5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一級ブログ君が落ちまくるのはなぜ?

1 :名無し組:2006/01/06(金) 20:17:56 ID:???
最近やたらブログ君が多いけど
ブログ君ってなぜか落ちまくってるやつ多いよな
しかも合格したやつはやたら先輩面して応援したがるんだよな
そう言うやつって1級合格がゴールなんだろな
見てて恥ずかしいのは漏れだけか?


2 :名無し組:2006/01/06(金) 20:22:26 ID:???
見てて恥ずかしいが、おまえほどではない。

3 :製図男:2006/01/06(金) 20:49:45 ID:???
そのとおり

4 :名無し組:2006/01/07(土) 01:47:02 ID:???
>1
わかったから
ぴょん基地と溶く酸なんとかしてくれ。

5 :名無し組:2006/01/07(土) 02:57:35 ID:???
受かったらプログなんか書かないから

6 :名無し組:2006/01/07(土) 13:13:19 ID:???
>>5
いや、いろいろ見てたけど
共通するのは
ああゆうの書きたがるマメな奴は試験に向かないってことだろ。
そのくせ合格すると持論を語りたがる奴らが多いんだこれが。
出来る奴は取ったらいつまでも試験ワールドに染まってねー。
初受験の奴らはああゆうの見て影響され、NETワールドに染まっていき
単なる語り屋になっていくのが落ちなんだろ。





7 :名無し組:2006/01/07(土) 13:47:50 ID:???
>>6
今年こそゴール目指してがんばれよ。

8 :名無し組:2006/01/07(土) 15:21:26 ID:???
>>7
ちみもブログ君なんだね。
もしかして、ちみはぴょん基地君か溶く酸かい?
合格して試験ワールドで優越感に浸るのはさぞ気持ちいいんだろな。
わかるぞ〜その気持ち。

9 :名無し組:2006/01/07(土) 17:55:32 ID:???
>>8
粘着しすぎだ。
1Qになんか嫌な思い出あるんだね。
わかるぞ〜そのキムチ。


10 :名無し組:2006/01/11(水) 00:41:37 ID:???
>>1
言えてるな。。
実は俺もだったりして。。
ブログリレーよく見ると
ほんとにどいつもこいつも落ちまくっている

みんな口をそろえて
応援してくださった皆さんごめんなさい!
そして合格された方、おめでとうございます!

ってみんなで励ましあい。。
内心あいつも落ちてよかった〜って言うのが伝わってくるぜ
お〜〜なんて悲しいんだ!!
俺はもうやめだ!
3年も落ちまくって仲良しこよしでやってられっかーっ
しょせん自分だけ受かりゃそれでいいんだよ〜

1年目は頑張ったやつが合格できると思ってた
角番の時は内心自分は今年受かる組だと思ってた
3回目は何が何でも今年受からないとと思ってた

今では。。
俺はいつか合格できるのか。。






11 :名無し組:2006/01/11(水) 09:46:27 ID:???
>>10
受け続ければ
そのうち 自分に合った問題が出るよ
それまで我慢

12 :名無し組:2006/01/11(水) 11:39:35 ID:???
オレもブログ作ったけど飽き性でほったらかし状態
あれってまじめに勉強やってるとだれでも作りたくなるもんだよ
でもその時間を勉強に使った方がいいと思われ

ブログ君が落ちまくるのではなく落ちまくってる連中が
ブログで仲間リレーしたがるんだよ
戦歴みるとすさまじいやついるし
だから合格しても執拗に受験者レベルから抜け出せない
言ってみればそういう連中は一級建築試験士だな


13 :名無し組:2006/01/11(水) 12:04:21 ID:???
ブログ君は自分の学歴、実務経験や能力を悟って取得まで長期戦に
なる事が分かっているのでブログでやる気を奮い立たせてるのだ。
自分が楽に合格できるんだと思ってればブログなんてやらないよ。
おまえら、もうちょっとあたたかい目でみれや。

14 :名無し組:2006/01/11(水) 13:48:04 ID:h7vyfcyE

 製図試験はパソコン製図になったか?
 製図板持参か?←だったら製図板に慣れときや。判定官は丁寧
 な図面大好きやで。アバズレ女よりクラッシックがいいよね。

15 :名無し組:2006/01/11(水) 13:52:12 ID:???
おぬしそれは専門用語でCADのことをいっておるのか?


16 :名無し組:2006/01/12(木) 10:13:55 ID:???
パソコン製図!!
素適!!

17 :名無し組:2006/01/13(金) 19:08:12 ID:???
来年からパソコンの持込みが解禁になると聞いた事が・・・・・・・・・ない

18 :既得者:2006/01/17(火) 12:18:24 ID:???
なんだ、まだ製図試験、紙と鉛筆使ってるのか?
時代遅れも甚だしいな

19 :名無し組:2006/01/17(火) 12:21:03 ID:???
学科受験生のブログLinks
プレイボーイ!!一級建築士をめざして
チョコパイ物語 一級建築士独学日記
今年こそはタイトル奪取 私ぴろぴろのひとりよがりな日記です
一級建築士へ!山あり谷ありblog
一級建築士受験生の日常
公務員の一日
製図受験生のブログLinks
カオruのblog
柴犬 一級建築士になる!
Only one たったひとつ特別になれたら
ペンギン村
Step by Step
さくらの唄
ツレヅレDIARY
ぺいたろう日記
niko日誌
舟屋の商売
合格者のブログLinks
RINOAHのパパは今日もゆく
ぴょん吉の軌跡
DIS17通信 ロックとか建築とか好きですか?
kodeland 〜世界で一番ヤバイ島〜
凸凹
fuhpore!
「私。」向上委員会!!

20 :名無し組:2006/01/17(火) 14:54:23 ID:???
落ちてるやつだけ集めてくれ
いや、落ちたことのないやつだけ集める方が楽か




21 :名無し組:2006/01/17(火) 16:40:02 ID:???
人に成果を見せないと勉強できないような奴は受からないよ。

22 :名無し組:2006/01/17(火) 16:45:43 ID:???
>>21
意味不明??
訳してくれ

23 :名無し組:2006/01/17(火) 19:34:05 ID:???
>>22
いちいち他人様に今日は、ここまでお勉強しました
と、報告しないと勉強ができないような人は受からないよ
と言いたいのではないでしょうか?

24 :名無し組:2006/01/17(火) 23:30:29 ID:???
>>23
納豆食う

しかし、いまだにに試験から抜け出せず優越感に浸りてーぴょんと
男のくせに1日に何回も長日記つけよるチョーマメ女子高生みたいなな徳、
何とかしてくれ〜〜きっっっしょいぞ〜〜〜っ
オエ〜見なきゃいいんだけどよ〜

25 :名無し組:2006/01/18(水) 14:17:57 ID:H7EYlSVc
見なきゃいいねん。
2ちゃんで騒ぐな。
同じ落ち組だろ。

26 :名無し組:2006/01/18(水) 14:31:24 ID:???
一級ブログ君って、勉強が優先?ブログが優先?


27 :名無し組:2006/01/18(水) 16:59:13 ID:???
もち ブログ

あはあ〜ん 
まだ〜
がっちり
たたいて〜

28 :名無し組:2006/01/18(水) 17:13:22 ID:???
今、一級取る価値ってあんの?

29 :名無し組:2006/01/18(水) 18:25:02 ID:???
>>28
ないから取らないでね
こんどNPO法人で一級ブログ仲間士というのができるらしいから
そちらで実力発揮してね
これに合格すると大臣から日記帳が与えられ
さらに合格した暁にはぴょん基地士会からお誘いがかかり
相互リンクの許可が得られるんだ
どうだ〜名誉だろ〜
そして一級ブログ仲間士事務所を設立すれば
生涯にわたり一級建築士合格者の愚痴を語りあえるんだ
でも、もしみんなにないしょで一級建築士に合格なんかしてしまうと
不正行為とみなされ除名されしまうので気をつけてね
ちなみにこの協会のスローガンは
「他人を蹴落としてでもリベンジ!」




30 :名無し組:2006/01/18(水) 21:54:11 ID:???
和露多

31 :名無し組:2006/01/18(水) 22:10:39 ID:L2702qsU
無い人はもっと勝ち無いからネ〜♪



32 :21:2006/01/19(木) 19:23:35 ID:???
>>23
翻訳サンクスコ
その通り



33 :名無し組:2006/02/09(木) 17:30:13 ID:???
毎日だらだらブログつけてるやつは
どちらかと言うと文系タイプだろうから
建築には向いていないやつだろ
そういうやつが自分の経験を
ブログでアドバイスしとるやつがおるが
見てると考え方がくどい
あまり参考にせん方がええと思うけど


34 :名無し組:2006/02/09(木) 17:35:39 ID:???
>>33
文系タイプは建築不向きなの?
だから一級苦労したのか・・・

オレ確かに文系科目の方が理系科目より
偏差値10以上高かったよ。

35 :名無し組:2006/02/11(土) 13:19:31 ID:Uh21NaEB
ブログぐらい好きに書かせてやれ。自分への戒めに書いてるんでしょ


36 :名無し組:2006/02/13(月) 12:54:31 ID:???
▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)] ■70 / ResNo.1)  Re[1]: 早期課題2 ネタバレあり

□投稿者/ 徳さん mail -(2005/08/07(Sun) 23:02:46)

角番組は9時半から2時までエスキス2時間から3時間 30分のエスキスチェックの後作図 4時間半完成をめざして対策課題2を実習しました。
考えすぎました、設計条件で災害に強く、安全な都市を目指すための拠点、とあった為 1階に機械室等を持っていくと FL-1000となり水害対して危険と判断、
バルコニーを設けて搬出入に配慮を設けて2階に電気室と機械室を設置多目的ホールは生涯学習部門のホールとしても利用の為と不特定多数の人の利用も考えて
1階に配置 後は3階生涯学習部門 2階は防災体験コーナー・多目的ホール以外の防災学習部門と機械室・電気室ボランティア室・医務室 残りが1階 
しかしエスキスチェック時にもう少し素直に考えなさい、エントランスホール要求のコーナーと吹き抜けが取れていない時点で間違いに気づきなさいとのこと、
そんな事だから残り2時間半でエスキス修正しながらの作図は 面積表未記入 植栽未完でした総合時間5時間半なら手答えは  そこで皆さんにお聞きしま  
素直にエスキスを進めるにはどうしたらよいでしょうか?


引用返信/返信
■76 / ResNo.2)  Re[2]: 早期課題2 ネタバレあり

□投稿者/ 角番 -(2005/08/16(Tue) 17:50:24)

ん〜〜〜 性格の問題じゃない?

主文に引っ張られすぎでわ? 拷問プランになりますよ。。

ってか何屋さん? 素人だとそんなプランにはなりません。




37 :名無し組:2006/02/13(月) 13:43:41 ID:???
>>36
何これ?

徳さんは、ブログ昔みたのでキャラは理解できるんだけど、
あの人は合格したんでしょ?
なんか、よくわからんけど
まだ課題とかやってんの???


って、このスレでは常識なんですかね。
失礼しました。(通行人)

38 :名無し組:2006/03/01(水) 23:52:49 ID:???
今なおコツコツとよーあれだけ毎日ブログれるのぉ
よほど嬉しいんか先輩面しとーてしとーてしゃーないんやろなぁ
普通受験者はこんな試験は早よパスして実務で上を目指したいんやが
合格したもんがそこで止まってどなすんねん
はよ実務出ていっちょまえならんかい







39 :名無し組:2006/05/01(月) 23:18:33 ID:3pLUgRde
一級建築士へ!山あり谷ありblog
今話題の一級建築士になりたい製図男86日記
タローの「それって薄味がいい」
一級建築士への道(背水の陣編)
あまりお金をかけない、、建築士試験と建築設備士
THE 崖っぷちサバイバル
まあさあの一級建築士受験録
☆資格は要らんかね?☆
マザーアーキテクト
ロンリーファイト!!一級建築士受験奮闘日記
実務経験のみで1級建築士目指すブログ
1級建築士への道
今年こそ!合格するでぇ!のブログ
夢への架け橋
できることなら胸をはって
独学で目指す 2級建築士
一級建築士試験合格への学習日記
新妻ごふの☆150日間☆一級建築士受験記!
業務日誌
住宅環境サポート創業日誌


全然勉強はかどらん奴がおるのぉ


40 :名無し組:2006/05/23(火) 05:40:32 ID:???
ダンナに迫られ(笑)って、なんかエッチ

新妻ごふの☆150日間☆一級建築士受験記!
http://archigofu.blog52.fc2.com/
仕事に追われ、家事に追われ、ダンナに迫られ(笑)、毎日ヘトヘトの新妻ごふが、
150日間の受験勉強で一級建築士合格を目指します!
上げ膳据え膳のニート達には負けない!!(`・ω・)ノ

41 :名無し組:2006/05/23(火) 09:59:03 ID:MkCGgKD7
どっかのブログにあったけど、目指すだけなら誰でもできるんだよな。
1級の勉強してるんだ〜って勘違い君が多すぎる。

42 :名無し組:2006/05/30(火) 13:12:05 ID:???
>>40
ちゃんと旦那に迫られた時のことも
報告して欲しいもんだ


43 :名無し組:2006/06/12(月) 18:49:12 ID:???
ダンナに迫られ(笑)って、なんかエッチ

44 :名無し組:2006/06/13(火) 09:13:00 ID:???
付録なんじゃない?

45 :1Q blog writer  :2006/06/26(月) 22:18:50 ID:???
みつけちゃいまた。このスレ

どの意見もあたってるっす

ブルグの製で勉強はかぞらないっす
壕郭者が足りのせいだ! なぁむぅ〜

46 :名無し組:2006/06/28(水) 14:58:27 ID:???
そうですはい、私がブログ君です
悪いですか、でも言えてますね。
このスレ効きますね。。
早よ受からなこの先どないなるとですか
受かっても旧一級建築士ですか??
おーまいが

47 :名無し組:2006/07/04(火) 12:32:32 ID:???
>>46
さむ

48 :名無し組:2006/07/21(金) 10:42:09 ID:???
何系のやつらだ この辺りのブログ君って?

49 :名無し組:2006/07/21(金) 11:19:46 ID:???
>>48
工務店

50 :名無し組:2006/07/21(金) 21:01:42 ID:???
さぁもうすぐブログ君の

応援してくださった皆さんごめんなさい!
そして合格された方、おめでとうございます!

の時期だな
だれが椅子取りゲームに勝つのか…
ワクワク


51 :名無し組:2006/07/22(土) 12:35:41 ID:???
椅子取りゲームの実況中継よろ

52 :名無し組:2006/07/22(土) 16:08:30 ID:???
だれか学科ブログ君の名簿よろしく

53 :名無し組:2006/07/22(土) 16:20:12 ID:???
>>52
ほれっ!
ttp://www.19get.com/user_19get/blog/rank.jsp

54 :名無し組:2006/07/22(土) 16:30:52 ID:???
きしょいなこの軍団・・・


55 :名無し組:2006/07/23(日) 16:05:49 ID:???
ワクワク

56 :名無し組:2006/07/23(日) 16:58:21 ID:???
さて、どんな言い訳が聞けるでしょうかね

57 :名無し組:2006/07/24(月) 02:02:02 ID:???
http://zapop.exblog.jp/

58 :名無し組:2006/07/24(月) 06:15:58 ID:???
ブログやってもやらなくても落ちる奴は落ちる。
受かる奴は受かる。

□学校に30万だしても同じ。独学でも。
落ちる奴は落ちる、受かる奴は受かる。それだけ。



59 :名無し組:2006/07/24(月) 09:10:06 ID:???
応援してくださった皆さんごめんなさい!
そして合格された方、おめでとうございます!

オンパレード中



60 :名無し組:2006/07/24(月) 12:37:06 ID:???
つか
どこもぜんぜん更新しないんだよね
みんなショックで更新できないのかな?
合格してる方は側溝交信墨なのに


61 :名無し組:2006/07/24(月) 16:11:15 ID:???
落ちて凹むのは次の日まで。そんなんで凹んでたら建築できねぇーよ

62 :名無し組:2006/07/24(月) 23:44:31 ID:???
見た目はね

63 :名無し組:2006/07/25(火) 00:11:20 ID:???
すさまじすぎる

ttp://www.19get.com/user_19get/blog/rank.jsp

ブログ大賞とって落ちてしまったら
超屈辱的恥さらしになっちまうのがわからぬのかこのものたちは...

64 :名無し組:2006/07/25(火) 00:59:00 ID:???
ヤツら殆ど壊滅的じゃね?
ブログ書いてる間に過去問数問は解けるぞい。
そんなこともワカランのか?
だいたい、ヤツら正規の建築教育うけた連中じゃねーな。
モグリのデザイナーくずれか主婦じゃねーの?
あんなヤツらに受験資格があるコト自体異常だろ!
国交省もあんな連中見逃してるとまた姉さん級のアホが出てくるぞィ。

65 :名無し組:2006/07/25(火) 08:55:20 ID:???
烏合の衆ですな

66 :名無し組:2006/07/25(火) 20:30:14 ID:???
ブログやってもやらなくても同じ。

落ちる奴は落ちる。受かる奴は受かる。
資格学校の発表でも平均点が低いんだから落ちる奴は落ちてる。

俺が言いたいのはブログやってる奴の大半が不合格になるってことは
ブログをやってない奴も壊滅的だと言うこと。

ブログやろうが資格学校に行こうが、
受かる奴は受かってる。落ちる奴は落ちてる。



67 :名無し組:2006/07/26(水) 14:51:43 ID:rQk9ulUQ
ブログ大賞の上位にいる奴らのブログ見てみィ
 一位のブログは語呂合せ
 二位と三位 は過去問を実際の現場監理をしながら解説

ブログやってる受験者は
試験の勉強よりも訪問者が飽きないように
ブログのネタを考える方が大事なんだよ。

 一位 ロンリーファイト!!  ttp://zapop.exblog.jp/

 二位 舟屋の商売      ttp://blog.livedoor.jp/sony12/

 三位 雲外蒼天       ttp://blog.goo.ne.jp/rayno315/

 
特に三位の彼女は
自分がリアルタイムで現場監理しているプレストレストコンクリート
の問題を間違えちゃった・・・・と羞恥心のかけらもなく告白してる。

しかも試験終了直後から訪問者激増で大喜び・・・・
試験落ちてもアクセスアップの方がうれしいなんてかわいそうな彼女。

68 :名無し組:2006/07/26(水) 18:14:09 ID:???
ここの住人が流れているだけだろうに・・・

69 :名無し組:2006/07/27(木) 11:41:38 ID:???
俺もその中の一人

70 :名無し組:2006/07/27(木) 20:57:11 ID:???
可愛そうな彼女を癒しにイキます。
はあはあシタイ。。

71 :名無し組:2006/07/28(金) 00:41:30 ID:???
しかしだなぁ
なんで、(ごふ)ってゆー主婦は壱球とろうとすんだ?

72 :名無し組:2006/07/28(金) 00:42:18 ID:???
age

73 :名無し組:2006/07/28(金) 02:44:54 ID:???
>>71
登山家が山に登るのと同じじゃね?

74 :名無し組:2006/07/28(金) 09:10:51 ID:???
>>73
いや、主婦は、その道を極めりょ

75 :名無し組:2006/07/28(金) 11:30:06 ID:???
時期的にage

76 :名無し組:2006/07/28(金) 11:33:23 ID:???
主婦も一球とってマンション購入時に
偽装を見破れるように努力してんだ
それくらい若ってやれよ

77 :名無し組:2006/07/28(金) 15:24:43 ID:???
主婦いわく1級学科はチョモランマらすいw

78 :名無し組:2006/07/28(金) 15:59:10 ID:???
学科がエベレスト登頂でつか
26歳新妻が1人で登山でつか
おらも燃えてキタ、後から突いてイキます


79 :名無し組:2006/07/29(土) 17:45:40 ID:???
時期的にage


80 :名無し組:2006/07/30(日) 07:22:04 ID:7Ejuzw7J
おいおいぶろぐ大将のブログ君
40人中67点越えてるの3人かよ!

81 :名無し組:2006/07/30(日) 13:45:45 ID:???
40人中3人・・・ 7.5%か・・・。

実際に今年の合格率は、この辺で落ち着くんだろうな

82 :名無し組:2006/07/30(日) 17:15:38 ID:7Ejuzw7J
総合65、施工あしきり12なら
10%は超えるんじゃない?

83 :名無し組:2006/07/30(日) 22:58:21 ID:???
ということは、ブログやってもやらんでも、
10%か?


84 :名無し組:2006/07/31(月) 00:19:42 ID:ktemcBBK
資格学校派も毒学派も合格物語派もブログ派も、
どっかの一人勝ちは無いのさ。
にもかかわらず、
この試験のからくりを見破ったって言ってる、
ペンギンはどうかと思うな。
流行のブログも、始まりはペンギンの指図なんだろ?


85 :名無し組:2006/07/31(月) 00:32:11 ID:???
ブログやってる奴が皆、号核物語やってりゃ、
集団心理による増益がみえるからな、

負豪核物語といわれんようにブログ君は、
豪閣物語使う→号格した
というサクラストーリーを嘘でも書けよ
じゃなきゃ売り上げがのびへんわ

86 :名無し組:2006/07/31(月) 00:35:54 ID:???
でも、ウラ指導は結構おすすめだね。

87 :名無し組:2006/07/31(月) 12:45:25 ID:???
ブログ君は
豪閣物語使う→号格した
というサクラストーリーを嘘でも書け
バレナイカラ ダイジョビ

88 :名無し組:2006/08/03(木) 18:55:07 ID:???
まるしのさんじゃないけど
まりもさんもペンさんコンペでグランプリなんだよね
まりもさんには是非合格してもらいたいんだけど
どうもああ言う当然合格するだろうタイプの人ってこの試験不安なんだよね
この試験ってああ言う優等生タイプの人を谷底に落とす魔物が
ひそんでるんだよ。

特にできる人は2年目って自分は受かる側の人間だと
強く錯覚してしまう傾向があるんだよね。
そう言う人が角番落ちしてしまうともう立ち直れなくなり
一気にテンションガタ落ちでそこからは学科すら通らなくなってしまうんだ。
そう言うタイプをおれは何人も見てきた。
おれもそうだった。
多分昨日の亀田が負けてしまった時に匹敵するほど立ち直れなくなると思います。
ブログを書くみなさんは誰よりも根性と努力
そして誰よりも喉から手が出るほどこの資格が欲しい方ばかりです。
しかしこの試験、実力者≠合格者では必ずしもないんだよね。

みなさん気を引き締めて頑張ってください。



89 :名無し組:2006/08/03(木) 22:09:28 ID:???
まりもさんてだれですかな

90 :名無し組:2006/08/03(木) 22:10:47 ID:???
まるしのさんとまりもさんは同じ人なの?

91 :名無し組:2006/08/03(木) 22:33:41 ID:???
でもブログやってる時間
勉強したほうがいいと
ドーしても思ってしまう

92 :名無し組:2006/08/04(金) 20:45:37 ID:???
で、ブログを書かないオマエは、書かない時間使ってガカ受かったのか









って、もう一級建築士殿なんだよね。シケンカンケーねぇってか


ゴメリンコ

93 :名無し組:2006/08/05(土) 08:22:15 ID:???
>>92
中途半端な意味不明スレだな
この文章のどこでウケたいのかまったくわからん

94 :名無し組:2006/08/05(土) 11:26:27 ID:???
ところで このページのどれがお進めか教えてください
ttp://kentikusi.cside.com/cap/c02.html

95 :名無し組:2006/08/06(日) 00:15:15 ID:NElsKo3W
ブログだから何書いても良いんだけど、
女との別れ話まで書くか?普通…
しかも、別れの理由がすごい

ttp://blog.livedoor.jp/hide0307ai0316/

原因にされた奴らも気の毒にな。


96 :名無し組:2006/08/06(日) 03:31:13 ID:???
>>95
アホだね
いろいろと応援して下ったみなさんすみませんでしたって…


97 :名無し組:2006/08/06(日) 18:38:08 ID:???
>>95
バカだね。
後できっと後悔する。
自分は、救いようがないほどバカだったと。。。

98 :名無し組:2006/08/06(日) 19:31:06 ID:???
Nのアドバイザーってなんだ
日○○院の社員か?なんなんだ?教えて先生

99 :名無し組:2006/08/06(日) 20:34:07 ID:NElsKo3W
補助金制度あるじゃん?
あれやるには各校舎に講師がいないと駄目なんだって。
そんで、元受講生で成績のいいのに頼んで、(もちろん既得)
アルバイトでアドバイザーという名前で来てもらって、
補助金制度成立
まあ、講師未満、受験生以上ってことかな。


100 :名無し組:2006/08/06(日) 20:40:43 ID:???
ビデオ講座で質問が出来ないっていうことで数年前から
Nが学科講座にアドバイザーと言って質問に答える合格者を雇ってる。

101 :名無し組:2006/08/07(月) 00:29:01 ID:???
へーへーありがとーうう
おいら今年学校に通っていたが
アドバイザーなんて存在明かされなかった
田舎は無しか

102 :名無し組:2006/08/08(火) 17:24:39 ID:M76RY+is
まるしのさ〜ん
出ておいで〜


103 :名無し組:2006/08/08(火) 21:24:07 ID:???
>>102
まるしのて誰?有名建築士ブロガーか?

104 :名無し組:2006/08/08(火) 22:02:34 ID:L/n/DH5P
去年の伝説の「わかるWEB塾」あたりからネットデビュー
表の掲示板では「サラダオニオン」と言うHNで書き込むも、
合格発表後、「まるしの」であることを告白
吹き抜け系で不合格後、学科サイトに入り浸る。
連日連夜の書き込みでいつしか18年度リベンジ組のカリスマ的存在となる。
しかし、学科試験後その消息が途絶え、
一説には、学科ボーダーを下回り引きこもり状態とか。。。
さらには、既に製図の勉強に没頭していると言う見方も。。。
彼の目標は学科製図の合格祝賀会に出席する事
いづれにせよ、今後の動向が気なる人物である


105 :名無し組:2006/08/08(火) 22:22:07 ID:???
あちこちでやたら
まるしのまるしのだな?
そんなにすごい人なの?
すごい人だったのに落ちたので語られてるってこと??
亀田が負けたような感じなのかな?
いまいちよくわからん



106 :名無し組:2006/08/08(火) 22:31:26 ID:???
>>104
ウィキペディア(Wikipedia)に登録しろ

107 :名無し組:2006/08/08(火) 22:53:06 ID:???
>>104
ブログは書いていないのですな?

よくわかりませんが、
かなり偉大な人であることは理解できるよ。

しかしなぜ消えるのだ?
ブロガー達は、堂々と駄目でした〜と点数まで明かしているのに

108 :名無し組:2006/08/08(火) 23:06:27 ID:???
そっとしといてやろうよ。ほとぼりが醒めたらHN変えて
また現れるだろ。受験生に有害な人物でも無さそうだし
忘れろ

109 :名無し組:2006/08/08(火) 23:39:23 ID:???
まあ、そうだな


110 :名無し組:2006/08/08(火) 23:52:13 ID:???
おいおいわかる奴だけで終わらすなよ
なんで落ちた?だけでこんなに有名人なんだ??
普通のやつと違うの??

111 :名無し組:2006/08/09(水) 10:15:13 ID:???
>>110
多分,神様みたいな人なんだよ,
その神様が駄目だったかもしれないってことで,話題になっていると思われる。
実際は受かってるかもしれないが,突然消息不明になったことから,尚更,
伝説性が増しているのだね

112 :名無し組:2006/08/12(土) 11:01:46 ID:H9amc6VQ
学科終わってから、更新が途絶えてる
マメに更新してるのは既得者ばかり
既得で製図について語ってる人って講師なの?

113 :名無し組:2006/08/14(月) 13:42:30 ID:???
このスレがいつだれがなにをかいてあげられるか

た・の・し・み

114 :名無し組:2006/08/16(水) 22:44:11 ID:???
まぁ、そうやって日々の日記を付けてる奴をバカにするなって。w

そんな日記を読んでも〜一級建築士についての勉強を何もせず、
ブログを読んでる奴、2ちゃんで遊んでる奴は絶対に受からないから、



115 :名無し組:2006/08/27(日) 22:49:54 ID:???
学科の熱も冷め,今一盛り上がらんな

116 :名無し組:2006/08/27(日) 22:54:33 ID:???
一級ブログ君が落ちまくるのはなぜ?

117 :名無し組:2006/08/27(日) 22:54:50 ID:SU8thE+B
しらん!

118 :名無し組:2006/08/27(日) 23:00:11 ID:???
>>116
だーーーかーーーーーらーーーー
ぶろグに熱中してるからだろうぉおーーーー

119 :名無し組:2006/08/27(日) 23:09:25 ID:???
>>114
おれ遊びまくりで奇跡的に合格


120 :名無し組:2006/08/28(月) 00:35:13 ID:???
自分のことを知ってもらいたいだけ
人生の優先順位すら計画出来ない香具師が計画してる

121 :名無し組:2006/08/28(月) 01:29:21 ID:???
>>120
僕はそんなコトないと思うな!
キミだって人生の優先順位なんて付けられないだろ?
人生の優先順位なんてないんだよ。僕達、建築に携わる人間には
「愛」が一番必要なんじゃないかな?
自分の事を知ってもらってナニが悪い?
自分をアピールできるなんて素晴らしい事じゃないか!
そんなキミは「うんこ」だよ!
明日から「うんこクン」って呼んじゃうぞ!

122 :うんこクン:2006/08/28(月) 12:21:29 ID:???
でもなァあんまりぶろぐに凝らずにほどほどにして弁京したほーガ酔いと重うよ
ケッ曲,剛角しなケレバ,ダメナノだからさぁぁぁァ

123 :名無し組:2006/09/12(火) 13:23:58 ID:YUenuGAo
結果、ブロガー達は落ちまくったの?

124 :名無し組:2006/09/12(火) 13:58:38 ID:???
ネットでブログなんか書く奴は基本的にカマッテチャンだからな。
メンヘルな奴が多いよ。

ブログ書いてる奴らの一番の優先順位は、かまってもらうこと。
メンヘルは頭がおかしいから、リアルでは満たされぬ壊れた心をネットで
いやしてもらえると思っているからね。

125 :名無し組:2006/09/12(火) 14:07:04 ID:???
>>124
ある意味2ちゃんへの書き込みも同じ

126 :名無し組:2006/09/12(火) 14:51:01 ID:???
サイト名が。。。
2チャンネルorブログの違いで一般の人から見れば♪目糞♪鼻糞

127 :名無し組:2006/09/12(火) 14:53:24 ID:???
ブログなんかやってる暇に勉強しないからだろ
ここに書き込んでる奴もヤバイぞ

128 :名無し組:2006/09/12(火) 14:57:27 ID:???
>>127
久々に言わせてくれ

お前モナー

129 :名無し組:2006/09/12(火) 14:59:40 ID:???
残念でした♪
既得なので楽しませてもらってます

130 :名無し組:2006/09/12(火) 20:47:49 ID:VWazZozz

ブログ大賞で1位のブログ君は学科クリア・・・・・

まあ 1位が落ちたらアカンよな

131 :名無し組:2006/09/13(水) 00:19:11 ID:???
>>129
そりゃーオマイはバカだからべんきょーせんと合格できんレベルの
知能だろーが1Qテードの試験でべんきょーするャシはおらんダロ?
アホな危篤かアホの子か?


132 :名無し組:2006/09/13(水) 17:26:54 ID:i/nLQpje
>>123
合格物語のブログ君で、試験までブログを書いていた人って4割近く受かってない?

133 :名無し組:2006/09/13(水) 17:34:25 ID:i/nLQpje
>>132
間違った
3割だった

134 :名無し組:2006/09/13(水) 23:52:31 ID:???
>>129

>>131

私の日本語続解能力が足りないので、誰か文意を教えてください。
もしかして、ワタクシ、釣られたの?

135 :名無し組:2006/09/14(木) 21:14:41 ID:???
結局ブログ君は全滅なんだろ

136 :名無し組:2006/09/14(木) 22:07:59 ID:???
>>135
それがどうした?
で、何がいいたいんだ?

137 :名無し組:2006/09/15(金) 00:11:37 ID:???
全滅

138 :名無し組:2006/09/16(土) 11:30:27 ID:???
そうなんです。やっぱり剛角が目的じゃないんですよね
挑戦してる私を知って貰うのが一番の目的なんです。
合格したら「夢達成物語」はおしまい。
だから、落ち続け、悲劇のヒロインになることがある意味必要なの。
さらっと受かるブログなんて意味ないのよ。


139 :名無し組:2006/09/16(土) 12:34:20 ID:???
↑あほ

140 :名無し組:2006/09/16(土) 19:03:25 ID:???
だけど院卒ストレート合格なんて順調すぎるブログ読んだって
誰も感情移入できないだろ。一杯のかけそばよろしく
皆が感動できるストーリーは、親が病弱で定時制の工業高校を
出て設計事務所で安月給の丁稚をしながら二級、一級と上り詰めて
いくのがいいんじゃね?勿論何度も1点、二点足らず落ちながら、
やっと合格した学科も角版落としたりで、苦節○○年みたいの
希望

141 :名無し組:2006/09/19(火) 17:14:32 ID:???
>>138
だよな。やっぱ七転八起の物語じゃなければおもろないやん。
恋愛ドラマもアクション映画も、なんだってそう。

142 :名無し組:2006/09/19(火) 17:29:06 ID:???
楽々合格の優秀な奴がブログやってる暇なんか無かろうに。

143 :名無し組:2006/09/19(火) 17:34:16 ID:???
でも、新婚さんで「夜はダンナにせまられw」とかいうフレーズ
でブログ書いてた奴にはメチャクチャ苦労してほしい。

144 :名無し組:2006/09/19(火) 23:29:42 ID:???
おいら楽勝だったから、今頃になってブログ書いとけば良かったと思う。


145 :名無し組:2006/09/20(水) 15:50:15 ID:???
今からでも遅くないよ

146 :名無し組:2006/09/21(木) 12:19:57 ID:???
>>142
はぁ??
楽々合格だから、時間余って、ブログ書けるんじゃないの?
それとも、優秀な人はブログなどというくだらないことより
有益なことするって意味??

147 :名無し組:2006/09/21(木) 14:28:05 ID:???
人生いろいろ。会社もいろいろ。

148 :名無し組:2006/09/21(木) 18:58:40 ID:???
私はまりもさんが落ちそうで落ちそうで恐くてたまらんのですがのぅ。

149 :名無し組:2006/09/25(月) 22:20:02 ID:???
で話は変わるが、例のブログランキング

いつ更新されるんだ?学科通ったのが一位だよな

ttp://www.19get.com/user_19get/blog/rank.jsp

150 :名無し組:2006/09/26(火) 09:06:08 ID:hWSyt1cZ
結果でたよ。

↓結果と総評
ttp://www.19get.com/user_19get/news/detail.jsp?intSuccSeq=86

学科不合格でも受賞出来るなんて・・・おかしくね?

151 :名無し組:2006/09/26(火) 09:17:29 ID:???
出る杭はネガティブフリクション

152 :アクティブフリクチョン:2006/09/26(火) 14:15:51 ID:???
総評読んだけど、なんだかこのスレッド意識しているようだねw

広告塔の諸君3万ゲット乙!
よくがんばった!勘当した!

153 :名無し組:2006/09/26(火) 16:11:42 ID:???
>>152

ここのことかい?

孤独感を感じずにすむという点からもブログは非常に有効なツールで
あると思います.ブログに多くの時間を費やし,勉強時間がなくなって
しまうようでは本末転倒ですので,その辺をわきまえて,
ブログを有効に使用し,受験勉強に役立ててもらえればと思います.


154 :名無し組:2006/09/26(火) 16:25:48 ID:???
誰だ!ちみは. >>153

155 :名無し組:2006/09/26(火) 21:39:19 ID:???
>>154

勘違いしてやんの。ここってこのスレじゃないのよね乙

156 :名無し組:2006/09/28(木) 16:36:35 ID:???
このスレ人気あるな。おかげで私のサイト掲示板は商売あがったりだ。

157 :名無し組:2006/09/29(金) 19:40:27 ID:???
ブログで有名な例のソフトがらみのブロガーって、誰が学科受かったの?
暇な人調査してアップしてけろ

158 :名無し組:2006/10/02(月) 08:50:28 ID:uJ+dDG++
ブログ大賞の受賞者上位17位の中で
学科合格は以下の5名のブロガー

1位 ロンリーファイト!!
ttp://zapop.exblog.jp/

2位 ツレヅレDIARY
ttp://blog.livedoor.jp/ogaoga0960/

6位 おうじの一級建築士試験受験日記
ttp://blog.livedoor.jp/prince_architect/

7位 まあさあの一級建築士試験受験録 ブログ編
ttp://marsaa-blog.kawamura-ironworks.net/

17位 一級建築士お受験日記〜各駅停車編〜
ttp://blog.livedoor.jp/masanosuke19/


159 :名無し組:2006/10/02(月) 13:37:41 ID:???
ブログ大賞の受賞者上位17位の中で
学科合格は以下の5名のブロガー

本当か?ってことは??
学科合格率5/17≒27%
結構、成績いいじゃねーか。

ブログがプラス方向になっていることに…。
うそだぁぁぁぁーーーーーー


160 :名無し組:2006/10/02(月) 19:49:22 ID:???
>>159
君らの論法だと、ブログ書く時間あったら学科を勉強やれ!
ですよね。

ブログって書く時間そんなにかかりませんよ。2ちゃんに書く時間よりかかるけど、
1時間もかかりませんよね。
せいぜいどんなにかかっても30分もあれば、十分^2かけます。
どうでしょ?

それに、ブログって勉強のペースメーカになるって、気づかないの?

もし、君が来年一級建築士を学科から勉強する方なら、ためしにブログやってごらんよ。
受かるから。勉強をきっちりやったら受かる試験だとも思うし・・・




そして、俺がみてやるよwWW

161 :名無し組:2006/10/04(水) 08:41:27 ID:???
>>159
のやつ最後の言葉気になるけど、前半は正しい。

母集団にこそ偏りがあるのかないのか不明だが、結構受かってるじゃないか。
学校上がりの独学組っぽいけど、そんな人にとってはいいのでは。

とあおってみる。って誰かブログ賭けよ!っで、晒せW!晒せW!晒せWw!

162 :名無し組:2006/10/04(水) 09:17:43 ID:???
マルチ乙

163 :名無し組:2006/10/09(月) 12:04:16 ID:???
で、ブログ訓はどうだったんよ

164 :名無し組:2006/10/09(月) 12:11:46 ID:R4mLoQ+S
666

165 :名無し組:2006/10/09(月) 12:12:25 ID:???
>>163
ほとんど学科で落ちてんだから、あんまいないでしょ

166 :名無し組:2006/10/09(月) 12:33:05 ID:???
別に期待はしてないんだけどね。

167 :名無し組:2006/10/09(月) 12:35:20 ID:???
>>166
オレは期待している。
落ちまくることに!!

168 :名無し組:2006/10/09(月) 13:00:56 ID:???
各人のコメントが次々でてきてますがこっぱずかしい(/▽\)

うっひょー!やっと終わって帰ってきました。
多分、来年また学科からです。
応援して下さった方、ありがとうございました。
よくがんばったね!
サンタさんが来ることを、心待ちにしています

ブログのタイトルもみんなこっぱずかしい(/▽\)

よーい どん!
Only one 
「私。」向上委員会!!
まあさあの一級建築士試験受験録
ロンリーファイト!!
ぴょん吉の軌跡

ケツの穴がこそばゆい。。。。。(/▽\)
ブログ書くやつってみな同じような性格なんだろうね
なかよしこよしでお手手つないで渡りましょ〜みたいな
こっぱずかしい(/▽\)





169 :名無し組:2006/10/09(月) 13:04:10 ID:???
出る杭はネガティブフリクション

170 :名無し組:2006/10/09(月) 23:12:15 ID:???
>>168
こっちがはずかしいよ
どうせブログコメントにはかけないんだろ、IP晒そうと思えば晒せる環境だろうから・・・
恥を知れ

171 :名無し組:2006/10/09(月) 23:14:53 ID:???
ブログ大賞の受賞者上位17位の中で
学科合格は以下の5名のブロガー

ロンリーファイト!!
http://zapop.exblog.jp/

ツレヅレDIARY
http://blog.livedoor.jp/ogaoga0960/

おうじの一級建築士試験受験日記
http://blog.livedoor.jp/prince_architect/

まあさあの一級建築士試験受験録 ブログ編
http://marsaa-blog.kawamura-ironworks.net/

一級建築士お受験日記〜各駅停車編〜
http://blog.livedoor.jp/masanosuke19/

172 :名無し組:2006/10/10(火) 10:57:45 ID:???
>>171

どうやら5名とも製図の結果はイマイチっぽいね。

173 :名無し組:2006/10/10(火) 22:11:11 ID:???
なんだか盛りあがらねぇな。
とりあえず、ageとこっと(ノ゜ー゜)ノ

174 :名無し組:2006/10/10(火) 23:40:50 ID:???
出る杭はネガティブフリクション

175 :名無し組:2006/10/11(水) 02:26:15 ID:???
たまにいる受験テク記録系のブログ以外はクソ。

内容はないし、バカっぽい。落ちて当然だろう

176 :名無し組:2006/10/11(水) 18:09:56 ID:???
ところでぴょん吉って北か?
確か初めの頃はぴょんやんだったよな

177 :名無し組:2006/10/12(木) 23:55:07 ID:???
>>175
受験テク記録系、そんなブログあったのか?
どこも一緒だろ、あったら教えてくれ。全部吸い取っちゃるぞ

178 :名無し組:2006/10/12(木) 23:57:07 ID:???
出る杭はネガティブフリクショソ

179 :159:2006/10/14(土) 13:45:34 ID:???
>>160←おまいなー。
写真とか貼り付けて1日の所要時間30分〜60分でも、
4ヶ月間毎日書くと、トータル100時間近くだぜ。
勿体ねぇぇぇーーー。

 

180 :名無し組:2006/10/14(土) 20:28:15 ID:???
おっ!動いたか!あげとくぞ!
>>159
で、そんなおまいは、毎日30分4ヶ月きちんと勉強したのか?

危篤だったら、すまん。

181 :名無し組:2006/10/14(土) 20:55:28 ID:???
出る杭はネガティプフリクツョソ

182 :名無し組:2006/10/14(土) 22:39:14 ID:???
>>177
当然だけど、合格者が合格後に記録する系のこと。
受験者の受験テクなんて、実績ゼロなんだから、無意味。

183 :名無し組:2006/10/15(日) 00:56:35 ID:???
人気出る前に叩かれる宿命

184 :名無し組:2006/10/16(月) 17:14:26 ID:???
〇 。゚ 雲外蒼天。・゚
ttp://blog.goo.ne.jp/rayno315/

このブログの女、
デブだけど建築士受験ブロガーのアイドルらしい

ttp://sumisumi.blogzine.jp/1st/2006/07/post_ee81.html



185 :名無し組:2006/10/16(月) 17:16:13 ID:???
今年もブロガーは全滅で終了?

186 :名無し組:2006/10/16(月) 17:28:37 ID:???
新規のブロガー受付はいつからですか?

187 :名無し組:2006/10/16(月) 17:40:55 ID:???
デブは嫌いです

188 :名無し組:2006/10/16(月) 18:06:54 ID:???
ブログ人気出る前にここで叩かれる宿命。

189 :名無し組:2006/10/16(月) 20:11:26 ID:???
添削してあげてください。

ttp://ocha.beblog.jp/kenchiku/2006/10/post_45d7.html

190 :sage:2006/10/17(火) 11:18:19 ID:19UQw65D
ランク1

191 :名無し組:2006/10/17(火) 11:28:01 ID:???
減点
・基準階平面に庇なし
・地下1階駐車場にシャッターなし(防犯に配慮した計画じゃない)

結果
ランクT


192 :名無し組:2006/10/17(火) 18:44:52 ID:NZF76FOd
沢○エリ○の元彼からの流出?!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ch2ch2ch46g.at.webry.info/

193 :名無し組:2006/10/17(火) 19:17:04 ID:???
自己日影−5

194 :名無し組:2006/10/17(火) 20:10:53 ID:???
何気によさげ。
でもなんか変。

195 :名無し組:2006/10/17(火) 20:14:19 ID:???
コイツのキャラが変だ。

ランクV

196 :名無し組:2006/10/17(火) 20:59:14 ID:???
ブログ大賞の受賞者上位17位の中で
学科合格は以下の5名のブロガー

ロンリーファイト!!
ttp://zapop.exblog.jp/

ツレヅレDIARY
ttp://blog.livedoor.jp/ogaoga0960/

おうじの一級建築士試験受験日記
ttp://blog.livedoor.jp/prince_architect/

まあさあの一級建築士試験受験録 ブログ編
ttp://marsaa-blog.kawamura-ironworks.net/

一級建築士お受験日記〜各駅停車編〜
ttp://blog.livedoor.jp/masanosuke19/


いじり倒してくれ。楽しく面白し苦ね。

197 :名無し組:2006/10/17(火) 20:59:45 ID:???
出る杭はネガティブフリクション

198 :名無し組:2006/10/17(火) 21:03:11 ID:???
>>196 = >>197
乙彼三

199 :名無し組:2006/10/17(火) 21:04:46 ID:???
>>196 = >>197 = >>198 = >>199
おれも?

200 :名無し組:2006/10/19(木) 01:01:31 ID:???
アフェリエイトのしすぎ。

201 :名無し組:2006/10/19(木) 12:59:59 ID:???
>>200
見栄えよくするためには仕方ないんだろ?

202 :名無し組:2006/10/19(木) 13:02:52 ID:???
ブログの人気出る前にここで叩かれる宿命。

203 :名無し組:2006/10/19(木) 17:35:46 ID:???
商売の邪魔すんなや〜〜〜って。

204 :名無し組:2006/10/24(火) 18:13:29 ID:???
学科試験前→
ブログ書きまくり
みんなぜったいがんばろ〜ぜ〜^O^/ 見たいなノリノリ

学科試験終了後駄目だったやつ→
せめてこれだけは言っておかないと〜っと
応援してくださったみなさんありがとうございました!
っと力を振り絞って書き込んだが最後ピタッと更新とまる

製図試験前→
ブログ書きまくり
みんなぜったい今年で終わらせようぜ〜^O^/ 見たいなノリノリ

製図試験終了後駄目だったやつ→
ぷっつりと更新とまる



205 :名無し組:2006/10/24(火) 18:28:23 ID:???
ストーカーみたいだなwwwww

206 :名無し組:2006/10/24(火) 20:54:27 ID:???
でも学科落っこちたブログ君達は
もうそろそろ来年に向けて勉強&ブログを始動しないと
今年の二の舞になるぞ 
受験スパイラルだっけ?

207 :名無し組:2006/10/26(木) 18:49:59 ID:???
来年のブログ大賞の参加募集は始まった?

208 :名無し組:2006/10/26(木) 21:39:46 ID:???
とりあえず、侮辱罪だけには注意しようぜ!
やつらならその気になれば、けー札に通報しそうだから。

209 :名無し組:2006/10/27(金) 18:48:42 ID:???
とうとうココでやってた出る杭打ち作戦も効果出なくてたまらずブログ始めたようだ。


210 :名無し組:2006/10/28(土) 13:22:58 ID:???
結局、ちまちまブログを更新できるような律儀な奴は、
ブログやってても、やってなくても受かるわい。
でもブログに熱中しすぎるのは、時間が勿体ないな。


211 :名無し組:2006/10/28(土) 14:48:27 ID:???
一級ブログ君でつが なにか??


212 :名無し組:2006/10/29(日) 14:59:16 ID:???
侮辱罪(ぶじょくざい)は、事実を摘示しないで、公然と人を
侮辱することによって成立する罪(刑法231条)。事実の摘示の
有無によって名誉毀損罪と区別されるとするのが通説である。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

下手したらおまいら・・・
今のうちに、覚えのあるブログ訪れて謝っとけ。
>>六十七とかさ。

213 :名無し組:2006/10/30(月) 08:44:07 ID:???
>>212
訴えを起こす前に
試験に合格してないと
恥ずかしいけどな



214 :名無し組:2006/10/30(月) 09:34:14 ID:???
ろくに実務もしてない既得の講師面した偉そうなブログよりは恥ずかしくないけどな。

215 :名無し組:2006/10/30(月) 20:52:37 ID:i4CCHDCp


216 :名無し組:2006/10/31(火) 19:56:14 ID:???
>>214
例えばどこでつか?ブログみたいよん♪

217 :名無し組:2006/11/01(水) 23:17:43 ID:???
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   |                >゚++< ←216
              |
              §         >++゚< ←222
              ↑餌(214)

218 :名無し組:2006/11/02(木) 17:52:26 ID:???
餌まちがってねぇか?

219 :名無し組:2006/11/03(金) 00:41:40 ID:???
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   |                >゚++< ←218
              |
              §         >++゚< ←222
              ↑餌(214)

220 :名無し組:2006/11/03(金) 12:09:08 ID:???
釣り氏ってだれだぁ?

221 :名無し組:2006/11/03(金) 12:14:49 ID:???
オレは誰だぁ?

222 :名無し組:2006/11/03(金) 14:34:32 ID:???
そろそろだ。
もう去年の二の舞はやめよ。
今こそ立ち上がり、こっそり周囲に差をつける。
学校行く奴は1月から始めるんだ、オラは11月からだ。
やっっぞ。はっ!やっぞっ!ブログを!


223 :名無し組:2006/11/03(金) 14:43:33 ID:???
おまいぶろぐのみやれ 勉強すんな差をつけんな

224 :名無し組:2006/11/03(金) 15:26:21 ID:???
>>217 >>219
もしかして、夜な夜な不気味な笑いを浮かべながら
あげあし取った気でいるんだろうかwwwwwwwwww
もう、そのAA秋田よん。やめれw

225 :名無し組:2006/11/03(金) 15:49:51 ID:???
>>222
ガッコも本講義は1月スタートだが、
早期対策講座(今年の学科検証)や
力学基礎講座(2級力学レベル)は既にスタートしてるぞ。
ブログのネタ探しに夢中になってると致命的な遅れをとるよ。

226 :名無し組:2006/11/03(金) 18:32:29 ID:???
学校行く金無いんだったらブログで情報交換しながら独学でやるのが最強だね。

227 :名無し組:2006/11/05(日) 15:06:34 ID:???
とりあえず、来年度のブログ始まったらそのURLアップしてくれ。
決して晒すとはいうなよ。

228 :名無し組:2006/11/06(月) 15:32:58 ID:???
うんうん。スタートは早いほうがいいのさ
だけど、継続させなきゃ。
ブログを

229 :名無し組:2006/11/07(火) 15:38:21 ID:???
>>228
ブログじゃないだろ。勉強はじめろよ。

230 :名無し組:2006/11/08(水) 09:04:15 ID:???
独学にとっては
ブログも勉強も両方大事だ。
とにかくもうスタートしろよ。

231 :名無し組:2006/11/08(水) 22:30:04 ID:???

くちこみマーケティングは結局ヤラセ。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162983099/

232 :名無し組:2006/11/08(水) 22:33:31 ID:???
ブログ使ったクチコミマーケティングはヤラセです。
ご注意を!

233 :名無し組:2006/11/12(日) 01:38:42 ID:???
建築士試験受ける位の、頭脳があれば、ヤラセもサクラも、十分承知でしょ。読む側は、誰もだまされないでしょ。書く側は別として。

234 :名無し組:2006/11/12(日) 09:39:00 ID:???
各側もわかっているよ。販売元にのせられてやっているのも十分承知。
おまえらはバカか--

235 :名無し組:2006/11/12(日) 09:46:17 ID:???
で、誰がはじめたんだ?

236 :名無し組:2006/11/14(火) 15:36:27 ID:???
>>85
>>87
の言う通り、まさしく口コミマーケティングじゃな

237 :名無し組:2006/11/14(火) 15:59:13 ID:???
デブハゲ警報発令



238 :名無し組:2006/11/20(月) 19:14:42 ID:???
スケジュールは念入りに練ったか?
とりあえずの中期目標は
今年中に過去問10年分を1巡!
そしてその過程をブログのネタにすること!!



239 :名無し組:2006/11/24(金) 17:58:52 ID:???
気になって気になってしょうがなくて
だれかさ
まりもちゃんのブログで
『こんばんわ』じゃなくて『こんばんは』だよって
日本語教えてやってくんないかな・・・


240 :名無し組:2006/11/24(金) 19:53:54 ID:???
日本語は絶えず変化している。
そのことを理解したまへ

241 :名無し組:2006/11/24(金) 21:34:44 ID:???
>>239
そんなに気になるなら自分でどうぞ


242 :名無し組:2006/11/24(金) 23:35:25 ID:???
>>239
君の知ってる日本語は古い日本語だな

今は、こんばんわもただしい日本語であることも知らない無知っぷり。
はずかしいな

243 :名無し組:2006/11/25(土) 09:28:28 ID:???
ttp://webkit.dti.ne.jp/bbs1/arc-structure/arcstruc/
ぴょン既知出現。辛口なり
ぴょン既知は既得なのか?
ぴょン既知やるじゃぁなーい
ぴょン既知って構造設計者?
オレ、所長のスキル受け継いで、衣装と幸造だけはできる。
鐵三名の紙切れはいらないが、□はほしぅぃ
ぴょン既知って一級建築士なの?やつ、うっとぉしい。

なんとかしてくれぇ

244 :名無し組:2006/11/25(土) 10:28:06 ID:???
ぴょん既知は在日だよ
もともとはぴょんやんだったんだ


245 :名無し組:2006/11/26(日) 10:54:23 ID:???
>>244
2chの他板のノリを、学問・理系系に持ち込まないでくれる?
あおりや突っ込みはあっても、一定レベルと、常識は持とうよ。


変に荒れるネタは、他所でやってくれないかな。

246 :名無し組:2006/11/26(日) 11:41:02 ID:???
>>245
ここって土建板なんすが。。。


247 :名無し組:2006/11/26(日) 13:38:12 ID:???
このスレの空気夜目
混じれ酢面白くもなんともねぇ

248 :名無し組:2006/11/26(日) 17:37:42 ID:???
ここで空気夜目ねぇやつはぴょん本人しかいないだろ?




249 :名無し組:2006/11/29(水) 12:03:23 ID:???
>>242
点字では、スタンダードみたいだね

250 :名無し組:2006/11/29(水) 14:42:32 ID:???
そうなん?
知らんかった。
勉強になりました。

251 :名無し組:2006/11/29(水) 22:15:26 ID:???
>>249
日本語でスタンダードだよ。
そもそも正しい日本語の定義なんてないつーの

252 :名無し組:2006/12/01(金) 08:47:03 ID:???
近日中にブログ閉鎖しますと言っていまだ閉鎖できない
未練たらたらのカオruちゃんってどうよ

253 :名無し組:2006/12/01(金) 09:23:34 ID:???
気が向いたらいいから、
URL晒しの上で近況の報告して
盛り上げてくれ。
>>252ぐっジョブ!だよぉんぉんぉ〜

254 :名無し組:2006/12/02(土) 18:09:02 ID:???
来年度のブログ大○のエントリーが始ってた。
見たら常連ばっかじゃん!

受験スパイラル地獄のご一行様です。
ttp://www.19get.com/user_19get/blog/rank.jsp

255 :名無し組:2006/12/03(日) 11:22:15 ID:???
カオruちゃん>>252見て乙

256 :名無し組:2006/12/09(土) 00:11:44 ID:???
そろそろ発表だねアゲ。
とりあえず、製図受けた人に
おもしろおかしく、発表してもらえるように
よいしょしていこうよ。

257 :名無し組:2006/12/09(土) 12:09:34 ID:???
あたしのブログに来たホスト

kajima
shimz
fujitsu
taisei
takenaka
sekisuihouse
fujixerox
konoike
daiwahouse
tokyo-gas
hazama
sumitomo
teikoku-eng
haseko
anabuki
kurimoto
sanwa
mirai
keio
fujii-kiso
nishimatsu
nittou
obayashi
toshiba

お前らちゃんと仕事しているのか?(w

258 :257:2006/12/09(土) 12:11:04 ID:???
ちなみにアクセスが多い順ね(w

259 :名無し組:2006/12/15(金) 00:11:12 ID:06PkbkWA
 ブログ読んでいると、「敗北決定」的な文章に出くわす
ことがある

 来週の火曜日のことを思うと、その手の文章を読むたびに
ドキドキする。妻になんていえばいいのかなってのがやっぱり
気になるよなぁ・・。
 そんな未取得のおれはその手のブログを読むたびに自分は
大丈夫かと再現図を開く日々・・・しんどい

260 :名無し組:2006/12/15(金) 00:58:10 ID:???
苦しみや、悩みの量は、喜びに結びつくよ。

もし、落ちていたとしても、より甘美な合格を、
天は与えてくれると、思おうじゃないか!

皆に祝福あれ!

261 :名無し組:2006/12/16(土) 09:28:54 ID:???
おちゃってやたら自分のプランに自信持ってない?
自分の中で相当な手ごたえがあるのが嫌味なくらいあからさまに出てるよね
本人はまず合格間違いないと思っていて
もう自分のプランを我が子のように愛してるってのが
にじみでてるよね

262 :名無し組:2006/12/16(土) 11:25:19 ID:???
>>261
ポジティブな性格だと解釈してとりあえず許してあげろや、

で、もし落っこちてたら「赤っ恥野郎」と大笑いしてやれ

263 :名無し組:2006/12/16(土) 16:22:29 ID:???
>>261
この人いい年して文章がキモイし、コメントもウザイ。


264 :名無し組:2006/12/16(土) 17:16:33 ID:???
もうすぐ発表ですね。
とりあえず注目すべきブログがあるなら、
紹介してほしいです。
来年一級受けるので、参考になったらいいなあと思ってます。

265 :名無し組:2006/12/16(土) 17:49:44 ID:???
>>263
おちゃさんこんにちは


266 :名無し組:2006/12/16(土) 19:25:41 ID:3GgBBUoX
日建や総合の生徒って東大生もいるのかな?

267 :名無し組:2006/12/16(土) 22:17:56 ID:???
>>264

とりあえずこれかな

http://plaza.rakuten.co.jp/inagagara69/

268 :名無し組:2006/12/19(火) 11:11:59 ID:???
さてさてそろそろアゲとくか

269 :名無し組:2006/12/19(火) 11:30:16 ID:???
市場荒らされたら困る人が必死w

270 :名無し組:2006/12/19(火) 11:32:13 ID:???
>>261
おちゃさん ・・・・・・・・・落ちてる。

271 :名無し組:2006/12/19(火) 12:02:37 ID:???
>>270
模型はつぶすのかな?
模型見てるとかなりくるものがあるだろ?
これほど見てて悲しい物体はないだろ?
だって合格を確信するために作ったんだもの。。。



272 :名無し組:2006/12/19(火) 12:57:08 ID:???
a

273 :名無し組:2006/12/19(火) 23:37:06 ID:???
mixiもそうだけど、ブログも実名だと、いろいろ影響あるようなきがすr

実名でがんばるという、背水の陣は、本当に必要だろうか?

匿名だけれども2chの合格率は意外に高いのでは?

274 :名無し組:2006/12/20(水) 00:13:36 ID:???
>>273
ん?
誰が実名でブログしてる?

275 :名無し組:2006/12/20(水) 00:25:16 ID:???
おちゃどうした???
合格祝で呑みふけてるのか??
それともショックでフリーズ状態か?

しかし今年はどこも盛り上がらんな
去年くらいから各掲示板は軒並み閑古鳥状態だったが2ちゃんだけは
そこそこ動いてたし、よそでも発表当日だけはまだ盛り上がってたんだが
今年はてんで動かんのぉ、つまらんわい。。。
それに比べりゃ宅建なんて発表直後は1000レスなんてほんの
2時間程度で終わっちまうのにの



276 :名無し組:2006/12/20(水) 00:34:07 ID:???
http://blog.livedoor.jp/oh_kai/archives/50878834.html
アイアイアイアイアイアイ















タタタタター


277 :名無し組:2006/12/20(水) 12:56:42 ID:???
なんだか散々な結果だな。
受験資格がなくなる奴とかどうすんの?

278 :名無し組:2006/12/20(水) 13:53:28 ID:???
>>277
え!来年から受験資格変わるんですか?

279 :名無し組:2006/12/20(水) 18:41:14 ID:???
今回の試験で得たブロガーの教訓

「自信があっても模型は作ってはいけない」

280 :名無し組:2006/12/21(木) 00:33:12 ID:???
おちゃ先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


281 :名無し組:2006/12/21(木) 00:59:57 ID:???
これほどかっこ悪い不合格物語はいまだかつて見たことがないな
あまりにも落ち方の演出ストーリーがかっこ悪く決まり過ぎて
なんだかわざとウケをねらっているかのようにも見えるし
最後に 落ちゃ! ・・・てな感じで落ちをつけようってもくろみじゃ・・・ねの?

282 :名無し組:2006/12/21(木) 01:18:15 ID:???
>>281
> 最後に落ちゃ!

誰が上手いコトを言えと(ry

283 :名無し組:2006/12/21(木) 07:44:19 ID:???
>>281
ワロタ

284 :名無し組:2006/12/21(木) 09:15:46 ID:???
>>281
じゃなんだ?
改名しない限り奴は落ち続けるのか?


285 :名無し組:2006/12/21(木) 17:52:24 ID:???
ブロガー君たち一つ教えといてあげよう

それはぴょん基地に一級建築士受験者Linkされると

「合格できない法則」だ

まぁ、あれだけ見事に全滅組並べられるね

合格したけりゃなんとしてでもLinkは断りなさい




286 :名無し組:2006/12/21(木) 19:23:48 ID:???
>>285

リンクされても合格してるヤツ、いますよね。
ここは何も調べず、適当に書き込む馬鹿ばかり。ヴォケ

人の失敗をみて喜んでる人間はそれだけで人生終わってるわ、カス


287 :名無し組:2006/12/21(木) 19:51:00 ID:???
>>286
そういうけど
人の不幸は蜜の味 だろ?





288 :名無し組:2006/12/22(金) 00:55:29 ID:???
>>287
あんまり甘いもん食べると、糖尿になるよ。

289 :名無し組:2006/12/22(金) 07:26:53 ID:???
>>288
大丈夫、
甘味を味わえるのは7月と12月の年2回だけだから。

290 :名無し組:2006/12/22(金) 10:51:55 ID:???
>>289
盆と正月

291 :名無し組:2006/12/22(金) 11:06:27 ID:???
しかし落ちたやつのブログ見てると
かなり悲劇のヒーロー、ヒロインが入ってるな
気持ちはわかるが取ってしまえばそんなたいそうな
資格じゃないだろに...

>与えられた 運命の流れを 受け止めて
試練はやがて いつか 同じだけ重みのある喜びに繋がることを・・・・
だからオレは 夢を信じて 生きることの価値を証明できるまで あきらめないで 
決してあきらめないで チャレンジし続けることを・・・約束する。

臭っさ〜〜(^^;

292 :名無し組:2006/12/22(金) 11:54:49 ID:???
>>291
そういう君は一級既得者かい?

293 :名無し組:2006/12/22(金) 12:44:11 ID:???
>>291
臭いかどうかは主観によるから別にどうでも良いと思うけれど、
そこまでいれこんでしまっていたら、万が一合格した時に興奮し過ぎて脳の血管弾けてしまうんじゃまいかと余計なお世話な心配したくなるw

294 :名無し組:2006/12/22(金) 13:01:27 ID:???
学科試験前→
ブログ書きまくり
みんなぜったいがんばろ〜ぜ〜^O^/ 見たいなノリノリ

学科試験終了後駄目だったやつ→
せめてこれだけは言っておかないと〜っと
応援してくださったみなさんありがとうございました!
っと力を振り絞って書き込んだが最後ピタッと更新とまる

製図試験前→
ブログ書きまくり
みんなぜったい今年で終わらせようぜ〜^O^/ 見たいなノリノリ

製図試験終了後駄目だったやつ→
ぷっつりと更新とまる


295 :名無し組:2006/12/22(金) 13:11:37 ID:???
SNの廻し者じゃないけど
独学の人はやばい位に落ちてるね。
学校通ってた人は割と受かってる。

296 :名無し組:2006/12/24(日) 07:14:18 ID:???
合格者にどっさりついた不合格者のコメントに気遣って、
素直に喜べないなんて(笑)



297 :名無し組:2006/12/24(日) 11:40:21 ID:???
>>296
『苦労と喜びを仲間同士で分かち合おう』と言ったところで
苦労するのはは全員でも、喜びを感じるのは全員とは限らんからなあ。

分かち合って苦労が減った分喜びも減ってしまったと。

298 :名無し組:2006/12/24(日) 12:15:54 ID:???
>>297
うまいなー。

299 :名無し組:2006/12/24(日) 13:55:57 ID:???
>>296
ヮラタ

300 :名無し組:2006/12/25(月) 07:10:43 ID:???
さりげなくあげてみる

301 :名無し組:2006/12/25(月) 13:32:36 ID:???
>>295
>SNの廻し者じゃないけど

まわし者じゃん、あほらし。www

302 :名無し組:2006/12/25(月) 17:16:13 ID:???
しかし、オチャさん凄いのら
あれほどのひとでもだめなのね
難しい試験なのね


303 :名無し組:2006/12/25(月) 17:42:04 ID:???
>>303
あのひとそんなにすごいか?
超自己中なナルシストが公開オナニーしてるだけじゃん。。。


304 :名無し組:2006/12/25(月) 17:53:32 ID:???
>>303
ワラタワラタ^^^^^^
うますぎる〜

305 :名無し組:2006/12/25(月) 18:09:07 ID:???
>>308
こんなことできるのか?

306 :名無し組:2006/12/25(月) 20:58:32 ID:???
>>302
落ちゃ!!!!!!!!!!!

307 :名無し組:2006/12/26(火) 11:07:09 ID:???
ブログで受験記録を公開しなかった自分は正しかったのだとしみじみ感じるw

308 :名無し組:2006/12/26(火) 11:36:41 ID:???
オレはなんでもできる!



建築士合格以外はな




309 :名無し組:2006/12/26(火) 13:25:12 ID:???
>>308

と お○ゃさんなら言いそう

310 :名無し組:2006/12/27(水) 01:32:09 ID:???
オイオイ、なんだか自分から網にはいってきたぞ
また1年間不合格物語晒しの始まり始まり・・・
今まではナルシスト系だったがあまりにも究極に落ちすぎて
今度は寅さん系に変えたみたいだね


311 :名無し組:2006/12/27(水) 01:50:37 ID:???
寅さん系とは?

永遠の、すれ違い?実らぬ恋の物語?

312 :名無し組:2006/12/27(水) 08:14:31 ID:???
また落ちても愛敬系ですませるための保険

313 :名無し組:2006/12/27(水) 10:18:09 ID:???
ブログ○賞エントリーの記事を見たけど、

>受験生に役にたって
>時には元気になってくれればいいかな


おい自分も受験生だろ! 
今年落ちたことをまだ受け入れてないとか?

314 :名無し組:2006/12/27(水) 11:16:01 ID:???
類い稀なる豪快な落ちっぷりを考えればある意味当然かも知れないが、すっかり【お●ゃヲチスレ】感漂うようになったな、ここw

315 :名無し組:2006/12/27(水) 13:49:36 ID:???
あー落ちゃ
また落ちゃ
またまた落ちゃ
ずるずる落ちゃ
とにかく落ちゃ

と続いていくのを期待したい

316 :名無し組:2006/12/27(水) 21:42:04 ID:3iIZT5ZO
うん、期待したい。

お茶 おかわり!

317 :名無し組:2006/12/27(水) 22:27:42 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000058-mai-soci

318 :名無し組:2006/12/28(木) 00:02:06 ID:???
>>317

?

319 :名無し組:2006/12/28(木) 00:34:41 ID:???
>>318
空気読めてないね

320 :名無し組:2006/12/28(木) 09:06:08 ID:???
>>319
ごめん。空気よめなかったよ。


既得だから。

321 :名無し組:2006/12/28(木) 09:49:46 ID:???
>>320
空気読むのは 既得とか関係ないから

322 :名無し組:2006/12/28(木) 10:59:45 ID:???
>>320
プッ

323 :名無し組:2006/12/28(木) 11:06:38 ID:???
>>320
自身以外の全ての既得に謝れ。

324 :名無し組:2006/12/28(木) 11:22:10 ID:???
ごめんよ

325 :名無し組:2006/12/28(木) 11:23:22 ID:???
ごめんよ

326 :名無し組:2006/12/28(木) 11:24:14 ID:???
ごめんよ

327 :名無し組:2006/12/28(木) 11:29:14 ID:???
堪忍してや

328 :名無し組:2006/12/28(木) 12:01:23 ID:???
ほんなら今日んトコはそんくらいで勘弁したるw

329 :名無し組:2006/12/28(木) 13:24:43 ID:???
>>328
おおきに

330 :名無し組:2006/12/28(木) 14:28:16 ID:???
そろそろ来期の展望を語ろうか、

 来年の注目ブロガーは誰?

331 :名無し組:2006/12/29(金) 00:41:01 ID:???
【祝】BOBBY氏ついに、ブログ界へ進出【祝】

332 :名無し組:2006/12/29(金) 17:14:17 ID:???
>>331
そいつは困る。。。
お○ゃのキャラが薄れるじゃないか!

333 :名無し組:2006/12/29(金) 17:41:59 ID:???
>>195
おまいの予想当たってたんだな。
今頃気付いた。

334 :名無し組:2006/12/29(金) 18:30:03 ID:???

イタすぎるオヤジギャグをはくすみさんが
カン違い女Ra○noさんとできている件

335 :名無し組:2006/12/30(土) 01:01:03 ID:???
ブログ君の合格のオッズはいかに?

336 :名無し組:2006/12/30(土) 13:57:59 ID:???
あの剛角物語のブログ連中は、仲間意識が強いね。

試験受からなかったが、受精成功!
子供できちゃったなんてお話期待します

つーか、おらも女の子と一緒に勉強したい。
こたつで勉強教えあいながら、段々と親密になり、
あーーーーーーーーーーエッチもしたいのさrwーーーー。

そんで二人で、一球合格したい。

337 :名無し組:2006/12/30(土) 14:39:44 ID:???
>>336エッチしながら、べんきょうして、ごうかくだとぉ・・・
おみゃー夢ばっか書くなよ

338 :名無し組:2006/12/30(土) 15:16:16 ID:???
目的を履き違えた仲間意識。。。

本当に幸せなのだろうか。。。

339 :名無し組:2006/12/30(土) 15:38:26 ID:???
ブログ君さんたちにお聞きします
もしもあなたとあなたのブログ友のどちらかに合格を貰らえる権利が
あるとした場合、あなたは合格を友に譲りますか?


340 :名無し組:2006/12/30(土) 16:05:22 ID:???
>>338
【幸せ】は主観だからねえ。
信じるものは救われるんだよ、きっとw

341 :名無し組:2006/12/30(土) 17:03:45 ID:???
>>339
自称ブログ君です

剛画するとブログを続けられませんので、
郷覚は友に譲ります。
ぶろぐ存続は合格よりたいせつなのりゃ
というか
もっと若い女の戦友を増やして一緒に励ましあいたい
慰めあいたい いちゃいちゃしたい ヤリテーーーー

342 :名無し組:2006/12/30(土) 18:08:50 ID:???
アイアン先生も悟りのテリトリーに達してると思う。
あれぐらいになると合否など二の次だろ

343 :名無し組:2006/12/30(土) 22:51:52 ID:???
>>336
『二兎追うものは一兎をも得ず』の実体験ができるのだろうな。

344 :名無し組:2007/01/02(火) 16:18:32 ID:???
正月ぐらいはしっかり休め。

345 :名無し組:2007/01/06(土) 10:08:37 ID:???
試験まで30週ないぞ!

346 :名無し組:2007/01/06(土) 23:37:10 ID:???
ブログ書くと、アフィリエイトに有利ですか。




2chで宣伝してくれるみたいで、何か儲かりそうw


347 :名無し組:2007/01/07(日) 10:38:11 ID:???
>>346
くれぐれもこう言う汚いやりかたはやめましょうね
http://eclat.269g.net/

348 :名無し組:2007/01/07(日) 11:29:32 ID:???
>>347
そこのブログ、俺は密かなファンです

349 :名無し組:2007/01/09(火) 20:18:24 ID:???
>>348
この絵心のある建築士、俺は密かに嫉妬
http://ameblo.jp/frizz/


350 :名無し組:2007/01/10(水) 01:10:35 ID:???
>>一級ブログ君が落ちまくるのはなぜ?

ブログ書いてる内に、ナルシスティックになって、
受験それ自体が、物語になってしまうからだろ。

失敗すればするほど、かまってもらえるからな。

合格したブログ君を見てみろ、
ほとんどコメントがなくなっているから。

幸せを祝うより、逆境に酔いたいんだよ。



351 :名無し組:2007/01/10(水) 01:30:10 ID:???
>>350
微妙に違うと思う。
たしかにブログオーナーは酔っているのが大多数なんだが、コメントは閲覧する側が残すもの。
『不幸な人を励ます素敵な自分』に酔いたい人が多いってこと。
だから合格後のコメントが激減するのではなかろうかと。
っつーか
落ちまくっている人に対して何度励ましのことばをかけてもあんまりおかしくないけどさ
受かった人に、何度も何度もお祝いのことばはかけられんですってw

352 :名無し組:2007/01/10(水) 20:58:20 ID:???
>>349
建築士なら誰でもあの程度の絵は描けるんじゃないの?


353 :名無し組:2007/01/10(水) 21:50:18 ID:???
>>350

だーかーらー。それは、ここに書き込みしてる連中は、
みんな知ってんのよ。

ブログ君からクレーム無いでしょ?


2CHねらーも、かまってあげてんのよw
機微シー言葉も、愛の無知。

354 :fan:2007/01/11(木) 20:26:52 ID:mzfPmxaA
>347
このブロガーに会ったことある?

355 :名無し組:2007/01/12(金) 09:07:06 ID:IQijD39c
http://kentikusi.cside.com/cap/c02.html

356 :名無し組:2007/01/15(月) 00:18:28 ID:???
>>346


アクセス数が上がっても、意外とアフィリエイトは伸びない。
2ちゃん見て来る受験生は、アフィなんかクリックしないから。
ぶっちゃけ、受験ブロガーで儲かってる所ってあんの?

357 :名無し組:2007/01/16(火) 00:33:21 ID:???
>>356

>>355のサイトが、ブロガーを紹介して儲かっている。
ゴールドラッシュで、リーバイスが儲けたのと一緒。

358 :名無し組:2007/01/19(金) 17:42:51 ID:???
ブログ大将の参加者が続々と増えてきてるね。

20位のブログ君、 昨年の学科31点、しかも職業SE 
 
今のトコロ一番の注目株だな

http://www.19get.com/user_19get/blog/rank.jsp

359 :名無し組:2007/01/20(土) 00:55:00 ID:???
ブログ太賞の受賞者は、何故か落ちまくる件

賞を取ったら来年フラグだwww

360 :名無し組:2007/01/20(土) 23:04:52 ID:???
あと何日 ってやつ更新止まったな

361 :名無し組:2007/01/22(月) 17:19:33 ID:???
諦めたんぢゃないの?
頭悪そうだし。

362 :名無し組:2007/01/22(月) 17:57:11 ID:???
>>360
>>361
どこのブログ?

363 :名無し組 :2007/01/22(月) 19:35:26 ID:???
自分で考えろ、ヴォケ


364 :名無し組:2007/01/22(月) 20:56:27 ID:???
>>363
嫌なことでもあったか?
落ちつけ

365 :名無し組:2007/01/25(木) 10:40:54 ID:???
>362
建築士.comのリンク

366 :名無し組:2007/01/31(水) 09:44:15 ID:???
さすが○chaさん
ブログ大将のランキング
いきなりトップに躍り出た!

367 :名無し組:2007/02/02(金) 09:44:53 ID:???
882 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 07:19:24 ID:F1YNKtSA0
>>876
そういうとこあるよな。
代ゼミで「いい先生」とやらに出会った浪人生が、現役合格したヤツに
「浪人する方がいい経験できるよ」とかほざいててワロタ

368 :名無し組:2007/02/02(金) 16:42:40 ID:???
>>367
スレッドずれ? 
層せん断力でも作用した?

369 :名無し組:2007/02/02(金) 22:18:52 ID:???
>>367
俺のタイムマシーンネタパクるな

370 :名無し組:2007/02/02(金) 22:53:57 ID:???
「角番する方がいい経験できるよ」

371 :名無し組:2007/02/03(土) 01:57:48 ID:???
みなさん作図時間は基本的に2時間30分ですよ〜
ひたすら作図タイムを自慢する彼女が言うんだから
ま・ち・が・い・な・い
http://ameblo.jp/eclat-1kyu/theme-10003017370.html
つか彼女の経歴って桶?

372 :名無し組:2007/02/03(土) 06:58:50 ID:???
>>371
彼女に負けないようにがんばれよ

373 :名無し組:2007/02/03(土) 14:53:35 ID:???
>>370
一発で合格できなかった負け惜しみ

374 :名無し組:2007/02/04(日) 00:41:44 ID:???
■2148 / 親記事)  一丁揉んでやっかぁー。
おいら[静岡県] (2007/02/03(Sat) 19:46:14)

ボビ。久ぶりやなー。
元気にやってっかぁー。
オマッチョも遊んでもらえる相手がいなくて寂しいだろうよ。
そろそろ相手してやっきゃー。
ガード固めておけよ。
おいらのサインポイントは究極やでぇー。
一丁揉んでやっかぁー。
ぷっふぁーーー。


→ 親記事 / 引用返信/返信
▽[全レス1件(ResNo.1-1 表示)]
■2149 / ResNo.1)  Re[1]: 一丁揉んでやっかぁー。
曽根徹ハンター [山梨県] (2007/02/03(Sat) 19:58:03)

ぞね。お久やなぁー。
オマンの相手になる玄人は相変わらず出てこんなぁー。
スレみてりゃーわかる。
オマンとオマンの分子たちの自作スレやからなぁー。
そろそろ、また揉んでやっかぁー。
今度は容赦なくオマンのサイトごと潰すでぇー。
肝すえておけや。
レス発言の一句一語熟慮して発するんだな。
永久受験講師さんよ。

375 :名無し組:2007/02/04(日) 01:17:38 ID:???
http://www.fcip.jp/honbu/skg/index.htm

376 :名無し組:2007/02/14(水) 10:12:58 ID:???
ブロガーさんに一言。

Nは先週で力学計算の範囲は終了しました。


377 :名無し組:2007/02/16(金) 06:13:53 ID:???
>>376
力学終わった? だからどうした?
理解できなかったらブロガーだろうとN、Sに通ってようが落ちる奴は落ちる。

N受講生も落ちまくるし、S受講生も落ちまくる。
一級ブログ君も落ちまくる。

学習の進行度なんて関係ない。

378 :名無し組:2007/02/16(金) 13:36:40 ID:???
>>377
計画的な学習の進行が合格を左右するんだよ。


379 :名無し組:2007/02/18(日) 00:30:50 ID:???
すいません。
ブログ大賞とかの学校スポンサーのじゃなくて、
Mixiとかみたいなので、盛り上がってるの無いですか?

380 :名無し組:2007/02/18(日) 00:39:01 ID:???
ブログ大賞は学校スポンサーじゃないよ

381 :名無し組:2007/02/18(日) 00:44:42 ID:???
ブログは受験生の正直な気持ちが出るから、
学校はスポンサーにつかないっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無し組:2007/02/19(月) 00:54:19 ID:???
同意。ブログで薦めている所は信用できる。


383 :名無し組:2007/02/21(水) 00:56:24 ID:???
再びブロガーさんに一言。

Nは法令集の線引き冊子の配布が始まりました。
さっさと線引き+インデックス貼りを完了しましょう。


384 :名無し組:2007/02/21(水) 19:43:08 ID:8JH6Lmu0
>>383 わざわざageてるあなたは?

Nは法令集に取りかかりましたか。
ここでそうやって報告するのもある意味ブログですねw

また報告(Nブログ)お願いしますね。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)