5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球だけど、何か質問ある? Part3

1 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/04(日) 20:01:38
たまにしか来れないけど
質問とかに答えてみようかなとは思うんだ。

前スレ
地球だけど、何か質問ある? Part2
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/earth/1155124361/

過去スレ
地球だけど、何か質問ある?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1143632084/

2 :同定不能さん:2007/02/04(日) 20:17:37
2げっと。アイラブ地球!

3 :同定不能さん:2007/02/04(日) 22:03:54
おっと出遅れた!でも3なの?3なのね。

4 :同定不能さん:2007/02/04(日) 22:12:01
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|.        ゙| ←月
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃新┃・ #
  。 ;゙ #┃装┃# 。
  ゙・# : ┃開┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃店┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
   ( ゚д゚ )│
   /  つΦ



5 :同定不能さん:2007/02/04(日) 23:00:37
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


6 :同定不能さん:2007/02/04(日) 23:38:10
パート3、嬉しいよ!!!
また、よろしく!

地球さんは独身?

7 :海と山:2007/02/05(月) 08:50:34
地球さん、他の方への質疑応答を拝見させていただき相談にのってほしいのですが・・・
長くなりますけど、ごめんなさい。

3年前に勤めたベンチャー企業で、私に許せないほどの害を及ぼした社長のことを
つい思い出してしまい、怒りに満ちているときがあります。

その社長の特長は
受験お坊ちゃん出身で「読み書きそろばん」のレベルは確かに高いがEQが低い。
面接時と入社後の態度が違いすぎる。(喧嘩腰の口調)
説教で居酒屋に呼び出し、社長の至らなさから発生している問題を
部下が無能だということにしていびる。そして、割勘。。。
夜中で帰りたいのに会社の近所の牛丼屋に連れて行って割勘。。。

『オレの理念に賛同していれば、そんなこと気にならないだろう』ぐらいのノリで
試用期間が過ぎても雇用者として守らなきゃならない待遇(残業代・雇用保険等)を
しなくてもいいと思っている。
なんでも「うちはベンチャーだから」と言えば、済むと思っている。


8 :海と山:2007/02/05(月) 08:51:36
自分の彼女を入社させる。。。(公私混同?)社内の約束事を一番最初に破る。
常に社員の粗探をし、事実無根の言いがかりをつけ勝ち誇る。
社長・上司として、耳を疑ってしまう『明らかな責任放棄』のような発言をするのだが、
社長自身がやっているブログで、自らが吐いた無責任発言と同様なテーマを取り上げ、
『そのようなことを言う経営者は無責任だ』と、平気で書いている。。。
未経験者を集めておいて、社員教育をしないくせに、その社員を怒鳴る。
社長の企画しか通らず、その内容は業界大手のただのパクリで安売りするだけ。

こういう社長の下で、我慢して頑張ったら、心身ともにボロボロになり
トラウマになりました。。。
忘れなきゃと思いながら、その時間を好きなことに使おうと思っても
癖になっているみたいで、結局、思い出して怒っている。。。

最近、この会社が伸びていると聞いて驚いています。。。
当時の同僚は社長の彼女以外は皆辞めたみたいですが
年下のイエスマンでそろえているみたいです。

こんな人柄の社長のほうが、資本主義の世の中では、人生うまくいくんでしょうか?

9 :同定不能さん:2007/02/05(月) 16:13:38
地球だけど、何か相談ある?に改名する気はある?

10 :同定不能さん:2007/02/05(月) 20:29:21
パート3への意気込みは? 展望は? 好みのタイプは?

11 :同定不能さん :2007/02/05(月) 21:07:51
地球さん乙です
パート2からのファンでほぼ毎日拝見してました
パート4を目指し頑張ってくだされ


12 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/05(月) 22:05:58
足に汗をかいても、靴下が綿製であれば汗を吸収するのでOK。綿は偉い。余談だが。

>>2
ムホホ、嬉しい事言ってくれるじゃないの。ミートゥー>>2

>>3
そう、3なの。3なのYO! どうぞよろしく。

>>4
ありがとう。「バラデューク」に出てくるパックマン風の敵キャラを思い出したのは内緒だ。( ゚<・・・

>>5
おっ、そのAAをここでも目にするとはw

>>6
こちらこそ、よろしくな。
あと俺は独身だよっつーか天体だから本当は結婚どころかオス・メスの概念も無いんだけどな。
月とは付かず離れずの関係が続いてるけど。あと木星がどうしてもと言うのなら嫁として貰ってやらんこともない。

>>7-8
>試用期間が過ぎても雇用者として守らなきゃならない待遇(残業代・雇用保険等)を しなくてもいいと思っている。
>なんでも「うちはベンチャーだから」と言えば、済むと思っている。
これはおまいさんが今在籍していなくても労働基準監督所に相談・報告をしたほうがいいと思う。
相談一つで会社(あるいは社長)がすぐにガラッと変わる訳ではないが、重要なのは少しでも多くのヒトの認識だからな。

13 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/05(月) 22:10:05
引き続き
>>7-8
>当時の同僚は社長の彼女以外は皆辞めたみたいですが 年下のイエスマンでそろえているみたいです。
ま、そんなもんだ。坊ちゃん育ちのワンマン社長の下には必然的にイエスマンしか集まらない。俺も経験あるから大いに分かる。
自分に合わず辞めていった人間に対しても「あいつは無能だから辞めていった」くらいの事は平気でぶちまくだろう。
だがそれは、ヒト(あるいはその上に立つ者)として重要な部分が欠落しちまっているのだから仕方が無い。
可哀想なことにそういうものを知らずに育ってきてしまったヒトは、途中から変わろうと思ってもなかなか変われない。
酷い場合は、自分の業の深さにすら気付けない。だから、おまいさんは可哀想なヒトを目にしただけだ。
おまいさんのような真面目なヒトは心のどこかで他人に期待をするものだが、ここは許すというか「諦めてあげる」といい。
本当に悩むべき問題なのか 本当に自分の眼中に入れるべき人物なのかがこうして明らかになれば、
おまいさんの怒りも随分と軽くなるだろう。

>こんな人柄の社長のほうが、資本主義の世の中では、人生うまくいくんでしょうか?
ワンマン社長+イエスマン社員+儲かる手段を模倣+残業代・雇用保険等不払い…これだけ条件揃ってりゃ金は貯まるだろう。
悪銭だけどな。
そして今いるイエスマンの中にも、近い将来辞める奴は必ず出てくる。そして社員が足りなくなればまたいつものように釣る。
で、また辞める。入れては辞められ、再度入れては辞められ。この繰り返し。社長にそのつもりは無くても、結局はそうやって
人員を回して行く事になる。これを「人生うまくいっている」とは、お世辞にも言えないだろう。
おまいさんがその社長によって苦しんだのはもう過去の事だ。だがその社長は、その社長で在り続ける事によって
過去はおろかこれからも苦しみ続けるんだよ。自分の業に押し潰されるのは目に見えてる。
最後に付け加えるが、悪い見本を見ることができたのはおまいさんにとっての幸運だ。

14 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/05(月) 22:13:05
>>9
無いなぁ。確かに時折ある相談カキコに対しては俺なりの意見を書かせてもらってるが、スレタイはこのままでいくつもりだよ。

>>10
意気込み:特に無し 展望:特に無し   知ってのとおり、元はネタスレだしな。
好みのタイプ:暖かさを持っている美人  ……面食いだもんで。(でも一番重要なのは心の美だろうな)

>>11
どうもありがとう。こんな俺のファンになってくれたのか。

15 :同定不能さん:2007/02/06(火) 01:39:00
プレートテクトニクスで、改定プレートの年代分布を要約せよ
っていわれたんだけど、どういう風に書けばいいのか

おなじプレートでも場所によってできた時が違うんですか?

16 :海と山:2007/02/06(火) 08:19:44
地球さん、ご回答ありがとうございます。

せっかく頂いたのに、12番と13番の(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)を実行すると
「もうずっと人大杉」とずっと出てて、地球さんの答えを全部読むことができません。

■IEやOperaなどのwebブラウザをそのまま使いたい人はこちら
■webブラウザの使い勝手が必要でない人はこちら

と、解決策で出ていますが、パソコン音痴な私は、IE・Opera・webブラウザって何?
本当に無料なの?壺って何?インストールして後でなにか問題起こらない?
と、考えてしまうくらい心配性です。。。(恥)

この解決策どおりに実行して、大丈夫なんでしょうか?
「もうずっと人大杉」って、時間が経っても解消されないんでしょうか?

恥ずかしい質問ですが、教えてください。
地球さんからのアドバイスをどうしても全部読みたいです。

17 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/06(火) 20:01:41
>>16
ん、昨晩から混んでるみたいだな。こういう場合は通常のブラウザだと中々繋がらない。でも暫くすれば改善されると思うけどな。
少しでも早く読みたいなら2ch用ブラウザを入れるといい。常日頃から人大杉だったりする板のスレも見られるので便利だよ。
▽ちなみに俺が使ってるのはこれ。無料。
 Katjusha extender (kage) 配布ページ・・・http://kage.monazilla.org/
 かちゅ〜しゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/  (作者のページ)
▽参考に
 乱立する2ch用ブラウザの比較・・・・・・・・http://webmania.jp/~2browser/
 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=2ch%E7%94%A8%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6&lr=
 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1170752487/

>>15
おまいさん、ここは見てみたか? ttp://keirinkan.com/kori/kori_earth/kori_earth_2/contents/ea-2/2-bu/2-1-2.htm
樹木の年輪に似てなくも無いよなw

スマンが今回はレス順が逆です。

18 :同定不能さん:2007/02/06(火) 23:13:08
http://www.youtube.com/watch?v=cbe70gog-qU
久しぶりに観た。泣けるよ。これ。しかし、いい人だ。

19 :同定不能さん :2007/02/06(火) 23:36:24
地球さん、今日暖かかったのは海と山さんにムカついたから?
おかげで2月なのに昼に車のエアコン(冷)

20 :同定不能さん:2007/02/07(水) 02:00:15
地球、お前さぁ・・・・・










俺にホレてんだろ

21 :海と山:2007/02/07(水) 16:11:30
地球さん、ありがとうございます。
かちゅ〜しゃで読むことができました。
本当に心が救われるアドバイスありがとうございます。
そうですよね。もう、過去なんだ!と気づきました。

もう、前向きになれます!
本当にありがとうございます。


22 :同定不能さん:2007/02/07(水) 17:14:15
>>17
ジョ、ジョニー。お前ってどこまで優しいんだ。
万が一切れて>>16が見られないといけないからレス順逆にしたな。
くっそー、恰好良いジョニーなんか、ジョニーなんか!







好きぽ

23 :同定不能さん:2007/02/07(水) 19:54:45
http://www.youtube.com/watch?v=_bCbpAPiduk&NR
地球さん、これはおもろい!

24 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/07(水) 20:17:17
恥ずかしいんだけど、思い切ってカミングアウトするよ。
実は俺、パックマンの3面がクリアできないんだ。後半のジャンプ台のところがどうしてもうまくいかない。

>>18
うん、泣けるわなぁ…。あと香取。

>>19
いや別にそんな事はないよ。でもこの冬は確かに暖かい。これは異常だよ。おまいらCO2の件、本気でヤバス。

>>20
お、お前、木星だろ!! なに名無しでレスしてるんだよ! だ、誰がホレてなんかやるもんか…ッ!!

>>21
そうか、良かった良かった! 怒ったり呪ったりは自分自身にもダメージがあるからな。
おまいさんのケースに限った事ではないが、
許す・忘れる・諦めてあげる等の手段に加え、今自分が手にしている幸せに気付く事が出来れば、ヒトの心は更に軽くなると俺は思う。
例を言えば酸素だ。決して「あって当然」や「吸えて当然」ではないからな。

>>22
ムホホ、マリガトー。俺も好きぽw

>>23
話し方がまるでGAIJINの吹替えみたいにウマいなw う〜ん、MAICCHING。

25 :同定不能さん:2007/02/08(木) 00:00:28
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up17497.jpg

働く気のない若者たちに鉄槌をお願いします!

26 :同定不能さん:2007/02/08(木) 12:44:51
地球さん、みたいにいろんなことを深いレベルで理解できるようになりたいのですが
どのような勉強をして、どのような日々を送ればよろしいでしょうか?


27 :同定不能さん:2007/02/08(木) 18:59:57
しかしまあ、あからさまに自分さえ良ければいいという人間が増えたものだ。

人口減少、利益縮小、生活レベルが落ちていくことが怖いのはわかる。
しかし、他人や他社を裏切り、一瞬勝利したようにみえても、次はアンタだろう?
というようなことが、今日本中で繰り返されている。

大企業は非効率組織と不正だらけで、威厳が衰退&リストラ。
大企業維持のためにいびられ、倒産&リストラの中小、零細。
ベンチャー企業の社長は、会社ゴッコの「おこちゃま」ぞろい。
家庭内・学校・治安も崩壊。一応、先進国だが・・・
いつまでも敗戦国のままで、大きな国に、手の平の上で転がされ続けるだけ。

終末予言のようなことが起こらん限り、手のうちようがないようにもみえてしまう。
というよりも、環境問題をみたら、破滅級の天変地異も近々起こるんじゃないだろうか?
と、本気で最近思い出した。。。

大気中に人間のエゴが充満すれば、地球もさすがに天罰を下すだろう。
私は今の世の中が上記のように映ります。
地球さんはどう思いますか?

28 :同定不能さん:2007/02/08(木) 20:13:46
他の掲示板で見つけました。地球さん一言お願いします。

http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!


現代日本型強制労働=T協同組合の研修生・実習生

 トヨタ系の研修生・実習生の第一次受け入れ団体である協同組合は3つあるといわれている。この協同組合はトヨタに製品を納めている
中小企業が二十数社集まって作られており、ヴェトナムから若くて優秀な労働者を受け入れている。私達が聞き取ったA社の労働条件は
次のようなものであった。@研修生・実習生は「逃亡防止」のため、日本に着くや否や会社によってパスポートを取り上げられ、収入の過半
(研修生時代は2万5千円、実習生時代は4万円)を天引きで強制貯金させられ、通帳は会社が管理する。そしてこのパスポート、預金は
帰国時の空港出国口まで戻ってこない。Aヴェトナムの送りだし団体は農地所有者からは4400ドル、非所有者からは8800ドルの補償金
を取り、労働組合・政党に入らないという誓約書を取っている。B携帯電話は使用禁止、C掃除をしなかった罰金2千円、電話を無断で
使った罰金1万円。トイレへ行くと何分かかったかを書かせ、一分につき15円カットし、トイレ時間3分を2分と報告したとして、その日の
12時間労働分をカット(従業員55人でトイレ1個のため休憩時間に全員がトイレを使用することは不可能)。通院のための未就労時間を
残業時間から引く。D研修手当ては5万8400円。実習生の基本賃金は月給12万2千円(出勤日277日)=時給649・8円で最低賃金
を下回る、E残業代は研修期間が350円、実習期間が1年目400円、2年目450円である。F1部屋に6人が押し込められ、部屋代として
2万2600円(大家は1部屋5万円だと行っている)取られている。


29 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/08(木) 21:55:14
>>25
ん…まぁ、こやつらは働く働かない以前に何と言うかその、アレだ。モ、モフりてぇぇぇぇぇ!!!モッフルモッフル
フゴフゴ!!

>>26
いや、別に俺は色々な事を深いレベルで理解してるつもりは無いぜ。惑星だから勉強という勉強もしてないし
俺が憑依してるコレだって学は全然無い。まぁ、感じ取る心は必要だろうがな。

>>27
この憑依体もそれに似た事を感じているようだ。
>終末予言のようなことが起こらん限り、手のうちようがないようにもみえてしまう。
ヒトに共通の天敵でも現れたとすれば随分と変わるだろうな。だが仮に、俺にそれを作り出す力があっても
あるいはそれと全く違う形で現れたとしても、この憑依BODYはそれを望まない訳で。
他の星のヒトらに頼るもの筋違いだが、社会が悪循環に陥り自分達の手ではどうにもならないと感じた時、前スレ679に出てた
ttp://asyura2.com/0610/war86/msg/848.html のようなものを、思わず試してみたくなっちまうやつも居るんだろうな。
(この内容が本当だとすればあまりに急な変革ともなるが…)

>というよりも、環境問題をみたら、破滅級の天変地異も近々起こるんじゃないだろうか? と、本気で最近思い出した。。。
兆候は出てるからな。考えてみれば、自らその原因を作り出した天変地異こそがヒトの天敵 という見方も大いに出来るな…。
しかし事が起こってから悔い改めるよりも、その前に何とかしないとね。出来る限りの事をするべきだ。

>>28
ああ、以前にニュースでも見たなそれ。日付を見てみたら丁度その頃のみたいだ。酷いな。完全にモラルが壊れてる。
経営者が言うには「他のところ(会社)も同じ事をやっているから」だそうだ。そこで思考停止。
また、そのような動きを取り締る側の腐敗も惨憺たるものだ。
だが一方で、そういった理不尽な権力と戦っているヒトも確実に存在する。俺はそういうヒト達を応援するよ。

30 :同定不能さん:2007/02/08(木) 22:02:15
http://www.youtube.com/watch?v=a7EJW-EwHUc
ごきげんいかが〜♪明るい心を振りまこう!

31 :同定不能さん:2007/02/09(金) 16:51:07
http://www.youtube.com/watch?v=8_jxrCBeMCQ&NR


32 :アンドロメダ銀河:2007/02/09(金) 21:38:25
>>25
あたしもついでに!

ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up0006.jpg

ぐ〜たらナマケモノ親子に怒りの説教をお願いします!


33 :同定不能さん:2007/02/09(金) 22:15:30
最近、部下の痛みを酌んで、失礼のない言葉遣いができない
経営者や上司で溢れているような気がしてならない

上に立つものとしての苦労はあるのだろうが
下に支えてもらってこその器だろう。

下にも問題があるのだろうが、下より「できる」から上であってほしいが。。。
おべっか使いで昇進じゃあなあ・・・

自己犠牲のある人間じゃないといわゆる『大将』には
なれないだろうなあ。

だって、感動がないもの。。。



34 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/09(金) 23:07:16
くっそー、昨晩からネコのご機嫌が悪いぜ。画像にハァハァしまくったせいか? それとも、寝ようとしている所を邪魔したからか??
今朝は俺の布団に入ってきたのに、あれは単なる気まぐれだったのか? あ、そうか。ネコだもんな…。

>>30
これが「はいからさん」か。そしてまた声の出演の豪華なこと。横沢啓子って昔のドラミちゃんだよなw
あとハイジや波平、スネオやガルマのヒトも出てるし。吉田理保子ってヒトもスパロボに出てたと思う。

>>31
ああ、なんか覚えがあるような希ガス。松田聖子か……。

>>32
く、くはっ…! これは堪えるww 左側の微妙な視線が気になるぜ!

>>33
最近の柳沢氏の発言でもそうだが、立場のある人間であればこそ、言葉を選びは慎重に行わねばなるまい。
ヒトを動かすのは金だけではない。言葉によって成り立つものがヒト社会にはどれほど沢山あるだろうか。
自分自身に悪気は無くとも、使う言葉次第で相手に伝わるニュアンスは当然変わる。正に語彙が物を言う。
言葉を大事に出来ないヒトに他人を大事に出来る訳が無いからな。その時々に合った言の葉を摘み出す手間を惜しんではならない。

35 :同定不能さん:2007/02/10(土) 06:21:17
>>33
本当にそうだと思います。
私は偉大な業績を残された先人や、現在幸せに成功されている方の本を読んだりするのですが
皆さん『言葉には言霊がある』ということを常に気をつけておられます。
個人的に勉強したのですが、脳の構造上、話す言葉・読む言葉・聴く言葉には暗示の効果があるみたいです。
それが科学的に解明されていない時代の人は、言霊と言ったのではないでしょうか?

特にコミュニケーションにおいて、相手を尊重するという意味で『口調』はとても大切なマナー。
喧嘩腰で目下の人間にせっする人ほど、命令はできても『指導』ができないという、完全なる責任放棄。
全ての人から好かれるのも無理ですが、自分が大切にしない相手から大切にされることはありません。
どんな立場の人間であれ、他人を傷つけたことは事実。
因果応報について学んだら、多少は人格が変わるかもしれません。
ただ、こういう人たちは目に見えない情報を否定するタイプですからねえ。

世の中が便利になって、他人と協力しあって生きている実感が薄れているのでしょう。
コミュニケーション下手が増えるのも仕方がないのかもしれません。
今は世の中がピリピリしてますからねえ。

地球さん、どの時代も理不尽な人間が『上の立場』に存在しているのは、悲しいですね。
人類は学ばんなぁ。。。

36 :同定不能さん:2007/02/10(土) 20:13:56
今日は懐かしいの2連発
http://www.youtube.com/watch?v=Jh22Xh5fb6A
元祖?歌姫
http://www.youtube.com/watch?v=gOcagaQP-2I
上手くはないが、熱かった!


37 :同定不能さん:2007/02/10(土) 20:24:17
http://www.youtube.com/watch?v=movDvrPzBi4
地球さんでも知らないかも?
ちょっとピンクシーンがあったな〜

38 :同定不能さん:2007/02/10(土) 20:44:06
考えてみれば
いじめをやる奴は、
なぜ?いじめという行為を我慢できないのだろうか?
何が彼らをそうさせるのだろうか?

いちいち罪をつくらんでもいいだろうに・・・


39 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/10(土) 22:05:08
>>35
>個人的に勉強したのですが、脳の構造上、話す言葉・読む言葉・聴く言葉には暗示の効果があるみたいです。
>それが科学的に解明されていない時代の人は、言霊と言ったのではないでしょうか?
昔のヒトは良い事を言ったもんだよな。言葉を構成するのは意味と発音、そして感情だからな。文字なら更に細かくなる。
こういう目に見えない事も含めて先人には学ばなければいけないし、またそれを伝えていくのは義務ですらある。

>>36
わ、分からん…。今こいつの脳内を調べてみたが、それに関する記憶は無いようだ。まぁ元から芸能関係は疎いしな。
だが二つめのは妙にカコイイな。観客のモリ上がり方が異様に熱い!

>>37
わ、若ッ! 植木等、若ッッ!! そしてナレーションは森山周一郎!! 紅豚のヒトかーっ!!

>>38
我慢か。果たして「我慢」して抑えるようなものなのかチト微妙なところだが
実のところ、この憑依BODYもいじめる側の気持ちは分からんようだ。いじめられたほうだからな。
最初にいじめ始めた奴自身も、周りの空気に押し流されて余計に判断力を欠くのかも知れん。

40 :同定不能さん:2007/02/10(土) 23:19:19
昨日「日本沈没」のDVD借りて見ました
うちの近所が溶岩まみれでガクブルでした

地球さん、日本沈めないでね(´・ω・`)

41 :27番です:2007/02/11(日) 14:13:44
http://asyura2.com/0610/war86/msg/848.html
地球さんご案内の↑を読んでみたのですが、
イマイチ、よく理解ができません。
簡単に要約していただけるとありがたいのですが
宜しくお願いします。

42 :同定不能さん:2007/02/11(日) 18:11:44
こないだ1秒の世界という番組でやってた。
1900年以前の工業化になる前の世界の平均気温より、プラス2℃になると大変なことになるらしい。
現在は当時より、プラス0.83℃らしく、プラス2℃にはるのは2028年ということ。
そうなると。。。怖いから書くのやめとく。。。
あと、33年経つと北極が。。。怖いから書くのやめとく。。。

43 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/11(日) 19:57:23
>>40
なんかそれ、お隣の国で大人気だったそうだな…; まぁ大丈夫だよ。沈没はしないから。
ただ、他の面が先に沈没クラスにまで落ち込む可能性は無くも無い。

>>41
結構な長さを誇るので俺もピンポイントで読み解いただけだが、要するにアレだ
在り方の違う存在をより多くのヒトが目の当たりにすることで、それまでの狭い認識から脱せられるだろう
という、一種の可能性を示唆しているのではないのかな。

>>42
ああ、俺も見たよ。こうして数字を見せ付けられると、その場では「大変だ!」と感じるんだけど
問題なのは暫くするとまた薄れてしまう事だ。実感できないというのはそれだけで厄介。

44 :同定不能さん:2007/02/12(月) 00:24:08
引きこもり、ニート
確かに所得が無く、納税はないのだが
世間一般的な生活にはまれている人達より
未来への豹変を感じているのはオレだけだろうか?

感受性が高い人達のような気がしてならない。

ちきゅうさんは、どう思う?

45 :同定不能さん:2007/02/12(月) 12:56:23
本宮ひろ志さんの『国が燃える』という漫画を全部読んでみた。
内容は昭和二年からはじまり、主に戦争が題材。
主人公が、石原莞爾と絡んで物語が進む。
老人になった主人公が、昭和60年に亡くなり物語は終わるのだが
臨終の際のセリフが
「いっ・・・石原さん・・・あ・・・あなたがいっ・・・言うとった最終戦争・・・」
「てっ敵は・・・アメリカじゃと・・・言うとったが・・・アメリカじゃありませんよ・・・」
「たっ確かに人間は・・・生存をか・・・か・・・かけた・・・」
「さっ・・・最後の・・・戦争をしなけりゃなりません・・・」
「てっ・・・敵は・・・海です・・・山です・・・水です・・・空気ですよ・・・」
「そっ・・・その戦争には・・・にっ・・・人間の作った武器なんて・・・」
「な〜〜んも通用せんのじゃあ・・・」

凄く深い言葉を残して、主人公は亡くなった。

レオナルド・ダ・ヴィンチも「水によって人類は絶滅するだろう」と予言を残したらしい。
いつ頃こういったことが起るのかなあ・・・


46 :同定不能さん:2007/02/12(月) 13:02:06
      , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


47 :同定不能さん:2007/02/12(月) 13:39:54
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿 石や奇異も
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐


48 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/13(火) 00:23:48
>>44
感受性の面については大いに賛同できる。物事を感じ取る力は、本来的には思考を前へと進ませる。
ただスイッチやらつっかえ棒やらが、個々や全体に対して邪魔をしているのが厄介。

>>45
多分、起こす事によって起こるものだろうな。結果までの過程は少々長いかも知れんが。

>>46
中島「イソノーッ!!」

>>47
ならばこっちも。先っちょだけ。
             _,,-r─-、_
          _,,-'' ̄::::::::::: ̄`-、-
       _,-' ̄::::::::::::::     ノO〕
    _,-' ̄::::::::::::::::::::::::::::::;-'o/ Lr|l
 ,-' ̄:::::::::::::::::::::::  _,,7-'' ̄,-─' ̄
/:::::::::::::::::::: _,,-─'ニt─'フ`ー'  `-
|:::::::: _,-─_,,-─`ー─'
ヽー、_,-─''

49 :同定不能さん:2007/02/13(火) 11:20:51
よくいろんな場面で「ろくなやつがいない」と嘆く人がいますか
そもそも嘆く人が望む「ろくなやつ」ってどんなやつ?

類は友を呼ぶっていうから、嘆いている人だって・・・クスッ・・・(笑)

50 :同定不能さん:2007/02/13(火) 11:27:23
ミノフスキー粒子が薄くなっている・・・

51 :同定不能さん:2007/02/13(火) 13:32:33
弾幕が・・・

52 :同定不能さん:2007/02/13(火) 15:23:56
日刊ゲンダイより

日本の会社経営者は経営能力や資質に欠けているのではないか
この国の企業トップは「国際競争力を高める」とかいう大義名分を振りかざし、
社員の賃金を低く抑えることに躍起だが、そもそも会社は誰のためにあるのか。
だいたい、サラリーマンからのぼりつめたくせに、社長になるや、社員をリストラしたり、
賃下げを断行したり、何をそんなに威張っているのか。
コストカットするだけの経営であれば、バカでもできる。
賃上げも残業代支払いもイヤという日本の経営者は自分の無能をさらけ出しているのと同じ。
社員が額に汗して働いて上げた利益を正当に分配できないような社長は経営に携わる資格なし。
会社は崩壊し、国際競争にも生き残れない。

その通り!

53 :同定不能さん:2007/02/13(火) 15:24:55
ガルマ・ザビは死んだ!!
何故だ!!?

54 :同定不能さん:2007/02/13(火) 20:48:13
ちきうさん、こんばんわ。
いつのまにか新スレ立ってたんですね。おめでとござーます! 今後ともよろしく。
関係ないけど猫大好き。

55 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/13(火) 20:48:21
>>49
ろくな奴か。嘆いているヒトにも色んなパターンがあるから、一概にどんな奴とは言えないと思うぞ。
本当に虐げられているヒトもいれば、相手が思い通りにならないからそう言うヒトもいる。感じ方に応じたものだろう。
それと先日からおまいさんが暗に言わんとしている事も分からんではないが、やっぱりネタスレだからね。色んなヒトが来るもんだ。

>>50
そもそもミノフスキーさんて名前だけ出てて顔は分からずじまいだよなという話になるが
大和田氏の漫画(短編読切)ではチラっと出てたのを思い出した。
と思ったら「THE ORIGIN」で安彦氏によって描かれているらしい。すげぇ!

>>51
え? 左舷? しっかり撃ってますよブライトさん! まだ薄い?

>>52
「どこも同じ事やってるから」で思考停止してる経営側は当然問題有りだが、
そこで働く側も「そんなのどこも同じ」で通してしまってるヒトが多い。悪循環とも言えるな。

>>53
坊やだからさ…。

56 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/13(火) 20:51:04
>>54
おおっとスマヌ。リローッドしてから書くべきだった。
ありがとう、コンゴトモヨロシク。
俺もネコ好きだよ。ようやく機嫌が直ってホッとしてるw

57 :同定不能さん:2007/02/13(火) 23:39:48
地球さん、相談にのってください。お願いします。

私は、よく友人や周囲人たちから「考えすぎ」と言われます。他人から物事を深く考えすぎにうつるようです。
自分ではそのようには感じていませんし、私からみたら「考えすぎ」と言ってくる人たちに「もっと考えたら?」といいたくなります。
学校や職場で悩みすぎてしまうことがあったかもしれません。

「もっと考えたら?」と思ってしまう人たちには、
「浅はかな考えゆえに、貴方の至らなさから迷惑を被ってる人がいることになぜ気づけないんですか?」と思っています。
ただ、浅はかなタイプの人のほうが、学校生活・職場生活がうまくいってるような気がしてならないのですが
それを野放しにした結果、不祥事につながり責任転換ばかりしているのを見て
心が引き裂かれそうな気持ちになります。
歴史的な小説・映画・漫画をみても無責任な人の害を真面目な人まで巻き込まれるのをみて
ず〜っと、人間って、このままなのかな〜と思うとやるせない思いになります。

「考える人間」っていうのは、結局、人生を苦しんで生きて、いい加減なタイプの人たちの犠牲になるしかないのでしょうか?
なんだか悲しすぎて、憤りを感じています。。。

地球さんはどう思いますか?



58 :同定不能さん:2007/02/14(水) 02:09:53
いくつでつか(*´д`)ハァハァ

59 :同定不能さん:2007/02/14(水) 14:56:18
そう・・・知っている・・・僕は・・・アナタを知っている・・・

60 :同定不能さん:2007/02/15(木) 18:39:59
認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを。

61 :同定不能さん:2007/02/15(木) 19:54:30
若さ・若さってなんだ〜♪振り向かない〜事さ♪

62 :同定不能さん:2007/02/15(木) 20:13:09
http://www.youtube.com/watch?v=mnTtcTb8gWw&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=UoQu-6cHjkk

おなかいっぱい

63 :同定不能さん:2007/02/15(木) 22:34:37
http://www.youtube.com/watch?v=gL_QNu2CasM&NR

悲しいけど、これ、戦争なのよね。

64 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/16(金) 00:38:49
>>57
>「浅はかな考えゆえに、貴方の至らなさから迷惑を被ってる人がいることになぜ気づけないんですか?」と思っています。
でもまぁ、おまいさんにとって浅はかと感じるヒト全てが迷惑を掛けている訳ではないだろうし
実は浅はかに見えるだけで中身は違ったり、本当に浅はかならそれに対して周囲は距離を置くなり何なりするからそこは心配無い。

>ただ、浅はかなタイプの人のほうが、学校生活・職場生活がうまくいってるような気がしてならないのですが
そういうヒトもいる。だが"そう見えるだけ"のヒトも確実にいる。隣の芝生は青いもんだ。
他のヒトの生活を気にする前に、やるべき事があるはずだぜ。

>「考える人間」っていうのは、結局、人生を苦しんで生きて、いい加減なタイプの人たちの犠牲になるしかないのでしょうか?
いい加減なタイプだからといって苦しまない訳ではない。いい加減なタイプ用に用意された苦しみを味わうだけだからそこはキニスンナ。
あと考え込むヒトってのは何事も背負い込む傾向にある。だからこそ、物事に対して多少の距離を置いて考える余裕は欲しい。

>>58
ちなみに俺は砂糖は入れない派だ。よって0個。

>>59
え・・・知っている? おまいは・・・俺を知っている・・・!?

65 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/16(金) 00:40:05
>>60
まだだ、まだ終わらんよ…!

>>61
愛ってなんだ? ためらわない事さ!
ギャバンといいジライヤといい、歌詞が熱いよな。歌は串田兄貴だしw

>>62
>ttp://www.youtube.com/watch?v=mnTtcTb8gWw&mode=related&search=
おお…このカセットの並び、妙な憧れを感じたなぁ。

>ttp://www.youtube.com/watch?v=UoQu-6cHjkk
ちょww待てwwスペランカー先生なにやってんだww
ただでさえ段差に弱いのにこのままズブズブ落ちまくったらワンミスどころか分子分解だぞw
……と思ったら
(゚д゚)

>>63
かっこええ…かっこええなぁ…。でもドズルの声とか違うんだよな。そりゃ玄田も好きだけどさ。
コンビニで一回500円のクジ引いてジオングッズを貰えるだとかのキャンペーンをやってるみたいだが、500円は高いと思った。

66 :ノアを作った者:2007/02/16(金) 05:41:08
月は、隕石地球衝突の時の地球のかけらですよーすごいねー。。

67 :同定不能さん:2007/02/16(金) 08:13:08
http://www.youtube.com/watch?v=CiL8dQ-JTrg

いや〜、本物は違うなあ。

68 :同定不能さん:2007/02/16(金) 14:17:07
人類滅亡直前なのに、あまえら、、、、、、



69 :同定不能さん:2007/02/16(金) 15:06:40
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

70 :同定不能さん:2007/02/16(金) 15:32:42
私も最近温暖化なんですぅ。

71 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/16(金) 18:13:43
>>66
確かにそういう説もあるが、例えるならアダムの肋骨がどうたらこうたらで死海文書で補完のスケジュールでウンチャラカンチャラ。ニンニン。

>>67
山口百恵か。ちびまる子ちゃんでも名前が出てくるよね。秀樹もよくネタにされてるけど。
秀樹は今でも露出度高いんだろうか。胸元をチラチラさせながら歌って踊れるなんてステキだと思うぜギャランDo!

>>68
俺環境の危険が危なくてヒトがマジで困るけど、俺個体としては惑星だからまだまだ大丈夫なんだ!

>>69
恐ろしいもんだな。そしてそれを漫画で著すヒトがいるのか。
描く側としても漫画としての方向性に、少なからず迷いを感じただろうな…。

>>70
どうした、風邪をひいたのか? 暖冬とはいえまだ寒いんだから、しっかり暖かくして寝ろよ。

72 :同定不能さん:2007/02/16(金) 20:28:10
●弟子です。
 ご無沙汰です。
 惑星軌道から外れ中古レコード屋を徘徊していました。

 「ガオ」という昭和の歌手の性別を教えてください。
 「サヨナラ」って曲以来見かけていません。心配です。

  宜しくお願いします。

73 :同定不能さん:2007/02/16(金) 20:33:57
くやしいけれどぉ!♪オマエに夢中ぅ!♪

74 :同定不能さん:2007/02/17(土) 01:09:02
地球さん
なんで人間は恋をするように創ったんですか…?

75 :同定不能さん:2007/02/17(土) 17:20:32
スギ花粉の飛散が始まって目がかゆい。
なんでこんなもの飛ばすんだよ。オレが何したって言うんだよ。


76 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/17(土) 21:09:07
ネコはコタツで丸くなってるんじゃない! 鎮座してるんだ!!

>>72
オゥイエス。ご無沙汰じゃん。
その歌手については、どうやらこういう事らしい。ttp://maikeru777.hp.gaiax.com/thing/01/138170/

>>73
ギャラドゥの意味が何であるか、秀樹本人が公言したらしいな。まぁ本人が言うならその通りに受け止めるしかない訳でw

>>74
むふふ NA・I・THO!!(あくまでTHの発音)
つーか、それはヒト以外でも当てはまるよな。基本的に凸凹揃わにゃ子孫は残せん。
でもヒトは色々とめんどくさい。ヒト社会の中で出来上がった、言わば後付けの部分がだいぶ大きいからな。
できるだけ無駄を省いた素直な心が大切だと思ったね、俺は。

>>75
ほんとだよなぁ。隙がありゃクシャン!!クシャン!!クシャン!! だ。
まぁこの憑依ボディの場合はハウスダスト性で年中アレルギッシュだけどな。はー、ズビズバー…。

77 :同定不能さん:2007/02/17(土) 22:05:32
●ありがとうございました。
 生きていてくれて良かったです。
 スッキシしました。

 池田聡とLOOKとカルロストシキを探しに旅に出ます。

78 :Arjuna ◆3Kvp2BhpMU :2007/02/17(土) 23:26:54
ウチのねこはコタツの足に頭をもたしかけて寝ておりました。(寝違えたりしないのかな?)
あといつも思ってました。「コタツから出るときは穴を塞いでいけ」と。

79 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/18(日) 01:00:27
ヒャア がまんできねぇ 夜食(カレーパン)だ!!

>>77
スッキリしたか、よかったよかった。でも旅に出る前にインターネッツォで検索くらいはしろよ。
あとLOOKという名前を見て不二家のチョコを思い出した。早く再開しろよな。好きなんだからあのチョコ。

>>78
んむむ…まぁ寝違えはしないと思うが、少なくともコタツの脚を敵とは見なしていなかった という事だろう。
あの狭い空間では思いのほか安心しきるのかも知れない。コタツの穴を塞ぐ事に関しては、ちょっと無理なんじゃないかなぁ…。

それから前スレ593に対して答え忘れてる内容があったのでここで言わせてもらうと、「チタマ」という名前は満更でもないんだが
若干の言いにくさがあるので、「チキュウ」でも「ジョニー」でも可ってことで。今後ともよろしく。

80 :同定不能さん:2007/02/18(日) 11:33:11
http://www.youtube.com/watch?v=ytFJOoNLA8I
↑昨日、第1回をみたけど結構面白かった。
98年は金融ビックバンだった。
あれから9年・・・日本は・・・・
やれやれ。。。

81 :同定不能さん:2007/02/18(日) 12:54:20
http://www.youtube.com/watch?v=ksvoLF68sPU
このお二人は大好きだった

82 :アンドロメダ銀河:2007/02/18(日) 14:43:40
>早く再開しろよな。好きなんだからあのチョコ。

おをおーーーーナカーマ
わたしはピーチネクターです!!

関係ありませんが、不二家のキットカットが懐かしいですね

83 :同定不能さん:2007/02/18(日) 16:27:02
>>82
いつも行くスーパーは気骨のある店で「欲しい方もいるので自己判断でどうぞ」というスタンス
よっていまだに購入可能。あの報道があってから懐かしくて買ってみた。
ルックは味が微妙に変わっているね。アーモンドが無くなってた。全体に酸っぱい味?
酸っぱいって危険な感じw
ネクターは生産が中止になるらしい。アンドロの分まで飲んでおくよ。ウマー

84 :同定不能さん:2007/02/18(日) 17:49:34
ジャンプのマーク
http://bbs.freedeai.com/src/up0682.jpg

半時計周りに90度回すと萌えるw


http://bbs.freedeai.com/src/up0683.jpg



85 :同定不能さん:2007/02/18(日) 22:54:34
白いモビルスーツが勝つわ

86 :同定不能さん:2007/02/18(日) 23:35:29
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

87 :◆euLCrWGHug :2007/02/19(月) 13:17:42
私にもあなたに言えないことはいっぱいあるわよw



88 :同定不能さん:2007/02/19(月) 14:39:35
http://homepage1.nifty.com/dorama/yanusu.htm
誰でも天使のように♪自由になりたい♪

89 :同定不能さん:2007/02/19(月) 18:32:13
友人から肉球最中を貰ったよw 喰えないwww

http://www.maruishoten.co.jp/menu/index.html

90 :同定不能さん:2007/02/19(月) 19:58:00
一撃で、一撃で撃破か。

91 :同定不能さん:2007/02/19(月) 22:25:43
●おい月.....俺はお前が好きだぁ!!

92 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/20(火) 00:36:24
>>80
まぁ、これからをどう変えるかだな。俺はヒト社会がどういう形に移り変わっていくか、結構楽しみにしてるんだが。

>>81
おおっ、きんさんぎんさん! 俺も好きだった。ヒャクシャイヒャクシャイ。

>>82
最近のはどれがどの味か分かるようになってて親切だった。
そしてキットカットって不二家から出てた時期もある…のか? メーカーなんて気にせず食ってたからよく覚えてない。
でもググると確かに出てくるんだよな。ネスレと提携してたという話はTVで知ったが。

>>83
すごいスーパーだな。というか、いまだに買えるなんて羨ましい。
LOOKはアーモンドの代わりにメロンが入ったね。で、アーモンドは別口の豆専門のLOOKの中に入ってたはず。
そしてネクターが生産中止とな? 理不尽ってレベルじゃねーぞ! どこか他の企業でもいいから引き継げよ!

>>84
あーそれなぁw 俺も某所で見たときはあまりのギャップに驚きを隠せなかったぜ。

>>85
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを……教えてやる!

93 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/20(火) 00:37:40
>>86
げー、びびっちゃう。←誰の台詞か分かった奴はマニアック。

>>87
え…あ、うん……その、誰にだって秘密の一つや二つ、その、なんだ…うん。ヌンヌン。

>>88
「スケバン刑事」みたいな感じのドラマシリーズなのかな。ノリ的に。

>>89
ぬぅ、肉球型か。考え出したヒトは余程のネコ好きと見える。(桜の花に見えない事も無いがw)
というか皮と餡が別になっている最中とは珍しいね。あとTOPページの日記(2006年8月22日)は物凄く分かる。
そりゃヒトの上に平気で乗るんだから伝票とか雑誌とかの上に乗っても不思議は無いんだが。
頭じゃ割り切ってるつもりでも、どうも釈然としないものがある。

>>90
連邦のモビルスーツは化物か!

>>91
そ、そうか。魔性の笑みには気を付けろよ。くれぐれも。

94 :同定不能さん:2007/02/20(火) 16:38:23
>>84
そもそものジャンプのマークがジャンプに見えん!
どこをどう見たらジャンプ?

95 :同定不能さん:2007/02/20(火) 19:10:07
http://homepage1.nifty.com/dorama/schoolwars.htm


96 :◆euLCrWGHug :2007/02/20(火) 19:36:29
>>91
ウフ 嬉しい 今の契約が切れたらあなたの周りをまわってもいいわ クスクス

97 :同定不能さん:2007/02/20(火) 20:01:14
>>93
奴らの畳んだもの好きにも困ったものです
勝手に干して畳んだ布団の間に挟まっておいて、布団を敷こうとバサッと広げた途端
フウ! 本気怒りしますからな
そのまま押入れにしまわなくて良かった良かった

98 :アンドロメダ銀河:2007/02/20(火) 20:50:02
だれかあたしにも告ってくんないかなぁ

だって、、、年頃なんですもの…

どこから来たのぉっ、ネッ、アンドロメダ(<=ココ、苦しいですぅ)♪

99 :同定不能さん:2007/02/20(火) 21:24:23
>>84>>94

ヅァンプとえいば


笠谷幸生ですよね ね? ね!
ちきうサン!?

100 :ボンバー:2007/02/20(火) 22:24:53
>>7-8
わかるよ!わかる!
俺もそういうタイプの社長のもとで働いたことあるから痛ましいほどわかる。詳しく書いてるのをみると・・・よっぽど・・・なんだろう。。。
俺も長くなるけど詳しく書かせてもらうので、地球様!ご意見を宜しくお願いします。

俺の昔の社長も未経験者を集めておいて、社員教育をしないくせにイジメのように怒鳴って、新人が辞めていくと、辞めていった人間のせいにする。
それをみて呆れてる俺たちに「人を雇うのって怖いんだよー!」などと訳のわからんことを言う。(じゃあ、起業するなよ)雇う前の面接後には「いい人材が来た」なんて喜んでいたくせに。。。

しかし、知合いの社長の会社が離職率が高いのを耳にして
『社内に社員教育の仕組みをつくる努力もせずに、ベンチャーの社員は勝手に育ってもらわなくては困る、などと言う社長はダメだ!』
ということを他の場所で平気で言っている。。。(オマエだよ!オ・マ・エッ!!)

ちなみに求人広告・面接での雇用条件・労働条件も入社したら大嘘だらけ。(過労死するかと思った)それなのに忠誠心が低いというような不満を匂わす言葉をぶちまける。
そして、お約束のように事務の女の子は社長の彼女。。。ふ〜たりのために〜♪せ〜かいは♪あるの〜♪

上下関係の礼儀を気にする俺としては、部下を飲みに誘っておきながら、いつもワリカンなのをみて「自己犠牲で身銭を切れないこの人は、リーダーは無理だな」と思うようになっていた。


101 :ボンバー:2007/02/20(火) 22:26:46
【続き】
そして・・・決定的だったのは・・・
ユーザーからの『無視できないレベルの誤解』を解くためにアイデアを提案したら、社長の立場を利用して、
散々筋の通らない理不尽な否定をし、俺の人間性も否定しクズ呼ばわりした。
会社のほっとけないレベルの弱点をきちんと直視し、改善しようとする俺は、
社長の人生を否定すような存在にうつったのかもしれない。

退職することを伝えたら
社長の返事は「何で、辞めんの?何で本音を言ってくれないの?本当のこと言ってくれないと会社の為にならないじゃん!!」だった。
口をきくのも汚らわしかった。退職後しばらくして、HPで俺のアイデアが使われてるのを見て開いた口ふさがらなかった。

ちなみにこの社長、『地域密着・地元に貢献』という大義名分を掲げ、俺の地元の県でビジネスをやっているが、
独立前の職場の寮があっただけで、生まれも育ちも全然違う県である。大義名分をテクニックで使うのはいかがなものか・・・?


102 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/20(火) 23:03:54
>>94
ジャンプと暫く御無沙汰してる俺は、初めは全く気付かなかった。微妙に改変はしてあるんだよな。額のマークとかw
あと ttp://guideline.livedoor.biz/archives/50732250.html には対比やオリジナルのマーク等が…。
これからはシブいおじさま系マークを見たら一度は萌え変換してしまうのかなぁと自分で心配。
というか、サンダース氏なんかはちょっと前までかなり萌えたんだがな。

>>95
役であっても本物の涙が流せるとは熱い漢だ。

>>96
そっ、そうか…。(ちょっと複雑な心境)

>>97
畳んだセーターの上とかに乗られるとマジで参る。なので座布団を献上した。

>>98
おまいさんほどのルックスなら「おぅそこのネーチャン、ちょっとそこらで茶ぁしばかへんけ?」くらいの声は掛かるだろうな。

>>99
え、誰?? …と思ってググったら、そっちかよ!! つまりはA級ジャンパーだな。

>>100-101
ワンマン社長というやつは実に分かり易いパターンが多い。会議なんぞしようものなら自分一人の独壇場だろう。
人員は集まるがいつの間にか辞めてる。この繰り返し一つでも、自分では相当な苦労人だと思い込んでいるからおめでたい。
ネタの滑った一人舞台を自覚せずに生きるのは滑稽だが、働く側にもその人物を見抜く、あるいは見切りを付ける力は
ある程度必要なのかも知れない。

103 :同定不能さん:2007/02/21(水) 00:15:59
ちきゅーさん
ニートをやっている人のことをどう思いますか?

いろんなタイプの人がいるみたいですが
自分の価値観と世の中のウソとのズレに苦しんでいる人がいるのを知っています。
話を聞いていると、社会的に偉い立場を利用し、不祥事をおこしている人達に
正座をさせて聞かせたいくらいの内容です。

ただ、ものすごくピュアで素晴らしいなとも思うのですが、これだけ純情だと逆に辛いよな〜と思いました。
人生に対して命がけで苦しんでいるのを見ると、マスコミ等の情報って、ただの偏見でイジメに見えて腹ただしくなります。
なにかきっかけがあればいいのですが、どのようなことがきっかけになるのかがわかりません。

せめて偏見が少なく、真実が真実として伝わる社会になってほしい。
誰かが喜んだり苦しんだりするのは、その本人だけの問題じゃないですよね?
人は一人じゃ何もできないのだから。



104 :同定不能さん:2007/02/21(水) 03:10:11
地球っていつオナヌーしてんの?

105 :同定不能さん:2007/02/21(水) 08:59:01
>>100-101
そういう人いるよね〜。社長ではなくても中間管理職にもいっぱい。社内恋愛するのは勝手だけど、
二人のラブラブ度合いで社内の雰囲気が変わる。。。
こっちはいい迷惑、公私混同もいいところ!

確かに、自分の経験上でも学生時代・社会人を通して感じてることだけど
部下や後輩を食事や飲みに誘っておいて、割勘は正直カッコ悪いと思う。
そのうえ、理不尽な説教でもされたら最悪だよね。そのくせ、自分の娯楽に使うお金はちゃんとある。
結局そういう人って人望がないから、目下の人達からの浮力に助けられないんだよね。

社員がいつかない会社の求人広告をみたら、求める人物像で『素直な人』って。。。
『素直』だから、社長の代表取締役としての能力の無さに『素直』に反応して辞めてるのに。。。
ちゃんと『素直な人』を集めることに成功しているのにね。。。怒るなんて。。。まったく、もう。。。

理不尽な無理難題や社長の傍若無人に対して、何でも「ハイ、やる気あります!」というのは、ただのイエスマンで、成果出すヤツはほとんどいない。
それは『素直』ではなく『嘘つき』だろ。ほとんどの従業員がそういうタイプだけどさ。
実際に人格的にも能力的にも素晴らしい人がきたら、能力不足が露出し、立場をなくして恥をかくのは社長。
使いこなせないし、優秀な人にいてもらえる待遇も用意できない。出会ったとしても3ヶ月〜半年で辞められるだろ。

社員教育の「HOW TO」の前に、自らの『心のあり方』を見直すべきだよね。
たとえ各分野のスキルに長けて無くても、人格の器が大きく総合職的な才能があればリーダーになれると思う。

地球さん、どうかな?Meの考えは?


106 :同定不能さん:2007/02/21(水) 17:42:07
なんだ、結局チキュウさんは月が好きなんだね。
素直じゃないんだー。ヤーイヤーイ。

107 :岡本:2007/02/21(水) 17:50:16
どうも。質問ですが、北海道で近いうちに、地震はありますか?
一週間前に、地震雲らしきものがありました。
さっきはカラスが、いつもの夕方と真逆の方向に飛んでいきました。
空の色も怪しい。
思い過ごしかもしれませんが。気になったので。

108 :リング銀河AM 0644-741:2007/02/21(水) 20:01:06
アンドロメダたん  (*´Д`)ハァハァ

ボクのお見合い写真見てくださいっ!
ttp://the-cosmos.org/2004/04/img/04-26-0-ringam_hst.jpg
ttp://www.moriten.com/apd/ApdImages/apd_102.jpg

109 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/21(水) 20:36:11
>>103
マスコミを正すのは勿論のこと、情報を受ける側も本当の事を知ろうとしなければまずいんだよな。
本当に伝えるべき情報を見極められないヒト達が居るのも事実だが、それを鵜呑みにするヒト達が居るのも事実。
(もっとも、面白おかしく伝えれば金になるという考えはいずれ捨てる事になるが)
>人は一人じゃ何もできないのだから。
まさにこれをお偉方が身をもって実感しないとヒト社会はなかなか変わらないだろう。
情けない話だけど、偉いヒト全てが本当に苦労した人間であるとはとても言えないからな。

>>104
もふふ、Hi・Mi・Tsu!!
でも今日は木星の事を思い浮かべながら……い、いや、なんでもない。

>>105
「素直」の意味を都合良く解釈してる社長さんって結構居るんだよな。大まかなパターンも似通ってるから実に分かり易い。
>社員教育の「HOW TO」の前に、自らの『心のあり方』を見直すべきだよね。
実際のところ、育ってもない人間が人を育てるんだからマジウケるw

>>106
…ツ、ツンデレだもんで;

>>107
ご存知の通り、地震の前兆と思しき現象には統計が出ているからな。用心するに越した事は無い。
念のために警戒はしておいたほうがいいと思う。

>>108
二枚目は随分と均斉の取れたアングルじゃないか。(思わず包まれたくなってしまったのは内緒///ポッ)

110 :同定不能さん:2007/02/21(水) 21:05:30
戦後60年あたりから、第二次世界大戦に関連する映画の数が多いような気がするのだが・・・気のせいだろうか?

111 :リング銀河AM 0644-741:2007/02/21(水) 21:52:16
>近所のカメラ屋(ビッグバン・カメラ)で、(かなり!!)修正ひてもらいまひて…

二枚目でやんそ?(藁

112 :リング銀河AM 0644-741:2007/02/21(水) 22:04:02
訂正

>二枚目は随分と均斉の取れたアングルじゃないか
近所のカメラ屋(ビッグバン・カメラ)で、(かなり!!)修正ひてもらいまひて…

以下同文

113 :同定不能さん:2007/02/21(水) 22:54:43
http://www.youtube.com/watch?v=x4IyHSx4IUo

114 :同定不能さん:2007/02/21(水) 23:16:49
http://www.youtube.com/watch?v=ZpWUF1Bp25k
あたしが直撃を受けている

115 :同定不能さん:2007/02/21(水) 23:22:42
http://www.youtube.com/watch?v=kqpNI5C5XIQ&mode=related&search=
こんなの初めて知った

116 :同定不能さん:2007/02/21(水) 23:27:46
http://www.youtube.com/watch?v=jp1i5NWzyEw&NR


117 :105です:2007/02/22(木) 08:51:46
>>109
地球さんお返事ありがとね。そうなのよ、様々なことを都合よく解釈してる社長さんは多い。
昔、求人広告の営業やっていたことがあって、『うんざり』するような経営者をいっぱい見た。
「いい人が欲しい」というので、「具体的にはどのような人ですか?」と聞くと答えられない。
これは、中長期的な経営計画がないので、どのような人物が必要なのかを見出せないということ。
しかし、『いい人』=『経営者のライフプランにとって、都合がいい人』と考えている社長がとても多い。
都合のいい人とは、「低賃金で文句も言わず、ハイパフォーマンスを長くやってくれる人」のこと。
いるわけねえだろ!!逆の立場ならあなたはできるの?本当に普段何を考えてるの?という社長さんは多い。
求人広告に載る雇用条件・労働条件等をちゃんと考えない(この時点で求職者に失礼だと気づいてない)
労使関係でもめたとき、法的に逃れられる書き方が「良い求人広告」だと思っている。

後は価値観の問題で個人差はあるが、異性問題(社内に社長の彼女か嫁がいる、公私混同・企業ではなく家業と思われても仕方がない)
自己犠牲(金銭的なものだけでなく、部下への思いやり)、コミュニケーション能力(特に口調、「ありがとう」を言わない等)に
気配りできない社長ほど、退職していく社員から恨まれている。(社員は後の嫌がらせが怖いので、精一杯笑顔を作って辞めていくが。。。)
会社にも新陳代謝があるので退職者が出るのは仕方が無いか、退職者への対応の仕方と、どういう社員が残るのかで社長の『器』はわかる。



118 :同定不能さん:2007/02/22(木) 16:23:12
憑依クンは虫歯ある?

119 :同定不能さん:2007/02/22(木) 18:06:59
地球さんは宇宙に浮かんでいるんですよね。
つまり無重力状態ですよね。
ブッチャケ、どんな感じですか? フユウカン〜

120 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/22(木) 19:51:38
>>110
映画の事にはあまり詳しくないが、半世紀以上経過しているし原爆も使われたからな。
題材が題材なだけに、単なる娯楽に留まらずヒトの心に教訓として残る物であるべきだな。

>>111-112
ああ〜、あのカメラ屋か!! おやっさん(やっぱり二枚目)が結構気さくだろ?
それに店内のガスとチリの具合に妙な品があって俺は好きだな。何気に女性客多いしw

>>113
実を言うと「オスカール!! アンドリュー!! オスカール!! アンドリュー!!」くらいしか知らないのは内緒だ。

>>114
何でこんなものを俺に落とす! これでは俺が寒くなってヒトが住めなくなる! 核の冬が来るぞ!!
…俺が言うと締まらねぇな。なんとも。

>>115
これ、ガキの頃にビデオで観た覚えがあるな。ガンタンクが肉を炙ってるシーンで思い出した。
キャラデザは佐藤元という漫画家だったと思う。声優は基本的に原作と同じみたいだな。

121 :地球 ◆2DEg7giPok :2007/02/22(木) 19:53:08
>>116
冒頭のサブタイトルで早くもワンパンチ喰らわされた気分だw つーかビートたけしかよ!? なんかすげっ!

>>117
>中長期的な経営計画がないので、どのような人物が必要なのかを見出せないということ。
ビジョンが無いからね。そりゃ言いようも無いだろう。裏を返せば「とりあえず今は何でも屋を欲しがってます」てな訳だが。

>「低賃金で文句も言わず、ハイパフォーマンスを長くやってくれる人」
これも分かりやすくて素敵だよな。都合の良すぎる人材を欲しがるのは、楽して儲けようってのと同じ事だw

>>118
以前まではあったよ。虫歯ってやつは本当に苦しい。たまらなく苦しい。
だが虫歯になってから苦しむより、なる前に日常的なケアをしなければな。
身近にあるものほど、そのありがたみを忘れてしまいがちだ。食事が出来るのは本当にありがたいぜ。

>>119
いやぶっちゃ毛、浮遊感というやつは無いよ。
おまいさん達は常に俺の重力圏内で生活してるから無重力状態でのフワフワ?をそう呼ぶんだろうな。

122 :同定不能さん:2007/02/22(木) 20:51:36
>>121
喉元すぎればハッパフミフミってやつですね

123 :同定不能さん:2007/02/22(木) 21:29:47
http://www.youtube.com/watch?v=AWW-9Bfb1k0
友近はすごいよ!面白い!プロだ!

124 :同定不能さん:2007/02/22(木) 21:31:35
転校生だ、地球お前が面倒見てやれ。
ttp://www.city.himeji.hyogo.jp/hoshinoko/kansoku/event/jupiter/

125 :同定不能さん:2007/02/22(木) 23:27:21
猫の日 記念火気粉

126 :同定不能さん:2007/02/23(金) 00:20:53
地球さんって巨大なシリコン生命体なんスか?
どうやってこのNETに繋いでるんスか?

127 :同定不能さん:2007/02/23(金) 09:41:27
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   2012年、人類は大変らしいな!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


128 :同定不能さん:2007/02/23(金) 10:40:17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070223-00000018-jij-soci
いくところまでいくしかないのだろう。この国と世界は。

129 :木星:2007/02/23(金) 15:42:29
浮遊感、感じさせてやってもいい

130 :105です:2007/02/23(金) 19:46:33
>>121
まあ、今の企業の実態ってさ。
リストラや倒産。就職が困難、もしくは就職できたとしても、ただの生命維持装置のような会社。
正社員だがただの飼殺し、もしくは正社員なんだけど、社会保険から国民健康保険へのチェンジで待遇はフリーター。
『自分の身柄も時間の問題』という人が日本中で蔓延してるよね。
よって、『やるしかない起業』が増えてて、起業への準備なしだから、会社内容は、おぞましいものに。。。
店長の器もない奴が社長をやっちゃったり、奪ってばかりで与えない奴が社長をやったり。。。

普段は売上(お金)のことばかりガミガミ言ってるくせに
雇用者として支払義務がある賃金や待遇を払わずに「金を超えた想いが大切で・・・経営理念に賛同をしていれば・・・」
などと平気でのたまう輩がものすごく多い。
これは、ファミレスでセットメニューを頼んで食っておきながら、単品の料金しか払わないということ。(おまわりさ〜ん)
つまり、『社員の人生の時間を食い逃げしている』のと一緒。

上の者が立場を利用して、嫌がらせを始めたら、崩壊へのスイッチを押したということと変わらないのだ。

いや〜、Meもストレス溜まってるな〜。地球さんつきあってくれて、ありがとね!


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)