5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力をなくす装置はできるのか

1 :同定不能さん:2006/09/27(水) 02:17:07
無理なの?

2 :同定不能さん:2006/09/27(水) 03:08:54
レスのつかないネタはニー速へ

3 :同定不能さん:2006/09/29(金) 04:03:23
労イ重力力をなくす装置ならあるhttp://2ch.net/

4 :同定不能さん:2006/09/29(金) 23:32:28
ロケットつかえば無重力だよ

5 :同定不能さん:2006/10/01(日) 03:17:42
重力を作り出すことに成功すればできる
つまりは相殺させる訳

6 :同定不能さん:2006/10/03(火) 21:52:38
重力をなくす装置があればタケコプターが実現できるな

7 :同定不能さん:2006/10/03(火) 23:05:47
地球の重力をなくすには、地球を粉砕すればいい。それだけのことだ。
デススターならできるだろ。

8 :同定不能さん:2006/10/04(水) 10:03:04
デスラーなら出来る

9 :同定不能さん:2006/10/04(水) 21:48:38
デストラーデならできる

10 :同定不能さん:2006/10/04(水) 22:51:57
がんばればできる

11 :同定不能さん:2006/10/05(木) 00:01:32
そもそも万有引力を否定する形になり重力が…重力って 何?なくせるの?

12 :同定不能さん:2006/10/05(木) 20:38:39
古い理論でいいなら円状の特異点によって可能性じゃないか?
まあそんなもんに頼らずにダイエットする事を勧めるぞ。

13 :同定不能さん:2006/10/20(金) 01:16:49
惑星の中心部の重力ってどうなってるの?
教えてエロイ人。


14 :同定不能さん:2006/10/20(金) 17:56:07
>>5
  そういう事だよな。
  重力エネルギーを消失ってのは無理だろうから
  相殺しかないんだろうな〜〜〜。
  またはエネルギーの変換とかな
  ニュートンの言うようにエネルギーはいずれ
  熱エネルギーに変わるというなら
  重力エネルギーを直接熱に変えちゃう装置とか出来たら
  楽しいな〜〜〜。エベレストまでひとっとびだよな〜〜。
  熱源は重力で。

15 :同定不能さん:2006/11/09(木) 21:20:55
>>14
重力はエネルギーじゃねーし。

16 :同定不能さん:2006/11/10(金) 00:47:35
物理学の定義では「重力」って正確にどういうことなの?
物体に力が働いていてはじめて重力って呼ぶの?
要するに加速度がかかる物体にだけ重力があるっていうの?
慣性運動してる物体はどうなの?
重力よく分からん。

17 :同定不能さん:2006/11/10(金) 00:49:08
重力(じゅうりょく)とは、天体(特に断りの無いときには地球)表面上にある物体が、天体自体から受ける力のこと。
万有引力と天体の自転にともなう遠心力との合力である。

18 :同定不能さん:2006/11/11(土) 11:34:35
空間の歪み。

19 :同定不能さん:2006/11/11(土) 18:24:59
デブは空間を曲げる
いろんな意味で

20 :同定不能さん:2006/11/11(土) 18:32:34
常に落ち続ける方法を考えればいい
地球の裏まで穴を掘ってその中で
落ち続ける周期運動をすればいいのでは?

21 :同定不能さん:2006/11/13(月) 11:55:48
ラピュタの飛行石は、負の万有引力をもつ石なんだな。
発見できたらノーベル賞は間違いないな。

22 :同定不能さん:2006/11/13(月) 17:02:46
G−ディフューザーシステム

重力相殺はできないが反物質を利用してその推進力で
浮上させる。エネルギー量はかなり高い。

23 :同定不能さん:2006/11/23(木) 13:33:07
宇宙空間戦闘の萌え所と科学と演出を考えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158500988/


24 :同定不能さん:2006/11/28(火) 12:55:47
ミノフスキークラフト

25 :同定不能さん:2006/11/30(木) 23:59:57
重力は、質量のある全ての物体から発生する。
重力波の到達範囲は無限大である。
更に、重力波を遮断するのは不可能である。
結論。宇宙から全ての物質を消せば無重力状態が達成される。


26 :同定不能さん:2006/12/08(金) 01:52:53
某車会社が極秘で作ってます><

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)