5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーエス三菱って?

1 :名無し組:2005/09/04(日) 05:13:50 ID:???
なに?

2 :名無し組:2005/09/04(日) 11:40:37 ID:???
会社

3 :名無し組:2005/09/04(日) 14:33:51 ID:???
法人

4 :名無し組:2005/09/04(日) 22:54:44 ID:???
追伸 三菱

5 :名無し組:2005/09/13(火) 00:55:48 ID:sIBH/XrF
いいよデリーズ

6 :名無し組:2005/09/13(火) 15:24:03 ID:???
不振な三菱建設をピーエスが救済したんだよ。

7 :名無し組:2005/09/13(火) 19:03:21 ID:ZtJKFggf
橋梁

8 :名無し組:2005/09/13(火) 20:42:10 ID:???

うちの親父は農業なんだけどずっと三菱の軽トラを乗り継いでた。

さっきその三菱ディーラーの担当者から会社を退職した旨の
ハガキが来たよ。そのディーラーもそろそろやばいんだろな。
俺も顔見知りではあった。
36歳だと思うんだが今後どうするんだろ.....

9 :名無し組:2005/09/14(水) 17:13:59 ID:???
>>6
救済というか...まぁ見方によればそんなものかな。だけど良くそんな事知ってるな。

10 :名無し組:2005/09/14(水) 20:02:06 ID:???
>>4
正解です。

11 :名無し組:2005/09/28(水) 13:34:48 ID:yELhUIA9
ここの土木の現場監督は院卒ばかりってマジ?

12 :名無し組:2005/09/28(水) 14:22:54 ID:???
>11
中の人乙!w
どっちかっていうと高卒っぽい人が多いと思う。

13 :名無し組:2005/09/28(水) 14:35:04 ID:yELhUIA9
就活でいろいろ調べたら土木の現場監督は院卒ばっからしいよ!現役の人が言ってた

14 :名無し組:2005/09/28(水) 22:46:32 ID:???
就活中でツカ

15 :名無し組:2005/09/28(水) 23:25:57 ID:yELhUIA9
もう他社に内定もらった!

16 :名無し組:2005/09/28(水) 23:30:23 ID:yELhUIA9
ここも受けたけど見事に落ちた!俺が学部卒だからかな?と、院卒しか取ってくれないのかな?

17 :名無し組:2005/09/28(水) 23:34:24 ID:???
>>16
今の時代、公務員の方がエエよ。

18 :名無し組:2005/09/29(木) 00:03:34 ID:yELhUIA9
↑ピーエスの方ですか?

19 :名無し組:2005/09/29(木) 07:52:41 ID:???
すんましぇん 違いマツ

20 :名無し組:2005/10/02(日) 06:40:12 ID:V/oyIg8Y
だれかここの社員さんよーいないかー?

21 :名無し組:2005/10/02(日) 14:41:51 ID:???
2年くらい前にピーエス三菱の仕事請け負ったこと有るけど、
まあ、尊大な連中ばっかりで、困ったもんさ。
工事名間違えるのは目をつぶるとしても
建築中にボヤ騒ぎ起こしたり、終わった工事の後始末を
別な工事の職員に丸投げしていくなんざ、あきれたもんだよ。
そろそろ斜陽じゃないのかな?


22 :名無し組:2005/10/02(日) 22:38:43 ID:???
公取に談合疑惑をかけられている会社?

23 :名無し組:2005/10/02(日) 22:49:17 ID:???
橋梁会社に入りてー

24 :名無し組:2005/10/03(月) 07:10:33 ID:???
>21
それは建築でしょ?。釣り禁止。

25 :名無し組:2005/10/03(月) 18:08:20 ID:???
学生諸君!ここは、建築より土木の方が優秀らしいよ!
建築は学卒ばかりで土木は院卒ばかりらしいよ

26 :名無し組:2005/10/03(月) 18:34:14 ID:???
>25
なんで上げてるの?印象操作?

27 :名無し組:2005/10/03(月) 20:58:39 ID:???
ageマンだから

28 :名無し組:2005/10/03(月) 21:12:25 ID:???
sageマンチ○

29 :名無し組:2005/10/04(火) 20:45:01 ID:wju46wDb
>>24 いやいや、社風は変化できないから>>21のレスは納豆喰う



30 :名無し組:2005/10/05(水) 07:48:56 ID:???
灸ピーエス≒土木、灸三菱≒建築
釣りはいかんぜよ。

31 :名無し組:2005/10/05(水) 08:03:23 ID:gkraPMuw
そうは、いかんざき!

32 :名無し組:2005/10/05(水) 16:53:13 ID:???
PS(追伸)三菱.....φ(.. )メモメモ

33 :名無し組:2005/10/10(月) 19:22:30 ID:BT0oalg9
いい会社だよ

34 :名無し組:2005/10/10(月) 20:12:31 ID:wwxBXQZ7
ピーエス三菱はもともとPC(プレストレストコンクリート)を扱っていたピーエスっていう会社と、三菱がひっついた。
というかピーエスが吸収。ってもともと同系列なんだけどね。
PC業界ではbPの会社。建築は弱いよ。
PCがメインだからね。
あ!!でもオリエンタルのほうが上か??

35 :名無し組:2005/11/29(火) 16:06:51 ID:PwBhDmaB
建築覚えたてで、初めて強度計算するとき
計算の仕方がわからず、適当に理想の値を書き込んでしまった・・・
その後、仕事の依頼が増えたのでそのまま続けていたが、
世間にバレると建設会社に
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無し組:2005/11/30(水) 00:46:06 ID:???
↑あねはネタの不特定多数書き込みか?

37 :スロ板からきました:2005/12/03(土) 19:57:47 ID:???
>36はぁぁぁぁぁぁぁ??なぁぁにいってんの?コピペだアホが!一匹釣れた。さらしとくから。

38 :名無し組:2005/12/04(日) 11:53:03 ID:ti7pTRsi
>>37
36はコピペか?って言ってんだよ
お前こそ晒しあげ

39 :名無し組:2005/12/04(日) 13:31:48 ID:m0aC7s3r
PS組は給与がダウン。
三菱組はアップ。

40 :名無し組:2005/12/07(水) 15:30:24 ID:???
つまり、業績がよかったPS組みは給与がよくて
三菱組みはカス仕事でカス給与だったと言う訳ですか?

41 :名無し組:2005/12/09(金) 16:29:22 ID:SNbXN90x
ボーナス安すぎ。後から入った女の事務員のほうが
20万も多いなんてやる気ないっす。

42 :名無し組:2005/12/25(日) 00:31:13 ID:???
↑中卒?? 女子事務員も院卒では…

43 :某確認検査機関:2005/12/25(日) 02:57:07 ID:BDMj2kc5
PS三菱が建売住宅もしていたのは驚いた
姉ちゃん言ってくれよ転職のとき参考にしたのに

44 :名無し組:2005/12/25(日) 03:45:50 ID:???
>>41
そうなん?

45 :名無し組:2005/12/25(日) 17:12:24 ID:???
建築は三菱グループばっか土木は談合
ここの営業は楽そうだね

46 :名無し組:2005/12/28(水) 09:08:06 ID:9djKfjdb
その事務員取引先の娘

47 :名無し:2006/04/05(水) 00:24:07 ID:V5dNv45y
馬鹿が多いねこの掲示板

48 :名無し組:2006/04/05(水) 00:31:22 ID:dck/cTYD
大盤振る舞い乳だらけ!!

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ctictimarugt

49 :名無し組:2006/07/02(日) 23:33:15 ID:77hoD5WT
今年はボーナスどうよ?

50 :名無し組:2006/10/29(日) 23:57:32 ID:idM/nIWO
一応社員ですけど何か?

51 :名無し組:2006/10/30(月) 08:18:53 ID:sHmipDGz
>> 50
ここの土木の技術職って作業着何色
それと30未満で結婚率どんくらい

52 :名無し組:2006/10/30(月) 14:38:26 ID:???
>>47

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)



53 :名無し組:2006/10/30(月) 23:01:18 ID:???
いい会社

54 :名無し組:2006/10/31(火) 00:49:53 ID:???
わるい会社

55 :名無し組:2006/11/01(水) 20:38:32 ID:/y0uqWl3
ふつうの会社

56 :名無し組:2006/11/02(木) 21:35:54 ID:???
いい子がいっぱいいる会社

57 :ブランズ巽東反対:2006/11/19(日) 19:54:19 ID:FTI+j+VU
東急不動産物件構造設計者は無資格(アトラス設計・渡辺朋幸)
東急不動産の新築マンションは一級建築士資格を保有していない無資格者が構造設計(構造計算)を行った。問題の物件は東急不動産の「アルス東陽町」(江東区東陽一丁目、2003年9月竣工)である。
構造計算はアトラス設計(渋谷区富ヶ谷)の渡辺朋幸代表が行った。渡辺朋幸代表は一級建築士資格を有していない。マンションに構造上の問題がある場合、居住者のみならず、近隣住民にも危険がある。そのため本件問題を公表する。
建築工事施工結果報告書の構造設計者欄に有限会社アトラス設計の渡辺朋幸と明記されている。無資格者が構造設計を行った動かぬ証拠である。この建築工事施工結果報告書は建築確認を下ろしたイーホームズに提出された。イーホームズは2003年9月4日に受け付けた。
工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし
建築確認番号:eHo第A-289号(平成14年8月12日)
変更確認番号:eHo第A-289変号(平成14年12月3日)、eHo第A-289変2号(平成15年2月21日)


58 ::2006/11/21(火) 17:12:27 ID:wZU177Uz
何者?

59 :名無し組:2006/11/21(火) 20:10:16 ID:???
PC工法なんて欠陥だらけ

60 :名無し組:2006/11/21(火) 20:18:50 ID:???
>>56
いい子はイラネ
いい娘なら歓迎だよ。

61 :名無し組:2006/11/23(木) 22:09:11 ID:5v32FMWq
ここはどんな感じ?
ダンピング始まってますけど。

62 :名無し組:2006/12/27(水) 22:25:33 ID:zEHi6wfH
ダンピングじゃねぇ
下請いじめ。
でも、スーパー程じゃないけど


63 :ムハムハ:2006/12/28(木) 00:43:58 ID:luzX201x
建築やめりゃー良いじゃん

64 :名無し組:2006/12/28(木) 11:18:54 ID:???
やめたいけどこれしか仕事知らんから orz

65 :名無し組:2006/12/28(木) 21:50:30 ID:???
最善は建築切り。
みんな知ってるけど知らんぷり。
社内政治力にもてあそばれ?

66 :名無し組:2006/12/31(日) 13:44:08 ID:JXysDxg0
建築切ってどーすんだよ。
土木一本に絞って国と心中か?w

67 :名無し組:2007/01/01(月) 22:44:33 ID:evOSW+yX
建築さん本当に辞めてください。w

68 :名無し組:2007/01/02(火) 01:31:00 ID:???
建築さんって誰?

69 :名無し組:2007/01/19(金) 15:30:03 ID:???
合併して普通の中堅ゼネコン目指してるが、過去の遺産(不良施工)を背負った会社だな
だから合併なんかするなって言ったのに・・・



無茶しやがって(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)