5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★人間の祖先はサルじゃない★

1 :鷹ちゃん:2005/09/07(水) 10:05:35
人間の祖先は人間だよ。サルの祖先はサル。犬は犬。進化論は嘘だよ。

2 :同定不能さん:2005/09/07(水) 10:11:17
生物は進化しない。DNAは最初から最後まで配列は同じ。プログラムだからね。

3 :鷹ちゃん:2005/09/07(水) 10:13:01
反論ありますかー?

4 :同定不能さん:2005/09/08(木) 01:09:38
削除依頼だしとけよ、落ちこぼれ

5 :同定不能さん:2005/09/08(木) 14:41:45
その理屈だと、地球が誕生したときから人類はいたことになるな。

6 :同定不能さん:2005/09/08(木) 17:02:22
>>1はクリスチャンですか?

7 :同定不能さん:2005/09/08(木) 17:55:36
祖先は魚だよ

8 :同定不能さん:2005/09/08(木) 19:20:51
祖先は宇宙人だよ


9 :同定不能さん:2005/09/08(木) 20:56:10
>>5
宇宙から降りてきた

10 :同定不能さん:2005/09/09(金) 09:20:12
魚が人間になれるなら 今の魚たちは何なん?別に絶滅もせずにそこそこ繁栄してると思うが。

11 :同定不能さん:2005/09/09(金) 17:01:32
人類の祖先は朝鮮人だ

朝鮮人は最高の民族なのだ

12 :同定不能さん:2005/09/09(金) 17:46:41
>>11
それは国家機密nida


13 :同定不能さん:2005/09/09(金) 20:13:24
人類の祖先はミトコンドリア・イブじゃ…



14 :同定不能さん:2005/09/10(土) 14:29:36
神が自分の姿に似せて創らせたもうた(敬語めちゃくちゃ)

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:00:23
今時進化論否定なんでクリスチャンでもいわないっつーの。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:43:54
>>10

ヒント:進化の分岐点

ヒント2:板違い

17 :同定不能さん:2005/09/12(月) 23:26:49
>>14違うな、神が自分に似せて創ったんなら
こんなプライドズタズタになるようには創らないだろ
よって人間は悪魔が創った、

18 :同定不能さん:2005/09/12(月) 23:47:34
猿から進化したんじゃないの?
今も人間は進化?変化?してるよね。あまり硬いものを食べないからアゴが小さくなったり。

19 :未熟科学者佳樹:2005/09/13(火) 19:30:06
進化論を否定するなんて終わってるね。
所詮進化なんて遺伝子の複写ミス+環境への適応でしょう。
環境さえ良ければ、魚は魚で生きていけるし、人間は人間で生きていけるのは当然でしょう。
人間は「サル」からというよりはサルの仲間から進化したんじゃない?

20 :同定不能さん:2005/09/14(水) 00:06:37
ヒトは今でもサル目=霊長目の一員だよ

どうでもいいけど霊長類ってキリスト教的な名前の付け方のような気がする

21 :同定不能さん:2005/09/14(水) 00:35:32
>>20
primates だが、たしかに、primate は、キリスト教そのものの名前だわな。
主席主教、主座司祭、大主教、大司教、、、、ときて、霊長類の動物とくる。

22 :同定不能さん:2005/09/14(水) 00:36:42
ポケモンの進化
あれは成長だと思ってるのは俺だけ?

23 :同定不能さん:2005/09/14(水) 14:01:32
>>22
変身じゃね?

24 :同定不能さん:2005/09/14(水) 16:40:09
>>22
ポケモン一匹採取したら
繁殖させて群で飼育してるんだよ。

25 :同定不能さん:2005/09/14(水) 19:36:21
ポケモンは寿命が短いからすぐに進化するんだよ

26 :同定不能さん:2005/09/14(水) 21:58:47
馬鹿!
おまい達違うだろ!!
議題は神様はキリスト教のサルで人間は魚に似せて作られたって話だろ

27 :同定不能さん:2005/09/18(日) 10:01:04
サルはどのサルなの?
今いるサルのことかな
サルから進化したならなぜサルは居るんだい


28 :同定不能さん:2005/09/18(日) 14:20:41
ひゃっほー♪
進化はDNAの突然変異で起こるべさー。
突然変異したのが、後の人間ちゃんで、しなかったのが、お・さ・るチャン!

29 :同定不能さん:2005/09/19(月) 01:18:07
猿の進化論では無く、宇宙人説が有力だろう。
それならばノアの箱舟など聖書の話、ピラミッドなど古代の高度な文明なども筋が通る。
遥か昔、まだ地球上に知的生命体が誕生していなかった頃、どこかの星から宇宙人がやってきた。
彼等は地球の資源を獲得する為に猿を奴隷にしようとした。しかし、猿では頭も悪く、言う事も聞かない。
そこで彼等は自らの精子を地球の猿の一匹の雌に遺伝子技術で受精をさせた。イブ・・?
そうしてこの地球上に初めて人類が誕生した(イブ?)。この人類は突如人口的に地球上に現れたので、
その結果自然の法則(宇宙の法則)を壊してしまい、また高度な頭脳も持ってる為に、いずれ地球を汚す存在となる。
しかし、そんな事は彼等宇宙人には最初からわかっていた事なのかもしれない。
人類は宇宙人の奴隷として、地球は資源採掘として、人類は彼等に遣えてロボットのように働いた。
しかしそのうち自我を持ち始めた人類のうち反逆者が現れた。悩んだ宇宙人は人類の文明をリセット
する事にした。大洪水を起こした。これがノアの箱舟伝説だとしよう。またクロマニヨン人がこの宇宙人
なのでは無いかとも思う。クロマニヨン人は今の現代人より遥かに高度な頭脳を持って、最強の肉体を保持していたそうだ。
何故、それで彼等が絶滅したかは定かでは無いが、宇宙人として当てはめるにはピッタリな存在では無いだろうか。
やがて生き残った人類は、聖書に古代の話を書き残して、自らの力で文明を少しずつ発展させて、そして今に至る。
もしかしたら地球人は宇宙人にまだどこかで観察、飼育されてるのかもしれません。
まあもちろんただの妄想であって欲しいですけど、何か夢があってこんな話も良いじゃないかなと思う。
ちなみにこの宇宙人説の話はどこかで聞いた話を、自分で納得出来る形に加工したのでぶっちゃけ適当な妄想です。

30 :同定不能さん:2005/09/19(月) 05:33:07
>>29
映画見てるみたいで カックイイ

31 :同定不能さん:2005/09/19(月) 09:15:15
DNAの突然変異とやらはたった一匹のサルに起こったの?
なぜそれが人類に向かったのかね。
宇宙人がブログラムしたと考えるほうが説得力ありそうだよ
人類の進化にかんしてはまだ何もわかっていないよ

32 :同定不能さん:2005/09/19(月) 21:35:01
>>29やっぱ同じ事考える人いるんだな。

33 :同定不能さん:2005/09/19(月) 23:52:57
>>29
シュメールの古代遺跡から出土した粘土版に書かれてた
シュメール神話の、ゼカリア・シッチン訳ですね。
板違いの話題かも知れないですが、この神話の縮尺翻訳
(ヘブライ語への)が旧約聖書の原本らしいですね。
まだオカルト扱いですけど、ぼくとしては進化論も同じ
くらい根拠なんてない感じがしますねw

34 :同定不能さん:2005/09/20(火) 11:52:29
宇宙人なら宇宙人でいいんだけどさ
じゃぁ、その宇宙人はどこから生まれたの?

35 :同定不能さん:2005/09/22(木) 16:04:18
チンパンジーはあと何年で人間になるのか?

>1 ほんとにさるだよ

36 :OCN inner ◆ocninerZM2 :2005/09/23(金) 01:44:01
>>15
合衆国やイスラム諸国には未だに学校で進化論を教えていない地域がある。
>>35
進化論が本当ならば,教育TVの映像満載の科学番組を見させ続ければ
100世紀後には小学生くらいの知能を持った猿が生まれているのではないか。
当然知識もかなり蓄えられているだろう。
とここまで書いてから気付いたが,形態の変化は説明できない。

37 :同定不能さん:2005/09/24(土) 21:43:04
キリスト教の経営してるチャーチスクールでは、進化論を完全に否定して
創造論が正しいと教育されているそうです。こういった生徒を造りあげる]
教育をしているチャ ーチスクールをどう思いますか?CS生に一言どうぞ!
新スレッドはこちらです!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1127518723/



38 :デンデンムシ:2005/09/25(日) 00:08:18
分化論ならまだ話はわかるが
進化っつー価値観付加せん方がええべ

それから…聖書は淘汰を肯定してる
(洪水だとか地獄の火だとか民族絶滅だとかエトセトラ)

39 :同定不能さん:2005/09/25(日) 00:56:42
ヒトとアフリカ類人猿が分岐するより、数百万年前に直立二足歩行する
ヒト上科の大型霊長類が最近みつかり始めた。この時代から、ヒト上科は二足歩行
を始めていたらしい、

ヒトと類人猿の共通祖先時代の生き物だから、もちろん、ヒトとは呼べないが、
つい最近まで、直立二足歩行がヒトの定義のように扱われていたことを考えると、
むしろ、アフリカ類人猿の祖先がヒトだと言えなくもないのではないか。
つまり、人類はおよそ、1000万年前に誕生し、その一部がチンパンジーや
ゴリラになったのだ、と。

40 :同定不能さん:2005/10/02(日) 14:42:59
これは難しい問題だよな…
例えるならラーメンマンの祖先はラーメンだったのかとか…
いや、これはまた別の問題か…

41 :同定不能さん:2005/10/07(金) 14:30:39
聞いたことあるが最近の面白い仮説に人間は豚から進化したんじゃないかっていうのもあるらしい

42 :同定不能さん:2005/10/07(金) 16:04:17
人間は誰かに創られたと考えるのが普通だ。進化論はありえない。


43 :同定不能さん:2005/10/07(金) 23:50:13
>>29 禿同

44 :ホイミソ:2005/10/08(土) 21:30:31
時々、ブタから進化したの!?ってくらいの人いるよねw(^^)



45 :同定不能さん:2005/10/08(土) 23:52:25
19世紀に戻って会話するスレ

46 :同定不能さん:2005/10/09(日) 00:57:48
漏れのじいさんサルに良く似てたんだが、それはどう説明する?
>>41
人工臓器の製造に遺伝子操作した豚を使う話は聞いたことがある。
サルでなくて、だ。
で、その豚は何気に人間に似ていた。(人間の遺伝子を組み込んでいるから)

>>42
人間もそうだが、朝顔のつぼみは芸術的過ぎる。
突然変異と変化の偏りを芯にもつ進化論では納得できない構造の生物は多い。


47 :同定不能さん:2005/10/12(水) 21:01:11
うーん 最近ダーウィン進化論も危うくなってきて「構造主義進化論」っていう風潮もあるらしい 
あまりにも芸術的すぎるもの、ツノゼミの角とかそれこそ朝顔のつぼみとかね。
自然界の生存競争に有益でなさそうな進化について指すらしい

48 :同定不能さん:2005/10/13(木) 19:49:36
進化論が間違えなら、
海洋島などに生息している生物が大陸種とかなりの類縁性があるのに、
あきらかに別種である理由はなんであろう?


49 :同定不能さん:2005/10/14(金) 11:07:28
人間にしっぽはもういらない。でも尾骨はまだ残ってる
虫垂はほとんど退化して、今はリンパ節の一つくらいの意味しかない。でもまだ残ってる
人間に頭髪や体毛はもうほとんどいらない。でも残ってる

なにがいいたいかっつーと、
「必要なモノが残り、必要ないモノが消えるのは当然。でもまだその途中だから必要ないモノもある。
一見必要ないモノに見えても、人間が必要性に気付いていないだけってこともある。
単に、意味はないけどとりあえず消す必要もないから残ってるって言う場合もある。」

50 :同定不能さん:2005/10/15(土) 11:42:55
下手に「進化」と訳すからいけない。
ただの適応と複雑化の累積だ。

51 :同定不能さん:2005/10/16(日) 00:08:31
ゲノムが30億文字のスパゲッティコード状態である理由は、二千年前にグノーシスによって
解きあかされている。地球上の生物を創り、進化を見守ってきたのは、創造神デーミウルゴスである。
だがデーミウルゴス、またの名ヤルダバオート(近年はインテリジェントデザイナーとも呼ばれて
いるようだ)は全能ではなく、善でもない下級の神格だ。しかし本人はそれをしらない。
デーミウルゴスの創造物は独創ではない。高次アイオーンの世界プレーローマの劣化コピーであり、
不完全で悪にみちた低次の存在である。塵から作られ、地上にうごめき、最後は塵に還る。

ゲノムが腕の悪いプログラマが書いたコードそっくりであるということをよく考えてみよう。
いたるところに不自然さ、重複、コピーエラー、消し忘れ、使い回し、バグがある。。。
作成者の痕跡だ。インテリジェントデザイナー存在の証拠といってもいいだろう。


デーミウルゴスの力は偉大だが、プログラマーとしてはその程度のものだ。彼の科学的精神は
昆虫採集やザリガニ釣りに熱中する小学生レベルである。デーミウルゴスは昆虫と甲殻類の変種の
創造に、異常なまでの情熱をもやした。創造のテクニックは単純で、すでに創った種をもとに
一度に一カ所だけ変えた新種をこしらえて具合をみるだけである。だから共有形質に注目して
生物を分類すると、共通祖先から次々と二股に分かれた系統図をえがくことができる。
そんな浅知恵に有頂天になったデーミウルゴスは驕り高ぶり、みずからが知恵と信じたもの(実は
プレーローマの影絵にすぎない)を独占するために、知的生物は最後まで創ろうとしなかった。

だが我々はここにいる。ソピアーはおのれの過失をつぐなうため、デーミウルゴスに隠れて、人間に
真の智慧の息吹を分けあたえた。これは第二の創造であり、人は智慧の導きによって目を開かれ、
物質界を超越したプレーローマの存在をしり、知を愛する者となるのである。
そして最終的に、すべてはソピアーの落下に始まり、低級世界である現世の創造、キリストの降誕へと
続く、父なる至高存在の御心から出た救済計画の一環であることが理解されるだろう。

52 :同定不能さん:2005/10/16(日) 00:16:13
>>51
ちょっと首吊ってこい

53 :同定不能さん:2005/10/16(日) 01:47:44
ヤバイ。キリスト教右派ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 キリスト教右派ヤバイ。 まず反科学。もう反科学なんてもんじゃない。超反科学。
反科学とかっても 「『ムー』や『サイバーX』の世界みたいな感じ?」 とか、もう、そういうレベルなんかじゃない。
何しろ終末思想。スゲェ!なんか聖書は全て真実と信じているの。思考停止を超越してる。痛いし超反科学。
しかもイスラエル発の核戦争によるハルマゲドンでキリストが再臨することを望んでいる。ヤバイよ、ハルマゲドンだよ。
だって普通は核戦争なんて望まないじゃん。 だって世界が核戦争で荒廃したら困るじゃん。「北斗の拳」みたいな世界になったら困るっしょ。
核戦争がおきて、去年までは超大金持ちだったのに、今年にはマッチョなモヒカン男集団に全財産巻き上げられた時とか泣くっしょ。
だから、マトモなユダヤ教徒たちは人為的なハルマゲドンなんて望んでいない。話のわかるヤツだ。けどキリスト教右派はヤバイ。そんなの気にしない。
ハルマゲドンを望みまくり。
キリストが再臨しなかった後の世界をどうするかよくわかんないくらい望みまくり。ヤバすぎ。 聖書は全て真実と言ったけど、もしかしたら疑ってるかもしんない。
でも疑ってるって事にすると 「じゃあ、何で“宇宙の歴史は6,000年”というのを信じているの?」 って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰に
も分からないなんて凄すぎる。
あと超権力。彼らは米国の政治に強烈な影響力がある。ヤバイ。怖すぎ。変な一言で反論する暇もなく村八分。怖い。
それに反ポルノ。反進化論。それに反中絶。ヨハネの黙示録とかが平気で出てくる。ヨハネの黙示録って。矢○純―でも言わねぇよ、最近。
なんつってもキリスト教右派は馬力が凄い。理科や歴史の教科書の書き換えの強制とか平気だし。
うちらなんて教科書に嫌なことが書いてあっても馬鹿な子供が沢山出てきたら嫌だからマトモなこと書いてみたり、周りの国にあわせたりするのに、
キリスト教右派は全然平気。教科書の書き換えを書き換えのまま強制している。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、キリスト教右派のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイキリスト教右派の前に立ちはだかったACLUとかポルノ業界や同性愛者やリベラル派の皆さんは超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

54 :同定不能さん:2005/10/20(木) 17:06:19
この世界はね、神の子供の夏休み研究のためのミニチュア世界に過ぎないの。
ドラえもんの世界と同じ。

55 :同定不能さん:2005/10/21(金) 20:02:59
頭を守るのに髪の毛は必要
直射日光からも防いでくれているし
脇の下の毛だって、擦れてしまうのを防いでくれているし・・・
手の甲の毛や足の指の毛はイラナイかな?

56 :同定不能さん:2005/10/22(土) 01:31:19
なるほど、子供の時に腋毛が無くても擦れないのは、
若いころの再生能力の高さのおかげってことか。

57 :同定不能さん:2005/10/26(水) 23:59:20
>>53
唯物論者乙

58 :同定不能さん:2005/11/02(水) 22:59:30
猿に宇宙人の遺伝子て。宇宙人にも遺伝子あるの?
似たのがあっても地球の生物と同じ構造とは思えない。
同じパソコンでもWINDOWSのソフトがMACで動かないのに
宇宙人の遺伝子が猿で動くのかよ。

59 :バミューダ:2005/11/05(土) 03:42:22
人間は恐竜がいた次代にもうすでにいた。その次代の地層から人間が描かれている岩がでてきたらしい。ってことはサルとは別じゃね?

60 :ピカチュウ:2005/11/10(木) 20:53:14
俺もサルとは別だと思うよー。最近サルじゃないって説の方が多いしb

61 :ピカチュウ:2005/11/10(木) 21:08:06
>>29は説得力があっていいと思うけど、証拠とかそーゆー事があった!
なんて事はあったのか?((この際証拠とか関係ないかな?

62 :同定不能さん:2005/11/11(金) 00:00:49
人間は、サルとイルカのキメラだよ。
だから、もじゃもじゃの部分とつるつるの部分があるんだよ。
そんで、人間作った連中というのはシュメールの粘土板に、南の海からきた半水生半陸上の
大きな顔をもった目玉の大きい何かによって、政治法律経済文化をすべてまとめて
おしえてもらったんだよ。だからシュメール都市国家は突如にして、現代にも通じる
政治法律経済文化をもっていたんだよ。
ほらペルシャ湾の南の海って、伝説でなんとか大陸ていうのがあるっていうじゃん。
大陸かどうかはしらないけど、その辺。
マダガスカル島辺りから東の海とオーストラリア西の海の間って
航路としてつかわれてるの?

63 :ピカチュウ:2005/11/11(金) 17:50:45
なんと!俺はキメラだったのか?!
衝撃的な事実(?)を知ってしまったなぁ

航路は使われてるんじゃない?多分…笑



64 :同定不能さん:2005/11/12(土) 11:48:11
進化したのは生物の方ではなく、むしろ進化論の方が“進化”している。
生物進化の証拠が存在しないにも関わらず“進化”に拘わり続けるが故に。
科学が朱子学の如き空論に堕する事が無いように祈っている。

65 :同定不能さん:2005/11/14(月) 23:15:06
何逝ってるだよ地球人はテューリアンによって
ミネルヴァから強制移住させられたんだべさ
そのときはルナリアンとかセリアンって呼ばれてただよ
しかもミネルヴァでガニメアンに遺伝子操作されたって話だあ

66 :同定不能さん:2005/11/15(火) 06:54:10
>人間の祖先はサル
つまりだな、サルの種類と同じ数 (or less) だけ人種があるっていう主張だよ。

67 :同定不能さん:2005/11/15(火) 14:29:29
そもそも人間の祖先なんかいないだろ
俺の祖先は俺の父母だが

68 :同定不能さん:2005/11/16(水) 23:57:05
サルと人間のDNA情報の違いは1.4%くらいだっけ?
X染色体とy染色体という1/46(2.2%くらい)も違う男女は
いったいなんなんだろう。同じ生物なのだろうか。
染色体内のDNAの類似性とかは、よくしらんが、単純にそうおもったわけで…。

69 :ピカチュウ:2005/11/18(金) 15:55:37
>>65さんへ
ルナセリアンじゃなくってノントルマ人だよ!!きっと!!もともと人類はいてーその…エイリアンは違うよー!?((意味不だな

70 :或る福音派信徒 ◆IbYG6dQTTc :2005/11/27(日) 05:50:18
>>1
その通りです。

聖書の教理に反する進化論は偽りです。

すべての人が罪を犯したと、聖書ははっきりと啓示しております。

イエス・キリストのほかに救いはありません。

71 :同定不能さん:2005/11/27(日) 10:11:44
人間は何でも知っているかのようにまた現在論じられている事が
さも当然の事柄であるかのように思っている・・
間違った情報とも知らず・・ 
100年前通説とされてきたことが今覆されていることってどれ位あるだろう
今通説とされていることが100年後覆されていることってどれ位あるだろう

72 :同定不能さん:2005/12/24(土) 13:43:57
最近2ちゃんでは、創造論を否定し、進化論を肯定すると「左翼!」
「マルクス信奉者!」と罵倒される。最近じゃ、産経新聞が進化論否定の
記事を掲載したりしている。

73 :同定不能さん:2006/01/06(金) 19:50:53
53と同じ考えだ、まずいね。何とかしないといけないね。ところで人間の祖先はサルじゃない、3億五千万年まえに
他の星から移住してきてサルに自分たちのDNAを掛け合わせて地球の環境に合うようにアレンジしてスタートしたらしいぞ。

74 :同定不能さん:2006/01/06(金) 19:55:06
スタートレックの見すぎだ

75 :同定不能さん:2006/01/07(土) 08:37:23
未来人説に1票。タイムマシンで昔に戻ってサルを進化させたんだ。

76 :ピカチュウ:2006/03/12(日) 14:55:04
未来人説はないだろう。バカげてる
アニメの見すぎじゃないか?

77 :同定不能さん:2006/03/12(日) 16:13:25
ネタにマ(ry

78 :同定不能さん:2006/03/18(土) 22:27:32
ックスコーヒー

79 :同定不能さん:2006/03/20(月) 22:17:55
猿が人間の祖先なわけが無い
ニホンザルだろうがチンパンジーだろうが
それぞれの環境に適応して今の姿になってるんだ
猿だって進化して今の姿になってるんだ
今の猿に対して「人間の祖先です」なんて言うのは
彼らの進化を無視した失礼な言い方だ。
あやまれ、猿の前に頭を付いてあやまれ


80 :同定不能さん:2006/03/23(木) 01:10:00
昔の猿に対して言っています

81 :同定不能さん:2006/03/23(木) 03:22:55
今は、進化の有無なんて議論しない。
進化の形態について議論する段階にまで進んでいる。



82 :同定不能さん:2006/03/23(木) 03:59:55
進化の証拠

http://www.keirinkan.com/kori/kori_biology/kori_biology_2/contents/bi-2/3-bu/3-3-1.htm

83 :同定不能さん:2006/03/23(木) 14:33:27
DNAは既に解読済み。だが知らせると人類はパニックに
なるから学者&上の者だけの秘密。
一般にはどうでもよいことしか教えない。
そうだよ。人ははじめから人だよ。

84 :同定不能さん:2006/03/23(木) 16:59:46
>学者&上の者だけの秘密。
>学者&上の者だけの秘密。
>学者&上の者だけの秘密。

85 :同定不能さん:2006/03/24(金) 01:10:46
ヒトゲノムの情報は上の人間以外でも閲覧できるわけだが。


86 :同定不能さん:2006/03/24(金) 01:14:51
>だが知らせると人類はパニックになるから学者&上の者だけの秘密。
>人ははじめから人だよ。

「人ははじめから人」この結論がパニックを呼ぶから、圧力がかかっているというなら、何故、創造論者に発言の機会があるのだ?


87 :C:2006/03/24(金) 02:47:52
私は進化論、好きだけどなぁ・・・

88 :同定不能さん:2006/03/31(金) 14:54:46
人類の起源は遺伝操作によるらしい。

89 :同定不能さん:2006/03/31(金) 15:06:44
>>5
違うでしょ。
宇宙の想像から人間がいたことになる。

進化論者に言わせればせいぜい1万年位で地球という生活基盤の殆どでネットワークを形成出来た。
進化論否定論者には宇宙創造からの何十億年も経ってるんだから、地球以外のネットワーク作って欲しいものだが。

90 :固定不能さん:2006/04/06(木) 20:59:11
ここで一度整理しておく
犬と言う種はその種類にかかわらず染色体の数が同じである、と言う事は犬種にかかわらず互いに交配が可能である。
猿も同様に染色体が同じであれば猿種の違いにかかわらず交配が可能であり猿の種の範囲内で情報が再配置される事はある。
咀嚼をしなくなったからアゴが小さくなる、新しい犬種が生まれると言うのはあくまでもその種の持つ情報の範囲内での変化は確かにある。
しかし、犬種の交配や猿種の交配において染色体が増えた事はただの1度も無い。
突然変異においても情報が減る事はあっても増えた事はただの1度も無いのである。
現在の遺伝子操作技術においても染色体が減る事はあっても増えた事はない。

91 :同定不能さん:2006/04/06(木) 22:34:20
人とチンパンジーの間に子供はできるの?
誰か実験しといて。

92 :同定不能さん:2006/04/06(木) 23:04:48
DNAは細胞内の染色体の中に入っている。
染色体の数はヒトは46本チンパンジーは48本数の違いだけではなく5つの染色体ペアは逆になっているし
かなりの部分で配列が異なる。
染色体やDNAの作りには大きく隔たりと本質的差異がある。
ヒトは最初からヒト、チンパンジーは最初からチンパンジーであったとし考えられない

93 :同定不能さん:2006/04/09(日) 16:41:23
最初っていつよ?

94 :同定不能さん:2006/04/13(木) 23:44:05
ははは
確かに
どの時点を「最初」と称しているんだろうね
天地創造?

95 :同定不能さん:2006/04/14(金) 00:10:57
46億年前

96 :同定不能さん:2006/04/14(金) 00:29:15
そりゃすごい
おまい天才だな

>192 ちーちゃん ◆QkL3fidAcA New! 2006/03/23(木) 22:38:48
>麻衣ちゃんちのトイレットペーパーにオレの精子うすーく伸ばして塗るそして麻衣ちゃん
>何も気付かずにそのトイレットペーパーでお尻を拭くそしてということは麻衣ちゃんに間接的
>に中田氏した事になるぅぅうわっしょぉぉおいい!!!!

97 :同定不能さん:2006/04/14(金) 09:40:01
すべての生き物は創造された。
無生物から生物が発生すると思う?
生命は決して自然発生しない。

98 :同定不能さん:2006/04/14(金) 10:09:03
あなたは素晴らしい!そのとおり‐私達や生き物は一人一人全能の神様の心のこもった作品であってどれだけの時間をかけようが歳月によってできるようなちんけなものではないし造り主に愛されてる‐愛と心と命と尊厳は無からはやってこない

99 :同定不能さん:2006/04/14(金) 10:17:45
それは宗教的な考え方でしょ。
科学的に考えなよ

100 :同定不能さん:2006/04/14(金) 20:56:17
>97
じゃあ何が創造したんだよ?
その創造主は生物か?だとしたら、その創造主を創造したのは何?でまた創造主の創造主の創造主は?
無から生物が生まれないなら創造主もいねぇよ
お前は低脳だ


101 :同定不能さん:2006/04/15(土) 00:00:27
そんな質問は大昔から何万回も繰り返されてきたことで あなた以外の人はみんなそんなに低脳じゃありませんよ 隠されたことは神のもの アリに人間が理解しきれないように ましてアリと同じ造られた側の人間が神を掴みきる立場じゃありませんよ

102 :同定不能さん:2006/04/15(土) 00:39:01
「ダーウィンと原理主義」って本どう?

103 :同定不能さん:2006/04/15(土) 09:45:55
そうだな、無生物から生物が生まれるなんて、くず鉄置き場に竜巻が起こって
ジャンボジェット機が偶然に出来るようなものだな。

104 :同定不能さん:2006/04/15(土) 10:14:00
>100
お前は今まで学校で教わった事を鵜呑みにしていただけなんだな。
進化論は音をたてて崩れたんだよ、解れよ!
お前は今相当不安な状況にあるようだな。

105 :同定不能さん:2006/04/15(土) 10:52:06
染色体数が一番多い動物は何だ?
その動物が地球で最も進化した生物。
人間か??

106 :同定不能さん:2006/04/15(土) 12:22:50
ここで進化を否定してる奴は釣りで言ってるんだろうな。

同じ日本人としてそう思いたい。

107 :同定不能さん:2006/04/15(土) 12:56:01
進化論は間違い。
宇宙はスパゲッティ・モンスターによってつくられたんだ!

ラーメン!!!!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E9%A3%9B%E3%81%B6%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%95%99

108 :同定不能さん:2006/04/15(土) 19:01:56
107<ツルツルッホって、あーっ、おい!

109 :mafoid:2006/04/15(土) 19:05:35
■実績ゼロ、人脈ゼロ、経験ゼロの若造2人が2億円を稼いだ!?
一人は28歳まで、いわゆるニート。もう一人は、エリートコース脱落組。
「成功のレール」から完全に外れていた若造2人が、一体どうやって!!

自ら業界地図を塗り替え続け、さらには300人以上のネット起業家を
10〜20倍の業績アップに導いた「現代版錬金術」の正体とは?
*ヒントとなるキーワードは「成約率」と「投資システム」。
そのノウハウを今すぐお知りになりたい方は、以下をクリックしてください。
   ↓  ↓  ↓  ↓
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=right-way&pd=01

110 :同定不能さん:2006/04/15(土) 19:08:31
99<宗教的って あなたもこの宗教の産物である宇宙、世界に存在させられている立場なんですよ ‐歴史の最初に科学者が集まってプランを立ててこの宇宙、世界を造ったのではないのですからヾ

111 :同定不能さん:2006/04/15(土) 19:17:50
>105
>染色体数が一番多い動物は何だ?
>その動物が地球で最も進化した生物。
>人間か??

一番が何だかは知らんが牛の染色体は60、馬は64、犬は78ある。
哺乳類以外ではカナリア、アヒル、七面鳥等が80。 コイ、フナ、キンギョが100。
アメリカザリガニは200ある。


112 :同定不能さん:2006/04/15(土) 21:42:10
人間は最初から人間だった。
人間が何かから進化したという証拠はあるのかい?

113 :同定不能さん:2006/04/15(土) 21:54:44
じゃあ最初の人類はいつ生まれたんだ?

114 :同定不能さん:2006/04/15(土) 22:08:44
1万年もたっていないのははっきりしているな。

115 :同定不能さん:2006/04/15(土) 22:30:55
人間は最初から人間だったという証拠はあるのかい?

116 :同定不能さん:2006/04/15(土) 22:47:16

                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.               ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. 呼んだか? _-、.i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ , 
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

117 :同定不能さん:2006/04/15(土) 23:24:10
無生物から単純な単細胞が生まれ、それがそれが進化して多細胞生物
になり、魚類、両生類、鳥類、爬虫類、哺乳類、猿のような生物から
最後に人類が生まれた・・・、これが確かに偶然に偶然が重なった奇跡
が続いたとしても最短で150億年は軽くかかる。
一方、地球の誕生は45億〜46億年程度・・・

ところで人間が何かから進化したと言う証拠はあるのかい?

118 :同定不能さん:2006/04/15(土) 23:33:02
人類の進化なんて誰も見ていない。
ただ化石記録を見ればサルとの共通祖先から進化してきたと考えるのが自然。

119 :同定不能さん:2006/04/15(土) 23:34:02
>>117
150億年って数字はどこから出てきたんだ?

120 :同定不能さん:2006/04/15(土) 23:43:40
どんな化石記録があるというんだい?
「北京原人」の化石は第二次世界大戦中に消えてしまっているし
「ジャワ原人」の化石は頭蓋骨、大腿骨、歯が見つかったがそれぞれ
10メートル以上も離れており、それが同一体のものだと言えるのだろうか?
そんなごく一部の骨だけでこの動物は直立歩行していたと分かるのかい?

121 :同定不能さん:2006/04/16(日) 00:01:18
今 動物園にいるサルはいつ 人間になりますか

122 :同定不能さん:2006/04/16(日) 00:12:35
ならん

123 :同定不能さん:2006/04/16(日) 00:20:57
無生物から生物を誰か作ってくれ!
ここまでで軽く100億年かかるな・・・
進化論では砂場に竜巻が起きて超高層ビルが偶然に出来ると信じている
のと同じだ。

124 :同定不能さん:2006/04/16(日) 00:38:28
量子力学はすべて確率論だからね。


125 :同定不能さん:2006/04/16(日) 09:46:59
進化論を否定する人はなんで「じゃあどうして人間は生まれたんだ?」という疑問に答えてくれないの?
わからないなら最初から黙ってればいいのに…

126 :固定不能:2006/04/16(日) 10:32:19
他のお星様からきたんじゃねーか?





127 :同定不能さん:2006/04/16(日) 11:36:29
いいか、無生物とは石や鉄や水のように活動しないものだど?
何億年かしたらそれらがひとりでに動き出すと思うか?

128 :同定不能さん:2006/04/16(日) 12:57:33
ここで進化を否定してる人は原理主義者ですか?

129 :同定不能さん:2006/04/16(日) 14:47:04
>>123 ビルができるのと命とは大違いですよ。
ビルなら同じ物質で済みますが、命は命からしか生まれません。心 意識もそうです

130 :同定不能さん:2006/04/16(日) 14:52:29
サルから人間になったと言われてけなげに信じる事ができるなら、どんな冗談な事を言われても 信じられます。

131 :同定不能さん:2006/04/16(日) 17:39:17

この地上であんなに隆盛を誇っていた恐竜が
魚類や鳥になって進化することで絶滅を逃れたことを考えれば、
その逆のリスくらい小さな生き物が類人猿の時代を経て
進化したのもなんら不思議じゃないと思うけど

132 :同定不能さん:2006/04/16(日) 17:44:21

どちらかといえば他の惑星にもし移住したら
その惑星の重力が体系に与える影響によって
今後人間の形態はどんな風にまた変容して進化するのか
って方が興味があるな、そうしたら、多分今とはかなり違う
形にまたなってしまうと思うけど

133 :同定不能さん:2006/04/16(日) 18:10:00
‐「我々に似るように、我々のかたちに、人を造ろう。そして彼らに、海の魚、空の鳥、家畜、地のすべてのものを支配(世話)させよう」
神はこのように、人をご自身のかたちに創造し、男と女とに彼らを創造された。‐

134 :同定不能さん:2006/04/16(日) 21:22:22
確かに進化論も完全ではないけど
信仰(教義)を前提とせずに「種」の存在を説明しようとすると
今のところ進化論が最も上手く説明してくれるんで支持


135 :同定不能さん:2006/04/16(日) 21:30:09
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
若いおねぇちゃんが宗教の勧誘が来た。その時は「古生物学」の試験の前日で、
友達と集まって必死に試験勉強している最中だった。その宗教のおねぇちゃんが、
古生物学の勉強で頭がイッパイ・イッパイの俺達に向かって、「人類は神が創造した」
とか言い出したのでマジで切れた。3人掛りで30分ほど説教したら、おねぇちゃんは、
何も言い返せなくなって泣きながら帰ってしまった。

136 :同定不能さん:2006/04/16(日) 22:20:39
http://www14.plala.or.jp/tm86/newpage3.html
進化論は間違い。

137 :同定不能さん:2006/04/16(日) 23:04:04
進化論は大人向けの「おとぎ話」だ。
常識はくつがえられるものだ。

138 :同定不能さん:2006/04/16(日) 23:18:24
>131
>恐竜が
>魚類や鳥になって進化することで絶滅を逃れたことを考えれば、
>その逆のリスくらい小さな生き物が類人猿の時代を経て
>進化したのもなんら不思議じゃないと思うけど

恐竜⇒鳥 ×
恐竜⇒魚 ×

種を超えて進化はしない。

進化があるのは同じ種の範囲内のみ。

狼⇒コヨーテ ○
狼⇒犬    ○

猿⇒人間   × 全く別物

139 :同定不能さん:2006/04/16(日) 23:28:29
恐竜→魚はありえないわなw

140 :同定不能さん:2006/04/16(日) 23:31:31
>進化があるのは同じ種の範囲内のみ。

亜種はオーケー?

141 :140:2006/04/16(日) 23:33:46
ひとつの種内である亜種が別の亜種になるのはいいのかってことな。

142 :同定不能さん:2006/04/17(月) 00:13:34
>種を超えて進化はしない。
>進化があるのは同じ種の範囲内のみ

「種」の定義は?
進化論的には「種」の厳密な線引きはできない。

143 :同定不能さん:2006/04/17(月) 00:20:42
犬、狼、コヨーテは形は違っていても生殖細胞内に同じ染色体の数を
持っており、互いに交配が可能で繁殖力を持つ子孫を残す事が出来る。

犬の種の中には様ざまな情報があり、その情報の範囲内で情報が再配置、
区分、分離された結果であるが、種が持つ情報の範囲内での再配置や
情報の現象は有っても、新たな情報が加わった事はただの一度も無い。

144 :同定不能さん:2006/04/17(月) 00:28:27
生物界は小さなものから大きな生物までさまざまなものがそろって
いるが、それらは決して連続しているのではなく、「種」と言うものに
編成されている。

犬は犬の種に、ネコはネコの種に編成されており、それは太古の昔から
厳然と存在し固定化していて、ある種からある種へ変化する事は無い。
それは化石の記録からも、あらゆる生物学からもハッキリしている。


145 :同定不能さん:2006/04/17(月) 00:49:31
奄美大島のトゲネズミは、Y染色体を失ってしまった(オスメスともにXO)
沖縄本島のトゲネズミと形は同じでも染色体の数が違う。
143の定義だと、奄美大島のトゲネズミはもはやネズミではないのか?

ついでに、ヒトのY染色体もいずれ消滅すると予測されている

146 :同定不能さん:2006/04/17(月) 01:43:16
>>138
でも説明しきれないものもあるよ
例えば、猫
トラがインドに居るのに猫も居る
同じ地域に居るならば全てがその方向に向かうのが進化論
なのに、同じ地域に住んでるのに種は二つに進んだ
それも個体差が激しいくらいに、、、

147 :同定不能さん:2006/04/17(月) 09:06:57
>>144
進化論を否定するのは勝手だけど科学の名を借りてデタラメ言うのはやめてくれない?

148 :固定不能さん:2006/04/17(月) 10:28:31
別の種が誕生するには突然変異が必要だが、実際に観察される突然変異は
あくまで欠陥にすぎず、より高度の突然変異が観察された例はただの一度もない。


149 :同定不能さん:2006/04/17(月) 11:16:00
突然変異がプラスよりマイナスに働く方がはるかに多いのは当たり前。
その“観察”っていうのは何十年間?何百年間?
進化は何百万年、何千万年のタイムスケールで起こる物だから、たかが
数百年しかない科学的観察の中で発見できないのも不思議ではない。

150 :固定不能さん:2006/04/17(月) 20:20:56
突然変異の進化においてもその動物の消化器官、排泄器官、知覚器官、
生殖器官など全ての器官が完全でなくては生きていけないし、子孫を
残す事は出来ない。
たとえ別の種に移る途中の中途半端な器官を持てたとしてもそれは
生命にとって負担であり生命を危険にさらすものでしかない。

不完全な機能を持った動物は正常な動物に、たちまちに捕らえられて
食われてしまう。
このように徐々に生物が進化して別の新しい種が生まれたと言う考えは
不合理極まりない。

151 :同定不能さん:2006/04/17(月) 21:34:45
★在日朝鮮人の特権

[清 掃]  ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
[衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
[教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
         国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
         国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる

[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
         民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
         職業不定の在日タレントも無敵。
         犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。

[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円

在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えません。
予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日朝鮮人が独占しています。



152 :同定不能さん:2006/04/17(月) 21:58:13
進化論を否定したところで創造論の証明にはならんわけだが。

153 :C:2006/04/18(火) 01:21:17
なんか、楽しげなスレ。
>>144
?ある種からある種に変化することってあるよね・・・。私の認識間違い?
>>146
フィンチ(鳥)は結構近いトコにいたんじゃなかったっけ?懐かしい。
トラとネコが、”今”インドにいることに問題ってないよね。
離島じゃないんだから、むかしむかし、どっか環境の違うトコで進化したネコ(?)が
インドに来て住みついちゃった・・・とかも考えられるし。
>>150
深海とかにいる生物って視覚無くなってるけど大丈夫みたいだよ。
>>152
難しいところだよね。

154 :同定不能さん:2006/04/29(土) 11:33:34
インドは国(巨大な連邦国家)であって地域(1つの生態系)じゃないからな

155 :同定不能さん:2006/09/08(金) 08:30:50
一つ言わせてくれ!
昔、TVで見たんだが、尻尾が付いた人間はどう説明するんだ?
元々、人間には尻尾があって段々無くなったのか?

あと、人間の指の間に少なからずある水掻きは?
人間は水棲生物から進化したって論もあるけど。

156 :同定不能さん:2006/09/09(土) 06:54:55
>>155 二足歩行を始めた時に邪魔だから退化した。その痕跡が現代の人間にも尾骶骨という形で残っている。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)