5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッカボッカ研究会

1 :名無し組:2006/07/08(土) 15:02:22 ID:yFfcp5TM
お前らっ,
土建屋なら,大学や職場でも,全員履いてるだろ。

2 :名無し組:2006/07/08(土) 19:47:12 ID:yFfcp5TM
よし行く像も,はいてるよ

3 :名無し組:2006/07/12(水) 16:15:18 ID:nLmyLj4q
工学部のクソ作業服を辞めて,全員,日課牧歌をはけや!

教授自ら,はけ!

そうすれば,素晴らしい

4 :名無し組:2006/07/13(木) 01:32:35 ID:???
ニッカボッカってどうしてあんな形してるの?

5 :名無し組:2006/07/14(金) 17:53:48 ID:ZVjtpzRf
土木作業員たちは,チンポがでかいのだ。
発育が良くなるように,蒸れないように,ダボダボなのだ。
それから,仕事中もいつも,女のことを考えているので,
ダボダボじゃないと,困るだろ・・・・

どうだ,羨ましいだろう。

6 :名無し組:2006/07/14(金) 18:42:16 ID:???
職人さんのニッカボッカって、
山屋さんのと形が違うよね。

7 :技術屋さん:2006/07/14(金) 19:25:32 ID:???

×:ニッカボッカ
○:ニッカーポッカー
発祥は英国の乗馬用(今でもそう呼ぶのかな?)

後はお前ら暇人が調べろ

8 :ひまじん:2006/07/14(金) 21:16:23 ID:???
ニッカボッカ、ニッカポッカ語源
↓↓↓↓↓
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%cb%a5%c3%a5%ab%a5%dd%a5%c3%a5%ab

9 :名無し組:2006/07/14(金) 21:29:48 ID:ZVjtpzRf
>7,8はホントけ?
うそだろ。
ウチラ,職人は,ニッカボッカだぞ。
はいてる,俺らが言うんだから,間違いなし!
文句は言わせねえ。

じゃあ,ニッカウィスキーはどうなんや?
エッ,答えられねえだろ。

10 :ひまじん:2006/07/14(金) 21:46:58 ID:???
>9
「大日本果汁」を略した「日果(にっか)」から来ている。
だってさ

職人なら自分の着ているものの歴史位は知っておこう。

11 :名無し組:2006/07/14(金) 22:22:13 ID:???
あんなにダボダボしてて動きにくくないの?

12 :名無し組:2006/07/15(土) 12:06:16 ID:Itz2dXtF
チンポが蒸れなきゃいいんだよ。
チンポは俺ら土木作業員の命だろ。

13 :名無し組:2006/07/17(月) 14:54:58 ID:Vp++Tu6z
ニッカボッカには,紫のラメ入り靴下だろ・・・・・当然

14 :名無し組:2006/07/17(月) 15:04:55 ID:???
あのダボダボの内側には長ーいポケットが付いてるって聞いたけどホント?

15 :名無し組:2006/07/18(火) 17:15:44 ID:jan/4l5W
ドカチン満載の1BOXうぜえ〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1147339311/l50

16 :名無し組:2006/07/19(水) 00:37:24 ID:???
誰かダボダボの秘密を教えてくれ!

17 :名無し組:2006/07/19(水) 14:06:52 ID:W332VAjd
まずは,ワークマンに行け。
そして,ニッカボッカと,腹巻,地下足袋を買えや。
最後に,緑色と黄色の軍手をかって,よしいくぞうの演歌を歌えば,
いっぱしの土建やオヤジの出来上がりだ。
サングラスでもかけて,町を歩けば,誰でも道を空けてくれるぞ→。

18 :名無し組:2006/07/22(土) 11:17:43 ID:9slzNlSx
こんなに梅雨が長いと,ジメジメしてチンポも蒸れる。

ニッカボッカは,土建屋の最高の知恵だな

19 :名無し組:2006/07/23(日) 12:04:36 ID:GM6j75Ag
ボッカチオ,ふぇらちお

20 :名無し組:2006/07/25(火) 11:43:21 ID:L+NEvo4R
んっか牧歌の期限を探れy田

21 :名無し組:2006/07/26(水) 00:09:16 ID:???
こんなエキセントリックなスレはじめて見た
記念にageときますね

22 :名無し組:2006/07/26(水) 12:00:02 ID:Z6s88Oeq
梅雨も明けたし,俺らニッカボッカ族の季節がやってきたぜ・・・
なあ,石原裕次郎の兄貴ぃ・・・

石原裕次郎じゃなくて,良し逝く蔵だろう

23 :名無し組:2006/08/08(火) 16:32:26 ID:WWi2H3Qy
あの渋さがたまらんね〜
でも、コワイ・・・・って思うのは俺だけだろうか?

24 :名無し組:2006/08/15(火) 10:02:04 ID:O5NTo7gM
あのだらしなさがたまらんね〜
でも、汚い・・・・って思うのは俺だけだろうか?



25 :名無し組:2006/08/15(火) 11:16:23 ID:fjbC/Kkh
よし行く蔵が手にはめてる、緑と黄色の軍手をローソンのスピードくじであたってもらったことがある。
もし、女子高がもらったら、どうするんだよ。

にっかぼっかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

26 :名無し組:2006/08/15(火) 11:34:53 ID:ollNFEHH
ヤマ用はそうだが、現場のは日架歩荷ではないのか?

27 :名無し組:2006/08/15(火) 13:27:29 ID:fjbC/Kkh
まずは,ワークマンに行け。
そして,ニッカボッカと,腹巻,地下足袋を買えや。
最後に,緑色と黄色の軍手をかって,よしいくぞうの演歌を歌えば,
いっぱしの土建やオヤジの出来上がりだ。
サングラスでもかけて,町を歩けば,誰でも道を空けてくれるぞ→。

俺らにとって、命の次に大切なチンポを蒸れることから防いでくれるのだ。
ニッカボッカはありがたいな。

28 :名無し組:2006/08/16(水) 15:40:58 ID:q8Cai6Cg
日課牧歌きて、こんびにいきてええええな

29 :名無し組:2006/08/17(木) 08:25:05 ID:si2MGRzi
とにかく土木関係者は、履け!

大学の教授もだ!

いいな、わかったな、ニッカボッカ

30 :名無し組:2006/08/18(金) 20:34:31 ID:4mxtGQbp
ニッカボッカどこで売ってるのか矢?

31 :名無し組:2006/08/20(日) 13:51:54 ID:zL7s0alX
ニッカボッカはいいぞなもし

32 :名無し組:2006/08/21(月) 19:52:45 ID:THtQrNxH
女子の学校の制服を寅壱ロングニッカにしたら性犯罪激減するよな。


33 :名無し組:2006/08/24(木) 08:40:13 ID:F08Drp0d
今、現場の主流は寅一超超ロング八分。チンポも蒸れないし見た目もクール
寒くなったら下にスウェット穿いても違和感なしの優れもの。
ただ、慣れないと自分の裾に足が引っかかって足場や階段から転げ落ちるもろ刃の剣。
素人さんにはお勧めできない。


34 :名無し組:2006/08/24(木) 12:15:36 ID:/Ur5mQrL
さっそく,ワークマンに行かないとね(*^_^*)
ニッカボッカをはいて,女子高生を連れて,カラオケ屋に入り,
よし逝く像の歌を歌いながら,チンポを舐めてもらうのが,オレの夢だああああああああああああああああ

35 :名無し組:2006/08/24(木) 13:07:23 ID:???
重量屋は7分

36 :名無し組:2006/08/25(金) 08:54:47 ID:EF4tb0qZ
>>34よし逝く象よりも谷村真珠の『昴』あたりで、わ〜れは逝く〜 
 
ドピュ

37 :名無し組:2006/08/25(金) 13:02:23 ID:vX9mhDSr
谷村はニッカボッカは似合わねえだろ・・・
カツラ被せて,研ナオコのものまねでもさせとけや。

ニッカが似合うのは,やっぱ,よしいくぞうだろ。
山本ジョージは,フンドシだがな・・・

38 :名無し組:2006/08/26(土) 11:21:33 ID:lrBXQmCY
ニッカボッカはいてる大学教授はおらんかねえええええええ

39 :名無し組:2006/08/27(日) 12:15:04 ID:iYkF+Q14
電気工が着てる薄緑の作業着より,ニッカボッカの方がカコ良い・・・・すてき・・

チンポも反り返っていて,凄そう

40 :名無し組:2006/08/30(水) 22:08:33 ID:mOeitd5O
ニッカボッカ>>>>>ツナギ>>>>>>>>作業服

41 :名無し組:2006/09/01(金) 10:00:01 ID:rppYrkUa
だんだん寒くなってきたから、ニッカがちょうどいいやな。
チンポもホッカホカだ・・・
かわいそうだから、そろそろ液を出させてやるか・・・

42 :名無し組:2006/09/02(土) 11:13:35 ID:jLjAQ79/
地下足袋ってどうよ?

43 :名無し組:2006/09/03(日) 22:37:07 ID:HDZ+g+wg
朝夕だいぶ涼しくなってきたな。
俺ら日雇いには、働き易くなってきた。
ニッカボッカの中で蒸れていたチンポも、元気100倍だ。
ニッカボッカがはち切れそうだぜ。

チンポがかわいそうだから、そろそろ濃い精液を放出するか?
ドバッと、若い女の顔にでもかけるかな、
それとも金がねえから、ティッシュに吸い込ませるか?
お前ならどうするよ?

44 :名無し組:2006/09/04(月) 08:48:08 ID:tsT4/jDc
建築関係の偉い順位

ニッカボッカ労働者>>>>>>左官工>>>>>>配線工>>>>>>建築士

現場が一番大変なんじゃあ
オメえら、偉そうにスンナよ


45 :名無し組:2006/09/05(火) 18:46:21 ID:Q1zSEexR
age

46 :名無し組:2006/09/07(木) 10:12:06 ID:cjUdKObX
おいっ,チンカス野郎!
お前ら,意味もねえ図面ばかり見てねえで,現場でドロだらけになって働けや。
だから,大学出の野郎は使えねえんだよ。
俺らのように,中卒で働いてみろ。現場の苦労をもっと知れよ。
わかったか!

なーに,お前らにチンポの長さと硬さじゃ,負けねえよ。
男はチンポで決まるんだ,よーく覚えとけ,チンカス,クソ野郎!

47 :名無し組:2006/09/08(金) 09:21:03 ID:NELonic7
クソ姉葉,こらっ,裁判に行くときは,きちんとカツラを付けていけ!
カツラを付けねえ,姉葉なんて,「偽造姉葉」じゃねえかよ。
きちんと,襟を正して,カツラを付けろ。
ズラボクサーだって,カツラの宣伝に出てるんだぞ!
いいな!

そして,ついでにニッカボッカをはけ。
カツラとニッカボッカで,ホンマもんの姉葉になれるぞ。

48 :名無し組:2006/09/11(月) 13:23:04 ID:vNCOA3Kh
ワークマンでニッカボッカを買おうかなああああああああああああああああああ

49 :名無し組:2006/09/12(火) 10:39:40 ID:YIcqqtEU
土建屋って,イメージ悪いよな。
ヤクザとかわらねえ。

お前らは,最低の人間だ

50 :名無し組:2006/09/12(火) 22:53:10 ID:U+EOwvhz
ようこそ、ニッカポッカ研究会へ

51 :名無し組:2006/09/13(水) 13:36:20 ID:r8cnEnPZ
外国の土方は,ニッカボッカ履いてるンかえ?
どうなんじゃ・・・

52 :名無し組:2006/09/14(木) 18:14:40 ID:uIzuwtOz
履いてません

ニッカって戦国時代の戦のスタイルに似てるよね

53 :名無し組:2006/09/14(木) 20:36:40 ID:6KZzQn90
ただ,土方はチンポがでかいから,蒸れない様になってるんだよ。
わかったか,ボケが。

54 :名無し組:2006/09/15(金) 13:42:13 ID:nUBjmj1d
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


55 :名無し組:2006/09/17(日) 10:23:23 ID:GbmlSOnF
さすが,すげーなー。
ニッカボッカの中のチンポは,パンツからハジケテるぜっ・・・・

56 :名無し組:2006/09/21(木) 02:34:26 ID:XZkdFzmH
大学の建築科の俺は夏休み中スーパーのバイトで寅一ニッカ履いてる、基礎屋のバイトを断られたからだ、大学やめて現場で働きたい、だが母ちゃん泣くだろうな、こんなこと言ったら…。何でもいいから建築関係のバイトをしたい。

57 :名無し組:2006/09/21(木) 16:46:46 ID:BHQW+HAR
寅一は作業服業界のアルマーニでFA?

58 :名無し組:2006/09/23(土) 03:46:10 ID:jr1gJ/FT
普段着で胴付きニッカ履いてます!寅壱最高やで!

59 :名無し組:2006/09/29(金) 04:59:51 ID:5POloR/g
虎一以外にブランドはないか?チンポの蒸れにくい奴。カントンチンポでもいい奴だよ。

60 :名無し組:2006/09/29(金) 08:56:31 ID:30BRsPIQ
カセヤマ

61 :名無し組:2006/09/29(金) 22:49:52 ID:K2Lz21b2
鳳凰は?

62 :名無し組:2006/10/08(日) 06:12:36 ID:1vnUd+iP
新品のニッカボッカを寝ま着にするといい。あまりの斬新さに、女からモテモテだ。もちろん、チンポは大忙しだ。

63 :名無し組:2006/10/19(木) 08:17:50 ID:9XXW/hc0
ageとくか。チンポは立てときますか?センズリはいいなあ

64 :名無し組:2006/10/23(月) 06:32:53 ID:5I68+Wwt
普段着で履いてる方いますか?

65 :名無し組:2006/10/23(月) 07:57:11 ID:kEqavICp
ワークマン取り扱い低価格ニッカ「白狼」(ホワイトウルフ)1000円

66 :名無し組:2006/12/04(月) 09:30:38 ID:XMZLubOm
寒い季節には、ニッカボッカが一番だ。
仕事しながら、チンポもいじれる。
チンポには、常に刺激を与えることが大切だ。
やっぱり、ニッカはおいらの味方だ・・・

67 :名無し組:2007/01/04(木) 17:15:42 ID:5QBpbaXT
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)