5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強度偽装の木村建設、全従業員を解雇

1 :名無し組:2005/11/27(日) 20:10:40 ID:fTNED4Ww
強度偽装の木村建設、全従業員を解雇

 耐震強度を偽装したマンションを設計・施工し、すでに破産申し立ての方針を表明している熊本県八代市の「木村建設」(木村盛好社長)が、25日付で全従業員約180人を解雇していたことがわかった。

 同社の代理人弁護士によると、熊本地裁への破産申し立てに向けた経費節減などが目的。従業員には口頭で伝えており、近く文書で通知する。労働基準法が定める「少なくとも30日前の解雇予告」ができなかったため、平均賃金の30日分以上の手当を支払うことになるという。

 年の瀬を控えて職場を失った元従業員らは、「これからどうしたらいいのか」と途方に暮れていた。


2 :名無し組:2005/11/27(日) 20:16:37 ID:6OzdLkbh
途方に暮れることはない!
気が晴れるまで、俺と輪になって歌おう!

3 :名無し組:2005/11/27(日) 20:22:25 ID:KlXxb5yG
明日は我が身

4 :名無し組:2005/12/03(土) 17:29:48 ID:oZ1q2JWG
あげ

5 :名無し組:2005/12/03(土) 17:56:57 ID:???
180人のドナドナ族が発生するのか。。。

6 :リアルタイム世論調査:2005/12/09(金) 12:50:21 ID:puxh+cJ7
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1133415937

7 :名無し組:2005/12/09(金) 13:04:59 ID:M0TQLiiK
姉歯ミサイル自爆事件の真相:創価・在日の組織犯罪
姉歯:創価建築士
ヒューザー:創価企業
木村建設:木村盛好社長=「李盛好」朝鮮人
イーホームズ:創価企業。藤田社長=創価
シノケン:社員の半分朝鮮。
公明党山口議員:ヒューザー社長を国交省担当者に紹介。
創価大学:卒業生の進路から、ヒューザーを速攻で削除。
◎姉歯秀次は創価学会員であることが確定! 「週刊新潮」にて事実関係確定!
http://www1.ezbbs.net/37/mksutra/
このところ世間を騒がせている耐震偽造問題で、一級建築士である姉歯秀次が創価学会員であることが確認された。姉歯の家は千葉県
市川市富浜にあるが、近所の人の話によると『聖教新聞』を 自宅前でご自由にどうぞなどと掲示して配布をしていた模様。自宅の塀には
選挙のたびに、公明党のポスターをベタベタ貼り付けいた。また、創価学会のシンボルである、三色の旗を自宅に掲げるなど熱心な活動家
であったということが近隣住民より披露された。
◎「イーホームズには創価企業疑惑がある。本社は創価学会本部の近所。所在地の信濃町は、創価の町。」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132904803/l50
◎イーホームズに立ち入り検査 代表藤田氏は創価学会員の声も?
http://32188062.at.webry.info/200511/article_63.html
◎そもそも強度不足の設計図を作成した木村建設が主犯。 さすが在日企業だけあって逃げ足が早い。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132587663/l50
◎2chよりコピペ  << 作成日時 : 2005/11/28 10:37 >>
http://mindrelay.at.webry.info/200511/article_48.html
早々と自己破産を宣言したK社長。 自己破産後は韓国でのんびり暮らすらしい。すでに韓国にマンションを建設し、奥様と数組の親戚
関係者が居住しているとのこと。 預金も韓国内の銀行に移動されており、その額200億!
◎ 今回の一連の登場人物、会社は殆ど民団系ですから・・木村建設(株)代 表:木村 盛好 も本名は李さんです。 福岡のシノケン
も社員の半数くらいは在日のかたがたですよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1052877270/


8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/10(土) 10:19:57 ID:PxZYnRdH
耐震強度の偽装問題を受けて、姉歯秀次元建築士と同じ構造専門の建築士を対象に行われた調査の結果、
建築主などから設計について不当な圧力を受けたことがあるという答えが37%に上り、構造設計の
現場に、コストダウンなどの圧力がかかっている実態が明らかになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    問題は姉歯が関わった物件に限らず、どれだけの違法建築物が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 存在し、それをどう対処するかだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これまでの経緯から見て、業界ぐるみの違法建築を国交省が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 黙認してきたようですね。バブル後位から問題になるんでしょうか。(・A・ )

05.12.9 NHK「建築士37% 不当な圧力経験」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/12/10/k20051209000159.html
05.12.10 TBS「強度偽装、ウソの写真で隠ぺい図る」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3179015.html

9 :名無し組:2005/12/10(土) 10:47:11 ID:???
まあ、ここの社員は誰も雇えないだろうなぁ。残りの人生土方位か

10 :名無し組:2005/12/10(土) 11:35:34 ID:LHRgDNuM
>>7 となると、全て創価同士ということになり、大臣も関係するのか?
後始末に国民の税金を使って!! 
 あのーえー、国も民間も検査を嫌がるわけでして、検査と名が付く組織は
何かと遠ざけたくなり、検査の言うとおりにするとコストが上がる訳でし
て、国も会社も検査出身を主要なポストにはつけないわけでして、此れが
今の日本の現状でして、そのー、安全検査に要するコストは必要なのでし
て人材養成も必要なのでしてー、ダメ!コスト意識の無い奴は、となりま
して。民に出来ることは民に、国民の皆様、安全検査機関のコストを下げ
るとこの様な事態に相成りまして。私が大臣ならこのように弁明するかも
知れない。

11 :名無し組:2005/12/10(土) 21:13:39 ID:kLiFKaDY
なんか社員たち気の毒だね。
木村建設出身というだけでハンデになりそう。
早く転職して、職歴クリーニングをしてください。
がんばれー。

12 :名無し組:2005/12/12(月) 16:46:55 ID:35omrGGM
危険なアネハ
ttp://wibo.m78.com/clip/img/91628.jpg

13 :名無し組:2005/12/13(火) 09:06:57 ID:p4bdJ8hU
真っ先に自己破産の手続きをして、自分だけ逃げようとした木村建設の木村盛好は、本名が「李盛好」って言う韓国人なんだけど、
韓国に建てた高級マンションにサクサクと資産を運び出し、親戚とかも韓国へ引越しさせて、すでに韓国で生活する準備も終わってるのだ。
だから、木村建設の倒産のトバッチリを受けて連鎖倒産した数々の下請け業者や、100人以上の債務者たちが死ぬほどの苦しみを味わってる
って言うのに、数え切れないほどの欠陥マンション、欠陥ホテルの建設に加担してた木村盛好は、老後は韓国の高級マンションで、
何の不自由も無い悠々自適の生活を送るって作戦なのだ。
ttp://www3.diary.ne.jp/user/338790/

14 :名無し組:2005/12/14(水) 19:26:51 ID:1ENkHs6n

それに震度5で倒壊するわけないだろ。まさかNYのテロで倒壊した貿易センタービルみたいにになると
思ってるわけか?あほじゃね
2階建てくらいのアパートが底が抜けて一番やばいのに
ところで木村建設って従業員何人いたの?

15 :名無し組:2005/12/14(水) 20:46:56 ID:???
さすがテレビ東京、姉歯氏の証人喚問よりジャパネットたかた

http://2chart.fc2web.com/2chart/weloveteretod.html


16 :名無し組:2005/12/14(水) 22:50:19 ID:gXq+h63G
木村社長の可愛らしいおじぃちゃんっぷりを見ました?
悪い事したおじぃちゃんじゃ無いよ。
おもしろいもん

17 :名無し組:2005/12/14(水) 22:53:09 ID:gXq+h63G
おもしろ証人喚問その1

証人喚問終わった時に、氷を頬ばっていた!
(喉が渇いていたのね。。。)

18 :名無し組:2005/12/14(水) 23:07:58 ID:AT0HAaYi
というか、俺の田舎のじいちゃんの家よりも偽造ンションのほうが
絶対安全なんだけど。
だって、鉄筋いくら本数減らしても地震時の荷重だろう?
昔の家に地震時の計算ってあったのかな〜?

19 :「在日&創価」の黄金タッグ:2005/12/18(日) 03:14:57 ID:INyX4FYk
> ・在日コンサルタント   −( 工事を発注 )→  土建屋( 在日 )
> ・同和採用枠の公務員 −( 工事を発注 )→  土建屋( 在日 )
> ・在日カルト宗教法人  −( 工事を発注 )→  土建屋( 在日 )

> 姉歯         : 創価 建築士
> ヒューザー      : 創価 企業
> 木村建設      : 木村 盛好 社長 = 「 李 盛好 」 朝鮮人
  ~~~~~~~~~~        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> イーホームズ    : 民間の調査会社。 藤田 社長 = 創価
> シノケン       : 社員の半分 朝鮮。
> 公明党 山口議員  : ヒューザー社長を 国交省 担当者に 紹介。
> 創価大学      : 卒業生の進路から、ヒューザーを速攻で削除。

http://www.geocities.jp/ariradne/aneha.html

※ この情報が100%事実かどうかは判らないが、まあ「木村」っていう苗字からして可能性は(。

20 :名無し組:2005/12/18(日) 08:38:46 ID:c+bC/EAw
総研グループに加入してる企業を晒してくんろ

21 :名無し組:2005/12/20(火) 13:35:33 ID:1JvkxC4a
>>20
熊本だったら老舗のT組がAAB工法だよ。

22 :名無し組:2005/12/21(水) 08:02:23 ID:L6M/KW51
>>18
既存不適格という奴だよ
まったく同じ構造のビルでも建てた時期によって違法になったり適法になったりするわけ

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/22(木) 00:34:53 ID:5O5Lx8sG
「基礎になる生コンクリート、途中のコンクリートの部分で、かなりの手抜きを
見つけた。生コンクリートの水の量が基準値より相当多い」(下条議員)
下条議員は問題の写真を分析し、疑惑を解明したいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この記事で登場する人物の中では
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / この議員が一番ウサンくさい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| シャブコンなんていままでさんざん出てきた問題です。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 議員を持ち上げるマスコミも。本当の犯人はもっと別ですね。(・∀・ )

05.12.22 TBS「コンクリート薄める?藤沢の『最弱』物件」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3188185.html

24 :リアルタイム世論調査:2005/12/22(木) 18:19:41 ID:xESYoqik
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1135240139

25 :名無し組:2006/06/29(木) 14:00:19 ID:???
http://teratti.magical.gr.jp/heart

26 :名無し組:2006/06/29(木) 14:00:47 ID:???
http://teratti.magical.gr.jp/heart/

27 :名無し組:2006/07/06(木) 16:29:57 ID:???
地底人

28 :名無し組:2006/07/18(火) 18:36:45 ID:???
guest guest

29 :名無し組:2006/07/18(火) 18:37:31 ID:???
guest guest

30 :softbank218179165064.bbtec.net:2006/07/18(火) 18:38:12 ID:???
guest guest

31 :名無し組:2007/01/25(木) 13:01:33 ID:u6GR0qxv
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)