5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、砂漠化を防ぐために自分達にできることとは?

1 : ◆hfigpiEhOM :2006/10/26(木) 17:46:16 ?BRZ(1111)
新スレ失礼します。
札幌の中学生です。
今、学校の授業で環境についてしらべているのですが
自分1人の知識ではどうにも上手く行かず、
ぜひ力をお借りしたいと思い、此処に来ました。

タイトルに書いてあるテーマについて意見が欲しいのですが、
どなたか手を貸して戴けませんでしょうか?

親切な方、どうぞ宜しく御願いします。


2 :同定不能さん:2006/10/26(木) 18:28:40
まずは資金が必要

3 :同定不能さん:2006/10/26(木) 19:48:46
押し売りネットワークも必要らしい。

本当に欲しくなるような決定的な技術や知識なら、向こうからアクセスしてくるような気がするけど、
政治家や官僚が邪魔してるのかなぁ

4 :同定不能さん:2006/10/26(木) 21:47:58
鳥取砂丘などほっといても緑化するような所まで
一々、観光名所確保等の理由で生えた草木を伐採すな!
↑これ人間の愚かさ。

5 :◆hfigpiEhOM :2006/10/27(金) 16:50:52 ?BRZ(1111)
なるほど…。

>>3
押し売りネットワークとはどういうものなのでしょうか?
ヤフーでぐぐってもよく理解できなかったので…。

伐採関係で1つ質問が見つかったのですが、
家建立て替える時とかに伐採している木々は切りっぱなしであって、
違うところに、伐採した分だけ生やしている
…ということはないのですよね?

6 :同定不能さん:2006/10/27(金) 22:50:04
研究成果が応用されても、論文が引用されても気づきもしないバカは
無視しておけば良いよ。

本当に必要としている人は必死なんだよ。
お前は風呂敷ぐらいにしか考えてないから動きが見えないんだろう。


7 :同定不能さん:2006/10/28(土) 21:26:40
>>704
お手ごろな奴を狩って立って説はだめ?
たとえば小型哺乳類とか、大き目の昆虫とか。

8 :同定不能さん:2006/11/05(日) 15:08:58
取りあえず納豆と麻を用意する

9 :同定不能さん:2006/11/17(金) 08:40:33
たちしょん


10 :同定不能さん:2006/11/17(金) 10:09:05
http://www.taimado.com/sukuu.html


11 :同定不能さん:2006/11/17(金) 10:45:11
荒らしやら誤爆やら葉っぱやら。
結論としては、十人十色、人間ってスバラシイ!
砂漠にみんなで立ちションすればおkてことでいいんですよね?

12 :同定不能さん:2006/11/17(金) 13:03:24
うn

13 :同定不能さん:2006/11/17(金) 21:17:26
山の手南小学校しってる?
僕そこの生徒なんだ。
琴中?

14 :◆hfigpiEhOM :2006/11/19(日) 18:54:57 ?2BP(1111)
>>13
いや、啓明。

無事プレゼンは終わりました。
取り敢えず書き込みしてくれた皆さん有難う御座いました。

15 :同定不能さん:2006/11/22(水) 03:42:06
1さん、おちんちんの画像うpしてくれませんか?
お願いしますハァハァ

16 :同定不能さん:2006/12/04(月) 16:45:55
ブッシュを殺せ


17 :同定不能さん:2006/12/10(日) 13:12:50


中国人皆殺し。




18 :同定不能さん:2006/12/10(日) 14:22:45
でも、中国って緑地面積は増えてるらしいな。
日本の援助の賜物か。

19 :同定不能さん:2006/12/10(日) 14:51:30
核でヒマラヤ爆破でサハラへの通気を良くする。
1年毎に3センチ隆起してるらしいから
3000メートル前後になるであろう
以後10万年毎に核でヒマラヤ爆破する
ビッグイベントの恒例化。

20 :同定不能さ:2007/01/30(火) 04:40:21
 
南極の氷を飛行船でオーストラリアの砂漠に捨てる‥

人工湖を作ってもよい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)