5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【in幕張】合同大会対策本部@2ch

1 :同定不能さん:03/05/15 01:43
藻前ら、パワポやOHP、ポスターの準備はできたか?
あと10日だぞ!

代々木に間違っていくなよ(w
IUGGがあるからって手を抜くなよ

公式サイト
ttp://www.epsu.jp/

2 :動画直リン:03/05/15 02:22
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :同定不能さん:03/05/15 02:45
…業者が2ゲットなんて
地学とはっこまで追い詰められているのか!?

4 :同定不能さん:03/05/15 09:56
まだパワポつくってねぇ。
ま、いっかなー。

5 :同定不能さん:03/05/15 22:51
あまりに寂れているので5ゲット

6 :同定不能さん:03/05/17 23:32
研究室に,CD-ROMとプログラムが届きました.
TDL・TDSの割引チケットが入ってるよ・・・しかも一人だけしか使えない.
しかも学会期間限定.
一人じゃ使えないから,Yオクにでも売って小遣いにしようかと思ったけど,
ばっちり「譲渡不可」ってかいてある(当たり前か).



7 :山崎渉:03/05/21 23:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :山崎渉:03/05/21 23:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :同定不能さん:03/05/28 02:13
浅見さんのポスターよかったですね!

10 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :同定不能さん:03/05/28 23:08
行って来たよ。
カイパーベルトや京都モデルの講義聴いてきた。
代々木のほうが良かったな。

12 :_:03/05/28 23:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

13 :同定不能さん:03/05/28 23:44
>>11
同意。遠すぎ。

でも来年以降も幕張らしいね(´・ω・`)ショボーン

14 :同定不能さん:03/05/29 16:52
ポスターすっ飛ばして会場抜け出しBMW本社へGO(笑)
○○教授と○○助教授が商談してるように見えるんだが気のせい?

幕張だと成田が少し近くなるから、招待客の受けが良くなるのかなあ?

15 :同定不能さん:03/05/30 00:03
幕張でも代々木でも良いから、テラパブがビールを配ってくれれば満足。

16 :同定不能さん:03/05/30 22:21
向こうで聞いた話
1 メッセの職員いわく「ゲームショー」よりマナーが良い
2 九州南沖の鬼界カルデラは6000年前に大爆発。すぐそばの屋久島の縄文杉は最長老が2万歳?!
3 合同大会直前に天変地異発生の伝統 2000年は三宅島噴火 2001年は広島地震 今年はアルジェリアと思ってたら東北大地震。
来年は何だ?

17 :動画直リン:03/05/30 22:22
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :同定不能さん:03/05/31 00:15
かわいい女の子がポスター会場にいたので、
声をかけて(;´Д`)ハァハァしようかと思いましたが、
小心者なので出来ませんでしたw

19 :同定不能さん:03/05/31 00:17
受付にカワイイ子がいたのだが。ちなみに28日午後。

20 :直リン:03/05/31 00:21
http://homepage.mac.com/yuuka20/

21 :_:03/05/31 00:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

22 :同定不能さん:03/05/31 01:25
>>19
俺もみた。来年もまた遭えるといいのだが。


23 :同定不能さん:03/05/31 08:57
二階に上るエスカレーターを登り切ったところに、「名札つけろ!名前かけ!」
とギャーギャーどなっているおっさんがいたな。昼過ぎしかいなかったが。
やたらえらそうで、感じの悪い人だった。


24 :同定不能さん:03/05/31 10:56
パワーポイント率がここ数年で非常に高くなった。
OHPなんて使ってたら老人扱いだ。

25 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/31 10:58
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


26 :同定不能さん:03/05/31 14:30
>>24
たまにアクロバット使いの香具師がいたりするよね。
MACユーザーの中の人とかに。

27 :_:03/05/31 14:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

28 :同定不能さん:03/05/31 14:44
今年はポスター会場の居心地がそこそこ良かったな。壁側の照明が暗いのが
改善されればさらに良かった..

29 :同定不能さん:03/05/31 18:05
>24
そうそう、あんな使い方ができるなんて知らなかったよ。

しかし、このスレには何で業者が多いんだ?

30 :同定不能さん:03/05/31 18:46
>>29
パワーポイントはもともとああいう使い方をするもんだと思うが…

31 :終了。:03/05/31 20:07
老人がどんどん発表できなくなっていくな

32 :同定不能さん:03/05/31 20:09
OHPってやっぱり見づらかった。
パワーポイントマンセー

33 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:09
私のポスターを貼ってくださった運営事務局の方に感謝いたします。

34 :同定不能さん:03/05/31 20:12
幕張って、羽田から行くこと考えると、実は代々木より楽なんだよな。
リムジンバス一本で会場横付けなのが嬉しい。

関東から来る人は大変かもしれないけど、個人的には来年以降も
幕張ってのは嬉しいな。

35 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:14
来年は米子か松江を推奨しますね。

36 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:17
といっても私は行きませんけど。
参加もしない可能性が高いです。

37 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:22
まあ、米子なら、大根島・江島、高塚山・船敷山の各火山めぐり
赤猪岩めぐりができますから、私の代わりに巡検してきてください。

38 :同定不能さん:03/05/31 20:25
島根大が担当する学会くらいここ数年のうちにあるだろう。
それに参加しろよ。

39 :同定不能さん:03/05/31 20:38
浅見のレスは内容に関わらずすべてスルーしましょう>>38

ハンマー安かったな。あの会社どこに店舗を構えて居るんだろう..
通販やってるのかな? ピックハンマー買っておけば良かった...

40 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:50
>>38

あそこの掲示板には時々書き込んでます。

それから、やっと昨日、大根島研究グループ(1975)や
町田洋・新井房夫(1979)がとどきました。
町田洋・新井房夫(1979)の等層厚線も主観がかなり入ってる
みたいですね。
町田洋・新井房夫(1979)の意義は倉吉軽石から松江軽石DMPを
分離した事ですね。


41 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 20:53
>>38

私が学会開催地が米子か松江が良いというのは皆さんが私の代わりに
大根島・江島、高塚山・船敷山、赤猪岩に行ってくれるかなと期待
するからです。


42 :同定不能さん:03/05/31 21:00
>>38-39
浅見はNGワードにしてしまいましょう。
スレッドを立てるときはテンプレを作成し、
 浅見のレスは無視すること。
 NGワードに登録し見ないようにすることなど
 最悪板へ誘導し、そこで浅見批判を徹底すること
これを本板すべてのスレたてで実行することを推奨します。


43 :同定不能さん:03/05/31 21:04
>42

はいはい、わら

44 :同定不能さん:03/05/31 21:09
ルーペも売ってたな>>39
球面収差がほとんどないのはいいんだけど、何千円もするんじゃなぁ...

45 :同定不能さん:03/05/31 21:09
>>43
実行いただけるんですね
協力ありがとうございます。
浅見は無視に限りますよね〜。


46 :同定不能さん:03/05/31 21:18
>45
オマエもうざいぞ。

47 :同定不能さん:03/05/31 21:21
おや?

 本 人 必 死 だ な (藁

どうぞご賞味ください。w

48 :同定不能さん:03/05/31 21:25
>>44
研究費でなんとかならない?
本当に必要なものなのか、実際見てないので分からないが・・

49 :44:03/05/31 21:45
うちの勤務先では、買いたい品物があったら、性能の如何に関わらず、一番安いモノ
を買わなければいけないという規定があります。
ルーペだったら買えるのはせいぜい800円くらいのもの。
はっきりいって、フィールドでの鉱物鑑定には使い物にならないので
良い物欲しかったらすべて自腹切ってます。

そのルーペも欲しかったのですが、近々また大きな自腹があるので
我慢の子になりました。

50 :同定不能さん:03/05/31 22:10
浅見をそんなに敵視することはないが、特定スレから出てきて欲しくないと思うね。

>>49
気の毒に。。。

51 :同定不能さん:03/05/31 22:20
スレ違いを承知で
>>49
今までで一番おおきな自腹って、なに?


52 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/05/31 22:44
地学も巡検を自腹でやってたら貧乏人にはきついね。

53 :同定不能さん:03/05/31 22:47
>>51
光波測量機一式。きつかったっす。

54 :同定不能さん:03/05/31 23:16
巡検は基本的に自腹だということを知らないアホがいますが…
どうしたらいいでしょうかね。
やっぱ放置ですかね。

55 :同定不能さん:03/05/31 23:26
このレスの少し上くらいで実際にやっているような感じで
彼がなにかレスつけても徹底無視、ということでいいと思いますよ。

ところで、口頭発表の時間って、年を追うごとにどんどん短くなってるような
気がするのだが。仕方ないので俺は、合同学会では実験結果の報告と
簡単な考察だけやって、他の学会でつっこんだ議論することで対応している。
「合同」がだんだん寂れていっているように見えるのは、そういうのも
原因の一つなのかな?

56 :同定不能さん:03/05/31 23:43
>>53
うちで使ってるライカの奴、2.5M(=2500K)円くらいするとかきいてるんですが、
さすがに自腹は無理だ・・・

性能が評価対象になってないってのはイヤだなあ。
10^-6の分解能で10^-12単位は測れないし。

うちんとこでは少々高くてもそれに見合った性能があり、
信頼性が高いのなら買ってます。っていうか予算枠内なら
どうにでもなるんですが。
あとは人手が足りないので、外注できるものはなるべく外注という
方向になりつつあります。時は金なりってとこでしょうか。

57 :同定不能さん:03/06/01 00:18
企業のブースにはジジババではなく、
可愛い娘を派遣してほしいものだ

58 :29:03/06/01 00:26
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  >30
     | |   |  ×>24→○>26 ですた
     ∪ / ノ  アクロバットの使い方を知らなかったと言いたかった・・・
      | ||
      ∪∪





59 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/06/01 11:27
>>54

>巡検は基本的に自腹だということを知らないアホがいますが…



私のような部外者はともかく地学系の学生の巡検が原則自腹という方こそ
事実とすればおかしい。それを固定化して自腹が当然だと思い込んでる方が
低能だ。反省したまえ。
学問の自由からして貧乏人にも学問選択の自由があるはずだ。
巡検も場所によっては相当に費用がかかるし入学するまでそういう実態は
わからない。

さらに、学問の自由だけでなく、巡検は自然災害防止にも役立つのだから
国や地方自治体も利益を受けるわけだ。

だから、必要最低限の巡検費用は国や地方自治体の補助が受けれるように
要求すべきなのだ。


60 :同定不能さん:03/06/01 11:32
>>58
イ`

61 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/06/01 11:38
>>55

>口頭発表の時間って、年を追うごとにどんどん短くなってる
>ような気がする


私もプログラムを見たとたん過密スケジュールだと思った。
そしてそれはこの板でも指摘した。
ポスターもそうだ。210cmでは上か下は極度に見づらくなる。
基本的に内容を伝えるのに適してないのだ。

だから、インターネット参加がこれからのあるべき方向だと提唱
してるのだ。HPの方が自分の見たいものを重点的に見れるし
メールか掲示板で質疑応答もできる。(掲示板は管理が面倒だが
IP表示もしくはパスワード入力して氏名表示すれば荒らしは
防げる。)

人間関係を作りたい者は学会に出席すればいいが、インターネット
参加も併用すればもっと効率的で役に立つ学会となると思う。
それを私の個人批判のためにインターネット参加では参加した事に
ならないという方こそどうかしている。インターネット参加は
数年後の近未来の学会のあり方だ。


62 :同定不能さん:03/06/01 11:48
俺は今回OHPだったのだが、パワポ使用者で極まれに
不用意に自分のマシンのデスクトップ画面やスクリーンセーバーまで
スクリーンに表示されて恥ずかしい思いするやつがいるよな。

今回の合同では誰かいた?
コスプレ時計「emi clock」が学会で晒されてしまった可愛そうなヤツは見たことあるのだが。

63 :同定不能さん:03/06/01 12:11
特定個人を攻撃したい方は最悪板へどうぞ
荒らしは放置、学会を放棄した者も放置でマターリどうぞ。

64 :同定不能さん:03/06/01 12:14
学会ではないが、海関係の某シンポで
ミニモニを見たことがある。

合同学会ではどうだろう、俺が出入りしてたセッションでは、特に
なかったかなぁ

65 :同定不能さん:03/06/01 12:32
http://life.fam.cx/mfg/



66 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/06/01 13:56
>>63

>学会を放棄した者も放置


しつこい低能君だな。
学会を放棄したのでなく、了解の上でネット参加したのだよ。
合同大会HPには応答場所として私のHP・掲示板・メール
アドレスが示されてたし、私のポスターの2箇所にもネット参加
としてHP・掲示板・メールアドレスを示した。
また、コアタイムはパソコンに張り付いていた。



67 :脳内の理論は誰も納得しない 終了:03/06/01 14:00
★★荒らしは放置が一番キライ!★★
 〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
 ウザイと思ったらそのまま放置!
▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい
☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 ゴミが溜まったら削除が一番です
最悪板のスレッドへ移動してください。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1054363282/
◆◆◆◆◆終了◆◆◆◆◆

68 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :03/06/01 14:03
ともかく、内容の説明はHPでした方が良いし、掲示板やFAQに
より同一質問の不経済は防止できる。

今後、大規模学会はネット参加が併用されると思うよ。
過密スケジュールは防止できるし、きちんと内容も把握できるから。

さらにはSARSのような伝染病対策にもなる。
交通費もかからない。

そして、会場に来る人間が半減すれば地方都市での開催が可能
になって関東だけで開催の不公平もなくなる。
それに、地方都市、で開催すれば近辺の巡検もついでにできる。


69 :同定不能さん:03/06/01 14:04
★★荒らしは放置が一番キライ!★★
 〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
 ウザイと思ったらそのまま放置!
▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい
☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 ゴミが溜まったら削除が一番です
最悪板のスレッドへ移動してください。

70 :同定不能さん:03/06/01 14:14
荒らしは放置、学会を放棄した者も放置でマターリどうぞ。


71 :動画直リン:03/06/01 14:22
http://homepage.mac.com/hitomi18/

72 :同定不能さん:03/06/01 14:34
>70
ひつこいぞオマエ


73 :同定不能さん:03/06/01 15:14
>>72
まあまあ。こいつも放置で。

>>58
死ぬな。生きろ。
次回の発表は悪ロバットでやってみそ。
イラストレーターでそのまんま作れるので自由度はパワーポイントより高いよ。

74 :同定不能さん:03/06/01 18:25
でも悪ロボットの使い勝手はどうなんだろう?

誰か、実際に使ってるヤツ、レポートキボンヌ

75 :同定不能さん:03/06/01 23:38
パワポで発表するとき,アニメーション使ってる?

76 :同定不能さん:03/06/01 23:53
>>75
必要に応じて.
たいしたこと無い発表なのにアニメ多用だと恥ずかしい.

77 :同定不能さん:03/06/02 00:46
>>75
漏れのノートじゃ、アニメ使うとなんかカクカクしてだめだったりする

78 :同定不能さん:03/06/02 22:43
>>74

外人受けは結構いい。
なぜか外人は字の詰まったプレゼンを好むから。
A4縦で作ってぎゅうぎゅうに英文を詰め込んでやるとなおよし。
ただし日本人にそっぽを向かれるという諸刃の剣。
ベースが横がきのパワーポイントではこうはいかない。

あとパワーポイントでは図をJPEGに変換するか、
面倒な手順を経て取り込まなきゃいけないけど、
アクロバットならイラストレーターの図も、
AUTOCADの図も全部そのままぶち込める。
なによりマカーに優しい。これが一番重要。

79 :同定不能さん:03/06/07 13:07
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。

80 :同定不能さん:03/06/07 16:33
今度の学会は地化かな.でもGoldschmidtと一緒だし・・・.


81 :同定不能さん:03/06/18 14:15
いつ、合同大会HPで2003年度予稿集のアーカイブができるんでしょうか?

82 :同定不能さん:03/06/18 14:22
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

83 :同定不能さん:03/07/11 17:42
http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?taiwan+321

No.321
浅見さん、今度ご自宅にお邪魔します!
投稿者---台湾研究者yahoobb219049208064.bbtec.net(2003/07/11 17:38:05) yahoobb219049208064.bbtec.net



地学のポスター展示会の事務局からあなたの住所等を得ました。
数日以内にお宅にお邪魔いたします。



84 :同定不能さん:03/07/11 18:40
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

85 :同定不能さん:03/07/11 18:51
>>83

精神病院に強制的に連れて行ってくれ。
よろしく頼む。浅見が犯罪を起こすまえに対処せねば。

86 :山崎 渉:03/07/12 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :山崎 渉:03/08/02 01:07
(^^)

89 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:38
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

90 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

91 :山崎 渉:03/08/15 12:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :同定不能さん:04/04/26 04:10
なぜあがらない?

93 :同定不能さん:04/12/10 02:33:59
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |    >>92さん
   ヽ∵ . |  === /__| |
   (:ヽ、∵∴▲∴/∴)|
    |∴``ー―-‐''"|∵ヽ|
    ゝ∵ノ∵∴∵ ヽ∴ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\   
   /∵∴(・)∴∴.(<) |    =☆
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |          
   |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |
   ヽ∵ . | ` `二´' /__| |     
   (:ヽ、∵∴▲∴/∴)|
    |∴``ー―-‐''"|∵ヽ|
    ゝ∵ノ∵∴∵ ヽ∴ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



94 :同定不能さん:05/02/19 22:45:47
ageるべきか?

95 :同定不能さん:05/02/24 10:26:31
>>94
おつ

96 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/25 11:04:09
合同大会 財務局 御中

おととしは郵便振替ができました。郵便振替も復活させるべきです。

ただし、おととしのように「払込取扱票」をそちらから送付されるのでなく、
各自が郵便局にある「払込取扱票」にメールアドレスや電話番号の
必要事項記入して送付させれば手間はかからず、個人識別も容易でしょう。
そのようにHPで指示しておけば良いのです。
払込金受領証(機械振込みの場合は「利用明細票」)を保管するように
させれば、トラブルも回避できるでしょう。

追伸:

私はクレジットカード必須となったので今年は投稿できませんでした。
私に投稿させないための陰謀かと思ってます。
クレジットカード支払い強制は学問の自由に対する侵害です。


97 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :05/02/25 11:08:10
合同大会 財務局から支払いをクレジットカードに限定した事に
ついての言い訳メールが来たので返事を書いてやった。
私は今日まで苦情を言ってなかったが、苦情を言った方もおられた
ようだ。
まあ、私の投稿を妨害するためのクレジットカード支払い限定で
とばっちり食った被害者はかなりおられたようだな。


98 :同定不能さん:05/02/25 16:17:53
申し込んでも参加しないカスのネタはここまで
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

再開

99 :同定不能さん:05/02/25 16:28:39
>クレジットカード支払い強制は学問の自由に対する侵害です。

自由と勝手気まま傍若無人を履き違えている人間が、こんな事を言ってはいけない。また、学問は
自由と言っても、学会の大会に参加する以上、参加者は学会の精神・方針を遵守し、学会に最低限迷
惑の掛からない行動・作法を心掛けなければならない。
また、研究者の集う大会は、社交場でもある。大会の雰囲気や発表内容の質は、大会そのものの評
価に直結する。

具体的に述べよう:君がここ数年、大会会場に送り付けた壁新聞についてである。その低質な内容
もさる事ながら、ポスターセッションの精神と作法を蔑ろにした君の行動は、明らかに大会の目的・
精神に反する。

クレジットカードも、身元がしっかりとしてそれなりに収入のある社会人であれば、申請から取得
まで何も障害は無い。クレジットカードの取得が面倒臭いから大会に参加出来ないと言う向きには、
そもそも大会に参加する資格は無い。そして無論、自分で身元を保証出来ない人間の参加は論外で
ある。

因みに、クレジットカードの「クレジット」の原意は;
credit /krdt/<→><→>
n
1a 信用 (trust); 信望; 《信望から生まれる》勢力, 影響力; 名声, 評判; 《古》 真実(性).
b 《功績などを》認めること, (正当な)評価.
c 面目を施すこと, 誉れ; 誉れとなるもの.
2a 【商】 信用; 掛け, 信用貸し, 掛け売り, 信用販売; 支払い猶予期間; <→LETTER OF CREDIT>.
b 【簿】 貸方 (opp. debit) 《略 cr.》, 貸方への記帳, 貸方項目[合計]; 貸越し勘定; 預金残高,
《口座への》振込み, 入金.
3 《ある科目の》履修証明, 履修単位; 《試験成績の》良.

以下略

即ち、君がどんなに望んでも、このままでは一生得る事の出来ないものだ。


100 :同定不能さん:05/02/25 18:12:49
学生でもたいがい持ってるわけだが。

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)