5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボーブリッジはなぜ、くるりと一周するのか。

1 :名無し組:2005/09/17(土) 06:53:14 ID:VdligJ4O
おかしいと思いませんか?
もっとシンプルなルートにすればいいのに。


2 :名無し組:2005/09/17(土) 07:21:21 ID:???
全国のIC、JCT
みなくるりとまわります。
道路公団はこうやって自分の仕事を増やして利権を守っているのです。
って猪瀬さんが言ってますた

3 :名無し組:2005/09/17(土) 07:24:02 ID:???
ところで、談合を廃止すると、公共事業は8掛けで出来るように
なると、田中やすお知事がおっしゃっていましたが、
8掛けの根拠を明示してください。


4 :名無し組:2005/09/17(土) 08:38:22 ID:0qEKC862
くるくる廻って鋼重増!


5 :名無し組:2005/09/17(土) 08:57:34 ID:???
一般論として過大設計で費用を増やしているのは本当だけど、
レインボーブリッジは航路を確保する為に、高さを稼いでいるんだろ。

6 :名無し組:2005/09/19(月) 19:57:27 ID:WVah6znV
遊歩道も歩くの大変ですよね。

7 :名無し組:2005/09/20(火) 14:05:07 ID:Ce0CanRY
歩道橋は歩いたこと無い

8 :名無し組:2005/09/21(水) 07:34:23 ID:vdsSyDks
ださい

9 :名無し組:2005/09/21(水) 08:14:57 ID:???
費用けちって韓国の橋みたいにおっこちればいいんだ

10 :名無し組:2005/09/21(水) 11:09:22 ID:zw4n0JaO
http://k-style.sakura.ne.jp/uploader/src/up5650.mpg

11 :名無し組:2005/09/22(木) 14:46:20 ID:???
遊歩道はくるりはしない。

12 :名無し組:2005/09/22(木) 16:20:47 ID:uv8Lrg4T
なぜぐるりと廻っているのか
その理由は航路制限があるためぐるりと廻って高くしている
それもぐるりと廻る曲線半径も道路構造令により計画されている

よって 無意味にぐるりと廻っているのではない
ランプ橋も同じようなもの

13 :名無し組:2005/09/23(金) 23:45:23 ID:jFCKbkhs
高速はさて置いて、一般道は真っ直ぐ降りればいいじゃん

14 :名無し組:2005/09/24(土) 06:14:13 ID:r51qU1Xw
通るときになんとなく楽しいから

15 :名無し組:2005/09/24(土) 17:50:07 ID:qxpAadmg
あれ結構怖いですよね。

16 :名無し組:2005/11/04(金) 15:31:00 ID:2VRBLCNR
一般道路と高速道路を別けると工事費が高くつく

17 :名無し組:2005/12/09(金) 23:23:14 ID:z0SU2Zde
どんなレインボーブリッジでも
あんな糞バンドなんかとは一緒に回りませんよ・・

18 :名無し組:2005/12/10(土) 11:56:56 ID:???
>>3
東北のある企業は8掛で取って
結局自腹切って直してましたね


19 :名無し組:2006/01/13(金) 16:56:45 ID:AQJspGt/
もっとバーン!って思い切った事してもらいたいものだ

20 :名無し組:2006/01/13(金) 19:26:49 ID:AQJspGt/
なんて言うか先々考えずに建設した感じ

21 :名無し組:2006/03/19(日) 20:47:15 ID:???
>>19
チカラ弱いね?それでもチンポ付いてんの?

22 :名無し組:2006/04/02(日) 23:57:52 ID:???
さびれてますね・・・・・

23 :名無し組:2006/06/23(金) 03:54:03 ID:???
保守
まっすぐ行けば首都高2号線に直結できるよ

24 :名無し組:2006/06/23(金) 21:47:53 ID:Ra7udBWH
なんだこれ くるりスレじゃねえのかwww

25 :名無し組:2006/07/23(日) 09:51:54 ID:MqosLQEF
ICのクルクル感は好きだな

26 :名無し組:2007/01/30(火) 19:06:53 ID:???
>>24
俺もくるりで検索してきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)