5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼネコン設計部について語るスレ

1 :名無し組:2005/09/06(火) 17:38:43 ID:FaaGlvxE
ゼネコン設計部に在職中もしくは、
就職を希望する学生が語るスレッド。
本音でトークしましょう。

2 :名無し組:2005/09/06(火) 17:41:01 ID:FaaGlvxE
2ゲット!!

3 :名無し組:2005/09/06(火) 19:10:38 ID:???
3ゲット!!みんな続け!

4 :名無し組:2005/09/06(火) 23:54:40 ID:???
4様?

>>1
ゼネの設計は

マジで や め と け


設計やりたいなら事務そに池

5 :名無し組:2005/09/08(木) 08:23:01 ID:???
ジムソはジムソで吐く旧で苦しむ罠

6 :名無し組:2005/09/08(木) 08:23:45 ID:???
まあ、ジムソにて10年修行して独立汁。それ以外に道はないとおもえ。

7 :名無し組:2005/09/08(木) 14:23:01 ID:WsakGEpO
>>4
私は構造設計希望ですが、
それでも事務所の方がいいですか?
ゼネは技術研究所もあるし、技術力は高いかなと思って・・


8 :名無し組:2005/09/10(土) 06:48:28 ID:CJ74Gj0v
y

9 :名無し組:2005/09/10(土) 08:29:48 ID:f6nr9Frw
ゼネ設計は外注だろう?外注してもらはないとオレが食っていけない。

10 :名無し組:2005/10/07(金) 00:35:30 ID:ylaFKeEU
是ねは設計打ち合わせも害虫

11 :名無し組:2005/10/09(日) 18:00:39 ID:???
ゼネコン設計部に行くなら大手5社にしとけ

12 :名無し組:2005/10/24(月) 20:49:56 ID:???
>>11
なんで?

13 :名無し組:2005/10/24(月) 22:26:35 ID:???
ゼネコン設計部は現場の代願屋という認識しかない。
デザインなどと現場でいうと殺されるぞ!!!

14 :名無し組:2005/10/24(月) 22:29:30 ID:6FDsrO0E
ゼネコンでデザインという言葉が通じるのは竹中と鹿島だけ。

15 :名無し組:2005/10/24(月) 22:31:42 ID:???
>14
それは設計が独立採算だから当然やね。

16 :名無し組:2005/10/25(火) 20:30:59 ID:???
是ねの雪渓はどない


17 :名無し組:2005/10/25(火) 23:35:01 ID:/RBhAQjI
大手5社以外ですが・・・
ちゃんとお金もらえるし、講習会とか自分で好きなのに行けるし
普通に帰れるし、忙しくてもアトリエほどでもないし、
土日もふつうに休めるし、
デザインも概ね自由にできる。コンペにも参加するし
なによりちゃんと家族を養える。
家だって車だって買えちゃうぜ(ローンだけど)
安定はいいことだ。まぁ施工者泣かせの無茶な構造とか採用できないが
無茶なことしたい人にはストレスになるのかね。
でもそんなすげ−構造は大手でも自社設計じゃめったにやらないじゃん。
もっと肩の力抜いて考えなよ、学生さん

18 :名無し組:2005/10/26(水) 01:05:49 ID:???
中堅クラスのゼネコン設計に以前いましたが、
営業の為に小さな設計事務所に出向させられたりって事もありました。
設計部は工事を受注する為の営業みたいな扱いだったから、
景気が悪くなった時、希望退職でずいぶん辞めたよ。

19 :名無し組:2005/10/26(水) 11:05:55 ID:???
>17
雪渓に対してのポリシーは?

20 :名無し組:2005/10/26(水) 11:12:41 ID:???
設計=営業ってどこでもそうだろ ジムソでもゼネでも組織ジムソでもサブコンでも 企画力が足りないヤツは苦労するのはどこでも同じと思う

21 :名無し組:2005/10/26(水) 23:01:02 ID:???
>13
ころされねぇってwwwむしろ現場と一緒になって良い方向に進めるよ


22 :名無し組:2005/10/28(金) 01:25:25 ID:???
設計施工物件の設計ほど手抜きなモノはないなw

23 :名無し組:2005/10/28(金) 12:13:32 ID:???
>22
その手抜き設計いまやっています

24 :名無し組:2005/10/28(金) 12:28:20 ID:???
午前中プライベートなアイデアコンペ作業やってたよ。
うちは建築部門のトップがコンペ奨励してるもんで
問題なしっす。

25 :名無し組:2005/10/28(金) 14:48:21 ID:???
>24
プライベートなゴルフコンペでっか?

26 :名無し組:2005/10/28(金) 22:42:28 ID:???
妬み多いねこのスレ

27 :名無し組:2005/10/29(土) 13:35:48 ID:???
設計施工物件の監理ほど手抜きなモノはないなw


28 :名無し組:2005/10/29(土) 16:43:38 ID:???
>>27
というか【監理】そのものをやってません。
現場に丸投げ

29 :名無し組:2005/10/29(土) 16:46:23 ID:???
ゼネコン設計施工やハウスメーカーは【工事監理】という行為を行いません。

ゼネコン設計施工なんて日本だけだろ。

30 :小成組:2005/10/29(土) 19:23:23 ID:nNwO/jTm
>>22
おまい、現状知らなさ杉w

31 :名無し組:2005/10/29(土) 21:29:39 ID:???
事務所センセイの監理ほど表面的なものしか見てないような・・・
↑若い人ね
ゼネは現場支援とか多いし細かいとこまで面倒みるけどなぁ?

ハウスメーカーは知らねっす。利益率も違うし
個人住宅とか店舗の100uちょいの
監理と何万uという大きさの監理では監理方法が異なるし
現状知らなさ杉ってのも納得

32 :名無し組:2005/11/01(火) 13:21:58 ID:???
>>31
30 の現状知らなさ杉 ってのは
「設計」の事に対して

33 :名無し組:2005/12/28(水) 14:21:17 ID:???
大手5社ゼネの意匠設計って竹中以外自由応募なくない?

34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/12(木) 06:01:52 ID:dWh2x0QC
 準大手ゼネコン「熊谷組」(本店・福井市)による自民党側への政治献金は違法だったとして、
大阪の市民団体「株主オンブズマン」のメンバーが、元社長2人に約9900万円を会社に
賠償することなどを求めた株主代表訴訟の控訴審判決が11日、名古屋高裁金沢支部であった。
長門栄吉裁判長は「当時の経営実績は業界で上位に位置しており、寄付額は政治資金規正法の
上限より低額にとどまるなど合理的な範囲内にある」として、松本良夫元社長(63)に
約2860万円の支払いを命じた一審の福井地裁判決を取り消し、原告側の請求を棄却する
逆転判決を言い渡した。原告側は上告する方針。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    献金が健全なら、全国の中小が結束して
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 政治献金攻勢をあらゆる議員に仕掛ければいい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 中小の方が圧倒的に多いですから
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 大企業の献金額を超えるのは間違いないでしょうね。(・∀・ )

06.1.12 朝日「熊谷組の政治献金訴訟、二審は元社長への賠償認めず」
http://www.asahi.com/national/update/0111/OSK200601110058.html

* 中小の献金に大企業が圧力をかけてきても、それも献金が解決するはずです。
 大企業が結束してくれば、海外の取引先も献金攻勢に加えればいいですね。

35 :名無し組:2006/02/15(水) 02:08:43 ID:???
日建、地所設計とスーゼネ設計部だとしたら
仕事内容、待遇はどう。
Kの人いわく、その辺は流石にいいとおっしゃてましたが。

36 :名無し組:2006/05/26(金) 22:38:11 ID:???
ゼネコンは施工して、ナンボ

設計はコンサルの下請け会社に外注します

でも、下請けに橋梁の解析やらせたら

間違いやがって・・・。

37 :名無し組:2006/05/26(金) 23:29:15 ID:???
>>36
土木屋は引っ込んでろ!

38 :名無し組:2006/06/02(金) 00:36:21 ID:0ybHlT04
ゼネコンはデザイン出来ないと聞きますが本当の所はどうなのですか?

39 :名無し組:2006/06/02(金) 23:07:42 ID:???
建築学会賞やBCS賞の受賞数を調べりゃわかること。

40 :名無し組:2006/06/03(土) 04:15:28 ID:WPrE0XJp
ゼネコンの設計部なんて 所詮 お荷物
ゼネコン行くなら 施工をしないと マイナーなところに
おいやられるだけ

41 :名無し組:2006/06/03(土) 09:57:24 ID:rZCisfnA
大手ゼネコン設計部で、経験者の中途採用に積極的なところはありますか?
ずいぶん前に某大手をやめてアトリエに行ったんですか、ゼネコンに戻れるものなら、、と思ってまして。。。

42 :名無し組:2006/06/03(土) 15:57:09 ID:???
>>40
設計施工が売りのゼネコンもありますが?

43 :名無し組:2006/06/04(日) 09:19:13 ID:???
建築主から見れば、設計事務所のオナニー建築ができる不安もないし、短工期に間に合わせてくれるし、
何か問題が起きても、設計から施工まですべてゼネコンが負ってくれるから設計施工の方がよい。

44 :名無し組:2006/06/04(日) 22:29:42 ID:???
>>43
設計施工のシステムが全然わかってない馬鹿施主発見

45 :名無し組:2006/06/04(日) 23:03:27 ID:???
>>41
覆水盆に返らず

46 :名無し組:2006/06/04(日) 23:14:25 ID:???
>>41
アトリエになら戻れるんじゃない?意味ないか

47 :名無し組:2006/06/06(火) 22:20:25 ID:???
俺の知っているゼネコンは施工部門を持つ設計事務所みたいな感じだが?
ゼネコンによって、設計部の力は全然違うようだな。

48 :名無し組:2006/06/06(火) 22:58:08 ID:???
団塊の世代の大量退職のおかげで
中途採用最近多いよ

49 :名無し組:2006/06/07(水) 01:30:59 ID:cDfI80oa
ゼネコンの設計部はお飾りというか非採算部門だろ。
スーゼネなんか広告部隊として生きているんじゃなかろうか。
ゼネコンの良いところは、客先の企画段階から営業して、設計施工が
ダメでも施工だけ取れれば御の字。最悪でも関連の管理会社を食い込
ませるなど、ひとつの営業で2段3段構えでいけるところかな。
設計ジムソじゃ設計だけだもんな。

50 :名無し組:2006/06/07(水) 04:39:47 ID:Htk74Rj0
>>41
リクナビに鹿島が出てる

51 :名無し組:2006/06/08(木) 01:14:29 ID:???
意匠はともかく、構造・設備はゼネのほうがいい気がするが。。。
じゃないと、一定規模の物件を設計するチャンスがないと思われ

52 :名無し組:2006/06/08(木) 01:46:34 ID:???
>41
今更中途で入って肩身の狭い思いしてもしょうがないだろ。

53 :名無し組:2006/06/10(土) 09:43:18 ID:???
>>51
ゼネ設計部より設計事務所がいいよ。
構造設計者は超高層事務所ビルやマンションの設計チャンスがいっぱい。

54 :名無し組:2006/06/11(日) 00:31:08 ID:???
労働基準法

ttp://www.yanagi-archi.co.jp/profile.html



55 :名無し組:2006/06/11(日) 00:40:14 ID:???
>>53
そんなのゼネでも、普通にいっぱいだと思うが。

56 :名無し組:2006/06/11(日) 13:20:31 ID:pj0foEIy
俺様のところは外注できるほど儲かってないぜ
悔しかったら俺様の下で働いてください

57 :名無し組:2006/06/11(日) 15:10:56 ID:t6pjQBkB
ゼネコン設計部と大手設計事務所はどちらが待遇よいですか?
労働環境、給料、仕事の内容的を比較して。

58 :名無し組:2006/06/11(日) 17:52:57 ID:pugHu7fn
ゼネコンは朝早いからつらいかもな。


59 :名無し組:2006/06/13(火) 01:11:40 ID:DxRobuLN
ゼネコン設計部は徹夜しないが、事務所はする。
ゼネコン設計部はボーナスいいが、事務所はなし。

60 :名無し組:2006/06/13(火) 01:15:19 ID:???
>59
設計部ならゼネでも徹夜しますが。。

61 :名無し組:2006/06/15(木) 01:34:26 ID:???
>>44
そいつは、ゼネコンの人間の成りすまし。

62 :名無し組:2006/07/01(土) 22:14:18 ID:???
一級建築士の資格が更新制になるか、全員再試験になるかでゼネコン設計部の将来は大きく変わってくるような気がする。

63 :名無し組:2006/07/03(月) 23:28:31 ID:???
設計は9時出社だと思うけど

64 :名無し組:2006/07/11(火) 01:26:19 ID:???
>>63
10時だろ

65 :名無し組:2006/07/28(金) 21:28:03 ID:TaWs5eya
ゼネンコですがボーナスありません。
成果給。労働環境は自分の振る舞いと感受性次第。
関係ないけど偉そうなカオしてるのは以外とゼネコンに多いんじゃない?

66 :名無し組:2006/07/30(日) 22:24:50 ID:???
ゼネコン設計部って設計してるのは下請けじゃないのか?
チェックとまとめだけじゃないのか?

67 :名無し組:2006/09/09(土) 11:03:38 ID:Dd8g0SbB
建築界の最高峰、スーゼネ設計部
ここ以外は糞、これ常識

68 :名無し組:2006/09/09(土) 13:50:31 ID:???
>>66
誰の何の下請けなんですか?

69 :名無し組:2006/09/09(土) 18:01:11 ID:???
>>68
頭悪いだろヴォケ!!!

70 :名無し組:2006/09/09(土) 19:13:33 ID:Dd8g0SbB
スーゼネに依頼してきた、アホな自称建築家wとかだろ
丸投げだ、そんなもん
横溝くらいヘコヘコしてるヤツだったら、中間だけ、サブゼネに落とす。

少しでも、俺たちの施工に口出ししたら、ぶっつぶす
常識だぞ、これは。

71 :名無し組:2006/09/09(土) 20:54:32 ID:eGzKGiZi
俺中堅ゼネコンの設計部に今年新卒で入ったんだけど
ここ見てたら後悔しだした・・・

72 :名無し組:2006/09/09(土) 21:12:14 ID:Dd8g0SbB
基本的に、施工のやつらは、893
オレたち設計はいい人ばかりw

73 :名無し組:2006/09/09(土) 22:31:36 ID:???
俺の知っているスーゼネの設計部は下請のイメージはまったくないね。
施工部門を持つ設計事務所って感じだな。

74 :名無し組:2006/09/10(日) 00:43:58 ID:???
だけど施工で儲かるようにしか
設計しないだろ?
わけのわからんことは出来ない。

75 :名無し組:2006/09/10(日) 08:22:43 ID:???
ゼネコンせっ警部が下請と言ってるんじゃないと思いまつが。

76 :名無し組:2006/09/10(日) 10:19:38 ID:???
スゼネ設計部が、自分達がやりたくない仕事を、中小ゼネに回す(下請けに出す)ことは日常茶飯事っす

77 :名無し組:2006/09/10(日) 21:05:29 ID:???
どうせマンションなんか大まかはきめて
あとは下請けでしょ?

78 :名無し組:2006/09/11(月) 17:13:13 ID:???
スーパーゼネコンの設計部の派遣社員を考えてるんですが、
どういった扱いされますか?

79 :名無し組:2006/09/11(月) 17:18:27 ID:Bb9Okt6/
>78
下請けの下請け

80 :名無し組:2006/09/11(月) 21:18:48 ID:3efS3z+J
>78
おホモだちに、まわされる役

81 :77:2006/09/12(火) 10:35:51 ID:???
>>79 >>80
さいですか・・・
やめときます・・・

82 :名無し組:2006/09/14(木) 20:01:27 ID:XVnLeW6M
ことし、鹿島竹中日建日設落ちたから、留年することに決めたよ。
今年こそ頑張るんだから!

83 :名無し組:2006/09/16(土) 08:20:32 ID:???
施工受けろよ、員卒ならバカでも受かる

84 :名無し組:2006/09/17(日) 04:51:23 ID:???
施工受けたら最後
いままでの努力が全部無駄だと思うよ

85 :名無し組:2006/09/18(月) 21:28:31 ID:???
施工なんかにいったら、建築士の受験資格なくなるぞ!

86 :名無し組:2006/09/18(月) 21:54:13 ID:???
ヒント:修士課程前期修了と同時に一建士の受験資格が与えられます。

87 :名無し組:2006/09/18(月) 21:55:15 ID:???
あ、ここスゼネ限定の話じゃなかったねw
すまそ

88 :名無し組:2006/09/18(月) 22:01:56 ID:Xg+c7v8t
まあゼネコン設計部なんか ゼネコンのお荷物
ゼネコンに入るだったら施工か営業やればいいのに
設計に行くのはよっぽど設計する人間としては根性が腐ってる


89 :名無し組:2006/09/19(火) 11:46:58 ID:Y6viTcBS
ゼネの施工じゃ一級建築士取れないの?

90 :名無し組:2006/09/19(火) 23:52:52 ID:???
だからー、院出てれば、受験資格もらえるんだから

91 :名無し組:2006/09/19(火) 23:55:38 ID:???
今はもらえるが、秋の国会で建築士法が改正になると設計実務経験がない人は受験資格がありません。

92 :名無し組:2006/09/20(水) 07:38:05 ID:???
まじで!と釣られてみる

93 :名無し組:2006/09/21(木) 00:34:24 ID:???
>>92
まじ。来年からすぐとは言わないが、そんな話題は出ている。
調べればわかる。専門建築士ができるとかそういう話知らないのか?
学生かねぇ。

>>88
ゼネコン設計部がゼネコンのお荷物ならなんで大手ほど設計部門でかいの考えてみた事ないのか?
大手5社がそれぞれかかえる設計部はそんじょそこらの組織事務所の比じゃない。
設計施工って利益率高いんですよ。



94 :名無し組:2006/09/24(日) 00:59:22 ID:???
君は中途半端な知識しか持ち合わせてないみたいだね

95 :名無し組:2006/09/25(月) 00:01:34 ID:???
>>88
設計「施工」だから利益でてるのだよ。
自分で仕様決めて、施工できるから。
他社設計だと適正に監理されてできないでしょ。
設計施工の方が利益率高いって、、ボリやすいから。
発注側から単純悪ってわけでもないが。
ただ、組織の「設計」とゼネの「設計」の志向は若干違うわな。



96 :名無し組:2006/10/15(日) 00:23:25 ID:???
>>92
アホだな。
実務経験として認めるのは設計・監理のみという法改正が進められている。
業界ニュースくらいみろ。

97 :名無し組:2006/11/01(水) 12:17:11 ID:61v6nqbs
age

98 :名無し組:2006/11/01(水) 23:01:45 ID:???
建築学科出てもゼネコンの現場配属になったら、一級建築士の資格はないということだね。
これからはゼネコンは設計部希望が多くなりそうだな。

99 :名無し組:2006/11/01(水) 23:45:15 ID:???
>>98
何のために?
現場希望の人間は、NやSに金払って一級を取る必要がなくなったというだけ。
会社も、何も言わなくなって、みんなバンザーイだろ?

100 :名無し組:2006/11/02(木) 21:54:14 ID:???
建築学科卒業して、一級建築士になれないなんて・・・・・・・・・・

101 :名無し組:2006/11/02(木) 22:26:22 ID:oPV9f6Dn
>>96
ソースは?

102 :名無し組:2006/11/02(木) 22:45:21 ID:???
>>96 決まったの?まだだろ

103 :名無し組:2006/11/03(金) 00:40:45 ID:???
今のところここまで決まった。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/07/071023_2_.html

104 :名無し組:2006/11/03(金) 10:51:33 ID:???
設計・監理業務を実施していない人に建築士の資格を認めてきた今までの体系がおかしい。

105 :名無し組:2006/11/03(金) 11:16:44 ID:???
たしかにそうだ

106 :名無し組:2006/11/04(土) 19:50:03 ID:???
スーゼネみたく初任給30もらってるやつは過労死しても文句はいえないわな
地方セケイジムソで30にもなって手取り20万とかいうやつこそ過労死がふさわしい

107 :名無し組:2006/11/05(日) 11:43:25 ID:???
>>106
スーゼネでも初任給30なんて聞いたことないぞ

108 :名無し組:2006/11/10(金) 05:10:48 ID:???
>>106
おまえは何時死んでもいいよ

109 :名無し組:2006/11/11(土) 12:42:40 ID:???
>>107
KNT設計部やら大手組織ならそのくらいいく
ま、院修了、ひとつかみの設計エリートだけに限られるがな
そろそろ就活の掲示にはってあるんじゃないか?

110 :名無し組:2006/11/11(土) 16:55:09 ID:???
>>106
どっちにしても過労死しろってことか

111 :名無し組:2006/11/11(土) 18:24:37 ID:???
過労死するのは無能なバカ。
自分の仕事可能量くらい把握して、断ることもできないのか…

112 :名無し組:2006/11/12(日) 01:06:30 ID:???
>>111
過労死するほど必死に働いてる人を無能なバカと切り捨てるなよ
最初から過労死しようと思って働いてる人なんかいないだろ
断ろうものなら社内での評価はガタ落ち
昇級はまず無理、下手すりゃクビだぞ

113 :名無し組:2006/11/12(日) 09:12:39 ID:???
>>112
それ、どんな会社だよ…
過労死よりはくびの方がまし。
過労死するほど働いてる人間は、その時は過労死するかもって思ってると思うよ。
つまり過労死しようと思って働いているのと同じ。

114 :名無し組:2006/11/12(日) 22:18:39 ID:???
>>113
ニートさんですか?

115 :名無し組:2006/11/12(日) 23:44:12 ID:???
>>114
笑えるレスだな

116 :名無し組:2006/11/13(月) 00:01:37 ID:???
>>113
笑えるw
必死に働いたことのないニートらしい意見だな

117 :名無し組:2006/11/30(木) 23:21:22 ID:???
ゼネコン設計部なら竹中工務店設計部ぐらいなら希望すれば誰でも入れますか?
鹿島や清水より簡単そうですから。

118 :名無し組:2006/12/03(日) 14:42:32 ID:o8q5Bepb
ゼネコンに入れても何処に配属されるかはわからんよ。

119 :名無し組:2006/12/04(月) 00:26:10 ID:???
最初は部門別に募集するから大丈夫だろうが
いつなんどき現場にだされるかもしれんぞ
そのとき辞める勇気があればいいけど

120 :名無し組:2006/12/05(火) 02:12:05 ID:???
>117
入れます。是非入ってやって下さい。

121 :名無し組:2006/12/12(火) 23:22:09 ID:???
ゼネコンの設計部は施工図も書くのですか?

122 :名無し組:2006/12/12(火) 23:27:28 ID:???
>>121
設計が施工図なんか書くわけないだろ。
大工が配筋するくらいありえないことだな。というか、やることがまったく違うだろ。

123 :名無し組:2006/12/12(火) 23:56:36 ID:???
じゃあ、なんの為にゼネコンの設計部は存在するの?

124 :名無し組:2006/12/13(水) 00:15:33 ID:???
>>123
自分の所で施工する物件の設計図描くために決まってんだろ!!
あまりに的が外れていて何を答えてあげればいいのか・・・

125 :名無し組:2006/12/14(木) 00:04:07 ID:???
ゼネコン設計部なら設計図から施工図まで全て書くのが普通だと思うが?

126 :名無し組:2006/12/14(木) 00:15:32 ID:???
>>125
施工図は設計でないだろ?
施工図書くのが普通??零細ゼネコンでは設計が描くのか??

127 :名無し組:2006/12/14(木) 08:44:14 ID:???
零細ゼネコンならそうだろ
施工図外注するのは大手ゼネコン

128 :名無し組:2006/12/14(木) 10:08:57 ID:???
零細ゼネコンなら施工図描くのは設計じゃなくて現場員だな

129 :名無し組:2006/12/14(木) 22:03:14 ID:???
>>128
大手なら施工図描くのは下請けだな

130 :名無し組:2006/12/14(木) 23:13:57 ID:/C7vk11g
上海ヒューレットパッカード大連分公司で働く本保維子
大型プリンターの修理受付をしている生意気な女です。

ほんぼまさこの子宮が腐っていくのは天誅と言うしかないだろう。
不潔なセックスを重ねた結果でもある。
女は子宮で考えるといわれる典型である。
子宮をとってオトコになれ。
他人に迷惑をかけた自分の悪行の数々を改めよ。
おまえが周囲の倍以上の収入を得るために、道楽のために周囲が迷惑している。
ナイスで画面を常時モニタリングしていながら何ら対策をとらない会社も同罪だ。
IPメッセンジャーでほんぼまさこが社内各所に飛ばしている
業務に関係のない悪行を知っているだろうか。
ぜひIPメッセンジャー親ログを見ていただきたい。
断言する。ほんぼまさこ、おまえは将来子宮癌で死ぬ。

131 :名無し組:2006/12/14(木) 23:21:37 ID:???
通報だな

132 :名無し組:2007/02/18(日) 01:01:11 ID:???
 皆さんに質問です。大手5社以外の設計部ってどうなんですか?あまり雑誌等で見かけないのですが?

133 :名無し組:2007/02/18(日) 23:00:14 ID:???
>>132
オレ33才弱小ゼネ設計部 年収700万弱

楽しいよ 雑誌にも業界紙にも小さくだけど載ってる
もともと好きなことだから仕事慣れたらハードとは思わない
社内競争率低いから面白そうな物件まわってくる
現場と違って要領よくやれば大分ラクできるし
やるきさえあれば個人的にアルバイトもできます
(同僚は仕事中にデイトレード、おれは休みの日に知り合いのとこの下請け)

でもね、やっぱ院卒じゃないとダメだろな

134 :名無し組:2007/02/19(月) 12:03:04 ID:YqxONcSd
設計って転勤とかありますか?

135 :名無し組:2007/02/19(月) 22:01:25 ID:???
>>134
まずない。
多くのゼネコンは、設計部員を本社内に集中させている。
関東と関西に、大きく設計部を持つ場合はあるかもね。

136 :名無し組:2007/02/22(木) 06:30:15 ID:fQyMSzO2
>>135
ちょっと待った。
 おいらが勤めてた中堅ゼネコン設計は、現場を経験しないと一人前じゃないと言われてた。
だから絶対、転勤あり。そのうえ設計部内の上司に嫌われると現場から戻れなくなって一生施工部隊になる。

137 :名無し組:2007/02/22(木) 16:53:38 ID:GPQ67yOj
comani-名古屋 河合 ○也こいつと契約して、ひどい目にあいました


138 :名無し組:2007/02/22(木) 16:59:12 ID:???
>>134
あるよ
支店採用以外は

139 :名無し組:2007/02/22(木) 18:56:18 ID:???
>>137
どうゆう風に酷い目にあったのか書かないとわからねぇだろ。

140 :名無し組:2007/02/22(木) 22:57:04 ID:???
>>136
中堅だからだろ
大手ではほとんどない

141 :名無し組:2007/02/22(木) 23:15:13 ID:xyNGo7ER
スーパーゼネコンは転勤なし?

142 :名無し組:2007/02/22(木) 23:38:29 ID:???
>>141
設計は設計のまま。
現場に行くとしてもあくまで研修で数か月。

関西強いとことか、本人が希望出せば支店の設計とかはあるでしょ。

143 :名無し組:2007/02/23(金) 11:29:01 ID:UWIS3TA+
>>142

スーパーは転勤少なくて、中堅は現場への飛ばしもアリって感じでみんな同感かな?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)