5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一級建築士の給料

1 :名無し組:2006/03/16(木) 08:52:35 ID:FLrZaObi
みんな語れ

2 :名無し組:2006/03/16(木) 09:23:53 ID:+bVVr6R/
ひ・み・つ

3 :名無し組:2006/03/16(木) 10:14:25 ID:FLrZaObi
800くらい
どうよ?


4 :名無し組:2006/03/16(木) 10:27:21 ID:VMc1/wez
プレジデントって雑誌には平均600万と書いてあった。

5 :名無し組:2006/03/16(木) 10:58:48 ID:???
大手ゼネだな

6 :名無し組:2006/03/16(木) 14:30:51 ID:???
今どき一級なんか資格価値無いから手当てで月1万位がいいところだよ。

姉歯事件以降は資格持ってるだけ損だな。

7 : :2006/03/16(木) 14:49:16 ID:???
リーマンの頃一級取得したが給料は変わらなかったし無資格者と同じだった@設計事務所
最近建築士は悪の代名詞なのか? 近所の人にそのような事を言われたお
TVは無いので全く知らず分からないがどんな様子でしょ?

8 :名無し組:2006/03/16(木) 15:00:05 ID:???
リーマンやめれ
一級は独立するための資格だ

9 :名無し組:2006/03/16(木) 18:47:31 ID:IAparMxG
高卒平→200万以下
20歳で2級取得→200万ぐらい
28歳で1級取得→300万ぐらいにジャンプアップ
今30歳だけど、やっと仕事が面白くなってきた、
夢はマイカーを買うことと、お嫁さんと言うか女の人と付き合うこと。

10 :名無し組:2006/03/16(木) 20:02:51 ID:???
43で手取り24マソ・・・・・・・・・・
来月から警備員へ転職だす。

11 :名無し組:2006/03/16(木) 22:33:44 ID:???
>>10
そりゃあ「40にもなって他人から給料もらってる一級建築士」なら仕方ないな。

あ、法人の代表取締役だったんならゴメンね。
それも更にイタイけど。


12 :名無し組:2006/03/17(金) 00:08:59 ID:???
>>10
釣れたの1匹か?
よかったな坊主じゃなくてw

13 :名無し組:2006/03/19(日) 07:52:11 ID:c7Qo49on
意匠屋さんは給料安すぎ、しかも設備も構造も万能な1級建築士なんて居る訳ないのに資格としてはそうなってる。

14 :名無し組:2006/03/19(日) 21:18:04 ID:???
汗水流して働いてたったそれだけなんて…カワイソス

35 :精神科医 :2005/12/24(土) 21:19:59 ID:cHy50FV00
地方の精神科で日当直で17万ぐらいですね。連直で引かれて30ぐらいでしょうか?
即金です。


15 :名無し組:2006/03/19(日) 21:44:13 ID:???
【2005年11月4日】

11月2日の中医協・調査実施小委員会(土田委員長、早稲田大学商学部教授)
に報告された今年6月診療分を対象とした医療経済実態調査で、
病院の院長をはじめ従事者の平均給与が明らかになった。
ボーナスも月割りで加算したもので、
院長も含めて医師は医療法人が高く、医師以外では国公立が高い。

職種別の最高額を病院開設者別にみると、
院長は医療法人の250万4675円、
勤務医師は医療法人の130万2998円、
歯科医師は公立の111万5826円、
薬剤師は国立の58万4502円、
看護職員は公立の49万2948円、
看護補助職員は国立の36万6959円、
医療技術員は公立の55万2566円、
事務職員は国立の54万7116円となった。


16 :名無し組:2006/03/19(日) 21:51:50 ID:???

613 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/03/12(日) 17:36:33 ID:qLVfXnk6
俺は毎年1000万円貯金できるけどね・・・
公認会計士・税理士はまあまあ稼げるほうじゃない。
今は時間が欲しいなあ

614 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/03/12(日) 17:39:32 ID:qLVfXnk6
年収は2000万ぐらいかな・・ただここからは伸びないらしいね。


17 :名無し組:2006/03/21(火) 00:08:02 ID:???

262 :卵の名無しさん :2005/10/29(土) 13:39:05 ID:eYbq20v80
>261
俺は今年35、卒後11年
去年の確定申告1850
今年はちょっと下がって1700あたりか。
勤務医。


18 :名無し組:2006/04/03(月) 20:15:19 ID:???
age

19 :名無し組:2006/04/03(月) 23:54:06 ID:???
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える
【江東区】
みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金は3700万円を超える
【大阪市】
都市環境局(1498人)の平均年収は788万円、最高額1303万円。
建設局(911人)は平均651万円、最高額1140万円、
港湾局(466人)は平均740万円、最高額1187万円だった。

20 :名無し組:2006/09/09(土) 15:08:58 ID:Dd8g0SbB
だって、建築士って、
事務所は住宅地にあって、ボロボロのモニタに映し出されているものは、黒画面に原色の線
使われていないヤニくさいドラフター
そんな、暗くてキモーなイメージだからな

21 :名無し組:2006/09/09(土) 15:12:51 ID:M8EGuJZa
名義貸しのオファーキターーーーー

月5万だけど、とりあえずOKしといた。

22 :名無し組:2006/09/09(土) 15:16:09 ID:RvktriJ6
>>21
通報しました
わずか5万で人生棒に振りましたね

23 :名無し組:2006/09/16(土) 22:42:22 ID:JLEe3kCM
「建築士の年収が大きく下がったのは、仕事量も単価も減っているからだ」
渋い表情を浮かべながらこう語るのは東京都建築士事務所協会の中村光男
副会長だ。なにしろ、1級建築士の年収は2000年の674万円から、昨年は
539万円へと20%もの落ち込み。100職種の中で下落率1位となった。

24 :名無し組:2006/09/16(土) 22:47:05 ID:???
下落率一位って株かよw


25 :名無し組:2006/09/17(日) 01:12:56 ID:???
>>23
それでも俺は平均以下だ・・・ orz

26 :名無し組:2006/09/17(日) 13:36:06 ID:0FmG73gL
そりゃあ簡単な時に増産した年寄り共がそのまんま存在してるからだろうな、これからも資格者は増えるんだから価値が相対的に落ちるのは当然の結果だろう。
但し設計やってれば持ってないとおかしいんだから取るしかないか。


27 :名無し組:2006/10/22(日) 20:00:07 ID:???
若者は、オレら管理職を食わせるために働け、
所長の娘に車を与えるために、サビ残しろ
過労死しても保険はいってるから、迷惑じゃないからおk

28 :名無し組:2006/10/22(日) 23:22:40 ID:???
事務所、小さな株式でも、トップは利益の半分をかっさらっているから、3人息子を都内の私大に入れることもできる。
所員の頑張りは、ボンボンに流れてるってわけWみんな、頑張ってねw

29 :名無し組:2006/10/22(日) 23:43:24 ID:???
残業させまくりで、薄給の事務所が多すぎるね。

しかも、全く勤務していない家族を役員にさせて、社員より高給を与えたりしているし。

30 :名無し組:2006/11/04(土) 16:19:08 ID:???
サビ残三昧だった先輩38が過労死した
けど事務所はサビ残の事実はないとして、過労死の認定なかったらしい
おまいら、きをつけろよ

31 :名無し組:2006/11/04(土) 19:47:14 ID:???
>>30
酷い話だ。

32 :名無し組:2006/11/06(月) 23:40:41 ID:???
年令÷2もらってれば、この業界では成功者だよね!

33 :総合■:2006/11/06(月) 23:45:10 ID:c/dZpNs+
平均年収587万

34 :名無し組:2006/11/07(火) 00:34:54 ID:???
モレ38歳だが
その半分しか貰えない。
もうダメボ。
旧帝院修了が啼く。
それって日経系のソース?

35 :名無し組:2006/11/07(火) 01:04:55 ID:I98E/uNc
設計士って大変ね。技能があればどっちでも食っていけるのになぜ設計に拘るのだろう?
施工者は設計も出来るから・・・ぶっちゃけ設計士いらねぇwwww

36 :名無し組:2006/11/07(火) 01:06:16 ID:???
516 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 00:33:34 ID:1BTK+SXY0
石って、危険な仕事で責任が大きい、そしてクソ忙しい。ダレもこんな職業と結婚したいと思わん。
給料だって、割に合ってないんぢゃないの?と思うことが。

517 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 00:37:07 ID:2WXAHGDA0
確かにね
ttp://www.cabrain.co.jp/press/20060707.pdf

勤務医の平均年収は、
経験5年目:1190万円
経験10年目:1429万円
経験15年目:1572万円
経験20年目:1713万円

518 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 01:00:41 ID:zhVF8F8l0
公立病院のナースと変わらないんだ。


37 :名無し組:2006/11/07(火) 01:08:00 ID:WBr59SRz
年収400〜450だけど
週4日しか働いてないし満足かな

年収少ないけどゆとり持って生活出来てるし



38 :名無し組:2006/11/07(火) 01:10:41 ID:???
>>37
ただの売り子だろw

39 :名無し組:2006/11/07(火) 01:14:57 ID:WBr59SRz
>>38

一応個人事務所として4年やってるけど
平均するとそんな物
年中忙しい程仕事は来ないが、生活するには困らない程度に仕事は出来てるだけ


40 :名無し組:2006/11/18(土) 17:19:14 ID:???
まだ良い時期でそれだから消費税アップ後は怖いと思うよ。

41 :名無し組:2006/11/20(月) 06:11:15 ID:???
オレは780もらってるけどいいほうなんだ。。。

42 :名無し組:2006/11/24(金) 08:00:48 ID:kHJHm5k6
正直に書く。
日大卒業です。
在学中に宅建とった。
大学出て二年の実務のあとすぐ一級建築士とって、その翌年セコカンとった。
マン管と管理業務主任者もダブル受験したら両方うかった。
28才で普通のゼネコンで施工管理してます。
年収540万。

年収妥当ですか?
ってかこれから俺はどうすりゃいいんだろう?

43 :名無し組:2006/11/24(金) 09:18:55 ID:???
>>42
何の目的も無く資格取りまくってたのかよ
28才でそれだけなら多いほうだから今のままで頑張れ

44 :名無し組:2006/11/25(土) 16:26:52 ID:???
がしかし、それだけ頑張っても報われない業種だな。
将来も当然暗い。

45 :名無し組:2006/11/26(日) 22:15:07 ID:+ZJhAnb6
やっぱ生涯施工管理はね〜

46 :名無し組:2006/11/27(月) 15:04:01 ID:???
ゼネコンってそんなもんじゃないの。
ずっと施工管理で、偉くなって所長かな。


47 :名無し組:2006/11/27(月) 17:28:57 ID:6rhvsnNn
建築って現場のトビ職の人とも仲良く出来なきゃ
勤まんないんでしょ?

48 :名無し組:2007/01/03(水) 22:29:17 ID:DaSHwzz7
準大手ゼネコン 29歳 手取りで400万ほど
1級建築士もってるのでさっさと建設とは関係ない業種に行きたい

49 :名無し組:2007/01/05(金) 16:51:16 ID:ASzRVDQG
ここ読んでて彼氏と別れる決意をしました。
残念だけど仕方ない…

50 :名無し組:2007/01/05(金) 16:56:55 ID:???
>>49
男は金じゃない。
ハートが大事さ。

51 :名無し組:2007/01/05(金) 16:57:37 ID:???
建築士って馬鹿でもとれるんだね

52 :名無し組:2007/01/05(金) 22:35:31 ID:ots1n/vi
34歳
1級建築士
意匠設計
年収288万
ボーナスなし
年間休日25日
以上

53 :名無し組:2007/01/06(土) 08:50:37 ID:???
>>51
じゃあ取れないお前は馬鹿以下か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)