5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげぇ発明した。

1 :邪|∀・) ◆JADEX7So7U :03/12/01 14:56 ID:I1ZK/ahf
ゆでたまごにソースかけると美味い。

2 :オーバーテクナナシー:03/12/01 14:57 ID:yOnV2C45
2

3 :オーバーテクナナシー:03/12/01 14:57 ID:36u90t1I
餃子にマヨネーズはうまい

4 :|個室|_・)ノ:03/12/01 14:58 ID:YJUFD0DK
今後試してみます。責任とってくださいね

5 :オーバーテクナナシー:03/12/01 14:58 ID:P8paeIwr
卵ばくだんってどうやって作るんだっけ?

6 :Souther:03/12/01 14:58 ID:yOnV2C45
コーラに塩は最高だよ

7 :ハンゾウ ◆IPNinjaxfc :03/12/01 14:59 ID:qjnq0hck
;~□ヽ( ΘρΘ)ノ~~~~~~~*☆ 記念カキコ

8 :Souther:03/12/01 15:02 ID:yOnV2C45
--責任はいっさい負いません--
>>6

9 :オーバーテクナナシー:03/12/01 17:13 ID:jbAnnGB9
こういうのは発明ではなく発見というのだよ

10 :オーバーテクナナシー:03/12/01 19:55 ID:ndEXu2Ij
糞スレ発見

11 :オーバーテクナナシー:03/12/01 20:06 ID:yngzib7f
牛乳に少量の麦茶が良いな。

12 :オーバーテクナナシー:03/12/01 20:54 ID:7iFo66l7
  _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

13 :オーバーテクナナシー:03/12/01 21:08 ID:UK8KNJbP
伊東家の大発見のコーナーに送っとけ

14 :オーバーテクナナシー:03/12/01 22:18 ID:0HNtF6GA
ゆでる時に塩を入れておくと味が染みてウマイよ

15 :オーバーテクナナシー:03/12/01 23:44 ID:eP2qwkzD
>>14 コンビニの味付ゆでたまごと同じですね。 そんな事だったら、『鶏の餌を赤い色にすると黄身が赤くなる(青い餌だと青い色)』 とかの方が「じゃあトリックの卵はそうやって作ったりんだあ」と思い二重にへぇ〜。

16 :オーバーテクナナシー:03/12/01 23:55 ID:d6Lg/f0v
すごい発見をした、ある果物を煮ると毒になる。

17 :オーバーテクナナシー:03/12/02 01:04 ID:1CsbmrzM
>>9 >>10
…だよな。

18 :オーバーテクナナシー:03/12/11 17:45 ID:8PEJryP3
午後の紅茶(レモン)に牛乳注げば、マイルド風味になる。

19 :オーバーテクナナシー:04/04/11 20:44 ID:xwfLviH2
卵入れすぎたお好み焼はまずい。

20 :オーバーテクナナシー:04/04/21 22:37 ID:uAQwUXjA
ご飯に牛乳
ムフフフフ・・

21 :オーバーテクナナシー:04/04/22 13:11 ID:H/5h8mFr
>>20
プラス納豆をそこはかとなくお薦めする

22 :オーバーテクナナシー:04/04/22 20:27 ID:P062Uw42
>>20生卵も落とさないと風味にかけるだろう。

23 :オーバーテクナナシー:04/04/23 01:48 ID:7smTB3LT
>>22
 卵入れたら普通風味は落ちる。クセを隠すのに卵を使うんだからな。
 とろろのほうがいいだろ。多分。

24 :オーバーテクナナシー:04/04/25 20:29 ID:NOIcabBM
11と同じ。

私はボンビィなので麦茶と牛乳を1:1でまぜて優雅なティータイム

25 :オーバーテクナナシー:04/04/26 20:24 ID:9IiQ5sVP
麦茶にアクエリアスはやばかった。

26 :オーバーテクナナシー:04/04/28 20:16 ID:I2EwtnJk
なんかみんな色々やってるんだな。

俺は小さい頃ご飯にイチゴジャムかけてみた。
確かパンもご飯も同じ小麦から出来ていると勘違いしてたからだったっけ?
「パンで食えるならご飯でも・・・」なんて。

27 :オーバーテクナナシー:04/04/30 18:37 ID:4IOWi4o7
なんで最近のゴマのおはぎにはアンコが入ってんだ!!

28 :オーバーテクナナシー:04/04/30 22:36 ID:oG9jl+sE
>>24
コーヒー風味だね。
麦茶と牛乳1:2程度がお勧め。麦茶が多いと薄まっちゃう。

29 :オーバーテクナナシー:04/04/30 23:44 ID:jVVH9weX
とっておきを教えてやる。

あったかい炊きたて御飯に、納豆、醤油、
薬味に、コショウ多め、
唐辛子・ねぎ・ごま油、少々

ウマー━━(゚д゚)━━ッ!!

30 :オーバーテクナナシー:04/05/01 01:06 ID:EuJQE043
LEDに光を当てると、光量によりLED端子間電圧が変動する。
(おおよそ0〜1.1V程度の範囲。)

LEDに過電圧を印加すると発光の波長が少し短くなる。

FETのドレインとソースを逆に繋いでも電流は流れる。

論理ゲートのNOT(7404)の入力と出力を直接繋ぐと、数M〜数十MHzで発振する。

カラーコードの表記が黒1本(=0Ω?)の炭素皮膜抵抗器が存在する。
(テスタで調べると0Ωを示していた。)

これら知ってる人は知ってる、知らない人には新鮮な事でも発見と言える?

31 :オーバーテクナナシー:04/05/01 11:02 ID:iCMq02C0
そう言えばおれもすんげー発明した。

          ソースにゆでたまごかけて食べたらウマー

32 :オーバーテクナナシー:04/05/01 20:39 ID:D513j1rM
コーヒーに少しだけ醤油を垂らすと美味

33 :オーバーテクナナシー:04/05/01 22:41 ID:oHsIXV8J
>>31
サブマリン特許か?

34 :オーバーテクナナシー:04/05/02 11:04 ID:XkOQZVzC
伊藤園のホットアップルティーに青汁、これ最強。

35 :オーバーテクナナシー:04/06/25 16:17 ID:7gh7jUW+
>30
0Ωの抵抗器って、どんな用途があるの?

36 :オーバーテクナナシー:04/11/14 03:14:17 ID:YWHNj1qC
ttp://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1510&PCode=0007&DataID=200411121604000143

http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1510&PCode=0007&DataID=200411121604000143

37 :オーバーテクナナシー:04/11/14 17:43:17 ID:+/R6jsPI
http://kin.naver.com/browse/db_detail.php?d1id=11&dir_id=110101&docid=822561

ttp://kin.naver.com/browse/db_detail.php?d1id=11&dir_id=110101&docid=822561

http://blog.naver.com/jshwan2.do?Redirect=Dlog&Qs=/jshwan2/100003224753

ttp://blog.naver.com/jshwan2.do?Redirect=Dlog&Qs=/jshwan2/100003224753

http://blog.naver.com/post/postView.jsp?blogId=jshwan2&logNo=100003224753

ttp://blog.naver.com/post/postView.jsp?blogId=jshwan2&logNo=100003224753

38 :オーバーテクナナシー:05/02/19 00:35:17 ID:+0VGAe3U
http://mizuho00.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/TOP/c-board.cgi

39 :オーバーテクナナシー:05/03/06 04:15:01 ID:S0UweP37
食えないやつ、ということで>1

40 : ◆L1IWnG72Rs :2005/05/27(金) 22:17:01 ID:Ivuz2be3
test

41 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 09:07:17 ID:/WbTVLq0
コーラにラムネ菓子を2,3粒入れると


ウボァ━━(゚д゚)━━ッ!!

42 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 22:47:42 ID:9g+BY4sW
>>35
既存の回路の電圧変えたいときに、対象箇所の抵抗と入れ替える。
……ジャンパ線でいいのだが。

43 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 15:32:37 ID:MUDpzSsR
>>42
一年近い時間差レスに萌え。
ジャンパ線では不可能だが、ゼロオーム抵抗だと自動部品挿入機で
扱えるので大量生産に向く。

44 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 00:33:06 ID:1UDWrjT1
あと超伝導回路を組むときに重宝する。

45 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 01:01:07 ID:E55dxR0l
>>43
そうなのよね。
チップ抵抗の0オーム抵抗なんてものもありますよね。

基盤のバリエーションを作るときにも使えます。
緊変で、その抵抗をはずして、回路を切り離してしまったり。

46 :@ROX:2005/06/05(日) 19:45:29 ID:iVtdS2ng
吸入にトマトを混ぜると分離する。
あと味噌とヨーグルトと生クリームと牛乳と醤油と酒とみりんと酢とキムチと納豆とヤクルトとイースト菌とビフィズス菌とラクとバジルスLカゼイシロタ株などをまぜると超健康食品になる。

47 :@ROX:2005/06/05(日) 19:46:34 ID:iVtdS2ng
吸入=牛乳ねw

48 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 02:23:40 ID:BaEI/0qd
すげぇ発明した。
ゆでたまごにゆでたまごをかけると栄養が2倍。

49 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 02:37:18 ID:WlsUZO1X
ID:BaEI/0qd

50 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 17:44:06 ID:UlHQDym7
>>48
かけるなら生だろ。

51 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 18:00:09 ID:LU0+SwvB
ミカンと牛乳を同時に食べるとフルーチェになる

52 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 21:52:11 ID:zwxAW7Nh
卵を1日二個以上食べるとコレステロール過剰で血管が詰まる。


53 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 22:17:44 ID:3Q+efm3/
>>5
卵の下に小さな穴をあけ中身を吸出し、その空間にC4プラスチック爆弾をふじこlp;@:

54 :オーバーテクナナシー:2005/06/08(水) 11:46:18 ID:3/guYiK5
>>52
それって女の場合だろ、女は蛋白質の摂り過ぎは良くないらしいね。
でも男の俺様は体が野蛮な構造になってるから10個食っても平気だな。
いや、10個はさすがにやばいかな。
7個にしておくか。

55 :オーバーテクナナシー:2005/06/08(水) 11:55:37 ID:9PR2HBTj
男は過剰摂取したタンパク質を簡単に排出できる構造になっているからな

56 :オーバーテクナナシー:2005/06/08(水) 19:57:11 ID:c4PlbWxF
食パンにマーガリンを塗る代わりにマヨネーズとケチャップを塗るとうまい

57 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 09:14:25 ID:bEdbMplh
>>56
パンがなかったからご飯にかけてみた

あんまりうまくない

58 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 16:19:11 ID:Mj7VXTPP
わたしのお気に入り(笑)
■一人分のソーメンのゆで方
用意するもの:乾燥ソーメン1束(100gくらい)、ポットのお湯、丼、ざる、冷水適量
@丼にポット方お湯を入れる
Aソーメン1束をその湯に入れる。先に入れたほうからやわらかくなるので
麺を折らないように麺全体が湯の下に沈みこむように入れる
Bレンジでチンする(500Wで2分)
C麺をざるにあけて流水で麺を洗いほぐす

■ネバネバ素麺の作り方
用意するもの:納豆1パック、卵1個、めかぶ1カップ?
@丼に納豆を入れ箸で200回かき混ぜる
A納豆のたれを入れさらに100回かき混ぜる
B卵の白身だけ入れ、さらに100回かき混ぜる
C麺とめかぶ1カップを投入し適度に混ぜる
D最後に卵の黄身と納豆のからしを混ぜ真ん中に投下し完成

59 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 22:07:40 ID:CVyrYEZX
料理スレか

60 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 11:40:24 ID:+a5+dcme
カップラーメン専用フタ付丼
※高級カップめんは陶器の丼じゃないとねぇ

61 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 22:15:25 ID:DiHuW03I
せんべいにシーチキンのっけて食べたらウマー

62 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 10:43:55 ID:tT/kEXR0
従来の20万倍長持ちするチュ-インガム 「スクロン」

スクロノニル酸という化合物は,砂糖の20万倍の甘さを持つ
これを特殊な高分子に吸着させて酢酸ビニル(ガムベ-ス)に配合させて,20万分の1の速さで解け出す様に調整させる
普通のチュ-インガムの寿命を10分とすると,スクロンの寿命は3〜4年となる

63 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 11:01:08 ID:Wb0p168J
板違い?

64 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 13:24:16 ID:4ANXiMd8
>>55
そんな機能ないと思うが……?

65 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 13:34:58 ID:27VhMAQl
塩胡椒がいちばん旨い

66 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 21:46:20 ID:A8lFj0Dl
アクエリのなかに、牛乳入れると、ヨーグルトみたいに牛乳が固まるよ♪

67 :オーバーテクナナシー:2005/11/15(火) 16:15:26 ID:LYpxAfW/
覚えておくと生活がちょっとだけ豊かに楽しめる知識のスレだな。

68 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 06:53:05 ID:u5Azh6Mw
落第食品特許

69 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 13:42:01 ID:SEu04YHw
寿司にマヨネーズ最高。大トロのあじがするー☆

70 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 21:13:33 ID:Hxia2IJS
デオキシリボ核酸に、アトキンソン

71 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 22:48:16 ID:1O/hXjxU
>>70
ばれたか・・・。特許とろうとおもってたのに・・・。
正確には、マヨネーズだと酢がまじってるから、卵黄とサラダ油のペーストを塗るといい。
ところで、ものは相談だが、特許、やまわけにしないか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)