5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超安価な中国産石材について・・・

1 :アキ:2005/08/31(水) 19:03:54 ID:???
石材について色々と勉強中です。
中国産の石材が安価で手にはいるのですが、石については全くの素人なので石について色々と書き込んでください。

なんでもいいので、お願いします。

2 :アキ:2005/08/31(水) 19:04:29 ID:???
素朴な疑問なのですが、石材というのは見る人が見れば値段とか、どういう場所に適しているとか分かるものなのでしょうか?
もし分かる方がいらっしゃるなら、直接メールにてご連絡ください。
お願いいたします。


3 :名無し組:2005/09/02(金) 11:02:55 ID:???
そんな書き方ではレスがつきませんよ
土木、または建築関係の方ですか?
木や土もそうですが、年輩の監督について教えてもらわないと
石は分かりませんよ。
素人の方でしたら近くの石屋さんに聞いてみましょう
文字で教えられるものではありません
なお、中国の製品はものがとても悪いです
まず、良いものとは何かを教えてもらいましょう


4 :名無し組:2005/09/03(土) 10:23:58 ID:/bhLPLG+
石材の目利きできる人いないかな
品質は中国で最高級なんだけど・・・

5 :名無し組:2005/09/03(土) 17:38:26 ID:wTmX5lux
はい

6 :名無し組:2005/09/03(土) 17:39:54 ID:GEEIgPc1
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

7 :名無し組:2005/09/04(日) 11:37:05 ID:pxNL0HYS
粗悪品だとサビが出るから気をつけな。
昔、ひどい目にあったよ。
鉄分に注意な。

8 :アキ:2005/09/08(木) 17:23:25 ID:???
このスレ見てる石屋さんいませんか?

9 :isiya:2005/09/08(木) 23:20:51 ID:???
なんでしょう
もし質問なら具体的におねがいしますね

または下記スレで聞いてみてもいいかも

【お墓】石屋スレッド4.5【本スレ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1117716369/l50

それと、できるだけ単発や重複のスレ立てはやめましょう

10 :アキ:2005/09/14(水) 18:33:44 ID:???
他のスレ見ました。正直異業種参入組になると思います。
うちにある石材のサンプルが良いものなのか、悪いものなのか、一度見ていただきたいと思ってます。
個人様ですと既存で取引してる業者との付き合いがあるみたいで、サンプルを見ていただくこともできません。
中国産の石材ですが、かなり品質の良いものなので一度サンプルを見ていただけたらと思ってます。

11 :名無し組:2005/09/15(木) 08:30:26 ID:???
土建屋さんですか?
大工さんですか?
材料屋さんですか?
小売りですか?
卸ですか?
用途はなんですか?

どこの石屋でもサンプルを見て、話をするくらいしてくれると思いますが

>良いものなのか、悪いものなのか
>かなり品質の良いものなので

どっちなんですか?
なにが言いたいのですか?
なにが聞きたいのですか?



12 :アキ:2005/09/15(木) 09:37:26 ID:???
すみません。
石材の卸しです。。
聞きたいことは、石材の値段というのは何が基準で決まっているものなのでしょうか?
やはり同じ石でも業者によっては値段の差額はかなり開くものなのでしょうか?

13 :名無し組:2005/09/15(木) 10:35:54 ID:???
採掘+商社マージン+流通+加工+あなたの販売経費 でしょ?

中国工場から直取りが一番安いですね

商社と問屋を通せば +2K円/才ぐらいですかね


14 :名無し組:2005/09/15(木) 12:13:06 ID:???
会社の場所はどこですか?

宣伝したいなら
会社名をはっきり書き込んでもいいと思いますよ。


15 :名無し組:2005/09/15(木) 12:30:23 ID:???
これか?
http://www.astral-net-works.jp/
まるっきり異業種だな。2chで情報集めてどうするつもりなんだろ。

うーん、なんか胡散臭い。

16 :名無し組:2005/09/15(木) 13:18:59 ID:???

誰がどんな商品を扱おうとかまいません

良いものを安く提供できればいいのです

ただし、企業には社会、業界に奉仕、貢献する義務もあります

自社の利益だけを考えるのなら、石はけして効率のいいものではありません

よくよく調査をしてから進出した方がいいと思います


17 :アキ:2005/09/20(火) 18:02:40 ID:???
中国の石材は、あるコネクションにより通常の業者より安価で手に入ります。
そのコネクションは大豆などを輸入しているのですが、石材までは手が回らないという事で、弊社がその代理店をやりますと言う話になりました。


18 :名無し組:2005/09/20(火) 22:14:28 ID:???
>>17 どう考えても胡散臭い。騙されてるって思わないの?

19 :名無し組:2005/09/21(水) 11:28:33 ID:???

石材取引の実体を商社さんなどでよく聞いてから検討してはいかがですか?

製品置き場、クレームの返品処理、重量・体積などによる扱い手間

大豆などとは比べものにならない障害がありますよ

その割に市場規模が小さく利がありません

石屋としては安くて良いものを提供してもらえるなら大歓迎ですが

ちなみに扱うのは墓石材ですか?建築材ですか?原石ですか?製品ですか?


20 :元卸会社員:2005/09/24(土) 14:02:59 ID:k75WqUNP
墓石の輸入取引は相当難しいですよ。年に何万才輸入している会社でも中国公司との折衝

にノイローゼになるくらい苦労しています。取引先公司が本当に工場を持っているのか?

加工精度技術は?インド材等外材扱い能力は?梱包能力は?長材は持ってるのか?

生産可能才数は?etc...と書き切れないくらい続きます。アモイには何千もの

石材公司がおりますが、まともな製品と対応できるのはそうありませんし日本側としても

相当の石に対しての知識が必要です。長年石卸営業に携わって独立してもほとんどの人が失敗

します。まず中国材で通常より安くといっても山西黒等主力の山卸値は決まっていますし

石材公司と大手日本問屋、商社の契約条件によりダンピングは多少できますが、厳しいのが

実情です。中国産の石材でかなり品質のよいもの?何でしょうかよくてもせいぜい80$〜90$の

ものでしょう。中国材は安価ですが外材にはかないません

21 :元卸会社員:2005/09/24(土) 14:19:18 ID:k75WqUNP
あと新規参入のあなたから

その石買ってくれる石屋さん建築屋さんは皆無だとおもいます。

本当にこの業界はきびしいのです



22 :名無し組:2005/09/24(土) 18:16:33 ID:???
どの業界もいっしょ
勉強しろ
石屋をまわれ

レスくれた人に報告しろ

23 :名無し組:2005/10/07(金) 13:59:13 ID:???
安けりゃいいって石屋さんイパーイいるよ

足で回れば取引先は確保できると思うけどな


24 :名無し組:2005/11/22(火) 18:13:11 ID:qi/MFO56
スレタイとは全く無関係なのですが
石屋の方が集まっているので質問させてください。
10cm角程度の花崗岩の塊があるのですが
これを真っ二つに切断するにはど何分ぐらい
時間がかかるものなのでしょうか?
近くの石屋さんに持っていって加工してもらおうと
思っています。

25 :名無し組:2005/11/25(金) 21:36:04 ID:???

大体でよければ2分くらい 切り口は少しまがる

正確に等分、切り口まっすぐなら15分くらい


26 :名無し組:2005/11/28(月) 17:04:34 ID:???
ありがとうございます
とりあえず切れていればよいのですが
その場合手間賃はいくらぐらいなもの
でしょうか?
だいたいで結構です。
1枚10円なか100円か1000円なのか程度で。

27 :名無し組:2005/11/29(火) 01:05:16 ID:???

1個だけならただでいいよ
っても、まぁもらうんなら100円くらいかな?

いくつも切ってくれって言われたら、ちょっと困る
1個2分っても、切るだけの時間が2分だから
作業的には1時間で15〜6個くらいかな?
となると、機械の消耗も考えて・・・4〜500円/個くらいはほしい
手作業で切るからね

大量に使うんなら、初めからそういうものを注文した方が安いよ
半ピンなら一個7〜80円くらいだろう




28 :名無し組:2006/04/03(月) 00:52:08 ID:???
大陸

29 :名無し組:2006/04/18(火) 09:27:07 ID:???
茶番スレに誤爆ったので、再カキコ失礼

本スレ>>960
次ぎの一般向けスレでは、もうそういうカキコはしないでくれ。
君には都会といっしょにスレを荒らしてきたのが自分だという認識はあるのか?
雑談は雑談スレでゆっくりやろうよ。


30 :名無し組:2006/04/19(水) 23:02:13 ID:???
【新興石屋専用】新・石屋スレッド【茶番劇場】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1145284119/l50

31 :名無し組:2006/05/24(水) 08:45:12 ID:/gQsXxSc
中国軍によるチベット侵略の記録映像
http://www.youtube.com/watch?v=v3TqvUZSPi8

チベット人を虐待する中国人(テラコワスwww
こんな国がオリンピックなんてありえないだろw


クリックしまくってアクセスランキングで上位に来させようぜ!
Youtubeは世界中の人が見てます。


32 :名無し組:2006/05/29(月) 16:13:16 ID:+JUsEAEd
中国材使ってる石やはつぶれろ。知識もねーのに

33 :名無し組:2006/05/29(月) 17:10:30 ID:Oj+1xHcS
新興石屋が掛けてくるテレアポうざ過ぎる。
なんとかならんもんかな?

34 :名無し組:2006/07/05(水) 22:19:01 ID:???
なぁ614Cってどうなん?

35 :名無し組:2006/07/06(木) 20:42:31 ID:COF+dDg7
止めとけ。

最近石値上がり気味だなぁ

36 :名無し組:2006/07/12(水) 17:30:41 ID:W6Iv2CYu
614Cは地蔵などの彫刻ものに使用されるG633のことですぜ。

37 :34:2006/07/13(木) 22:31:52 ID:???
>>36
やっぱりそうですか。
似てると思ってますた。
水吸いすぎ。
もう2度と使わん。

38 :名無し組:2006/07/13(木) 22:34:35 ID:???
623とAG98、値上がりするらしいね


39 :名無し組:2006/07/14(金) 12:08:44 ID:IIXQ/AYR
G623は5つ丁場の内3つが現在採掘中止中。理由はアモイ近郊の平野部での
採掘のため丁場が深くなりすぎて危険なため。地質調査では現在のペースで
掘っていくと2年余りで尽きる見通し。だから少ない資源を高く売りたい考え。
AG98は値上がりはしません。なぜ価格が高くなってきているのかと言うと
市場に出回っているAG98はほとんどが本丁場の石ではありません。しかし
最近AG98の丁場周辺の発電所建設に伴う開発でニセAG98の丁場が閉鎖されて
いってます。だから安いニセAG98が手に入りにくくなっているためです。
本丁場(No.7,No.8)は価格は変わっていません。
ちなみに目の細かい色の濃いAG98はニセ物です。色の濃いのは塩分を含んで
いるからです。目の細かいものは山の裏手側の海岸沿いで取れる石です。

40 :名無し組:2006/07/20(木) 15:09:45 ID:???

問屋に聞いたら、当局の目を盗んで日曜日にこっそり採ってるって言ってたよ。>623


41 :名無し組:2006/07/21(金) 12:50:35 ID:???
それがバレて当時の603のようになたりして。
死人出さなきゃ良いけど・・・・・

42 :名無し組:2006/08/10(木) 14:45:04 ID:hAYv8MT6
モノは安価でも何せ重量物だから運賃のハンディが・・と思ってしまう。

43 :名無し組:2006/08/10(木) 19:35:17 ID:m1yeAGEN
元は船のバラストだったんだがな。

44 :名無し組:2006/08/21(月) 21:53:35 ID:???
来年から木の梱包が無くなるらしいけど、どうなるんだろ?

45 :名無し組:2006/08/22(火) 07:59:25 ID:AsDxqTL0
ちゃんと処理している木材は問題無いだろう。
工場によっては、設備入れた所も有るみたいだし。
某社の鉄枠は、コスト掛かりすぎだし名。
石の値段が上がるのは、良い事だと思っているのだがな。

46 :名無し組:2006/08/22(火) 16:21:24 ID:???
廃材が少なくなるのはありがたいけど、
いきなりすべての工場で木枠梱包が無くなるとは思われへん
なんぎやねえ

47 :名無し組:2006/08/26(土) 14:30:41 ID:???
中国は法治国家じゃなく人治国家ですからね、
コネクションとカネだけがスムーズに商売するためのアイテムです。
私の中国人の友人は共産党幹部を父に持つぐうたらな奴ですけど
彼を通すと、中国産ならどんな石でもびっくりするような値段で好きなだけ
好きなときに手に入りますよ。継続ビジネスにできるほど大量・おおっぴらには
輸入できませんが。日本の石屋と組んでビルの現場数棟単位で輸入して
うまい汁吸ってます。

48 :どっかの石屋:2006/08/27(日) 02:04:01 ID:???
>47
うちでも安く入れようと思えば
中国の知り合いからいくらでも中国値段で入るけど、
商社通して日本値段で入れてるよ。
何でかって?
そりゃ、精度のいいものを入れようと思ったら
製品ごとに工場指定しないといけないし、不良品対策もあるからさ。

あんたのようなブローカーもけっこういるし、
安ければ何でもいいってゼネコンさんも多いけど、
結局自分らさえ良ければ、仕事の出来なんかどうでもいいって人種なんだよね。
お客さんがカワイソス


49 :名無し組:2006/09/21(木) 18:12:55 ID:mBwxwX6z
ちょっと聞きたいのですが、現在私の土地に以前石材卸の置場がありました
ルートをたどり少しずつ処分してきましたが、まだたくさんの石があります
敷石、御影石、ピンコロ、化粧ブロック、乱石、アルゼンチン石、玉石など問屋が余分に仕入れした残りのストックがたくさんあります
欲しい方がいればお分けしたいのですが、少量の方は立会いする手間くらい頂ければと!
トラックで大量に引取りして頂ける方は大歓迎です!
現在は大型で処分してるとこなので、興味あれば連絡とれるようにしたいと思います!
場所は千葉県です!よろしく

50 :名無し組:2006/10/12(木) 08:44:35 ID:???
中国からの輸入品、なんでも値上がりするって話。

51 :名無し組:2006/10/12(木) 12:36:27 ID:???
今頃何言ってるのよ。
遅いな。

52 :名無し組:2006/10/16(月) 21:36:40 ID:J7MnWwqU
中国山崎って有るでしょ
あれって 日本の山梨の山崎石に似ているからそういう風に言うらしいですが
なんか似たような 河北山崎とか河北山崎細目とか山崎青とか色々亜種が
あるみたいだけど 値段がまるっきり違うみたいな感じですね
やっぱ石やさんはサンプル無くてもわかるのかなぁ〜

53 :名無し組:2006/10/16(月) 21:51:02 ID:???
中国の某山崎とかは、まったく甲府の山崎とは似ていない。キパリ
何処の馬鹿な商社の人間が付けたのだか・・・
中華の某山崎系は、まったくと言うほどの値の違いは無いと思うが?

54 :名無し組:2006/10/16(月) 21:53:52 ID:???
訂正
まったくー>まるっきり

55 :名無し組:2006/10/17(火) 02:43:20 ID:???
G623みたいなので墓石立てたら耐久性はひどいんでしょうね。

56 :名無し組:2006/10/17(火) 07:52:45 ID:???
某地方(九*?)では、結構623で墓石作ってるって聞いたけど。
どうなのかな。
一応花崗岩なので、30~50年程で崩れるような事は無いだろう。
家で切削した25年ほど前の外柵は、大丈夫だ。

57 :55:2006/10/17(火) 21:28:46 ID:???
>>56
自分では給水率(?)みたいなものはあまり気にしないようにしているのですが、
普及プランのG623で話をすると、グレードアップする方向に話を持っていかれて
しまいます。

中国の石で問題ないとして、極端な話、割れたり角が欠けたり溶けたりしなければ
表面をそのうち磨きなおして復活できると思っています。

58 :名無し組:2006/10/18(水) 07:49:53 ID:???
>57
それは価格吊り上げの常套手段だから。
623も山の閉鎖で、価格が上がっているが物の割にはお買い得な石。
ワレは給水率高い方が目立つよ。確認がしやすい。

59 :55:2006/10/18(水) 21:57:10 ID:???
>>58
レスありがとうございます。
外柵はある程度割り切って、期待しすぎずに考えてみます。

60 :名無し組:2006/10/19(木) 23:18:36 ID:YSJpBo0t
>>53
レスサンクス
山崎に似ているのは 河北山崎でも細目だったかなぁ
そ言えば 最近 新中国山崎ってあるのね

61 :名無し組:2006/10/20(金) 15:37:41 ID:???
>60
河北は山幾つか有るみたいで、色目石目多すぎ。
山崎は河北の小目にも似てないと思うが。
昔原石で入った、台湾小松が山崎似だと思ってる。

62 :名無し組:2006/10/27(金) 20:14:33 ID:E78dyWzY
中国SPIの品番は何?

63 :名無し組:2006/11/01(水) 21:32:09 ID:z0xogOjA
603?
ttp://www.wazamono.jp/futaba2/src/1162379079822.jpg

64 :名無し組:2006/11/01(水) 22:10:40 ID:???
>>63
G603 J.B仕上げ

65 :名無し組:2006/11/02(木) 20:33:54 ID:bbsLZ5d6
http://blog.livedoor.jp/kanwan/archives/cat_10017946.html

ここにたくさん石があるぞ。

66 :名無し組:2006/11/04(土) 18:25:09 ID:yID10uHm
>>65
大理石はカルシュームでできているので 屋外には適しませんっと
言うのは やっぱ酸性雨とかで溶けちゃうから?

67 :名無し組:2006/11/05(日) 09:59:59 ID:E2I6iRJ5
>66
65ぢゃないけど、うん。

68 :名無し組:2006/11/05(日) 12:07:23 ID:Dq+ciHP9
>>66
>カルシューム

素で言ってるだろ?

69 :名無し組:2006/11/09(木) 01:29:42 ID:Xg11Ffey
間もなく墓石を建てます。石材店に「新青葉」を奨められました。
新青葉って国産の青葉石に似た云わば「青葉石もどき」みたいな
中国産のG?みたいですね。吸水は高いけど変色が目立たなく
安価なので新青葉でいこうかと思うのですが、う〜んホントに
いいのか迷っています。

70 :名無し組:2006/11/09(木) 07:19:50 ID:???
石屋が勝手に名前付けてたら判らんよ。
中国材なら、番号とかでなければね。
崇武603を新稲田と言って売ってる所もあるし。

71 :名無し組:2006/11/09(木) 14:33:35 ID:4/Y4rZJG
>>69
688か?

72 :名無し組:2006/11/09(木) 18:19:44 ID:???
688は青葉とは似ていないと思うが。

73 :名無し組:2006/11/10(金) 11:46:51 ID:/yk50hXa
インド産なんかどうなんだろう?アーバングレイとか。

74 :名無し組:2006/11/10(金) 19:45:30 ID:4KTK3Fz8
アーバングレイはお勧めしとくよ。
家は外柵材でよく使う。
給水少なく硬いし、艶の載りも良い。
家での呼び名はMD5だが。

75 :名無し組:2006/11/10(金) 20:08:41 ID:Dv7PiNix
基本的にトラバーチンは
白<緑<黒<赤<紫
の順に値段が高くなる
産地では南アフリカがダントツ高い
運送費もかかるが純度が違うらしい

76 :名無し組:2006/11/17(金) 12:05:29 ID:XTZOhnDs
「中国AG98」って吸水は高?低?
あるページは高いとあり、低いともあり・・・。

77 :名無し組:2006/11/20(月) 23:47:27 ID:???
AG98は産出場所により3種に分けられる
当初のものは現在のものよりも低吸水と感じた
現在のものの吸水は、中国の白全般の中では中の下ぐらいか<個人的感想
海に近いほうのものは錆が出やすいので注意

78 :名無し組:2006/11/20(月) 23:54:08 ID:???
こっちの石屋は何処の山かは判らんしな。
商社か工場に念押すくらいか。
各山の石目を見本で持っていないとわからんな。

79 :名無し組:2006/11/26(日) 11:06:28 ID:fI3QMpqG
420 名前:愛と死の名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/26(日) 04:22:51
>>419
> 実際うちの方が仕上がりいいし

貴方の地域ではそうかも知れないが他所でも通じるか疑問ですね。
実際に都会のお客様は目が肥えていますしクレームも厳しいですよ。
もしかしたら貴方の認識は井の中の蛙なのかも知れません。

>地元の慣習とかお寺のやり方を教えてあげる方が
>お客の参考になっている

お寺のお檀家さんならそうですね。
しかし都市部ではお寺離れ、檀家になりたくないという考えが多数派なのですよ。
因みに大多数のお客様が寺よりも霊園を求めています。

>営業さんの売りは金額と実際に役に立たない宗教知識ぐらいだが

都市部では上記のようにお寺場慣れが進んでいるので、お墓に対する正確な知識は希薄になっています。
お墓を工業製品としか捉える事が出来ない石屋が、いい加減なお墓を作る原因となっています。
お客様はどんな石屋でも仏事に対する正確な知識を最低限持っていると思っています。
ですが現状は違うんですよね。
実際にお客様のニーズにかなう石屋と、そうでない石屋が存在するのです。
お墓を求める人達の気持ちを考えた事はありますか?
誰もが故人の冥福を祈り建墓しているのですよ。
現場DQNと揶揄されてる人はこの辺の考え方に温度差があるのでしょう。
作れば良い、知識はいらない、では真のプロとは言えないと思いますが如何でしょうか?
お墓は単なる”モノ”では無いのです。
このスレの田舎石工さん(多分1人の人物ですね)はその考え方を改めないとそのうちボロが出ますよ。


確かに言えてるな

80 :名無し組:2006/11/26(日) 11:07:44 ID:???

スマソ、誤爆った。

81 :名無し組:2006/12/26(火) 19:04:01 ID:eFnJiX1+
みなさん石がなるべく水吸わないようにどんな工夫してるんですか?

82 :名無し組:2006/12/26(火) 19:20:28 ID:JBuN9cec
給水無い石を使う、これ一番。

83 :名無し組:2006/12/29(金) 17:26:11 ID:azCU0PFk
吸水ナイ石はナイ

84 :名無し組:2007/01/04(木) 05:41:32 ID:okixR4L8
ダレカ石材職人いたら答えてチョーダイ!!

自分で御影石を切断、研磨しようと思ってるんだけどやっぱり素人には難しいっすかね?
できれば簡単な作業工程を書いてくれるとうれしいです。

あともし石材持込で切断、六面研磨(墓石みたいにめっちゃぴかぴか)するにはどれくらいかかりますかね?

マジで困ってるんで助けてください m(_ _)m

85 :名無し組:2007/01/04(木) 06:47:17 ID:vxwYb6Y8
http://www.2shot.jp/


http://www.macherie.tv/?A8T

86 :名無し組:2007/01/04(木) 07:50:47 ID:7taqCprs
>84
大きさにも拠るが、素人には無理だろう。
専用工具必要。

切削・研磨は面材単価。
面材とは1尺X1尺が1面材、余り小さいと1面幾らになるが。
最近の?石屋は、切削機も研磨機も持ってないから、地の石屋に行ってごらん。
工場持ってれば機械が有るから。
川原で拾ってきた様な石だと、傷(ワレ)だらけで使い物にならんからな。

87 :名無し組:2007/01/04(木) 13:19:58 ID:???
>>84
大きさも材質も何も分からないのに答えようもない。
地元の石屋に相談してみれ。

88 :名無し組:2007/01/04(木) 13:24:24 ID:???
>>84
1面材の単価にしても、石のサイズが変われば単価も違うのは理解出来るよな?

貴方の質問は
「太郎君は1000円持ってお遣いに行きました。さてどうでしょう?」
みたいな質問で答えようがない。聞くには全然データが足りてない。

89 :名無し組:2007/01/04(木) 13:56:59 ID:okixR4L8
>>86-88
サンクス
確かに情報少なかったね・・
とりあえず400×400×30mmぐらいの黒御影石を三個に切って六面研磨したいって感じかな
ホームセンターの廃材置き場であったから材質とか原産地までは分からない

自分で道具は千円ぐらいで揃えたがやはり素直に石材屋に頼んだほうが良さそうだね
駄目もとでチャレンジして無理だったら取り寄せたり専門の人に依頼してみる

90 :名無し組:2007/01/04(木) 17:56:03 ID:???
ホームセンターだと福建黒か山西黒だろうな。
福建黒だと酸に弱いから外で使うには不向きだぞ。
先ずトウシロにはテカリは出せないから、プロに任せた方が良いよ。

91 :名無し組:2007/01/05(金) 12:08:15 ID:???
┐('A`) ┌ヤレヤレ
今度はこっちで自演FAQかよ?
何処まで虚しい香具師なんだwww

92 :名無し組:2007/01/05(金) 16:56:58 ID:PtsPeT15
>>90
サンクス
やっぱり加工は難しかった・・
多少値段は張るがやっぱり石材やで注文することにする

>>91
俺のことかな?
他の板でも同じ様な質問したかもしれない・・
自作自演ではないがマルチスマソ・・






93 :名無し組:2007/02/16(金) 18:16:12 ID:???
なっかなか落ちないね

94 :名無し組:2007/02/19(月) 18:34:09 ID:???
値段は上がってるんだけどな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)