5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本技術開発VS夢真

1 :名無し組:2005/07/14(木) 18:59:28 ID:6uonKnmA
なんかいきなり熱いぞ。業界再編。今後どうなる?

2 :名無し組:2005/07/16(土) 00:01:53 ID:???
蕪可どう?

3 :名無し組:2005/07/16(土) 11:02:43 ID:MU4wGGXq
株価急上昇中、似地祇は社内留保多々との噂。受注状況は悪くないのに大阪の営業マン半分切ったって。

4 :名無し組:2005/07/16(土) 20:57:22 ID:???
なんか必死だもんな、二地祇の営業マン。
だがな、ヒトの会社の継続業務にこっそり提案書投げ込んでんじゃねえ!!
やっていいことと悪いことがあらあ!

ところで夢真ってなんだ?

5 :名無し組:2005/07/16(土) 23:00:16 ID:HJQHBthV
夢真HD、日本技術開発が株式分割なら損害賠償請求
日本技術開発へのTOB(株式公開買い付け)を計画している夢真ホールディングスは
16日、20日からの開始を予定するTOBの期間中に日本技開が防衛策として株式分割を
実施した場合、会社や取締役を相手に損害賠償を求める考えを発表した。
16日午後に内容証明郵便で通知した。
日本技開の高松三雄取締役は「書面をまだ見ておらず、コメントできない」としている。

日本技開が15日発表した防衛策では、株式を1対5に分割した場合、
分割で110円に価値が下がった株を予定価格の550円で買うことになる。夢真は約15億円の損害を被ると主張した。 (21:00)

By NIKKEI NET


6 :名無し組:2005/07/17(日) 05:25:39 ID:uNBxsXjl
似地祇の大手株主の中には今回橋梁談合で長期指名停止必至のメーカーもいるから、条件さえ良ければ株の放出ありと睨んでの仕掛けじゃないかな。

7 :名無し組:2005/07/17(日) 16:40:53 ID:KaO1kU9z
TOBは水曜からですよね。
似地祇株成り行きで買い入れときました。

8 :名無し組:2005/07/17(日) 18:21:40 ID:uXXqBMpM
ことの成り行きでは、業界他社もターゲットだな。例えば支社は自社ビル。しかも一等地が多いとの噂の○○ス○とか。これだけでもわかる奴はわかる。

9 :名無し組:2005/07/18(月) 08:53:58 ID:9+hS/xMC
成り行き注目。

10 :名無し組:2005/07/20(水) 06:12:49 ID:ru3WchY8
似地祇の株価昨日の終値591円。どうなる?

11 :名無し組:2005/07/21(木) 06:37:56 ID:1slVYKMl
要するに、夢真は技術的裏付けが全く無いので、適当なコンサルを買収して
「技術」を手に入れたいわけかな?

12 :名無し組:2005/07/21(木) 07:01:20 ID:HV7jDe1i
MHI/IHI/KHIが出資しているよね。

13 :名無し組:2005/07/21(木) 13:06:55 ID:2ow1wt42
似地祇さんへ
早く発注書ください。納品はとっくに終わっているのだから

14 :名無し組:2005/07/21(木) 19:58:07 ID:zPplqmFo
夢真ってまだ海外作図にも力入れているのかなぁ〜?
あの時は、すごい状態だった・・・・

15 :名無し組:2005/07/22(金) 03:13:42 ID:xP0KCuPT
あの、
夢真てマズイんですか?
今、大学4年生で就職活動してて
ここの内定もらったんだけど微妙かなぁ。。
どなたか意見いただけませんか?

16 :名無し組:2005/07/22(金) 04:32:54 ID:nkBHqCtq

アドバイス
何も考えずに行きなさい

17 :名無し組:2005/07/22(金) 06:33:26 ID:GXgSatfQ
>>15
マズいかどうかは何とも言えない。
ただ、TVCMを打ったりして必死になっているみたいなんだが、何が彼等を
そこまで走らせるのか、には興味があるけどなw

18 :名無し組:2005/07/22(金) 20:08:10 ID:O4lIO/70
15です。
>>17
株を上げたいのだと思います。
東証に上場したいと言ってました。
今年は東京地区は200人の大量採用をするそうで
さらに事業拡大を目指してるっぽいです。

保留社員が多々いるって本当なのだろうか。。
また保留社員は研修と言う形で出勤するそうなのだが、
給料ハーフカットだという噂もあるんです。



19 :名無し組:2005/07/22(金) 20:28:41 ID:2WFyN1GQ
200人の大量採用ってことは、それだけ大量に辞めてくってこと。
どっかのインタビューで「社員を育てはするけど囲い込みはしない」って社長が言ってんだけど、現場のことよく分からない若い社員が、現場イヤになって多くが辞めてくってのが実情。

20 :名無し組:2005/07/22(金) 23:00:17 ID:bbzPPHf+
派遣系オーナー会社には離職率高い会社多いからな。東京本社のゼネコン、コンサル下請け大手の会社も行き場なくなれば、社内研修と銘打って給料減額してる会社あるよ。どこも同じじゃない?

21 :名無し組:2005/07/23(土) 01:39:07 ID:CwbpmVuf
なるほど。噂で聞いたハーフカットは言いすぎな気がするけど、
法律で定められた最低賃金くらいになるのかな。(時給650円くらい?)

私は設計屋さんになることが目標なので、もしここに就職するとしても、
一級建築士の受験資格が得られるまでだと思っています。
(今の微妙な噂を覚悟していくならば)
でも、施工管理の分野でキャリアができてしまうと設計の方面に戻ることは
難しいのだろうか。
建築系に勤めている方、いらっしゃいましたら教えてください。


22 :名無し組:2005/07/23(土) 09:24:13 ID:JcQNoneX
>>21
施工管理と設計は、全く違います。
どうしても設計の途を選びたいのならば、最初から設計を選ぶべし。
後から変更すればいい、などと思っても、そう簡単にはいかない。
実務で全てが判断される業界ですからね。

23 :名無し組:2005/07/23(土) 18:03:27 ID:as2Wqmyy
自分の設計したのを監理するって言うのなら、構わないと思います。スタンスを保って頑張ってくだされ。

24 :名無し組:2005/07/23(土) 20:23:14 ID:Bk0Dhhmu
アドバイスありがとうございます。
富士ハウスなんかは、一連の仕事を一人が担当すると言ってました。
そういったところなら資格取得後に転職の可能性もあるのかな。。
でもまだ夏なのでこれから建築事務所に就活頑張ったほうが良いのかな。。

25 :名無し組:2005/07/23(土) 21:21:07 ID:as2Wqmyy
転職時の条件を有利にしたいなら資格は有ったほうが良いですね。それもお若いうちに。貴方が進みたいキャリアとスキルが手に入るところの方が良いとは思います。
その上で判断されては如何でしょうか?
当方土木の今猿ですが、先日職安から上水の設計経験しかない人から面接希望がありました。うちは上水はやってません。
一応面接はしますが、この方資格もないし、余程面接で良い点取らないと無理かな・・・。うちに来て何をしたいの?って聞いてみるつもりです。
ひょっとしたら当方があっと驚くプランニング持ってくるかも知れませんしね。

26 :名無し組:2005/07/24(日) 00:19:58 ID:???
バブルの末期に別に逝きたかったわけでないんだけどとりあえず建困入ってしもうた。
仕事は好きでも嫌いでもないけど、まあ給料もらうためにそこそこ頑張ったし勉強もした。
おかげで30代はじめに技術士に受かり、会社からも責任と権限を持たされる身分になった。
そして今、何でこんな業界にいるんだと悔やむ思いと、この業界だから自分の価値を認めてもらえるという思いが錯綜している。

そんなもんですよ。


27 :名無し組:2005/07/28(木) 06:00:50 ID:cmwJDTnr
TOB開始から1週間過ぎたけど、夢真どこまで買い付けられたのかな。

28 :名無し組:2005/07/30(土) 07:57:26 ID:kEnmIffo
夢真の株式分割差し止め仮処分申し立て、却下されたね。勝負あり?

29 :名無し組:2005/08/09(火) 06:53:38 ID:???
ホワイトナイト登場!!
その名もエ○トコンサル

30 :& ◆jjlYEgRPd2 :2005/08/10(水) 07:05:34 ID:???
エイトコンサルタント:日本技開に「白馬の騎士」 夢真に対抗、友好的TOBへ

西日本を基盤とする建設コンサルティング「エイトコンサルタント」は8日、日
本技術開発に友好的な株式公開買い付け(TOB)を行うと発表した。日本技開
も同日、エイト社のTOBに賛同を決議した。日本技開は建設業関連の夢真(ゆ
めしん)ホールディングスから敵対的TOBを受けており、エイト社を「白馬の
騎士」(ホワイトナイト)として買収に対抗する。
TOB期間は9日から10月7日までの60日間。予定価格は1株当たり118
円で、夢真の110円を上回る。買い付け予定株式数は1742万株(議決権比
率50・1%)。20億円以上となる買収資金は自己資金で賄う。
エイト社の小谷裕司社長は会見で「東日本が拠点の日本技開とは補完関係にあり、
相乗効果が発揮しやすい」と提携の意義を強調した。主幹事の大和証券SMBC
から7月末に紹介され、日本技開に今月1日に提携を申し入れたと説明した。

31 :名無し組:2005/08/10(水) 09:00:21 ID:Vu9K6apg
ホワイトナイトっていいね

32 :名無し組:2005/08/10(水) 12:36:02 ID:QsG1xxmV
エイトと組んで,パックマンディフェンスってダメ?
もしくは夢真に頑張ってもらって,エイトも一緒に買っちゃうとか.
そしたら夢真グループは一気にコンサル大手.

33 :名無し組:2005/08/10(水) 23:56:02 ID:x41/mDie
落ち着いたら似地祇がエイトから株買い戻して一件落着って落ちでしょ。

34 :名無し組:2005/08/11(木) 00:31:26 ID:???
さらに大手が動いたりしてw

35 :名無し組:2005/08/13(土) 21:05:45 ID:???
勝負がついたようだね。

36 :名無し組:2005/08/15(月) 16:15:12 ID:9cGySBva
でも夢真ってみっともないね.
あれだけプレス発表して買収するって言ってたのに,いざ蓋を開けてみたらたったの10%強しか所有できずTOB失敗.
もうちょっと戦略あってやってんのかと思ったんだけどね.
10%強なんかわざわざTOB掛けなくても普通に市場で買えるだろうに.

37 :名無し組:2005/08/15(月) 16:55:53 ID:???
夢真の社長、今月の文春の同級生交歓に出てるよね。わせだ実魚用

38 :名無し組:2005/08/27(土) 09:53:39 ID:MyL7DuLQ
やっぱりというべきか夢真の鎌田社長が辞任した。
この業界ではM&Aはなじまないということか。
会長も含め業界を知らなさ過ぎるというのが正直な感想。

http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0030704&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=c1&newsId=d2e2600l26&newsDate=20050826&RELEASE=2005/08/26



39 :名無し組:2005/10/17(月) 12:01:38 ID:???
夢真、買い増せ!!!

40 :名無し組:2005/10/21(金) 07:41:51 ID:???
夢真全国展開だそうで、。。。スカウトキタ━━━ ( ゜∀゜) ━━━ !!!!!



当方札幌。

41 :名無し組:2005/10/22(土) 14:21:17 ID:VLTNgzza
ね〜な〜
夢真は日技をどしたいわけ?
やっぱ、子会社ぽ?


42 :名無し組:2005/10/22(土) 20:02:52 ID:???
>>26
立派じゃないですが。尊敬します。
漏れは営業マンの端くれですが、エンジニアの方を心から尊敬してますよ。
頑張ってください。

43 :名無し組:2006/03/21(火) 20:58:22 ID:SDXWbnhH
だめだこの会社。


44 :名無し組:2006/03/21(火) 21:57:11 ID:???
だめだめだな、この会社。
技術者なんでいないよ。
HDは、全く証券屋ばっかだ。

45 :名無し組:2006/04/10(月) 13:16:16 ID:???
ストッポ高まだーーー

46 :名無し組:2006/04/10(月) 18:58:26 ID:???
永遠にないわな。

47 :名無し組:2006/04/12(水) 11:21:21 ID:???
えーちゃんは天使のモノだから手出したヌッコロスわよぉ〜www
新大阪に有る総合コンサルのスレはドコ?www
メール貰ったの去年だから今年27歳Newww

【えーちゃん 様のプロフィール】
はじめまして!俺は今年26歳で橋の設計会社で設計
(まだまだ勉強中やけど)してます.
趣味はフットサルやねんけど,フットサルって知ってますか?
よかったら返事ください.

[ID]   MWKgYGHd
[現住所]  大阪府
[出身地]  大阪府
[年齢]   26才
[生年月日] 1979年 4月15日
[婚姻状況] 独身
[身長]   180 cm以上
[体型]   やや細め
[血液型]  O
[職業]   会社員
[年収]   300万〜500万
[最終学歴] 大学院
[喫煙]   する
[性格]   のんびり屋/沈着冷静/負けず嫌い
[趣味]   ドライブ/スポーツ/お酒
[好きなタイプ]  目に魅力があって雰囲気のある人
[自己PR]
はじめまして.サッカーが好きで今は,月1ぐらいでフットサルしてます.
あと,映画も好きで一緒に見にいけるような人と出会えたらって思います.

48 :名無し組:2006/05/06(土) 09:49:23 ID:???
夢真はいったい日本技術開発との関係をどうしたい訳け?
早く何とかしてください。このままでは中途半端で
夢真の真意が疑われるわな。

49 :名無し組:2006/05/25(木) 22:27:02 ID:???
にちぎってノルマ低いの?


50 :名無し組:2006/05/25(木) 23:01:18 ID:???
夢真って給料いいの?

51 :名無し組:2006/05/25(木) 23:23:05 ID:???
にちぎって給与いいの

52 :名無し組:2006/05/27(土) 05:14:38 ID:L9gG6lhb
このスレまだあったの!・・・

53 :名無し組:2006/06/01(木) 23:51:50 ID:???
日技は技術力なんてナイよ

54 :名無し組:2006/06/11(日) 11:11:35 ID:???
建設コンサル各社の受注高(連結)  単位:100万円

          2001年 2005年 2006年 (01年→05年)
オリエンタル.  14,890  14,948       . 100%
建設技研    29,510  27,726         94%
川崎地質.     7,807 .  6,716         86%
オオバ.      13,442  11,426         85%
パスコ      41,623  34,895  37,046  .  84%
応用地質    35,838  29,748         83%
日本工営    47,731  36,381  53,585  .  76%
アジア航測   27,588  19,536       .  71%
日本技術開発 11,049 .  7,555       .  68%
国際航業    42,809  28,210  27,516  .  66%

55 :名無し組:2006/06/11(日) 14:30:38 ID:???
日技、よかったね。

56 :名無し組:2006/06/11(日) 15:14:22 ID:???
このスレまだあった!!:::

57 :名無し組:2006/07/17(月) 13:07:41 ID:???
あるところで「日本技研」って社名?見たんだけど、ここじゃないよね?

58 :名無し組:2006/07/23(日) 13:29:30 ID:???
nitigiとえいと

動無とどこだっけ?

59 :名無し組:2006/08/04(金) 16:27:06 ID:eLry49BB
時間のある人にお願いです。カキコで援けて頂けてないでしょうか。↓はメンタル(2ch)アスペルガー症候群という
発達障害のBBSです。知能の遅れは無いのですが、場の雰囲気が読めない、自己主張が強い等の障害です。

外見上は、全く障害がないのですが、イジメにあって、10年ほぼ、引きこもりで単位制の高校を卒業しました。
2級建築士をもってるのですが、彼らは、2級建築士を「非常に難しい資格」で、お前にとれるはずが無いと
いいはります。・・・「名刺には、ちょっと恥ずかしくて書けない資格です。」等
業界での位置づけを簡単に書いて頂けないでしょうか。そうしてくれると、とても助かります。
・・・・最後まで、読んでくれてありがとうございます。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1153641489/301-400

60 :名無し組:2006/09/18(月) 23:48:22 ID:???
給与は増えたですか?

61 :名無し組:2006/11/06(月) 12:33:59 ID:YHHhxelV
夢真は、佐藤会長の個人会社であり猛烈なワンマン経営で、取締役会は機能していない。業績が良いのも佐藤会長個人の手腕であり評価するべきところは評価すべきである。但し、経営は短絡的な面もある。

62 : :2006/12/01(金) 07:39:27 ID:RfcKw2KW
誰もいないのか? 夢真は今日どうでしょう?

63 :名無し組:2006/12/01(金) 14:00:30 ID:???
今日も明日も明後日も駄目。糞だわ。

64 : :2006/12/04(月) 10:28:26 ID:TnW6Xc1t
135円で買ってしまった・・・・

65 :名無し組:2006/12/12(火) 23:37:54 ID:???
128で買って132で売って、再度139で飛びついてシコってしまった・・・

66 :名無し組:2006/12/17(日) 21:28:56 ID:YvdyQz+y
別の「板」があるよ。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164971970/101-200
まとめてね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)