5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日建】グループ学習【2ch校】

1 :初年度:2007/02/01(木) 12:10:10 ID:M9w1vdbA
【目的】
宿題、小テストに限らずマジで理解できない問題を
グループ学習バリに協力し合い学習する!

【ルール】
・ガセ禁止
・ガチで勉強
・答え合わせのみは禁止


2 :名無し組:2007/02/02(金) 12:27:43 ID:???
まだ早くね??

3 :初年度:2007/02/02(金) 13:28:01 ID:ZdFf60ig
戦友よ、戦いは既に始まっているのだよ!

4 :名無し組:2007/02/02(金) 17:19:43 ID:???
宿題 構造 第3回
No.18

「はりBCだけが急激な温度変化をうけてその材長が伸びた場合」

ってあるんだけど、これは単に梁BCの両端に引っ張りを受けている時の
曲げモーメント図という事で言いのでしょうか?



5 :名無し組:2007/02/02(金) 22:52:04 ID:TPYMcR28
俺もそう思た。

6 :名無し組:2007/02/02(金) 23:20:50 ID:3jTO2dJf
答えは1番だよ

7 :初年度:2007/02/03(土) 17:06:08 ID:gpGV2AXK
【追加ルール】
そんなことも分からないのか!的な煽り禁止。
それぐらい調べろ!的な煽り禁止。
(もちろん聞く奴もある程度、予習復習した上でグループ学習に挑め!)

俺も、アホなので色々聞くし・・・

8 :名無し組:2007/02/03(土) 19:23:57 ID:VHIxHGpl
宿題3回NO19誰か解説お願いします

9 :初年度:2007/02/04(日) 04:45:17 ID:???
19 →ヒントに書いてるように両端固定のモーメントPl/8が
柱頭に発生すると考え、| ̄|の両サイドの片持ち梁に加わるPでPl/8を
打ち消せる距離【l】を設定してやればいいのじゃないかと…

説明下手ですいません

10 :名無し組:2007/02/04(日) 11:41:27 ID:riNU4oLx
今日のCテストは突っ込み処満載かも…

11 :名無し組:2007/02/04(日) 23:41:01 ID:???
>>10
どうでも良くなってきた


12 :名無し組:2007/02/05(月) 12:10:08 ID:???
>>11
まぁそう言うな。
今回を完璧にこなしたら構造は合格ラインに達するんだから。
宿題2回No.22とかCテストのNo.9あたりは個人的に反則すれすれな感じだけど、
これも越えなければならない壁だと思うな。


…次、行きましょう。

13 :名無し組:2007/02/05(月) 13:16:20 ID:???
>>12
合格ライン・・・・・・・・・・・ 

14 :名無し組:2007/02/05(月) 17:16:37 ID:???
Bテストが毎回の宿題です。
構造1回をやりましたが、むずかしい。
問題間違えているんじゃないかと、勘ぐってしまいます。
答えがでない・・・。

15 :初年度:2007/02/06(火) 09:18:39 ID:zcnV5iwe
問題集構造問31

曲げ応力度がX軸+Y軸の合算されるのに
引張り応力は合算されないのはなぜ?

それと、公式は -N/A±M/Z なのに
解説のCで+P/3D・・・ってなぜ先頭の符号が+
になるの?

16 :名無し組:2007/02/06(火) 09:46:25 ID:???
>>15

■A、B点にかかる荷重を分解すると
 解説にある図(A)の@ABの各荷重になる。
 その応力を式@ABの手順で求めて、Cで合算してるだけ。 
 CのC点は引張応力+曲げ応力の合算、D点は圧縮応力+曲げの合算
  引張応力にも圧縮応力にも曲げ応力Mx、Myは合算されているね。

■公式(-N/A±M/Z)は圧縮力がかかった場合、
 問題は引張軸力がかかっているため+−が逆転してるだけ。

初年度頑張れ!

17 :名無し組:2007/02/06(火) 12:39:19 ID:???
解答まとめて来週分までもらった
こたえしりたければドゾ

18 :初年度:2007/02/06(火) 16:43:11 ID:zcnV5iwe
>>16 GJ!
問題集構造問31

(-N/A±M/Z)の符号については俺の固定観念だった^^;
いわれて気付いた!ありがとう。

Cが分からなかったのは、分解すれば
(N/A±M/Z)+(N/A±M/Z) の式になると
思ってました。
(垂直応力もX、Y軸を一緒に分解しなければと考えてました)

軸応力は断面のどの位置にあってもP/Aだし
あくまで曲げ応力だけを分解して考えればいいわけですね。

19 :名無し組:2007/02/06(火) 17:00:25 ID:???
一級Bテスト構造第一回問題4
A点に曲げモーメントが生じない場合のB点の曲げモーメントは?

ΣMA=0
+3kn*2m-4kn*4m+M+モーメントB=0
未知数が二つあるため導くことが出来ません。

どこがちがう?

20 :初年度:2007/02/06(火) 17:46:52 ID:zcnV5iwe
【一級Bテスト構造第一回問題4】

まず、A点にMがかからない事に着目して下さい。

次に、A点の反力を考えたときに垂直方向、鉛直方向の
値が導きだせると思います。

そして、M(B)を固定端から考えた場合、すぐに答えが
出せるはずです。


21 :マスターコース:2007/02/06(火) 17:56:59 ID:???
初年度さんありがとう。
学科合格経験者が初年度さんより指導とは、お恥ずかしい限りです。

A点の水平反力が5knでB点のMが15km/mですか。
微妙に納得。初めてのパターンでした。

サンクス。

22 :初年度:2007/02/06(火) 19:16:23 ID:???
マスターさん、この解答を見ると私の解法は別解になるみたいなので、
C接点から順に求めるのが正攻法のようです。

ちなみに、私は二級はもってますが専門学校しか出てません。
士法改正により、今年が一級になれる最後チャンスかも知れません。
日建に通う金よりも受験資格がなくなりそうですw

23 :名無し組:2007/02/07(水) 11:24:13 ID:???
グループ学習も
力学終われば必要なくなる

24 :名無し組:2007/02/07(水) 12:32:17 ID:VSF68QuJ
>>23
力学以外にもわんさか計算問題あるし、
力学の計算エリアの講義が終了したからと
言って放置してては受かるまい。


25 :名無し組:2007/02/07(水) 12:33:15 ID:???
>>23
面積とか高さとか?

26 :名無し組:2007/02/07(水) 15:59:00 ID:zcB7Eoke
士法改正って本当ですか?
最近忙しくて、色々世間の事に疎くって

27 :マスターコース:2007/02/07(水) 17:03:52 ID:???
かなり変わった様子。
通学生有利になるでしょう。

28 :名無し組:2007/02/07(水) 18:06:35 ID:???
宿題構造4回の問17(ロ)の反力の出し方が分かりません・・・。
(イ)と同じように静定構造物に置き換えたらいいのですか?

同じく宿題構造4回の問23も3:4:5の三角比までは分かったのですが水平と垂直に分解しても
どの数値にも当てはまりません。分解の仕方が間違ってるのかなぁ。

不静定は本当に苦手ですorz


29 :名無し組:2007/02/07(水) 23:40:10 ID:2ffn1n9l
>>28
自信ないですが・・・問題23については
私は柱にかかるモーメントの合計を柱の長さ(スパン?)で割ったものを合計して
回答を導き出してみました。左の柱の長さで三角比を使いましたが
分解とか必要なのかな?
問題17は私も悩んでます^^;

30 :名無し組:2007/02/07(水) 23:45:47 ID:???
>>2年後

31 :名無し組:2007/02/08(木) 00:42:32 ID:???
このスレタイ、センスいいね。
学科版の相談室みたいになってほしい

32 :28:2007/02/08(木) 08:20:38 ID:???
>>29
ありがとうございます。単純に計算して足したら選択肢にありますね。
問題17は昨晩も考えたのですがやはり分かりませんでした。
不静定の問題をすると自分の発想力の乏しさに嫌気が・・・。

33 :名無し組:2007/02/08(木) 18:48:43 ID:???
今さらながらNに入った事を後悔する。
力学わからん。テキストも難しい
Sはライブ講義のあと先生が教えてくれるらしい。
Nってほったらかしじゃない?
そのくせ宿題宿題って解らないものはだせないよ

34 :名無し組:2007/02/08(木) 19:22:28 ID:???
力学なんて捨てたっていいさ。
出題量に対して時間掛かりすぎるから無駄。
他の事やったほうがいい。

35 :マスターコース:2007/02/08(木) 19:24:18 ID:???
>>33
オレも一年目の時はそうだった。
力学の準備講座のテキストから読め。
そこから理解あるのみ。

36 :名無し組:2007/02/08(木) 19:44:49 ID:???
入門テキストまでは理解できるんですが、テストで支点の位置を変えられたり
力の位置が変わったりすると解らなくなるorz
回答もらってもその回答が不親切
一番知りたいところが省略してあったりするw

37 :名無し組:2007/02/08(木) 20:03:43 ID:???
ニッケンマスターここはダメッすか
http://kentikusi.cside.com/2006bbs/n_g/yybbs.cgi

38 :名無し組:2007/02/08(木) 20:08:43 ID:???
>>36
そこが愛のムチですよ 理解を深めて欲しいから

39 :マスターコース:2007/02/08(木) 21:12:41 ID:???
>>36
問題集のA・B問題。そして、
テキストの例題を正解まで理詰めでもっていければ十分じゃないかな。
日建の力学問題は無意味に難しいよ。
管理課の人もそういってた。

40 :名無し組:2007/02/08(木) 22:28:58 ID:???
>>38>>39
ありがとうございます。Nで頑張ってみます

41 :名無し組:2007/02/09(金) 00:20:37 ID:???
宿題 構造 第4回

難しす・・・

問6・8・10・17
誰かヘルプ




42 :名無し組:2007/02/09(金) 06:22:49 ID:vW3rKWxr
問6 材料の変形を考える。
(Bの上をA点、C点の上をD点、弱軸をy軸とする) 

A点 Mxによる圧縮・Myによる圧縮・Pによる圧縮
B点 Mxによる引張り・Myによる圧縮・Pによる圧縮
C点 Mxによる引張り・Myによる引張り・Pによる圧縮
D点 Mxによる圧縮・Myによる引張り・Pによる圧縮

問8
公式をそのまま比べれOK

問10
公式をそのまま比べれOKだが(ハ)が23Pl3/684EIになることに注意

問17
(ロ)はC点をピンにしたCB単純梁とB点をフィックスにしたBA片持ち梁に分け、
垂直反力、モーメントを求めた後にそれぞれを合計して答えを導き出す
ただし、CB単純梁のB点の+PLモーメントの半分がC点に到達する事に注意



43 :名無し組:2007/02/09(金) 10:58:39 ID:???
>>42
GJ

回答そのまま掲載より、考え方のプロセスが大切だなと思う。
結果として応用問題に対する対応力がつくんじゃないかなと



44 :名無し組:2007/02/09(金) 12:26:00 ID:???
どうして到達モーメントになるのかがわからないorz
とりあえず>>42のとおりに反力出してみたけど、今度はΘBが出ない。
こんな形のやつは公式にあったっけ。モールの定理?

45 :名無し組:2007/02/09(金) 13:54:37 ID:???
方持ちのB点には荷重Pによる反力モーメント−PL、単純梁のB点には荷重Pによるモーメント+PL。
C点は実際では固定端だから、テキストP129の考えで、到達モーメント+PL/2となる。

A点のたわみは問題集37と考え方は一緒だが、C点に到達した+PL/2によって
逆のたわみが生じるからそれを引かなければならない。

46 :名無し組:2007/02/09(金) 14:02:54 ID:???
>>43
今は初期段階だから、解らない問題に時間を費やすより、
回答から多くの知識を取り入れたほうがいいと思うが。

47 :名無し組:2007/02/09(金) 14:40:24 ID:???
とりあえず宿題構造4回の答え教えて

48 :初年度:2007/02/10(土) 13:41:57 ID:LhS8luxq
宿題4回構造問11
仮想仕事式って、つねにこの部材表
を作成して求めるわけ?
試験中に無理だろ?

ヘルプ!!

※最近、未処理の先週から未処理の問題が多く泣きそう・・・

49 :名無し組:2007/02/10(土) 14:02:43 ID:???
ゼロメンバーで消えるのが沢山あるっしょ。

50 :初年度:2007/02/10(土) 19:10:20 ID:59YtX+wS
ということは、答え合わせになってしまうが、
Pl/EA+Pl/EA=2Pl/EA
になるわけですか?

51 :総合資格講師:2007/02/10(土) 22:14:24 ID:???
何でも質問してください。
時給をまともに上げもしない学校のために教えるなんて真っ平ごめんだ。

ここで日建学院の皆さんのために何でも無料で教えてあげます。

52 :名無し組:2007/02/10(土) 22:45:28 ID:???
無能講師は引っ込んでな。
N建さんにはなんでも教えてやりな。
アンタはもうクビだしな。
名前だって本部に割れてんだよ!!

53 :初年度:2007/02/11(日) 11:16:01 ID:x9u9pt1s
もう無理ぽ
んだよ今日のCテスト!
まともに解けたの2問だよ。先、なげぇ━(@_@)
まずは帰宅してからやってみる。
皆さんコーチングお願いしますねm(_ _)m

54 :名無し組:2007/02/11(日) 18:31:23 ID:???
今日がCテストの人は水曜日コースなの?

55 :初年度:2007/02/11(日) 18:33:56 ID:UPrUM9XW
うちの教室では、午前中に解析講義
午後から本講義。火曜にBテストやってますが。
学校によって違うのかな?

56 :初年度:2007/02/11(日) 18:56:04 ID:UPrUM9XW
連続でスマソ。
本日、法令集が配られました。
気晴らしに線引きしてますが、
何という分厚さだ^^;

断面二次モーメントでいうなら
8bh3/12くらいあるではないか。・・・
こんなに分厚かったっけ?

57 :名無し組:2007/02/11(日) 20:29:20 ID:???
うちの教室は日曜午後が本講義A、火曜夜が対応B、木曜夜が解析Cです。

線引きマニュアルももらったんですか?
こちらは法令集のみ今日配布であとはまだわからんらしいです。

58 :奇特:2007/02/11(日) 20:41:33 ID:???
学科は独学でやったけど普通に働いてれば週三もいけねえだろ。


59 :マスターコース:2007/02/12(月) 07:48:29 ID:???
週3は普通無理です。
そのために週一回のマスターコースにしました。
昨日初授業がありましたが、受講して良かったなというのが、今のところの感想です。

60 :名無し組:2007/02/12(月) 20:17:35 ID:???
>>56
付録分が増えただけだろ?

61 :初年度:2007/02/14(水) 13:11:46 ID:???
計画A-1回 問題8

ちょっと質問ですが、
この問題は圧力差ΔPが設定されてないところから
単純に開口部の面積比だけで答えを導いてもいいんですかね?

解答を見るとAで内外温度差と開口部高低差について説明が
ありますが、この設問にAを考慮する必要がありますか?

62 :名無し組:2007/02/14(水) 17:58:58 ID:???


力学が解らず早々に挫折。
ヤバイよ!

63 :初年度:2007/02/14(水) 18:07:46 ID:YQ4W4bpp
まだ間に合うはず。俺も、やり残した問題が山積みだが
毎日少しずつやってる。

法令集は、付録分が追加されたみたいです。
しかし、それを差し引いても10年前と全然太さが違う・・・

64 :名無し組:2007/02/14(水) 22:42:57 ID:dO5/3BnO
>61

設問中のΔPが入った式はあくまでも自然換気の基本式。

この問題は開口部の高低差による温度差換気の話だから

開口部の高低差の平方根に換気量が比例します。


65 :初年度:2007/02/15(木) 07:57:33 ID:QHnDFLWF
なるほど…
解答を見てもAの式の意味が理解出来なかったが、
照らし併せて見てよく解りました。

66 :名無し組:2007/02/16(金) 07:49:40 ID:???
小テストって去年とほぼ同じ内容だね。
「ヒネクレ問題を解けるやつ居るんだ」と、昨年は関心したが、こうゆうカラクリがあったのね。
だから、初年度の人は成績が悪くてもあまり気にしなくてOK。

67 :名無し組:2007/02/16(金) 10:18:31 ID:???
>>66
気にしたほうがいいよ。
でなけりゃ来年・・

68 :名無し組:2007/02/16(金) 13:11:38 ID:???
>>67
そうだね、
気にしないでいると
66みたいにカラクリを知る特典はついてくるけど
最低2年は通う破目になる。

模試だって過去の模試の使い回しだよ。


69 :名無し組:2007/02/16(金) 14:29:17 ID:???
そういいことかー!
やたら模試で飛び抜けて八十点とか取ってみたり、五十点くらいになったりしてた奴いた。
絶対おかしいて思ったよ。模試の過去問やってたわけだな。

70 :初受験:2007/02/17(土) 03:59:19 ID:???
模試の過去問やって高得点出して意味があるのか疑問だな。
2年目以降じゃなくてもひねくれた問題が解けたり
模試で8割以上とるレベルなら合格の実力ありってことか?

71 :名無し組:2007/02/17(土) 13:45:16 ID:???
お前らなんか勘違いしてないか

本質は、間違えた問題を見直して解説を読んで理解する。
この繰り返しで、間違えたところも理解して本試験に臨む。

2年目だから高得点と言うのはいくらかいるかもしれないけど
それはその人の積み重ねであって、君らの得点とは関係は無いよ。

やっかむ暇があったら自分と戦えよ。

72 :名無し組:2007/02/17(土) 14:44:53 ID:???
>>自分と戦えよ。
出た〜無意味な精神論w

73 :初年度:2007/02/17(土) 18:47:11 ID:YJo1wrog
俺の友人は、同学歴ながらエリートコースに通い、小テストから模試までほとんどトップでした。
本試験も、80点台後半で合格してました。そんなヤツもいるので、
取り合えず少しでも上を目指しましょう。


計画テキストp.119の騒音伝搬における距離減衰・伝搬距離のところなんですが…
伝搬距離が2倍になると拡散面積が4倍になるため、6dBになるのは
わかりますが距離が5倍や7倍になったときどう計算したらよいのでしょうか?
すいません。解る方おられましたよろしくお願いします。

74 :名無し組:2007/02/17(土) 19:03:45 ID:???
80点後半てもし18年だったらマジで神だね。
1000人に一人もいないと思う。
16、17年なら結構珍しくないが。

75 :初年度:2007/02/17(土) 19:48:25 ID:YJo1wrog
いや、確か14か15年だったと思う。もちろんそいつも初年度。
今の俺の現状を踏まえれば、十分神なんですが…
構造の小テストなんて、全力で解いても4問出来るか否かの俺には、おとぎ話に聞こえる(遅すぎ?)

76 :マスターコース:2007/02/17(土) 20:39:23 ID:???
>>73
それ、わからなくても良い。
ちがうこと憶えましょう。

77 :マスターコース:2007/02/17(土) 20:56:59 ID:???
本科生でわかる方教えてください。

構造1のテクニカル講義は問題6.7.8.15.23.26
構造2のテクニカル講義は問題31.39.47.55.56.58でしたか?
テクニカル講義って、最後にBテストするヤツ。

78 :分校生:2007/02/19(月) 00:51:13 ID:T+o6dTXm
寒くは無いけど足が冷たい
って言ってる女ムカツク
あと重量床衝撃音の測定で飛んできた赤ちゃんに声出してワロタ

79 :初年度:2007/02/19(月) 09:42:04 ID:7Id+Ywum
計画2回目A
問7 4.高圧ナトリウムランプは、演色性にやや劣る。

て、テキスト見たらダントツ最下位なんですけど。
本試験でこんな微妙な言いまわしが行われるでしょうか?
だいたい何に対して劣ると言いたいのでしょうか?
日建が一肢、一肢の正答を確認していきなさいと言うので、
確認していますが、この選択肢だけを見るとグレーゾーンだと思います。
私の考え方が揚げ足取りなだけでしょうか?
そうでければホームページで質問してみます。

80 :名無し組:2007/02/19(月) 10:38:05 ID:???
>>79
グレーゾーンな選択肢があってこそ
『最も不適当』が生きてくるんだろ?

81 :名無し組:2007/02/19(月) 11:21:56 ID:???
>>73
>>76
問題に対して自分なりに新たに疑問を持つことは大切です。
NやSでやってるテストや模試も大事ですが
それ以外にも自分なりに出題されそうな所をチェックしておかなければ
新傾向の問題には対応できません。
また、そうしないと他の受験生と差がつかず、合格は難しいです。
私はそうやって去年学科合格しました。
今年も学科合格率が10%前後とするならば
今年は特に去年合格できなかった学科受験歴2年目以降の方が大勢いるようなので
去年より大変な戦いになるでしょうが、皆さんがんばってください。

82 :初年度:2007/02/19(月) 12:34:51 ID:7Id+Ywum
『最も不適当』に着目かw

これは、スゲェー盲点だった!納得しました。
この問題、蛍光灯の問が明らかに誤りなので良かったが、
選択肢によっては絶対に選んでしまいそうなので気を付けます。

しかし、この後の問10*2の解説を10回読んで、問7に戻ったら必ずミスしそうだな…

新設問題に関しては、ダイオードはテキストに記載されてましたが
キセノン球とかはないみたいなので、軽く特性調べときます


皆さん、ありがとうございました

83 :名無し組:2007/02/19(月) 12:40:24 ID:???
>>79
それだったら色彩の問題もそうだな。
明るく見えるとか膨張して見えるとか絶対的なものじゃないし。


84 :初年度:2007/02/19(月) 15:01:34 ID:7ftbB0eJ
確かに、色彩も個人的感覚によるところが
大きいですので気を付けようと思います。

これもテキストや他の資料から一般論として
読み取れる文章なら納得できると思いますが、、、

例えば、、補色対比で言うと・・・

【赤紫を黄色で囲むより、緑色で囲む方が鮮やかに見える。】

この場合、個人的な感覚は抜きにして色相環の対面より黄色は
ずれているので納得できます。しかし↓

【赤紫を黄色や青紫で囲むと双方の色が鮮やかに見える。】

となったとき、何を基準に???となってしまいます。
個人的には鮮やかに見えるし、赤紫を紫や赤で囲むより
鮮やかに見えるとされていますが、通常鮮やかに見える
と例えられているのは緑色です。

私の場合、これと同じ印象を高圧ナトリウムランプの
問から受けたわけです。
ま、それは『ただの揚げ足取りだよ』と言ってくれるのなら
そうですか。と、そのまま流していくのですが。

85 :名無し組:2007/02/21(水) 10:25:39 ID:???
>>84
深く考えすぎだね、軽く流そうぜ

86 :名無し組:2007/02/22(木) 11:27:18 ID:???
線引き大変
勉強とどっち優先してる?

87 :名無し組:2007/02/22(木) 11:36:28 ID:???
>>86
勉強の合間、
息抜きに線引きしてる

88 :名無し組:2007/02/22(木) 12:32:03 ID:???
Bテスト 計画1回 問題2 イ

グレア対策にルーバーとあるが、正確にはライトシェルフだよね?
ルーバーは陽射しを遮るものじゃないか?

89 :名無し組:2007/02/22(木) 12:32:08 ID:???
仙台にいる、ツルっ禿キモイんですがwww痩せてて目つきがキモイ

90 :名無し組:2007/02/22(木) 14:54:57 ID:???
>>86
会社に持ってきて昼休みに線引きしてる
1冊目終わりそう

>>88
反射グレア防止のためにルーバーで遮光してるんじゃないの?

91 :名無し組:2007/02/22(木) 17:54:52 ID:???
>>88
最近よくあるルーバー付照明の事じゃないの?



92 :マスターコース:2007/02/22(木) 20:02:56 ID:???
>>88
これじゃね
http://gc.sfc.keio.ac.jp/class/2005_22267/slides/05/20.html

93 :マスターコース:2007/02/23(金) 19:44:31 ID:???
施工・材料管理偏
耐火材の吹きつけ工法の検査

施工問題集50肢1の解説。
スラブ・壁面では2u毎
公共建築工事標準仕様書

施工問題集53肢1の解説
施工中は5u毎
施工後は1500u毎
JASS6

これは公共建築工事標準仕様書とJASSの違いということかな?
どっちで憶える?

94 :マスターコース:2007/02/23(金) 19:51:06 ID:???
もういっちょ。

施工問題集55肢5
高強度コンクリートの圧縮強度ですが、300m3毎に検査を行い、
1検査ロットは3回試験を行う。
一回の検査は任意の3台の運搬車から1台につき3個ずつ採取。
一回の検査で9個の供試体ができる。
これを3回やるので27個の供試体ができる。

この考えで良いのか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)