5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙の】宇宙ってどこにあるの?【神秘】

1 :同定不能さん:2005/07/28(木) 13:25:40
人間が地球に存在するように、宇宙空間もどこかに存在するんですか?

2 :同定不能さん:2005/07/28(木) 15:55:21
だ・・・大丈夫かあんたの頭?
キティ?

3 :同定不能さん:2005/07/28(木) 21:31:20
要は「宇宙の外」はあるのかってハナシでしょ。

4 :同定不能さん:2005/07/28(木) 22:12:00
>>3
そそw

5 :同定不能さん:2005/07/28(木) 22:23:44
そういうのをホントに理解したかったら、宇宙物理かなんか
の専門分野に進むべし。それで足らなきゃ専門家になって自
分で解き明かす。BBSでちょろっと聞いて理解しようという
のが、どだいムリなハナシ。

6 :同定不能さん:2005/07/28(木) 22:40:34
宇宙人からみれば、我ら地球人も宇宙人〜

7 :同定不能さん:2005/07/28(木) 23:11:40
「宇宙人」から見なくても、コトバ本来の意味としては
我ら地球人は宇宙人。日本人が地球人なのと同じリクツ
だ。ただし科学用語としてではなく日常語としての「宇
宙」は「地球外」を指してるコトが多いのも事実なんだ
けど。

8 :同定不能さん:2005/07/29(金) 01:24:34
>>5
別に深くは考えてないんだけどさ
やっぱどこに存在するかわかんないの?
マジレスありがと


9 :同定不能さん:2005/07/29(金) 14:14:43
地球とか、火星とか
星から出たら、宇宙…とか

10 :同定不能さん:2005/07/29(金) 14:56:45
…ああそうか、もう夏か

11 :同定不能さん:2005/07/29(金) 21:35:03
案外ここの住人ってつまんないんだね

12 :同定不能さん:2005/07/29(金) 22:00:14
>11
そんなつまんないコトを言いに来たのか。

13 :同定不能さん:2005/07/29(金) 23:23:03
>>11
案外言う事普通なんだね

14 :同定不能さん:2005/07/29(金) 23:51:02
175 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2005/07/27(水) 00:02:28 ?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122366763/172
番組の途中ですが名無しです
<>
<>2005/07/26(火) 20:12:15 KkgpqRxN0
<>嫌韓流積んでる本屋は爆○する<>
<>o135073.ppp.asahi-net.or.jp<>202.208.135.73<>
<>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)


asahi-netのお馬鹿さんが通報されました。
ロンドンのテロで神経質になっているこの時期に
「○破する」なんてよく書き込めるものです。

あれ?
asahi-net・・・
朝日ネット
朝日新聞
(-@∀@)

なるほどね。


15 :同定不能さん:2005/07/30(土) 20:27:01
往古来今これを宙といい、四方上下これを宇という(淮南子)

これが宇宙


16 :同定不能さん:2005/07/30(土) 21:58:54
>>15
具体的に知りたい
ありがとw

17 :同定不能さん:2005/07/30(土) 23:34:49
>>16淮南子と宇宙でぐぐればでてくるよ

18 :同定不能さん:2005/07/31(日) 12:35:28
宇宙通信!

19 :同定不能さん:2005/08/16(火) 00:28:45
引出しの中


20 :同定不能さん:2005/09/02(金) 20:15:04
宇宙って広がって行ってるっていうよね。
てコトは宇宙のまわりには何かが…!?

ってそれを聞きたいスレなんだよな(´ゝ`;)考えてもアタマついていかん。

21 :同定不能さん:2005/09/02(金) 20:43:06
世界には、特に脆弱な人間は知らない方が良い事がある。

22 :同定不能さん:2005/09/02(金) 21:59:06
>>21
弱い人が知ったら死ぬってこと?

23 :同定不能さん:2005/09/03(土) 02:29:17 ?
その通り。力道山の空手チョップをTVで観て死んだ人もいる

24 :同定不能さん:2005/09/03(土) 22:36:19
>23
(・з・)ほぅ。
…コノオオカミショオネンガ

25 :同定不能さん:2005/09/04(日) 01:49:41
>23
スゲェな、それ!スゲェな!

26 :同定不能さん:2005/09/05(月) 08:41:00
>>20
気になる!

27 :同定不能さん:2005/09/05(月) 19:40:34
>>20それは一説にすぎない


28 :同定不能さん:2005/09/05(月) 21:15:31
宇宙の先はブラックホールその先からは謎ダ

29 :同定不能さん:2005/09/06(火) 10:11:57
口から尻そんな感じ?吸い込まれて出てくる所がある!



30 :同定不能さん:2005/09/06(火) 11:12:10
>>29ブラックホールは口から口だよ

最近わかったじゃないか!

31 :同定不能さん:2005/09/06(火) 20:50:51
http://science4.2ch.net/sky/へ。

32 :同定不能さん:2005/09/07(水) 01:22:18
>28
ブラックホールってそんな巨大なものじゃなくって(いや、あるかもだけど)
所々にけっこうあるらしいよ。
白鳥座の首の付け根の辺りにもあるらしい。
地球に比べればかなり大きいが、ブラックホールより大きい星もたくさんあって
でもブラックホールの吸い込む力が強すぎて、自分よりでかい星でも振り回すんだって。
地学の授業で習った。(数年前だからもう別の説あるかもだけどね)


33 :同定不能さん:2005/09/15(木) 01:46:14
☆☆プラネタリウムを見に行こ☆☆
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1126714279/

34 :同定不能さん:2005/09/18(日) 04:38:13
>>32
ブラックホールの大きさは太陽くらいだったり、
半径が太陽と地球の距離(1億5000万km)くらいのもある。
私達が住んでる天の川銀河の中心にもあるよ。


35 :同定不能さん:2005/09/22(木) 22:35:09
>>34
見たことあるの?

36 :同定不能さん:2005/11/12(土) 03:05:18
11次元宇宙が広がってるんだって

37 :36:2005/11/12(土) 03:10:51
>>20

38 :同定不能さん:2005/11/12(土) 04:32:08
>>1
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/980485419/l50
この辺話し合われているようですが、ご参考までに。

39 :同定不能さん:2005/11/12(土) 17:33:33
ブラックホールの大きさは物体や光が脱出できない空間、シュバルツシルト半径で
表される。そもそもブラックホール自体どういう物質でどういう状態になっているか、
光をまったく出さないのでよくわかっていない。

40 :同定不能さん:2005/11/12(土) 23:52:15
ロッカーの中にある。

41 :同定不能さん:2005/11/13(日) 09:14:27
ドラえもんに聞いてみれ。
宇宙はどこにでも存在する。

42 :同定不能さん:2005/11/13(日) 21:35:03
上りのエレベーターに乗って停止階のボタンを何も押さずに上昇が始まれば
宇宙にたどり着けるらしい。
間違っても下りのエレベーターではしない方が良いだろう。

43 :同定不能さん:2005/11/18(金) 00:39:59
すいません
ケプラーの第3法則に従って計算せよ。
新惑星Xの太陽からの距離は,太陽・地球の距離の100倍であるから,その公転周期は(1000)年である。またXの衛星はXから10万kmのところを2週間の周期で回っている。これよりXの質量は地球質量の約(ここがわかりません)%である。

これといてもらえませんか?m(ーー)m




44 :同定不能さん:2005/11/18(金) 02:31:30
>>43
お月様を考慮すれば解けると思うがな。

45 :同定不能さん:2005/11/19(土) 00:35:45
約29%じゃまいか?

46 :同定不能さん:2005/11/19(土) 15:29:58
カッコの中には

゚∀゚

が入る

47 :同定不能さん:2005/11/19(土) 20:56:06
>>43
地球と月の距離を38万キロ、月の公転周期を約4週間で計算すると、
(4/2)^2 / (38/10)^3 = 0.0729
約7%でよろしかったでしょうか?

48 :同定不能さん:2005/11/21(月) 08:37:36
「冷静」
冷と静が似たものだと良く気づいたな

49 :同定不能さん:2005/11/24(木) 11:22:42
宇宙はいつから縮小していくの?
宇宙の外側は本当に無なの?

50 :同定不能さん:2005/11/24(木) 15:23:28
>>46
先生爆笑だな

51 :同定不能さん:2005/11/24(木) 16:08:30
つまり、人間が観測してる宇宙ってものがどこかの空間の中にあるのか、
宇宙が有限であるならその外側には何があるのか、と言うことを聞きたいのかな?
それは誰にもわからない。

52 :石油は無限の資源。:2005/11/25(金) 01:34:31
寿司屋のマスターの話では、
宇宙は小さく、ナノスペースの中に見えてくるそうだ。



53 :石油は無限の資源。:2005/11/25(金) 02:00:03
宇宙の結論なんて簡単。

寿司屋のマスターの話では、
宇宙の年齢は140億年ではない、
光の寿命が140億年だけの話、
今後10億年たっても宇宙の始まりは140億年前と観測される、
光の観測が140億光年しか観測できない、

我々の範囲は140億光年、
140億光年過ぎると光も届かない、
すなわち無となる、
もう宇宙の結論が出た、もう悩む必要は無い、

寿司屋のマスターは博学者、
回転寿司より値段高いが、クレジットカード(航空マイレージ付)使える、

回転寿司屋の握り手(寿司ロボット操作)の友人の店員(脱サラ失敗してアルバイト)と
世間話していたら店長に特定の客と話をするなと怒られていた、





54 :同定不能さん:2005/11/25(金) 20:45:14
>>53
寿司屋にしては鋭い着眼点だ。
どこで仕入れたネタだろうw

55 :石油は無限の資源。:2005/11/25(金) 23:00:01
宇宙の結論の話は、

寿司屋のマスターに聞いたところ、
ネタ先は、
同じ商店街の布団屋の若旦那(57歳)から聞いた話だそうだ。

56 :同定不能さん:2005/11/25(金) 23:56:23
事象の地平線の向こう側と
シュワルツシルト半径の内側を見ることができたら
思い残すことない。死んでもいい

57 :石油は無限の資源。:2005/11/26(土) 04:50:04
この世の範囲は140億光年。
この世の範囲を伸ばしたければ10歩歩けば10歩分先へ伸びるが
振返れば10歩縮む。
この世の範囲は、140億光年の円の範囲。
その外側は質量がゼロになってしまうので、
何も存在できない。


58 :同定不能さん:2005/11/30(水) 00:54:48
もし地球の質量でブラックホールになるためには二センチくらいまでに圧縮しなきゃいけないと聞いたことがある

59 :同定不能さん:2005/12/02(金) 12:06:43
4次元ってどんなのですか?

60 :同定不能さん:2005/12/02(金) 22:31:56
座標を表すのに最低4つの数が必要なんだろ

61 :同定不能さん:2005/12/08(木) 18:26:54
縦、横、高さ、低さ


…ってギャグがあったな。

62 :石油は無限の資源。:2005/12/21(水) 02:31:14
この世は4次元。
次元とは空間の成分の数、

縦、横、高さ、時間。

空間は4次元でしか存在できない。

63 :同定不能さん:2005/12/21(水) 09:33:20
誰かが140億光年すすんで戻って来たら地球は無いという考えになるのでは…

64 :同定不能さん:2005/12/21(水) 19:36:39
こういう話題好きだけど人に話すと非現実的と言われる。

しょうがないけど

牛丼安くなるとかのが現実的な話なんだよね

65 :同定不能さん:2005/12/22(木) 00:43:58
嫌ッ!!そんなことは無いと思う。牛丼の値段が存在するのも、宇宙、地球ありきな訳だから。
それに凄く興味深い。是非教えて頂きたいッ!!m(_ _)m

66 :同定不能さん:2005/12/22(木) 15:30:09
牛丼が安くなるのは需要と消費の関係があるからだよ

67 :植松のパクリ(1):2005/12/22(木) 18:21:38
植松のパクリ(1)
作曲:タルレガ 曲名:ラグリマ
http://www2.arnes.si/~msterg/Midi/Tarrega/Tarrega_Lagrima.mid

作曲:植松伸夫 曲名:山の向こうに
http://www.ffplanet.com/ff7/musiche/07-Other_Side_of_Mountain.mid

68 :エデン:2005/12/22(木) 20:30:11
この天才エデンがお話しましょう。宇宙はもちろん無限ではありません。
何万キロメートルあります。

69 :同定不能さん:2005/12/22(木) 20:54:56
冷やかしとかじゃあなく、真面目に聞いてんのに。頭良いなら馬鹿にも分かるようにちゃんと教えて欲しいのですが。よろしくお願いします。m(_ _)m

70 :同定不能さん:2005/12/23(金) 09:38:44
ばかはだまっとけ

71 :同定不能さん:2005/12/24(土) 00:42:21
地上100キロより上空は宇宙だろ。これが定義だ。そこまでは大気圏。

72 :同定不能さん:2005/12/24(土) 00:43:45
えー…。ほんとに頭いい人ってそんなこと言わないよ〜ッ!!
ちゃんと教えてくれるもん。

73 :同定不能さん:2005/12/24(土) 00:45:37
ありがとッ!!ちゃんと教えてくれるんじゃんッ!!嬉しいよ〜ッ!!

74 :同定不能さん:2005/12/24(土) 11:53:08
それは定説です


75 :同定不能さん:2005/12/26(月) 22:53:01
”天外天”ていう考え方が中国にはあるが、
これは>>1の発想と似ているね。

天外天つーのは天の外には天があり、さらにその外には天が、
つーことで、永遠のことをさしているのだよん。

杭州では有名な中華料理屋だけど。



76 :同定不能さん:2006/09/27(水) 01:51:12
>>1
ここにあるじゃねーか、宇宙は。
>>1が両手で包めば、その両手の中に宇宙があるじゃねぇーか。
もちろん、沢山の気体分子が飛び交っているが、
宇宙であることには違いない、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)