5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木建築って無職についで犯罪者多くね?

1 :名無し組:2006/03/17(金) 18:03:11 ID:Wh9aDQRg
多くね?

2 : ◆aikoWdDWoE :2006/03/17(金) 18:04:34 ID:Wh9aDQRg
多いよな?

3 :名無し組:2006/03/17(金) 18:51:06 ID:ejbGR5NH
ヒント、部落

4 :名無し組:2006/03/17(金) 22:59:39 ID:CIenSTaV
>>1
気のせい

5 :名無し組:2006/03/17(金) 23:31:52 ID:???
建築を土木と一緒にするな。
犯罪者が多いのは土木。
建築はインテリな人が多い。

6 :名無し組:2006/03/18(土) 00:18:12 ID:???
↑ウケる

7 :名無し組:2006/03/18(土) 00:22:55 ID:???
昨日生コン打設中、型枠の中にサワガニがいたからちゃんと逃がしてやりましたよ

8 :名無し組:2006/03/18(土) 05:21:57 ID:???
サワガニは糸はかないしはさみもってっからな。ちょっと、救われないかも。
「蜘蛛の糸」芥川

9 :名無し組:2006/03/18(土) 06:37:30 ID:0QwjxHYg
のど下杉れば熱さを忘れる

10 :名無し組:2006/03/18(土) 07:48:12 ID:???
>>7
打ちっぱなし仕上げの壁に骨材に紛れてサワガニがこんにちはしてたら
怖いもんな。きっと俺も逃がすと思うわ。

11 :名無し組:2006/03/18(土) 09:58:35 ID:???
犯罪に係るのは土木作業員。
建築はデザイナー。犯罪とは無縁です。

12 :名無し組:2006/03/18(土) 10:55:56 ID:???
>>11は分かっていない。
建設業事態がそうなんだよ。
一般の世界から見てだけど、建設業はイメージが良くない商売。
何故だかはもっと深く考えろ。おじいちゃんや年配の方に聞いてみな。
いまや建築デザイナーは誰でもなれる業種ってTVで言いまくってる。
構造やら、設備、が分かっていない人のあつまりだってさ〜。

13 :名無し組:2006/03/31(金) 15:26:01 ID:???
無職が長くても丈夫なら何とかやっていけるのが土木建築の素晴しいところでつ。
したがって、公共工事を増やせばニートが減るのである。

14 :名無し組:2006/03/31(金) 17:30:50 ID:768HotPZ
資質がそういう風にできあがってるわけ
忙殺されればされるほど、
はたらけばはたらくほどに、
背信的になっていく。
仲間割れなんて簡単なもんだしね。
空元気のニートがドカタできるとは思えないでつしね。

15 :名無し組:2006/03/31(金) 17:32:40 ID:???
14の反応をどうしろと?

16 :名無し組:2006/03/31(金) 17:50:35 ID:x1nw0mPw
奴らはIQなし常識無し教養なし日本語理解出来ないし新聞はスポーツだしテレビはバラエティー未だに消費税が3%って思ってそうだし。ある意味犯罪するのは仕方ないよ。梅雨に雨が降るみたいに思ってあげなきゃ。法改正してクソバカドカチンだけ免責にするしかない

17 :名無し組:2006/03/31(金) 21:21:22 ID:x1nw0mPw
都内や多摩エリアの分譲建て売りに数年前からホモのガス屋が何食わぬ顔で仕事とホモ行為をしております。好みの職人見付けては盗撮したり汗まみれの着替えやタオルを盗んだり。同エリアで仕事されている職人さんは気を付けてくださいね。

18 :名無し組:2006/03/31(金) 21:42:32 ID:ChGXz2Ov
土木からみたら建築のコンクリ打設はクズ。
コールドジョイントとかクラックとか欠陥ありすぎ。
ちゃんとやれ。

19 :名無し組:2006/03/31(金) 22:19:28 ID:Pn1JZ93o
オレは1日中パソコンに向かい合ってる


20 :名無し組:2006/03/32(土) 01:05:22 ID:s5abeweQ
それもまた人生

21 :名無し組:2006/04/02(日) 23:43:57 ID:???
タイトルは正しい(キッパリ)

22 :名無し組:2006/06/24(土) 21:17:49 ID:???
組織犯罪対策室が発足しました。摘発までまもなくだそうです。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1147684618/103

23 : ◆nY93n8K8rs :2006/07/30(日) 11:35:55 ID:???
http://amca.updoga.com/m7gwfe/
http://p.pita.st/?m=fwtwoloh
http://s.pic.to/3qggx
http://s.pic.to/3qkae
http://t.pic.to/3qbs1
http://t.pic.to/3qqdh
http://t.pic.to/3qrws
http://t.pic.to/3quzz
http://t.pic.to/3qvru
http://u.pic.to/3qdbm
http://u.pic.to/3qncz
http://u.pic.to/3qo0o
http://u.pic.to/3qyvn


24 :名無し組:2006/08/16(水) 17:45:22 ID:???
ゲデ(Gede):ラダにもペトロにも属さない神格。死と生とセックスの精。
毎年11月初めから一週間あまりの間、ハイチではゲデを祀るお祭りが催される。
この祭りはハロウィンと同じ万霊節のお祝いでもある。

25 :名無し組:2006/09/09(土) 10:24:12 ID:Dd8g0SbB
内税表示されるようになっただけなのに、消費税廃止されたかと思ってた。

26 :名無し組:2006/09/10(日) 11:10:14 ID:c343LJT/
土木や建築の職を持っているのに”無職”とはこはいかに?

27 :名無し組:2006/09/10(日) 11:18:47 ID:???
>>21

最近では公務員でしょ(きっぱり)

28 :名無し組:2006/09/10(日) 11:24:47 ID:???
あーさむいさむい。

29 :名無し組:2006/09/10(日) 17:22:50 ID:???
人は何故犯罪を犯すか。。。
 @ お金が欲しい
 A 憎い奴がいる
 B 金(裏金工作)と暇(17:00退庁+100%の有休消化率)がある



30 :名無し組:2006/09/10(日) 17:41:24 ID:7nTRfYMI
この国の建設業に携わる人口が全業界の6割以上なんだから、
確率の問題でしょう・・・多分
会社勤めが出来ない、学歴が無い、けんか大好き
やる気以外に採用条件の無い建設業以外にどこで働けばいいか・・・
俺もその中の一人だが

31 :名無し組:2006/09/11(月) 21:29:55 ID:???
>>27 と >>29 は 同一人物 と 見た。
岐阜県民 ?
どうでしょう。

32 :名無し組:2006/09/11(月) 23:41:49 ID:???
犯罪者といえばメランコリ

33 :名無し組:2006/09/18(月) 08:05:03 ID:???
ここは学問板、
土方を騙るやつも、
ほかへ池

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)