5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞に「地球」が出てくる歌を歌うスレ

1 :同定不能さん:04/05/01 10:01
ゼロテスターED

愛する大地 愛する地球よ 
誰にも渡さぬ われらのふるさと
平和をもとめて 飛びたつ朝は 
希望に輝く 陽が昇る

2 :同定不能さん:04/05/01 12:16
さらば地球よ 旅立つ船は 宇宙戦艦ヤマト

3 :同定不能さん:04/05/01 14:57
999ED、「青い地球」

目をとじて想い出す  母さんの面影
遠くはなれた 青い地球よ  やすらかに眠れ
メーテル  またひとつ星が消えるよ
赤く赤く燃えて  銀河を流れるように 

4 :同定不能さん:04/05/01 21:15
愛内里菜タソFULLJUMP。地球と書いて「ここ」と読む…

5 :同定不能さん:04/05/01 21:31
ポルノグラフティ 「惑星キミ」

僕のそばには地球でいう月のように周っている星がある
その名も惑星キミさ

わざと間違えているのかどうかわ不明

6 :同定不能さん:04/05/01 22:34
宍戸留美

7 :6:04/05/01 22:37
すまんそ、6間違いです。

宍戸留美の4枚目のシングル「地球の危機」

地球のキッキ地球のキッキ地球のキッキ・キッキッ

8 :同定不能さん:04/05/01 23:41
顔を蹴られた地球が怒って火山を爆発させる

9 :同定不能さん:04/05/03 00:11
「とんでも戦士ムテキング」より「ローラーヒーロームテキング」

地球の平和ハピネス 乱す奴ら許せない

10 :同定不能さん:04/05/03 00:57
松田聖子が1986年に歌った『瑠璃色の地球』

♪朝日が水平線から 光の矢を放ち 二人を包んでゆくの 瑠璃色の地球

11 :同定不能さん:04/05/03 12:54
誰だ 誰だ 誰だ 空のかなたに踊る影
白い翼の ガッチャマン
命をかけて 飛び出せば
科学忍法 火の鳥だ
飛べ 飛べ 飛べ ガッチャマン
行け 行け 行け ガッチャマン
地球は一つ 地球は一つ
おお ガッチャマン ガッチャマン

12 :同定不能さん:04/05/03 16:55
♪地球が微熱らしい〜
と発売前に歌ってみる。

13 :同定不能さん:04/05/04 22:56
奇跡の星

14 :同定不能さん:04/05/04 23:04
地球はこんなに〜小さいけれど〜♪
ふ〜んふ〜んふんふふんふふ〜〜ん緑の星だー
ま〜もれ、守れ、ま〜もれ〜、人間の星〜みんなの地球〜♪

何の曲かも忘れた・・・うろ覚えスマソ

15 :同定不能さん:04/05/04 23:48
マイケル・ジャクソン「アース・ソング」
地球環境についての95年前後の曲。英国で6週連続1位になった。

16 :同定不能さん:04/05/04 23:50
>>14

グレンダイザー 主題歌

17 :同定不能さん:04/05/05 01:04
永久に栄える日本の
国のしるしの日の丸が
光そそげば果てもない
地球の上に朝がくる
平和かがやく朝がくる

18 :同定不能さん:04/05/05 02:31
右翼団体の会歌?>17

19 :同定不能さん:04/05/05 05:45
>>18
右翼の会歌じゃないよ。
「日の丸行進曲」の五番です。

20 :同定不能さん:04/05/05 06:54
愛が地球を救うなんて誰が言う? 笑っちまうような絶望の底で…

21 :同定不能さん:04/05/05 12:01
太陽戦隊サンバルカン

太陽がもしもなかったら。地球はたちまち凍りつく。

22 :同定不能さん:04/05/05 17:21
地球は回る 君を乗せて
何時かきっと出会う 僕らを乗せて

23 :同定不能さん:04/05/05 18:50
僕たち地球人
大きな宇宙の 小さな星に
笑顔がいっぱい 夢の国
手と手をつないで作ろうよ

24 :同定不能さん:04/05/08 22:24
子供達の瞳に映る
希望の光は勇気をくれる
小さな私にできることなんて
世界は広くてわからないけど
澄み渡る青い空に
ただ一つ信じたい
愛は地球を救うのかな

25 :同定不能さん:04/05/09 15:27
星のピアス 虹のバンダナ 
まぶしすぎる〜地球に  I love you〜









            特装機兵ドルバック


26 :同定不能さん:04/05/12 00:23
地球の中の知られざる街へ 
僕たちは向かう

            

          虹の都へ

27 :同定不能さん:04/05/13 09:21
We love the earth いつか 2人だけのグッドバイブレーション
思いではいらない 君と離れられない
We love the earth 夜に 見つけ出すよ stay with me tonight♪


TMN We love the earth  作詞 小室哲哉

28 :同定不能さん:04/05/14 22:26
一人じゃないよ君のそばに地球のプレゼント
果てしない緑の星それは僕らの宝物

明和電機「地球のプレゼント」。

29 :同定不能さん:04/05/14 23:31
地球を回れ〜 七回半回れ〜

って何の歌だったかな?

30 :同定不能さん:04/05/15 01:35
二人の愛がある限り 地球は回り続ける

31 :同定不能さん:04/05/15 22:07
水の星へ愛を込めてとかは反則か?

32 :同定不能さん:04/05/17 04:40
やっぱり昔の歌が多いな

33 :同定不能さん:04/05/17 13:40
♪地球の裏に朝が来る〜
 その裏側は夜だろう〜

川田義雄とミルク・ブラザース「地球の裏に朝が来る」

34 :Mr.ブルー〜私の地球〜 :04/05/20 00:16
Oh, Mr.Blue, I love you so
私の地球よ

生きるのが辛いとき
あなたの大きさが恋しくて

コバルトに燃える海
いつまでも一人 見つめるの

Oh, Mr.Blue, I love you so
なんて青く美しい星

すべての生命が ここに生まれ
ここに生きてる

ふるさとを聞かれたら
まよわず地球と答えるの

“争い”という文字が
辞書から消えさる その日まで

Oh, Mr.Blue, I love you so
かけがえのない海と大地を
愛してゆきたい この小さな
生命のかぎり

Oh, Mr.Blue, I love you so
私に力を


35 :同定不能さん:04/05/28 22:37
最近の歌で

小さな地球が回るころ
あのこは泣いている

うただ 誰かの願いがかなうころ

36 :同定不能さん:04/05/30 23:09
 シンガー・ソング・ライターの平松愛理が89年に歌った『太陽のストライキ』

♪そうさ地球のすべての人に 朝はやってくる 夜は素敵な明日の為の 太陽のストライキ

37 :同定不能さん:04/06/10 01:13
命はひとつ 地球はひとつ
君は 君は何になるのか
風になれるか 空を飛べるか
明日の君は スーパーヒーロー


     戦国魔神ゴーショーグン(ちょっとうろ覚え)

38 :ガロア船長:04/06/10 19:22
(前略)
危険に今 命を張れ 地球が危ない
(中略)
ワン!ツー!スリー!フォー!ファイブ!地球戦隊ーファーイブマーン!


タイトルからして地球

39 :同定不能さん:04/06/12 12:10
超人機メタルダーED

まーわせまーわせ地球をまーわせー♪
(中略)
止ーめろ止ーめろ地球を止ーめろー♪
(後略)

どうしても特撮&アニメの主題歌が多くなるね

40 :仮面ライダーになったら叶えたい願い:04/06/12 17:45
仮面ライダー龍騎OP


朝焼けに包まれて 走り出した 行くべき道を
情熱のベクトルが 僕の胸を貫いてゆく
どんな危険に傷つくことがあっても
夢よ踊れ この地球(ほし)のもとで
憎しみを映し出す鏡なんて壊すほど
夢に向かえ まだ不器用でも
生きている激しさを 体中で確かめたい

41 :同定不能さん:04/06/13 01:54
>>31
ZZならクリアしておりますw

アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ
みんなが寝静まった夜 窓から空を見ていると 
とっても すごいものを見たんだ 
大人は誰も笑いながら テレビの見過ぎと言うけど 
僕は 絶対に絶対に 嘘なんか言ってない 
常識という眼鏡で 僕たちの世界は のぞけやしないのさ 
夢を忘れた 古い地球人よ         
アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持ち
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

42 :同定不能さん:04/06/13 16:26
海は青く眠り 大地に生命芽生え
そして空が そして空が 明日を夢見て ほら
生まれ変わった地球が 目覚めの朝を迎える
泳げ 波けたて 走れ 土を蹴り
こんなに地球が好きだから こんなに夜明けが美しいから

     未来少年コナン(大好きでしたねー。今でもそらで歌える)

43 :同定不能さん:04/06/13 16:26
青く輝く 海原越えて
旅立ちの時は来た ブルーノア
巨大な波をけたてて 海底深く進んで
遥かにのぞむ 大いなる海
ブルーノア 俺たちの使命は重い
ブルーノア おまえの力を信じる
この地球に再び安らぎを ブルーノア

     宇宙空母ブルーノア(劇中に軌道エレベータが登場したはず)

44 :BEYOND THE TIME:04/06/14 19:31
You belong to me サヨナラ言えなくて 
いつまでも抱きしめたかった
I belong to you 張り裂けそうになる 
この胸を 君に差し出して
We belong to Earth
遙かな宇宙(そら)のもと
コバルトに 光る地球(ほし)がある
悲しみは そこから始まって 
愛しさが そこに帰るのさ

45 :同定不能さん:04/06/16 22:10
葉っぱの旗が輝く 生き物の星地球
ここには犬が住む猿が住む
○○もめだかも蝶々も
人間を兄さんにして ああみんな地球の子供
太陽の子供 宇宙の子供

小学校で合唱コンクールの課題曲ですた
○○の部分を思い出せない

46 :同定不能さん:04/06/16 22:14
も一つ思い出した 作曲は富田勳

青い地球は誰のもの〜 青い地球は誰のもの〜
ラーンラーラララララーンラ ラーンラーラララララーン
青い地球は誰のもの〜 青い地球は誰のもの〜

47 :同定不能さん:04/06/19 16:09
『ふたりの急行列車』
 チェリッシュ(松崎好孝さんと松崎(当時は旧姓:松井)悦子さんのデュオ)の歌った曲。

♪丸い地球の上で あなたにめぐり逢えたのよ  

48 :同定不能さん:04/06/19 18:06
地球の上に朝が来る
みんな兄弟 明日だい あさってだい
その日は朝から夜だった その日は朝から夜だった
この世は天国 為すがままならキュウリはパパだ
その日は朝から夜だった

49 :超電子バイオマン:04/06/21 18:13
恐れていてはダメだと 心にだれかのメッセージ
宇宙の青いエメラルド 地球に悪の手がのびる

50 :高速戦隊ターボレンジャー:04/06/21 18:16
ダダッ ダッシュ! 君と明日へ
蒼く輝く 地球を守りたい
ダダッ ダッシュ! 若さ全開
5人の中に 君が居る

51 :星獣戦隊ギンガマン:04/06/21 18:18
走れ!地球せましと駆け巡れ!(ギンガマン!)
走れ!荒野揺さぶる風になれ(ギンガマン!)
吠えろ!吠えろ!吠えろ! ギンガマン(ギンガマン!)

52 :百獣戦隊ガオレンジャー:04/06/21 18:18
気高い雄叫びをあげろ
地球の命守るために
ガオ!!もっと!! ガオ!!強く!!

53 :地球(テラ)へ・・・:04/06/21 18:25
Coming Home to Terra, Coming Home to Terra 愛の星 その名は地球
Coming Home to Terra, Coming Home to Terra 美しいその名は地球 地球


連投スマソ

54 :同定不能さん:04/07/02 01:35
世界不思議発見の歌で、「地球の上で」ってのがあった。
タイトルだけだけど。
歌詞は

こちらは夜むこうは朝
今見た月を君に送ろう
こちらは夏向こうは冬
温かな風君に送ろう
こちらは晴れむこうは雨
変わらぬ思い君に送ろう

55 :ZELDA/東京TOWER:04/07/03 17:48
東京タワーのてっぺんから
足を揃えて飛び降りる
世界で一番大きなキス
地球に最後のプレゼント

56 :宇宙戦士バルディオス OP:04/07/05 18:56
優しい風が 集まって 空のブルーに なるんです
激しい波が 重なって 海のブルーに なるんです
僕らの命も 見えないけれど 地球を守る 祈りで満ちれば
父母(ちちはは) みんなが あこがれて来た 希望のブルーが 甦るでしょう
ブルー ブルー ブルーフィクサー 明日を救え バルディオス


57 :超電磁ロボ コン・バトラーV ED:04/07/05 18:58
吹きあれろ 戦いの風
やってこい 地球をあらす侵入者
正義のためなら 若い命をかけるのさ
身長57メートル 体重550トン
巨体がうなるぞ 空飛ぶぞ その名は 超電磁ロボ
その名は コン・バトラーV V!


58 :太陽の勇者ファイバード OP:04/07/05 18:59
空に 光る星も どこか 不思議な色
今夜 地球の上 何か起こっている
秘密めいた エナジーさえも 風の中で 震えてるよ
夜明けが赤く燃えるように BREAK OUT BREAK OUT 走れ熱く
BURNIN' ファイバード ファイバード ファイバード 淋しさ越える 太陽の翼
ROLLIN' ファイバード ファイバード ファイバード 優しさを連れて FLY AWAY


59 :カゴラツジラ:04/07/05 19:28
あっちい地球を冷ますんだ〜〜!

60 :同定不能さん:04/07/20 16:34
>>20
THE BACK HORNですな

61 :同定不能さん:04/07/21 19:28
地球見上げればいいじゃん
ガンバんなガンバんなガンバんな!

kick the can crew 「地球ブルース〜337〜」

62 :地球戦士フリルマン :04/07/23 18:04
♪フリールを回せ〜頭にかぶれ〜
 地球戦士だ フリルマンだ〜

63 :同定不能さん:04/07/23 18:05
http://songupload.songjapan.com/larc24s01.wma

64 :同定不能さん:04/07/23 18:05
http://songupload.songjapan.com/larc_jiyuu.wma

65 :同定不能さん:04/07/23 18:07
http://songupload.songjapan.com/noplan_maru.wma

66 :ファイブマン完全版:04/07/23 19:26
ワントゥースリフォファーィ ファイブマーン
危険にいま命を張れ!地球が危ない・・・!
銀河でただひとつきりの 虹の降る星
奇跡の絆で結ばれた 熱い熱い熱い炎をあげろ
Wow wow wow wow マイ・ブラザー
Wow wow wow wow マイ・シスター
救えよ美しい星の命を
Wow wow wow wow マイ・ブラザー
Wow wow wow wow マイ・シスター
守れよ その愛で大切な人を
大切な人の未来を Wow wow wow 
One Two Three Four Five 地球戦隊ファイブマン


67 :同定不能さん:04/07/25 00:58
「ウルトラマンタロウ」


タロウ! ウルトラマン No.6!

ウルトラの父がいる
ウルトラの母がいる

そしてタロウがここにいる
空を見ろ 星を見ろ 宇宙を見ろ

彼方から 迫り来る 赤い火を
何かが地球に起きる時

腕のバッチが輝いて

タロウがとびたつ
タロウがたたかう

タロウ タロウ タロウ ウルトラマンタロウ!

 この他、ウルトラマンシリーズには、多数有ります。

68 :同定不能さん:04/07/26 15:02
あなたの幸せ願うほど わがままが増えてくよ
あなたは私を引き止めない いつだってそう
誰かの願いが叶うころ あの子が泣いてるよ
みんなの願いは同時には叶わない
小さな地球が回るほど 優しさが身に付くよ
もう一度あなたを抱き締めたい できるだけそっと

宇多田ヒカル「誰かの願いがかなうころ」

69 :同定不能さん:04/07/26 15:11
あの地平線 輝くのは
どこかに君を 隠しているから

たくさんの灯が なつかしいのは
あのどれかひとつに 君がいるから

さあ でかけよう ひときれのパン
ナイフ ランプ かばんにつめこんで

父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし

地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯

地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う
ぼくらをのせて

父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし

地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯

地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う
ぼくらをのせて

「君をのせて」作詞:宮崎 駿作曲:久石譲


70 :同定不能さん:04/07/29 20:21
君の瞳は1万ボルト 地球に降りた最後の天使 だっけ?うろ覚えなんだけど

71 :同定不能さん:04/07/29 21:01
 アイドル・小林彩子が89年に歌った『ブルー・プラネット』

♪聞かせてよ 愛のメッセージ 青い地球の上で 出逢えたの…二人

72 :宇宙海賊「キャプテン・ハーロック」:04/07/29 22:21
宇宙の海は 俺の海 俺の果てしない 憧れさ
地球の詩は 俺の詩 俺の捨てきれぬ 故郷さ
友よ 明日のない 地球(ほし)と知っても 
やはり 守って戦うのだ
命を捨てて 俺は生きる・・・・

*最後のほう自信ない・・

73 :同定不能さん:04/07/30 10:52
>>70
『地上に降りた』 だったような気がする。

74 :同定不能さん:04/07/31 08:24
>>72
命を捨てて俺はいきるだあ?

捨ててどうする?
生きられないじゃないか。

75 :同定不能さん:04/07/31 13:04
もう終わってるね

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/004.htm
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm













76 :同定不能さん:04/07/31 17:43
 モーニング娘。が2001年に歌った曲・『でっかい宇宙に愛がある』

♪でっかいでっかい宇宙にある まーるいまーるい地球で ちっちゃなちっちゃな思いやりが でっかなでっかな愛となる


77 :EAST ASIA:04/08/03 20:59
EAST ASIA(作詞・作曲:中島みゆき)
♪世界の場所を教える地図は
誰でも 自分が真ん中だと言い張る
私のくにをどこかに乗せて 地球は
くすくす笑いながら 回ってゆく
(アルバム「EAST ASIA」,1992,PONY CANYON INC より引用)

78 :宇宙戦艦ヤマト:04/08/03 21:08
♪さらば地球よ 旅立つ船は 宇宙戦艦ヤマト





79 :沖田十三、冥王星の決戦に挑む:04/08/03 21:22
沖田艦長:「さあ来い悪魔どもめ。」
通信兵:「敵が降伏を要求してきました。」
沖田艦長:「馬鹿め、と言え。」
通信兵:「は?」
沖田艦長:「馬鹿め、だ!」



80 :童貞無能さん:04/08/03 21:38
大きなキリンに乗って(作詞・作曲:永井真理子)

♪むかしむかしから地球が人間育てた
フルーツ、ウォーター、フィッシュなんでも与えてくれた
人類をつくり続けた地球を今度は
守ってあげる番がきた
そのうち空に黒い大きな口 開いて君や僕ら飲みこむよ
大きなキリンに乗り ピンチに強い僕らが
涙のシャワーで 地球を洗い流すんだ

81 :同定不能さん:04/08/04 15:17
モーニング娘。が2001年に歌った曲・『ザ☆ピ〜ス!』

「青春の1ページって 地球の歴史からすると どれくらいなんだろう?
 あ〜 いとしいあの人 お昼ごはん なに食べたんだろう?」

82 :同定不能さん:04/08/04 21:32
>>74
予想通りの突っ込みありがとう。
つまり、私利私欲のために生きてる
腐りきった地球人が住む地球を守るだけの命なのでしょう。

83 :同定不能さん:04/08/05 20:40
 シンガーソングライターの平松愛理が96年に歌った曲・『Dear My Baby』

♪あなたがデビューした この地球という場所 いいことばかりじゃないけど 一緒に歩こう

84 :同定不能さん:04/08/11 09:59
懐かしい山の地鳴りでリズム刻めば、踊っている地球が見える♪

85 :同定不能さん:04/08/11 22:32
>>84
なんていう歌ですか。

86 :同定不能さん:04/08/11 23:23
>>85
地球オーケストラ

87 :同定不能さん:04/08/14 02:25
『Good Ruck』。アニメ・『うる星やつら』の最後のエンディングテーマ。

♪地球は美しい星ね 宇宙(コスモ)に浮かぶ たったひとつのオアシス

88 :同定不能さん:04/08/16 08:32
♪壊れゆく No No No brother 奇跡の地球(ほし)

89 :同定不能さん:04/08/17 07:27
 シンガーソングライター・平松愛理が90年に出だしたアルバム・『とっておきの20秒』に収録の曲・『YOU ARE OURS
』。

♪青い地球の ほんの片隅で 手のひら大地に そっとあててみた

90 :同定不能さん:04/08/17 10:48
I pray for one last landing
On the globe that gave me birth,
Let me rest my eyes on the fleecy skies
And the cool, green hills of Earth

"The Green Hills of Earth"

Lyrics:宇宙詩人ライスリング
Composed:藤原義久,今岡清
Arrengement:難波弘之


91 :同定不能さん:04/08/17 22:25
♪耐久年数過ぎて行く コンクリートが落ちていく
 地球の平和を阻む奴らさ

日本ブレイク工業社歌

92 :同定不能さん:04/08/18 20:36
シルバー仮面は さすらい仮面
銀の光の 流れ星
寂しいときには 呼んでみる
兄よ 妹よ 弟よ
ごらん 緑の地平線
そうだ 僕らの故郷は地球


93 :同定不能さん:04/08/19 17:28
電童op W-Infinity

胸の奥で震えてる 思いが 目覚める その瞬間 待ってる

ATTACK! 打ちのめされた 痛みなら
DRIVE! 扉を開ける 鍵になる
いつかは かならず

SAVE! 未来がZEROか 無限かは
LOAD! 生きてる今に かかってる
嘆きと 涙のLOOP断ち切れ

碧い奇跡 この地球 大事なもの 守りたい

どんな時も失くせない 希望は 僕らの最後のGEARさ
ふたつの心ぶつけて 生まれる パワーで 突き抜けよう 彼方へ

94 :同定不能さん:04/08/24 22:09
LADY NAVIGATION You're Fresh!
地球に弾ける頬 溢れる涙も 世界に一つだけのパール

「LADY NAVIGATION」B'z

95 :同定不能さん:04/08/31 12:27
『美しい地球(まち)』。92年、辛島美登里。

♪粉雪が 舞い降りる みつめてる 誰かどこかで 私たち この地球(まち)に 生まれるずっとずっと前から 変らない 純白(しろ) 変らない 愛 注いでくれる

96 :同定不能さん:04/09/01 21:33
時は今流れても 愛があるならば
明日もまた花は咲く 愛の朝に
この世に生まれた よろこび見つけた
あの時に めぐり逢って
愛のために 生きてゆくことを知った
この世に夜明けが こない日こようと
二人ならかまわない 生きてゆくよ
地球は回るよ 二人をはこぶよ
いつの日も 二人を乗せ
唄いながら 愛の朝 めざしてゆくよ

     〜トワ・エ・モア 『地球は回るよ』〜

97 :同定不能さん:04/09/08 14:05
ウルトラマン レオ

宇宙にきらめくエメラルド

地球の最後が来るという

誰かが起たねばならぬ時
誰かが行かねばならぬ時
今この平和を壊しちゃいけない
みんなの未来を壊しちゃいけない
獅子の瞳が輝いて ウルトラマンレオ
レオ レオ レオ レオ レオ
燃えろ レオ 燃えろよ


98 :同定不能さん:04/09/09 04:39
地球にI LOVE YOU

星のピアス 虹のバンダナ

眩しすぎる地球に I LOVE YOU

99 :新たなる旅立ち:04/09/10 00:53
地球はいつしか戦い忘れ
輝く緑につつまれた
恐れも嘆きも心をはなれ
やさしい歌だけが流れてた
時間よとまれ 平和のままで
今この夢のこの時代
remenber YAMATO remenber YAMATO
銀河に赤い星が過ぎて
ふたたびかげりがさした時
新たな顔と新たな決意
新たなヤマトが旅に立つ

地球は宇宙をただよう船と
嵐が来るたび思い出す
さすらい続けて祈りの歌が
今また心によみがえる
時間よ行けよ 嘆きの時を
はるかに超えて過ぎて行け
remenber YAMATO remenber YAMATO
いとしい人よ 待つがいい
必ずこの手に抱きしめる
新たな顔と新たな決意
新たなヤマトが旅に立つ

100 :星のペンダント(ヤマトよ永遠に):04/09/10 01:04
あの子がくれた 星のペンダント
この胸できらめく 瞳のように
旅立てば銀河 旅立てば宇宙
はるかの彼方 時の彼方
さらば さらば さらば さらば
Good-bye good-bye my darling
今ここに男が 旅立ちの歌を
唇をふるわせ 歌う歌う
愛する人よ また逢う日まで
愛する地球よ また逢う日まで

心をつなぐ 星のペンダント
手のひらであたため あの子を想う
いつの日か錆びて いつの日かちぎれ
それでも胸で 永遠に輝く
さらば さらば さらば さらば
Good-bye good-bye my darling
背伸びして見送る 人々の中で
美しいあの娘が 踊る踊る
愛する人よ また逢う日まで
愛する地球よ また逢う日まで

愛する人よ また逢う日まで
愛する地球よ また逢う日まで


101 :同定不能さん:04/09/10 17:54:49
>>82
友よ明日のない星と知っても、やはり守って戦うのだ〜

102 :同定不能さん:04/09/11 08:49:21
24時間テレビの10年くらい前までのテーマ曲
「Ever green love」


君はひとりじゃない だって地球のどこか
やがて出会って結ばれる 誰かが待っている

103 :同定不能さん:04/09/11 21:45:36
メイデーメイデーSOS!メイデーメイデーSOS!
心を突き刺す必死の悲鳴 さあ行くぜ俺達の出番だ 
戦いの痛み苦しみは俺達だけが知ればいい
地球を救え勇気と知恵で 未来を救え大きな夢で
ファイヤー!レッド!バイクル!イエロー!ウォルター!グリーン!いつだって呼んでくれー
ウィンスペクターあああーあああーあー ウィンスペクターあああーあああーあー

104 :同定不能さん:04/09/11 22:02:43
光る 雲を突き抜け Fly Away(Fly Away)体中に広がるパノラマ
顔を蹴られた地球が怒って(怒って) 火山を爆発させる
溶けた氷の中に恐竜がいたら 玉乗り仕込みたいね
チャラヘッチャラ 頭空っぽの方が夢詰め込める 
チャラヘッチャラ 胸がパチパチする程騒ぐ元気玉
スパーキン!

105 :同定不能さん:04/09/20 23:50:40
遠い流れ星に 願いをかける
あれは地球を守る ガイキングの光
数知れぬ星屑に ただひとつ
それが地球 君のふるさと
君もいつの日にか この星守り
力強く 生きてほしい


106 :同定不能さん :04/09/21 19:51:13
地球はひとつ フォーリーブス
に地球って入っていたか?
せりふにはあったが。

107 :同定不能さん:04/09/25 21:58:28
 アイドル・吉田真里子の91年のアルバム・『クレッセント』に収録の『樹を抱く』という曲。

♪ゆらり抱いているのが私? 抱かれているのが私? ああ どうでもいいけど
地球の端っこ掴まり まわる まわる
ふらり抱いているのが私? 抱かれているのが私? もう何にもわからない

108 :同定不能さん:04/09/27 23:59:52
ケロッケロッケロッ
いざ進め 地球侵略せよ
ケッケロッケロ
傘もって出かけた日にはいつも晴れ

109 :同定不能さん:04/09/28 00:29:33
大空魔竜ガイキング
君の地球が君の平和が狙われてるぞ

ムーヴィー・ベイビー
いつか世界中に 君の子供が増えて
地球は夢を見る 夢を見る

110 :マグマ大使:04/10/04 13:31:37
アースが生んだ正義のマグマー
あとなんだったっけ?

111 :同定不能さん:04/10/11 09:22:09
宇宙大怪獣ギララ

主題歌「ギララのロック」

作詩/永六輔
作曲/いずみたく

  ★地球 僕達の星
   宇宙 僕達の世界
   未来 僕達の明日
   みんな 僕達のもの★

  (せりふ)
  ☆みろ 僕達の地球だ
   みろ 小さく光っている
   ホラ 僕達の宇宙だ
   ホラ どこまでも続く
   さァ 僕達の未来だ
   さァ この胸にだこう☆

   ★−★くりかえし
   ☆−☆くりかえし
   ★−★くりかえし

112 :合体!ゲッターロボ:04/10/11 23:11:47
光を奪って僕らを襲う 悪魔のゴールの黒い影
リョウよハヤトよムサシよ 走れ 今だ 今こそ 合体だ
地球に朝が来なくても 三つの夢で輝かせ
ゲッター1 ゲッター2 ゲッター3 ゲッターロボは今日も行く

113 :不滅のマシンゲッターロボ:04/10/11 23:13:24
青く輝く 地球を汚し 百鬼帝国 迫りくる
急げ3人の 若者たちよ 正義の心で 合体だ!
大空高く 火花を散らし 平和のために 悪を討つ
おおゲッター ゲッター ゲッター
不滅のマシン ゲッターロボ!

114 :今がその時だ(真・ゲッターロボ):04/10/11 23:15:15

命を燃やせ 怒りを燃やせ 今がその時だ
チェンジ ゲッター!
風が唸る大地から 遠い星を見上げてる この青い地球に明日はあるか
夢を奪い去るものは どんな奴も許さない 魂が震える 立ち上がるんだ
勇気はあるか 希望はあるか 信じる心に
明日のために 戦うのなら 今がその時だ

115 :勝てグレートマジンガー:04/10/11 23:16:22
ダンダンダダンダン 勝て!
ダンダンダダンダン やっつけろ
地球を乱す闇の声 敵の暗黒大将軍 ウォー
決戦迫るイェイェイェー 大海原にイェイェイェー
炎と燃えてダッシュする グレート グレートマジンガー
ぽくらの力 マジンガー

116 :飛べ!グレンダイザー:04/10/11 23:18:07
>>14完全版

ゆけゆけデュークフリード 飛べ飛べ グレンダイザー
大地と海と青空と 友と誓ったこの平和 守りも固く 立ち上がれ
地球はこんなに小さいけれど 正義と愛とで輝く星だ
守れ 守れ 守れ 人間の星 みんなの地球

117 :宇宙の王者グレンダイザー:04/10/11 23:21:17
UFO!UFO!
切り裂け怒りのダブルハーケン 戦えグレンダイザー もう許せない
果てない暗さの宇宙空間 今こそグレンダイザー 光を灯せ
地球の緑の若葉のために ただ一輪の花のために
デュークフリードは命を賭ける グレンダイザー ゴー!
宇宙の王者 グレンダイザー

118 :きみこそ勇者(UFOロボ グレンダイザー):04/10/11 23:22:00
果てなく広い宇宙の果てに 青くきらめく美しい星
それは地球だ 僕らのものだ
緑の野山を踏みにじる 悪い奴らを許せない
正義と愛の宇宙の戦士 デュークフリード 地球の守り
君こそ勇者 平和の使い

119 :戦え!宇宙の王者(宇宙円盤大戦争):04/10/11 23:23:19
UFO!UFO!
打ち出せ 怒りのニードルシャワー 戦え ガッタイガー もう許せない
果てない暗さの宇宙空間 今こそガッタイガー 光を灯せ
地球の緑の若葉のために ロボイザー ゴー
ただ一輪の花のために スペイザー ゴー
デュークフリードは命を賭ける ギャザー ガッタイガー
宇宙の王者 ガッタイガー

120 :いざ行け!ロボット軍団:04/10/11 23:25:16
(グレートマジンガーvsゲッターロボGvsグレンダイザー)
信じられるか このパワー 地上最初の ロボット軍団
科学と夢と情熱と 日本の頭脳が生み出した
グレートマジンガー マジーンゴー!
ゲッターロボG マッハウィング!
グレンダイザー ダイザーゴー!
一つ一つの 希望の星が 星座を組んで 地球を守る
スーパー スーパー スーパーロボット軍団
スーパーロボット軍団

121 :マグマ大使の歌:04/10/11 23:27:54
>>110完全版

アースが生んだ 正義のマグマ 地球の平和を 守るため
ジェット気流だ 新兵器
SOS SOS カシン カシン カシン
飛び出せ 行くぞ 大地をけって 今日も マグマは空を飛ぶ

122 :同定不能さん:04/10/13 06:50:25
横レスですが

>>120
>日本の頭脳

「人類の頭脳」とか「世界の」とか「地球の」でないんですね
なんかローカルですね

123 :同定不能さん:04/10/17 07:59:10
宇宙の星よ永遠に
(無敵超人ザンボット3)

もう帰ることない 宇宙の星よ
さらば さらば もう会えはしない
けれど涙は要らない
僕らには母がいる父がいる
平和で豊かな地球がある
輝け僕らの星よ 永遠に輝け

124 :同定不能さん:04/10/17 08:02:58
レッツゴー ゲキ・ガンガー3
(ゲキ・ガンガー3)

知っているかい 地球の宝は君たちさ
守りたい この自由と輝きを
空と海と大地と みんなのパワー
一人がみんなのために
勇気を出して さあ立ち上がろうぜ
レッツ・ゲキ・ガ・イン!
夢を強く抱きしめよう 前だけを見つめて
レッツゴー パッション
倒せ暗黒の 宇宙の魔王を
レッツゴー ゲキ・ガンガー3

125 :同定不能さん:04/10/17 08:04:34
暗黒ヒモ宇宙マーチ
(ゲキ・ガンガーV)

弱者を押しのけ我先に
逃げ出す宇宙の虫けらよ
卑しく脅えろ地球人
友も仲間も幻だ
叫べ 叫べ 叫ぶのだ
我等 キョアック キョアック星人
銀河を焼き尽くせ 暗黒ヒモ宇宙

126 :同定不能さん:04/10/17 08:05:59
勝利のVだ!ゲキ・ガンガーV
(ゲキ・ガンガーV)

ガンガンガガンガンガガン 見上げる空に
ガンガンガガンガンガガン 輝くVだゲキ・ガンガーV
三つの力に未来をかけて
友よ見てくれ俺はやる
正義を信じて命を燃やせ
愛する地球守るため
ガンガンガガン ビクトリー ガンガンガガン 戦え
ガンガンガガン ビクトリー ガンガンガガン いざ行け
勝利のVだ ゲキ・ガンガーV

127 :同定不能さん:04/10/17 08:07:15
飛翔けゲキ・ガンガー3
(ゲキ・ガンガー3)

恐れるな炎だいて 稲妻が恐りに舞う
情熱が集まって ここに今爆裂する
目覚めよう闇を切って 移り行く時の彼方
旅立ちはいつだって 地球への愛の証
勇気だけが道連れ 命燃やせ荒野に
戦士たちの願いは 守りたい全てを
夢を乗せ銀河へ 熱い想い抱き飛翔け
未来が輝く世界へ 戦えゲキ・ガンガー3

128 :同定不能さん:04/10/17 08:11:13
正義のロボット ゲキ・ガンガー3
(ゲキ・ガンガー3熱血大決戦!)

はるかな宇宙の闇の彼方から
輝く地球に迫る侵略者
鋼のきずなと燃える友情で
瞳に炎をやどし 立ち向かえ
ゲキガン・ビームでやっつけろ!
幸せ壊すメカ怪獣 希望の光と共に現れる
正義のロボット ゲキ・ガンガー3

129 :同定不能さん:04/10/17 08:12:49
トライダーG7のテーマ
(無敵ロボ トライダーG7)

こちら宇宙の何でも屋 竹尾ゼネラルカンパニー
俺は社長で小学生 今日も乗りこむ G7
我社の金庫を守るため いや! 地球の幸せ守るため
行け!G7 トライダーG7
飛べ!G7 トライダーG7
お前は宇宙の無敵ロボ


130 :同定不能さん:04/10/17 08:14:49
勇者王誕生
(勇者王ガオガイガー)

ガガガッ ガガガッ ガオガイガー
ガガガッ ガガガガッ ガオガイガー
怒れ鋼のサイボーグ 赤いたてがみ金の腕
光り輝くGストーン 地球の希望守るため 今こそ立ち上がれ!
人の心の幸せを 壊すゾンダー許せない
ガガガッ ガガガッ ガオガイガー
ガガガッ ガガガガッ ガオガイガー
ファイナルフュージョン承認だ 今だ超人合体だ
空間湾曲 ディバイディング・ドライバー!
奇跡 神秘 真実 夢 誕生
無敵のドでかい守護神 僕等の勇者王
ガッガッガッガッ ガオガイガー

131 :同定不能さん:04/10/17 08:16:02
最強勇者ロボ軍団
(勇者王ガオガイガー)

赤き炎の熱い奴 悪を絶対許さない
正義の心が燃えてるぜ
青きクールな凄い奴
敵を凍らすそのパワー
内に秘めたる怒りだぜ
地球に勇気がある限り
我らの仲間は不死身だぜ
ゴーゴーゴーゴゴー ギンギンギンギギン
メカの体だ ガンガンガンガガン
戦え勇者ロボ軍団

132 :同定不能さん:04/10/17 08:17:55
ドリーム・シフト
(絶対無敵ライジンオー)

明日の地図なんて 自分で描けるさ
駆け出すビルの街 風が踊っているよ
錆びたフェンス 飛び越えれば 弾む息がキラキラする
初めての自分に出会える瞬間 君にも伝えたいよ
不思議じゃないさ胸が熱いのは 心をつないだ誰かがいるから
地球に生きる 僕らが奇跡さ
愛する力は 絶対無敵ライジンオー

133 :同定不能さん:04/10/17 08:27:41
ヤマトの賦 ―海神―

緑なすわが地球 黄金の海の色に
ああ 遠ざかる故郷の星に
ああ 限りない誓いを残し
打ち鳴らせ 情熱の鼓動と共に
打ち鳴らせ 打ち鳴らせ
愛の調べを

   〜宇宙戦艦ヤマト 完結編〜

134 :同定不能さん:04/10/17 09:29:49
やりすぎだよ・・・・・



「合身戦隊メカンダーロボ」

負けて 負けて 負けてたまるか 俺たち人間だ!
地球 地球 地球を襲う 悪魔の手
飛びたて ダンダンダンダン 合体マシン戦隊 心は一つの団結だ

135 :同定不能さん:04/10/17 09:33:35
「闘将ダイモス」

呼んでる 呼んでる
ダイモス ダイモス 闘将ダイモス
地球のみんなが呼んでる

136 :同定不能さん:04/10/18 01:30:01
誰かボルテス5書いてけろ。


137 :同定不能さん:04/10/23 13:47:45
>>136

ボルテスXの歌 (超電磁マシン ボルテスX より)

たとえ嵐が 吹こうとも たとえ大波 荒れるとも
こぎだそう 戦いの海へ 飛びこもう 戦いの渦へ
見詰め合う 瞳と瞳 ぬくもりを 信じ合う 5人の仲間
ボルテスXに 全てをかけて やるぞ 力の尽きるまで
地球の夜明けは もう近い

138 :同定不能さん:04/10/23 13:52:29
仮面ライダーストロンガーのうた (仮面ライダーストロンガー より)

突っ走れ 空を飛べ
ブラックサタンを倒すまで
守るぞ 平和を 日本の     ← >>122
かっと燃えるぜ 正義の心
見よ 必殺 電ショック
男の 命を かけてゆく
その名は その名は
仮面ライダーストロンガー

突っ走れ 波蹴って
ブラックサタンのあるところ
渡すか 地球を 悪の手に
かっと燃えるぜ 正義の心
見よ 高圧 電パンチ
男の 命を かけてゆく
その名は その名は
仮面ライダーストロンガー

139 :同定不能さん:04/10/23 15:44:41
ヴォルテスが出たならば兄弟ロボであるコンXも書かんとw

「行け!コンバトラーV」

let's コンバイン
吹き荒れろ戦いの風
やっつけろ 地球を荒らす侵入者
正義の為なら 若い命を賭けるのさ
身長57b 体重550d 巨体が唸るぞ空飛ぶぞ
その名は超電磁ロボ
そ の 名 わぁ コンバトラーX X

140 :同定不能さん:04/10/23 20:48:04
「0の丘∞の空」

二人を追い越して
雲がゆくよ
時間の軸の上
走り続ける

ずっと抱きしめた
大事な日々
追い風に飛ばされそう

硝子の青い地球
光浴びて
二人のつま先で
回り続ける

ずっと好きなのに
見ていたのに
すれ違う夢の座標

141 :同定不能さん:04/10/24 00:50:32
「地球ネコ」

ママ 赤い夕日が沈む屋根の上
    ・
    ・
    ・
ママ 赤い夕日の道を追いかけて
ママ 地球ネコを探しにいくよ

(NHKおかあさんといっしょのうた)

142 :同定不能さん:04/10/24 09:08:07
ストロンガー心狭杉w

143 :新潟へ急げ!:04/10/30 20:14:39
待ってろよ(Go Five!) 生きてろよ(Go Five!)
絶対そこにたどりつく
大大災害 大大混乱 きわどくかわす 5つの疾風(かぜ)さ

ひとつの命を救うのは 無限の未来を救うこと(WAOO!)

レスキュー・ソルジャー! もっと速く!
危険なバトル 突き抜けてゆく (ゴーゴーファイブ!)
レスキュー・ソルジャー! もっと強く!
かがやく勇気を 今!尖らせて
save the earth! save the life!
急げ! 救急戦隊ゴーゴーファイブ

144 :新潟へ急げ!:04/10/30 20:17:48
待ってろよ(Go Five!) 生きてろよ(Go Five!)
絶対そこにたどりつく
大大災害 大大混乱 きわどくかわす 5つの疾風(かぜ)さ

ひとつの命を救うのは 無限の未来を救うこと(WAOO!)

レスキュー・ソルジャー! もっと速く!
危険なバトル 突き抜けてゆく (ゴーゴーファイブ!)
レスキュー・ソルジャー! もっと強く!
かがやく勇気を 今!尖らせて
save the earth! save the life!
急げ! 救急戦隊ゴーゴーファイブ

145 :144:04/10/30 20:18:24
2重投稿スマソ

146 :同定不能さん:04/10/30 20:35:24
宇宙に浮かぶ惑星 "PLANET 01#" で
今日は FUNKTURNIZED DRYER LIGHTS の exhibition,
急いで行こう! My timeマシーンで...
時を飛び越えて 火星で寄り道してたら
窓の外に woo... 虹色の地球!?
why don't we go! colorful world! beautiful world!
ねぇ、トリップしようよ!
Pluto people も C'mon let's go!
ぶっ飛んでるくらいが ちょうどいいよ!
why don't we go! colorful world! beautiful world!
yeah, peace な心で...
人生を楽しく生きよう! この瞬間を
gotta Live it like never before!








147 :超時空要塞マクロス:04/10/31 09:11:11
マクロの空を貫いて 地球をうったいかずちは
我ら幼い人類に 目覚めてくれと放たれた
マクロス マクロス
雄々しく立った若者は 愛する人をかばいつつ 旅行く日々を 戦い開く
WILL YOU LOVE ME TOMORROW
闇を切り裂き 飛び行く先は 遠く輝く 青い星
マクロス マクロス マクロス


148 :同定不能さん:04/10/31 17:38:20
地球の平和を守るため〜
銀河の星からやぁってきた〜
スペクトロマン
スペクトロマン
Go!Go!Go!Go!
GO!GO!

149 :同定不能さん:04/10/31 19:07:54
スペクトルマン
の間違いですた orz

150 :同定不能さん:04/11/08 12:27:21
('A`)<aga

151 :同定不能さん:04/11/08 21:07:02
地球は丸いぜ
リンゴは赤いぜ
砂漠は広いぜ
ピラミッドは三角だぜ

空は青い
海は深い
地球は丸い
小さな星だぜ

地球は丸いぜ
リンゴは赤いぜ
砂漠は広いぜ
バラライカは三角だぜ

武満徹 〇と△のうた。歌詞少しうろ覚え・・・。

152 :同定不能さん:04/11/08 23:11:22
日立ソフトの年収(家族・住宅手当、残業代、常駐・出張手当などを含む)分布図です。
年収の最頻値は600万円ですが、部員・専任部長などの老兵が大勢いるため
平均年収はそれよりも高く650万円になります。

850〜826万円 ■■
825〜801万円 ■■
800〜776万円 ■■■
775〜751万円 ■■■
750〜726万円 ■■■■
725〜701万円 ■■■■
700〜676万円 ■■■■■■■ 平均値↓
675〜651万円 ■■■■■■■■■■───────────────────
650〜626万円 ■■■■■■■■■■■■■■         
625〜601万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■───────────
600〜576万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■  モード(最頻値)↑
575〜551万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■
550〜526万円 ■■■■■■■■■■■■■■■      
525〜501万円 ■■■■■■■■■■■■
500〜476万円 ■■■■■■■■■■■
475〜451万円 ■■■■■■■■■
450〜426万円 ■■■■■■■■
425〜401万円 ■■■■■■

※ ■は年収区間に属する社員数を示します

153 :同定不能さん:04/11/08 23:13:52
日立ソフトの年収(家族・住宅手当、残業代、常駐・出張手当などを含む)分布図です。
年収の最頻値は600万円ですが、部員・専任部長などの老兵が大勢いるため
平均年収はそれよりも高く650万円になります。

850〜826万円 ■■
825〜801万円 ■■
800〜776万円 ■■■
775〜751万円 ■■■
750〜726万円 ■■■■
725〜701万円 ■■■■
700〜676万円 ■■■■■■■                 平均値↓
675〜651万円 ■■■■■■■■■■───────────────────
650〜626万円 ■■■■■■■■■■■■■■         
625〜601万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■───────────
600〜576万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■    モード(最頻値)↑
575〜551万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■
550〜526万円 ■■■■■■■■■■■■■■■      
525〜501万円 ■■■■■■■■■■■■
500〜476万円 ■■■■■■■■■■■
475〜451万円 ■■■■■■■■■
450〜426万円 ■■■■■■■■
425〜401万円 ■■■■■■

※ ■は年収区間に属する社員数を示します


154 :同定不能さん:04/11/08 23:15:21
日立ソフトの年収(家族・住宅手当、残業代、常駐・出張手当などを含む)分布図です。
年収の最頻値は600万円ですが、部員・専任部長などの老兵が大勢いるため
平均年収はそれよりも高く650万円になります。

850〜826万円 ■■
825〜801万円 ■■
800〜776万円 ■■■
775〜751万円 ■■■
750〜726万円 ■■■■
725〜701万円 ■■■■
700〜676万円 ■■■■■■■                    平均値↓
675〜651万円 ■■■■■■■■■■───────────────────
650〜626万円 ■■■■■■■■■■■■■■         
625〜601万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■───────────
600〜576万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■■    モード(最頻値)↑
575〜551万円 ■■■■■■■■■■■■■■■■
550〜526万円 ■■■■■■■■■■■■■■■      
525〜501万円 ■■■■■■■■■■■■
500〜476万円 ■■■■■■■■■■■
475〜451万円 ■■■■■■■■■
450〜426万円 ■■■■■■■■
425〜401万円 ■■■■■■

※ ■は年収区間に属する社員数を示します


155 :同定不能さん:04/11/09 21:40:20
金・愛・心・体
この地球(ほし)じゃ全部つながってる



『FUSHIDARA 100%』
稲葉浩志(B'z)

156 :鋼の魂〜SUPER ROBOT SPIRITS〜:04/11/14 09:34:20
地球を狙う 侵略者ども 銀河を埋め尽くす 悪の大軍団
たとえどんなに 強い敵でも 逃げはしない 嵐の中さあ飛びたて

                   「スーパーロボット大戦α」より。

157 :同定不能さん:04/11/15 09:50:29
「天然色の化石」 作詞さだまさし

ふと思うのは今から五億年ほどが過ぎて
地球に次の人類が生まれていたなら
ライオンの雄だけにたてがみがあることや
馬には縞や白があると気付くだろうか

例えば小鳥が人間の言葉をまねて
犬が愛らしく尻尾を振ってなついたことや
空も海も森もみんな僕たちが
壊してしまったことに気付くだろうか

God Bless You あなたが永遠に
幸せでありますように

158 :同定不能さん:04/11/16 03:52:36
背の高さのひまわり 草をかきわけて
太陽に首かしげ 行き先を尋ねてた
雨上がりの芝生で 深呼吸したら
きらきらイオンのパワー 体中に満ちてきたよ
白い自転車 風をきって
ぐんぐん笑顔 近づいてる
夕べの雨も 土に眠る緑
目覚めさせるミネラルだね

地球を蹴とぱして さか上がりしようよ
引力に負けないくらいの 強さを確かめたい
心の磁石(コンパス)が 向くままに歩こう
恐竜みたいに踏み締めて 耕すよ明日を

159 :同定不能さん:04/11/17 22:57:35
ニルスの不思議な旅 オープニング

Oh ニルス、旅を始めよう
準備なんかいらない
春を探しに空を行けば 初めて見るものばかり

(中略)

Oh ニルス 旅を続けよう
仲間たちと一緒に
冬の訪れ 寂しいけれど みんなと地球の上さ

160 :同定不能さん:04/11/17 23:01:45
アイゼンボーグ オープニング
(うろ覚え)

山が火を噴き 大地が割れて
剣竜 ツノ竜 攻めてくる
トリケラトプス モノクロニウス ・・・
スーパーパワーの恐竜軍団
地を蹴散らし 木を倒し
人を襲い 町を狙う
アイゼンボーグ 急げ
(覚えてない)
アイゼンボーグ アイゼンボーグ
アイゼンボーグ アイゼンボーグ
アイゼンボーグ アイゼンボーグ
地球を守れ!


161 :同定不能さん:04/11/17 23:04:07
宇宙大帝ゴットシグマ エンディング
(うろ覚え)

水・金・地・火・木・土・天・回・冥
     ↑
水・金・地・火・木・土・天・回・冥
     ↑
みんな仲間さ
広げよう 友情の輪を

162 :井上陽水/最後のニュース:04/11/18 02:10:32
闇に沈む月の裏の石をあばき 青い砂や石をどこへ運び去ったの
忘れられぬ人が銃で撃たれ みんな泣いた後で誰を忘れ去ったの
飛行船が赤く燃え上がって のどかだった空はあれが最後だったの
地球上の人があふれ出して 海の先へ先へこぼれ落ちてしまうの
今あなたに GOOD NIGHT ただあなたに GOOD BY

暑い国の象や広い海の鯨 滅び行くかどうか誰が調べるの
原子力と水と石油たちのために 私たちは何をしてあげられるの
薬漬けにされて治るあてをなくし やせた体合わせどんな恋をしているの
地球上の酸素、窒素、フロンガスは 森の花の園にどんな風を送っているの
今あなたに GOOD NIGHT ただあなたに GOOD BY

機関銃の弾を体中に巻いて 獣たちの中で誰に手紙を書いているの
眠りかけら男たちは夢の外で目覚めかけた女たちは何を夢見るの
親の愛を知らぬ子供たちの歌を 声のしない歌を誰が聞いてくれるの
世界中の愛と金が入り乱れて いつか混ざり合えるの
今あなたに GOOD NIGHT ただあなたに GOOD BY



163 :同定不能さん:04/11/18 09:01:11

カスラックが集金に伺います

164 :同定不能さん:04/11/20 20:14:52
地球さん総出演回数:9回

でっかいでっかい宇宙にある
まーるいまーるい地球で
ちっちゃなちっちゃな思いやりが
でっかなでっかな愛となる

ry

でっかいでっかい宇宙にある
まーるいまーるい地球で
ちっちゃなちっちゃな思いやりが
でっかなでっかな愛となる

ry

でっかいでっかい宇宙にある
まーるいまーるい地球で
ちっちゃなちっちゃな思いやりが
でっかなでっかな愛となる

ry

でっかいでっかい宇宙にある
まーるいまーるい地球で
ちっちゃなちっちゃな思いやりが  ・・・×6
でっかなでっかな愛となる

愛となる!

165 :同定不能さん:04/11/21 08:01:12
おれたちの船出
(「わが青春のアルカディア〜無限軌道SSX〜」より)

碇を上げろ 地球から 高く掲げろ あの旗を
宇宙の海鳴り 星屑の波 こえて旅立つ 俺たちさ
舵をとれ 心のままに 生きる事は戦う事さ
夢に生き 愛に行き 星から星へと 俺たちの船出だ

166 :同定不能さん:04/12/19 14:09:24
>>151
こんな所で武満に遭遇するなんてっ!
「うた」繋がりで「恋のかくれんぼ」

まあるい地球に朝が来て
だれかとだれかが
かくれんぼ
もおいいかい
まだだよ
かくれるだれかの耳たぶに
みつけるだれかがキッスしてる

まあるい地球に夜がきて
わたしとあなたと
通りゃんせ
往きはよいよい
帰りはこわい
ここはどこの細道じゃ
ふたりの恋の細道じゃ

谷川俊太郎

167 :同定不能さん:05/01/27 05:38:40
「惑星SEXのテーマ」

今 体から溢れてくる 丸い地球の性欲が
もうどうしても止らない 止められない程
いかがわしい動きの中に 愛が見え隠れ

馬鹿にされてもかまわない 君と二人きり

目と目を合わせて 手と手を絡めて
一つになれたら 東京からはじめよう

目と目を合わせて 手と手を絡めて
何かが見えるだろう 僕らだけの世界

セーックス!

僕の恋人は青い星 へばりつくように抱きしめて
もう2度と離さない 君と二人きり

目と目を合わせて 手と手を絡めて
一つになれたら 東京からはじめよう

目と目を合わせて 手と手を絡めて
何かが見えるだろう 僕らだけの世界

セーックス!


ちなみにスピッツな


168 :同定不能さん:05/01/30 20:20:24
tbsラジオでよく聞く曲

うっつくっしっい
ちーきゅうー
たったひっとつの
my ball

169 :同定不能さん:2005/05/04(水) 15:19:03
アニソンの中に混じってm-floがあってワロタw

170 :同定不能さん:2005/07/01(金) 05:53:15
まぁるい地球は誰のもの〜
チェルノブイリには〜
あ〜あ チェルノブイリには〜
あ〜あ チェルノブイリには行きたくね〜

---The Blue Hearts チェルノブイリ---



171 :同定不能さん:2005/07/09(土) 10:18:46
hosyu

172 :同定不能さん:2005/07/14(木) 18:04:35
地球にある全ては1つだと
謳えば謳うほどウソになる
敵は何処だ?と探し続けた 暴走の果てに辿り着いたら
蔑んで 壊して 殺した

173 :同定不能さん:2005/07/14(木) 18:06:44
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■



174 :同定不能さん:2005/07/14(木) 21:02:21
♪瑠璃色の地球〜

175 :同定不能さん:2005/07/14(木) 22:10:21
さらば地球よ〜

176 :同定不能さん:2005/07/14(木) 22:15:29
ともだちはアンモナイト
振り返れば、ミトコンドリア♪ 友達は、アンモナイト♪

聞こえる、聞こえる 40億年の足音・・・・♪♪♪

(中略?)

きのう歩いてきた道を さよなら、またねとかけてゆく

未来に向かってかけてゆく

宇宙に向かってかけてゆく 〜♪♪♪

2001年1月のおかあさんといっしょの歌.
あれ,地球がはいってないや・・・OTL

177 :同定不能さん:2005/07/14(木) 22:17:02
『肉体の中の古生代』(少女革命ウテナより)

天体時代 原始の海洋 浸食 堆積
三十億年 生命誕生 地質時代
カンブリア オルドビス シルル デボン
ストロス トライト バクテリア コレニア
三畳 ジュラ紀 白亜紀

ヒカゲノカズラ イワヒバ プレウロメイア
カイトニア ベンネチテス アンモナイト
ウミノバラ ウミノユリ ウミリンゴ ウミツボミ
ウミテンシ ウミカガミ ウミトビラ ウミカゲロウ
石炭 二畳紀 古生代

ウミノアナタ
ウミノワタシ
肉体の中の古生代
生き続ける
死に続ける
語りかける古生代
クジラのように
イルカのように
アザラシのように
海の底へウミワタシ
海の底の大歴史
ぼくがぼくする海の底
アンモナイト

178 :同定不能さん:2005/07/14(木) 22:47:28
大きな地球にしがみついてる僕ら

179 :同定不能さん:2005/07/27(水) 12:20:15
Nasty!
地球の上飛ぶのって嫌なんだ
白い羽が汚れるから
You know?
オレは真面目な天使だから
アイルランドあたりのロックバンドに
この星の警告を伝えたのに
音楽なんてそんなもんか

【オレ、天使】
ポルノグラフィティ

180 :同定不能さん:2005/07/29(金) 00:44:25
地球と言う名の 青く揺れる惑星に立って
想いを描くよ
Like a Fool They say
探し続けてく Foever

Fool on the Planet  by TM NETWORK

181 : ◆2O9h.qD.D6 :2005/08/06(土) 18:49:41
「日の丸行進曲」

永久に栄える日本の 国のしるしの日の丸が
光そそげば果てもない 地球の上に朝がくる
平和かがやく朝がくる

182 :同定不能さん:2005/08/08(月) 23:09:47
大きく広げた手のひらに
もうすぐ真っ赤な陽がのぼる
地球の自転の変わりめに
生まれてきた
やさしく燃えてるくちびるに
いつかは静かに陽がおちる
地球の軌道を確かめに
とんできたよ
今こそすべてなんて きれいごと
命の限りなんて 信じちゃいられない
夢見ておくれ(ALL NIGHT LONG)
誓ってほしい(HOLD ME TIGHT)
歌っていたい(FEEZING HIGT)
何時でも STAY WITH ME

光GENJI  古っっっっ

183 :同定不能さん:2005/08/08(月) 23:20:25

http://www.chousakyoukai.com/sosiki/index.htm

ここの役員てどんな人でしょうか?

信頼の置ける方でしょか。情報ありましたらお願いします。





184 :未開人 ◆3aay//9mss :2005/08/15(月) 12:13:42
はしゃぐ僕達 地球ゴマ
ロープの上で フラフラゆれる

まるで僕達 地球ゴマ
ロープの上から グラグラおちる

(地球ゴマ/ゲルニカ)

185 :同定不能さん:2005/08/15(月) 13:06:02
青空は海を写す鏡 波に似た雲が流れる
海の底で貝が見る夢は 蝶に生まれ変わり空へ
果てしない時の海を旅する青い舟よ
人は地球の歴史の中のわずかな流れ

遠い山は幾重にもうなり
叫べばこだまがかえる 深く深く呼吸をしたなら
季節の味がするだろう

この大きな木は 遥かな昔からここにあるよ
大地の声を聞こう 何かを語るだろう
もの言わぬ花さえも 地球のルールとリズムを知ってる
失いゆくものの想いに 人だけが気づこうとしない

花の色は命をよろこび 希望の色に輝く
燃える若葉に鳥が歌えば 子供は笑顔になるよ
澄んだ水がきらきら流れて 小さな魚がはねる
冷たくおいしい水をくんで 子供たちの手へそそごう

あるがままの地球の姿を 子供たちの手へ
朝日は世界を黄金(こがね)に染め 夕日は紅(くれない)に染める

たなびく雲よ きらめく風よ 永遠に地球をまわれ
緑の草原を風はゆく 草木は風にこたえる
たなびく雲よ きらめく風よ 永遠に地球をまわれ
あるがままの地球の姿を 子供たちの手へ

     地球のうた/クレヨン社

186 :同定不能さん:2005/08/16(火) 21:12:54
世界中の大好きを集めても 
君に届けたい思いに足りない
体中の愛がうたいだしてる
ぼくらの鼓動は 全ての始まりだよ ハレルヤ

とんでる鳥にはわからない苦労
逃げだしたい気持ちは足かせ
けってみたけど まわり続けてる
ラルルー地球

スタッカートみたいにはじけるHeartは
君と出会えてヨロコビのMelody
奏で なでて 優しくできるのに
本当はね

つまんないはずだったDANCE
君となら軽くSTEPふめる
どーして大地が暖かいんだ(ハレルヤ)

世界中の大好きをひきつれて
君に届けたい思いはひとつ
体中の愛がとびだしそうさ
ぼくらの鼓動は 全てをぬりかえてく ハレルヤ

・・・魔法陣グルグルの主題歌の晴れてハレルヤ。奥井亜紀です。

187 :同定不能さん:2005/08/19(金) 01:36:31
『ビューティフル・ネーム』。79年、国際児童年のテーマソングとして作られ、“ゴダイゴ”のヒット曲になった。

♪名前 それは燃える生命(イノチ)
ひとつの地球に ひとりずつひとつ

188 :同定不能さん:2005/08/19(金) 01:50:57
地球は1つ、つくれば2つ ♪♪
かなり古い曲パロディー(>_<。)

189 :同定不能さん:2005/08/19(金) 21:20:03
すべてを捨てて 礼拝するぞ 全霊込めて 帰依培うぞ
天へ向かうには 神に至るには グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い 蜘蛛の糸たどって 天の道を歩く


すべてを捨てて 教えを聴くぞ 全霊込めて 教学するぞ
神へ向かうには 悟り開くには グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い 闇に射す光を目指し 覚醒する


すべてを捨てて 聖戦するぞ 全霊込めて 救済するぞ
悟り向かうには 解脱至るには グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い 聖典をたどって神の国始まる


すべてを捨てて 輪宝回す 全霊込めて すべてのポアだ
解脱向かうには 地球救うには グルに帰依するしか方法はない
観念を捨断し 真理だけ行い 神々の祝福受けて神代続く

190 :同定不能さん:2005/08/19(金) 21:20:38
救え地球よ 済度の時だ 神の御使い オウム
予言の時代 ハルマゲドンだ 神通力が すべて救う
自己の苦しみ すべて乗り越え 救済者になり 真理の王国
四無量心とサマディ叡智 未来王国 神の御使い オウム


救え人類 決死の時だ 神の御使い オウム
君の力が 済度の鍵だ サマナのロマン 今始まる
真理具足し 人智を超えて 救済者になり 真理の王国
ヴァジラの帰依と 六神通だ 未来王国 神の御使い オウム


救え真理よ 最後のチャンス 神の御使い オウム
日々の奮闘 未来を決める 成就者たちの パワーみなぎる
光放って 衆生を変える 救済者になり 真理の王国
秘法用いて 神の力だ 未来王国 神の御使い オウム


救え魂 光の国へ 神の御使い オウム
真理法則 世界を変える 神の契約 今始まる
一人一人が 力具足し 救済者になり 真理の王国
予言を果たし 千年続く 未来王国 神の御使い オウム

191 :同定不能さん:2005/08/19(金) 21:21:16
※救世主とその弟子に対する大悪業を解放する時がきた。
 さあ、全力で修行し、カルマを落としてあげよう。


進め 真理のために 進め 流布のために
智慧と力の限り尽くし 神の栄光を現わす
光に包まれ 神の至福に抱かれながら
天の世界へ至る エマホ


進め 済度のために 進め 地球のために
徳と教えの限り尽くし 神の栄光を現わす
歓喜に包まれ 神の威厳に抱かれながら
神の世界へ至る エマホ

※予言されたヴィシュヌ神の化身カルキ、そしてアフラ・マズダー、キリスト、ルドラ・チャクリン、これらはすべて、同じ魂なんだよ。
さあ、しっかり帰依しよう。


進め 密儀ために 進め 聖者のために
秘儀と悟りの限り尽くし 神の栄光を現わす
喜悦に包まれ 神の教えに抱かれながら
聖の世界へ至る エマホ


進め 悪趣のために 進め 予言のために
ポアとフォースの限り尽くし 神の栄光を現わす
功徳に包まれ 神の威光に抱かれながら
グルの世界へ至る エマホ

192 :同定不能さん:2005/09/22(木) 09:53:37
瑠璃色の地球

193 :同定不能さん:2005/09/23(金) 19:42:31
地球はみんなの大合唱

194 :沖田十三、ヤマト艦長として地球出発の準備を行う:2005/09/23(金) 19:45:39
通信兵:「地球司令部より入電。ヤマトはまだかと言って来ています!」
沖田艦長:「馬鹿め、と言ってやれ。」
通信兵:「は?」
沖田艦長:「馬鹿め、だ!」


195 :ヤマト、1年ぶりの地球へ:2005/09/23(金) 19:48:50
兵士:「地球だ!地球が見えてきたぞ!」
徳川:「なんだと!地球が!」
島:「まさか!?」
古代:「よけられるか、島?」
島:「無理だ!船の速度が速すぎる!」
古代:「それなら、速度を落とせよ!」
島:「ダメだ!」
古代:「う〜ん」
沖田:「古代!」
古代:「はい!」
沖田:「波動砲で撃てぇ!」


196 :同定不能さん:2005/10/01(土) 19:20:10
『約束』
相川恵里が90年に歌った曲。「国際花と緑の博覧会」テーマソング。

♪地球は回るから
ここにも花が咲く
愛は傷ついても
季節を越えていく

197 :同定不能さん:2005/10/02(日) 13:00:50 ?
は〜るかーなー星々のーなかの〜この地球に在って〜♪

  確か放送大学の大学歌の冒頭に。

198 :同定不能さん:2005/10/05(水) 17:57:13
ここはどこだろ?やっぱり地球。不思議な動物…

199 :同定不能さん:2005/10/18(火) 01:02:40
恋もして(Woo Baby) 仕事して(Woo Baby)
歴史きざんだ地球

泣いちゃった(Woo Baby) 腹へった(Woo Baby)
LOVE REVOLUTION 21

恋をした(Woo Baby)寝坊した(Woo Baby)
すべて見てきた地球

愛ゆえに(Woo Baby) 抱きしめた(Woo Baby)
LOVE REVOLUTION 21 (Fu-!)

この星は美しい
2人出会った地球
ALL TOGETHER NOW!(ALL TOGETHER NOW) 
ALL TOGETHER NOW!(ALL TOGETHER NOW)
みんなで 恋愛革命 yeah!


200 :同定不能さん:2005/10/18(火) 01:05:55
分かると思ったけど為念、モー娘。の恋愛レボリューション21ね。

201 :同定不能さん:2005/10/28(金) 23:07:27
♪地球の上には海がある 海の底にはピピがいる

202 :同定不能さん:2005/10/30(日) 12:53:07
地球はまわる きみをのせて

203 :昔、おはよう子供ショーでやっていた歌:2005/10/30(日) 14:27:59
地球は広いから いろんな国がある
だから出会ったときには
言葉も(言葉も)
いろいろ違いよ

日本は「こんにちは〜!」
中国は「ニーハオ」
フランスは「ボンジュール」
アメリカは「グッドアフタヌーン」・・・・・


タイトルは忘れてしまったが
誰か知っているかい?

204 :特救指令ソルブレイン:2005/10/31(月) 21:51:07
HELP!HELP! 叫び声が響くよ
HELP!HELP! 地球が今 あぶない
輝く瞳 守るためなら
激しさ 惜しまないのさ
愛するこの星 生まれた君たちを
悲しみに染めたくないから
その手に その胸に
新しい夢が光るまでは
BURNIN' どこまでも BURNIN' 駆け抜ける
特救指令ソルブレイン ソルブレイン
(駆け抜けろソルブレイン今すぐ
 どこまでもソルブレイン激しく)




205 :同定不能さん:2006/01/15(日) 13:00:52
なんで「地球(テラ)へ・・・」が出てないの?
そのものズバリのタイトルなのに。

Coming home to Terra
Coming home to Terra
愛の星 その名は 地球

Coming home to Terra
Coming home to Terra
美しい その名は 地球 地球

206 :同定不能さん:2006/01/15(日) 14:48:35
>>205

>>53

207 :同定不能さん:2006/01/15(日) 17:16:23
>>206
すんませんでした・・・とほほ

208 :同定不能さん:2006/01/17(火) 07:50:20
>>207
気にするな

209 :同定不能さん:2006/01/27(金) 13:18:36
Believe(ビリーブ)(NHKの番組・「生きもの地球紀行」のエンディングテーマ)
杉本竜一作詞・作曲

♪世界中の 希望のせて
この地球は まわってる

210 :少してこ入れ:2006/01/28(土) 16:36:20
なぜこれが出なかったのかシリーズ1・・・レコード大賞の「U.F.O.」

♪地球の 男に 飽きたところよ! アッ〜


211 :UFO繋がり:2006/01/28(土) 16:39:28
U.F.O.繋がりで・・・
(歌うモードの歌詞表示にしています)

U.F.O.戦士ダイアポロン

ぎーんがを超えーて やあってきた〜
正義の戦士〜 U.F.O.ダイアポロ〜ン
平和な地球を乱す者ー ダザーン軍団覚悟しろー
む〜ねに燃えてるにーちりんは〜 王者の印 キーエナルジー
アポロン(レッガ〜) アポロン(トラング〜) アポロン(・・・)ユー エフ オー
がっし〜ん がっし〜ん U.F.O.戦士ダ〜イアポロ〜ン

注)ぎーんが :銀河
  やあって :やって
  む〜ね  :胸
  にーちりん:日輪
  ・・・  :思い出せない・・・こちらがレッガ〜か?
  がっし〜ん:合身

  敵の名前は自信がないなあ

212 :歌手繋がりで:2006/01/28(土) 16:43:44
やはり彼の声は燃える!

流星人間ゾーン

ぎーんがーをジャンプ! 宇宙をは・し・り〜
次元を裂いて飛んで来る すごーいあいつ〜
りゅうせーい人間ゾ〜ン
ゾ〜ン ゾ〜ン 僕らのなーかーま〜
地球の友よー 握手は後だー ガロガの野望を打ち破れ
ゆけーゆ〜けゾ〜ン (ソーンファイト!) りゅうせーい人間ゾ〜ン


やはり敵の名前は自信がない

213 :歌手繋がりで2:2006/01/28(土) 16:46:57
・・・のつもりだったけど既に名曲が出ていた >>11
それにしても、ガッチャマンは地球だらけかも


ガッチャマン(当初OP→後にED)>>11がEDからOPに昇格?

シュバー シュバ シュバ シュバ〜
唸るエンジンー 科学の忍者〜
倒すぞギャラクター 世界の悪魔〜
飛ぶぞ忍法 竜巻ファイター
太陽輝く 地球を守れえー
科学忍者隊 ガッチャマ〜ン ガッチャマ〜ン



214 :ガッチャ2:2006/01/28(土) 16:49:41
こっちも結構いけている

ガッチャマンII(OP)
われらガッチャマン

待っていーるー(まってる)
待っていーるー(まってる)
ガッチャマンは〜 待っていーる〜
地球を守る命令を 幸せ守る命令を
ララララー(「科学忍者隊集合せよ!」)
ララララー
ララララー(「ラジャー」)
健! ジョー! ジュン! じ・ん・ぺ・い りゅ〜う〜
肩を組め 目を見ろっ
ガッチャマンは 一体だー
一緒に燃えるー 火の鳥だ〜あ〜
待っていーるー(まってる)
待っていーるー(まってる)
ガッチャマンは〜 待っていーる〜


注)じ・ん・ぺ・い:甚平
  りゅ〜う〜:竜

せりふ入りの所は自信がない

215 :いとしのテラ:2006/01/28(土) 20:16:21
遠く離れたまま 声さえ届かない
Far Away  落ちてゆく衛星さ

君の寂しい目に 僕のかいたSerenade
ずっといつも そばにいたかったんだ

Terra 夢からさめて 僕を探してくれ
Terra 渇いた海を 涙で満たす君
Don't Wanna Hurt You Any More.

六月の神話は 雨の音がしてた
But Someday 信じていたのは君
永遠より長い 夏の日を過ごした
二人は 今はどこへ行ったんだ

Terra She's born to be wild そうさ 裸足のままで
Terra ふるえて眠る 君を抱きしめたい
Don't wanna hurt you any more.

Ah........かすれたサヨナラ Ah..........とぎれたラインに
呼びかけてみるのさ一人きりの Sad girl
傷ついた君を I love you so.

Terra 夢からさめて 僕を探してくれ
Terra ふるえて眠る 君を抱きしめたい
Don't wanna hurt you any more.....

Terra 夢からさめて 僕を見つめてくれ
最後に 僕だけを 愛してくれる君
Don't wanna hurt you any more....

216 :同定不能さん:2006/02/15(水) 21:54:29
『Mother's Touch』藤井郁弥が89年に歌った曲。

♪Oh, Mother Oh, Mother's Touch
みんな地球の子さ

217 :地球ぎ:2006/03/14(火) 16:27:17
世界がそんなにも 簡単に変わるとは思わないけど
静かに闇を溶かして 歩いて歩いていこうと思う
ゆっくりでも近づけるかな 夢のカケラ 大好きな人
(中略)
くるくる回る地球ぎ くるくる回る時間
世界の果てに愛を 喜びの先に夢を

聖闘士星矢OVAのED。

218 :指紋正人:2006/03/14(火) 18:08:42
おぉ〜ガッチャミャ〜ン、ガッチャミャ〜ン♪

219 :同定不能さん:2006/03/15(水) 22:22:39
フォリ−ブス 題名は忘れた
「僕から逃げてもダメさ、だって地球は丸いんだもん」
て台詞が歌の間に入ってて、当時厨房のオレは
そのレコードをかけては、ゲラゲラ笑ってた。
そのレコードは、姉ちゃんのレコードで勝手に掛けて
よく殴られたw

220 :同定不能さん:2006/03/19(日) 16:36:19
『この地球のどこかで』
1998年、出版された合唱曲。作曲・若松 歓 、作詞・三浦恵子

♪歩いてゆく道は きっと違うけれど
同じ空見上げているはず この地球のどこかで          

221 :同定不能さん:2006/03/19(日) 22:37:16
地球を守る警備隊♪♪
名づーけてウルトラ警備隊♪♪

222 :祝と追悼と:2006/03/21(火) 20:39:13
 王Japan初代世界一おめでと〜う

 ・・・でもこんなに嬉しい日なのに、作曲家宮川泰さんの訃報が・・・

 宮川さん追悼記念(曲は流れないけど)
>>2 >>78 >>175に既に出ているけど、「地球」の回数を数えましょう。

宇宙戦艦ヤマト

さらば〜 地球よ〜 旅立〜つ船は〜 宇宙〜 戦艦〜 ヤ〜マ〜ト〜
宇宙の彼方 イスカンダルへ 運命背負い 今 飛び立つ〜
必〜ずここへ〜 帰〜ってくると〜 手を振る〜 人に〜 笑顔でこたあえ〜
銀河を離れ イスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜

さらば〜地球よ〜 愛する〜人よ〜 宇宙〜戦艦〜 ヤ〜マ〜ト〜
地球を救う 使命を帯びて 戦う男 燃え〜るロマン〜
誰か〜がこれを〜 やらね〜ばならぬ〜 期待の〜 人が〜 俺た〜ちなあらば〜
銀河を離れ イスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜

さらば〜地球よ〜 緑〜の星よ〜 宇宙〜戦艦〜 ヤ〜マ〜ト〜
花咲く丘よ 鳥鳴く森よ 魚棲む水よ 永遠に永遠に〜
いとし〜い人が〜 幸〜せの歌〜 微笑み〜ながら〜 歌え〜るよおおに〜
銀河を離れ イスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜

さらば〜地球よ〜 再び〜会おおう〜 宇宙〜戦艦〜 ヤ〜マ〜ト〜
戦いの場へ 旅路は遥か いのちの糸が 張り詰めている〜
別れ〜じゃないと〜 心〜で叫び〜 いまむら〜さきいの 闇路〜の中へ〜
銀河を離れ イスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜

5回でした。ありがとう宮川さん。ありがとう・・・・・・

223 :追悼その2:2006/03/21(火) 20:45:18
追悼記念、>>99 >>100 >>133 だけじゃない!

別離

今も心に 残るー いとしい面影〜
光る涙の 中のー 優しい微笑み〜
遥か宇宙の 彼方ー 旅立っていった〜
愛と勇気の 人よー 忘れえぬあなーた〜
風に呼ばれた 白いー 花びらの様に〜
永遠の愛をー 信じきってー
手を差し伸べる わーたし〜
空ーは暗いですか〜 寂ーしいでーすうか〜

青い地球を あーなたー
いつも忘れないで〜
永遠の愛を 胸に秘めてー
生き続けます わーたし〜
きっと帰りますね〜 愛ある限り〜
愛あるかーぎいり〜


注)永遠:「とわ」は辞書的には「永久」だけどヤマトではこちらでしょう。


224 :作者繋がり:2006/03/21(火) 21:41:37
惑星ロボ ダンガードA(OP)
すきだっダンガードA

<2番のみ>
ダンッダダンダダン ダンッダダンダダン ダ・ン・ガ・あ・ド〜
好きだっ!! 好きよっ!! ダンガードA〜
地球ーはまあるい 丸いはママの顔 僕の顔
銀河ーははあるか 遥かな星の旅 僕の旅
新たな天地求めて〜
サテライザーはー まっしぐら〜
それっそれっ〜ダンガードA
僕も一緒だ〜


ついでに、
惑星ロボ ダンガードA(挿入歌)
宇宙母艦ジャスダム

希望を胸ぇにー 地球を離ぁれ〜
遥かな宇宙へー 旅立つ船は〜
宇宙 母艦 ジャースーダム〜
だーれーも知らない 知らない星は〜
・・・・・・・・・ プロメテの星ー
おーおー 宇宙の 開拓者よーぉー
その名もジャスダム 宇宙母艦〜


・・・・・・・・ :思い出せない。全体的にうろ覚え。


225 :実写の赤男爵:2006/03/21(火) 21:45:48
レッドバロン(実写・OP)

僕らの地球は美しーいい 鉄面党にゃ渡せなあい
平和を愛する心にーいは 鉄面党は許せなーいー
レえッドバロン レえッドバロン
ス〜パ〜ロボット 100万馬力〜
つ・ぶ・せ・あ・く・の陰謀を〜 た・お・せ・あ・く・のメカロボを〜
エレクトリッガ〜 受けてみろ〜
バロンハンマあ〜 それ見たか〜



レッドバロン(実写・新OP)

レ〜ッドバロン レ〜ッドバロン レ〜ッドバロン 聞こえるか〜
この次の〜 君に指令を伝えよう〜
青い地球を守るためー 君がやる この大使命〜
来たぞ空から〜 星の基地から〜
ギラスキューの〜 鉄の軍団〜
レ〜ッドバロン (バロ〜ン) レ〜ッドバロン (バロ〜ン)
レ〜ッドバロン (バロ〜ン) 飛んでゆけ〜


226 :ガッチャ残り:2006/03/21(火) 21:49:23
ガッチャマンF
僕らのガッチャマン

<3番のみ>
ビューン ビューン ビュビューンビュン
飛んできた 飛んできた ガッチャマン
僕らの地球を守るため
悪魔の野望を打ち砕き
いくぞガッチャ・スパルタン
僕らのヒーロー ガッチャマン


ガッチャマンファイター

今日も大空かけめぐる
今日も地球をかけめぐる
オー! ガッチャマン

愛と正義に燃える奴
常にこの世を守る奴
その名はガッチャマン
科学忍者隊ガッチャマンファイター GO!
空を飛び 地を駆け 海を走り
未来に輝く 道ひらく
頼むぜ ガッチャ・スパルタン
我等の平和を取り返せ
行け 行け行け ガッチャマン(ガッチャマン)

ガッチャマン3部作で、歌詞に「地球」が入っていないのは、
ガッチャマンIIのEDのデュエットだけとは・・・恐るべし

227 :同定不能さん:2006/03/22(水) 01:23:33
ACIDMAN

228 :ウルトラ:2006/03/23(木) 02:27:57
エキセントリック少年

今日も地球が平和なのは エキセントリック少年ボーイがいるからさー

229 :同定不能さん:2006/03/25(土) 09:30:58
宇宙の王者!ゴッドマーズ

GO!GO!マーズ  宇宙を駆けろ
GO!GO!GO! 休むことなく
危険な奴らが来る 宇宙の暗闇から
さあ目を覚ましてくれ 正義の使者ガイヤー
GO!GO!マーズ 渦巻く海を
GO!GO!GO! 氷の壁を
突き破る時が来た 六つの誓いが今
一つの勇気になる 深い眠りから覚めろ……
「六神―  合体―っ!」

ゴッドマーズ  強い力で
ゴッドマーズ 地球を救え
見せろよゴッドマーズ その姿を
宇宙を駆ける王者!

GO!GO!マーズ  悪い奴らが
GO!GO!GO! すきをねらうよ
美しいこの星に しのび寄る黒い影
生命を吹き込むんだ 未来の使者ガイヤー
GO!GO! マーズ 燃えるジャングル
GO!GO!GO! 砂漠の砂を
後にして飛んでゆけ 六つの誓いは今
一つの希望になる 光の速さで歩け……

「六神―  合体―っ!」

ゴッドマーズ  強い力で
ゴッドマーズ 地球を救え
見せろよゴッドマーズ その姿を
宇宙を駆ける王者!

230 :同定不能さん:2006/03/25(土) 22:48:11
このスレをジャスラックに通報しました

231 :同定不能さん:2006/03/26(日) 13:57:11
救え地球よ 済度の時だ 神の御使い オウム
予言の時代 ハルマゲドンだ 神通力が すべて救う
自己の苦しみ すべて乗り越え 救済者になり 真理の王国
四無量心とサマディ叡智 未来王国 神の御使い オウム

さらば地球よ 旅立つ船は 宇宙戦艦〜 ヤマト
宇宙の彼方 イスカンダルへ 運命背負い 今飛び立つ
必ずここへ 帰ってくると 手を振る人に 笑顔でこたあえ
銀河を離れイスカンダルへ はるばる臨む 宇宙戦艦 ヤマト

232 :同定不能さん:2006/03/27(月) 17:02:11
星の砂の満ちる海 暖かい陽を照り返す
小さなオアシス わが故郷 緑の地球よ
いつかきっと帰るだろう だからそれまで姿を変えずに
Beutiful place in my heart 

「超時空要塞マクロス」でリンミンメイが歌ってた歌。タイトル忘れた。

233 :同定不能さん:2006/04/04(火) 05:01:07
『ひょっこりひょうたん島』1964年、同名のアニメの主題歌。

♪丸い地球の水平線に、何かがきっと待っている

234 :同定不能さん:2006/04/04(火) 22:19:39
ある日 突然 眠りを覚まし
不思議を襲う 神秘の影に 
誰もが向かって 行かねばならぬ
不思議の謎を 解かねばならぬ
地球が地球が大ピンチ
地球を地球を守るため
ファイアー
ファイアー
ファイアースティック手に持って
・・・・・・
by ファイアーマン(1972)

235 :同定不能さん:2006/04/04(火) 22:23:09
♪回る 回るよ
 地球は メリーゴウラウド
 命と愛とを 乗せて 行くよ
 lalalalalalalala
 明日も〜♪
   ガロが歌ってたな

236 :同定不能さん:2006/04/21(金) 00:59:19
地球の上に朝が来る。
その裏側は夜だろう。
西の国ならヨーロッパ、東の国は東洋の・・・・

237 :同定不能さん:2006/05/03(水) 03:27:35
切り裂け怒りのダブルハーケン
戦えグレンダイザーもう許せない
果てない暗さの宇宙空間
今こそグレンダイザー光をともせ
地球の緑の若葉のために
ただ一輪の花のために
デュークフリードは命を懸ける
(グレンダイザーGO!!)
宇宙の王者グレンダイザー

238 :スペクトルマン修正:2006/05/03(水) 19:46:04
>>148
スペ〜クトルマ〜ン スペ〜クトルマ〜ン
ゴーゴーゴーゴーゴゴー 
ちきゅう〜の ぼぅえ〜い すぅるぅ〜ためにぃ〜
ネ〜ビュラの星から やぁってきた〜
スペ〜クトルマ〜ン スペ〜クトルマ〜ン
ゴーゴーゴーゴーゴゴー
超能力のサァイボォグゥ
スペ〜クトルマ〜ン スペ〜クトルマ〜ン
ゴーゴーゴーゴーゴゴー

誰も覚えてないのね・・・

239 :同定不能さん:2006/05/04(木) 23:07:29
あっちい地球を冷ますんだ!!
私達は何をすればいいの?
あっちい地球を冷ますんだ-!!
出来る事から始めよう。


240 :目覚めた勇気:2006/05/05(金) 00:52:26
地球に忍び寄る 黒い影の奴ら
底知れぬ 巨大な力
世界が震えてる 鋭い牙を剥き 迫り来る 欲望の渦

瞳(め)をそらす弱さを 超えた熱い想いは
目覚めたての 僕の勇気
光る!未来!この手でつかもう

※君と!ブレイブチャージ!飛び立てバーンガーン
もう逃げやしない 涙など 見せない
熱く!ブレイブチャージ!戦えバーンガーン
自分を信じて 輝くこの心 はばたいて行け

行く手をはばむ闇 黒い爪を伸ばし
標的(えもの)達 探し求める
世界が立ちすくむ 憎しみの鼓動が 轟けば 魔の手が迫る

負けそうな気持ちに 今届く友の声
わかってきた 勇気の意味
君の!笑顔!この手で守るよ

君と!ブレイブチャージ! 飛び立てバーンガーン
さあ立ち上がろう 涙など いらない
熱く!ブレイブチャージ! 負けるなバーンガーン
誰もが持ってる ダイヤの輝きを 勇気に変えて……

※くり返し

241 :同定不能さん:2006/05/05(金) 01:51:36
地球が青いことを誰だって知っているけど、ずっと昔はわからなかった

242 :同定不能さん:2006/05/09(火) 22:26:04
恥丘は輪姦る 僕らを乗せて

243 :風になれ:2006/05/10(水) 05:45:47
愛ありったけよせあえば
包み込めるよ地球さえ
風になれ風になれ
金木犀の香をはこべ♪

244 :同定不能さん:2006/05/18(木) 00:53:08
ドラゴンボール
CHA-LA HEADーCHA-LA

光る雲をつきぬけFLY AWAY
体中に広がるパノラマ
顔をけられた地球が怒って
火山を爆発させる

245 :同定不能さん:2006/05/22(月) 20:12:51
http://uppp.dip.jp/src/uppp36946.mpg

246 :同定不能さん:2006/05/31(水) 01:01:13
ここはどこだろう やっぱり地球
不思議な動物パラダイス
5000万年 月日は流れ
生まれた僕らだ アフターマン

247 :同定不能さん:2006/06/11(日) 01:36:42
『いま地球が目覚める』未来少年コナン・OP

海は青く眠り
大地に命芽生え
そして空が〜 そして空が〜 明日を夢見て〜 ほら
生まれ変わった地球が
目覚めの朝を迎える

泳げ波蹴立て
走れ土を蹴り
こんなに地球が好きだから
こんなに夜明けが美しいから

248 :同定不能さん:2006/06/16(金) 11:45:18
あなたは地球〜 あなたの為に〜
何をしましょう?
まだ〜 まだ〜 遅く〜はないはずだから〜
tell me what do for you?

25年前位にみんなの歌で小椋佳が歌ってた。
「まだ遅くは」だったかな?

249 :同定不能さん:2006/06/16(金) 14:37:55
きみのおまんこはぁ〜
とってもてっても、奇麗だねぇ。奇麗だねぇ〜 。
恥丘の奥から、香りたつ、とっても、いい匂い〜 。
さあさ、みんなが、待っているぅ、あップ!うっプ!おっプ!
そして、みんなが、はてるまでぇ、あップ!うっプ!おっプ!
恥丘の平和を〜 守れ守れ守れ!!

250 :同定不能さん:2006/06/19(月) 23:32:18
Hey DJ カマせ yeah yeah yeah 気分上々↑↑の
針落とせ 音鳴らせ パーリナイ
地球 ライライライ みんなで踊れ!!
Hip Pop ピーポー かけてよミラクルNumber

251 :同定不能さん :2006/06/25(日) 21:51:44
TM Network

FOOL ON THE PLANET

You might think just a dream
地球という名の青く揺れる惑星に立って

252 :美しい星/新居昭乃:2006/09/21(木) 20:44:17
悪い夢を見ていた
そこは地球の果て
戦いの次の朝
何も聞こえない
誰も居ない

好きな人に囲まれ
平和に暮らしてる
だけど明日にはわからない
張りつめた静けさなの


ああ美しい星
ああ誰が壊してもいけない
ああ安らかに眠る
子供たちに伝えてゆくために

失くしたものがあまり
多すぎて忘れた
青空だけは残しておいてくださいと
叫びたい

ああ美しい星
ああ遙かな時の始まりに
ああ生まれた光を
私たちは知るすべさえもない

※繰り返し

253 :ジャミトフ・ハイマン:2006/09/21(木) 20:48:47
死ぬまでに、地球圏に対して必須のことを、やって見せなくてはならんのだ!

254 :同定不能さん:2006/12/08(金) 22:51:25
あの地平線 輝くのは
何処かに君を隠しているから
沢山の陽が懐かしいのは
あのどれか一つに
君が居るから

さあ出掛けよう
一切れのパン
ナイフ、ランプ鞄に詰め込んで

父さんが残した 熱い思い
母さんがくれた あの眼差し

地球は回る 君を乗せて
輝く瞳 きらめくともし火

地球は回る 君を乗せて
あのどれか一つに 君が居るから
(地球は回る)


255 :同定不能さん:2006/12/10(日) 13:39:04
Century Lovers ポルノグラフィティ
 
Everybody!ニュースが騒ぐ 地球はもうヤバい

256 :マメンチサウルス:2006/12/10(日) 14:14:25
朝日が水平線から
光の矢を放ち
二人を包んでゆくの
瑠璃色の地球

257 :同定不能さん:2006/12/10(日) 15:32:02
腐った地球をふみつぶせ Big Time Changes
腐った時代をぬりつぶせ Big Time Surrenders
腐った地球をふみつぶせ Big Time Changes
腐った時代をぬりつぶせ Big Time Surrenders
Oh, Sweet Warriors Oh, Sweet Days
Oh, Sweet Frontiers Oh, Please 脳みそたらしてヘドを吐け!



258 :レインボーマン/死ね死ね団のうた:2006/12/12(火) 04:32:30
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いサルめをやっつけろ
夢も希望も奪ってしまえ
死ね(アー)死ね(ウー)死ね死ね
地球の外へ放り出せ
黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

259 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 12:57:27
2ちゃんは広いなこんなスレもあるんだな

>>29
http://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/utafile/42185.htm

>>159
歌い出しは「Oh come on up ニルス 旅に出かけよう 準備なんかいらない」

>>188
俺ん地方では「地球はひとつ、割ったらふたつ、もっかい割ったらよっつ、さらに割ったらやっつ」と続けてたな
ちなみに元ネタは>>11

260 :名無したちの午後:2007/01/11(木) 13:29:42
あと出てなかったので

すぎやまちえ「地球は回る」

太陽がジャンプする 明日へと ひっきりなしに胸を躍らせ
カカトは揃えずに 運命がからかう時も 顔は空見て

真っ白な空に 浮かんだ白い雲
つかまえられるから どこまでも追いかけて

笑っていこう 迷い道しても
きっと 悪いように 神様もしないはずネ
地球は回る どこまでもいこう
たくさんの夢を抱えて 虹を渡ろう

261 :同定不能さん:2007/01/15(月) 22:15:20
◎パパとあるこう
NHKの『みんなの歌』の一曲(1980年)。唄:石原裕次郎(共演:太田裕之)

♪そうさ お前が生まれたあの日
どうってこともない この町が
地球で一番すばらしくなった……

262 :同定不能さん:2007/01/18(木) 17:41:07
地球はひとつ〜♪
地球はひとつ〜♪
Ohガッチャマン〜♪
ガッチャマン〜♪

263 :同定不能さん:2007/01/22(月) 09:26:35
>>262
>>11

264 :glide660:2007/01/28(日) 19:57:02
女性ボーカルの歌だと思いますが、「僕たちの地球があぶない・・・・」と言う
歌詞のある歌をどなたかしりませんか?海外の知人からの問い合わせでしたが、当方に思いあたる歌がありませんでした。


265 :同定不能さん:2007/02/02(金) 00:27:07
>>230 そういうことも2ちゃんを危機に導いてるのかな?

266 :同定不能さん:2007/02/19(月) 11:00:18
>>264
日本語の歌?

とりあえず「僕たちの地球があぶない」でググってみたら>264がトップに来てワロタw

ごめん、思いつかない


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)