5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナスでたか??建築関係編

1 :名無し組:2005/12/13(火) 09:12:29 ID:tr86+30o
ボーナス出たかな??

2 :名無し組:2005/12/13(火) 10:19:45 ID:UxSwN+8E
でん。


3 :名無し組:2005/12/13(火) 12:16:29 ID:???
その前に給料を払え

4 :名無し組:2005/12/13(火) 12:19:30 ID:OQO8O7Im
でんでん。

5 :名無し組:2005/12/13(火) 12:21:07 ID:9H1YhJld
いまだロスタイム
クリスマス付近?

6 :名無し組:2005/12/13(火) 13:51:39 ID:???
5ヶ月デマした。うれしいな!


















目が覚めたら・・・・・

7 :名無し組:2005/12/15(木) 17:29:28 ID:WmigRZn+
ない

8 :名無し組:2005/12/15(木) 17:50:37 ID:zoah46uP
ボーナシ

9 :名無し組:2005/12/15(木) 19:53:07 ID:t7AnmpA4
でたよん。   20萬円だけどね。
 
ごめん。でないとおもってたとこでたんで
ちょっとうれしかったものでマジレスしました。

10 :名無し組:2005/12/16(金) 13:45:26 ID:D+DLoOK2
age

11 :名無し組:2005/12/16(金) 13:47:56 ID:???
仕事納めの日にちょこっとだけでるかも

12 :名無し組:2005/12/16(金) 14:47:52 ID:+/G4vtj4
( ´ー`)y-~~この業界に勤めて約10年一度も出ないわなー
ボーナス?なにそれ?食い物?って感覚に陥り始めて・・

13 :名無し組:2005/12/16(金) 17:41:09 ID:???
食べたらお腹こわすから考えちゃだめだお

14 :名無し組:2005/12/19(月) 16:19:08 ID:+1IsCE+S
当たり前のように今年はボーナスなしといわれた。


15 :名無し組:2005/12/19(月) 16:25:35 ID:???
>>14
は?も?

16 :14:2005/12/19(月) 16:32:18 ID:+1IsCE+S
「も」の間違いやろ!!とつっこみたくなったよ。

17 :名無し組:2005/12/19(月) 20:14:06 ID:???
ボーナス60万出た

出る会社と出ない会社に入れるって
紙一重だよな

18 :14:2005/12/21(水) 19:25:18 ID:g8lXFRlR
5万出ました。。

19 :名無し組:2005/12/21(水) 21:25:25 ID:???
二千円札が一枚

20 :名無し組:2005/12/21(水) 22:11:49 ID:???
いつも何も言われません。

21 :名無し組:2005/12/22(木) 00:48:12 ID:OCZQREUM
なぜかでた。

22 :16:2005/12/22(木) 11:01:24 ID:UaPZ8krr
5万もらったら、ボーナス払ったつもりでいるうちの社長・・・
もっと働けみたいなこと言ってる

23 :名無し組:2005/12/24(土) 00:37:24 ID:7BY/vL+X
20日にでました。
7桁でした。

24 :名無し組:2005/12/25(日) 22:05:26 ID:???
今、でないってことはでないんですか?
当方、新卒、初冬の陣。
期待はまだもってます。事務所の先輩にも聞けません。
給料が極端に低いのでボーナスでないとやってけません。
どうなんでしょう。

25 :名無し組:2005/12/25(日) 22:07:48 ID:SXiyILpa
>24
多分、アトリエ系だね。
出ないよ、多分。

26 :名無し組:2005/12/26(月) 17:02:27 ID:JbvACedA
今日出ました。

賞与の袋に 10万円
内訳 賞与:2万
年末調整:8万

経営者曰く「他社並だ」

27 :名無し組:2006/01/02(月) 19:58:11 ID:???
休みあけにでるらしいといううわさで期待して、大家とかにも滞納分は1/10に払います。とか言ってたのだが
所長からの年賀状に「今までごくろうさま。○○さんは力のある人だからどこに行っても大丈夫。」
...ってどういうことだろう。解雇?解散?倒産?夜逃げ?
 因みに所長の携帯へは「お客様の都合で...」つながりません。

28 :名無し組:2006/01/05(木) 19:08:45 ID:???
age

29 :名無し組:2006/01/05(木) 21:34:53 ID:xDOe68rL
5万貰った。
100円ショップで
子供に「何でも買っていいぞ」
と言い、食い放題で「何でも食べていいぞ」
と言って「お父さんって偉い人なんだね」
と言われ、涙ぐんだ。
1億円の福袋が売れる中、鬱になる予感。

30 :名無し組:2006/01/07(土) 07:03:29 ID:???
同じく年内のボーナスは無く、年明けに都合付けると言われた、、、
どのくらいアテにして良いのやら。。。

31 :名無し組:2006/01/09(月) 17:57:11 ID:???
デタカ? 同志よ!

32 :名無し組:2006/01/09(月) 19:31:52 ID:???
DENAI.

33 :名無し組:2006/01/10(火) 20:53:57 ID:???
一万円分の商品券が出ました

34 :名無し組:2006/01/13(金) 11:50:23 ID:???
去年暮に年明けだすからといわれ今日、所長に聞いたら
「12/23〜1/10まで休ませたのがボーナスだ」と言われました。
...ただ仕事ないだけじゃん。

35 :名無し組:2006/01/13(金) 12:05:49 ID:???
ボーナスは有るんですか?と聞く前に
会社は潰れないですか?と聞きたいが
怖くて聞けない!

29さんは良い方ですよ!

辛い!辛すぎる!

36 :名無し組:2006/01/13(金) 12:39:00 ID:???
>>29
泣けた。。。

37 :名無し組:2006/01/13(金) 14:19:55 ID:???
なっなっ♪ 100円寿司を食いにいこう♪


  λ.....λλλ..............................

         建築家の家族の群れ

38 :名無し組:2006/01/13(金) 19:16:59 ID:???
大手ゼネコンや大手設計事務所に勤めている方は、
ボーナスどのくらい貰ったのかな?

平均100万代は超えているのかな!?

39 :名無し組:2006/01/14(土) 23:57:05 ID:Aj7UdTes
私は大手積算事務所勤務
ボーナスでましたけど
皆さんなぜ一桁なんですか???
ちなみに35万くらい。

40 :名無し組:2006/01/15(日) 12:59:12 ID:???
>>34 同様に休みの長さでボーナス支給されたが、遊びにいく金もなく
親の仕送りで細々食いつないでいます。実家にも恥ずかしくて帰れない。

41 :名無し組:2006/03/02(木) 19:21:23 ID:???
零細だけど50マソ以上貰った。
辞めてやる〜って気持ちが頂点の時に出すうちの社長・・・・


なかなかの悪よのうぅ・・・・・・・・・・・・

42 :名無し組:2006/04/17(月) 17:35:17 ID:Pqo58ZXp
無い

43 :名無し組:2006/06/08(木) 08:55:59 ID:Tb1MLjJT
('A`)

44 :名無し組:2006/06/09(金) 21:41:53 ID:HGG3TEbt
粗利1億1千萬なのに賞与話なしつれー


45 :名無し組:2006/10/02(月) 21:49:56 ID:???
どうやって、もらうんだ?

46 :名無し組:2006/10/20(金) 20:23:14 ID:k4RGlAEi
年末は1万円出るかでないかの攻防だそうな
それまで事務所が持つかどうか

47 :名無し組:2006/12/08(金) 08:19:43 ID:???
うちの会社は入社3年目からなので初めてのボーナス!
5万円だけど満足。

48 :名無し組:2006/12/08(金) 17:37:06 ID:???
普段手取り12なんだからボーナス出ないとマジ死ぬ。
出なかったら年越すために身体うるかな。売れるうちに(女の特権だし)

49 :名無し組:2006/12/08(金) 17:40:09 ID:???
でたあ〜
ビール券、約1万円分。
でないよりまし。

50 :名無し組:2006/12/09(土) 10:40:33 ID:???

        ,..-──-.‐-‐-.‐-、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::<:::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::|
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::|
   (____________)○
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   ボーナス出たおー!! 1.2ヶ月!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.   >>48は菊花だおー!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ



51 :名無し組:2006/12/13(水) 07:45:22 ID:???
まだでない。
いつ頃までに出るかな?

52 :名無し組:2006/12/13(水) 18:35:01 ID:4eKvpKJn
全米が泣いた

53 :名無し組:2006/12/13(水) 22:53:05 ID:???
一人、2万円で10人売れば20万円。
誰か買って!

54 :名無し組:2006/12/16(土) 21:56:58 ID:???
所長に体で払ってもらった

55 :名無し組:2006/12/18(月) 14:57:22 ID:???
最後のチャンスに突入!

56 :名無し組:2006/12/19(火) 18:11:57 ID:0oxaZYvq
昨年の冬でた。
今年の夏でた。
だが今年の冬はまだでない。
(誰かさんのせいで?)
多分でないな。

57 :名無し組:2006/12/20(水) 01:01:15 ID:???
1級落ちたけどボーナス出るらしいから帳消し。

58 :名無し組:2006/12/21(木) 13:25:32 ID:???
>>39
大阪の個人設計事務所だけど
今日35万もらったよ。

事務所大丈夫なのかな。

59 :名無し組:2006/12/22(金) 17:45:23 ID:IWbNIpNM
でました〜。
22万円。
でないと思ってたから嬉しかった〜。

60 :ゴールドマンサックス:2006/12/22(金) 18:32:30 ID:???
出ました
ゴールドマンサックスのCEOやってます
ちなみにボーナスは63億です

61 :名無し組:2006/12/23(土) 01:58:48 ID:???
>>60
そんな大富豪さんがこんな所で何をしてらっしゃるので?

62 :名無し組:2006/12/27(水) 16:22:30 ID:xb35iOYr
いちおうもらった
10万と1級うかった祝い3万(夏はなし)


63 :名無し組:2006/12/27(水) 18:12:30 ID:M+71ajgc
>>62
3マン!?昇給は?

64 :名無し組:2006/12/27(水) 18:38:39 ID:xb35iOYr
>>63
このあいだうかっただけやからまだ分からないよ。

65 :名無し組:2006/12/28(木) 22:05:50 ID:meKblDDb
現物支給で、セメント1年分でした・・・。

66 :名無し組:2006/12/28(木) 23:38:21 ID:???
1年分てどんだけだよ

67 :名無し組:2006/12/29(金) 05:02:25 ID:j8E1diqv
生コン1m3でした・・・・。

68 :名無し組:2006/12/29(金) 05:52:04 ID:Rma3EB9v
おれ85マンでた
少ないと思ってたけど・・オマイラカワイソス
バリバリバリュー見ると自分の仕事がアホらしくなる

69 :名無し組:2006/12/29(金) 07:33:21 ID:PitqBhme
>>66
そんなもんは自分の生活あてはめて考えれば換算できると思うけど…
1年で考えるからわかりづらいんだと思うよ。だから1日で計算してみたら?
それと自分だったら1日どれぐらいのセメントを摂取するのかもちゃんと考えた?
朝起きてから翌日起きるまで摂取するセメントを家計簿的につけてけばOK
もちろん複式でつけなくても良いから。。語弊がないようにいちおう言っておきました。

>>63
マジすげぇ、20万でよいからちょーだい。マジすげぇ。
どこのセメント屋なん?

70 :名無し組:2006/12/29(金) 17:03:27 ID:XNl+hVdu
清水建設の人いる?ってボーナスどのくらいもらえるの?

71 :名無し組:2007/01/02(火) 23:59:52 ID:???
ボーナス、現金の代わりに所長に手まんしてもらった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)