5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■消防団■■23区■■特別区

1 :名無しさんダーバード:2006/08/20(日) 16:40:25 ID:e+gUHyT0
税金無駄使いの夏制服

2 :名無しさんダーバード:2006/08/20(日) 18:11:28 ID:cppZJfSc
制服にハァハァしながら 2

3 :名無しさんダーバード:2006/08/20(日) 18:32:32 ID:e+gUHyT0
続いて、近いうちに活動服も変更です。
そんな事しても団員は増えないと思いますが?

4 :名無しさんダーバード:2006/08/20(日) 19:33:25 ID:???
エェー、活動服も変わるのかい?
それじゃあ、防火服も変わるのかい?
なんか、アンケートだか書かされた、あれかい

全くだ。

そんなことしたって増員なんか出来ないだろうが

5 :名無しさんダーバード:2006/08/29(火) 00:23:48 ID:???
目黒消防団
http://www.sanspo.com/sokuho/0828sokuho050.html

6 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 00:29:38 ID:???
ココは居ないな。




終了

7 :名無しさんダーバード:2006/09/05(火) 00:40:28 ID:gIAXTF1h
ここで都心部の団ネタ出てたよ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1146028014/l50

8 :名無しさんダーバード:2006/09/09(土) 00:55:07 ID:o0QgPnMK
消防団幹部の公務中の飲酒はどう思う?

9 :名無しさんダーバード:2006/09/09(土) 01:01:04 ID:o0QgPnMK
退団しなきゃ頑張ってる他の団員から反乱がおきるぞ〜

10 :名無しさんダーバード:2006/09/09(土) 01:02:37 ID:o0QgPnMK
本当に!

11 :名無しさんダーバード:2006/09/10(日) 17:16:56 ID:muYAK0So
一人で何役も書き込みご苦労ですね?  頭は大丈夫ですか?

12 :Sindy:2006/09/10(日) 17:57:07 ID:uvQtoTq1
消防署なんていらねえよ!
税金の無駄!
丸こげなんてアホだ!
火事なんかバカが起こすんだよ!
死んでイイヨ!

13 :名無しさんダーバード:2006/09/10(日) 20:55:24 ID:???
↑オマエガ氏ネヨ

14 :名無しさんダーバード:2006/09/26(火) 16:34:05 ID:jj3t2nrP
消防団で飲酒運転は常識か?

営業で外回りをして遅い昼食を取ろうと駐車場つきの飲食店にはいると明るい
うちから旨そうにビールグラスを傾けている中年男性を見かける。食後、車に
乗り込んだ瞬間前に割り込んで進路を塞ぎ下車させたり、店主に注意を促すが、
大概は「あんたは何なんだ?」と、警官でもない私を軽んじているような態度
で反省の色は伺えない。私は「いち日本国民です」と答えることにしている。
私の通常の交友関係の範囲においては飲酒運転する輩など、無縁であった。
しかし、三月から縁あって地元の消防団に入団した。ここは地元に居住する
という共通点だけで、種々雑多な立場の人々が消防活動の技術に研鑽を磨い
ている。過日、知り合いだという中華料理屋で、所属する分団の慰労会が
開催されたが、そこで信じられない光景に出くわした。車で来た団員の一人
が、分団長も公認の上で、ビール・酎ハイをグイグイ飲んでいるのである。
彼らは非常勤公務員で地域の防災の要を担っている。当日の飲食代も税金から
支出されているのだ。都会の消防団の実態に唖然とした。


15 :名無しさんダーバード:2006/09/26(火) 18:34:24 ID:???
>>14
それ、どこに書いてあるの?

16 :名無しさんダーバード:2006/09/26(火) 20:04:19 ID:E0J1AOTi
何て言ったらいいんだろ
この手のもの読むと悲しくなるよ。
もうチット上手く書けないのかねぇ

本当にそう思うんだったら告発しなさいよ。
何時までたってもアホクサ。

「非常勤公務員」ハテ、「特別職の地方公務員」ではなかったっけ23区では 
田舎ッぺは田舎板に帰れよ。

17 :名無しさんダーバード:2006/09/26(火) 21:00:51 ID:???
税金じゃないし

18 :名無しさんダーバード:2006/09/28(木) 00:43:29 ID:SVQrNabx
消防団員は非常勤の特別職地方公務員ですよ。
消防署員は常勤の特別職地方公務員

19 :名無しさんダーバード:2006/09/28(木) 04:13:30 ID:???
違うお。
消防署員は、常勤の一般職の地方公務員。


特別職地方公務員は、地方公務員法第三条の3に規定された以下だけ。
3  特別職は、次に掲げる職とする。
一  就任について公選又は地方公共団体の議会の選挙、議決若しくは同意によることを必要とする職
一の二  地方開発事業団の理事長、理事及び監事の職
一の三  地方公営企業の管理者及び企業団の企業長の職
二  法令又は条例、地方公共団体の規則若しくは地方公共団体の機関の定める規程により設けられた委員及び委員会
(審議会その他これに準ずるものを含む。)の構成員の職で臨時又は非常勤のもの
二の二  都道府県労働委員会の委員の職で常勤のもの
三  臨時又は非常勤の顧問、参与、調査員、嘱託員及びこれらの者に準ずる者の職
四  地方公共団体の長、議会の議長その他地方公共団体の機関の長の秘書の職で条例で指定するもの
五  非常勤の消防団員及び水防団員の職
六  特定地方独立行政法人の役員


刑法の「特別公務員」は、」裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者」

20 :名無しさんダーバード:2006/09/29(金) 22:09:17 ID:G4lcc4oc
>>14
所属の署に密告しなさいよ。 ポエムじゃなかったらネ

公共での飲食時は、活動服の上着は脱ぐように徹底してるよ。ウチは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)