5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドノートへの記載は

1 :同定不能さん:03/12/04 21:53
日本語か英語か


俺は英語
何故なら漢字より記載が楽で速いから
でも今思い返すと先輩の真似してかっこつけてた気もしないでもない

2 :同定不能さん:03/12/04 22:14
2

3 :同定不能さん:03/12/04 22:38
>>2
だからなにが得意げな顔して過疎板で






>>1
さいしょかっこつけて英語で書いてたがめんどくさくなって略語

4 :同定不能さん:03/12/05 00:00
>>3
略して書いといて墨入れするときにちゃんと書き直す

5 :同定不能さん:03/12/05 00:11
墨入れなど学部3年の時以来したことない

6 :同定不能さん:03/12/05 00:27
でも墨入れしないとスケッチが綺麗にならないよ

7 :同定不能さん:03/12/05 00:54
スケッチが奇麗になるからって観察力が上がるわけでも業績が上がるわけでもない

8 :同定不能さん:03/12/05 18:56
スケッチが奇麗になると共に観察のポイントが確認できる

9 :同定不能さん:03/12/05 20:35
観察するポイントを掴んでから記載をする。

10 :N値0:03/12/07 13:23
>>1
自分でわかる略語にしている
墨入れはしてないな,宿でPC開いてエクセルに入れている.

11 :同定不能さん:03/12/07 15:40
センスも零なんでsageで

12 :同定不能さん:03/12/07 20:06
昔はハンマーにしてもフィールドノートにしても
扱いが厳しかった気がする。
最近の学生はどうだろう。PCあるしな。

13 :同定不能さん:03/12/08 00:56
「おまえらは馬鹿だ」と言いつづけていた先生に最近は
「おまえらは優秀だった」と言われました。

14 :同定不能さん:03/12/08 00:57
最近の学生が酷いのか?

15 :同定不能さん:03/12/08 01:29
じゃ成長したんだよ>>13

16 :同定不能さん:03/12/14 20:06
変な略号で書いてるな。
上方細粒化の傾向のある下部で2cm程度の礫を含む中粒砂〜粗粒砂からなるDUNE砂層なら。
FUPW L=Φ2cm ms〜cs DUNEとかかな。

17 :同定不能さん:03/12/14 22:50
>FUPW
これはF(ine) Up(per)ってこと?Wが分からないけど。

俺の先輩だと、固有名詞の前に形容詞全部繋げて書いてる人がいたよ。
darkgray veryhard massive essential 2-px andesite lavaとか。
ただつなげてるんだけど。 

18 :同定不能さん:03/12/15 04:25
じょうほうさいりゅうかをえいごにしればよーがんちゃん
でもそんなでゅン誘うてあるの?
sage

19 :同定不能さん:03/12/16 21:05
>>17
upwardの略ですよん。

20 :同定不能さん:03/12/16 21:39
厨房には自分で調べさせ」sagesage

21 :同定不能さん:03/12/17 23:43
おーなるほど>>19

22 :同定不能さん:03/12/18 01:10
おまえは「上部が細粒」と区別がついてなかっただけじゃないのかと

23 :同定不能さん:03/12/18 23:10
チャネル米席のティピカルなものもしらないのかと

24 :同定不能さん:03/12/19 14:01

H先生orT先生は嘆いておられるぞ

25 :同定不能さん:03/12/19 23:24
じゃあH先生orT先生はどんな記載の仕方してたんだよ

26 :grading:03/12/20 03:15
誰が誰に喧嘩を売ってるんだ?


27 :同定不能さん:03/12/20 03:25
ナンだこの野郎

28 :同定不能さん:03/12/20 09:21
おまいら級化と上方細粒化は大丈夫か?

29 :同定不能さん:03/12/20 09:32
bedだとかsetだとかをちゃんと見極めれたら大丈夫。
境界がわけわからなくなってるエス中アリーマッドみたいなやつは
上方細粒化とすればよろしい。

30 :同定不能さん:04/01/03 23:09
やっぱしんだいか

31 :同定不能さん:04/07/15 17:55

      ,,、、、,,,、,,z、,_,、、
     ,r三ミミミヾヾミt,X(リミ、,
     ミニミリ" ゛ミ、"゛リ"ミミ、>
    三ニ"        ゛ミi
   ,、_ミ爪",,-____      ,,<、
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/niccho/gallery/021203D125.jpg

32 :同定不能さん:04/07/29 23:02
略字は英語.他は日本語
どっちにしてもたまに読めん

33 :同定不能さん:04/11/12 16:06:10
>>1
自分がわかりやすいほうでよし。

34 :同定不能さん:05/02/11 10:06:31

     _,.、,.、,.、_
   ,;:'゙ : " . ; ゙ ";,.      __________
  ,:'. ; . ゙∧ ∧ ; .';,.   /
  .;: ゙ . ; ": ・ ・ . : '.:; < ageろおめーら
  .;: " . : ゙. )●( . ":;   \__________
  ':;, ゙ ; . " ー . ゙ . :;
   ゙ : 、,._, ._, ._., : "




35 :同定不能さん:2006/03/24(金) 21:56:55
良スレの悪寒

36 :同定不能さん:2006/08/30(水) 00:11:07
クンニM男

37 :同定不能さん:2006/09/05(火) 08:40:21
(・∀・)

38 :同定不能さん:2006/10/13(金) 01:52:08
えへ

39 :同定不能さん:2006/12/12(火) 03:34:56
http://lamanwolf.

40 :同定不能さん:2006/12/15(金) 18:37:58
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)