5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木監督業の人”一言いいて〜!”

1 :すいすいす〜:2005/11/23(水) 01:05:30 ID:p3hHiYnV
世間では、建設業バッシングが多い昨今。
その中で働いている、”監督さん、なんか一言ないっすか?”
おいらは、いっぱいあるのだ!
よろしく^^

2 :名無し組:2005/11/23(水) 01:07:24 ID:???
>>1
土木?
道路?
橋?
トンネル?
配管?

3 :すいすいす〜:2005/11/23(水) 01:15:18 ID:p3hHiYnV
なんでも、OKだす。


4 :すいすいす〜:2005/11/23(水) 01:18:01 ID:p3hHiYnV
最近特に、監督業やになってきたのだ。(T_T)

5 :すいすいす〜:2005/11/23(水) 01:23:45 ID:p3hHiYnV
完全週休2日なんて、夢のまた夢・・。
勤労感謝の祝日なんて、
”働けることに感謝して、働く日”
だと、思ってた。(T_T)

6 :名無し組:2005/11/23(水) 01:24:47 ID:???
カワイソス


7 :名無し組:2005/11/23(水) 19:16:42 ID:mJEnUt9k
日にちが欲しい(T.T)

8 :名無し組:2005/11/23(水) 19:32:17 ID:V3WU4OMu
去年は317日働きますた

9 :通りすがりの人:2005/11/23(水) 19:39:55 ID:2hQNbee8
また、今日も休日出勤・・・。
嫁は実家、食うものも困る・・・。(T_T)
サービス出勤なんでやねん!!
コンサル設計めちゃくちゃ!!全然図面合ってない!!!(@o@)
ど〜やったら、出来るのか教えてほしい!!!\(◎o◎)/!
発注者の担当も素人で、ど〜やったらよかんべか??
なんか、いい方法ないかな〜(ToT)/~~~


10 :通りすがりの人:2005/11/23(水) 19:41:23 ID:2hQNbee8
>>8
働きすぎです(ToT)/~~~

11 :通りすがりの人:2005/11/23(水) 19:48:02 ID:2hQNbee8
役所って、いいよな〜。
自分らの都合ばっかり、押し付けて、
”なんとかしろ!!”
できるわけね〜だろう!!!(○`ε´○)プンプン!!

12 :名無し組:2005/11/23(水) 19:49:25 ID:mJEnUt9k
>>8
働けるだけ仕事があれば…

13 :通りすがりの人:2005/11/24(木) 13:11:52 ID:ttJOFkWT
>>12
いくら働いても、会社にはサービス残業・出勤。
全く金にならない(ToT)。
工事金も設計コンサル料もらいて〜!。直に、おれもらいて〜!!。
工事進まなくて、現場赤字になる!!!
設計照査って、どこまで設計照査やねん(T_T)。

14 :ななしごんべ:2005/11/24(木) 19:11:48 ID:ttJOFkWT
現場掛け持ち。
あっちへペコペコ、こっちでぺこぺこ。
俺は、赤ベコじゃねー!

15 :すいすいす〜:2005/11/24(木) 19:19:45 ID:ttJOFkWT
>>13
最近の設計は、なんでこんなにも現地とマッチしてないのか?
不思議でたまらない??
こんなんで金もらえるって、すばらしい!!。

16 :すいすいす〜:2005/11/24(木) 19:24:43 ID:ttJOFkWT
震災復旧工事多発の為、
材料なし。施工業者なし。金なし。力なし。権力なし。
責任は、どんどん多くなるが、
やる気なしになってきた。
職換えでもして〜!!


17 :名無し組:2005/11/24(木) 19:29:43 ID:???
スレタイがどうしても いてて〜 にみえる

18 :すいすいす〜:2005/11/24(木) 19:45:52 ID:ttJOFkWT
>>17
方言?もろだしで、すんません(T_T)

19 :すいすいす〜:2005/11/25(金) 00:07:32 ID:rRkKoQkn
帰ってきたら、12時前。
明日も出勤8時から。
いったい何時間、奉仕してるんだろう・・・(T_T)

20 :すいすいす〜:2005/11/25(金) 01:28:27 ID:rRkKoQkn
スレ"全国の現場監督に言いたい"
感慨深い・・・

実際、現場で汗かいて働いてる人が
”一番大変で大切!”、”一番給料高くなけりゃあ!!”
って。

改めて肝に銘じよう。

21 :すいすいす〜:2005/11/25(金) 16:42:22 ID:WLzv3J5L
とりあえず、構造物の概略計画でけたど〜!!\(◎o◎)/!。
あとは、設計に詳しい人にバトンタッチ!!ってできるかな?。
ここまでくるのに、長い道のりだった(T_T)。

って、現場始まってしまうのに、どうしたもんかね〜。(T_T)

コンサル&発注者のバカやろー!!\(◎o◎)/!。


22 :名無し組:2005/11/26(土) 17:32:14 ID:???
クロソイドの計算間違えた。
道が民家に突入しそうです。

23 :名無し組:2005/11/27(日) 22:28:06 ID:6ppjzYUd
>>22
クロソイドって聞いただけで、
????
って!!!
監督失格かな??(^O^)/


24 :名無し組:2005/12/02(金) 11:01:35 ID:aGt8aX19
今はソフトが計算すっぺ
座標入力・要素入力の時点で間違えたらアホ

25 :名無し組:2005/12/02(金) 21:40:26 ID:???
>>22は笑うとこだろ?
というか笑ったんだが。

26 :名無し組:2005/12/09(金) 07:01:36 ID:???
漏れうんこ臭い

27 :名無し組:2005/12/22(木) 23:00:06 ID:O0kMKc9h
age

28 :名無し組:2005/12/23(金) 01:32:55 ID:???
土木豚は社会のゴミ。早く死ね。生きる価値なし

29 :名無し組:2005/12/23(金) 01:36:09 ID:vUZMvhYO
毎日実働15時間 睡眠時間は4時間 おまけに雪氷4時起きで
アフターファイブほどこにある


30 :名無し組:2005/12/23(金) 01:37:53 ID:vUZMvhYO
もう疲れた 

31 :名無し組:2005/12/23(金) 02:43:14 ID:???
がんがれ!

32 :名無し組:2005/12/23(金) 04:00:18 ID:???
死ぬと楽になるよ。もう辛い思いしなくて済むよ。

33 :名無し組:2006/01/29(日) 17:24:01 ID:+FV/vOiG
あげとくよ

34 :名無し組:2006/01/30(月) 15:49:56 ID:???
所長になったら楽出来るぞ〜それまでがんばれ


35 :おいんご:2006/01/30(月) 20:26:49 ID:OjSQTCbk
一応、所長(現場代理人兼監理技術者)だけど月に2回の休みだし
残業、休日出勤手当て無しの年収470万(超安)です
あー国土交通省の現場まじしんどい

36 :えぇ:2006/01/30(月) 22:43:49 ID:???
現場での昼休みのお・た・の・し・み

 http://550909.com/?f4745467

37 :名無し組:2006/01/31(火) 18:11:12 ID:EJXt4Lcb
結局 1月の休みは 
正月休みの3日間だけでしたΣ(´д`;*)

38 :名無し組:2006/01/31(火) 18:44:29 ID:???
まぁそんなもんだね

39 :名無し組:2006/01/31(火) 19:00:45 ID:???
子供にはこの仕事はさせない。

40 :名無し組:2006/02/01(水) 09:50:02 ID:???
家の所長はゴルフばっかだな下っ端ほど稼がないならない変な業種
だよね職員少ないし

41 :ななしクン:2006/02/01(水) 16:23:20 ID:???
便所が凍ってケツ寒いです

42 :名無し組:2006/02/01(水) 16:45:20 ID:???
昨日堀おきしたまま今日現場雨で休みだけど
明日が怖いです、下に浸透しない層だし
700立米くらい穴掘ってるし

43 :名無し組:2006/04/03(月) 12:38:24 ID:???
age

44 :名無し組:2006/05/11(木) 19:07:17 ID:3NldCAoG
ほす

45 :名無し組:2006/05/13(土) 12:21:27 ID:5cYSLshn
やっぱみんなの会社も、ポイント出しのときに
基地外の極みみたく吠える先輩監督とかいます?
うちにも良く吠えるバカが一匹います。

46 :名無し組:2006/06/29(木) 08:45:30 ID:JAVeyZLp
hosyu

47 :CBR・サイクルタイム・配合設計・構造設計 ◆/t0BrAvVFE :2006/06/29(木) 10:27:46 ID:???
>>45
いるいるw
声の大きいものが勝ち。
と言うのもこの業界の特徴でもあるなw

48 :名無し組:2006/09/03(日) 20:43:21 ID:???
もとは3Kの職業だからな
昔はガラ悪いのばっかだっただろw
現場監督も含めて
今は経審とかあってみんなサラリーマンになってもうたけど

49 :名無し組:2006/09/04(月) 22:02:58 ID:???
国土交通省はいい加減にしてほしいですね。
概略発注っていつまだ概略のままなんだよ。受注して3ヶ月すぎてるよ。
毎日大半はボケーとするしかないじゃんかyo
今は暇でいいけど、後が怖い。しかも当然儲からない。

50 :名無し組:2006/09/05(火) 21:51:02 ID:RWhGjGHx
おいらの勤める企業は親会社が某メーカーで、その中の爪の垢的存在の土木会社だが、大赤字!ALLが他力本願的意識でドロドロ。まっおいらもその一員だが、腐っていきそうで恐ろしいです。

51 :名無し組:2006/09/11(月) 22:48:02 ID:b/wJK5Pa
だれかcad教えてくんない?
未だにエクセルで図面書いてる俺に(笑)

52 :名無し組:2006/09/12(火) 22:25:19 ID:???
age

53 :名無し組:2006/09/13(水) 00:36:06 ID:???
>>51
CADの教練ソフト使えば?

54 :名無し組:2006/09/29(金) 22:33:04 ID:V0e+96GM
うちは管理業務と同時にユンボにも乗らなければならない
それで一人前らしいw

55 :名無し組:2006/09/30(土) 04:03:15 ID:???
中小企業乙wwwwwwwwwwwww

56 :54:2006/09/30(土) 09:51:01 ID:XKqJLuxt
おかげで資格たくさん持ってるから将来食いっぱぐれはないですけど

車両系建設機械運転(3t以上)、車両系(解体用)、地山の掘削、土止支保工、移動式クレーン(5t未満)
玉掛、足場の組立、ガス溶接、ローラー運転etc

あと一土施と一園施と一舗施と二経事務士。

57 :名無し組:2006/09/30(土) 22:26:11 ID:???
まだ仕事してるか?

58 :名無し組:2006/09/30(土) 23:02:01 ID:???
>>56
つーか、大手ゼネ監督でもそれくらい持ってるの普通に結構いるよ
ただ使わないだけのこと
あんま自慢にならんよ

59 :名無し組:2006/10/04(水) 00:05:47 ID:???
あちこちのスレに下っ端のゼネコンマンが粘着しているなw
日頃、所長or主任から苛められてよっぽど辛いんだろうなw
気持ちは分からんでもないが、誹謗中傷はやめろ!
お前らには分からんかもしれんが中卒や中退の人間でもがんばっている奴だっているんだぜ
ようはハートの問題だ!
名誉や地位がそんなに大事なのか?
大切な家族を十分養っていけるだけの度胸と器量があれば十分だよ
死んで行くときに、俺はいい人生だったと思えればいいんだよ
お前らみたいに人の批評を楽しんでる奴らは一生何の満足感もなく日々過ごしているんだろうなw
せいぜい2ちゃんで思い出作りをしときなさいwww

60 :名無し組:2006/10/04(水) 00:52:28 ID:???
トンネルやったことないけどずい道掘削等作業主任者持ってる^^

61 :名無し組:2006/10/04(水) 03:45:48 ID:???
>>59
馬鹿は死ね

62 :名無し組:2006/10/06(金) 18:07:17 ID:gEbaiu3L
資格を持ってても施工そのものが出来なければ意味がないとおもいまつ 資格だけのボンクラはノウガキが多すぎる ボンボクラー

63 :名無し組:2006/10/06(金) 18:35:05 ID:SPlqGKsf
腹減った〜 待機だべよ〜
■・刺客・視角 あのよ〜 わいらの商売■じゃねえべよ〜
体力と気力と精力がすべとの商売だべ〜
30年もやってると精力がすべとから消えるが〜
杭の本数ごまかしても 大丈夫だ〜 

64 :名無し組:2006/10/06(金) 19:23:09 ID:mhUP234I
資格持ってるボンクラでも資格取得者には敵わないんだよ!労災事故起こして保険使えない奴は無資格者!まぁ資格持って言ってる奴なら納得いくが・・・。

65 :名無し組:2006/10/06(金) 22:13:18 ID:RrVTJbvQ
ウチの監督 市役所を引退まだまだ働けると地元の土建会社で監督勤め ある日人手がたらず置き去りのランマにウチの監督が・・・テメ−でテメ−の足を転圧お粗末である

66 :63 :名無し組:2006/10/07(土) 18:41:03 ID:HsRpqpxZ
 ある日〜な〜 コンバイドローラでよ転圧してたんだわ〜
バックしたらよ〜 生意気な元請監督いたんだよな〜 本人は避けたつもりが5cm足りなかった
本人、買ったばかっかりのよ〜 アブバスの白のスニーカ〜 赤く色変えて帰ったぁ
オペ曰く「安全靴はけよ〜バロー」当然オペお咎めなしだったんだわ
しかし、痛かったべよ〜 

67 :名無し組:2006/10/24(火) 11:18:54 ID:???
社長、給料あげろや!!

68 :名無し組:2006/10/28(土) 16:28:54 ID:???
>所長になったら楽出来るぞ〜それまでがんばれ

それは大昔の話


69 :名無し組:2006/11/10(金) 23:02:26 ID:???
これからの季節は測量するの辛いな
よっぽどスコップ持ってた方がましだw

70 :名無し組:2006/11/23(木) 22:55:11 ID:???
地権者うぜーーー


71 :名無し組:2006/12/01(金) 17:56:21 ID:V5h34IsI
皆さんの会社は、現場で実行予算より荒利益がでたら金一封とか出ますか?

72 :名無し組:2006/12/02(土) 01:15:33 ID:???
出ません
場合と人によっちゃ実行組むのが甘いと言われる可能性あるね

73 :名無し組:2006/12/02(土) 22:01:34 ID:unHrW5Ud
そうそう、実行より粗利が出るなんてのはおかしい。
よほど甘い実行でも通る会社なんだろうか?

74 :名無し組:2006/12/02(土) 22:11:24 ID:KsQOMGaY
んなこたーない!

75 :名無し組:2006/12/02(土) 22:51:41 ID:???
いやいや担当者の努力次第では実行より低価格で終わることもありますよ
実行は平均的な予算組むでしょ?
だから、外注とか材料屋なんかと交渉次第では荒利出るでしょ
そこを会社が評価してくれるって否可の問題
評価してくれないんだったら実行までいろいろ細工して現場で遣り繰りできるから


76 :名無し組:2006/12/03(日) 22:41:50 ID:gp6rhm4D
土木業ってどのくらい儲かるの?例えば、5000マンの仕事とったら利益って
どのくらい??

77 :名無し組:2006/12/03(日) 23:02:11 ID:???
粗利で10%とか

78 :名無し組:2006/12/03(日) 23:39:00 ID:???
>>74は働き過ぎでインポになっちゃったごとーさん?

79 :名無し組:2006/12/06(水) 08:56:44 ID:???
概算で実行組んでるの?見積もりじゃなく?
実行組むときって削れるトコ全部削って、かさみそうな所は検討してふかしてくまなきゃ意味なくないか?
「実行」予算なんだから

80 :名無し組:2006/12/15(金) 23:01:41 ID:???
うちは物価本参照しつつ概算労務で組む

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)