5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級建設機械施工技士

1 :名無し組:2006/07/01(土) 19:40:20 ID:???
1級スレから独立してみました。
2級受けたみなさんどうでしたか??

2 :名無し組:2006/07/01(土) 20:39:47 ID:GxvIVc7q
このマイナー資格は重機の実技あるのかい?

3 :名無し組:2006/07/01(土) 23:18:53 ID:UKfYvo7+
私も気になって今日調べたら、6種の建設機械から2種選んで、実際に乗るって書いてあったのが、試験機関のH・Pで、日建の人に聞いたのは、実際に乗ったりしませんよって答え。どっちが信用せきる?

4 :名無し組:2006/07/02(日) 17:31:30 ID:???
実際に乗るぞ!
2級は自分が受けた種類の重機


5 :名無し組:2006/07/24(月) 22:33:12 ID:???
学科試験の合格発表はいつですか??

6 :名無し組:2006/08/06(日) 21:23:04 ID:???
いよいよ、明日発表ですよ!!


7 :名無し組:2006/08/07(月) 17:11:20 ID:???
合格しました。

8 :名無し組:2006/08/09(水) 22:16:03 ID:???
今月20日いきなり試験です。


9 :名無し組:2006/08/09(水) 23:41:07 ID:fcGluakl
この資格10年以上前に取ったこと
あるんだけど、どんなことが出来るんだっけ?
建設機械の年次点検と他にも何かあった
よーな気がするんだけど・・

10 :名無し組:2006/08/20(日) 00:50:10 ID:WkK3pPde
学科通って実技を秩父で受けるんですけど、

実際は車の教習所みたいに厳しく採点されるのでしょうか?

受験科目は4種と5種です。

初受験なんでアドバイスよろしくです。

11 :名無し組:2006/09/03(日) 19:11:22 ID:???
こんな面倒くさい上に受験料が高い資格よりも
セコカン取得+重機ライセンスでダメなのか?

1級なら簡単な学科で監理技術者という旨みがあるんだろうけど・・・・・

12 :名無し組:2006/09/26(火) 23:47:46 ID:???
この屑資格に落ちたヤツっているのか?

13 :名無し組:2006/10/31(火) 00:02:37 ID:???
おれさぁ現場ずっとやってるから現場のことしか分からないんだけど、二級建設機械受けても学科うかるかな?難しいんでしょ?実地は大丈夫だと思うんだけど!

14 :名無し組:2006/11/14(火) 16:43:13 ID:YiUqR8/B
オレ土木2級受けて1回落ちたんだけどさw
土木2級より建設機械2級の方が学科は楽でした。
実施は、操縦したことない人でもよほどの事ない限り落ちないよ。
逆に操縦に自信ある人が落ちる場合あるね。
ちなみに横旋回です。縦旋回に慣れちまったオレでも受かったよ。
あ、実施の合格発表ってもうすぐでないの?

15 :名無し組:2006/11/15(水) 20:16:38 ID:SF6aa1lY
11月20日発表

16 :名無し組:2006/11/19(日) 07:25:49 ID:3tnDmqq4
インターネットで明日ですか?通知が明日くるんですか?


17 :名無し組:2006/11/19(日) 13:14:26 ID:xC2wEucV
明日通知が届くよう発送したそうです。ネットは朝9時30分〜です。

18 :名無し組:2006/11/28(火) 18:42:47 ID:l3jAAaNp
この資格取ると車両系建設機械とかもってることになるの?

19 :名無し組:2006/12/05(火) 22:48:27 ID:bsxv6toO
協会に聞け

20 ::2006/12/06(水) 19:57:28 ID:???
19年度は6月17日が試験日だそうです!今日聞いた!今回二土木受けたんでうかるかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)