5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格取りたい!!!!

1 :名無し組:2006/04/14(金) 18:20:04 ID:IaiKiGpt
建築関係の仕事に有利な資格は何をとればいいですかね?

2 :名無し組:2006/04/14(金) 18:22:33 ID:???
2get

3 :名無し組:2006/04/14(金) 18:23:23 ID:???
1級建築士、技術士、宅建あれば無敵。

4 :名無し組:2006/04/14(金) 18:27:39 ID:IaiKiGpt
ああ…学生のうちに取れるもので。。。
CADとかインテリアコーディネーターとか?



5 :名無し組:2006/04/14(金) 18:52:47 ID:???
>>3 税理士もあると便利だよ。
住宅を建てた時にかかる、登録免許税・不動産取得税・固定資産税の説明とか、
200m2以下に納めれば不動産取得税が安くなるとか、
住宅取得の際の贈与には特別枠があるとか・・・・・


6 :名無し組:2006/04/14(金) 20:08:38 ID:8a4yRC0J
>1
○□△■◎◇▼   ←好きなの取っていいよ。

7 :名無し組:2006/04/14(金) 21:04:55 ID:???
>>3
1級建築士、技術士、宅建、1級建築・土木セコカン
あるけど年収350マンです
貰い杉か??
ちなみに5つ上の2級建築士のみの上司は年収830マンです
仕事はたぶん漏れの方がよく出来ると思う…

8 :名無し組:2006/04/15(土) 00:36:29 ID:???
>>7
自分の評価と他人の評価が大分違うようで

9 :名無し組:2006/04/15(土) 13:43:06 ID:???
>7 おまい5年後に830マソなければ負け
ってかウソはヤメレ。

10 :名無し組:2006/04/15(土) 14:22:30 ID:???
釣れてますか

11 :名無し組:2006/06/11(日) 00:54:53 ID:EvNz52T9
今、工房で・・
今度『小型フォークリフト』
    と
  『小型車両系建設機械』
を受けようと思ってるのですが・・・
持ってて便利なところを教えてください。

12 :名無し組:2006/06/11(日) 01:48:02 ID:???
>5
建築士で税理士取る人っているの?

13 :名無し組:2006/06/11(日) 01:57:03 ID:???
>>12
暇な自営業者は取るかもな。
だいたい税金関係のことなら一般常識として身につけとく程度でいいよ。
住宅に関わる税金なんて、世間知らずの主婦でさえ理解できるはず。

14 :名無し組:2006/06/11(日) 22:10:21 ID:???
そろそろあがってくるぞ

15 :名無し組:2006/06/12(月) 16:31:57 ID:???
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄
借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄借金地獄生地獄


16 :名無し組:2006/06/14(水) 14:36:25 ID:???
>>6
好きなのったって、"しかく"は3つしか無いじゃん!

17 :名無し組:2006/11/28(火) 22:38:47 ID:???
>>6>>16
君たち高度だね!

18 :名無し組:2006/11/29(水) 00:41:57 ID:cat86+3m
インテリアデザイナーやるには何の資格とっとけばいいですか?
いろAありすぎて

19 :名無し組:2006/11/29(水) 07:27:45 ID:ex0EOMtO
ほれ つ□■四角

20 :名無し組:2006/11/29(水) 07:45:30 ID:???
>>18
資格よりデザイン事務所に気合で勤めて経験積んだ方がいい
Vector・イラレ・フォトショが使えればナントカイケル

21 :名無し組:2006/11/29(水) 16:52:07 ID:cat86+3m
でも何かしらほしくないですか?

22 :名無し組:2006/11/30(木) 04:26:42 ID:iMWzT3Uj
誰か

23 :名無し組:2006/11/30(木) 23:28:21 ID:???
意匠、構造、設備・・・・いろいろあるけど、
建築関係だったら、基本は建築士でしょ。


24 :名無し組:2006/12/01(金) 03:09:45 ID:GyyUNqvu
ちょっと質問なんすけど、建築関係と土木関係両方資格持ってる人って
どうやってとりました?大学行きながら専門学校行ったり??

25 :名無し組:2006/12/01(金) 06:55:14 ID:???
建築系にしろ土木系にしろそれ相応に社会的評価が高いものは
実務経験がないと受験出来ないものがほとんどでしょう。
でも、中にはインテリアコーディネーターとか、福祉住環境コーディネーターとか
実務が無くても受けれるものもあるのでそういったものを狙うのも一つだと思うけど。
ただ、あなた様が学生であるならば、目先の資格よりも学校の勉強を何よりも最優先にした方が
いいと思うよ。
あと、技術士の名前も挙がっていたようだけど、民間の建築系にすすむのであれば、構造系や設備系、
都市計画系にでも進まない限りあまり関係ないと思うよ。役所の仕事が主体のところに進むのであれば
別だけどね。

26 :名無し組:2006/12/01(金) 11:58:37 ID:???
>>7ほどじゃないけど

今回宅建合格して
一級建築士、宅建、1級建築・土木セコカン

で年収500マンです

技術士取るエネは残ってません。。


27 :名無し組:2006/12/01(金) 12:12:24 ID:???
CADがいいんじゃない

28 :名無し組:2006/12/01(金) 12:24:12 ID:???
それにしてもみんな1の話聞いてなさすぎじゃね

29 :名無し組:2006/12/02(土) 11:50:07 ID:???
25
学生さんはどうだかしらないけど、
社会人だったら難関資格でない限りほとんど独学だと思うよ
経済的に余裕があって、でも時間のないってひとは通信教育
とか資格学校使うこともあるみたいだけどサ

30 :名無し組:2006/12/04(月) 11:49:42 ID:???
技術士(総監、建設)、RCCM(道路、河川、施工)、地質調査技師、一級土木施工、
APEC、上級技術者、コンクリート診断士、測量士、VEリーダー

46歳 いまだ、毎年技術士ともうひとつなにか受験している。この家業、つねに勉強
しないと置いていかれると思っている。環境系の資格はほすい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)