5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級建築士試験 14回目の挑戦

1 :名無し組:2006/10/22(日) 02:35:38 ID:???
今年は確実に落ちました
角番でした

今までNとSにどれだけ金落としたんだろう
貯金していたらいい車が買えました

妻と子供3人で生活は楽ではないです

姉派がテレビに出ていたときは
おとうさんは受からないのにね、と子供に無邪気に言われて
かなり傷つきました

おとうさんみたいにならないように勉強しなさい
とかみさんが子供に言っているのを聞くと悲しくなります

あまりに受からなくて切ないので
ここ数年は同僚にも受験のことを隠しています

私と一緒に来年までがんばりませんか?

2 :名無し組:2006/10/22(日) 02:57:07 ID:???
14回??
ネタだよな?

3 :名無し組:2006/10/22(日) 03:11:54 ID:9A9PCXVa
発表を待ちましょうよ。
終わった試験のことを考えてもしょうがないですよ。
それから先のことはその後でいいんじゃないですか?

4 :名無し組:2006/10/22(日) 03:27:13 ID:???
>>1
まずは、14回の実績をさらしてみろ
点数やランクな。
どうやったら、14回も製図に落ちるのか不思議に思える

5 :名無し組:2006/10/22(日) 07:30:38 ID:???
おいくつですか?

6 :名無し組:2006/10/22(日) 07:50:37 ID:???
マジレス返すやつは2ちやん素人。
こんなスレ立すんのも最近2ちゃんにはまりだした素人。
製図男をフェクションでやりたいだけ
−糸冬−

7 :名無し組:2006/10/22(日) 10:34:36 ID:???
>>6
14回って興味ないか?

8 :名無し組:2006/10/22(日) 11:26:08 ID:???
>>7
まず文面がへたくそすぎでこんな文面じゃ2ちゃん住人は釣れない
仮にもしほんとだとしても
14回我慢してまでもいまだ受験できる根性があればとっくに合格してる
逆に根性がなければ14回も受験する前に諦める
よってなりたたない
製図男をフェクションでやりたいだけ
−糸冬−



9 :名無し組:2006/10/22(日) 16:00:39 ID:CLwCiUOS
あまり喋りすぎると2ちゃん住人は釣れないっぺよ

10 :名無し組:2006/10/22(日) 16:02:09 ID:???
298 名前:はじめまして名無しさん :2006/09/15(金) 23:22:38 ID:pNL/1NTp   
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 竹石圭佑 
   (⌒ヽ             |) (1986〜 愛知県名古屋市)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   植草一秀
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ 名古屋商科大学客員教授  
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!  
         lヽ  ー‐'  ,/ ! 
          /!、`ー─‐'" /ヽ  

 竹石圭佑と植草一秀氏には多くの重大な「共通点」がある。
竹石圭佑は覗き&盗撮が趣味で高校時代にも最低2回は「覗き」「下着泥棒」で捕まっている。
顔の系統も同じで、かなりレベルの高い金魚面である。
竹石や植草氏は世の中の女性を「性欲処理の道具」としてしか見ていない。
犯罪・変態行為で互いにしのぎを削りあう両名。好敵手とも言える。
しかし、この二人の不自然なほどの重大な「共通点」から考察すると、竹石圭佑は植草一秀氏と血縁関係にあるとも考えられる。

11 :名無し組:2006/10/22(日) 16:08:45 ID:???
あっしは16回だ。友達がいました。

12 :名無し組:2006/10/22(日) 16:48:33 ID:???
4,5回は普通にいるけど10回超えるとネタにしか
聞こえない

13 :名無し組:2006/10/22(日) 17:33:59 ID:???
オレは5回だな
とはいっても、最初の2回はぜんぜん勉強しなかったので、当然の結果。
3回目は、地獄のH14で1点差にハマる。
4回目は製図落ち
5回目で合格。

実質、3年だけど、もろ地獄ステージに苦しんだ

14 :名無し組:2006/10/27(金) 04:59:33 ID:???
大学院修士課程1年生(建築系)ですが、試しに模擬試験問題をやってみますた。
計画15点、法規18点、構造13点、施工16点の合計62点ですた。
ちなみに今まで受験の勉強は全くしておりません。独学でなんとかなりそう?
それとも資格学校とか通った方が良いのかね?

15 :名無し組:2007/02/11(日) 18:33:29 ID:???
今から勉強始めます

16 :15:2007/02/11(日) 19:54:25 ID:???
2/11 V 力学 力のつりあい 図示・モーメント、一点に作用する力の合成・分解 明日も続ける

17 :15:2007/02/12(月) 09:58:00 ID:???
今から勉強します

18 :15:2007/02/12(月) 12:04:11 ID:???
2/12 力学 力のつりあい 平行する力の合成、力のつりあい
        静定構造物の応力 構造物の反力;単純梁と集中加重 明日も続ける

19 :名無し組:2007/02/15(木) 09:35:30 ID:???
今から勉強します

20 :名無し組:2007/02/16(金) 19:47:26 ID:Xv7xeHBk
 

21 :名無し組:2007/02/17(土) 00:23:25 ID:KYpT10Dq
試験の申込みっていつ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)