5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューザー叩きが醜い件

1 :名無し組:2005/11/24(木) 18:01:48 ID:???
肩持つ訳では無いが業者叩きが醜く無いか?どうもこう言う時って
どさくさに紛れてとんでも無い要求してる様にしか思えないんだが
偽造指示した訳でも無いのに何で叩きが酷いのか?
一日一人七千円の保障が少ないと言うが
4人家族で一日2万8千円→一ヶ月84万円
標準家庭で上限が84万が少ないと言う事は家に100万以上使って
んのかよw

2 :名無し組:2005/11/24(木) 18:05:12 ID:B1yC9h1f
ほほぅ

3 :名無し組:2005/11/24(木) 18:08:09 ID:???
>偽造指示した訳でも無いのに

姉は指示されたと言ってるみたいですが?

4 :名無し組:2005/11/24(木) 18:33:41 ID:E1wqknOF
>>3
指示されたとは言ってないがニュース見てるか?あくまで独断と言う事だが

5 :名無し組:2005/11/24(木) 18:35:27 ID:VsGSbziW
>>1さんは犬山犬子さん?

6 :名無し組:2005/11/24(木) 18:37:35 ID:???
>>5
君は火事場泥棒?

7 :名無し組:2005/11/24(木) 18:40:52 ID:???
J○西日本の時もだったが壊れたのが中古車なのに新品にしろとか仮に用意
されたホテルで神戸牛ステーキセット頼んで数十万の請求書回したりモラルって物が無いのか?

8 :名無し組:2005/11/24(木) 18:49:24 ID:LUj2VmEB
賃貸のくせに時計を売れといきまいてる船橋市のアホ住人。
同じ船橋市民として恥ずかしい。

9 :名無し組:2005/11/24(木) 18:50:26 ID:wYCNQqME
ヒューザーよりも、イーホームズを叩けよ

10 :名無し組:2005/11/24(木) 18:50:56 ID:E1wqknOF
>>1
半分は同意
メーカーも設計側だけで無くて責任は持つべきと言う点では異論だが

購入者もあくまで立て直しだけの要求で無くて耐震補強で規定の強度が出た
ならそれで良いと思う(瑕疵の修理が出来るならそれが本来の姿な訳で)
その間の移転費用が一日7千円ってもの首都圏の相場の範囲な訳で家族が3人
以上なら逆に貰いすぎって感も有る訳、ここでゴネる姿がTVで出ると>1さん
みたいな意見の人が出てくるのは至極当然と思うけど>5さん

11 :名無し組:2005/11/24(木) 19:04:44 ID:XVxOtrSO
>>8
あの時計って一見派手な金時計だったけど、誰かの形見かも知れん。

あと実はパチロレとかw

12 :名無し組:2005/11/24(木) 19:09:56 ID:owrUJ+4N
>>11
そう言う問題では無くて賃貸なのに時計売れとか言う神経が問題ね

嫌ならアパートから出ていけば良いだけ

13 :名無し組:2005/11/24(木) 19:56:10 ID:???
本当の黒幕は?
かなり詳しく載ってます。

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/



14 :名無し組:2005/11/24(木) 20:43:26 ID:xnu+G9Dn
こりゃ、すごい

15 :名無し組:2005/11/24(木) 20:55:10 ID:???
ヒューザー叩きは見てて気持ちが良い件

16 :名無し組:2005/11/24(木) 21:37:42 ID:XVxOtrSO
>>15
気持ち良いか?

17 :名無し組:2005/11/24(木) 21:40:56 ID:vrhK0Ypw
みのもんたの叩きはあかんだろ
全体像がはっきりして無いし、
ヒューザーの資金繰りもきついんだから

18 :名無し組:2005/11/24(木) 21:41:16 ID:???
>>16
気持ち良い

19 :名無し組:2005/11/24(木) 21:42:46 ID:owrUJ+4N
>>18
火事場泥棒

20 :名無し組:2005/11/24(木) 21:45:31 ID:???
真の悪党は、悪党に見えない

仮にヒューザーに公的資金を注入するなら
社長以下、社会的責任を取り、経営陣は総退陣だ

21 :名無し組:2005/11/24(木) 21:51:31 ID:1eMmdToo
俺も、朝のみのもんたを見たよ。あれ、みの、ひどいと思った。
いくら、ヒューザーが悪いといってもあのたたき方はないと思うよ。

ヒューザーの肩をもつわけではないが、一日7000円って決めたのは、
やはり資金の問題だと思う。
いくら、悪者でもあれは少しかわいそうだと思ったよ。

22 :名無し組:2005/11/24(木) 21:59:31 ID:???
朝から、あんな叩き方されると見てる方からも反発買うぞ!みのもんた!
1人1日7000円で月21万円だぞ!おい!みのもんた!
3人で60万円!おい!みのもんた!
月50万の賃貸物件にでも引っ越せるやん!おい!みのもんた!


23 :名無し組:2005/11/24(木) 22:23:55 ID:???
みのもんたは素人だ!
それは置いといて、
ヒューザーは「大悪党」の臭いがするぜ!

24 :名無し組:2005/11/24(木) 22:24:29 ID:yXgKSbzU
みのに嫌悪感抱いてるのは俺だけじゃなかったんだな。
後ろに座ってた人の話なんかまともに聞こうともしないで、一方的に激昂して、
結局みのが全てを裁いたみたいな終わり方、いったい何様のつもりだ。
「殺人マンションと分かってれば社員も住まなかった」という趣旨のことを伝え
ようとしただけなのにみのの方が論点摩り替えてまくしたてた。不愉快極まりなかった。
第一、まだヒューザーが悪者と決まったわけでもねえだろ。

25 :名無し組:2005/11/24(木) 22:26:50 ID:???
まっくろくろすけ

26 :■    誘導    ■:2005/11/24(木) 22:32:22 ID:???
申し訳ないが、板移動してくれ。
ここは学問を論じる学問板。

業界の話は、建設住宅業界
http://money4.2ch.net/build/

27 :名無し組:2005/11/24(木) 22:38:18 ID:???
移動しない方が良いぞ
過疎化状態が改善して人が増えて良いやん

28 :名無し組:2005/11/24(木) 22:44:39 ID:8aq9+l3r
>>26
これも学問と思うが

29 :名無し組:2005/11/24(木) 22:45:48 ID:???
学問じゃないな。ま、でもここでやってもいいんでないかい?

30 :名無し組:2005/11/24(木) 22:48:18 ID:y07Agtoa
大ブレイクオジャマモン・・・・
人柄よさそ。

31 :■    誘導    ■:2005/11/24(木) 22:48:31 ID:???
>>29
掲示板のローカルルール違反
文句があるんなら、ローカルルールを変えてからにしてくれ。

32 :名無し組:2005/11/24(木) 22:52:20 ID:8aq9+l3r
>>31
勝手にローカルルール作ってんじゃねーよ
クレームから真理の追究は立派な学問だ

33 :名無し組:2005/11/24(木) 22:53:09 ID:???
学問以外のスレ沢山有るぞ!
設計事務所のスレとか!それも誘導しろよ!!!!!!#

34 :名無し組:2005/11/24(木) 22:55:32 ID:???
>>31
コンサル会社は損してるとか他にも中傷のスレとか多数有るが、そちらから
言ってから来たら?ミットもないよ

35 :名無し組:2005/11/24(木) 22:58:55 ID:??? ?#
誘導しすぎはスレ荒らしかもですよ

36 :名無し組:2005/11/24(木) 23:00:53 ID:???
つーか学問板らしい切り口で語れや、ド素人ども

37 :■    誘導    ■:2005/11/24(木) 23:07:34 ID:???
>>32
> 勝手にローカルルール作ってんじゃねーよ

俺が作ったんじゃない。
文句があるんなら、ローカルルールを変えてからにしてくれ。

> クレームから真理の追究は立派な学問だ

クレームから真理の追究をしたいのならば、
もっと一般的なスレタイにしていただき、学問的発展性のある、
議論の場にしてみてください。
話はそれからです。

38 :■    誘導    ■:2005/11/24(木) 23:09:02 ID:???
>>34
おっしゃるとおりですね。
住民皆さんで手分けして誘導してあげてください。

39 :名無し組:2005/11/24(木) 23:12:47 ID:???
それなら、事務所関係スレも誘導しろよ
学問以外全部に誘導貼れよ!
中途半端に貼ってるんじゃないぞ!

40 :名無し組:2005/11/24(木) 23:26:12 ID:NCgB/fE1
>>38
中途半端な事してんじゃねーよ

41 :>>1さんは低脳なんですね^^:2005/11/24(木) 23:35:57 ID:Gatad8Du
◎株式会社ヒューザー
犬山正一  取締役(建築基準適合判定資格者一級建築士)
「グランドステージ・セントレジアス」の企画開発・販売・引渡し業務。

◎イーホームズ株式会社
犬山光男  確認検査本部担当役員 (2003年12月就任)

2人とも兄弟で役員

制作側:ヒューザ

監視機関:イーホームズ

違法建築簡単にできますね(w

兄弟で悪い事してたわけかい?

姉歯氏は防波堤か?


42 :名無し組:2005/11/24(木) 23:39:02 ID:???
>>39
>>40

>>38


43 :名無し組:2005/11/24(木) 23:40:48 ID:6WFbyY/0
>>41

兄弟という証拠あるの?

44 :名無し組:2005/11/24(木) 23:59:17 ID:NCgB/fE1
証拠も無く憶測で叩くのがマスコミ

45 :名無し組:2005/11/25(金) 00:16:55 ID:N9K6NRUl
アネが叩かれるより傲慢なデペが叩かれると気持ちがいい件

46 :名無し組:2005/11/25(金) 00:17:40 ID:f2IEzr6D
状況から判断して兄弟、少なくとも親類だろう。

47 :名無し組:2005/11/25(金) 00:51:55 ID:???
>>38
つーか お前はこれらのことから
何も学ぼうとは思わんのか??
学問というものを側面からしか見れないのか??
スレタイに拘り過ぎだよ



48 :名無し組:2005/11/25(金) 01:06:16 ID:Yil7sJFb
結構>1の言う事は真実と思うけどな

49 :名無し組:2005/11/25(金) 01:48:41 ID:???
>>1の保証金は本当に支給するなら大盤振る舞いだよ。
でもね、ヒューザーは黒幕だ。とにかく知らないなんて白々しいヨ。


50 :名無し組:2005/11/25(金) 03:32:59 ID:???
賃貸暮らしなら7000円/日は大杉な気もするが、
新規に借りるとなると敷金・礼金もかかる。
当座はホテルやウィークリーマンソンでしのげってことならこれくらいが上限もありじゃね?
まあ、大人1人7000円、子供半額くらいが現実的だとは思うが。

いずれにしても、相手はいつ飛ぶかわかんない空手形なわけだが。

51 :名無し組:2005/11/25(金) 07:25:45 ID:F8ruawzM
兄弟なのか?

52 :名無し組:2005/11/25(金) 08:05:13 ID:FvpbG7Z2
ehomesの役員と、ヒューザーの専務が兄弟だと、話が違ってくるな。

悪の匂いがぷんぷんする。

警察や検察のおじちゃんや おにいちゃんたちへ、

早く動かないと、証拠がどんどん燃やされちゃうぞ。

53 :名無し組:2005/11/25(金) 08:43:41 ID:OQvlIqbI
>>50
普通は短期入居なら敷金は毎月の家賃に上乗せって事多いだろ(厳密に
は違法だけど罰則無いし)敷金要らない所も多いし。

54 :名無し組:2005/11/25(金) 08:49:27 ID:???
はっきり言って社長はなんにも知らんのとちゃうの?


55 :名無し組:2005/11/25(金) 08:51:32 ID:???
JR西だってさ、大阪支社長が運行ダイヤの細かいとこまで
指示してる訳ないじゃん。

56 :名無し組:2005/11/25(金) 08:52:20 ID:???
>>54
漏れもそう思う、鉄筋が幾ら〜とか言う技術的な事は分からずに利益
を幾ら出せって感じでね

57 :名無し組:2005/11/25(金) 09:34:12 ID:FvpbG7Z2
>>54

知っていたら、故意、
知らなかったら、過失。
知らなかったとしたら、プロとして失格。
社長の資格なし。


58 :名無し組:2005/11/25(金) 09:49:01 ID:FvpbG7Z2
>>54

知っていたら、犯罪者(殺人未遂)

知っていても、知らなくても、
どっちにしろ、社長の資格なし。

59 :功利主義快楽選択派 ◆6l0h3RGfTY :2005/11/25(金) 09:55:07 ID:???
>>58
そりは技術屋の考え方で、少しだけ違うと思う。

社長、経営者ってのは人を信頼するのが仕事なんで、
馬鹿信用した糞。もしくは詐欺師重用した極悪人。
かと。

60 :名無し組:2005/11/25(金) 10:14:11 ID:???
>>59
それに付け込んで無謀な要求する住人は何さ?w

61 :名無し組:2005/11/25(金) 10:27:07 ID:FvpbG7Z2
>>60
無謀な要求かどうかを、誰が判断する??

住民の、ちゃっとした生活をぶっ壊したのは、ヒューザー。

62 :名無し組:2005/11/25(金) 10:42:30 ID:cNPRx1Y2
おっ、盛り上がってますね。
だけど当事者となった住人は2chどころじゃないね。

63 :名無し組:2005/11/25(金) 10:46:11 ID:???
>>59
社長・経営者は儲けを出すのが仕事


64 :名無し組:2005/11/25(金) 10:54:52 ID:???
どんどん叩いて膿を出してやったらいいねんて。

65 :名無し組:2005/11/25(金) 11:19:48 ID:???
>>61
常識的に考えて一日一人七千円が安いと言うなら
標準家庭で月84万以上で生活してる香具師が多いと言う事

それと賃貸物件も有るよねwそれは嫌なら出て行くのが筋だがw

66 :名無し組:2005/11/25(金) 11:23:28 ID:???
賃貸に関しては

嫌なら借りなければ良いと言うのは至極当然の話
瑕疵がある(保障付きで移転費用と移転の世話まですると言う事)
この事で立て替えしろとか立て替え後も同一価格で借りさせろと言うのは
明らかな越権要求

67 :名無し組:2005/11/25(金) 11:26:26 ID:y4JB+A0J
>>66
同意、賃貸に関しては返して貰った敷金持って次の物件探すのが筋
借りてやってるって言う根性丸出し

68 :名無し組:2005/11/25(金) 11:27:40 ID:ewIQ4Ko+
小島ですが明日逝きます。
みなさん、さようなら・・・・・・・・・・・・・

69 :名無し組:2005/11/25(金) 11:29:38 ID:???
逝くな!
おまいにはまだ払わなきゃいけない金がある

70 :名無し組:2005/11/25(金) 11:29:40 ID:???
>>59

信頼と盲信を取り違えないように。

なぜ「取締役」といわれるか考えたほうがいいよ。

信頼するのはいいけど、チェック体制が出来た無かったのが
問題。それを作れなかった、「取締役」達は「無能」ということ

71 :名無し組:2005/11/25(金) 11:30:44 ID:???
さっさと逝けよ!
てめぇみたいな図々しいやつがそう簡単に死ぬとは思えないけどな。

72 :名無し組:2005/11/25(金) 11:34:42 ID:FvpbG7Z2
つか、生命保険を山のようにかけて

逝っちゃっても払えないだろう??

だから、生きて返さないと。


73 :名無し組:2005/11/25(金) 11:35:10 ID:???
>>70
それは君の言う事では無いね

利益求めるのは経営者なら当然の事で(社員の生活守るのも取締役の
勤め)有り出来るだけ下請けに利益の確保求めるのは当然
それによって鉄筋数減らした○○建築士事務所は出来ない時点で国交省
に垂れ込むべきだったね。
結果論で現場に金出してやれば良かったんだよと言う方が盲信
価格競争の恩恵受けるのは買い主ってのも有るんだからさ

74 :名無し組:2005/11/25(金) 11:37:41 ID:???
これだけ騒ぎが大きくなってるにも関らずゴルフに行ってるバカ社長の発言
にも大きな問題がある。
ただ住人ももう少し冷静にならないと話し合いが話し合いで無くなる感じだ
な。確かに大変なのはわかるがあまりにも被害者意識丸出しで食ってかかる
のを見るとどうかと思う。マスコミが煽るのも一因だと思うけどな。

75 :名無し組:2005/11/25(金) 12:21:30 ID:rKQfEqge
歌うパイロット 嶋 進太郎

76 :名無し組:2005/11/25(金) 12:24:20 ID:rKQfEqge
温海慕情
庄内温海小唄

77 :功利主義快楽選択派 ◆6l0h3RGfTY :2005/11/25(金) 13:06:54 ID:???
>>74
あのゴルフは営業だと思うけど・・・

JR西の主催・社内コンペと一緒にするのはどうかと。

78 :名無し組:2005/11/25(金) 13:16:37 ID:???
>>77
営業っていってもテレビでのあの発言はまずいでしょ。
全然弁明になってないしな。
今日だって朝からどっかのテレビに取り上げられてたぞ。
マスコミはこういう話題は大好きだからまだ尾を引くよ。

79 :名無し組:2005/11/25(金) 13:45:07 ID:???
マスコミは煽ることだけやね。
白痴番組ばっかり・・・

80 :名無し組:2005/11/25(金) 14:10:22 ID:1U1BM7B1
ヒューザーと木村はカス
擁護する奴もカス
姉歯は被害者
それでいいじゃないか

81 :名無し組:2005/11/25(金) 14:18:40 ID:???
姉歯が被害者なわけないだろ。

82 :名無し組:2005/11/25(金) 15:07:03 ID:???
みんな金と欲に目がくらんだ野郎どもだよ。
まあこの業界自体が他と比べて問題が起きやすいってことでしょ。

83 :名無し組:2005/11/25(金) 15:43:55 ID:???
こういうタイミングで新築マンションの建設を依頼したらガチガチに完璧なものを
建ててくれるんじゃないかな

84 :名無し組:2005/11/25(金) 16:05:14 ID:???
こんなのが…
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35863456

85 :名無し組:2005/11/25(金) 16:19:22 ID:HxV1a8ir

「阪神大震災の時には、あれだけたくさんのビルやマンションが
倒れて、あの中にはデタラメな工事をして建てたものが数え切れ
ないほどあったって言うのに、何で今回は私ばっかり責めるんですか?
どこでもやってることじゃないですか?」

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

86 :名無し組:2005/11/25(金) 17:24:42 ID:???
建築主の「ヒューザー」から「偽造の公表を差し控えるよう求められた」
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3167948.html
TBSニュースより(画面右側、動画、音声ニュースあり)

イーホームズ「公表控えるよう言われた」

 姉歯建築士による耐震データ偽造問題で、検査機関「イーホームズ」の社
長が、国土交通省の発表よりおよそ20日前に、建築主の「ヒューザー」か
ら「偽造の公表を差し控えるよう求められた」と話していたことが新たにわ
かりました。
 このメールは、検査機関「イーホームズ」の藤田東吾社長が、今月21日、
個人株主宛に送ったものです。

 メールの中で藤田社長は、偽造を見つけたことについて、建築主のヒュー
ザーや姉歯建築士に伝えたところ、姉歯は偽造の事実をすぐに認めた、とし
ています。

 さらに、国土交通省が偽造を発表するおよそ20日前の先月27日に、関
係者一同が同席した場で、「ヒューザーの小嶋社長からは公表を差し控える
ように求められた」と話しています。

 この場で藤田社長は、ヒューザーの小嶋社長から、「偽造をイーホームズ
が発見したといって正義感ぶって公表することが、何の意味があると言われ
た」「すでに建ってしまった建物も相当数あり、建て直すにしても、ヒュー
ザーは補償できない。住民も困るだけだ」と言われた、としています

 この件について、ヒューザーの小嶋社長は、「人様の財産になってしまっ
たマンションについて、勝手に公表してはいたずらに混乱を招くと思った。
偽造を隠ぺいするつもりで発言したのではない」とコメントしています。


87 :名無し組:2005/11/25(金) 18:23:25 ID:???
ホントの黒幕

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

無責任なマスコミは、「被害者救済が優先だ」とか「一生の買い物だったのに」とか、こう言うことが起こると、すぐにイイコぶった点数稼ぎの発言を始めるけど、
そんな悠長なことをやってるから、いっつも一番悪いヤツには逃げられちゃうんだ。
ここで、すべての黒幕の内河健が何のオトガメも無しだったら、この悪魔は、第二の木村建設、第二のヒューザー、第二の姉歯建築士を使って、また同じ犯罪を繰り返すことは間違い無いのだ。

国土交通省が木村建設の東京支店のガサ入れをした時に、何で同じビルにある「株式会社総合経営研究所」もガサ入れしなかったんだろう?
木村建設の実質的なオーナーが内河健だってことは、国土交通省の官僚たちが誰よりも良く知ってることなのに‥‥。
つまりは、国土交通省の内部にも、自民党の族議員どもと同じように、木村建設や内河健とベッタリ癒着してるワイロ官僚が何人もいるってことだ。
だから、国土交通省は、姉歯秀次って言う末端のチンピラの「建築士免許取り消し」なんて言うどうでもいいことを最優先して、ホントの黒幕に、証拠隠滅をする時間を与えてやってる今日この頃なのだ。

88 :名無し組:2005/11/25(金) 18:40:56 ID:???
ホントの黒幕

みのもんた

89 :名無し組:2005/11/25(金) 19:01:42 ID:???
姐のことはもういいだろ、ホントの黒幕を暴く時期に入ったぞ!

ホントの黒幕

みのもんた

90 :名無し組:2005/11/25(金) 19:05:32 ID:???
きっこがおじまより胡散臭い件について

91 :名無し組:2005/11/25(金) 20:09:08 ID:il8yiT/G
なんでヒューザーの肩もつ馬鹿がいるの?

リスクがあるから社長は儲けるんじゃないの?
自分の会社もコントロールできねえ阿呆は無能だといって何が悪い?
自分のけつもふけねえあまちゃんが社長も取締役もねえだろ?

92 :名無し組:2005/11/25(金) 20:11:10 ID:???
>>91
W


93 :名無し組:2005/11/25(金) 20:14:02 ID:???
小嶋社長は、24日に行った住民説明会で「誠に申し訳ございません。今のところ、公的な
セクターから、援助といいますか、支援といいますか、何にもございません。つぶれる場合は
堂々とつぶれていこうと、考えております」と話した。

94 :名無し組:2005/11/25(金) 21:17:23 ID:1AVMrWxE
住人には気の毒だと思うけど行政がカネ出すわけにはいかんべ、
これに公的資金が投入されるなら、日本中の欠陥住宅も保証されないといけないわな


95 :名無し組:2005/11/25(金) 21:51:40 ID:dvHdwQs0
設計事務所社長が不明=構造計算、姉歯に依頼−警視庁に捜索願

マンションなどの耐震強度偽装問題で、姉歯建築設計事務所に構造計算を
依頼したとして東京都の立ち入り検査を受けた森田設計事務所(東京都
世田谷区)の社長(55)が行方不明となり、家族が捜索願を出していた
ことが25日、分かった。

森田設計事務所は、ヒューザー(東京都千代田区)が建築主として発注した
横浜市の10階建てマンション「コンアルマーディオ横浜鶴見」と、神奈川県
藤沢市の同「グランドステージ藤沢」の設計を担当。22日に都の立ち入り
検査を受けた。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051125-00000160-jij-soci

96 :名無し組:2005/11/25(金) 22:26:35 ID:5J7cRteW
悪い前例を作ってはいけないので、公的資金を入れるわけには
いかんと思うよ。

97 :名無し組:2005/11/25(金) 22:43:51 ID:???
>>87

なんやらすごいことになってきましたな。

98 :名無し組:2005/11/25(金) 22:45:19 ID:6Cajk0bP
売主や建築会社潰れた場合には解体費用くらい
低利融資してもいいと思うよ

99 :名無し組:2005/11/25(金) 22:55:48 ID:PF7TiWTv
>>95
ケサレタ??

100 :名無し組:2005/11/25(金) 23:00:37 ID:2C7XRfrE
みのもんたは殺そう
なんだあのキレかた馬鹿じゃねえの?実家は水道のメーカーか
何か知らんけど、叩けばホコリが出るのはヒューザーではなく
みのもんただろう。あいつを殺そう!

101 :名無し組:2005/11/25(金) 23:35:29 ID:???
ホントの黒幕

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

無責任なマスコミは、「被害者救済が優先だ」とか「一生の買い物だったのに」とか、こう言うことが起こると、すぐにイイコぶった点数稼ぎの発言を始めるけど、
そんな悠長なことをやってるから、いっつも一番悪いヤツには逃げられちゃうんだ。
ここで、すべての黒幕の内河健が何のオトガメも無しだったら、この悪魔は、第二の木村建設、第二のヒューザー、第二の姉歯建築士を使って、また同じ犯罪を繰り返すことは間違い無いのだ。

国土交通省が木村建設の東京支店のガサ入れをした時に、何で同じビルにある「株式会社総合経営研究所」もガサ入れしなかったんだろう?
木村建設の実質的なオーナーが内河健だってことは、国土交通省の官僚たちが誰よりも良く知ってることなのに‥‥。
つまりは、国土交通省の内部にも、自民党の族議員どもと同じように、木村建設や内河健とベッタリ癒着してるワイロ官僚が何人もいるってことだ。
だから、国土交通省は、姉歯秀次って言う末端のチンピラの「建築士免許取り消し」なんて言うどうでもいいことを最優先して、ホントの黒幕に、証拠隠滅をする時間を与えてやってる今日この頃なのだ。


102 :名無し組:2005/11/26(土) 02:11:48 ID:???
歌うパイロット墜落マダー?

103 :名無し組:2005/11/26(土) 09:09:35 ID:Q510s20U
あげ

104 :名無し組:2005/11/26(土) 10:16:45 ID:4YDphViu
>>102 また、2ちゃんねるの組織票で、
あなたの好きな歌ランキングに「歌うパイロット」が入る悪寒!? w

105 :名無し組:2005/11/26(土) 10:53:49 ID:Es6T4SUh
社長の小嶋ですが、公的資金はダメそうだし、
これからどうしましょう??

106 :名無し組:2005/11/26(土) 17:22:47 ID:KjU+3xi5
ヒュー破産キタ

107 :名無し組:2005/11/26(土) 18:59:07 ID:IJtW3f59
自殺しちゃったね…
マスコミの叩きが醜いのもどうかと思うぞ

108 :名無し組:2005/11/26(土) 19:02:37 ID:M7m8Wel/
ヒューで話題つくらんと
リーマン増税がめだちゃうじゃん

109 :名無し組:2005/11/26(土) 19:45:47 ID:xh+oqRx2
誰が何を言おうと倒産

110 :名無し組:2005/11/26(土) 20:29:39 ID:???
みのさんだって不倫したり実家の水道屋(みのさんが社長だったかな?)が
談合で挙げられたりしてたよね?
なんか鬼の首取ったようにまくし立てて、ヒューザーの発言を止めたり
カメラ意識してもっともな事言ったり、みのさんのほうが痛かった。

ま、ヒューザーの社長も人間的にかなり痛そうだけど

111 :名無し組:2005/11/27(日) 00:24:34 ID:LcThnjgg
神奈川の物件から、解決していこうという方針なのかな?!

横浜や藤沢のマンションの買い取りに応じるみたいだね。

まず、神奈川から解決して下さい。でも、絶対に、つぶれないでくださいね。

112 :なんか勘違いしてない?:2005/11/27(日) 02:55:00 ID:11oIDSiZ
一日一人7000円と言ったのはヒューザーじゃない業者ですよ!

113 :名無し組:2005/11/27(日) 08:42:35 ID:1ha0npmw
>>112
ヒューザーも同提案ですが馬鹿ですか?
そして、ミットもない金額が低いコールは住民からですがw

114 :名無し組:2005/11/27(日) 08:55:23 ID:???
なんか妙な奴がいるが・・・
道義的な責任はさておいて、業務上の責任はほぼ全てイーホームズにある
・・・検査ってのはそういう仕事だ

本来は

115 :名無し組:2005/11/27(日) 10:33:38 ID:wC6aINQQ
みのの一方的で高圧的なまくしたて方は、おもいっきり生電話のお悩み相談の時と同じだなw

116 :名無し組:2005/11/27(日) 10:51:59 ID:vWgja+x7
みのもんたは人に質問しておいて喋らせないんだな。変な奴。

117 :名無し組:2005/11/27(日) 11:16:15 ID:wC6aINQQ
自分が善人だと思い込んでる人間ほどタチが悪いという典型例だぬ<もんた

118 :名無し組:2005/11/27(日) 12:37:39 ID:???
>>114
業務上の責任は全てにあるだろ。ヒューザーにも売り主としての責任がある

119 :名無し組:2005/11/27(日) 16:25:16 ID:kh7sb22w
おじゃまもん最初は気の毒な気もしてたのに・・・
これだけ証拠物が出てくると逃げようもないね
なんかこちらでも裏切られた気がするよ

どうせ謝るのなら最初からしろ!って事になりそうだね

120 :名無し組:2005/11/27(日) 16:28:18 ID:5cXrbM6X
あの社長あねはの事TVで基地外基地外連呼してるが放送禁止用語しらんらしいな

121 :名無し組:2005/11/27(日) 16:38:14 ID:k5t3wkoU
>>117
みのもんたも水道談合してんのにね。

122 :名無し組:2005/11/27(日) 16:44:12 ID:pWLVQIyT
>>114
>道義的な責任はさておいて、業務上の責任はほぼ全てイーホームズにある

あほか。
先生の採点ミスで合格した馬鹿のようなもんだ。
本来馬鹿は仕事できんのだ。

123 :名無し組:2005/11/27(日) 16:46:44 ID:???
>>121
しかも三回も摘発されてる
どんなコメントしてたのかな?

124 :名無し組:2005/11/27(日) 16:47:48 ID:5ZhQB0RQ
 賞金1000万円を競う「M―1グランプリ2005」の3回戦が26日、
大阪・NGKスタジオで行われた。この日は43組が出場。レベルの高い舞台
を繰り広げ、有力候補の「南海キャンディーズ」や「麒麟」「笑い飯」「千鳥
」ら18組が準決勝にコマを進めた。なお27日に行われる3回戦のレベル次第では、26日に涙をのんだコンビの中からの補欠合格が出る可能性もある。

125 :名無し組:2005/11/27(日) 16:50:34 ID:20dd0OfS
物造りをするという責任と商売する責任がわかっていないのは・・・・・(悲しい)
小学校に入る前に「嘘をついたらいけません」と言われなかったのですかね?

126 :名無し組:2005/11/27(日) 17:00:09 ID:???
モンタは自分が悪者になって、オジマに世間の同情が向けられるように
してるだけ。
それでも、モンタ信仰のばばたちは、かっこいいとと思うから、一鳥二石。

127 :名無し組:2005/11/27(日) 18:55:02 ID:???
>>122
検査って物がどう言う事か理解出来てるか?

先生の採点ミスで合格した馬鹿のようなもんだ。>>その通り、それだけ責任が
思いと言う事。

128 :名無し組:2005/11/27(日) 19:36:12 ID:5ZhQB0RQ
バブル崩壊後99年5月までに建設された、優良デベのマンションは、安全ということだな!!

129 :名無し組:2005/11/27(日) 19:44:11 ID:pWLVQIyT
>>127
>け責任が
>思いと言う事。

じゃあ言い換えようか?

殺人犯見逃したぐうたら刑事。

これでどうだ!?

130 :名無し組:2005/11/27(日) 19:48:14 ID:pWLVQIyT
まぁ

悪の序列。

1. 改竄し申請を行った一級建築事務所
2. 改竄を指示した施主
3. それを見逃した審査機関

1が殺人犯で
2が殺人教唆
3が怠慢無能デカ

あねはは1の下請けね。
いわゆる鉄砲玉。

1の名前がでないのがおかしい。
それだけ設計事務所の責任が甘く見られている証拠かもな。
そりゃ儲からんわな。

131 :名無し組:2005/11/27(日) 19:50:40 ID:c1cokyBr
土建屋=犯罪者または犯罪者予備軍。
見た目から変なのばかりだよな。

132 :名無し組:2005/11/27(日) 19:55:50 ID:???
みのもんたは俺も見ていてむかむかしたよ!
何も解ってねーくせしてなんだあいつ!!!
とんちんかんな事言って一人で盛り上がっちゃってよ!
そんなに住人の事思ってんならヒューザーに金貸してやれよ!
長者番付じゃ芸能界で一番なんだからさ!
全世帯の引っ越し代位は持ってんだろ!なんせその番組のギャラが1日400万ていうじゃないか!
俺がヒューザーの社長だったら「今はお金貸してくれるところが無いので引っ越し代も出せません。
お金を貸してくれるところがあったら取りあえず危険なので引っ越しして貰います。
みのさんお金貸してください。」っていったな。

奴は絶対貸さないからこれで、みのもんたの偽善者ぶりがばれて面白くなったのに・・・

133 :名無し組:2005/11/27(日) 19:58:20 ID:5ZhQB0RQ
ヒューザーは良い会社だから、購入者は泣き寝入りしなさい!宗教法人に献金したと思えば、気も安らぎます。

134 :名無し組:2005/11/27(日) 20:44:38 ID:wW9xuJ32

「いい加減なことを言うな、アンタ!!」

小島社長の怒号がサンプロのスタジオに響き渡った。

http://up.viploader.net/mini/src/viploader0794.avi



135 :名無し組:2005/11/28(月) 10:19:41 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


136 :名無し組:2005/11/28(月) 18:29:55 ID:615+782G
また見つかったな…
もう倒産だろw

137 :名無し組:2005/11/28(月) 18:40:35 ID:ZMf94jzc
建築基準法はザル法でした。

役所・民間問わず、
書類が揃ってればOK!(中身は精査しません)
中にはその書類すら確認しないところも。

★18社で検査手順に不備 耐震強度偽造で国交省

・【15:09】 耐震強度偽造問題で国土交通省は28日、大臣や地方整備局長指定の
 確認検査機関を対象にした緊急調査で、48社のうち18社で建築確認の際、一部の
 書類添付を確認していない例が判明したと明らかにした。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


138 :名無し組:2005/11/28(月) 20:40:36 ID:yv+ydeem
役所の方々全員構造計算解ってる前提のこのたたき、プロ
ならなんでもわかるだろって言ってるテレビのお方がた。
あなた達、ブラウン管の構造解りますか?w


139 :名無し組:2005/11/28(月) 21:15:33 ID:Fp+l3okl
>>138
ブラウン管ww
せめて液晶って逝ってくれ


140 :名無し組:2005/11/28(月) 22:25:54 ID:yv+ydeem
 液晶じゃ無理でしょww
だから、ブラウン管ww

141 :名無し組:2005/11/28(月) 23:18:10 ID:???
いよいよ明日、小嶋進が国会デビューです。

姉歯建築士は出席辞退=29日に参考人質疑−耐震強度偽装問題・衆院国交委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051128-00000153-jij-pol
マンションなどの耐震強度偽装問題で、衆院国土交通委員会は29日、「木村建設」
(熊本県八代市)など建築主3社の社長や、民間の検査機関社長らを招致し参考人質
疑を行う。構造計算書を偽造していた千葉県市川市の姉歯秀次一級建築士は、出席
要請に対し、28日夜、出席辞退を衆院事務局に伝えた。

午後1時半からの質疑に出席するのは、

「木村建設」の木村盛好社長 同社東京支店長
「シノケン」(福岡市)篠原英明社長
「ヒューザー」(東京都千代田区)小嶋進社長
指定確認検査機関「イーホームズ」藤田東吾社長ら。

142 :名無し組:2005/11/28(月) 23:21:15 ID:A3vMVvuV
エッー、せっかくだから元請設計事務所も国会に呼んでやれよ

143 :名無し組:2005/11/29(火) 00:08:24 ID:???
素人なんで教えてほしいのだが、報道によれば、姉歯の物件は低い物で耐震基準の2割から3割
程度のことなんだけど、建築基準法改正以前だと何割位に相当するんでつか。

144 :143:2005/11/29(火) 00:18:06 ID:???
言い換えると、いつ頃の建築基準法なら満足するんでしょうか。

145 :名無し組:2005/11/29(火) 08:22:25 ID:???
>STAGE−3 施工・施工監理

>私たちはゼネコンに頼らず、自らの資金で自ら建物を建設する
>ディベコン方式を開発し、合理的なコストダウンを実現しています。
>また、専門工事会社やメーカーへの直接発注と代金の現金払いに
>よって品質向上と建設費圧縮を両立。そのほかにも、業界の常識を
>覆す発想や方法で建設費を抑制しています。

ヒューザーはこんなこと謳っていて、いざとなったら知らぬ存ぜぬだもんな
木村だけはなぜか批判しないし

146 :名無し組:2005/11/29(火) 10:29:02 ID:WKqzSzIA
>そのほかにも、業界の常識を
>覆す発想や方法で建設費を抑制しています。

これが鉄骨を減らすことだったとしたら
確かに常識を覆す発想だ・・・
ガクガクブルブル

147 :名無し組:2005/11/29(火) 11:32:58 ID:DNW/z5o4
ひとり7000円って妊娠してるオレの嫁はどうなるんだ?


148 :名無し組:2005/11/29(火) 12:19:04 ID:Io1ou3IH
>>147
お宅、仕事してます?

149 :名無し組:2005/11/29(火) 12:29:10 ID:???
1人1日いくらなんて単位で話をするからややこしくなるんだよ。
1世帯1月XX万+諸経費にすりゃいいのに。
家賃にしてもローンにしてもそんなに月額が高いわけではあるまい。
代替住居にホテルを含めるからややこしくなる。
自宅代わりにホテル暮らしって贅沢だろ。
住人に移転先を決めさせないでさっさと代替住居を手配してそこに移転させればいいんだよ。


150 :名無し組:2005/11/29(火) 13:31:13 ID:???
>>149
その通りなんだよな、普通に生活して居ても諸経費は掛かるわけで
そこまで含めての保障って観念で話してるからややこしいんだよ

151 :名無し組:2005/11/29(火) 14:14:20 ID:YnZq5xCU
ヒュー社の動かせるキャッシュが20億として(大杉?)
200世帯で分けて一軒あたり一千万づつ。
これで終わり。
イーホーの経済的責任ってどのくらい?

152 :名無し組:2005/11/29(火) 14:17:52 ID:YnZq5xCU
ヒュー叩きがひどいのは
小嶋がでしゃばりまくってへんなことばっか言うからだろ?
頭÷杉

153 :名無し組:2005/11/29(火) 14:41:06 ID:???
>>152
と言っても住民の要求も痛すぎ

154 :名無し組:2005/11/29(火) 15:55:12 ID:K0MCRqJZ
>1

そう。
叩いてる連中は「こいつらは俺らよりも悪魔だぁ!!」って思い込んでいるわけだが
ここで本当の「悪魔」の定義を提唱したい。

真の悪魔とは?

真の悪魔とは
・決して悪行がばれない
・常に安全な場所から叩く行為を得意とす。
・一般人やニート、世捨て人以上に悪を受け入れる姿勢が整っていない。

俺単純に「悪度」は叩いてる2チャンネラーノ方が遥かに(遥かかなた)
高いと思う。

みたいなー?

155 :名無し組:2005/11/29(火) 16:07:40 ID:grL4Su92
>>154
漏れも定義付け大好き。これも悪魔的行為だわな。
つうか庶民の生き血と甘い汁を吸うヤシは悪魔じゃないのか?


156 :名無し組:2005/11/29(火) 16:38:39 ID:9sP+62Wk
安マンション買った奴らもアホかDQNが多そうやな。

157 :名無し組:2005/11/29(火) 16:39:14 ID:???
ヤクザのほうがコワイ

158 :名無し組:2005/11/29(火) 16:51:07 ID:???
JRの事故で被害者だと言って金だまし取ろうとした容疑で一人逮捕されて
たね。

肉の返金事件の時もどさくさに紛れて住民が金せびって無かった?

159 :名無し組:2005/11/29(火) 16:57:49 ID:???
小嶋と鈴木宗雄。キャラがダブってんですけど。。
「ばぁかぎぇてますよぉ」って、おまいだろばかげてんのは。
田舎もんは田舎で目立たずおとなしくしとけ。

160 :名無し組:2005/11/29(火) 17:25:55 ID:???
6300万を頭金600万、30万/月ってどういう収入してるんだ?
それだけの収入があって貯蓄が600万しかなかった?
普通は頭金にできるだけ払って月の負担を小さくするよな。
よくこんなローンが通ったもんだ。

161 :名無し組:2005/11/29(火) 17:47:18 ID:???
ヒューザー小嶋社長は、持ち前の脳味噌で、
社長の座にまで上りつめたのであります。これはスゴイ!!!

162 :名無し組:2005/11/29(火) 18:42:35 ID:jiUVDJqu
・耐震強度偽造問題で、倒産の危機もささやかれるマンション販売会社「ヒューザー」(東京)。
 青息吐息の会社とは裏腹に、小嶋進社長(52)は大地震でもつぶれそうにもない都内の
 高級住宅街の大豪邸で、リッチな私生活を送っていた。

 特大ベンツに自家用航空機と、放蕩(ほうとう)ざんまいの小嶋社長だが、家も車も
 飛行機も大半は会社名義。オーナー会社とはいえ、公私の区別がないあきれた
 「オジャマモン」は、仰天の節税対策で財をなしていた。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005112928.html

163 :名無し組:2005/11/29(火) 18:44:14 ID:jiUVDJqu
仰天の節税対策で財をなしていた。が今じゃ、会社が倒産で資産が無くなる危険性が有る訳だが。
そりゃマンション住民以上に頑張る訳だ。

164 :名無し組:2005/11/29(火) 18:49:54 ID:lz3dZLUd
鉄筋一本より
お堀の中でアスベスト 使われてませんか?
 暖炉に

165 :功利主義快楽選択派 ◆6l0h3RGfTY :2005/11/29(火) 19:08:02 ID:???
>>160
住宅ローンはどんな融資より金利が低いんで、
審査が通る限り、そして他で稼げる道が有る限り
住宅ローンは限度いっぱい借りる方が頭良いヨ。

166 :名無し組:2005/11/29(火) 19:49:19 ID:???
お金借りないほうが良いに決まってる

167 :名無し組:2005/11/29(火) 22:01:22 ID:BrHNCbnC
まったくの素人ですが これは違法建築物を承知で販売した 巨額サギ
事件じゃないの?  検察はなぜ動かないんだろうか 
政治がらみの事件になりそうなんでしょうか

168 :名無し組:2005/11/29(火) 22:11:27 ID:???
>>167
ならないだろ。
違法建築物の販売行為が露見した場合はその方が結果的に金は使うし
信用はなくす訳で、その事を知っていながら販売したと言うのは考え
にくい(鉄筋規定まで増やした所で数百万程度だろ?)

169 :名無し組:2005/11/29(火) 22:12:06 ID:???

         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | | <何言ってんだよ!!!ざけんじゃねえよ!!!
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ
     http://up.nm78.com/data/up033746.mpg


170 :名無し組:2005/11/29(火) 22:28:53 ID:???
戸塚ヨットスク〜ル

171 :名無し組:2005/11/30(水) 09:07:12 ID:???
age

172 :かわせみ:2005/11/30(水) 11:28:56 ID:1UfwYpts
>>143
昭和30年代までの建物だと必要な耐震性能の凡そ50%程度。
それ以降で昭和40年代では70%程度。
だから国は耐震診断・補強の必要を呼びかけています。
住んでいる建物や、子供の通ってる学校は大丈夫ですか?
ワイドショーで騒いでいるminoを見るよりも、自分自身を
心配する賢明と思います。

173 :名無し組:2005/11/30(水) 12:52:16 ID:JQUqhIR1
ヒューザーを叩いて、その親玉である木村建設を叩かないのだから笑える。
小嶋が木村建設の元社員でなかったら、ヒューザーなんて無いんでしょ。

174 :名無し組:2005/11/30(水) 17:20:19 ID:???
瑕疵担保が切れるまでバレなかったらこの問題は闇で小嶋は銭を稼いでたわけだ

175 :名無し組:2005/11/30(水) 21:51:58 ID:???
>>174

隠れたる瑕疵は(ry
宅地建物取引業法を100回読んで出直して来い


176 :名無し組:2005/12/01(木) 09:02:38 ID:???
>>174
知った時からかなんだけど…

177 :名無し組:2005/12/01(木) 16:02:47 ID:???
姉歯偽造問題も、創価朝鮮学会のシゴトだったらしい。姉歯から拡大して問題を業界全体に飛び火させ、
ゼネコンの株を全体的に下落させて、「空売り」で儲ける連中がいそうだな。ゼネコン株が底値になったところで、
ユダヤの買い漁りか。創価北側が、姉歯問題の言いだしっぺだったのが、クサイとは思っていたが。

教祖がインチキなら弟子もインチキだった!

姉歯秀次は創価学会員であることが確定!

「週刊新潮」にて事実関係確定!
http://www1.ezbbs.net/37/mksutra/

このところ世間を騒がせている耐震偽造問題で、一級建築士である姉歯秀次が創価学会員であることが確認された。
姉歯の家は千葉県市川市富浜にあるが、近所の人の話によると『聖教新聞』を 自宅前でご自由にどうぞなどと掲示
して配布をしていた模様。

自宅の塀には選挙のたびに、公明党のポスターをベタベタ貼り付けいた。また、創価学会のシンボルである、三色の旗を
自宅に掲げるなど熱心な活動家であったということが近隣住民より披露された。

昨日の新聞報道で明らかになった、公明党参議院議員である山口那津男の秘書問題といい、この事件の根深さが
必ずや暴かれるであろう。

178 :名無し組:2005/12/01(木) 17:38:23 ID:???
いや正直、あれくらい国交省に噛み付いてみたいよ。ちくそー。

179 :名無し組:2005/12/01(木) 18:42:24 ID:???
>>178
スカーっとしたのは漏れだけ?

180 :名無し組:2005/12/02(金) 17:06:19 ID:???

         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | | <アトラスもいい加減にしてほしいですねまったく!
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ

181 :名無し組:2005/12/02(金) 19:30:19 ID:TmlDxE2Z
この騒ぎで、ヒューザーつぶれてしまうよね。

結果として、被害者をさらに窮地に追いつめることになっちゃうんだよ。

あまり報道するなっていうのも無理なんだが、
ほんとに悪いのは、木村建設と、そのコンサルあたりだって
だんだんわかってきたね。
ヒューザーの社長も、少しはからんでるんだろうが、
あまり皆で絞め過ぎないようにしようや。

ヒューザーがつぶれたら、ほんとに
もっともっとたいへんになる。

182 :名無し組:2005/12/02(金) 19:39:01 ID:???
ヒューザーに公的資金を注入するなら
ヒューザー経営陣は小嶋以下全員退陣
して法の裁きを受けろ

183 :名無し組:2005/12/03(土) 09:31:08 ID:???
総研もヒューザーもコストダウン目的の施工技術を誇ったり、設計や施工業者を直接指導、関与していること売りとして
公言していたわけで、構造についても深い知識がなければそんなことは出来るわけもない。
ホテルの施主やマンションを買った人間達はそれを信じた。
にもかかわらず、この期に及んで私らは構造は素人、なんにも知りませんなんて逃げてるようじゃ、
てめーらにんげんじゃねーといわれてもしかたあるまい

184 :名無し組:2005/12/03(土) 13:02:36 ID:???
構造についても深い知識がなければそんなことは出来るわけもない。
↑あの社長が知ってるとは思えない。
それより君が言う風に深い知識とコストカット意識が有るなら自社設計してるよ

185 :名無し組:2005/12/03(土) 13:06:29 ID:???
あねは を
総研は、知らないといった
ヒューザーも、知らないといった
木村は、深いつきあいがある------->倒産

分かりやすい絵を描いたが、
分かりやすい故に不自然だ

186 :名無し組:2005/12/03(土) 13:13:25 ID:???
あねはは以前から偽造してたって出てたね

一般住宅やホテル等木村やヒューザーと関係ない所まで偽造してんのに
何叩いてんの?こいつは以前からやってたって事やん

187 :名無し組:2005/12/03(土) 20:36:50 ID:3rP/4EBl
ヒューザー、もうどうしようもない所にまで行っているみたいだね。

あまりに騒ぎすぎて、その風評でヒューザーが商売できなくなってる面もあるような気がする。
被害者もマスコミも、よってたかって、オジャマモンをいじめすぎてるよ。
ヒューザーがつぶれたら、被害にあってる住民はもっと困ると思うんだ。

188 :名無し組:2005/12/03(土) 20:47:20 ID:???
>おいこら186
おまい、ヒューザーの関係者やろ!ええかげんにせえや!
総研がらみで、ホテルがやす〜く建築出来るって事で
マンソン3社が飛びついたんだろが!
改竄なんて判り切っての事。
みんな倒産しろっ
カス業者ども

189 :名無し組:2005/12/03(土) 23:11:42 ID:zb0dCPjp
ヒューザーをつぶしたらダメだよ。
住人が文句を言う相手がいなくなっちゃうよ。

頑張れ、小嶋社長。
石にかじりついても、なんとか切り抜けろ。

190 :名無し組:2005/12/04(日) 08:53:32 ID:8WiK29of
>>149-150
自作自演みっともない

191 :名無し組:2005/12/04(日) 12:46:37 ID:???
ヒューザーたたいて、住民擁護してるやつは
ほとんどが偽善者だな
本当に住民がかわいそうで、心からなんとしてやりたいと思ってるなら
そういうやつらが集まってかねだしてやれ
1人5万も出せば、結構な金額なると思うぞ
そこまでしてやろうと思ってるやつはどうせいないんだろ?
だから偽善者だっつうの
所詮は人の不幸を見て楽しんでるだけ
住民からしたら同情するなら金をくれってやつだな
明らかに相場よりかなり安い物件を買ってしまった住民にも責任がある
大体日本人は1円2円安いからといって遠いスーパーまで行くような民族なのに
何千万という買い物をするときは、とたんに警戒心がなくなるんだよな
100円200円の買い物するより何万倍も注意警戒しなきゃいけないのにね
安物買いの銭失いとはまさにこのことだよ
震度5強で倒壊する恐れがあるから、心配で夜も眠れない?
そんな建物日本に腐るほどあるよ
ここを保障するなら、その全てを補償しなければならない
住民は無茶を言いすぎ


192 :名無し組:2005/12/04(日) 20:29:47 ID:???
>>188
レッテル貼り乙。都合が悪いと関係者ってかw
個人住宅も偽造してんのにマンション3社って何だよお前wwwww

193 :名無し組:2005/12/04(日) 20:31:22 ID:???
>>190
ちなみに自作自演では無いよ、片方は漏れだが、後一つは知らん

194 :名無し組:2005/12/05(月) 14:39:58 ID:???
住民説明会での住民の恫喝は凄かったね

195 :名無し組:2005/12/05(月) 18:37:41 ID:???
しかし、社員よく残ってるね。アボンなの分かってるのに、えらい!

196 :名無し組:2005/12/05(月) 19:12:25 ID:???
>>195
そりゃあ、仕事だからな

197 :名無し組:2005/12/05(月) 20:53:48 ID:RmGPzwZm
今すぐ倒産しろ
カスヒューザー

198 :名無し組:2005/12/05(月) 21:22:19 ID:5ZtDt7At
それより住民がやたら手厚い保護があるのはこの件があるんじゃないの?

ヒューザーの立てた偽装マンションに創価学会幹部が居住?

http://www.komei-kanagawa.com/member/okamurateruko/
川崎市議会 岡村テル子
選挙区・期 川崎市高津区 選出 1 期
連絡先 〒213-0011
川崎市高津区久本3-8-7グランドステージ溝の口***
TEL 044-813-**** FAX 044-822-****
e-mail terukookamura@hotmail.com
ホームページ http://www.geocities.jp/r_okachan/

公明党神奈川県本部女性局次長
川崎市議会総務委員会委員
公明党高津第一支部支部長



あと北側大臣が留任したばかりだけどそれってこの事件があったの始めから公明党が知ってたのか?




199 :名無し組:2005/12/07(水) 12:02:27 ID:???
真実のスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133858262/l50

200 :名無し組:2005/12/07(水) 12:29:36 ID:???
マルチ 乙 

お前らつまんね〜よ

201 :名無し組:2005/12/07(水) 13:16:41 ID:???
>>200
住民乙

202 :名無し組:2005/12/07(水) 17:02:42 ID:???
SG乙

203 :名無し組:2005/12/07(水) 23:19:06 ID:???
今度は擁壁の構造計算の偽造も見付かったねw
ヒューザーや木村と関係ない所でもやってる証拠じゃん

204 :名無し組:2005/12/08(木) 11:02:35 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


205 :名無し組:2005/12/08(木) 20:36:27 ID:mQYEhKpP
総研のくそじじいも はよ捕まれ
構図なんて誰が見ても明らか
死んでわびろ、カス軍団

206 :名無し組:2005/12/09(金) 02:29:17 ID:???
今度の証人喚問になんで小嶋が呼ばれないの?

207 :名無し組:2005/12/09(金) 16:47:57 ID:???
ソーカ、わかった! って話。
センベイヤシンジケートは、静かに深く浸透している。

208 :名無し組:2005/12/12(月) 15:59:30 ID:???
最近、政治家が介入しているのか、報道が下火だね

209 :功利主義快楽選択派 ◆6l0h3RGfTY :2005/12/12(月) 16:31:54 ID:???
>>208
証人喚問を妨害(って言うのも変だけど先行して情報流れると対策されちゃうじゃん)
するわけにいかないから、証人喚問後大爆発すると思うよ。



210 :名無し組:2005/12/12(月) 16:48:33 ID:35omrGGM
■ヒューザーの小島は在日朝鮮人!■

ヒューザーの小島の実家は宮城県色麻町王城寺の近くの焼肉店の次男で「王城苑」という焼肉屋を経営!
小島は古川高校卒。姉歯は古川の某部落に1件しかない姉歯家の息子  古川工業高校卒
両者は隣町同士の出身。
小島は在日だと衝撃の事実 が暴露された!
層化と在日による邪悪なコラボレート=偽造マンション乱立!
それ以外にもヤクザ=朝鮮人を暴露!ネットラジオで確認して下さい!

http://www.nikaidou.com/radio/93/051209.mp3

211 :名無し組:2005/12/12(月) 19:45:16 ID:???
>>200
いちばんつまらないのはおまえの書き込み

いや、おまえの存在そのものか

212 :名無し組:2005/12/13(火) 20:40:32 ID:???
age

213 :名無し組:2005/12/13(火) 21:13:54 ID:lTrn98gK
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/12/post_f284.html
ここに書かれてるの本当かな。

本当なら、通名木村は韓国の高級マンションで日本に大地震が来るのを待つわけだ。
ワクワクしながら。
そして、チョッパリが倒壊ホテル・マンションでぺっちゃんこになるのを
サムソンテレビで見ながら、「マンセー」と言うんだろうな。。。

鬱だ。

214 :名無し組:2005/12/13(火) 23:43:54 ID:b1EQRcZ+
もちろん全ての韓国人がこうではないが、
根底に日本人としてのモラルが無いから、どっかでこうゆう事件を起こす。
俺の知ってる何人かの経営者もそうだ。
日本の利益を守るためには、普段からしっかり差別するしかない。
残念ながら。

215 :名無し組:2005/12/14(水) 00:57:10 ID:BMhczPL8
小嶋さん、今、どこにいるんだろうか???

216 :名無し組:2005/12/14(水) 01:04:55 ID:+qoEyBmQ
小島、チムポに最後の真珠を入れる


217 :名無し組:2005/12/15(木) 20:31:48 ID:qCTuDNFl
姉歯はヒューザー以外に何社偽造したんですか?
他の売主はこれから登場なのかなあ?
私にわ2000満円台が購入限界です。給料が少ないので

218 :名無し組:2005/12/15(木) 20:53:16 ID:???
>>214
それは差別ではなく区別。しっかりやるべきところ。

219 :名無し組:2005/12/16(金) 22:35:06 ID:81hoczIy
第2の姉歯1
http://www.gcmco.jp/works.html

220 :名無し組:2005/12/18(日) 10:16:47 ID:zMZk3CN8
あの辺はぜんぶ創価企業・朝鮮人(「週刊新潮」)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=news&vi=1134814879

ある関西ローカルの番組 ( 映像 )
http://hokkech.com/modules/mymovie/movieview.php?lid=43

梨本さんたちのヒューザー談話 ( 音声 )
http://www.nikaidou.com/cgi/lime/lime.cgi?051209.mp3

221 :名無し組:2005/12/22(木) 12:01:49 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


222 :名無し組:2006/03/21(火) 14:09:58 ID:8k3s+xa+

   小嶋社長 衝撃告白
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=17572
ヒューザーの小嶋進社長(52)がヤケのヤンパチになったのか、
「公明党区議の娘に2000万円援助した」と告白した。
「週刊朝日」最新号のスクープ記事で、かねてからウワサだった公明党との関係を
洗いざらい語っている。この公明党区議とは、大田区で6期連続当選している
有川康夫議員(62)。小嶋社長は、その娘さんが海外で音楽の勉強をするための
資金として2000万円を援助。
さらに、学会員だった過去も暴露した……。

N速+
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142874552/l50

223 :名無し組:2006/04/03(月) 23:42:49 ID:???
age

224 :名無し組:2006/04/18(火) 23:03:29 ID:eXea+NPJ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_7d9b.html
http://asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_0d9a.html

225 :名無し組:2006/04/30(日) 20:58:10 ID:GskUJQMs
不動産転がしゲーム発見!一番下左 
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~corleone/

226 :名無し組:2006/04/30(日) 21:11:45 ID:???

偽装だけに関し

諸悪の根源は

検査・審査機関



227 :dd:2006/08/28(月) 15:32:36 ID:???
大量の美人動画
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

228 :名無し組:2006/11/24(金) 03:08:27 ID:tTH6mntg
「小島」って名字はだいたいが通名。チョンばっかり。
溶接業やってる小島さん、なんていったら、もう本決まりだよ。


229 :名無し組:2006/12/20(水) 23:17:06 ID:LBUgYLaY
伊藤公介先輩宅を訪ねる 12/17/2006(Japan Time)
http://www.imairu.com/movie.html

230 :名無し組:2007/01/25(木) 13:24:41 ID:u6GR0qxv
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)