5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集めた化石、鉱物標本を仲良く自慢しあうスレ】

1 :月島 雫  ◆.SIZUKU. :02/09/14 07:02
私、Stephanoceras アンモナイト 白亜紀 イングランド出土を持ってるんです。
凄いでしょ。
みんなで、仲良くコレクションの自慢をしましょう。古生物の話題もおーけーyo

2 :同定不能さん:02/09/14 07:32
死ね

3 :同定不能さん:02/09/14 14:44
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50
このスレに神が降臨したぞ!こいつ女子小学生のハメ撮り画像流しやがった

4 :同定不能さん:02/09/14 15:03
大事件!!DJクラブ板にて、

麻薬常習者がfusianasanに引っかかる!!

これは逮捕に発展するかも!

祭りの予感!!

DJクラブ板(xxxxバキバキな奴集まれxxxx)より


http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031033092/

5 :月島 雫  ◆.SIZUKU. :02/09/14 18:11
>>2-4 あのー、あなた方は、もともとこの板の住人さんですか??
    てか、本当に理系さんですか??

>>ALL どなたか、レプリカでもいいですから、エディアカラ系の化石
      もってるかた、いませんか??
      三葉虫、アンモナイトもいろいろありますが、皆さんが持ってるのは
      なんですかー。

6 :同定不能さん:02/09/14 19:20
>>ALL 

重複スレは放置で

7 :同定不能さん:02/09/14 22:34
いろいろあるぞー
エディアカラも今度ゲト予定。
三葉虫は
エルラシアに
ディアカリメネに
アカントピィゲに
ファコブス,
あと名前がすぐに出ないのが2,3。
もらい物と買ったのが半々。
アンモは10種あるかな?
買ったのもあるけど採ったのもあるぞ〜
イングランド産も一個あったような。

持っている標本の自慢などと言う真面目な話題を
ここ(2ch)でやるのはどうかと。
ホムペ作って掲載でもしたら?
ココでそんなことやったかて上記のように
荒らされるのがおちだで。
大体嘘言うヤツもいるかわからんし。
エディアカラ持っているヤツが居たとして
そいつに譲ってもらいたいって言っても
ココで個人情報流せんからコンタクト取れへんし。

あと,コレクションだけってのは科学じゃない。



8 :月島 雫  ◆.SIZUKU. :02/09/15 02:47
>>6 なるほど。。よくみたら、化石総合スレが、ありますね。

>>7 鉱物でハァハァスレは科学ですか??

わかりました。その両方スレに参加します。

ここはだt落ちということでご勘弁くださいませ。
地球科学板自治会様。

9 :月島 雫  ◆.SIZUKU. :02/09/15 02:49
理系ですが、系統がちがいますので、こちらの流儀をしりませんでした。
お詫び申し上げます。

でわ

10 :同定不能さん:02/12/06 03:28
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

11 : :02/12/06 11:01
化石鉱物スレ少ないんだから、そんな堅苦しいこと言わなくても…

鉱物収集の場合、コレクションの対象を限定してますか?
それとも鉱物ならなんでもOK?

それと自慢できる珍品とか持ってます?

12 :名無しさん:03/01/03 00:19
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


13 :山崎渉:03/01/06 16:24
(^^) 

14 :同定不能さん:03/02/26 21:56
100015 100022 100035 100045 100058 100060 100073 100089 100106 100123
100127 100131 100133 100138 100151 100169 100180 100215 100221 100240
100250 100261 100281 100292 100334 100354 100362 100372 100416 100427
100435 100534 100548 100583 100584 100591 100660 100687 100758 100761
100767 100864 100867 100875 100941 100954 100962 101016 101019 101080
101108 101115 101116 101136 101146 101173 101187 101228 101235 101246
101253 101255 101256 101266 101271 101274 101275 101301 105014 105020
105038 105041 105056 105073 105092 105110 105141 105160 105174 105178
105195 105197 105250 105261 105451 105532 105572 105600 150012 150014
150017 150115 150134 150135 150141 150154 150169 150194 150244 150311
150324 155003 155046 155155 155193 200002 200005 200022 200063 200065
200071 200093 200099 200103 200106 200138 200153 200163 200166 200215
200220 200222 200223 200237 200260 200288 200334 200359 200374 200378
200402 200422 200428 200445 200467 200499 200504 200515 200522 200541
3.023451

15 :同定不能さん:03/03/08 12:32

  ☆^〜^★【新着情報追加】毎日随時更新
   http://sagatoku.fc2web.com/
  あなたの探し物こちらで見つかります



16 :山崎渉:03/03/13 12:50
(^^)

17 :同定不能さん:03/03/16 15:10
ヤタ!朕が17げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>18へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>19へ    痴漢必死だな(藁゚
>>20へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>21へ    低学歴が(ププ
>>22へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>23へ    売れないの糞箱でも遊んでろ。(ププ
>>24へ    クソレスするな(ププ
>>25へ    この板へ来るな(ププ
>>26へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>27へ    チョンみてえなやつだな(ププ



18 :山崎渉:03/04/20 04:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :同定不能さん:03/05/10 20:19
雫さんお久しぶりです。
最近はどちらで活動されているのですか?

20 :bloom:03/05/10 20:22
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :19:03/05/10 20:22
ageてしまってすいませんでした。
雫さんのストーカーではありませんがあなたのファンです

22 :同定不能さん:03/05/10 21:13
石ッころ集めて楽しいですか?

23 :  :03/05/11 18:36
うん、金の抽出してるから

24 :___:03/05/11 18:40
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

25 :山崎渉:03/05/21 21:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/21 23:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :同定不能さん:03/05/27 00:58
化石は集めれば集めるほど、過去に集めたものがガラクタに見えて来るんだよな〜
買ったものも、自分で採集したものも…

28 :同定不能さん:03/05/27 11:09
>>27
鉱物もそんなもんだよ。
あと、博物館とかミネラルフェア行ったときもそう思える。

29 :同定不能さん:03/05/27 16:33
これ本物なんですか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55421784

30 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :同定不能さん:03/07/14 19:25
石炭の塊、置物です。
10kgくらいの重さがあります。5000円は高いですか?

32 :_:03/07/14 19:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :同定不能さん:03/07/25 20:43
hosyu

35 : ◆OTOME/JQv. :03/07/25 22:27
こんな板あったのね。。。

36 :  :03/07/26 22:46
サルベージ

37 :同定不能さん:03/07/27 19:59
奈良の桜井市に黄鉄鉱を採りに逝きますた。

たくさん採れて(・∀・)イイ!!




38 : :03/07/27 20:43
サイズどのくらいか報告きぼんぬ

39 :同定不能さん:03/07/28 12:37
最大で1cmぐらいでした。また、正六面体の結晶が多かった。

しかし山をかなり登って疲れた…


40 : :03/07/28 21:50
>>39


41 :同定不能さん:03/07/29 12:40
折れも1週間前に針道行ってきたでよ
8_ぐらいのキレイな正八面体取れたな

ついでに三尾にも行ったが川渡るまでが大変だたな
川岸の雑草叩き切って開拓しておいたから行くならお早めに
高品位の銅鉱石Getできた

五代松は工事してる上に蛇が出たので退散w

42 :同定不能さん:03/07/30 10:56
折れは、岐阜県恵那郡蛭川村のぺグマタイト花崗岩があるところに逝って
煙水晶とアクアマリンのかけら採って来た。煙水晶は結構イイの採れたけど、アクアマリンは全然だめ。
誰か岐阜県恵那郡蛭川村周辺でいい場所知らない?知ってたら教えてくだされ。

43 :同定不能さん:03/07/30 15:37
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

44 :同定不能さん:03/07/30 18:01
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


45 :同定不能さん:03/07/31 00:03
>>1
マジでぇぇぇぇぇぇぇっぇぇ?!!!?

46 :同定不能さん:03/07/31 22:18
まじだよ

47 :同定不能さん:03/07/31 22:18
巨乳美女、援交少女が淫らな格好!
無料画像もモロ見えでグー!
これは見るしかない!!
http://www.cappuchinko.com/


48 :山崎 渉:03/08/02 01:01
(^^)

49 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:30
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

50 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:31
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

51 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:31
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

52 :山崎 渉:03/08/15 12:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :同定不能さん:03/09/23 20:55
a

54 :同定不能さん:03/09/23 20:59
aではなく,犠牲スレでも上げろよ低能
或いは標本を自慢したらどうだ?

55 :同定不能さん:04/02/08 20:20
たまには上げとこう

56 :同定不能さん:04/09/20 19:03:09
岐阜の上宝村の川でめさめさでかいサンゴの化石の塊見っけた!

57 :同定不能さん:04/09/29 01:44:07
ボトリオ石のいいのゲットできました。
恥ずかしながら金銭採集ですが。
無性に嬉しいんで流れを見ずにカキコ!!

58 :同定不能さん:04/10/02 18:09:39
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27709935
恐竜の歯。

59 :同定不能さん:04/12/20 10:28:31
池袋に自慢の石持っていって興味ありそうな人に見せたかった・・。
だって、いい感じのさくら石持ってきて、見せてまわっている人がいたんだ
もん。

60 :同定不能さん:04/12/25 16:58:50

     _,.、,.、,.、_
   ,;:'゙ : " . ; ゙ ";,.      __________
  ,:'. ; . ゙∧ ∧ ; .';,.   /
  .;: ゙ . ; ": ・ ・ . : '.:; < ageろおめーら
  .;: " . : ゙. )●( . ":;   \__________
  ':;, ゙ ; . " ー . ゙ . :;
   ゙ : 、,._, ._, ._., : "



61 :同定不能さん:04/12/30 21:51:43
カテキョの教え子に三葉虫の化石もらいました。

62 :同定不能さん:05/02/14 02:48:04
新生代第四紀更新世の貝化石が近所で掘れますが何か?

63 :同定不能さん:2005/03/27(日) 01:28:55
(・∀・)ヴァギナ!

64 :同定不能さん:2005/10/30(日) 14:02:45
川上村の水晶と三葉虫の化石を交換してもらった

65 :同定不能さん:2005/10/30(日) 15:59:57
ケイさん♪

66 :同定不能さん:2005/11/18(金) 08:26:56
三重県鳥羽で恐竜の骨が見つかったらしい。

67 :同定不能さん:2006/03/32(土) 22:50:01
私の実家の近くの山で四角い石が取れるのですが、長年不思議に思って
おります。その石の形は正六面体(まるっきりサイコロ)で、一辺の長さが
1mmくらいの小さなものから10mmくらいなものまでさまざまです。
もっと大きなものもあるのかもしれませんが、私が見つけたのは10mmくらい
が最大でした。色はコゲ茶色とか黒が多いです。
なかなか見つけられないのですが。

これがどういう石なのかご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
私なりに石の図鑑とかを見て調べてみたのですが、まったくわかりません
でした。自然に存在しているのが不思議に思えるくらいに四角いのです。
結晶の類なのかもしれませんが。

よろしくお願いいたします。

68 :67:2006/03/32(土) 23:06:58
自己レスすみません。
このスレを最初から見てみたところ「黄鉄鉱」っぽい事がわかりました。
どうも、ムダ書き込みすみませんでした。


69 :同定不能さん:2006/04/04(火) 07:07:49
武石だな、
どちらかというと。

70 :ad:2006/04/04(火) 07:36:58
 実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間であなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

71 :同定不能さん:2006/04/07(金) 18:42:02
自慢できるような標本がない。

72 :同定不能さん:2006/04/07(金) 23:16:33
自分が満足してればいいよ

73 :同定不能さん:2006/04/10(月) 18:18:23
マン賊するな。
つねに飢えている事が、
良品ゲットのコツ。
コジキの眼、乞食の目、基地外。

74 :同定不能さん:2006/04/24(月) 18:36:36
金週間はどこに逝くの?

75 :同定不能さん:2006/05/01(月) 01:08:06

小学校の時三つ重なった、ちが石を発見して
博物館に寄贈した神な俺が来ましたよw

76 :同定不能さん:2006/05/17(水) 20:51:16
紙もハタチ過ぎれば、

77 :同定不能さん:2006/05/28(日) 15:13:31
どうですか?
ここのところ雨が続いていますが、逝っていますか?

78 :同定不能さん:2006/06/06(火) 00:59:38
足尾の銀山平で鉛沢以外にも紫水晶の産地が見つかったみたいね。
某掲示板で写真見たけどかなり巨大。こぶし大の大きさはあるんじゃないかな。


79 :同定不能さん:2006/07/26(水) 10:40:50
あ〜、金堀りて〜〜☆

80 :同定不能さん:2006/09/17(日) 09:38:26
体育の時間に座って地面いじってたら、石英を見つけました。
白いので多分そうですよね。
それからコランダムも見つけました。
図鑑に載ってるのと良く似てたので、ポケットに入れてもって帰りました。

81 :同定不能さん:2006/09/18(月) 00:22:40
おれも駐車場の砂利を何気なく探してみたら、
こぶし大のアレキサンドライトをみつけちゃったよ。
図鑑に載っているのとそっくりなので、ポケットに入れて持ち帰った。

82 :同定不能さん:2006/09/18(月) 00:26:18
メジロザメGET♪

83 :同定不能さん:2006/09/18(月) 21:42:58
>>81
嘘つきはホリエモンの始まりですよ。

うPして見ろよw

84 :同定不能さん:2006/09/19(火) 01:42:23
ただの蛍石に一票

85 :同定不能さん:2006/09/20(水) 00:38:55
>>81は嘘つきだろ
>>80の方がまだ信憑性がある
俺も体育の時間に疲労困憊して座った地面に5mm位の何かキラッとした
銀色い金属を見つけた
以前図鑑で見た自然ルテノイリドスミンそっくりだったんで「バンザーイ!」
と大喜びしてポケットに入れて持ち帰ったよ

86 :同定不能さん:2006/09/24(日) 22:27:14
ガマ開ける

87 :同定不能さん:2006/10/07(土) 14:01:56
俺も>>81は嘘つきだと思うな
俺も体育の時間に疲労困憊して座った地面に50センチ位の何かキラッとした
黒色い金属を見つけたんだ
以前図鑑で見た隕鉄そっくりだったんで「バンザーイ!」と大喜びして
ポケットに入れて持ち帰ったよ。

88 :同定不能さん:2006/10/08(日) 19:26:12
>>81嘘っぽいな川の上流で釣りしてたら
木の化石見つけた。さらに水切りの石さがしてたら名前わからんが
黄緑色の1センチぐらいの宝石見たいの見つけた。

89 :同定不能さん:2006/10/08(日) 20:46:53
俺も>>81は嘘つきだと思うな
俺も体育の時間に疲労困憊して座った地面に5センチ位の何かキラッとした
茶色い物体を見つけたんだ 。
以前獣姦のプレイを見て犬の糞そっくりだったんで「きたな〜い!」と大喜びして
友人のポケットに入れて持ち帰らせたよ。




90 :同定不能さん:2006/10/08(日) 21:34:02
ネタが無い、松茸シネ

91 :同定不能さん:2006/10/11(水) 15:53:32
うぉぉぉぉぉぉ
10円玉大の隕石っぽいもん海岸で見つけた。
なんか穴が開いてていかにも隕石っぽい

92 :同定不能さん:2006/10/16(月) 01:00:47
mamko

93 :同定不能さん:2006/11/09(木) 21:08:17
昔、金生山で海百合の化石が採れると聞いたことあるんですけど、
今でも採れますか?

94 :同定不能さん:2006/11/09(木) 21:12:12
宇宙人の化石っぽいの持ってる。
俺の予想では恐竜人間だと思う
見つけてからUFOを見かけるようになって、かなりビビッてる。
かなり接近遭遇されてる。怖いからヤフオクでうる。

95 :野際屋:2006/11/14(火) 10:18:04
はじめまして。野際屋といいます。2ch初心者なのでご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。趣味で鉱物集めてます。活動場所は、主に埼玉の秩父鉱山です。どなたか、秩父鉱山行ったことのある方いらっしゃいませんか?

96 :同定不能さん:2006/11/30(木) 11:36:24
金生山の海ユリ
 今でも採れるけど、太い物は少ない。

97 :同定不能さん:2007/02/22(木) 22:34:35
学校のグラウンドは意外と穴場。
紫メタリックな銅を(サイズは小指の爪ですが・・・)見つけたり、
ちっこいけど模様のきれいなメノウを拾ったり。
グラウンドの石拾いは嬉々として参加してたな。

模様のきれいな岩石含め、今も缶にいれて保管してる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)