5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVの解答例について語るスレ

1 :名無し組:2005/12/08(木) 00:59:03 ID:???
建築中央審査会の解答図面の検証

1.作図用紙が受験時の様式だった
 例年の標準解答例の様式とは明らかに違う
2.しかし枠が黒くなっているので受験者のものであれば薄線もあれだけ
 黒くなるほどのコピーとなるのか?
3.解答例であの立面カーテンウォールはちょっとないだろう
4.全体の雰囲気としては資格学校系の解答ではなく標準解答例っぽいとは思う
5.駐車場の車が□の中に/表記だが例年の標準解答例ではV表記だ
6.同じく出入口の表記は例年塗潰し▲だが白抜き△となっている
7.体験部門だけが2階のようだ
8.喫茶室の向かいは何室だ?
9.既存部は内部からもスロープだ
10.チラッと映っている問題用紙の右上所要室の騒がれている「又は」
  のあたりが鉛筆で○で囲ってあるように見える

今ここで問題用紙と一緒に解答例を広げている意味がないだろう
今は時期的に最終選考の頃だと思う
少なくともこの図面は大地雷は踏んでいないようだ
と言うことは絶対合格者採点はすでに終えており
この図面のレベルから判断してこの会議ではボーダー図面を集めて最終調整の
審議をしているのが適当かと思われる
すなわちこの図面が合否の分かれ目あたりになるんではないだろうか




 

2 :名無し組:2005/12/08(木) 01:03:45 ID:???
>>1
流石に合否は既に決まってると思われる。今未だ最終調整してたら遅すぎなのでは?

3 :名無し組:2005/12/08(木) 01:06:02 ID:???

そんだけ分析出来るオマエ合格!



このスレ終了

4 :名無し組:2005/12/08(木) 01:12:19 ID:???
11.利用者ゾーンと管理ゾーンが混ざってる

5 :名無し組:2005/12/08(木) 01:12:35 ID:???
>>1
部門の階層分離から外れると地雷と言われて来たけど。
2階平面見ないとなんとも言えんな。
貯水槽が随分道路から入ってるけどこれも不味いって騒いでたよね。

それにしても「調和」って言葉を強調した結果がカーテンウォールって凄いね。

6 :名無し組:2005/12/08(木) 01:14:56 ID:???
一応発表までは機密書類のはずがメディアが写せるような机にさらけ出してるのが問題。
この業界の程度が知れたわ。あのおっさん達を審査すべきだな。

7 :名無し組:2005/12/08(木) 01:18:32 ID:???
あの回答は実は姉歯が先日受けた再受験回答だったのかもなw
「これが姉歯氏の回答です」って。

8 :1:2005/12/08(木) 13:24:48 ID:ACltNBg7
解答例の復元のUPキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
解答例(ソースは中央審査会)が裏2chで公開されていますよ!!!!!!!!!
おまけに一部都市圏の合格者番号の漏洩もありまつ!!!!!!!!!
(某新聞社に二級と一緒に一級の合格者名も間違えて送られたみたいです。それを関係者が・・・・・・。)
漏れは残念ながら(T_T)・・・・・。
受かっている人オメデトン。

裏2chへのアクセスの方法は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れます。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に あなたのメルアドを入れます。(仕事用のアドレスがあればその方がベスト)
3.本文にIDとパスワードの 「guest ikkyuu」 と1行目に入れます。
  それから書き込みボタンを押してください。
4.タイトルが 「ようこそ 裏2ちゃんねるへ<建設住宅業界>」 に変わればOKです。
5.サーバーが重いと2chに戻ってきますが、くじけずに何度も挑戦してください。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
7.裏2chサーバの利用は、当該国の法律により21歳未満の利用は禁止されています。

※メアドがないとつながりませんのでご注意!
(フリーメールでもOKです。)

9 :http:// 218-228-243-251.eonet.ne.jp.2ch.net/ :2005/12/08(木) 13:54:50 ID:???
guest ikkyuu

10 :名無し組:2005/12/08(木) 17:25:51 ID:???
意外と伸びないなこのスレ
昨日見てびっくりしたのに

11 :名無し組:2005/12/08(木) 17:26:13 ID:???
age

12 :名無し組:2005/12/08(木) 18:10:25 ID:???
だれか静止画像のUPできませんか?

13 :名無し組:2005/12/08(木) 18:33:31 ID:???
日テレとテレビ朝日の分がなんとか保存できたので分析してみる
TBSのはもう300Kの画像はなくなってしまったようなので残念
昨日取っとけばよかった。。56Kじゃよく見えん

それぞれ違う委員を移している各テレビ局の画像が
すべて同じ図面となっていたので
もし解答例なら標準解答例をどれにするかの審議だったのかもしれない
受験生のものであればコピーされた解答用紙をみんなで審査していたかだろう
問題用紙だけじゃなく机の上にエスキス用紙と法令集も置いてあったので
やはり受験生のものじゃないのかな
解答例だと法令集はいらんだろ

しかしあれがもし解答例ならじゃ調和じゃなく融合じゃないの?と思ってしまった。
よくわからんのが喫茶室の向かい
あれは何室なんだろ??

なんだかんだ言いながら実は一受験生の用紙で
今頃本人はこっぱずかしくてとか







14 :http:// p3152-ipad02matsue.shimane.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/12/08(木) 18:42:55 ID:???
guest ikkyuu

15 :名無し組:2005/12/08(木) 18:52:36 ID:???
hiropon5さん
わざとか?そうだよな?



16 :名無し組:2005/12/08(木) 18:52:45 ID:9XUg8VRh
>>1
なんのこと??

17 :名無し組:2005/12/08(木) 23:38:43 ID:???
テレビに映ってしまった以上あれを標準解答例に持ってくることはないよ。
あとでたたかれるような間抜けなことはしないだろう。
ただ合格レベルはあんなもんだと言うことにはなるだろうな。

気づいた人もいるかと思うがあの図面の下にもう一枚違うプランで
1階北面がチラッと映っていた。
集合住宅のような縦並びの室がつながっていたようだ。

しかしあんなおっさんたちが採点してるのかと思うと
茶髪的な図面はやめておいたほうがよさそうだな。



18 :名無し組:2005/12/08(木) 23:43:48 ID:???
静止画ないですか?
新設前面キャンチで総カーテンウォールにしました
既存の北部のみに新設
エキスパン一方向
防災分離
管理と客動線一部混在(管理から機械室備蓄倉庫にいくのにエントランスを通過しました)
エントランスは新設
管理駐車場は北
だけど既存と新設床はフラット
喫茶は東
防火用水は道路から二メートル
広場は公園横に500平米以上
あまりに自分の書いたものと似ているので書いてしまいました

19 :名無し組:2005/12/08(木) 23:53:37 ID:???
動画ならいくらでもネットで見れるけど
静止画は画面コピーしてみたけど動画画面ではだめみたいだね
真っ黒になっちゃってる
でも総カーテンウォールいるんだ
もしかして君の?と思ったけど
既存と新設床がフラットだと違う
既存へは内部スロープです



20 :名無し組:2005/12/09(金) 00:01:51 ID:HlvItgDZ
日本でおまえだけやといわれたり
なんでそんなことするん?
人生かけてのネタづくりといわれたり
してました。
親切なレスをありがとうございます

21 :名無し組:2005/12/09(金) 00:06:37 ID:???
>>20
まったく意味わからん…
日本語勉強せーやー

22 :名無し組:2005/12/09(金) 00:13:02 ID:???
>>21ほんとですね。
自分でもそう思います。
ご指摘ありがとうございます

23 :名無し組:2005/12/09(金) 00:17:19 ID:???
>>22
お前にゆうとらん
>>HlvItgDZ
にゆうとんねん
おまえの日本語はわかる


24 :名無し組:2005/12/10(土) 14:36:31 ID:???
あげ

25 :http:// u005.d053125202.ctt.ne.jp.2ch.net/ :2005/12/10(土) 16:29:50 ID:???
7B7B8WSX guest ikkyuu 

26 :名無し組:2005/12/10(土) 17:22:08 ID:KdjldMMt
すみません動画はどこで見れるんでしょうか?

27 :名無し組:2005/12/10(土) 18:10:11 ID:???
各テレビ局の「動画ニュース」等で検索かければ
いろいろ出てくると思うけど
このニュースの過去動画はもうないんじゃない?
2日ほどで過去動画も入れ替わっちゃうみたいで
出てた頃のアド入れてももう出なかったし

画像は拾ったよ どうぞ
http://kentikusi.cside.com/abbs1/file/1134113568.jpg

28 :名無し組:2005/12/10(土) 20:51:37 ID:KdjldMMt
>>27 ほんとだ!
ありがとうございます。
これって既設入り口?だよね?

29 :名無し組:2006/04/03(月) 15:54:40 ID:???
age

30 :名無し組:2006/09/28(木) 17:05:46 ID:???
期待age

31 :名無し組:2006/10/18(水) 23:11:15 ID:???
そんなことがあったのかー今年もあるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)