5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【設計事務所】給料の現実

1 :名無し組:2005/07/09(土) 09:49:21 ID:80BeHuF+
サービス残業月200時間とか言われてるけど、
平均月給6〜7万円って現実的にどう考えても食っていけないと思う。
パトロンが必要だろ。もしかして20代後半で親から仕送りしてもらってんの?

2 :名無し組:2005/07/09(土) 09:51:37 ID:6DI7Bwzq

     ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
        ||☆ノノハ★  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ||<丶`∀´> < 残業なんかが楽しいですか?
        ||'~ヽ_,(~ヽ)  \______________
       i~ミ〉 ,,,),,| |   
       し'ゞ,, ,, .,/し'
        ,r' ~ ~ヾ~.ヽ
       / ,; ,; ヾλ
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ.
        / ノ ,ノ ハヽヽλ
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`
        `~`〜〜~



3 :名無し組:2005/07/09(土) 12:01:27 ID:???

そうだよ





糸冬了






4 :名無し組:2005/07/11(月) 18:29:10 ID:???
>平均月給6〜7万円

誰からそんな話吹き込まれたの?w

5 :名無し組:2005/07/11(月) 21:19:39 ID:iej9Fodw
じゃあ実際いくら?

6 :名無し組:2005/07/12(火) 02:34:36 ID:fhg/uEAh
>>4
平均ではない
が、そういう事務所も、それ以下の事務所もごまんとある

7 :名無し組:2005/07/12(火) 03:36:01 ID:BsWz8cv+
え、平均がもっと下がるって事?

8 :名無し組:2005/07/12(火) 09:23:38 ID:???
18〜35
でお終い
部長になれなきゃ、35以上一生あがらない
というか・・・・設計事務所は、一生いるとこじゃないけど


9 :名無し組:2005/07/12(火) 17:16:08 ID:???
痴呆で35才までに独立出来ないヤシは、もはや奴隷だな。
一生底辺生活。

10 :名無し組:2005/07/12(火) 19:12:50 ID:???
40過ぎたらリストラにガクブルな毎日を送る負け組。
カワイソ

11 :名無し組:2005/07/12(火) 21:01:13 ID:CZAUSA7J
35歳で定年の世界でしょ。
楽しようとして20代を過ごすと後々大変。

12 :名無し組:2005/07/12(火) 21:15:24 ID:BsWz8cv+
独立したらはたしてもうかるのだろうか
平均くらいじゃね

13 :名無し組:2005/07/12(火) 23:03:08 ID:+DT4pk2w
モレ神戸だが
手取りで300マソ。
もうダメボ。
書体持ちのくせに。
嫁に申し訳ない。

14 :名無し組:2005/07/13(水) 01:29:16 ID:???
>>12
独立して儲かる者は一部の者だけ、トントンか逆に下がる。
ただし、サラリーマン時代にあまりにも安すぎた者は
世間並みくらいになれただけでも、
成功して儲かったと錯覚している者もいる

15 :名無し組:2005/07/13(水) 12:06:34 ID:???
>>14
orz...

16 :名無し組:2005/07/14(木) 16:52:25 ID:???
>>15
orz... orz...

17 :名無し組:2005/07/14(木) 23:41:05 ID:???
>>1
それ、20年前の漏れだよ
楽しかったけどマジで喰えなかった(遠い目)

バブルもあって、独立した年に、年収がいきなり一桁あがった時
世の中は自分を中心に回ってると確信したね

今は
それが実は錯覚だった、ってことを
痛いほど実感してるけど orz

でも、あの頃が無かったら
今の漏れもなかったと思うから
無駄な時間を過ごしたとは思ってないよ

18 :名無し組:2005/07/15(金) 00:26:30 ID:???
独立するのて勇気が居るよね


19 :名無し組:2005/07/15(金) 00:37:59 ID:???
勇気じゃない




建築設計に対する自分の熱意だよ

20 :名無し組:2005/07/15(金) 03:35:30 ID:???
>>10
リストラは、されないよ
設計の仕事をこなすのでなく設計の仕事を「取って来い」に変わるだけ


21 :名無し組:2005/07/15(金) 19:51:31 ID:DO7fWGKU
>>13
おいおい好待遇じゃないか
オレは月の手取りが17マソでボーナスなんか当然無し
有給休暇は無しだから、病欠なんかすると引かれる月もある
残業は月平均40時間で手当ては15hまでしか付かん
社会保険や厚生年金も無し
もはや正社員とは名ばかりだな
もう辞めるべきか?準備はしてるが・・・

22 :名無し組:2005/07/16(土) 03:52:07 ID:8TniAn7W
>>13
手取り300マソ←←すげーーーーー
すると俗に言う年収は450マンかぁ・・・うらやましい。

23 :名無し組:2005/07/16(土) 15:03:53 ID:???
>>22
所帯持ちで年収450万はキツイって。

24 :名無し組:2005/08/02(火) 07:18:54 ID:???
オラ痴呆じゃそんなもんだ

25 :名無し組:2005/08/02(火) 16:57:45 ID:aVg1/U5w

オラは、ど田舎でやっているが25万あったらアパート代払って食べていける。
女房と子供二人。::::::: 車が必需品でその経費が大きい!!!。

しかし!!!。しか〜〜し、・・だ。。。。。
なんでこんなに仁義が多いんだぁ?????。
やれ・結婚式、やれ・子供が生まれた、やれ・近所の人が入院した!。やれ、だれかが亡くなった!。
やれ・病院から退院した、やれ・隣りの牛が賞を取った、やれ・近所の人が飼っていた犬が死んだ!。

もっとすごいのは・・・・親戚の小学生がテストで100点取った・・・・。

みんな、お見舞いやお祝いの出費ばかりだ〜〜〜。
そんでもって、生活ギリギリいっぱい。。。。。なんとかしてくれ〜〜。。


26 :名無し組:2005/08/06(土) 04:52:26 ID:I+qW+68W

ワロターーー。
しかしカワイソー。ガンガレ

27 :名無し組:2005/08/06(土) 06:22:54 ID:???
ドウジョウスルナラ、カネヲクレ

28 :名無し組:2005/08/06(土) 17:47:50 ID:Rc9YR9YT
いくらだったらいいの。
限度額は、100万!!!。それ以上は女房にバレルから。

29 :名無し組:2005/08/07(日) 00:18:06 ID:???
食えない時期は嫁に食わしてもらう人が多いね
でも成功するのはほんの一握り

30 :名無し組:2005/08/09(火) 17:39:18 ID:???
芸能人みたいな職業だな。

31 :名無し組:2005/08/19(金) 20:08:00 ID:???
そして皆沈んでく。

32 :名無し組:2005/11/19(土) 17:36:13 ID:chPY50sC
前川国男事務所の給料は、1万円/月超えたのか?
俺が知ってるのは、5000円だった頃
ゼネコンの学卒初任給が8万くらいの時ね

33 :名無し組:2005/11/19(土) 18:57:02 ID:JB1prLCB
さあ今年はみんなボーナスは出るのか、、、

と聞いてみる。



34 :名無し組:2005/11/21(月) 22:38:58 ID:5y9vTyx1
知り合いのジムショのボーナスは
1マン円+入社年数*5千円だそうだ
最古参が入社11年目....w


35 :名無し組:2005/11/26(土) 03:34:29 ID:pPusf/fJ
2年前に測量系の設計事務所に転身しました
38歳妻子持ちで現在の手取りが約148000円程
共働きでなんとかしのいでるが…
コンサルに居た頃は仕事はしんどかったけど給料はいまの倍近くあった
またコンサルに戻ったほうがいいのかなぁ

36 :名無し組:2005/11/26(土) 10:08:17 ID:FI4viiDY
おれんとこは残業手当、ボーナスなし、28歳で手取り月16マソだったな

37 :名無し組:2005/11/26(土) 11:47:43 ID:oQhUNrVJ
>>35
建築の設計事務所だがオレも似たようなもんだよ
41で手取り18マソ ボーナスは1ヶ月分ほどだ 副業で毎月2〜3マソ
うちは共働きではない、実際よく生活出来てるなと思うよ



38 :名無し組:2005/11/26(土) 11:56:42 ID:35/4lx7H
>37
組織事務所ですか?41でも雇ってくれてる事務所ってこと?
将来は独立ですか?又はその事務所を引き継ぐとか?

39 :名無し組:2005/11/26(土) 12:08:08 ID:LGfEi6m8
今回の事件を契機に、まっとうな報酬が得られるようになればいいが。

40 :名無し組:2005/11/26(土) 13:26:06 ID:???
もうじき 脳内所長が 高尚な理想論を述べにきますよ

41 :かわせみ:2005/11/26(土) 14:47:21 ID:f7GRENZU
>>39
それは期待はずれ!
今この業界は世間から「魔女狩り」されている。
モラルのない業界として。

42 :名無し組:2005/12/01(木) 23:35:24 ID:6DLj3zT3
age

43 :名無し組:2005/12/02(金) 21:09:49 ID:4YELn/Fz
>>35
そうしなよ
コンサルでやれるスキルがあるなら測量なんかしないほうが良いね
俺も測量会社に勤めてるけどヒドイもんだよ
いまの手取りが17マソ
しかも社会保険も厚生年金も未加入
それプラス住民税を払うと実質14マソ無いからねぇ
土曜日も仕事でだよ
時給換算するとヤギカルロスよりも安い賃金なんだよねぇ
まぁもうすぐ辞めるつもりではいるんだけど

44 :名無し組:2005/12/02(金) 22:28:37 ID:yy4z6ES2
私は今話題絶頂の構造設計事務所やってて、そこそこ仕事があります
数年前中学校の同窓会で、測量事務所を5人使ってやってると言うのと再会
数日後来社
測量の場合、通常10万円/日/人の日当なんだけど、特別5万円で使わせてやる
3人を連れていって良いから。遠慮するなよ、俺とお前の仲だから。仲なんか無かったはずだけど
貸してやると言う社員の経歴は、あっと驚き
全員ここ数年前、農業高校の土木課を卒業したばかりの連中
断ると、土下座して「助けてくれ、このままではつぶれるんだ」
断固断ったのですが、1年もしない内につぶれました
でも、あんなあんちゃん連中を揃えただけで、バブルの時は日当10万は大げさとしても
5万円にはなったそうだから、土木設計のレベルの低さにあ然とします

45 :名無し組:2005/12/03(土) 01:38:52 ID:jfzdAdSc
>>44
あんたの国語力のレベルの低さにあ然としますよ

46 :名無し組:2005/12/03(土) 08:57:38 ID:???
構造屋って変なのばっかだよな・・・。

47 :ちゅうぼう:2006/02/20(月) 12:49:00 ID:Nkk+97lW
>>44 文章は上手な部類と思いますが。野坂さん似の文体で。


48 :名無し組:2006/02/22(水) 09:45:08 ID:???
保険、年金、ボーナスなし土曜隔週休みで21マソくらいかなあ。
実際ね、ウチの事務所なんか大手ハウスメーカーの下請けなんかもやってるんだけど
他の所員なんかはメーカーの社員の事を「あいつらは何も知らない、バカだ」なんて
影で言ってるんだよね。
でも収入は、はるかに向こうが上な訳ですよ。
一体どっちが勝ち組なんだろう、と考える今日この頃。

49 :名無し組:2006/02/23(木) 01:38:14 ID:???
>>48
考えるまでも無い。あきらかにおたくの所員が負け組です。

50 :名無し組:2006/02/24(金) 14:24:46 ID:???
研修中だから時給500円
正社員でも時給750円

51 :名無し組:2006/02/26(日) 20:21:22 ID:???
>>49
だよね。
ところが経験、知識、能力はそのバカ発言をしているウチの所員のほうがはるかに上。
メーカーの設計部って、ホントに何も知らないトコも多いです。
でもやっぱり、収入に結びつかないとね…。

52 :名無し組:2006/03/02(木) 15:17:25 ID:???
でもジリ貧の負け組みwwww

53 :名無し組:2006/03/05(日) 05:04:50 ID:???
『稼ぐが勝ち』堀江貴文著

54 :名無し組:2006/03/06(月) 00:19:59 ID:???
>>53
そして 『容疑者』

55 :気になる。:2006/03/09(木) 02:50:56 ID:ZNqOzGjj
だれか、安藤忠雄とかの年収知ってる人っていますか?ノルマンフォスターはジェット機持ってるらしい、、

56 :名無し組:2006/03/11(土) 01:30:40 ID:???
前の組織事務所ですが、わざわざ給与規定を変更してまで
全社で俺一人だけ当てはまる規定を作って
給料を新入社員以下にまで減らされたことがあります。
所長が俺のこと嫌いで、辞めさせるための露骨な嫌がらせです。
当時入社10年目でした。
Y建築設計事務所です。

57 :名無し組:2006/03/11(土) 05:53:39 ID:???
ここ見て初めて俺は恵まれているんだと感じた。。

皆大変なんだな、残業厳しいし初任給低かったりしたけど、俺会社に愚痴言うの辞めよ


58 :名無し組:2006/03/11(土) 11:32:04 ID:mwRJjuFo
てかさ〜設計事務所員のみんなは将来どうする?独立するの?それともデベに行ったり?
あとは事務所を継いだりかな?将来を模索するよね〜みんなどう?

59 :名無し組:2006/03/11(土) 12:35:14 ID:???
独立できないのなら飼い殺しになるだろう。
将来は需要が減ってくるだろうから…なかなか厳しい現状になる。

60 :名無し組:2006/03/11(土) 15:29:56 ID:/w5DFswf
だよね、独立以外にどういう方向はありかな?

61 :名無し組:2006/03/11(土) 15:45:43 ID:oFR5MjeN
独立しないなら見切り付けて転職しては。



62 :名無し組:2006/03/11(土) 16:26:34 ID:???
体育の日に首になってまだ再就職できません。
30歳ですが無職のまま31歳になりそうです。
どうしたらいいんでしょうか?

63 :名無し組:2006/03/11(土) 16:34:11 ID:/w5DFswf
独立しないならって、そんなにみんな独立するのかな?

64 :名無し組:2006/03/11(土) 16:51:47 ID:+AHTGaPh
家庭を持つなら独立しないとやっていけないだろう。
ジムソの経営者もいつまでもいられても困るし。

65 :名無し組:2006/03/11(土) 17:45:45 ID:a5F4mU8R
え〜俺独立する気さらさら無いんだけどどうしよ
デベか不動産鑑定士かだな

66 :名無し組:2006/03/11(土) 17:56:44 ID:???
>>65
そんなやつがなぜ事務所に??
もったいない。
はじめから何故デベ行かなかったの?

67 :名無し組:2006/03/11(土) 21:21:32 ID:???
デベってたとえばどんなところがある?
野村とか三井とか大手に中途で入社するのは無理だろうから中小に限られるね。
事務所から行くのであれば発展途上の方がいいかな?
でも、中小はどんな会社かわかんないから恐いよね。
ヒューザーみたいなところもあるから。
事務所から転職するにお勧めのデベがあったら教えてくれ。


68 :名無し組:2006/03/11(土) 22:46:11 ID:Nl1ZDo43
でも設計事務所あがりのデベは結構多いんでしょ?設計の経験は捨てたもんじゃないよね?
あとハウスメーカーってどう?

69 :名無し組:2006/03/11(土) 23:28:55 ID:???
サラリーマン嫌だったし、ヤッパ独立しかない


70 :名無し組:2006/03/13(月) 14:58:07 ID:zByuYGon
みんな所長に内緒で仕事取ったりしないの?
ウチは手取り18万弱くらいだけど、所長に内緒の仕事
で毎月10万くらいになる。
恐らくバレてると思うが、何も言ってこない。


71 :名無し組:2006/03/13(月) 15:15:01 ID:???
大手の設計事務所も安いの?

72 :名無し組:2006/03/13(月) 15:28:53 ID:???
>>70
事務所の仕事もやって内職もやってるのか?
よく体が持つな

73 :名無し組:2006/03/13(月) 15:51:44 ID:Cmtvpsem
毎月10万の仕事ってなんだ?

74 :名無し組:2006/03/18(土) 14:21:46 ID:Rvx1khEo
デベロッパーに入れるなら良いけど、問題は今の分譲ブームが終わった時だろうね
施主として仕事してた人間が設計者や施工者に戻れるのか?
色々知ってはいても実技の部分で足りない人が多いから使えないだろうなぁ。
 
図面バイトで月10万円は大変だろうけど物件あるなら5万円ならコンスタントに出来るだろうか。

75 :名無し組:2006/03/18(土) 14:26:34 ID:Rvx1khEo
意匠の事務所は設備専門の俺から見ても安すぎる、労働時間も長すぎるし不当労働行為だろう。
丁稚奉公とか修行だとかの世界なんだろうが雇ってる側に都合が良すぎる。
 
今の分譲マンションブームが終わったら建設業界はマジでヤバイと予想してるよ。
競争が激しすぎてデベロッパーの土地仕入れが大変なのは事実だから。


76 :名無し組:2006/03/18(土) 14:45:06 ID:ziWoVuYq
たしかにマンションに頼っている所は
危ないだろうね。
良い意味での淘汰があればいいけれども
建設業界は悪貨が良貨を駆逐するだからな。

77 :名無し組:2006/03/18(土) 16:29:11 ID:7VfmA1hP
しかしスーパーゼネコン自体が談合から抜け出せないのだから良質なんか無い気がするなw

78 :名無し組:2006/03/19(日) 21:14:23 ID:???
汗水流して働いてたったそれだけなんて…カワイソス

35 :精神科医 :2005/12/24(土) 21:19:59 ID:cHy50FV00
地方の精神科で日当直で17万ぐらいですね。連直で引かれて30ぐらいでしょうか?
即金です。


79 :名無し組:2006/03/19(日) 21:42:49 ID:???
【2005年11月4日】

11月2日の中医協・調査実施小委員会(土田委員長、早稲田大学商学部教授)
に報告された今年6月診療分を対象とした医療経済実態調査で、
病院の院長をはじめ従事者の平均給与が明らかになった。
ボーナスも月割りで加算したもので、
院長も含めて医師は医療法人が高く、医師以外では国公立が高い。

職種別の最高額を病院開設者別にみると、
院長は医療法人の250万4675円、
勤務医師は医療法人の130万2998円、
歯科医師は公立の111万5826円、
薬剤師は国立の58万4502円、
看護職員は公立の49万2948円、
看護補助職員は国立の36万6959円、
医療技術員は公立の55万2566円、
事務職員は国立の54万7116円となった。


80 :名無し組:2006/03/19(日) 21:50:35 ID:???

613 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/03/12(日) 17:36:33 ID:qLVfXnk6
俺は毎年1000万円貯金できるけどね・・・
公認会計士・税理士はまあまあ稼げるほうじゃない。
今は時間が欲しいなあ

614 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2006/03/12(日) 17:39:32 ID:qLVfXnk6
年収は2000万ぐらいかな・・ただここからは伸びないらしいね。


81 :名無し組:2006/03/21(火) 00:07:07 ID:???

262 :卵の名無しさん :2005/10/29(土) 13:39:05 ID:eYbq20v80
>261
俺は今年35、卒後11年
去年の確定申告1850
今年はちょっと下がって1700あたりか。
勤務医。


82 :大江匡ににに:2006/03/28(火) 19:03:00 ID:x4nYKETG
ゼネコン

83 :名無し組:2006/03/28(火) 19:29:54 ID:l93aWkGR
坂倉建築研究所は、いまは完全にマンションに特化してますつな。
でも、あそこはデザイン力あるから、平気だね。

いまは即戦力で自給900円でいくらでも雇ってくれますよ。
朝は10時ごろから帰りは深夜0時過ぎですかね。
土日はないし、三日に一度は徹夜でつよ。


84 :名無し組:2006/03/28(火) 19:29:57 ID:???
給料詐欺やってる設計事務所がまた、ハロー○ークに求人出してます。
今回はパート2500〜5000円/Hだ。
こいつの手法はこう。

狙いは在職中で次が決まったら辞めようと思ってる奴だ。


面接をする。その時に時給は、決定しておく。
 ↓
中1、2日で採用の連絡を入れる。
「いつから来れるのか連絡欲しい。」と伝える。
 ↓
数日経って応募者が出社日を連絡。その時、退社の意志を伝えてある事を確認。
そこでこう切り出す。
「昔できると思って採用した人が実は思ったより仕事が遅かった。」
「それで嫌な思いをしたので、この間決めた金額の6割からスタートにしたい。」
「貴方の実力が確認できればすぐにでも約束の時給に戻す。」と発言。
応募者は騙されたか?と不信感を抱く。
しかし、辞める事を事務所に伝えてしまった応募者は、退社の意志を撤回できる
はずもなく仕方なく勝手に6割にされた時給で働くはめになる。
 ↓
そのまましかたなく流れで働くが、仕事にケチをつけられ続け永久に
約束した時給になる事は無い。


これ事実です。ハロー○ークのインターネット検索で出てくるから 興味
ある人みてみな。
都内の事務所だよ。


85 :名無し組:2006/03/28(火) 23:34:16 ID:???
もう少し詳しく教えて。

86 :名無し組:2006/03/29(水) 08:59:51 ID:???
>>85
詳しく書いてあるじゃん
何を知りたいのか詳しく教えて

87 :名無し組:2006/03/29(水) 09:08:51 ID:???
名前

88 :名無し組:2006/03/29(水) 09:37:47 ID:???
>>87
ハロー○ークのインターネット検索で出てくるから

89 :名無し組:2006/03/29(水) 15:21:16 ID:p5hYZuJR
84はハローワークからこの事務所に行った人?
今はどうしてるの?

90 :名無し組:2006/03/29(水) 16:04:38 ID:???
どこも似たようなもんだろ。
3ヶ月は時給制のアルバイトで、そこから先は社員契約とかいって
永遠に時給制で使われる事務所なんて、ゴロゴロありますな。

91 :名無し組:2006/03/29(水) 18:52:40 ID:???
>>90
お前ばかか!
時給制のバイトの方がいいだろ!
契約社員になんかなったら定時以降ただ働きだろ!


92 :名無し組:2006/03/31(金) 11:58:26 ID:???
基本給22マソ
残業手当別
土日休みでGW、夏、正月、有給有り。
福利厚生は完璧。
ボナスは去年は夏35マソ、冬55マソ。
年収にして、400マソ位かな?

恵まれてるほうかな??

93 :名無し組:2006/03/31(金) 12:23:19 ID:???
>>91
その時給がさ。
月200時間までしか払えないって条件が付いたりすんのよ。
大抵の小ジムソとか特にな。
でもって、業務形態は一般社員と同じ。


94 :名無し組:2006/04/02(日) 11:55:54 ID:7hYsAA9I
日建とかはいかほどもらってるんですかね

95 :名無し組:2006/04/02(日) 17:08:32 ID:sYQ1d0Eb
400で恵まれてるなら役人はパラダイスだね。

96 :名無し組:2006/04/03(月) 02:36:48 ID:???
age

97 :名無し組:2006/04/03(月) 15:49:36 ID:???
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える
【江東区】
みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金は3700万円を超える
【大阪市】
都市環境局(1498人)の平均年収は788万円、最高額1303万円。
建設局(911人)は平均651万円、最高額1140万円、
港湾局(466人)は平均740万円、最高額1187万円だった。

98 :名無し組:2006/04/05(水) 21:45:17 ID:DTgXnLEn
トンデモナイ話だな、公務員全員50%が適当

99 :名無し組:2006/04/05(水) 21:51:26 ID:???
公務員はほぼ年齢給料が間違いないみたい。
ただいるだけの公務員でこれだ。
役職ついたりすると、一気に上がる。
ボーナスも約3ヶ月分が年2回もらえる。
おかしいにもほどがある。

100 :名無し組:2006/04/05(水) 22:39:18 ID:???
>>97
耐震偽装や談合よりもこっちのほうが大問題のような気がするが・・・
影で甘い汁すすってる奴がたくさんいるんだな・・・

101 :名無し組:2006/04/06(木) 22:28:47 ID:XvQGW+hh
将来に向かって税金で飯食う連中を極力少なくしなきゃ日本自体が沈没してしまう。
全部先送りじゃ話にならないよねw
公務員の連中は自分たちの給料が高いなんて全然思ってないよ。

102 :名無し組:2006/04/07(金) 09:05:58 ID:ge1c4stj
優秀な私たちは、庶民よりもよい待遇であたりまえだ。
少ないくらいだ。

と考えてる。


103 :名無し組:2006/04/07(金) 19:30:12 ID:uuUSh84Y
キャリアとかなら良い待遇で良いだろうが小役人は零細企業並みが当然だの。

104 :名無し組:2006/04/09(日) 21:46:40 ID:???
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1143350246/l50
ここは「一級建築士の株投資の掲示板」だが本業が儲からないらしく株に手を
出している輩がいる。彼等の株の儲け話を批判知ると必ず血眼になり釣られる
奴がいるから暇な奴は反論カキコすればいい。

とにかく必ず釣られて興奮した奴が自己弁護しますので。
お暇な方、からかい相手を求めてカキコしたい人にはもってこいです。
是非カキコしてみて、必ず食いつきますんで!





105 :名無し組:2006/04/22(土) 15:15:32 ID:9L2l7flX
うちの事務所は大卒で18万円から。
5年もすれば暮れのボナスは100万かな。
厚生年金基金も付いている。
10人以下でもこんな設計事務所が有るのだ。

106 :名無し組:2006/04/23(日) 23:16:28 ID:???
>105
35才くらいのモデル年収が知りたいな。
500万以下だったら暮せないから独立or転職って感じになるのでしょうか?

107 :名無し組:2006/05/07(日) 17:21:00 ID:???
?


108 :名無し組:2006/08/13(日) 17:36:38 ID:???
うちの事務所は35才で450万だよ

109 :名無し組:2006/08/13(日) 18:21:12 ID:Dhyc4Gc9
独立にあまり興味がなく、同業種の転職?の方を考えてる人って結構いるのかな?
俺は設計事務所勤務のものだけど、マンション設計でもう少し給料(月30くらい欲しい)
いいトコに移ろうか考え中。

110 :名無し組:2006/08/13(日) 18:34:49 ID:???
ある地方都市(県庁所在地)の組織事務所。

31才無資格
月給:手取り23万
ボーナス:額面80万/年

というのはどうなのよ。

111 :名無し組:2006/08/13(日) 19:41:28 ID:AFRKmFKa
>>110
漏れと変われ!
漏れ35才 1級・意匠・構造
月給:手取り16万
ボーナス;無し

>>110 漏れと変わってくれ!

112 :名無し組:2006/08/13(日) 21:03:22 ID:???
>>97
ははは
あちこちに貼りまくってるなあw
公務員板から出張ご苦労さん

こういう極一部の稀な例なんてネタみたいなもんだ
でも、公務員はスケープゴートにされてるからね。
嘘だろうがなんだろうが叩いたモン勝ちの世界になってる
例えば>>99さん。「ただいるだけ」の公務員。具体的にどういう業務をやっているか言える?どのくらい残業してるか知ってる?
俺は都道府県庁勤務だけど、本庁でどういうことやっているかなんて知らない人多いと思うけど
印象だけで叩いてるんだよなあ。でもそれがまかり通っちゃう
繰り返すけどスケープゴートにされてるからね。マスコミさんに

普通の行政職なら20代後半でも年収300万ちょいがいいとこ
それが安いと感じるか高いと感じるかは個人差はあろうが、少なくとも「高給」じゃないだろう
俺は役所に転職して、民間同時期から年収200万近く下がったよw

それでもココの人たちには「もらいすぎだ、税金ドロボー!」って言われるかもしれないけどさw
批判は大いに結構。だけど実情を知らずに罵倒するだけってのは勘弁

113 :名無し組:2006/08/13(日) 22:17:36 ID:???
>>111
うちへ来い!
110同等程度は出せるぞ

>>111
うちへ来い!

114 :名無し組:2006/08/14(月) 08:07:12 ID:???
公務員は若い奴と年齢高い連中と分けるべきだろうなw
苦労して公務員になってるから意識もまったく違う。
但し年齢が高い連中の給料は高すぎる中小企業並みにするべき。
年金制度もおかしく、上限を設けるべきだろう。

115 :名無し組:2006/08/14(月) 08:28:15 ID:Cu2maW/Q
30歳 意匠事務所勤務4年目 1級建築士 理科大二部建築卒
主にマンション(デベ)設計やってます。
月給24(厚生・健康なし)ボーナス年2回(各2ヶ月分)年収は計算して^^;
他移ろうか考え中、とりあえず独立する気はない

116 :名無し組:2006/08/14(月) 18:37:29 ID:/lSnH+hi
age

117 :名無し組:2006/09/21(木) 08:08:41 ID:1kCbNtW0
職 種:測量・開発設計
職 歴:土工から転職6年目
勤務先:大阪市
年 令:42歳
家 族:妻1人、子2人
学 歴:高校中退
手取り:20万円
福利厚生:社保、厚金無し
賞 与:夏冬合わせて2ヵ月
残 業:社長の気分次第で手当て額が変わる
休 日:日祝、土は隔週
            仕事は楽になったが収入も半減した


118 :名無し組:2006/09/21(木) 13:40:57 ID:???
ほんとに半減って額だなw

119 :名無し組:2006/09/21(木) 19:34:01 ID:???
>>115
他もそんなもんだろ?
入れるなら財務の良いデベに入った方が無難かもな。
もっとも4年ぐらいじゃまだまだ修行中。

120 :名無し組:2006/09/24(日) 10:28:12 ID:???
昇給のタイミングってどんなときですか?
こちらからいいだしてもいいんだろうか、
現在2年目、手取り12ボナスは5年経過後からだそうです。

121 :名無し組:2006/09/28(木) 13:55:42 ID:???
若いうちは年に一度の匍匐前進 orz

止まったが最後上がらない

122 :名無し組:2006/09/30(土) 21:03:25 ID:???
PAEって設計事務所しってる?外資らしいんだけど。

123 :名無し組:2006/10/09(月) 11:45:21 ID:???
>>122

ttp://www.pae.co.jp/intro.php

ここか?デザイン系じゃないの?

124 :名無し組:2006/10/09(月) 22:54:28 ID:???
ローン審査で弾かれたんですけどww(^ω^##)

125 :名無し組:2006/10/09(月) 22:57:54 ID:???
>>124
ちなみに独立して個人事業主(自営業)になると年収が相当上がっても

も っ と ロ ー ン 組 め な く な る ぞ !



126 :名無し組:2006/10/18(水) 00:38:40 ID:???
ローンは公務員のためにあるもので、あんたらが利用できない仕組みになってるのよー

127 :名無し組:2006/10/21(土) 21:58:44 ID:???
25万のカーナビかった
これで、日本中から仕事の依頼がくる!

128 :名無し組:2006/10/21(土) 22:05:50 ID:???
>>127
車で行く気か??

129 :名無し組:2006/10/22(日) 16:55:23 ID:FyCzUmpP
くるまで待つのよ

130 :名無し組:2006/10/22(日) 19:56:55 ID:???
だれがうまいこといえと






過労死すれば?

131 :名無し組:2006/10/22(日) 21:13:52 ID:FyCzUmpP
家老死んでもバカ殿丈夫

132 :名無し組:2006/10/23(月) 23:58:42 ID:???
給料安いのって意匠設計だけ?

133 :名無し組:2006/10/26(木) 00:19:41 ID:???
まじで過労死しそう、せめて、両親を受け取りにして保険入っとくか

134 :名無し組:2006/10/26(木) 20:30:59 ID:???
意匠は特に安い、丁稚奉公と言う言葉が合ってる。

135 :名無し組:2006/10/26(木) 22:44:48 ID:q8L9pRUH
>>133
おい、間違っても過労死などするな
仕事がどうした
体が大事だって、わからないのか?




銀行強盗もできなくなるぞ

136 :名無し組:2006/10/26(木) 23:16:17 ID:IlQrWsYm
おまえらって、ひとりでなんにもできないんじゃね?
好奇心とかないのw?ルーチンワークだいすきなんだねw

137 :名無し組:2006/10/30(月) 01:05:44 ID:???
516 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 00:33:34 ID:1BTK+SXY0
石って、危険な仕事で責任が大きい、そしてクソ忙しい。ダレもこんな職業と結婚したいと思わん。
給料だって、割に合ってないんぢゃないの?と思うことが。

517 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 00:37:07 ID:2WXAHGDA0
確かにね
ttp://www.cabrain.co.jp/press/20060707.pdf

勤務医の平均年収は、
経験5年目:1190万円
経験10年目:1429万円
経験15年目:1572万円
経験20年目:1713万円

518 :卵の名無しさん :2006/10/30(月) 01:00:41 ID:zhVF8F8l0
公立病院のナースと変わらないんだ。


138 :名無し組:2006/11/04(土) 20:10:56 ID:???
るぅちんわぁくで過労死か、悪くないかもw

139 :名無し組:2006/11/08(水) 22:34:36 ID:SfPozzKi
勉強がたりなかたな.

140 :名無し組:2006/11/08(水) 23:06:52 ID:???
>>140
勉強ってなんの?
今からじゃ遅いの?
独立してからでも勉強すればいいじゃん。

141 :名無し組:2006/11/08(水) 23:30:53 ID:???
>>140
自問自答か
まあ頑張れよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)