5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建築士】ニンテンドーDSで勉強

1 :名無し組:2007/02/18(日) 19:54:33 ID:???
あったら良くね?

2 :1:2007/02/18(日) 19:56:25 ID:???
●特徴
1.ソフトの入れ替えで違う資格の勉強が可能
2.タッチペンでエスキスが可能

3 :名無し組:2007/02/18(日) 20:16:50 ID:???
駄スレたてんな!

4 :名無し組:2007/02/18(日) 23:23:04 ID:3o2vwYJd
駄スレに駄レスすんなっ!

5 :名無し組:2007/02/18(日) 23:30:35 ID:???
いや、タッチペンでフリハンの練習なら売れるんじゃないか?
片方の画面に完成図(1スパン分)のトイレや階段等が出てきて
もう片方の画面に5mm方眼が出てきて時間計りながらフリハンで書き上げる

6 :名無し組:2007/02/19(月) 00:57:46 ID:???
トラスのゼロメンバー探すのも面白そうだ。パズルっぽく。

7 :名無し組:2007/02/19(月) 01:03:16 ID:???
エスキスもパズル形式で出来たらいい。

予めマスが決まっていて(延べ面積)、各室のピースがあり組み合わせていく。
上手くあわせないとパズル(エスキス)が出来ない使用。
しかも制限時間を計りながらとか。

8 :名無し組:2007/02/19(月) 01:34:19 ID:???
いや〜、エスキスをパズル要素だけで練習するのはちょっと無理があるな

9 :名無し組:2007/02/19(月) 03:26:25 ID:XXgJoaUm
学科試験Ver.
製図試験Ver.

1000歩譲っても製図のはいらねー!!

10 :名無し組:2007/02/19(月) 04:35:25 ID:???
学科は普通に出来そうだな。
製図もエスキスは無理でも、間違い探しみたいのはできそうだ。
製図に取りかかる前のエスキス最終チェック能力向上。

11 :名無し組:2007/02/19(月) 11:00:12 ID:???
ゲームソフト開発するにはシェアが少なくないか?
年間約5万人しかいないだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)