5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H18年度1級土木実地試験の独学受験者集まれ!!

1 :現場代理人:2006/07/11(火) 15:04:10 ID:p8aBVwND
皆さん、この間の学科試験お疲れ様でした。
10月1日に行われる実地試験を独学で受験しようと思っています。
(仮称)学科合格者の皆さん、受験対策について語ろう!!


2 :名無し組:2006/07/11(火) 15:20:01 ID:???
2ゲト

3 :名無し組:2006/07/11(火) 16:22:30 ID:???
     糸冬

4 :名無し組:2006/07/11(火) 16:31:01 ID:???
100%独学なんだけど

5 :名無し組:2006/07/16(日) 19:38:01 ID:ng3M/8mv
底辺

6 :名無し組:2006/07/16(日) 20:03:58 ID:ASIScWeD
施管を独自で合格出来ないのは人ではありません。
講習・・・・なんだそりゃ

7 :名無し組:2006/07/16(日) 21:33:36 ID:oGl5hu64
講習をなんだそりゃと疑問に思うヤツも人じゃなくね?
大体そんなに頭いいならここで書き込みしねーで
よそで暇つぶししてこいっての

8 :名無し組:2006/07/16(日) 23:00:12 ID:???
     糸冬

9 :名無し組:2006/07/18(火) 18:47:37 ID:???
半分くらいは合格するんだから2〜3回受ければ大丈夫だよ

10 :名無し組:2006/08/17(木) 14:06:06 ID:???
bb

11 :名無し組:2006/09/09(土) 19:18:42 ID:WvUfyZAX
2回あっても3回は無しですよ!!ご注意あれ!!

12 :名無し組:2006/09/14(木) 20:58:53 ID:nGNO+Mc7
去年、学科合格して実地で不合格。
今年から論文が変わるんやった去年真面目に勉強しときゃよかった(┯_┯)

13 :名無し組:2006/09/14(木) 21:20:34 ID:???
     糸冬

14 :名無し組:2006/09/22(金) 18:53:10 ID:???
誰かーー!!教えてくれ



15 :あいこ:2006/09/22(金) 20:34:28 ID:xRVhF5Q4
経験技術の書き方の講習があって 時間は1時間半くらい・・それで 過去何人も合格してるって聞きました。

16 :名無し組:2006/09/23(土) 12:26:27 ID:???
>>15
それに出席したヤツ 「金返せ」って訴えたみたいだけどね

重複スレ終了

17 :名無し組:2006/09/28(木) 19:39:52 ID:jbMjgb/s
経験記述はどのようにかわるのですか

18 :名無し組:2006/09/28(木) 20:16:39 ID:cIo1XqmA
誰かそろそろ問題教えてよ。。

19 :名無し組:2006/09/28(木) 20:35:32 ID:???
実地試験て、穴掘りの速さでも競うの?


20 :名無し組:2006/09/28(木) 20:38:57 ID:???
>>19
お前、刺してやろうか?

自分キンタマでも舐めてハァハァ言っとけチンカス野郎wwが

21 :名無し組:2006/10/04(水) 19:27:24 ID:???
>>7
いやいや普通に現場経験してて実務経験があれば参考書程度で理解できるはず
別に頭がいいとかはあんまり関係ないよ
俺も独学で一土施、一園施取ったよ
今年は一管施受けたけどやったことないんでかなり難しかったけどw

22 :名無し組:2006/11/11(土) 17:17:45 ID:???
ここは、底辺の底辺ですね。

23 :名無し組:2006/11/23(木) 22:54:38 ID:???
この資格は土木業界じゃ常識では?
手段はどうであれ受かればいいんだよ

24 :名無し組:2006/11/27(月) 23:17:49 ID:???
俺は1土施と1園施持ってるが、独学で両方一発だったぞ
小難しい白黒の参考書より要点だけが記載されているカラーのやつが
いいぞ(2色もしくは3色刷りのやつ)
あんな専門用語だらだら書いてあると読む気にもなれないだろ?
まして経験してないトンネルとかダムとか訳分かんないしw


25 :名無し組:2006/12/28(木) 12:51:40 ID:???
実地に限らず筆記も普通独学でしょ
なんで十何万円も払って学校通う意味あるの?

26 :名無し組:2007/01/27(土) 22:15:59 ID:Uu+v8saw
で >1は報告汁

27 :名無し組:2007/01/28(日) 08:52:21 ID:5d4Lcke7
実務経験が あれば(大前提ね) 24さんので オールオーケーだと思うよ

28 :名無し組:2007/01/30(火) 22:31:14 ID:Ugj8cox+
>>1
本当にチンカスヤローだな逃げたのか?
うんこヤローシネ
ミッキーとおまえはゴキブリ以下死んでくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)