5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級管施工管理の施工経験教えて!

1 :しずく:2005/09/12(月) 17:04:58 ID:Q6HjcEVr
来週に試験せまってまだ実地の施工経験に手をつけてないっていうか、
何書いたらいいのかワカラナイよ〜。
検索してもトラの巻ないし。誰か教えてくださいな!!

2 :イイチコ:2005/09/12(月) 17:07:10 ID:Q6HjcEVr
参考書には学科とか実地の問題の解答とかはあるけど、施工経験は
簡単な説明程度しかないはず・・・・。
っつうかわかんね〜!!残念!

3 :1級人力床均し技士:2005/09/15(木) 00:27:33 ID:kQbS/Ho6
1級管施工管理者の施工経験でよければ・・・。
根津邸排水設備工事・山田邸排水設備工事・田村邸排水設備工事。
他 排水設備工事10軒ほどです。。。

4 :福岡人:2005/09/15(木) 00:46:08 ID:vkodoxly
工事件名:〇〇新築機械設備工事
工事場所:福岡県〇〇市
工事種目:給排水、給湯、衛生器具、ろ過、消火、浄化槽設備工事
延床面積:2,451u
構造階数:鉄筋コンクリート造2階建
工事費:40,500,000
現場での立場:現場代理人

5 :福岡人:2005/09/15(木) 00:49:46 ID:vkodoxly
施工計画:施工業種が多いため‥‥
続きは辞めた丸写しだと困るし

6 :1級人力床均し技士:2005/09/15(木) 00:59:15 ID:kQbS/Ho6
工程管理

切り替え時、トイレを使用されると流れてくるので、施主との打ち合わせが必要と考えた。

「10分だけ、トイレ使わないで下さい」と、言ってから既設管の切断を行った。

安全管理

既設管が逆勾配であった為、汚物が溜まっている可能性があり、切断時における飛散に注意した。

サンダーによる切断では、口や目に汚物が入るのでシャーパーによる切断とし、流れ出た汚物で靴が汚れないよう養生を行った。

品質管理

壊した便槽は、雨水などが浸入すると湿気による悪影響が考えられた。

地下水位が低い事を確認し、便槽の中にもぐりピック等により数箇所水抜き口を設けた。





7 : http:// msu0747.msubr2.thn.ne.jp.2ch.net/:2005/09/15(木) 01:57:24 ID:???
guest guest

8 :名無し組:2005/09/16(金) 20:19:16 ID:GWW1OCf8
アゲ

9 :名無し組:2005/09/16(金) 21:52:32 ID:???
トラップ無しで晒すってどんなヤシなんだ?

10 :名無し組:2005/09/24(土) 21:30:29 ID:???
今年はトラップの問題は出なかったな(w

11 :名無し組:2005/10/06(木) 10:58:25 ID:me02dQZg
2重トラップ

12 :名無し組:2005/11/12(土) 17:50:15 ID:mNJHdf0L
お前ら、今日何の材料いるかわからんで仕事するなよ。仕事の段取りがとりきらん、
咲いてーどもよ. 変更 在庫ある いつ入る 返品 事前に確認しろよ。
どの現場も設備やどもはいつも最後までいのこり、資格なんていらねーだろ
材料のことナンモしらん ほんとに低レベルやつばっかり


13 :名無し組:2005/11/14(月) 02:18:10 ID:???
ていうか重複はだはだしいな。
>>1自分勝手にスレ立てるのは反則だぞ。氏ね。
削除依頼出しとけ。

14 :名無し組:2006/02/25(土) 15:32:15 ID:V/WMh+MH
あげ

15 :名無し組:2006/04/16(日) 14:17:03 ID:MCAJbGDy
小山田です・・・

16 :名無し組:2006/11/22(水) 19:47:52 ID:xw84B5B0
18年度試験もおわたし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)