5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矛盾!!

1 :楚人:04/06/17 20:24 ID:ihnAyu9L
何でも貫く矛、絶対に貫けない盾は作れますか?作ったとして
理論的にはどちらが協力ですか?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/17 20:36 ID:MSFtI4EZ
そんなのも分からないのか?
強いというか・・・使いやすいのは盾だな。
だってそうだろ?矛は攻撃しなくちゃいけないから動かなくてはいけないけど、盾はそれだけ使うのであれば動かなくてもいい。
結果的に盾は重くても役に立つ。
で、絶対に貫けない盾が「どんな矛の長さよりも分厚い盾」、矛が「どんな盾も貫ける長い矛」と解釈してみろよ。
どう考えても「重くてもいい」盾の方が実用的だろ?
つまりさ、所詮、道具は使いこなせなくては意味がないんだってことさ。

3 :オーバーテクナナシー:04/06/17 20:39 ID:w9dOjbPx
ミクロサイズの盾なら貫けないよ。
貫こうとおもっても矛の先端に張り付いて動いてしまう。


4 :オーバーテクナナシー:04/06/17 20:43 ID:w9dOjbPx
>>2 動かせない時点で盾じゃなくて壁という。手に持てるから盾。
盾も矛も手にもてなければいけないってのが絶対条件だよ。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/17 20:52 ID:9vvCvHNS
>>1
難癖つける前に、「協力」誤変換する自分の知能を見直せ

削除依頼だして、出直してこい

6 :オーバーテクナナシー:04/06/17 21:46 ID:qapOWe2U
矛を盾に突き刺したら宇宙が消滅します

7 :かずさ:04/06/18 04:13 ID:ENrrQrVf
>6
で、タイムスリップして、ビッグバンだな・・・

8 :オーバーテクナナシー:04/06/18 12:58 ID:MgZLStrd
矛は何らかのエネルギーをもっているから盾を貫けるんだろう?
エネルギーは本質的には質量なので、矛の持っているエネルギーを
全て質量に変換することのできる盾が最強。

9 :オーバーテクナナシー:04/06/18 13:03 ID:6jfWk4s8
>>8
それじゃ、矛に当たる物質を総てエネルギーに変換できる矛が最強。

10 :オーバーテクナナシー:04/06/18 13:07 ID:6jfWk4s8
この次元限定で考えれば、破壊されないように守るより、破壊する方が簡単。
同考えても矛の方が強い。ブラックホールを先端に装備した矛。

11 :オーバーテクナナシー:04/06/18 16:24 ID:TNCJfODi
じゃあ、ブラックホールで表面をおおった盾で防御。

12 :オーバーテクナナシー:04/06/18 16:27 ID:LZJXYVUb
>>11
残念、矛のブラックホールと合体して、矛がより強いブラックホールになるだけ。

13 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:12 ID:6SCgDKdJ
両方ブラックホールに呑まれて、ブラックホールの勝ち。

14 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:15 ID:LZJXYVUb
>>13
ブラックホールを使う以上攻撃側は影響の無い位置にいる。

15 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:31 ID:6SCgDKdJ
防御側は、盾を中心に攻撃側の反対へ移動するだけ。
攻撃側はブラックホール矛を持って追いかけなければいけない。
明らかに攻撃側がより強くブラックホールの影響を受けるだよ。

16 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:35 ID:LZJXYVUb
>>15
あのーー、ブラックホールを持って回転移動自体がトンデモだと思わないかい?
とてつもなく重いものなんだよ。
直線方向の移動ならまだしも。

17 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:41 ID:6SCgDKdJ
回転運動だけの盾と
直線運動と曲線運動繰り返す矛じゃどっちが楽かよく考えよう。

18 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:42 ID:6SCgDKdJ
あ〜攻撃が一回だけで確実に当たるのなら、
矛は直線運動だけだね。

19 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:42 ID:6SCgDKdJ
それだと、盾側は運動しないで固定だな。
どっちにしても矛のほうが運動が激しい。

20 :オーバーテクナナシー:04/06/18 18:43 ID:LZJXYVUb
>>17は、矛と盾の強を話してる時に。
技術的な戦闘行動も付加したいらしい。  俺はパス。

21 :オーバーテクナナシー:04/06/18 20:00 ID:5F+DKEY9
数分間にレスが集中しているところを見ると、荒らしが立てたスレだってのは明らかです
この板のスレらしくしたいなら、月イチでレスしてくだちい

22 :オーバーテクナナシー:04/06/19 00:00 ID:rJrFGuKw
>>1
そもそも武器と防具を比べてどちらが強力か、というのはどういう基準なんだ?

23 :オーバーテクナナシー:04/06/19 11:26 ID:wVz+H5y1
盾は:内部を守れるか、貫通したら負けだな。
矛は:盾を貫通したら勝ち。
その他の戦闘行動等はしない。
が一般的だろ。

24 :オーバーテクナナシー:04/06/19 14:31 ID:UnCvs2pR
貫通していながら、貫通していないってことか。
なんか、量子力学で50%の存在だの何だの習った記憶が・・・

25 :オーバーテクナナシー:04/06/19 14:47 ID:EawolSfq
物質的な盾がじゃなくてバリヤー風、電磁波風な盾も有り?


26 :オーバーテクナナシー:04/06/19 15:01 ID:wVz+H5y1
1じゃないけど。

>>24
量子の世界ではそうかもしれんが、大量物質の世界で考えてみそ。
>>25
今の次元内で考えれば何でもいいと俺は思ったり。

持てなくても良いかなとも思ったり。今の未来技術で考えられる良いかな。
例えば、100000000kmの厚さの盾は論外だと思うが。どうだろう?
俺は責める矛の方が強いと思っている。
究極はブラックホールの矛。

27 :オーバーテクナナシー:04/06/19 15:08 ID:EawolSfq
それを言うと堂々巡り。
盾も矛もブラックホールを利用している場合
ブラックホール同士の衝突後どうなるか?

28 :オーバーテクナナシー:04/06/19 15:13 ID:UnCvs2pR
時間が止まる→貫通しない

盾の価値じゃないの?

29 :オーバーテクナナシー:04/06/19 15:13 ID:wVz+H5y1
>>27
ブラックホールが衝突しても、結局合体するだけだろ。
元々矛であるブラックホールの運動エネルギーが無くなる訳でもないから。
盾を突き破るだろ。

30 :オーバーテクナナシー:04/06/19 15:14 ID:wVz+H5y1
>>28
今の次元内での条件に外れないか?

31 :オーバーテクナナシー:04/06/19 16:24 ID:EawolSfq
>>29 突き破らない、合体して移動だから盾も一緒に動く。
矛先と盾がくっついて移動だから盾の価値。

32 :オーバーテクナナシー:04/06/19 17:11 ID:wVz+H5y1
>>31
一休さんですか? な感じだが。
それで良いなら、ブラックホール盾でなくても、鉄の盾でもいい。
一緒に移動するから。
盾の役目は果たしていないので、俺は駄目だと考える。

33 :オーバーテクナナシー:04/06/19 17:32 ID:EawolSfq
ブラックホールを他のブラックホールが突き抜けることができるかってこと。
合体したブラックホールを分離できるのか?と,効いてるんです。
矛と盾が融合してしまったら、矛だけにエネルギーを伝えるられるか?
矛と盾が一緒になってからエネルギーを与えたら盾に直接エネルギー攻撃したことにならないか?

34 :オーバーテクナナシー:04/06/19 17:54 ID:EawolSfq
じゃあ、一休さん風に答えよう。
盾が絶対に動かないように固定してから矛で付いてください。

盾の質量以上のエネルギーで突けば盾が動くのは当たり前。
そこを盾を動かすのではなく盾に穴を開けるか破壊しなければいけないのが矛の役目だろ。

35 :オーバーテクナナシー:04/06/20 01:28 ID:VuIrCeyl
ブラックホール同士が衝突したら?
どんなスピードで衝突しようと最終時のスピードは光速になるから衝突前の運動エネルギーは意味なしかな。
大きいほうは動かない、小さいほうが飲み込まれて終わりだと思う。
それとも衝突でニュートリノとX線大量放出して小さいほうが消滅?大きいほうもその分小さくなる。
どっちにしても大きいほうの勝ち。


36 :オーバーテクナナシー:04/06/20 01:40 ID:Lll2CEty
一定方向への移動運動量が消えるとは、またトンデモが・・・

37 :オーバーテクナナシー:04/06/20 01:54 ID:VuIrCeyl
ブラックホールは高速回転してるものだから直線運動は回転運動に吸収されるからいいんじゃない。

38 :オーバーテクナナシー:04/06/20 02:24 ID:VuIrCeyl
>>36
ブラックホール同士がぶつかると核融合するそうじゃないですか。
それでも直線運動が維持されるとでも思います?

39 :オーバーテクナナシー:04/06/20 05:09 ID:Ax3rYGjp
>ブラックホール同士がぶつかると核融合するそうじゃないですか。

なんか検索してみたけど「合体する」というのが大半で、「核融合する」
というのは一箇所しか出てこない上に「錬金術」とかわけなわからな
い説明してないんですが、なんかいい説明あるとこないですかね。

40 :オーバーテクナナシー:04/06/20 14:23 ID:1Oj6KZ4C
ブラックホール矛を感知したら、ブラックホール盾に同量・逆ベクトルの
運動量を与えて突き返す。二つのブラックホールは合体して静止。結果は
盾の価値。受動側が勝利するようになってる。まあ、ブラックホールじゃ
なくても同じなんだけど、同一素材、同一能力なら盾の役は少なくとも
果たせるんだ。

41 :オーバーテクナナシー:04/06/20 14:39 ID:ziO1w9dF
>>40
その対処運用方法は誰かが書くとは思っていたよ。
運用方法まで含めても矛の方が強いんだが、冷戦時代い思い出してみ。
矛矛同士で牽制して初めて守れたんだよ。
矛側運用方法も有るけど、もうパスな感じ。めんどいから同じでいい。

42 :オーバーテタナナシー:04/06/20 22:10 ID:vPnGHwqu
SFアニメとかでたまに相手の攻激を何らかの力で発生させたゲートで

異空間や遠い場所に逃がすってのが有るけどそれならどうだ?

これを突破する事は容易ではない。

しかし正直自分の頭では盾をブラックホールが通過する時、

どんな現象が起こるか想像つかないんだが。

43 :オーバーテクナナシー:04/06/20 22:36 ID:VuIrCeyl
何で盾にまで運動量を与える必要が有る?
止まっている盾に矛がぶつかって盾が動くということは
矛も反発力で弾かれるってことだから貫けない矛の負けでしょ?


44 :オーバーテクナナシー:04/06/20 22:57 ID:bLumV5ZR
お前ら>4見れ。ブラックホール矛とか盾ってそもそも持てるのか?

45 :オーバーテクナナシー:04/06/21 00:14 ID:ectMeX/L
>>44 発泡スチロールでできた矛の長さより厚い盾が最強!


46 :オーバーテクナナシー:04/06/21 06:01 ID:F91Spjnc
ブラックホール矛でブラックホール盾を突いたら

「最強のブラックホール矛盾になる」でいいような気がしてきた。

47 :オーバーテクナナシー:04/06/21 13:32 ID:JT9R5NWd
>>41
おおざっぱでいいからBH矛運用法キボンヌ。
前もっていっぱい準備しとくとかそういうこと?

48 :40:04/06/21 14:46 ID:fW6pLsJJ
>>43
ブラックホールは剛体ではないので衝突すれば合体する。BH矛の質量、速度を
それぞれm1、v1、BH盾の質量、速度をそれぞれm2,v2とすれば、合体後の
BH元矛元盾は、

v=(m1・v1+m2・v2)/(m1+m2)…[a]

の速度で移動する。もしv2=0(BH盾が最初静止)だと、m1/(m1+m2)の速度で
こちらに向かってくる。それを防ぐためには盾も矛と同じ運動量(|m1・v1|=|m2・v2|)
で矛にぶつける必要がある。v2がv1と完全に逆ベクトル(m1・v1=-m2・v2)なら、
[a]より、

v=(m1・v1+m2・v2)/(m1+m2)=(m1・v1-m1・v1)/(m1+m2)=0

で、両者の間に合体BHが静止して生成される。BH盾、BH矛といっても、柄や持ち手が
あるわけじゃない、ただのBHなんだけど。

49 :オーバーテクナナシー:04/06/21 15:07 ID:GOC+Tvac
使い手による

50 :オーバーテクナナシー:04/06/21 17:19 ID:ectMeX/L
で、合体するところまではわかった、それでどっちが協力なの?
ツーか、盾を貫くことも破壊することもできないんだから盾の価値。

51 :オーバーテクナナシー:04/06/21 18:16 ID:WcG9tghH
あのー、重くて動きの取れない盾をよけて、回り込んで中の人を刺すという選択肢はありですか?w

52 :オーバーテクナナシー:04/06/21 18:18 ID:tk7R3Mqq
>>1
どう協力するんだろう?

53 :オーバーテクナナシー:04/06/22 01:53 ID:HAfGVSIR
しかしおまえらってブラックホール好きな。

54 :オーバーテクナナシー:04/06/22 04:10 ID:kE0et5e3
>>51 ありません。それは運用方法で武器の性能ではありません。
>>53 ブラックホール以上の材質を考えてください。そのためのスレです。



55 :オーバーテクナナシー:04/06/22 08:29 ID:bxunkhdQ
ブラックホールは材質ではなくて現象でしょ?

56 :オーバーテクナナシー:04/06/22 09:33 ID:kE0et5e3
その現象を起こす物質、またはその現象で作られた物質

57 :オーバーテクナナシー:04/06/22 12:27 ID:nf6xrzal
反物質でできたブラックホール矛を同質量の正物質でできたブラックホール盾
に突き立てるとどうなりますか?

58 :オーバーテクナナシー:04/06/22 13:31 ID:+TtIxCfz
太陽系が消滅するほどの爆発が起こる。

59 :オーバーテクナナシー:04/06/22 14:16 ID:bxunkhdQ
両雄並び立たず共に倒れ

60 :オーバーテクナナシー:04/06/22 14:28 ID:lcJ/59hr
摩擦力が0の盾を作れれば、絶対に貫けない盾にならんかね

61 :オーバーテクナナシー:04/06/22 14:46 ID:bxunkhdQ
>60
摩擦力が無限大の矛を・・・

62 :オーバーテクナナシー:04/06/22 16:03 ID:ecUg2yd4
>>58
太陽系程度じゃすまないんじゃないかと…

63 :オーバーテクナナシー:04/06/22 16:12 ID:OHIK/OHH
>>62
正直爆発の規模が想像つかん、分かる?

64 :オーバーテクナナシー:04/06/22 20:02 ID:ecUg2yd4
>>63
正直、オレも想像できない。
ただブラックホールの質量自体で太陽系を遙かに越えていると
思うからそれがすべてエネルギーに変換されると…

65 :オーバーテクナナシー:04/06/22 21:51 ID:PKNIjnLl
>>61
摩擦力が無限大の矛ならば、盾を貫く事は出来なくないか?
貫く為には盾を突き破り、抵抗に逆らいながらも進む必要があるわけだし

66 :オーバーテクナナシー:04/06/22 23:04 ID:kE0et5e3
ニュートリノで、できた矛最強!
すべての材質、ブラックホールさえ突き抜ける?

67 :オーバーテクナナシー:04/06/22 23:23 ID:IhnyNRWW
>>66
もちろんターゲットも透過?



68 :オーバーテクナナシー:04/06/23 11:20 ID:PSDRQwZv
>>66
ブラックホールは無理ッポ。

69 :オーバーテクナナシー:04/06/23 13:39 ID:PSDRQwZv
>>65
考察した結果、矛は突き抜ける。
まず矛の周りの物質は摩擦力が無限大の為動く事は出来ない。
がしかし、矛に周りの物質が一面に張り付いた状態になると、その
物質の摩擦力になるだけ。例えば盾に接した原子は矛に張り付いて動かないが
その原子の外側は原子の摩擦力になる。

まあ、摩擦力の0も無限大も実際には無いわけだが。

追記、摩擦力0の物質は、集合体として存在できない、常にサラサラで繋がらない。

70 :オーバーテクナナシー:04/06/23 17:12 ID:DiCosFQw
折れは10kgの鉄矛を使わせてもらおう。
その代わり、光速の99.(9が100個くらいつく)%まで加速する。
これでブラックホール楯に挑戦するぞ。

71 :オーバーテクナナシー:04/06/23 17:59 ID:SE5Nw8so
>>70 一緒にブラックホールに吸い込まれてください。

72 :オーバーテクナナシー:04/06/23 20:44 ID:Y3oeVMof
>>57
 元が物質だろうが反物質だろうが、ブラックホールになっちまったら
同じもののような気がするんだが・・・。ちがう?

73 :オーバーテクナナシー:04/06/23 20:47 ID:oJNPUhB2
突いたら融合する?既出?

74 :オーバーテクナナシー:04/06/23 22:43 ID:AgsRKSIz
>>69
物質は摩擦で結合してんじゃないと

75 :オーバーテクナナシー:04/06/23 22:59 ID:aQJS5F0z
>>74
摩擦は原子間の量子的力のやり取りによって発生していると思っている。
もし、原子間の力が一切働かない原子(そんな原子は無いと思うが)が有ったとして。
結晶結合が可能とはまったく思えないのだが、いかが?


76 :オーバーテクナナシー:04/06/23 23:11 ID:aQJS5F0z
仮定の原子を想定するなら、完全な球形で一切の力場が中性で、なおかつ
外部から力を受けても一切反発することなくスルーできる物。

これを考えると、質量も無く、(ぐは、この時点でおわっとる)。
重力場も発生しない原子、定義的に存在しないなこんな物質は。

仮に有ったとしても、結合する要因すらないので、サラサラです。


77 :オーバーテクナナシー:04/06/23 23:28 ID:2qWdlJD8
貫かれなければ盾の勝ちというのであれば、
『素粒子1個』でOKだな
当たらなかったり、弾かれたりはしても、“貫かれる”ことは、まずないだろう。
“貫く”ためには、対象物よりサイズの小さな切っ先が必要だし。

78 :オーバーテクナナシー:04/06/23 23:46 ID:AgsRKSIz
>>77

それは盾か?

>>75

摩擦って分子のぶつかり合いの事だと理解してた
原子を存在させてんのは原子力だろ?
分子の結びつきは電子?
結晶の結びつきは摩擦?


79 :オーバーテクナナシー:04/06/24 00:23 ID:VvsjRUph
原子を存在させてるのは電磁気力と強い力と弱い力。

分子の結びつきは、共有結合。
結晶の結びつきは、イオン結合又は金属結合。

摩擦は分子の衝突も関係してるだろうけど、分子間相互作用力が大いに影響してる。
ミクロの世界では分子間に引力も斥力も働くから、部分的に摩擦係数が負の値を取ることもある。
ともかく摩擦って現象は、一つの作用で起こってるとは考え難そうだね。

80 :オーバーテクナナシー:04/06/24 02:42 ID:2VtCX/Lb
>>57
ブラックホールには物質も反物質もないんじゃ…(毛が三本)

でも理論上ブラックホールが合体する時には強い重力波が発生するらしいから、
ブラックホール矛盾が近くで起きるとただではすまないだろうけど…。
銀河の衝突で中心のブラックホールが合体するときには、発生する重力波キックで
ブラックホール自体が銀河中心から放り出されてしまうほどだとか(未観測)

81 :オーバーテクナナシー:04/06/24 02:53 ID:nHMAnsD7
相殺でどっちもあぼーん

ファイナルアンサー

82 :オーバーテクナナシー:04/06/24 16:31 ID:47zXSa55
>>78
>摩擦って分子のぶつかり合いの事だと理解してた
分子のぶつかり合いの力が何で出来ているのか理解していないと見た。
>>79に禿同

83 :オーバーテクナナシー:04/06/24 16:52 ID:BQqRFPI7
このスレを見たときおおっ!?
と思ったけど、読み進めてみると爆笑!!
光速矛、ブラックホール盾って。手に取った瞬間自滅じゃん。

人間の手に負える範囲で考えてよ〜
その場合、矛の方が有利かな・・・。

84 :オーバーテクナナシー:04/06/24 17:27 ID:m3Rl2J0J
それはそれとして
昔の中国では矛で刺すと割れるような盾を売ってたのかね?
鉄で補強しとけば、いくらなんでも
一発で貫かれるということはないだろ。

85 :オーバーテクナナシー:04/06/24 19:34 ID:ekpjVn0t
そろそろ
何でも貫く矛と絶対に貫けない盾は同時に存在しないってオチでどう?

86 :オーバーテクナナシー:04/06/24 20:38 ID:u1CpUhvX
だから無敵矛と不敗盾どっちが本当に存在して
どっちがウソかを見極めないとね。
両立しないならどちらかは可能なわけじゃないか。

87 :オーバーテクナナシー:04/06/24 20:47 ID:nHMAnsD7
結局、矛盾してるわけだ

88 :オーバーテクナナシー:04/06/24 21:34 ID:Fauhv2Vd
さて、空が落ちてくる心配でもしようか。

89 :オーバーテクナナシー:04/06/25 03:36 ID:PgfNGQXj
「矛」と「盾」の定義もあいまいだな。
破壊武器でさえあればなんでもいいのなら、
矛の先端に核で刺しておけばかなりの威力を発揮するし、
盾もとりあえず防御さえできればいいのなら、
ブラックホールの中にでも隠れておけばいい。

常識的に人の手だけで扱うことができ、
電力その他のエネルギー供給のいらない物体で
敵を突き刺すのに使うとがった物体、
それをふせぐための膜状の物体ということでいいだろうか。

矛のように目標を突き刺すのなら、先端がとがっていればいるほどいいのかな。
原子レベルできっちり配列させ、先端は水素分子一個。
目標の分子の結合をピンポイントで分解するような。
盾のほうは分子または原子の結合の強い物体…
ファンタジーのようにドラゴンの吐く炎や魔法を考慮せず
物理的破壊や衝撃を防ぐことだけを考えたら、
普通にダイヤモンドあたり?

90 :オーバーテクナナシー:04/06/25 12:39 ID:OHYVWUQi
塑性域は大きい方が良いと思いますよ
戦車に使われる複合防御板に繊維とダイヤモンドでコーティングする。

最強矛は・・・巨大レーザーメスかな・・・

91 :オーバーテクナナシー:04/06/25 14:00 ID:chIVVDuB
技術は常に革新するからね・・・より最新技術を利用した奴の方が強いのでは?

92 :オーバーテクナナシー:04/06/25 19:49 ID:9cgXPpWE
>>89
ダイヤモンドは傷をつけづらいだけなのであって衝撃には意外ともろい。
トリビアでやってたのだが、ダイヤモンドをハンマーでたたくと簡単に
砕けた。そういう衝撃に強いのはダイヤモンドよりむしろ、サファイアや
ルビーとからしい。

93 :オーバーテクナナシー:04/06/25 22:17 ID:LGUenawF
半分刺さる

94 :オーバーテクナナシー:04/06/25 22:50 ID:nSOia4CT
宇宙が消滅します

95 :オーバーテクナナシー:04/06/28 03:06 ID:AfIanNvX
>>1
「最強の矛」「最強の盾」ホレ、作ったぞ。
ちなみにどちらも最も強い、即ち互いに打ち負かす事は出来ない。
でも最強。最強のエクスカリバーだろうと最強のブラックホールだろうと負けん。

96 :オーバーテクナナシー:04/06/28 17:29 ID:ByMZX0AV
ここで共振反応をりようした原始単位で物体を崩壊させる矛をあげてみる

97 :オーバーテクナナシー:04/06/28 22:58 ID:udPgi954
96の文体で僕の脳が破戒され僧です。

98 :オーバーテクナナシー:04/06/28 23:28 ID:fn1ZrAR4
盾というものは
常に正面直角から攻撃を受けねばならないというものではなく
相手の攻撃を反らすという機能もあるわけだ。
とんがっている盾というのが有っても良い。
衝角だな、最強の盾は。

99 :オーバーテクナナシー:04/06/29 00:33 ID:k/DBzlNH
つまり摩擦無限大でなおかつ摩擦無限小の盾最強、と。

100 :オーバーテクナナシー:04/06/29 00:40 ID:VNoXaIfK
>>98
盾のとんがった所に合わせて先端がくぼんでいる矛?
あるいはトライデント

101 :オーバーテクナナシー:04/06/29 00:48 ID:ydVIsOJ+
先端にプラズマを発生させる矛。
盾が物質なら溶かして進む。

102 :オーバーテクナナシー:04/06/29 01:30 ID:TXbV8gR6
>>96
共振反応を利用し、原子単位で矛の先端を分解する盾で対抗してみる。

>>101
表面にプラズマを発生し、矛が物質なら溶かして進ませない盾で対抗してみる。

103 :オーバーテクナナシー:04/06/29 04:46 ID:ki7qjD8I
矛は何でも貫けるが、貫けないとは言ってないので
盾で相手を殴ればいいじゃん

104 :オーバーテクナナシー:04/06/29 16:50 ID:nXEkM1SQ
↑意味不明 ある意味最強!


105 :オーバーテクナナシー:04/06/29 17:49 ID:s2hQrGAu
>103
なるほど!矛でガードして盾で殴りつける訳か・・・


106 :オーバーテクナナシー:04/06/29 21:45 ID:9z0P2ifJ
対生成盾。あらゆるエネルギーを質量に変換してしまう。対生成の際に作られた
反物質と正物質での対消滅を利用すれば攻撃も可能。

107 :オーバーテクナナシー:04/06/29 23:21 ID:qSNj4YEM
なんで意味不明なの?>>1を読む限り、
矛はどんな攻撃も防御できる。なんて書いてないでしょ。
矛は攻撃には向いているが防御には向いてない。だから盾の奴が
その盾で殴りかかれば矛を持ってる奴はあぼーんなのでは?


108 :オーバーテクナナシー:04/06/30 08:51 ID:NrNC348o
>>107
「もってる奴をあぼーんした方が強い」とも定義されてませんね。

「こんな事書いてない」で論争始める気ですか?
それとも「矛盾」の故事を知らないとか?

109 :オーバーテクナナシー:04/06/30 13:06 ID:3bPrkHH2
矛盾論も、使用環境や技術を明確に定義しないと結論も出そうに無いな。
未来技術としては、何でも有りで良いような気もするが。矛盾も同じ技術ベースで
考えないとね。

110 :オーバーテクナナシー:04/06/30 13:42 ID:z3pzOup7
矛。
人間が手に持って扱う、目標を突き刺すための鋭利物。
盾。
人間が手に持って扱う、自身を防衛するための物体。

で、これらの物体そのものの攻撃力・防御力の範囲で考えようよ。
防御用に使ったら矛とは言えないし、攻撃に使ったら盾とはいえないでしょ、この場合。

111 :オーバーテクナナシー:04/06/30 17:02 ID:+3FZ7oh5
矛盾対談
「僕としては、結局は使用者の力量に尽きると思うのだけど」
「そうだね、結局道具は使うものであって、ジェダイの騎士だって未来を
 少し観る事が出来るのに、クローン兵にやられていったからね」
「やっぱりこのテーマ自体が"矛盾"してるんじゃないかな」
「確かに時代には流れがあって、極端に飛びぬけた武器など生まれ
 ないし、仮に出来たとしてもすぐに誰かが対抗策を取るはずだ。
 でも矛の形をしたICBMなんかどうかな?この矛に対抗する盾なんて
 そうそう見つからないと僕は考えているけど」
「なるほど、あの"最強"でさえ同じ土俵に立っていないと意味が無い」
「そう、夢物語で物事を比較しようなんて事自体が甘い、せめて条件
 ぐらい同じにして、矛と盾に敬意を払うべきだね」
「・・・・・・」

112 :オーバーテクナナシー:04/06/30 19:08 ID:htnbZK4n
盾(それと人)はホログラムで、矛の攻撃を欺く。

113 :オーバーテクナナシー:04/06/30 21:06 ID:2u6GHyk/
貫けない盾≒壊れない盾と考えると無理な気がするな。形ある物皆壊れるってのが鉄則だし・・
なんでも貫く矛は分子間の結合を解く何かと根気で何とかなる

114 :オーバーテクナナシー:04/07/01 01:29 ID:+un3mRhY
>>113
http://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/genri.html

>>113は師匠を殴り返した弟子

115 :オーバーテクナナシー :04/07/02 02:52 ID:zMl7ybVO
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up42462.jpg
曹仁の武器

矛と盾を合体せて初めてその性能を発揮するとする。
言葉に忠実にいえば、貫かれない盾の勝利だが
厳密に言うと矛は貫くことが試せないのだ。



116 :オーバーテクナナシー:04/07/02 09:52 ID:I1fjJirT
ん?要するに、最強盾=最強矛=盾と矛の合体版、ということか?
たしかにこれなら、盾は貫かれる瞬間に矛として機能すれば、盾が貫かれることは無く、矛も貫こうとする手前で盾として機能してしまえば、矛も・・・ん?
なんかちがうな。

117 :オーバーテクナナシー:04/07/02 11:42 ID:V6hqBJX7
やはり攻撃力と防御力を合わせ持つ
ドリルさいきょーということで手を打とうじゃないか。

118 :オーバーテクナナシー:04/07/02 13:01 ID:1W/oYiAa
だから、ドリルは矛と違うだろ!

119 :オーバーテクナナシー:04/07/02 15:23 ID:8t1A8G6U
今までの中では>>113の意見が一番まとも


120 :オーバーテクナナシー:04/07/02 18:18 ID:43KVTlTL
絶対に壊れない盾とはすなわちブラックホール。
ブラックホールの中に隠れればどんな矛でもやられることはない。

出られないけど。

121 :オーバーテクナナシー:04/07/02 21:27 ID:G4cQ6QzG
多分形而上学的な勝負なんだと思うよ。

122 :オーバーテクナナシー:04/07/02 22:30 ID:WaOrCAaI
ここの宇宙では実現しない。
別宇宙に行こう

123 :オーバーテクナナシー:04/07/03 12:58 ID:XS9XqqqI
>>116 で、その最強盾矛合体がぶつかり合うと、どっちが勝つんだ?

124 :オーバーテクナナシー:04/07/03 13:06 ID:3YU21nVm
強いほうが勝つんじゃない、勝ったほうが強いんだ。
迷わず行けよ、行けばわかるさ。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:35 ID:QSb330mg
まずはなんでも貫く矛を作る。
次にどこまでも伸びるが破れはしない素材で盾を作る。
矛に突かれても伸びるだけで盾が貫かれることはない。

ただし盾を持っている人間は矛に貫かれて死んでしまう。
攻撃は最大の防御ってことだね。

126 :オーバーテクナナシー:04/07/14 15:22 ID:SC9EQFPY
あらゆる矛(攻撃手段)は、同質の盾(防御手段)によって無力化されて
しまう。チタン合金の矛にはチタン合金の盾。ブラックホール矛には
ブラックホール盾。反物質矛には反物質盾。

なるほど、その結果場合によっては盾も矛同様壊れてしまうかもしれない
が、少なくとも盾の後ろの人間は無傷であり、盾の機能を果たしたことに
なる。壊れてもいいってのが盾の強み。壊れずに後ろの人間に届く必要が
あるのが矛の弱み。

従って、盾最強。

127 :オーバーテクナナシー:04/07/14 16:56 ID:NdCGVaAv
>>126
盾と同質の矛が来る状況に限定した話で書かれてもね。

128 :オーバーテクナナシー:04/07/14 22:13 ID:OB8LQVwu
>>127
事前に相手の素材、機能を知ることのできる万能センサーを前提の話をされてもね。

129 :オーバーテクナナシー:04/07/14 22:25 ID:zOETvWgR
現実世界では、守るより攻める方が簡単なんだけどね。

130 :オーバーテクナナシー :04/07/14 22:54 ID:PMghchaB
最強の矛と最強の盾が衝突した瞬間の変化を考える・・・
最強というくらいだからそれはもう宇宙一の矛と盾なわけだ。
そうするとお互いの衝突エネルギーで
盾も矛もつぶれてしまって強大な重力ブラックホールの中でひとつの塊となって
しまうのかな・・・・

131 :オーバーテクナナシー:04/07/14 23:04 ID:0CcNM6MY
>>128 確か話の元は同じ人間が両方売ってたんじゃ無かったっけ?

132 :オーバーテクナナシー:04/07/14 23:07 ID:c7NjHdsD
>>131
その話の結論は
お金持ちは両方買えるからさいきょー、だ。

133 :オーバーテクナナシー:04/07/15 08:40 ID:KVEP9mAC
あらゆる盾(防御手段)は、同質の矛(攻撃手段)によって無力化されて
しまう。窓ガラスにはビールジョッキ。ジョッキにはビーダマ。自動車には鉄バット
ダイヤモンドにはダイヤモンドカッター。

なるほど、その結果同質の材料ならば、運動エネルギーや熱エネルギーを
持たせることが出来る矛の方が、受動的な盾に局所的にダメージを与えるこ
ちとが出来、有利である。

従って、矛最強。


134 :オーバーテクナナシー:04/07/15 14:32 ID:eyXLybDv
>>133
盾には運動エネルギーも熱エネルギーも持たせられないといつ決まった?

135 :オーバーテクナナシー:04/07/15 14:55 ID:FRnE7KBv
>>133
矛が持ち手によって動かされるのなら、盾も持ち手によって相手の
運動エネルギーを殺ぐように行動すればいい。

よって持ち手の体力のある方が最強。

136 :オーバーテクナナシー:04/07/15 15:23 ID:zDN1jzBD
盾に運動エネルギーを与えたいんだろ。
だったら回転だ。
回転運動で当たったものを皆弾いてしまえば良い。
だからこその
ドリルさいきょーだ。

137 :オーバーテクナナシー:04/07/15 17:56 ID:KVEP9mAC
回転運動の中心にもっと回転運動が超早い矛をブサリ!!
7200万rpmくらい

138 :オーバーテクナナシー:04/07/15 22:57 ID:/zDS2guL
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 あ.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ぼ   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 |   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 ん  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  レ
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!   :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!   :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

139 :オーバーテクナナシー:04/07/15 23:28 ID:tE34B4Ro
「貫かれつつ貫かれていない」
なんていう特異点が生まれてインフレーション…
て事にはならんか。

140 :オーバーテクナナシー:04/07/18 07:29 ID:7juXut8o
絶対に貫かれない最強の盾。
先端からニュートリノを放出する矛。
盾どころか地球も突き抜けて行くが誰も気付かない。

141 :オーバーテクナナシー:04/07/20 15:02 ID:ERrjNGAJ
>>140
貫いたのは矛じゃなくてニュートリノじゃないのか?

142 :オーバーテクナナシー:04/07/22 04:19 ID:0DSVraFG
>>141
何でも貫くドリルアーム
何でも貫くロケットパンチ
何でも貫く指ミサイル
何でも貫くビームナギナタ
何でも貫く光線銃

矛=武器って意味で使われてるんだし
どこからどこまでなんて定義は曖昧でいいと思う。

143 :オーバーテクナナシー:04/07/22 15:10 ID:8GM56Dbl
ニュートリノが貫いたら「絶対に貫けない盾」じゃないじゃん。

144 :オーバーテクナナシー:04/07/22 16:40 ID:nbkWjphD
地球軌道上でニュートリノを100%はね返す物体があったら
どれくらいの風圧を受けるんだろ

145 :オーバーテクナナシー:04/07/23 16:40 ID:ym6Qffnt
仕方ないから空間をまげて、盾の使用者にニュートリノを接近させないようにする
重力レンズ盾

146 :オーバーテクナナシー:04/08/10 23:28 ID:cS8ehE2O
チェレンコフ恋う

147 :オーバーテクナナシー:04/08/11 01:20 ID:/h/6AV2l
おまえらばかなんだよな "(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

148 :オーバーテクナナシー:04/09/15 09:12:06 ID:6GdwqRHB
絶対に貫けない盾。しかし砕けやすい盾。
何でも貫く  矛。何回も攻撃して盾を削っていく。
矛の勝ち。

何でも貫く 矛。しかし、脆い。
絶対貫けない盾。貫かれたが、矛は亡くなった。
相打ち。

ズレた?

149 :オーバーテクナナシー:04/09/15 15:53:39 ID:XdWJ2vJD
矛が盾に当たる前に盾が自壊すればいいんだよ!

盾:当たる前に分解するので貫かれない
矛:当たれば貫くかもしれないが当たらない

150 :オーバーテクナナシー:04/09/16 01:17:26 ID:IsRC8jeH
究極盾!
超光速で矛の攻撃から逃げます。
絶対貫けません。
盾の意味も無いけどさ

151 :オーバーテクナナシー:04/09/19 23:27:19 ID:2/v80Yoa
>>149
それだ!

152 :オーバーテクナナシー:04/09/20 11:51:53 ID:iqXgQXf7
>>149
それだ!!

って、盾の意味なくねか?
所持者、盾の破片を喰らったり、矛で貫かれたりで大変だ。
死ななくとも、大怪我だな。

153 :オーバーテクナナシー:04/09/20 13:25:56 ID:Z0jLXoIr
プーチン

154 :オーバーテクナナシー:04/09/21 02:15:46 ID:Bs7ovUVO
盾の大きさを1ミリくらいにして物凄いスピードで動かす、
絶対見つからないように盾を持ったまま物陰に隠れる。

155 :オーバーテクナナシー:04/09/22 17:17:07 ID:B/JUciWL
盾としての役割を実行できない盾は、盾として認めん!!

156 :オーバーテクナナシー:04/09/22 22:20:12 ID:Q528N2om
じゃあ盾と矛の定義をしてみてよ

157 :オーバーテクナナシー:04/09/22 22:51:12 ID:s53g4aiz
矛:対象を傷つける物
盾:対象の進行を妨げる物

158 :オーバーテクナナシー:04/09/22 23:29:58 ID:hJvtYpwl
>>157
それだけならいろいろなものが当てはまる。

159 :オーバーテクナナシー:04/09/22 23:38:27 ID:RXMRQXP3
盾の真ん中に矛が付いている。突き出ているやつ。これならOK

160 :オーバーテクナナシー:04/09/23 16:50:30 ID:qDU+m6lR
ここで稲沢ですよ

161 :オーバーテクナナシー:04/09/24 23:39:26 ID:jJWWJPHE
きゅるま・だましゃみ氏は、最強の矛と最強の盾がぶつかった場合、両方を破壊していたが…

162 :オーバーテクナナシー:04/09/25 00:13:16 ID:GBdWzDgH
みんな「貫けない」の解釈を間違っている。

>>1が言ってるのは絶対に貫かれない盾ではなく、いかなる物体に対しても
貫くという行為を行えない盾、のことなのだ。

というわけで矛の圧勝。

163 :オーバーテクナナシー:04/09/25 00:18:30 ID:uj3eQGTP
なんか昔マンガで「この物質は時間が止まっているのでキズをつけることすら不可能」
なんてのがあったな。

164 :オーバーテクナナシー:04/09/25 01:02:24 ID:Stro4+EY
盾の表面にでもローション塗っとけ

165 :オーバーテクナナシー:04/09/25 04:33:15 ID:9knwglFR
盾に予め穴を空いておいて、そこに矛を刺したらどうだい?


166 :オーバーテクナナシー:04/09/25 07:11:49 ID:UUMCLv8B
いや、盾にマジックで「この盾じゃない」と書けば、あるいは

167 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :04/09/25 08:27:13 ID:z+GwgKXs
完全に五分五分。後は使用者の力量次第。

168 :オーバーテクナナシー:04/09/25 13:11:01 ID:FHtWQKAW
一休「この盾は両方とも表です。
矛は表から衝突して表に抜けますから、なにもしないのも同然。
これが絶対貫かれない盾です。」
しょうぐんさま「ならばその盾試してやろう。一休、持っておれ。」
一休「裏が無いから隠れられません。」
しょうぐんさま「はは、こやつめ。」

169 :オーバーテクナナシー:04/09/25 21:14:54 ID:KGkrNKls
>>168
はは、こやつめ

170 :オーバーテクナナシー:04/09/26 06:14:10 ID:FirVxf8z
セイント星矢で、矛盾の話なかったっけ。
たしか、紫龍戦。

171 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :04/09/26 10:01:35 ID:5dUirAeP
虚数らしき概念とは一休さんは自衛官の子孫ではなかろうか。

それはともかく、ブロンズの盾と将軍の矛が同列なのは凄いかも。
神話時代には盾持ち小姓か何かだったのだろうかドラゴンセイント。
その盾もゴールドの聖剣で軽く分断調理(違)されてましたが。

172 :高校生:04/09/26 18:21:44 ID:VKF84PTZ
本当に何でも貫く矛と絶対貫けない盾があるならその二つが
合わさればビックバンですよ。
だから矛盾なんだな。すべてが押しつぶされるから根。。

173 :オーバーテクナナシー:04/09/26 20:58:18 ID:Dr5nRpa3
ビックバンで何故すべてが押しつぶされるかが矛盾。




174 :オーバーテクナナシー:04/10/03 04:35:08 ID:C+fLIkUA
こっれは すごい 高校生ですね

175 :オーバーテクナナシー:04/11/25 21:27:39 ID:Nh1vPqAY
空間湾曲でどんな障害も無視して貫く矛
空間湾曲でどんな攻撃も触れずに跳ね返す盾

矛の先端は盾と交差しようとした瞬間に別の四次元座標に突き抜ける

176 :オーバーテクナナシー:04/11/26 02:52:37 ID:EG4lwYhQ
もれの最硬の矛は処女膜さえ貫く事なく果ててしまったよ…_ト ̄|〇 オォゥ

177 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 01:15:22 ID:smAniFoT
矛が盾に触れようとした瞬間になんか別のもの(箒とか)に変化してしまう。
で、箒が盾を貫いてしまう。
盾は「どんな矛でも防ぐとは言ったが、箒は想定外。」
矛は「なんか別のものになっちゃったけど、貫けたんだからいいでしょw」

178 :電脳プリオン:2005/11/27(日) 15:21:39 ID:5zcnQbkX ?
1の理論的にというのはどういう理論に基づいて決めるんだ?
そもそも物理的には作れるはずないだろ。

179 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/11/27(日) 18:15:57 ID:GNsIYCa1
age

180 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 01:09:13 ID:nvbSZgHJ
対戦すると防御しか出来ない盾の方が不利

181 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 04:33:45 ID:kMxXomDw
よし、じゃあこの質問にも答えてくれ。

どんなものも貫けない矛で、どんなものにも貫かれる盾を突いたらどうなる?

182 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 04:42:25 ID:C+t8u5uk
基本的には絶対に貫けない=貫けるということでば矛盾が生じる。
しかし、衝撃を与える側、つまり槍などを使用する機械、あるいは生物のパワーによってはこの矛盾は打破出来る=貫ける

183 ::2005/11/29(火) 15:17:10 ID:nVPOJ0/N
あんたらおもろい

184 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 19:42:41 ID:a1vn658I
矛=ちんぽ、盾=マンコと考えれば簡単だ。
超絶倫男と逝かず女のSEXを昔の人が盾と矛にたとえた話なんだよ。
女「私、まだ逝った経験無いんだよね〜」
男「俺にかかればすぐ潮吹いちゃうよ!」


185 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 21:56:40 ID:ougiIr5e





186 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 22:00:10 ID:Y5rfwNoo
>>181
盾に当たった瞬間、矛が折れて柄の部分で盾が貫かれてしまう

187 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 22:10:25 ID:0inHqUXS
柄最強じゃんw

188 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 03:25:28 ID:9piMu++T
盾の把手で柄が防がれる

189 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 08:16:09 ID:InoaA+Xv
結論マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

190 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 10:48:16 ID:W95ovkce
スレ全部は読んでないんでガイシュツかもしれないが、どちらも破壊される、で引き分けでいいんじゃないの?
盾を破壊した時点で矛はその役割をまっとうしたと言えるし、盾も自分は破壊されても盾によって守られる
べき本体を守れば、盾としての役割は果たしたと言えると思うし。

191 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 11:01:34 ID:+uWzZyqr
水と油みたいに、交われないんだよ。

192 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 15:17:13 ID:7xfdEjDn
>1
製造可能かどうか知らないが、単分子カッターって武器がSFにあってナイフの刃が
一つの分子なので対象物がどれだけ硬くても分子と分子の間に入り込んで切る事が
出来るってな物がある。これが矛に一番近いかな?

193 :オーバーテクナナシー:2005/12/02(金) 02:36:53 ID:5TubddnW
>>192
どんな対象物の分子間にも割り込めるとなると一番小さな分子である必要があるが
そうすると水素ということになってしまうな

194 :オーバーテクナナシー:2005/12/02(金) 13:51:30 ID:14p5CPyq
>>193
割り込めるというより、刃先が超がつくほど硬くなる構造らしい。

195 :オーバーテクナナシー:2005/12/02(金) 14:55:18 ID:FvST/VP/
珍解釈を珍解釈で返してるなw

単分子ブレードはすべての分子が分子結合してるので強い。
普通の物体はすべての分子が分子結合してるわけではない。


196 :オーバーテクナナシー:2005/12/02(金) 20:09:15 ID:14p5CPyq
>>195
>分子が分子結合してるので強い。

そのことを言ったつもりなんだけど。

197 :オーバーテクナナシー:2005/12/09(金) 16:31:20 ID:pNszomMP
突き刺して止まるってことでFA?

198 :オーバーテクナナシー:2005/12/12(月) 03:40:40 ID:bkXP6vam
すべての分子が分子結合というか
それ自体が巨大なひとつの分子つう設定だろ

199 :オーバーテクナナシー:2005/12/12(月) 03:48:14 ID:bkXP6vam
でもよ〜分子だから強いてのもなんだかなあ
たとえば水の分子がたやすく水素と酸素に分解できるのは有名だ


200 :オーバーテクナナシー:2005/12/12(月) 09:27:33 ID:pfe+nCyA
ど、どう突っ込んでほしいんだ!?

201 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 02:02:07 ID:fppwCBhh
アゲ

202 :c2c戦獄破龍魔外導【開闢】ipc727:2007/02/19(月) 16:44:36 ID:ymYxhtoe
c2c戦獄破龍魔外導【開闢】予感50「ld/目示」初見「今年」【絶対】当る津波【預言】2
「帰鰓4回」東〃京「海の下」足立区?DoPeLジョセリ−ノ111‰唐見底999‰外霊照。。。。。。
GESTcompertment外暖房-LGoblok組立押入非情要ハウス半年16萬「謀高杉」無理PO。時察(競馬)未遂。
『HERP?』奈良何度下或。【超巨代異変】悪っても泣くてもJAST2010コンドラチェフ【SF誇大革新】
少し前カリフォルニア学生風『磁気フィ−ルド空中浮上』リサ−チ200Xor世界丸見系。DEJAVE=>未来予兆夢。
摂理愛絵図「自分達と仲間位」は援け隊?。或意味『矛盾』嶽画『真実』脳意味把。。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)