5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川紀章知事の東京を真面目に考察するスレ

1 :名無し組:2007/02/22(木) 23:49:16 ID:???
カザフスタンやアジア各国で秀逸な都市計画をしている彼ですが
万が一都知事になった場合、東京はどう変容できるのか。

建築家の真の職能が問われる。

あくまで考察ですがマジレスお願いします。

2 :名無し組:2007/02/22(木) 23:55:38 ID:RwBF/dRt
東京湾埋め立て
(バブルの頃マジデ構想していた)

3 :名無し組:2007/02/23(金) 00:01:25 ID:???
東京を黒川のマスターベーションに使われるだけ

こんな奴に世間はついていかない

4 :名無し組:2007/02/23(金) 00:11:58 ID:???
>>3
今まではお役人のマスターベーションだったから大して変わらん
あなたは誰ならついていくのかと

5 :名無し組:2007/02/23(金) 01:20:54 ID:YexRt9Hz
黒川さんってノンポリかと思ってたけど、
自称、社会主義者だったん??

なんかいまだ、ソ連崩壊の事実とかも受け入れられないみたいですが
大丈夫なのか??


6 :名無し組:2007/02/23(金) 01:30:59 ID:???
どんなに優秀でもガワの人は、実をとれん。
最後の最後でガワに想いが行く。
そこが建築家の限界。
森首相>>>>>>>>>>>黒川ぐらい差がある。

7 :名無し組:2007/02/23(金) 05:06:32 ID:sSgBTAHY
黒川が知事になれば建築業界ももう少しまともになるだろ。
安すぎる設計や工事の報酬の見直しもしてくれるだろう。
都民、とにかく入れろ。

8 :名無し組:2007/02/23(金) 05:13:58 ID:???
まー、知らんでも無い人なんでね、
あまり業績評価などは私も言いたくないんだけど・
それにしても、唐突過ぎるね。
この東京でね、あなた、最重要課題は何ですか。
そりゃあ、健康や経済の問題は山積してますよ。
でもね、なんと言っても、都民の安全でしょー。三国人がこれだけ跋扈しているんだから。
それをだね、それは建物の絵を書くことは優秀だかなんだか知りませんがね、
ディフェンスもオフェンスも考えたことない人にだね、
それは、あなた、預けるわけにいかんでしょー。

9 :名無し組:2007/02/23(金) 10:13:09 ID:???
よくスタッフ募集してるが、英語出来て一級建築士もってて実務経験アリの
人材を月給15万で雇おうとしてるような奴が
とても建築設計者のために制度を見直しするとは思えん。

自分は所員を育てるつもりなど全く無い…などと
90年の日経アーキのインタビューで答えてるような奴だしな。

10 :名無し組:2007/02/23(金) 10:35:08 ID:OW8FmIZH
中銀カプセルタワーはじめ
黒川の設計した建物を文化財保護とか理屈をつけて
東京都が買い上げるような気がする。



11 :名無し組:2007/02/23(金) 11:58:03 ID:9x0pXYxW
建築家に政治やらせちゃかんよなー
まあ学生の頃よく
「都市計画やりたいなら政治家になれ」なんて言うこと言われたけどな

12 :名無し組:2007/02/23(金) 13:11:48 ID:???
俺は、認めん!!
都民じゃないから、投票できないけど。
中途半端な印象がある。

13 :名無し組:2007/02/23(金) 13:48:48 ID:???
結論から言えば・・・

























黒川氏ね

14 :名無し組:2007/02/23(金) 14:00:16 ID:???
>>13
ではその結論に至った経緯を語って頂きましょうか。

15 :名無し組:2007/02/23(金) 14:31:55 ID:???
黒川紀章は2ちゃんねらー


by元所員

16 :名無し組:2007/02/23(金) 15:38:07 ID:YaTC1jM8
>>11
文筆家にやらせるよりはマシかもだ

17 :名無し組:2007/02/23(金) 15:40:24 ID:???
>>14
ちょ・・・wそんなのも説明されないと分からないの?www

石原都知事に対抗する=死ねばいい

これが分からないならどこかに亡命したほうが良いよ。

18 :名無し組:2007/02/23(金) 15:46:07 ID:???
石原って、自らの出自を知っているから三国人を排斥しようと
してるわけで。それはそのうち自身に返ってくるわけで。
まさに天に唾してるわけで。

19 :名無し組:2007/02/23(金) 15:49:14 ID:???
>>18
でっていう

20 :名無し組:2007/02/23(金) 15:51:20 ID:???
>>15
kwsk

21 :名無し組:2007/02/23(金) 17:29:15 ID:WBQUJ+zi
>>20
有名な話

22 :名無し組:2007/02/23(金) 17:31:53 ID:???
>>21
元所員しか知らない話がなんで有名なんだよ

23 :名無し組:2007/02/23(金) 18:53:46 ID:???
黒川紀章は2ちゃんねらー


by家政婦も見た

24 :名無し組:2007/02/23(金) 19:37:06 ID:???
それはいいことだ。
安藤氏にも勧めてくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)