5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建築ツウ】異常天才・大島健二【建築ツウ】

1 :名無し組:2006/05/25(木) 23:17:22 ID:iyw89yS7
建築界の若き天才・OCMこと大島健二氏のスレです。
建築好きの皆さんには建築知識上の連載でおなじみですね。
著作・ブログも傑作が多い氏のことを語り合いましょう。

ウェブサイト http://www.ocm2000.com/index.html
ブログ http://www.ocm2000.com/k2_diary.html

2 :名無し組:2006/05/26(金) 00:25:17 ID:???
ちょっと前のタモリ倶楽部に出てた。

3 :名無し組:2006/05/27(土) 06:38:56 ID:???
うーん、作品見てブログも読んだけど…。
その辺にいくらでもいるセンスのいい建築屋さん?

4 :名無し組:2006/05/30(火) 00:38:16 ID:2ZzMQKIW
これは驚いた。この人のブログ、かなり読めるね。

ウザイけど。

5 :名無し組:2006/06/06(火) 01:28:50 ID:???
誰?

6 :名無し組:2006/06/08(木) 22:16:38 ID:R0X/7xiz
いい?なんかいけすかん。

7 :名無し組:2006/06/16(金) 18:10:19 ID:EOZVKhko
住みたいとは思わない住宅
プレハブっぽい住宅
隣に建ったら迷惑な住宅
居心地の悪そうな住宅

8 :名無し組:2006/06/16(金) 23:35:46 ID:xbonUtOv
私、大好き。この人。
髪型もウザさも。
すり切れた。M65も。
お料理上手なのよ。
ギターは・・・?

とにかく、こんな掃き溜めに書き込んでる才能のないウンコどもの言ってることなんて
無視しなさいね。
どうせ何も出来ない連中ばかりなんだから。

9 :名無し組:2006/06/17(土) 10:37:23 ID:jbgwmB2K
どんな人かは知らないけど
本はおもしろかった。

髪型ウザイね。

10 :名無し組:2006/06/24(土) 01:28:25 ID:CEFpXgQO
家欲しいなと思って買った本が
きもちのいい家→箱の家に住みたい→ありえない家→建築ツウに訊け
の順番だったんですけど、どれもなかなか楽しめました。最後のはジャケ買いです。
エクスナレッジって出版社、OCMをOCNって誤植していて気づいてないみたい。

11 :名無し組:2006/06/24(土) 18:11:45 ID:NECXnse3
2chで本の宣伝&売名行為はやめようね大島君

12 :名無し組:2006/06/24(土) 23:06:52 ID:???
エクスナレッジとかw、孫引き誤情報ばかりで、堅固たる方向性もない糞雑誌なんか、宣伝にもなりませんってw

13 :名無し組:2006/06/30(金) 21:54:14 ID:rtbq5XQt
うは
遂にスレ立ち!!
しかもオフィシャルよりLINK!!
そんでもって過疎ぎみ!!
流石OCM。

酒ぐせが悪かったり
音楽のセンスが無かったり
ベスパがイマイチ似合わなかったりするけど
ケンチクを真っ当な言葉に変換できるのは
現代日本では、このオトコだけ。
同時にエンターテイメントでケンチクできる
数少ない日本人。

俺は好きだな。




オーシマ先生、こんな感じでOKですか?

14 :シマ王:2006/07/01(土) 00:08:53 ID:hMbRQppm
オーケーだ

15 :名無し組:2006/07/01(土) 08:57:02 ID:???
以前建築フォーラム会議室で構造屋さん探してたよな。

16 :名無し組:2006/07/02(日) 16:14:30 ID:???
>>10
あからさまに宣伝じゃないのよそれ



17 :名無し組:2006/07/02(日) 23:26:03 ID:SF2jWk8O
OCMに関係あるのかないのか、
casa BRUTUSの「建築ツウ」っていいの?

18 :名無し組:2006/07/27(木) 02:09:19 ID:???
もう40歳か。

カキコもほぼバンタンの生徒かOB。

これでいいの?

19 :名無し組:2006/07/29(土) 23:29:37 ID:UJmpN2RT
41歳じゃ

20 :名無し組:2006/07/31(月) 01:23:05 ID:???
フツーにかっこいいね。

こういう建築家なら掃いて捨てるほどいるけどね。

21 :名無し組:2006/08/04(金) 12:38:13 ID:???
いやいやいやいや
はっきり言って
スーパーな造作は無いし
お偉い賞を狙うような感じもしない

しかーし
「世界の」の冠がつくタイプも
芸大系も
自称ケンチクカも
市井の建築家住宅ブームも
ついでに日建設計をも
斬れる【言葉】が凄いんじゃないのかと

他に居ないし
建築実務家としてより
評論家として大成すんじゃね

22 :名無し組:2006/08/20(日) 12:26:55 ID:3wKPJqMr
こんぶのみこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)