5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルディングナビゲーションってどうよ?

1 :名無し組:2005/03/31(木) 10:07:05 ID:???
三鷹に確認検査業務、住宅性能評価業務の第3者機関が出店してきたのだが、
申請をお願いしようと思ってます。大塚本社に通ってる諸君、評判教えて。

2 :名無し組:2005/03/31(木) 10:12:53 ID:???
確認申請の審査期間に時間をとられていませんか?
当社は正確・迅速がモットーです。
全体の事業計画は、審査期間の短縮が大きなポイントです。
株式会社 ビルディング ナビゲーション確認評価機構
http://www.bnv.jp/


3 :名無し組:2005/03/31(木) 10:16:22 ID:???
>>1
大塚のビルナビにはよく申請出しに行くけど、処理が早くていいよ♪

4 :名無し組:2005/04/07(木) 08:13:15 ID:???
お前ら、宣伝するな。

5 :名無し組:2005/04/07(木) 08:16:34 ID:???
ERIとEHしか聞いたことない。

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´Д`)< このスレしょーもなー。
~V    V~\__________
  | | |
 (__)_)


6 :名無し組:2005/04/09(土) 01:07:12 ID:???
聞いたことも無い、誰も知らんビルxxなんぞのスレを立てる意味が分からん。
福島県風祭村のA駄菓子屋はどうよ?っていうのと同じだぞ。誰も知らんもんに何も
言いようが無い。   以上、お終い!


7 :名無し組:2005/04/09(土) 11:54:37 ID:???
>>6
馬鹿野郎。HP見ろよ。
都内の機関の中じゃ結構有名だぞ。

8 :名無し組:2005/04/09(土) 12:08:08 ID:???
  クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



9 :名無し組:2005/04/09(土) 17:58:37 ID:???
>>7
微流ナビのHomepageを見ました。でも実態がまるで分かりませんでした。
大塚本社、多摩支店にいるスタッフは何人?資格のある人間は何人?
どのくらい仕事をこなしてるの? 確認済証は何件交付したの?
売り上げはどのくらい?
こういったことが何も書いてなかった。だから何も分からなかった。
信頼できるのか、いんちき臭いのか、何も分からなかった。
だって、宣伝文句ばっかりなんだもん。
やっぱり議論するレベルに至っていないようでした。 残念!

10 :名無し組:2005/04/09(土) 22:19:58 ID:???
このスレ立てたのEH関係者だろ。
まったく好きだねぇ〜
なしてそんなに敵対心強いか???


11 :名無し組:2005/04/14(木) 07:42:03 ID:???
>>10
ビルナビの人間だろ。ビルナビの宣伝だらけだぞ。

12 :建築業界人:2005/08/29(月) 19:33:34 ID:ToeFyjvn
この前 宅急便で申請したけど、届いた日に訂正内容が送られて来ました。

13 :設計事務所:2005/08/30(火) 18:34:10 ID:MNb3ZmJk
確認検査機関に情報公開とかいらないんじゃない?
要は最短の確認期間と施主側に立った基準法の見解、そして
検査料金の安さがこの業界の勝負処!
大小あるけど、検査員(主事)は行政の退職者が圧倒的に多
い訳だし、民間という意識に則って基準法解釈をしてくれれ
ばいいんじゃないの。



14 :名無し組:2006/04/02(日) 23:41:34 ID:???
サルベージage

15 :匿名希望:2006/06/16(金) 14:47:18 ID:xIlt/4ud
役所は前例に縛られ法律を読めない。民間は、少しマシだったのに、あの事件以来、どこかの特定行政庁が
駄目だと言ったものは、全ての市町村で認めない。
ビルナビは、一般的な算定法などすら知らない担当者もいますよ、ERIは最近少しマシになって来た。
でも、まだ、2社ともイーホームズレベルにすら達していないかなあ。
イーホームズは、設計屋崩れみたいな担当者が多く、民間の中では理解力は一番ありましたよ。
最後の2ヶ月位は、どこよりも馬鹿になってたけど。あれも駄目、これも駄目、と騒ぎまくって
ました。自分で確認を下ろしているのに、検査に来て、確認の図面がおかしいと言い出す始末。

16 :名無し組:2007/02/15(木) 22:55:25 ID:uCgMH9lj
ここが確認おろしたマンション買っても死なないかな…?

17 :名無し組:2007/02/16(金) 00:50:48 ID:???
さぁどうかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)