5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の世界の在り方をおおいに語りましょう♪

1 :脱ヒッキー:03/10/29 15:31 ID:AieXaaYX
ぼくは高速道路の壁に太陽電池パネルを張ることが実用化されると思います。
最上階に緑地をつくる義務ができると思います。
人間はロボットを頼、自分に必要なこと以外にに体力消費をする事がなくなると思います

2 :オーバーテクナナシー:03/10/29 15:57 ID:/Q8hS4Vl
>>人間はロボットを頼、自分に必要なこと以外にに体力消費をする事がなくなると思います
ってことは、人の身体能力的な面はどんどん退化していくってことだな。

2ゲトー♪

3 :DJ狼:03/10/29 19:02 ID:Xiiwq8zV
3
未来についてお教えいたしましょうか

4 :オーバーテクナナシー:03/10/29 19:54 ID:CYyGVKD0
明日は晴れるらしい。

5 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/29 20:02 ID:oLWmMSPq
 < _葱看_ >
. /i/:::::::ハ:::: ̄ヾ
/::::/:/|i i/i/i:::::ヾ
:::::{ o   o |::::::::ヾ   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::ト、  3  ノハ:|:::::::ヾ< エェーみるまらぁ
::::::::::::エエ"  ::::::::::::::i .\________

6 :オーバーテクナナシー:03/10/29 22:33 ID:cNAJr+9K
>1
費用がかかりすぎるから却下

7 :脱ヒッキー:03/10/30 19:40 ID:DZeK7yKL
自分が望むことだけ行動するだけで良いということです。例えば鉛筆は
ロボットが常に削っておいてあるとかw細かい日常生活の無駄な動き(働き)
はロボットが役割を担い、人間は自分の健康に必要な動作だけに集中することができるという意味です。

8 :オーバーテクナナシー:03/10/30 20:35 ID:XF2XuZek
>>5
最近ちょくちょく見るんだけど、なにこれ?
山崎の新種?

9 :脱ヒッキー:03/10/31 17:50 ID:MFIOgJ7C
もういいじゃないですか。こんなくそ相手にしちゃぁ、自分の指がかわいそうですよ。

10 :脱ヒッキー:03/11/01 13:17 ID:b8e9+poN
電柱は地下にあったら景観を奪われずにいいとおもう

11 :オーバーテクナナシー:03/11/01 14:45 ID:xW5Gdvyd
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
915 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/01/20 12:40 ID:FHCYQpiB
今度は、インターネットで犯罪を告発している人自身を直接攻撃することを
彼らは考えるだろう。彼らはインターネット上の告発者が誰かということは
自分達自身が嫌がらせをしているのではじめから知っているのである。
彼らは、NTT等の通信事業者に働きかけて告発者のインターネット接続を
あらゆる方法で妨害をしはじめるだろう。
もちろんこれは、れっきとした犯罪であるためあからさまにやると、
今度は告発者に訴えられたり脅迫されたりされる危険性がある。
そのため、彼らは法律に触れない程度で告発者を妨害する方法はないだろうか?と考える。
そこで出てくるのが....
-虚報戦術-
いくつかの事実といっしょに実体のない噂を山ほど流す。
そのため(情報の)受信者は事実と噂を見分けることが出来ない。
アルビン・トフラー著 「パワーシフト」より
真実の情報を隠すために、偽の情報と真実の情報を混ぜ
どれが真実の情報かわからなくさせる情報工作というものがある。

彼らは自分達が行っている、いたずら電話、脅迫電話、盗聴、盗撮、
ストーカー、住居不法侵入等の真実の情報を誤魔化し閲覧者が混乱するようにするために、
「思考盗聴、透視、遠隔操作」などの誰も信じないような、偽の情報と織り交ぜて
マスメディア関係者が組織的にホームページや掲示板を通じて自分で被害者を演じ
インターネット上で自作自演を行っている可能性がある。
われわれはこういった盗聴犯罪者の馬鹿げた自作自演に気をつけなければならない。

12 : ◆aAwNXikedk :03/11/02 01:32 ID:/wRAopW0
精神的な在り方。
末人思想の蔓延。

13 :脱ヒッキー:03/11/02 15:59 ID:UG+0XiRR
未来は量より質が重視される世の中になるぜ!!

14 : ◆IhXtcT58l2 :03/11/03 14:58 ID:KVDsqsP8
>>13
資本主義でそれはないだろ…

15 :脱ヒッキー:03/11/03 17:25 ID:XuAMaDti
だから社会のあり方は変わるんです。

16 :オーバーテクナナシー:03/11/03 17:43 ID:/nEvbMsD
RPGのレベルアップも自動的にやって欲しい。

17 :オーバーテクナナシー:03/11/03 17:48 ID:x4K1lajV
>>1
あと15日で世界が滅びるのによw


18 :オーバーテクナナシー:03/11/03 19:24 ID:QFG40fU7
農業技術向上により小さな労力で多くの作物が採れるようになる
畑で働く必要の無くなった人々は都市を形成し作物の売買等の商業を営む
するとそれら「業」の効率、技術を向上させる為の研究をする学者が登場
これから科学技術が更に発展すると農業、商業は無人化
AIの登場により学術研究さえ無人化
人類は働く必要なし
(゚д゚)ウマー

19 :オーバーテクナナシー:03/11/03 19:34 ID:9XyYivay
ロボットが働いてくれるから人は働かなくてOKってさあ
奴隷社会と何か違うわけ?

20 :脱ヒッキー:03/11/03 20:09 ID:N+MWlHCA
想像も度が過ぎると馬鹿ですね。

21 :133:03/11/03 21:57 ID:wsssbxas
人間が働かなくて良い社会。

今だって、別に労働は義務じゃないだろうに……。

22 :オーバーテクナナシー:04/04/10 20:32 ID:goIM1xYC
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081555816/
テロ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
祭開催中

23 :オーバーテクナナシー:04/04/15 00:45 ID:WlXjyTiU
       未来の世界

全ての矛盾が去ってゆく、人々は我にかえる。
鳥はさえずり始め、木々は輝く。
そよぐ風は甘く、心をなぐさめる。
過去は悪夢とともに消え去った。

澄みきった世界がみえる、人々は我に帰る。
輝く星は、海に映え、世界を包みこむ。
抱かれた時間は、心をなぐさめる。
過去は悪夢とともに、消え去った。








24 :オーバーテクナナシー:04/04/20 14:50 ID:jM3VTgme
憲法で国民の義務の中に勤労の義務と納税の義務と教育を受けさせる義務が課せられてる。


25 :オーバーテクナナシー:04/04/20 15:21 ID:B6H1SpuS
貧困は無くなると思う

26 :オーバーテクナナシー:04/04/20 18:37 ID:pk2mjrz8
所得に差がある限り貧困はなくならない。
たとえ一億円持っててもほかに奴がみんな100億円持ってたら
1億しか持ってない奴は自分が貧困だと思うぞ。


27 :オーバーテクナナシー:04/04/20 21:53 ID:L+g1G0Ye
ナノテクがすべてを変えてしまうでしょう。

28 :オーバーテクナナシー:04/04/25 14:41 ID:soaZ//No
オンナノテクノロジー

29 :オーバーテクナナシー:04/04/25 19:34 ID:vyePIhxA
昔、行き過ぎた未来を予想する番組があったなぁ。
最後は森の中の古い様式の家で、「昔、こんなことがあったの」と
子供の枕元で話して聞かせていたっての。

行き過ぎた未来から、逆にテクノロジーとは無縁のオールドスタイルに
世の中はなった、、、という未来。

30 :オーバーテクナナシー:04/04/26 04:01 ID:EovyRouc
紫外線の害から逃れるべく、地下都市

31 :オーバーテクナナシー:04/04/27 21:55 ID:hC+arw/D
>>29 で、その世界を管理してるのが、ハイパーコンピューターって落ち。

32 :オーバーテクナナシー:05/03/06 02:02:22 ID:v6z2lHdE
えっちだな〜

33 :オーバーテクナナシー:05/03/06 06:49:17 ID:eJyeMcgO
>>29
その裏では自然と同化するまでに至った高度なテクノロジーがある、というのありそうだな。
果てしない進歩のすえ、自然との調和の時代に至ったとか。

34 :オーバーテクナナシー:05/03/06 13:10:15 ID:v6z2lHdE
>>33 一年前のにレスすんなよ

35 :オーバーテクナナシー:2005/12/23(金) 03:01:52 ID:UlgmWwxR
>>34

36 :オーバーテクナナシー:2006/08/27(日) 01:31:12 ID:d2HFDAFN
>>1 航空機が宇宙に行くようになるよ。
 羽田から離陸して宇宙空間に出てJFKまで1時間だよ。

  日本は東京に宇宙空港を作って火星にあるマースポリスって言う都市
 の間にスペースムーバーとかいうロケットを飛ばしてる。
 今のお台場の南あたりね。
 
  あといくつかの国がなくなってるよ。
 韓国と北朝鮮は統一したよ。すごく今は混乱してるみたい。
  中国に大反乱が起きて混乱するけど今は一部地域が民主化してるから
 急速な発展をまた迎えてるみたい。

  日本に友好的なのは浙江国「首都上海」と香港とマカオ
 福建国かな。福建国は台湾と友好的でそのうち合併しそうな感じ。

サウジアラビア・UAEとかはエネルギー革命で少し国力が落ちた感じだよ。
だけど飛行機とかは未だに石油使うから弱くはない。

 チベットと東トルコは独立したけどチベットは結構弱いから国連軍が派遣されてる。
今の中国で国連に加盟してないのは四川「首都成都」と広東国
広東国は香港の領有を主張して国連に加盟してない。
四川国はなんかしんないけど加盟してないよ。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)