5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【M野大先生】中部大学都市建設工学科【ウザ】

1 :中部大学土木工学科 ◆zEGpD4VZDY :2007/01/14(日) 01:54:25 ID:3+9PHsxt
落ちたので立てました。

テスト期間に突入するけどみんな大丈夫?



2 :名無し組:2007/01/25(木) 12:47:54 ID:0Hc5CLpk
困った時は、紙様が助けてくれるよ


3 :名無し組:2007/01/25(木) 23:18:15 ID:???
水野先生ってそんなにうざいの?
昔バス停で水野うぜえとか言ってた人いたけど

4 :名無し組:2007/01/26(金) 12:56:17 ID:Yy0SWegV
すご杉
やば杉
えろ杉

5 :???:2007/01/26(金) 22:22:22 ID:???
中部大学ってなに?

6 :名無し組:2007/02/18(日) 09:47:10 ID:oQTeFasp
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
単位取れた人の幸せは単位取れなかった私が支えている



7 :名無し組:2007/02/18(日) 22:24:40 ID:/ITPzDxL
今高三で受験生なんだけど中部大の都市建設工と建築ってどっちの方がいいの?
一応どっちも受かったんだけど…

あと、陸上部に入りたいんだけどどうなの?ちゃんと活動やってる?
スレ違いスマソ

8 :名無し組:2007/02/19(月) 08:34:56 ID:/xK9qUKk
>>7
頭がいいのは建築だね。女の子も多いし。ただ就職が良くないって話を聞いた事がある。
といっても文系の100倍マシ。

都建は就職がいいよ。教授陣が結構な力持ってるみたいだから。

でもどっちの科へ入っても、行着く先は建設業だからオススメできないかも。
「俺は建設業やるぜ!一日3時間睡眠でも余裕ッス!日曜日も仕事します!」って覚悟ならいいけどさ。

結論としては、どっちに入ったとしても勉強頑張って、文系就職するのがオススメ。(国院狙うのもイイ手)

9 :名無し組:2007/02/20(火) 05:22:33 ID:nmWtAZ/n
>>8
レスありがとうございます
建築業が待遇悪いっていうのはよく聞きますねorz
それは現場以外の仕事でも変わらないんですかね?

都建の方が就職いいんですか…
建築の方が偏差値高いと思ってもう振り込んじゃいましたwww
センターの後期で名城に受かったらそっちに行きますが多分受からないので中部大学に行くことになると思いますw

10 :名無し組:2007/02/20(火) 07:15:59 ID:xZOccYcy
現場以外ってことは、設計の仕事(コンサル)ってコトかな??

コンサルはゼネコンより悲惨だよ。その手のスレ腐るほどあるから調べてみ。

目指すは脱建設業!!って気合入るからw

11 :名無し組:2007/02/20(火) 12:41:45 ID:359hbSIF
他にも、メーカーという手もあるぞ。
だが、建設業界の底辺に位置しているため、人生、かなり細いぞ

12 :名無し組:2007/02/20(火) 20:58:00 ID:xZOccYcy
生コン屋とか悲しすぎる…

13 :名無し組:2007/02/21(水) 12:24:46 ID:5DF5/qm7
コンクリ二次製品屋も悲しすぎる・・・


14 :名無し組:2007/02/22(木) 08:08:35 ID:leQY8SKI
ケイコク。ヨシジニキヲツケヨ。

15 :9:2007/02/23(金) 17:55:46 ID:mOWK9fWI
なんか建築学科に行くことが鬱になってきた…
結婚できない男の桑野信介みたいなのを予想してたんだけど。

コンサルのスレをみると人権がないとか…(((((((( ;゜д゜))))))ガクガクブルブル

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)