5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元の天災ばかり大騒ぎする、東京キー局の偏向報道

1 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 12:49:17 ID:XjyFYlQg
関東地方が大雪でやられると、全国ネットで大騒ぎ
台風が西日本を通過するときに「台風関東直撃か」
そして北日本を通過するときに「台風は去っていきました」

東京キー局の自然災害の報道は、地元中心の報道で
他地域の人間を逆なでしてるな。

2 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 16:20:11 ID:???
所詮、自分に関係ないことはどうでもいいってことさ

3 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 17:28:54 ID:???
有名どころで
台風も 
    東京過ぎれば 



                ただの風

4 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 18:44:14 ID:GaRxFviH
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く22【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1120550509/l50

5 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 17:50:33 ID:WjutjYj7
上尾で妻殺してバラバラに切断。
多摩市で内縁の妻を暴行。ベランダから落ちたが救急車の要請を拒否。
関東は本当に日本じゃないみたいですね。


6 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 18:24:54 ID:???
倉本聰のエッセイ集である。
記憶がおぼろげなのだが、1970年代の終わり頃から1980年代の初頭、
たしか「諸君!」という雑誌の誌上に掲載されていた…と思う。
だから、そこに書かれている事は少なくとも 20数年以上前のテレビ界の話である。
石坂浩二の若かりし頃の話や、石原プロの話など 裏話として面白い物に混じって 
富良野に移住して間もなくの 東京人が見た北海道の話には 道産子としての視点しか
持ち合わせていなかった私には とても斬新で「なるほどなぁ…」と唸る事が しばしばである。
この本を読んで間もない頃、ある新聞社が主催の倉本聰氏の講演会を拝聴にいく機会を得た。
正味2時間 氏の話す 北海道観は エッセイで触れた以上に 非常にユニ−クで勉強になった。
それまでの時点で 倉本ドラマのファンを自認していた私だが、完全に倉本フリ−クと化したのは
この本と、それがキッカケで出かけた講演会が原点だ。
そんな話の中で、ひとつだけ 特に感銘を受けたエピソ−ドを述べておく。
大型台風が日本に接近すると テレビやラジオは躍起となって警戒や注意を呼びかける放送をする。
で、四国や東海地方に上陸すると 暴風雨の様や被害を 緊迫感たっぷりに放送する。
で、台風が首都圏を抜けると 妙に朗らかな表情をしたキャスタ−やレポ−タ−が
「大型台風は 東の空に去り、ご覧下さい 今日の東京は台風一過の日本晴れです」
と楽しそうに報じる。


7 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 18:25:13 ID:???
ところが、TVが そんな朗らかな画を写している時、北海道は その台風が上陸して大混乱している時なのだ。
暴風雨に「屋根が飛んだ」「列車が止まった」「崖が崩れた」そんな騒ぎの真っ最中、
TVは呑気に「秋晴れの下、今日は過ごしやすい1日でしたね…」とにこやかにレポ−タ−は笑っているのである。
当時は こんな放送が当たり前だった^^;
最近は、だいぶ このようなギャップは感じなくなったけど、それでも時々 同じ様な事はある。
倉本氏は(当たり前の話だが)北海道に住むまで こんな事を知らなかった。
だから、初めて触れた時に 一人のテレビ人として 凄く考える事があったという。
おそらく、沖縄や九州南部に住む人には 北海道とは逆の感覚があると思う。
自分達の地域が 暴風にグジャグジャな時、TVは警戒を呼びかけるだけで 
あまり緊迫感が無く、関東周辺が緊迫しだした頃は もう後の祭り状態なのではなかろうか?
首都圏偏向という 物の見方、考え方に あらためて気づかされたエピソ−ドだった。

8 :名無しさんダーバード:2005/07/11(月) 10:00:45 ID:???
国の地震対策だって、“東海地震”や“南関東地震”“首都直下型地震”
の対策は重点的(東海地震以外は発生確率がそんなに切迫してないのに。
東海地震もいつ起こってもおかしくないと30年前から…)なのに、
発生確率99%の“宮城県沖地震”の対策はないに等しい。


9 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 22:03:49 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121415665/l50
【ウリナラ】大阪商人の祖先は半島人【起源】
大阪商人といえば、商売が上手く、金儲けが得意なことで
知られ、日本経済をリードする立場の人も多いが、この
大阪商人の起源は、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に、日本に
連れて来られた行商人であることが、このほどの研究で
明らかになった。


10 :名無しさんダーバード:2005/07/16(土) 22:30:41 ID:2luE+cBb
ガンバ

11 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 10:42:40 ID:eiJl0yaT
8月に西日本に大雨が降った時はアテネ五輪のことばかりやって全く無視された。
ところが東京に大雪が降った時は全国ニュースでも必ずトップに挙げる。

もし大阪などでテロが起こり、その日に東京で大雪が降ったら、東京の大雪情報しか流さないんじゃない?
「東京以外などクソ食らえ」これが在京マスコミのモットーだから。

12 :名無しさんダーバード:2005/07/17(日) 17:19:12 ID:???
東京の正体 日本人より三国人の方が多い。
東京に何かの理由で引越ししちゃった人はお気の毒。(俺もその一人)

13 :名無し三国人:2005/07/17(日) 19:37:06 ID:???
“三国人”の、三国とは、中国・韓国・北朝鮮の事である。

      ○ か        × か  

14 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:48:19 ID:lrsxYCYK
あげ

15 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 23:56:17 ID:???
>>13
×

16 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:17:36 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121415665/l50
【ウリナラ】東京人の祖先は半島人【起源】
東京人といえば、昨今の韓流ブーム四様ブームで韓国好きを自称する人も多いが、
この東京人の起源は、第二次大戦前後の出兵の際に、日本に
連れて来られた韓国人であることが、このほどの研究で
明らかになった。


17 :名無しさんダーバード:2005/08/08(月) 15:40:48 ID:???

  最 高 気 温 4 2 . 7 度 !!!(東京 足立区江北)

40度以上を、足立区、荒川区、渋谷区、新宿区、墨田区の5カ所で観測

深刻な東京のヒートアイランド現象(2004年度データより)
ttp://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/closeup/CU20040823A/

もう住める環境ではないな、東京は。

18 :名無しさんダーバード:2005/08/08(月) 19:32:53 ID:???
でも、その体制になぜだか従う地方の放送局
大阪みたいに独立した放送を地方が沢山すればいいのにね

・・・予算の関係でスゴクつまんなそうだけど

19 :名無しさんダーバード:2005/08/16(火) 19:16:32 ID:???
今NHK見ているが、宮城県地震関連は14分しかやらなかった。
7月23日の地震では全国枠つぶしてまでもやっていたのにひどい扱いだ。

20 :名無しさんダーバード:2005/08/23(火) 02:03:46 ID:???
昨夜のテレビタックル、危機管理について語ってたけど、
阪神大震災、先週の東北の地震の模様を写したあと、
「首都東京で起きたら」と言う予想通りの展開。

21 :名無しさんダーバード:2005/08/24(水) 18:49:08 ID:???
また台風がやってくるわけだが…

22 :名無しさんダーバード:2005/08/26(金) 08:01:24 ID:???
案の定、全国枠を拡大して放送していますな。
四国の渇水情報は流さないのか?

23 :名無しさんダーバード:2005/09/12(月) 18:58:34 ID:D+ke0TzS
良スレage

24 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 18:04:46 ID:???
確かに東京は中心部以外は独特の雰囲気があるよな。
マスコミが決して流さない闇の部分。
エイズ以上の病気にかかってそうなのが一杯いそう。
ウンコを煮込むような変なおっさんは氷山の一角。

25 :名無しさんダーバード:2005/09/19(月) 18:54:28 ID:???
先日に消防士が殺人依頼したと思えば次は巡査か。クズの巣窟だな。
しかし強姦犯罪というところが東京らしいな。


26 :匿名さん:2005/09/22(木) 10:14:04 ID:D+u1jE/I
やはり汐留には日テレタワーがある。台風の原因は日テレタワーで海水の
温度かあった。

27 :名無しさんダーバード:2005/09/26(月) 01:10:51 ID:???
東京って実際どうなんだ?
一般的には犯罪が日本一多くて高飛車で偉そうなイメージしかないんだが。

28 :名無しさんダーバード:2005/09/28(水) 01:47:27 ID:???
atari

29 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 18:10:38 ID:CRqRzCF4
金正日って東京の人でしょ?金正男もフリーパスで東京に着てた見たいだし。
北朝鮮代表も輩出したし、親朝鮮の宗教団体まである。

30 :名無しさんダーバード:2005/10/01(土) 07:15:59 ID:???
東京ほど安全な場所は無いと思う
田舎の夜は暗くて一人歩きできない
それこそ、誘拐されそうだ

31 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 00:13:21 ID:???
東京では老若男女を問わず、韓国への憧れが強いからねえ。
わざわざ朝鮮マンセーの宗教まで作っちゃうし。

32 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 18:17:30 ID:???
ここだけの話。東京の男ってチビでエラの張った一重の不細工が多いのはなぜ?
渥美清みたいな感じの。

33 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 19:07:20 ID:UcusCscu


日本の出来事 = 東京の出来事




34 :名無しさんダーバード:2005/10/03(月) 18:59:34 ID:???
今日まさに自己チューで恫喝してくる関東人に遭遇したよ
べらんめえ口調の薄汚いオッサン
東京に来てからというものこの手のオッサンに遭遇しまくり
マジで民度低いよ関東人

35 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 18:03:11 ID:???
304 名前:名無しさんは見た!:2002/04/15(土) 19:28:36
昔、TBSで「毎度お騒がせします」ってドラマがあったんだけど、
舞台が都営住宅で、主人公が横山やすしの息子だったんだけど、
都営住宅の原住民の野次が凄かったらしいね。
「関西人は帰れ!」とか「関西くたっばちめぇ」とか。
ちなみに「やすきよ」は四国出身者。
あの東京独特の他地方煽りというか、もう痛いとしかいいようがないよね。

36 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 00:18:27 ID:???
0)東京中華思想

 関東、特に東京には中華思想を持つ人が多いといわれている。中華といっても、
東京の中華どんぶりは具だくさんでウマイといった下世話なハナシではない。
コトは哲学思想である。
 日本の中心は東京であり、その東京が世界の中心であり、何と宇宙の中心にもな
る、という恐るべき力技の主張をもつ江戸ちょんのスコブル危険な思想である。
これは文化人類学でいうところのエスノセントリズム(※)にあたる。
すなわち自分たちの文化習慣などを中心にして他の異文化を評価分類し、
偏見・偏向を入れけなしまくり、知らんぷりをし、なだめ、すかし、なんとしても
自分たちの下位にランクづけしようとする単なる自己民族至上主義である。
 こうした関東人による「東の常識」は箱根を越えれば、ともすればアヅマの
タワゴトとして悪意をもってむかえられることも多く、全国的にさまざまな誤解
や軋轢などをまねいている。

 ※エスノセントリズム:Ethno-centerism/自己民族至上主義。中華思想/centerismから派生したもの。
民度の低さをはかる、とかいわれているが、どこの民族でもこの傾向は大なり小なり存在する。
世界では「フランス中華思想」、全国では「名古屋中華思想」(かなり脆弱)がよく知られている。

37 :名無しさんダーバード:2005/10/05(水) 18:29:15 ID:???
関東人って自己中だよね。まるで、自分が中心みたいに振舞ってくる。
そいつのおかげでいつも職場はきまずい雰囲気。いったい、誰のせいでこんな
重苦しい雰囲気で仕事しなくちゃいけなくなったんだよ・・・・・
お前一人が我慢すればみんなが明るく楽しい職場になるってのに・・・

38 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 17:27:35 ID:???
東京には中学生まで住んでました。
正直言って二度と住みたくありませんね。

39 :名無しさんダーバード:2005/10/06(木) 22:16:34 ID:RHWYSJ42
仕事で東京の中野に住んだ。家賃は、会社の社宅で3LDKで2万円なり。駐車場は民間で2万7千円。
なんなんだー。


40 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 07:40:43 ID:???
>>39
その条件で社宅じゃなければ、相場は20万円台だお!

41 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 18:11:47 ID:???
(1)おぃおぃ、東京はコピー品を正規品と言って販売してるのか?
恐るべし、商魂!そりゃ振込詐欺基地害同士で殺し合いもする罠!
(2)おぃおぃ、関東じゃ、字を書けない、痴呆老人の女性に電話して、
オレオレ詐欺の入金を促すの?恐るべし商魂!そりゃ振込詐欺基地害同士で殺し合いもする罠!
(3)おぃおぃ、関東じゃ今、流行の詐欺は「息子の臓器売るぞ」とか「臓器を取り
出した死体は東京湾に捨てるぞ」と脅すのが流行ってるの?
(4)おぃおぃ、関東はビル火災の悲劇を、また繰り返すつもりか?
昨日、青山でビルの壁が崩壊したらしいじゃないか・・関東人は、学習能力が劣ってるの?

42 :名無しさんダーバード:2005/10/08(土) 00:40:55 ID:???
そういえば「超著作権侵害中」とかサイト作って、
逮捕された相当のバカがいたな。

43 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 00:24:40 ID:???
東京民国の至宝:池田会長

44 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 18:17:34 ID:???
関東人の方。これは イヤミや馬鹿にしてる訳でなく、本当に臭います
体臭も、口臭もエチケット。
関東では気にしない事でも他の土地に行ったら最低限のマナーとして気を付けて下さい。

45 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 18:20:43 ID:5pfJG58d
HIV(エイズ)感染者数  都道府県別

1位 東京都 2022人 <−−−ブッチギリw
2位 神奈川  444人
3位 大阪府  383人
4位 千葉県  368人
5位 茨城県  360人
6位 愛知県  215人
7位 埼玉県  201人
8位 長野県  194人
9位 静岡県  123人
以下、10位栃木県、11位群馬県と続く
ttp://stdcom.lovesick.jp/news-006.html


46 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 22:44:06 ID:qk4kDZXe
東北震度4なのにスルーです。

47 :名無しさんダーバード:2005/10/26(水) 15:06:55 ID:???
だけど、名古屋を当て馬にした関東人の関西叩きってたまに見かけますよね。
当方は名古屋ですが、若者世代は大阪のイメージいいですよ。
工作活動やめてくださいね、1人で板周りして工作活動してる関東の人。

48 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 02:09:53 ID:???
某板別スレで「北海道に住みたい人集まれー」ってスレッドがあって
仲良く北海道の情報を交換したマターリしたムードだったが、
途中から「東京が一番に決まってるじゃん」やら「池沼と犯罪者は北海道がお似合い(プゲラ」
とかレスを付け始めた東京人が荒らしてきた。
あれを見て、全国の人は地方蔑視の激しい韓東人に激しい嫌悪感を感じたと思う。


49 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 16:44:45 ID:???
関東人って金勘定に命かけてるよね。
振込詐欺、オレオレ詐欺の次はリフォーム詐欺でつか。
老人からまで詐欺をして全国で迷惑かける、最低。
自分達の基準が普通だと思ってるようだがそれは違う。
お前らはセコすぎる。

50 :名無しさんダーバード:2005/10/28(金) 23:59:45 ID:???
何で東京はあんな基地害宗教作るの?
何で東京はあんな韓流マンセーするの?

51 :名無しさんダーバード:2005/10/29(土) 16:51:06 ID:???
アフリカの空港で不発弾爆発させたのも東京の奴
パリで現地民にフラれた腹いせに殺して食べたのも東京の奴
アメリカでブリトニースピアーズをストーカーして逮捕されたのも東京の奴
思うに、こいつらは国内で自分の基準がまかり通ってるから
海外でも同じ感覚で振舞うのではないか?つまり順応性に欠けると。
「東京でもやってるから海外でも人身売買していいのか」とか
平気で東南アジアとかで児童買ってる奴もしるしね。
そういえばカンボジア国内法で最初に児童わいせつで逮捕された
日本人も東京の医師だったよね。

52 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 18:07:16 ID:ZhTYwUGd
東京は日本から追い出そう

53 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 19:37:08 ID:???
この板は初めて来た。俺も昔からずっと強く思っていた。

台風の時にしても雪の時にしてもあまりにも酷いと思う。
今年の夏だったかも台風の時、NHK総合は延々と台風情報を流し続けて
いたし。しかもL字画面や字幕だけでなく、同じところから繰り返し中継
するだけで何の意味もない。バカかと思った。

54 :名無しさんダーバード:2005/11/25(金) 06:57:50 ID:8XSj4J/f
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


55 :名無しさんダーバード:2005/11/26(土) 12:32:22 ID:wxLT2CiS
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


56 :名無しさんダーバード:2005/12/06(火) 13:36:52 ID:4b1IK9/F
都市中心の偏向報道には、
河川・水学者の高橋裕さんも、
著書の中でかなり憤激してた。

57 :名無しさんダーバード:2005/12/06(火) 21:26:44 ID:fIo8eh2A
東京がどうなろうと知ったこっちゃない
勝手につぶれろ

58 :犬笠銀次郎:2005/12/07(水) 00:48:05 ID:p+6fPng5
>>1
それは大手メディアがメディア市場を寡占しているのが原因。

http://ginjiro.blogspot.com

59 :sage:2005/12/20(火) 20:56:23 ID:zyXLl2uB
福岡・名古屋・大阪・札幌・東京に

キー局希望!

60 :名無しさんダーバード:2005/12/22(木) 16:18:18 ID:7Rr9yg+c
>>1
大事なのは東京だけだからな。後はオマケ。田舎モンはセンズリこいて寝てろヴォケ

61 :名無しさんダーバード:2005/12/22(木) 17:59:46 ID:IfPnhq7X
>>54
お前氏ねよ早く

62 :功利主義快楽選択派 ◆6l0h3RGfTY :2005/12/23(金) 00:22:52 ID:???
キー局のニュースを垂れ流してるからいけない。

63 :名無しさんダーバード:2005/12/23(金) 18:26:05 ID:GkNpzrft
>>60
肉も野菜も米も雑貨も、全ての物を東京だけで調達してから言えや。
クソヴォケ!

64 :名無しさんダーバード:2005/12/23(金) 19:23:27 ID:1V3XaMd1
西日本の大雪や新潟の停電も驚くほど扱いが小さい。

65 :名無しさんダーバード:2005/12/24(土) 17:33:27 ID:???
特にフジはひでーな。今も大雪がトップじゃなかったし。
大地震で東京湾に沈む日が楽しみだ

66 :名無しさんダーバード:2006/01/04(水) 19:01:31 ID:sQ7t2h+T
東京は雪に埋もれてろ!春になるまで埋もれてろよ!!
津波でも来い!!!
前ジャパンTVで「今日東京の最高気温は2月のトリノと同じです。」と言ってた。
氏ね!6℃ぐらいで騒ぐなこん猿どもが!!!



67 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 01:55:20 ID:VVJcLdVL
昨日の天気予報では、大阪全域塗りつぶして「雪が積もる地域」とか言ってたが
全く降りもしなかった。

連休前だから、行楽客の流れを操作したかったのだろう。

「USJは雪ですよ、ディズニーは晴れですよ」

68 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 05:57:59 ID:RTay1sIY
夜の新宿にテポドンで
かなりのゴミが掃除できると思うわけだが…

69 :名無しさんダーバード:2006/01/13(金) 03:39:28 ID:Ud3LD4jo
東京うぜー、マジでうぜーよ

70 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 13:27:43 ID:jLPXi86U
こんなところにも偏向報道スレあったんだね

71 :名無しさんダーバード:2006/01/15(日) 19:13:08 ID:5TMOgijd
偏向報道の行く末

・東京を崇拝することに生きがいを感じる(みんなも同様に憧れてると錯覚しだす)
・職業や収入、住む場所に心の中でこっそりと優劣をつけるようになる
・流行を追うことに必死になるが、単に自分がスタンダードから外れることに危機感を感じてるだけ
・何でもかんでも優劣がついてるので思ったことが言えなくなる(周りの目も気になり行動が消極的になる)
・東京以外の場所をイメージでしか捉えなくなり、価値観の違いを認めなくなる
・日本の歴史や文化への愛着を失う。歴史的な造詣のない若者を量産
・東京を知っているというだけで何でも知った気になる。とくに日本という国を語る場合それが顕著
・東京の情報や価値観は北海道から沖縄まで隅々まで広がってると錯覚しだす(実際は地方色のほうが濃い)
・人生の成功者=有名人だと思うようになる。逆も同様、有名人=成功者。
・東京が特殊だという意識が薄れていく(日本=東京なのではなく実際は日本の中に考え方の特殊な東京があるだけ)
・優秀な人はみんな東京に来るものだとなぜか本気で信じるようになる
・日本の中で関西(とりわけ大阪)だけが東京に嫉妬してると信じてやまなくなる
・関西人は全員がさつな人間、粗悪で粗暴、銭根性で自分勝手な人間だと思うようになる


キリないので追加よろしく


72 :名無しさんダーバード:2006/01/15(日) 20:48:36 ID:HH57cK6n
地方に住んでて1年ほど仕事で東京に住んでたけど
その時の感想

地方から東京に出てきて「私、都会の人間よ」って言ってるやつの方が
地方をバカにする傾向が強いと感じましたな
生粋の東京人ってのは井の中の蛙というかお高くとまっているだけなのか
地方に対しては無関心でバカにするところまでいっていないようだ

ちなみに漏れが出会った最悪の地方出身東京人は
東京が一番子育てに適していて
地方に住みながら子育てするやつは子供に適切な情報を与えない馬鹿だと
のたまわれておりました
西の訛りが強い漏れを「言葉遣いが悪い」なんて罵ってくれましたしなぁ

今回の大雪の報道にしても新潟や関西で起きた地震にしても
そういう連中に対岸の火事のように扱うなといくら訴えたところで
馬耳東風 暖簾に腕押し 糠に釘
こういう事は実際体験しなきゃわからんことだからなぁ
心配しなくてもプロパン率の低い都会は
大地震1つでガス管からガスが漏れて
火事であっという間にあぼんするさ

73 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 08:51:34 ID:mvwmPt73
また雪がふるらしいね東京に。要注意だ

74 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 13:01:47 ID:+v9vFC2q
>>72
すまん。生粋の東京生まれ東京育ちだ。
俺は他県をバカにするなんて思った事は一度も無いし、
子供の頃は他県に憧れも持ってたよ。
地方じゃ当たり前の田園風景も
子供には昆虫を捕まえたり、友達と遊ぶには最高の場所だと
ずっと思ってた。それが毎日出来るのが心の底から羨ましかった。

大人になって働き出すと、都市部の方が職種も色々選べたり、
電車で移動出来る分、気楽に酒が飲めるんで良いなとは
思ってたけど温度差がこうまで酷いとなんか
いたたまれなくなるな…orz..

75 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 01:41:53 ID:9Y3RDGT3
東京では1cm積もれば大ニュース。
西日本では少々の積雪はスルー。

四国や九州が世間一般で「南国で雪が降らない場所」だと
誤解されるのはこのせい?

76 :匿名さん:2006/01/20(金) 10:07:25 ID:mUGQLEM+
やはり関東に大雪を降らせようとは気象キャスタ−のやらせ

77 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 22:10:02 ID:Hlt/3/T/
本当、東京で雪降るぐらいで騒ぐなよ。
うちの地域も今年大雪で困ってるんだよ。
特にきょう夕方のテレビ朝日。
全国ニュースの時間帯に東京の雪ぐらいで騒ぐな!

78 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 22:50:22 ID:fDVDuI0/
>>74
自分も東京生まれ東京育ちだが、はっきり言ってド田舎。
東京って言っても広いよ。
東京の田舎に住んでるほうが、よっぽど地域情報に疎くなるよ。
地元がつくった番組とかないし。


79 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 23:28:21 ID:SbReIMLG
3センチ?大雪?はぁ?

80 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 06:31:45 ID:FqrDxalD
もう大騒ぎしていますね。雪降ってるだけで・・

81 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 09:52:49 ID:j0sku/0/
912 :文責・名無しさん :2006/01/21(土) 01:33:02 ID:jfPE+8Ik
■まず、「110番の件数は治安のバロメータ」と言われていることを踏まえて次のデータを見て欲しい。
◇2003年1〜11月の110番受理件数
東京都:125万4424件
神奈川: 72万9439件
大阪府: 69万4901件
ttp://www.mika-y.com/bbs/news/isrch.cgi?mode=srch&ALL=1&word=843&logs=./newslogmst.cgi&no=0
◇2002年の110番受理件数 東京都:約134万件、大阪府:約72万件 (下のリンク先参照)

■犯罪の「認知」とは、告訴・告発、110番通報などによるもので、
全体の8割が被害関係者からの被害届である。これらを「発生原票」というものに記載すると
犯罪統計で認知に計上される。ところが、ある事件が起こるまでは警察署で被害届を受理しても、
すべてを発生原票に記したわけではなかった。書き込むかどうか、警察官の判断が介入したのだ。

その事件とは、被害相談の対応の遅れが事件を拡大させた埼玉県桶川市の
ストーカーによる女子大生刺殺事件である。この事件を受け、2000年に警察改革要綱が発表された。

大阪府警の内部文書によると、警察改革要綱が発表された翌月の2000年9月、
刑事部長名で「犯罪として問えるものはすべて受理し、犯罪統計に上げること」との通達を出した。
そして明らかにその月から刑法犯認知件数が増加した。

2001年には、富山(47%)をトップに大阪など6府県が30%以上、23府県が10%以上
前年から犯罪認知件数が増加した。一方、東京では犯罪認知件数は微増したに過ぎなかった。

在京マスメディアは、「不良債権」(統計上隠れた犯罪)を清算しなかった東京・警視庁の
怠慢を指摘しなかったばかりか、逆に積極的に情報公開をした大阪の「犯罪件数」が
東京を抜いて全国最多になったことだけを大騒ぎしたのである。

<参考>
http://web.archive.org/web/20040217001719/http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/200202/22.html
http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/533191.html

82 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 20:47:19 ID:vUc2sZ9n
924 :文責・名無しさん :2006/01/21(土) 10:10:05 ID:l9E/KrN5
>>918
以前大阪府警の警視正が講演ではっきり言ってたよ。
「何をもって犯罪と認知されるか。たとえば盗難届けがあっただけでは、本人
の勘違いの可能性も有り、ただちに犯罪とは認識しにくいのだが5年前に警察
庁から犯罪性が実証されていないものでも届出があったものは全てカウントす
るよう指示があった。大阪府警は、元からその姿勢でカウントしてきたが未だ
東京の警視庁はこの指示に従っていない。実際に東京の犯罪数や発生率が大阪
や愛知より少ないなんてことは有り得ないですよ。」
警察関係者の間では常識らしい。これが嘘だと思うなら警察庁に聞いてみろ。
また東京マスコミの警察専門の記者はこの事実を知っているのに隠して記事を
書いている。何故だかわかるよね。 

83 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 20:55:23 ID:qey9kWhi
>>72
>東京が一番子育てに適していて
出生率唯一1切ってる都道府県なのに…

84 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 00:10:38 ID:HxGR1qcE
少し雪が降っただけで大騒ぎするんだもんなぁ。
駅の前から必ず中継するのな。
対策しとけばいいのに。
車だったら冬用タイヤにしておくとか。
何でしないんだ?


85 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 00:16:52 ID:+iT+z5mq
1年に1回使うかわからないものに金をかけたくないから



86 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 00:20:08 ID:gucHYxYP
ここは都会だ
どこかの田舎とは違うんだ

…という増長

87 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 00:21:31 ID:jMV45kX6
番組作りの構成が全て東京史観だとこういう作りになるのは仕方ない
キー局制度をそろそろ見直す必要があるはずだけど
それを判断するのも東京だという悪循環。
首都機能移転問題なんてニュースでも聞かなくなったしホント隠蔽体質だよなぁ


88 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 02:06:09 ID:huqRu1ve
積雪数センチで大騒ぎしているのを全国に流して・・・
それ以上に積もる地域の人間からすると、全国に恥を曝しているようにしか見えないのよね・・・

89 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 02:28:26 ID:ozyRJcGc
毎年テレビで雪道の歩き方やってるけどいつ見ても笑えるな。歩幅は小さくゆっくり歩きましょう、ってw
まあ東京は雪に弱いから大騒ぎするのはしょうがないのかもしれないけどそれを全国ネットで流すのはやめてほしいね。

90 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 03:27:14 ID:HxGR1qcE
雪国出身者は冬対策するんだろうな。
数センチ積もっただけで、ああだものな。


91 :ケンタッキーフライドチキン:2006/01/22(日) 05:59:44 ID:S14y7gxm
数センチの積雪で転んで怪我してたら、こっちでは大変だ^^;みなさんお気をつけて。

92 :テレビサロン:2006/01/22(日) 06:44:38 ID:Z7DDI4OP
>>88
本来ならMXが速報やるべきなんですが
そこはやる気がないんです
東京のローカルネタはキー局がやるべきではない
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1097942024/l50

93 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 20:50:27 ID:???
都会の奴はなんでこうも田舎をバカにするんだか・・・東京は治安は悪いしヤクザは多くて殺人事件は多いわ田舎の方がマシ
東京で夜中散歩しても大丈夫とか言ってる奴、ひったくられても散歩し続けるわけかm9(^Д^)プギャ━━━━━━━!!

94 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 15:53:52 ID:Xam1LYGT
今度関東大震災でも起きた時誰かキー局に祝電送れよ
某学会みたいだが

95 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 02:08:20 ID:???
昨日の朝の某情報番組で、東京で雪が降って、普段よりも通勤に時間が掛かったなんて談笑してたけど
そういうことで談笑する場面を全国に流すのって、やっぱり豪雪地帯のことなんて他人事だ。
と公言しているようで、みてて気分が悪い。


96 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 02:40:16 ID:l/Dji4Eh
わざわざ豪雪地に行って雪の中に体をはめてレポートするの
観てると不愉快になる。
少しの雪で大騒ぎするんだったら何か対策考えればいいのに。

97 :名無しさんダーバード:2006/02/01(水) 21:17:36 ID:efEjMbXF
ちょっと揺れただけで大騒ぎすんなヴォケ

98 :名無しさんダーバード:2006/02/04(土) 00:18:18 ID:t2jdHul/
やっぱ地方の地震は速報しないね

99 :名無しさんダーバード:2006/02/04(土) 01:33:53 ID:FK1mWRTg
雪国に住むマイノリティーのことなんて実際他人事じゃん。
不愉快になるんだったら都会に来い。田舎者め。

100 :名無しさんダーバード:2006/02/06(月) 16:56:20 ID:pLBLySpk
99はスルー。

東京って雪が降っても気温が下がっても騒ぐ。

101 :名無しさんダーバード:2006/02/06(月) 17:08:28 ID:dviQGqiB
>>100
+風が吹いても気温が上がっても雨が降っても・・・
挙げ句の果ては、「今日は快晴で雲一つありません!」と言っては騒ぐ。

102 :名無しさんダーバード:2006/02/06(月) 17:49:59 ID:pLBLySpk
うん。
東京の、この時期の気温が何度か知らんが騒ぐほどのものじゃ
ないな。
こういう報道するんだったら別なこと報道してほしいね。


103 :名無しさんダーバード:2006/02/06(月) 18:16:22 ID:4zM59PfM
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139215417/l50

104 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 01:37:47 ID:J9xNkdOO
いや、積雪2cmで大騒ぎするわ、気温7度でじたばたするわで、なかなか楽しいところだな。

105 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 02:06:22 ID:rSj/TUhi
おまいら単に東京がうらやましいだけだろ?

106 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 02:34:28 ID:kbIr44mH
大騒ぎするほどじゃないわな。少しの雪で交通機関が麻痺することが
信じられん。


107 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 02:54:17 ID:VTgGyhPH
いや、全然うらやましくない
人大杉だし空気はサイテーだし花粉症患者は多いし
ちょっと行きゃ渋滞だし踏み切り開かないし
すぐ人が轢き殺されたり刺し殺されたりするし
若者なのに厚化粧なヤツが群れてるしそれにかわいくないし
江戸っ子とかいうけどただ単にプライドだけ高いだけだし
天気予報で一緒に予報される地域が雪に埋まってても
何食わぬ顔の人間が多くて心が冷たいし
もうすぐ地震が起きて泣きを見るだけだし
富士山が噴火して埋まるかもしれないし
外国からの侵略の格好の的なのに自衛隊が自衛できるか疑問だし

天候や交通網の不便さと天秤にかけても
田舎暮らしの方が漏れはいいよ

108 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 03:34:45 ID:yj+BVMuk
雪2cmがニュースになるのかよ。
流石におかしいだろ。

109 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 22:13:28 ID:???
>>108
それが在京キー局クオリティ。

110 :名無しさんダーバード:2006/02/09(木) 16:59:31 ID:5qY/6Uin
今度は強風で大騒ぎだな。東京なんて年中風が強いだろ。
この強風では新聞も読めないってリポートも変だと思うが。

111 :名無しさんダーバード:2006/02/09(木) 17:41:02 ID:???
そういやビル風問題っていつのまにか言わなくなったな。

112 :名無しさんダーバード:2006/02/09(木) 22:37:37 ID:???
風の谷でも異常の前触れに風が止んだからな

113 :名無しさんダーバード:2006/02/10(金) 14:25:44 ID:???
>>110
>この強風では新聞も読めない

ちょWWW
マジでこんなリポートしてたん?アフォ過ぎ…

114 :名無しさんダーバード:2006/02/12(日) 05:57:48 ID:cnNPybTh
東京にで〜っかいウンコ落としてやる

115 :名無しさんダーバード:2006/02/12(日) 16:36:18 ID:???
バキュームカードで解決

116 :名無しさんダーバード:2006/02/17(金) 02:56:53 ID:gpmC2HMb
>>113
マジでやってたよ。実際に強風の中、新聞広げて。
数日前に、東京に雪が降るかもしれません、って騒いでた。

117 :名無しさんダーバード:2006/02/23(木) 03:01:34 ID:???
>>116
それは、東京の人が観ても噴飯モノのような気がする。

118 :名無しさんダーバード:2006/02/24(金) 23:30:47 ID:1sccrqwb
俺北陸に住んでいるから大雪の時はマジ腹立った、たかか3cmで大騒ぎするJチャンネルが特に。
地元の近くで大雪で人が死んだ時も「もっと地方自治体はちゃんと〜」とか言ってて本当に原立った。

119 :名無しさんダーバード:2006/02/26(日) 06:42:57 ID:qCfYkzjL
〜大阪のビフォーアフターをご覧ください〜

■韓国人が大坂に住みつく前の主な大坂人
手塚治虫、福沢諭吉、川端康成、司馬遼太郎、大塩平八郎、丹下健三
安藤忠雄、稲垣足穂、道鏡、江崎玲於奈、千利休 など


■韓国人が大阪に住みつき、大阪に迷惑をかけた後の主な大阪人
ジミー大西、和田アキ子、モンキッキー(おさる)、チャーリー浜、今井メロ、
デルフィン、ドン・フジイ、畑中フー、ぼんちおさむ、土肥ポン太 など


これでもあなたは韓国人を許せますか?

これと同じことが今、東京で起ころうとしています。

(現在、東京において朝鮮人が増え続けている)

ああ、さらば日本。悲しきかな・・。島田紳介でした。


120 :名無しさんダーバード:2006/02/26(日) 09:55:50 ID:doQsXkmw
道鏡ってエロ坊主のことか?

121 :名無しさんダーバード:2006/02/27(月) 22:21:51 ID:jh+mbr6s
そうだお

122 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 18:01:03 ID:FcAq2n0J
豪雪地に行ってレポートするとき必ず雪に体を埋めるのを
見てると気分が悪くなる。

地震でも強風でも何でも大騒ぎしすぎ。

123 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 09:48:09 ID:NxHVvBI2
だから東京は大地震で壊滅汁

124 :名無しさんダーバード:2006/04/06(木) 20:25:14 ID:UZGpUxid
あげ

125 :名無しさんダーバード:2006/06/07(水) 11:46:39 ID:d7I0kNjH
最近の気象情報は情報操作

126 :名無しさんダーバード:2006/06/07(水) 13:35:40 ID:???
雷スゴス @茅ヶ崎

127 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 16:14:26 ID:LTX6WcNI
ここは都会だ
どこかの田舎とは違うんだ

…という増長


128 :名無しさんダーバード:2006/07/15(土) 22:46:37 ID:HzVZ86s8
どこの局か忘れたけど、
アナウンサーが「大阪の水は汚いから飲むな」と言って大問題になってたな。

129 :名無しさんダーバード:2006/07/16(日) 08:14:46 ID:mMROmi/D
汚い東京にいるのは 他の地方の人が7割 だから 地元の人ほとんどいないのに威張ってるね テレビ局 うっとうしいから 東京に地震きぼんぬ 震度 7 マグニチュード 8 潰れても全然困らん 地震きぼんぬ 早くこいこい 大地震

130 :名無しさんダーバード:2006/07/16(日) 12:40:48 ID:RZFKuJxD
東京人はクサイ、キタナイ空気を吸って徹夜徹夜徹夜徹夜徹夜で
過労死するまで働いて、地方に補助金をプレゼントしてくれる
奇特な人種だね どれ、町営温泉に入ってくるとするか・・・・・

131 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 03:11:47 ID:???
「東京人」っつても、半分ぐらいはイナカから出てきてるひとたちだよ〜

132 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 11:48:47 ID:???
原産地が問題なんじゃなくて、加工地でおかしくなっちゃうんだよ。

133 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 11:52:00 ID:0FClqik/
東京は100年で9割は入れ替わりらしいな
だもんで東京土人てのは実際にはいないくらいに少ない

134 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 16:50:48 ID:???
>>130
半分ぐらいはイナカから出てきてる「ひたち」だよ〜 に見えましたがww
ドサクサまぎれに東京土人や日本人のせいにして窃盗罪や強姦罪を消そうとする北朝鮮系帰化人うざす。

135 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 22:33:09 ID:UVMWLksJ
いや違う 東京に元から居た人間は2%と言われてる 今は1200万として実質12万 つまり1188万人は総て田舎もん 江戸っ子と言ってるみのもんたは名古屋 徳光和夫はたかだか3代目 東MAXは親父の東八郎が宮城出身 おまいらの好きな因みに中田英寿は在日

136 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 22:39:13 ID:UVMWLksJ
オイラなんか母方が平安、鎌倉から続く公家の家系で桓武天皇などに遣えてた家柄だけど東北に移り住んで本籍は宮城 関東の連中は何処の馬の骨か分からない連中ばかりの田舎もんの癖に『東北人ですかぁ?』と小馬鹿にする ふざけんな 東京在中の糞田舎もんども 田畑耕してろ

137 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 23:10:42 ID:UVMWLksJ
『俺は出身は新宿です』 『はぁ〜?』 『親元住んでます』『で?』 『団地なんすけどぉ〜 2DKで2万の』 おいおい 団地住まいで東京人面して恥ずかしくない? おまいらの親は僻地から集団就職しに東京に来た連中ばかり とっとと帰んな 東京人ぶる田舎もん

138 :名無しさんダーバード:2006/07/18(火) 00:02:52 ID:83tZamOe
くりぃむの上田も東京人だと勘違いしてるイタい奴  やはりこれからは1500年以上遡り、当時から名字を持った者、関東に住んで居たもの、皇族、公家、士族などの清い血を持つ者だけが関東に住む制度を国会で可決しなくてはならない

139 :名無しさんダーバード:2006/07/18(火) 00:06:10 ID:UVMWLksJ
東京出身だと宣う国会議員の糞百姓が、何かの法案可決の際『青森の田舎から来た様な人間に決められたくない 東京出身の議員が東京の事は決めるんだ』と言ってたが、集団就職組が笑わせるなと思ったぜ なっ 糞百姓国会議員 糞百姓官僚ども おまえら所詮、田舎もんだ

140 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 00:02:19 ID:FeM5njmH
今日も日本海側で豪雨被害多発なのに、短時間のその他ニュースか、天気予報の付属ニュース扱いですね。

141 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 14:01:59 ID:3OLU1sUT
はいはい、被害が出たら明るくなってから映像撮って全国ニュース。
なんかおかしくねえか?

142 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 23:27:20 ID:iqfa1Qxr
少し雨が降れば大騒ぎ、少し雪が降れば大騒ぎ。

143 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 08:02:23 ID:???
要するにマスゴミは、関東以外どれほど被害が出てもどうでもいいんでしょ。
もうさすがに、それがわかってきた。
地震だろうと台風だろうと、関東でなければ通常のバカ番組流してL字すらやらない。
NHKも似たようなもんだし。

それにしても今回のジャワ津波、映像がほとんどないんだけど
現地リポーターとやらは全員怠慢こいてるの?

144 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 08:36:12 ID:wXhp5Dm/
三代続けば江戸っ子なんだが
田舎者は知らないらしいな

145 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 17:17:08 ID:???
>>143
キー局システムに問題あるよな。
たとえキー局からバカ番組流されていても、地元局が注意喚起報道に差し替えるかテロップ入れられるようにしないとだめだ。
数年前の名古屋洪水の時もテレビからはぜんぜん情報がなかったため、逃げ遅れた人が大勢いた。

ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/tech/20060512/102117/
>「地方局が勝手なことをやったら、ネットワーク費を減らすだけですよ」

146 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 04:09:53 ID:kadntxlM
>>143
ジャワ津波の映像、NHK-BSの深夜3時15分からアジア枠の
ニュースをやってるんだけど、シンガポールとフィリピンの
放送局はその映像を放送したよ。

147 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 22:14:26 ID:???
ブロードキャスター、熊本の洪水のニュース伝えてくれよ
実家と連絡がとれないんだよ。

148 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 16:49:10 ID:???
つか、休日にどんな大災害が起きても平気でゴルフ中継続けるくせに、
平日の災害はここぞとばかりヘリコプターまで繰り出して、根掘り葉掘り
中身の薄い粘着報道を続ける民放。

一字一句変わらない現場のレポートを少なくとも1時間に3回は繰り返さ
ないと、次の情報がなかなか入ってこないNHK。


149 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 19:29:00 ID:6ouONpG1
名前忘れたけど、グラビアアイドルそっくりの放火犯の人。ブログの中で
『今日は寒かったですね。みなさんの地域はどうだったですか〜』って言ってたけど
東京の一流大を出た東京キー局の女子アナより、よっぽど気が利くと思った。

150 : :2006/07/24(月) 00:36:37 ID:YrW6mk1U
 職場の定期健診で年1回行われている胸部エックス線検査について、厚生労働省は
21日、対象を原則40歳からにする方針を示した。一般に健康な若い層ではエックス線
被曝(ひばく)のリスクの方が高いとの懸念もあることから、毎年の検査は必要ないと
判断した。ただ、検査の有効性と有害性のどちらが大きいかについては専門家の間でも
なお意見が分かれているため、新たに研究班を設けて検証したうえで見直すとした。

 同日開かれた専門家検討会(座長・工藤翔二日本医科大教授)に示した。職場での
定期健診での胸部エックス線検査は、労働安全衛生法で事業者に年1回の実施が義務
づけられている。同省はこれを「40歳以上」にし、40歳未満については5年ごとなどの
「節目健診」にしたい考え。

 胸部エックス線検査を巡っては、結核予防法の改正で、05年4月から一律の検査が
廃止になり、これを受けて職場健診でも同様に廃止を検討してきた。

 しかし、健診に携わる医師らが「結核だけでなく、様々な疾患の発見に成果を上げており、
有効性がないとは言えない」と反発。05年4月に同検討会を設置して検査の有効性などに
ついて議論をしてきたが、意見が対立したままだった。

 このため、同省は全面廃止を見送り、一般に呼吸器や循環器疾患などの発症頻度の
高い中高年に絞って実施することで妥協点を探ることにした。

朝日新聞
http://www.asahi.com/health/news/TKY200607210665.html


関連スレ
【医療】健康診断での胸部X線検査の廃止を検討、有効性に疑問=厚労省
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1121550217/


151 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 00:26:06 ID:hb6juL5E
>>138
皇族、公家は京都へカエレ
所詮東京は田舎者の街なのさと自虐モードになってみる

152 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 01:23:49 ID:o04zIHwO
首都は東京だからしょうがないじゃない。
日本=東京みたいなもんだから。

153 :名無しさんダーバード:2006/08/03(木) 17:58:01 ID:cKK/xYye
朝鮮批判もできない東京

154 :名無しさんダーバード:2006/08/04(金) 23:54:29 ID:???
生粋の頭狂人。

155 :匿名さん:2006/08/09(水) 09:28:47 ID:4KLAoRWg
今日、上陸しますといっているのはマスコミ

156 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 12:06:21 ID:VJaBsekV
台風来ると楽しそうだね東京のマスコミは。
通り過ぎると突然トーンダウンするのがわかってるので実に楽しみ

157 :名無しさんダーバード:2006/08/10(木) 12:14:39 ID:jkZzr223
>>152

未だに日本=東京なのは、ハリウッドスターだけだろw
いつも思うが『東京に来れて嬉しいよ』って東京しか知らないのか?
それとも電通が絡むとあーなるのかな?

158 :名無しさんダーバード:2006/08/11(金) 09:21:56 ID:ymwErA2u
イナカは東京の植民地

159 :名無しさんダーバード:2006/08/11(金) 12:24:04 ID:62xW/SQS
■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 「一極集中 ひどすぎる日本」…産経新聞8/5夕刊コラム

 「何だって!?東京への転勤を断る?お前、気は確かなのか?」 5年前、当時の上司が目を血走らせ
て叫びました。私が、NHKを辞める意思を伝えたときのことです。この瞬間から、地元に密着した“ナニワ
のアナウンサー”としての人生がスタートしました。

 NHKは、東京中心の全国組織。職員は転勤を繰り返し、どこに赴任するかは運しだいです。誰もが東京
を目指して、上司の顔色をうかがっています。そんな中で出世栄転を辞退するのは、まさに前代未聞だっ
たのでしょう。しかし私には、自分が生まれ育った地域に愛着を持って、そこで骨を埋めたいという強い思
いがありました。

 とにかく日本という国は"一極集中"がひどすぎます。政治も経済もこんなに偏っている国は、先進国は
もとより、世界的にも珍しいでしょう。NHKもそうです。地元のことを知らない人間がとても多い。例えば、
大阪放送局にはおよそ千人の職員がいますが、大半が首都圏の出身者です。そんな人々にとって、大阪
転勤はまさに腰かけ。「大阪は嫌いだ」と公言し、「早く東京に帰りたい」と愚痴ばかりこぼしているプロデュー
サーや、関西人なら誰でも知っている有名芸人を、「あれは誰ですか」と聞いてくる芸能担当のディレクター
など、困った面々のオンパレードなのです。
 大阪製作の「朝ドラ」が、関西弁のしゃべれないヒロインを、わざわざ東京のプロダクションから呼んで
使うことが多いのは、現場が、地元より東京とのパイプを重視しているからにほかなりません。

 そんなNHKをやめて、地に足のついた活動をすることから、ナニワのアナウンサーの、関西復権に向け
た戦いが始まりました。きょうからスタートするコラム「僕が東京を蹴ったワケ」。やや刺激的なタイトルか
もしれませんが、「東京」とは、「権威」であり、「NHK」であり、「一極集中」の象徴として使わせていただこ
うと思っています。

寺谷一紀(てらたに いちき)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E8%B0%B7%E4%B8%80%E7%B4%80

160 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 20:09:37 ID:7Vbmn/ey
落雷して停電して電車が止まってトップニュースの全国放送。
バカですか?

161 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 01:54:01 ID:xsvKaFzH
■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 〜「地域密着」は夢のまた夢?〜 (産経新聞8/12夕刊コラム)

 「Nさん、また別室に引きこもって、本を読んでいましたよ」 後輩ディレクターのK君が、周囲をはばかるように
耳打ちしてくれました。今から10年近く前の、NHK大阪放送局での出来事です。Nさんというのは、私の大先輩
のアナウンサーで、ある日突然東京から転勤してきました。いわゆる「容赦なき異動」の犠牲者です。

 Nさんは、大阪に来る直前まで、東京で歴史番組のキャスターとして活躍していました。地方局で新人時代を
スタートし、全国各地を転々とした後、ついに手にした東京での仕事です。本人もとても張り切っていたようです。
 ところが、ある日突然の転勤の辞令。理由は、それまで東京で制作していた歴史番組を、今後は大阪で製作
するからという、何とも単純なものでした。本人は、余程東京に未練があったのでしょう。番組とセットで転勤なん
て、納得がいかないとばかり、来る日も来る日も別室に引きこもり、歴史番組以外の仕事は何もしないという見事
な「いじけぶり」を発揮したからたまりません。同じ番組をするのに、なぜ大阪では不満なのでしょうか。

 しかし数年後。くだんのNさんもついにキャスターを降板し、大阪を離れることになりました。そして、後任のキャ
スターに、皆さんも良くご存じの、NHKの顔とも言うべきMアナウンサーが起用されたのです。
 ところがどうでしょう。製作は大阪放送局のままなのに、Mさんは異動にはならず、番組の収録のたびに、東京
から出張でやってくるのです。前例にならえば、Mさんも大阪に転勤してこなければいけないはずなのですが、ど
うやら、長年東京で地位を固めたいわば「旗本」のMさんは、特別に優遇されているらしいのです。それに比べて
「外様」のNさんは…。

 まさに「ああ無常」。現代の参勤交代とも言うべき転勤の制度が、東京を中心に存在し、誰もがむやみやたらと
東京を有難がる限り、地域に密着した情報発信など「夢のまた夢」というほかありません。

寺谷一紀(てらたに・いちき)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E8%B0%B7%E4%B8%80%E7%B4%80

162 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 08:18:46 ID:???
今日も停電でファビョっております東京キー局

163 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 08:41:18 ID:???
東京擁護派も停電で泊まってるのか?


164 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 09:12:46 ID:???
ぎゃはははは!!!ザマーミロ東京!!!
電気が止まったくらいで右往左往しおって
テラワロスwwwwww
いっそのこと一帯全部あぼーんしてくれw
報道番組がこればっかでウザすぎ

165 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 10:25:17 ID:???
東京がというよりキー局がウゼーな
あれほど自画自賛の傲慢報道をして恥ずかしくないのか

166 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 12:48:53 ID:bScj/L1g
東京停電?そんなくだらんこといちいち放送せんでいいよ (朝から送電線にクレーンがあたった)こればっかで飽きたし ほかにやることないのか、資源の無駄遣いだろ

167 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 13:14:19 ID:???
そもそも 天災 じゃないし・・・

168 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 14:17:29 ID:???
>>167
そうだな、お前天才だな。

169 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 14:18:19 ID:2PwtfRr+
じゃ、地元話題満載の地方局でも見てなさいって!
キー局がなければ退屈するくせに

170 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 14:26:58 ID:MdfihCQk
どこのチャンネル合わせてもキー局の糞番組。
キー局ばかりで退屈だよw

171 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 16:34:06 ID:bx7AQtKk
スレとは違うが、東京の停電のこと放送されてもねえ。ローカルで十分
だろう。

172 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 22:18:55 ID:BDg7dAD7
次は 巨大台風 ガンバって!!


173 :名無しさんダーバード:2006/08/17(木) 08:59:18 ID:???
>>171
東京在住だが同感。今回の停電に限らずどうでもいい関東のニュースまで全国枠で流すのはやめてほしい。
九州に台風が来るが、全国枠で少ししかやらないのだろうな…

174 :名無しさんダーバード:2006/08/17(木) 15:45:41 ID:???
たぶん東京の人間よりも、東京マンセーで上京してきた人たちが原因だと思う。
「東京は○○なんだよ。××なんて△△だよね」とほざく名古屋人がいるくらいだから。

175 :名無しさんダーバード:2006/08/17(木) 20:05:21 ID:???
TBSのお昼の番組では、九州を襲っている台風を最初に伝えず、
アメリカで10年前に起こった少女殺害事件の犯人逮捕を
わざわざアメリカ支局から記者を使って放送してたなあ
まあ、ワイドショーだから仕方ないか

176 :名無しさんダーバード:2006/08/18(金) 11:13:49 ID:???
>>174
それ、俺の知ってる山口から上京したおばはんそのまんまだよ
地方で子育てするのは情報や学力を子供に与えない親のエゴだとほざいてた

177 :名無しさんダーバード:2006/08/19(土) 19:23:21 ID:eEj40ylP
■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 〜東京がでっち上げる偽りの大阪像〜 (産経新聞8/19夕刊コラム)

 「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

 上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、
開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。

 その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作
をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、総合
テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと
思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイ
エリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
 その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。
大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に
対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。

 そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情
報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大
切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
 とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の
外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえて
そういう「幻想」を作り上げているのです。

 歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。
その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、
日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。

寺谷一紀(てらたに いちき)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E8%B0%B7%E4%B8%80%E7%B4%80

178 :名無しさんダーバード:2006/08/19(土) 21:09:48 ID:???
関東ローカルの天気予報を聞いてもなあ

179 :名無しさんダーバード:2006/08/30(水) 07:32:25 ID:1oaWOtVW
■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 〜「東京の常識」疑うことから始めよう〜 (産経新聞8/26夕刊コラム)

 「なんで大阪の人間は右に立つんだ!」

 NHK大阪放送局に、東京から転勤してきたばかりのプロデューサーSさんが、吐き捨てるように言いま
した。どうしても納得がいかない様子です。

 これは「エスカレーター」の話です。大阪では、エスカレーターに乗るとき、右に立って左をあけます。
しかし東京は逆なのです。Sさんはこれがお気に召さないと見えて、いたく憤慨しています。
 「日本の車は左側通行だろ。立つのは左で、追い越しが右に決まっているじゃないか。おれは名古屋
にも福岡にも勤務したことがあるが、みんな東京と同じで左に立ってるぞ」
 そうなのです。関西だけが独自のルールを持っているのです。Sさんは、さすが東大出身のエリートだ
けあって、日本の道路交通のルールを根拠に、理路整然と左に立つことの正当性を主張します。

しかし、果たして本当にそれが正しいのでしょうか。日本が道路交通のお手本としたイギリスは、車は
左側通行、エスカレーターは右立ち。つまり大阪方式なのです。イギリスに限らず、世界の主要な国々
はほとんどそうです。そもそも、道路交通のルールをエスカレーターに当てはめること自体が、考え方
としておかしいのではないでしょうか。

 人間の大半は右ききです。利き腕で体を支える方が楽ですし安全です。要は、右に立つ方が「自然」
で「合理的」なのです。こんな当たり前のことが、全国に普及しないのはなぜか。東京がすることを、何
も考えずにマネているからではないでしょうか。

 名古屋も福岡も、ただ東京のルールに従っているだけです。こんなばかげた一極集中を改めるには、
日常の小さなことから変えていかねばなりません。まずは、「東京の常識」を疑うことから始めませんか。

180 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 20:26:11 ID:???
今日は防災の日です。
日本全国で大地震が起きた時に備えての訓練が行われました。
しかし、NHKの今夜のNHKスペシャルでは、首都圏だけで予想される被害を取り上げるみたいです。
番組開始前であり、詳細は不明ですが、国民からの料金で運営している公共放送NHKが、
関東圏以外を取り上げないのは問題だと思います。

181 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 21:08:44 ID:0LMIUB21
◇東京マスゴミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その1

■報道、ワイドショー・その1

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出し、テレビのテロップ等で「東京」を出さない。良いニュースでは「東京」を出す。
●東京(関東)の悪いニュースは続報しない一方、地方の悪いニュースは徹底的に続報する。
(例:秋田の連続児童殺害事件)
●東京(関東)の感染症は隠蔽する一方で、地方(特に関西)の感染症は不安を煽るように大袈裟に伝える。
(例:エイズ、O−157、SARS、鳥インフルエンザ)
●全国ワースト1の東京都の借金や第三セクター赤字、それに東京23区の公務員のヤミ専従は隠蔽する一方、地方(特に大阪市)の事例はどんどん伝える。
●東京系のブランド力の高い大企業の不祥事は報道されない。
(例:東京ディズニーランドの暴力団利益供与事件、ソニーBMGのスパイウェアウィルス事件、明治安田生命の保険金不払い事件、東芝の東京電力原発流量計試験データ改ざん事件、東京電力放射能漏れ事件)
●地方出身者が重大事件を起こした場合、加害者の生い立ち(経歴)を徹底報道する一方、東京出身者・在日韓国(朝鮮)人・在日中国人が重大事件を起こしてもそのような報道はしない。
●動物モノを扱う場合、愛らしい動物は東京(関東)発、気持ち悪い動物は地方発となる。
(例:たまちゃん、風太君、セアカゴケグモ)
●「東京」「在日」「創価」「電通」批判はタブーである。
●「東京」「中国」「韓国」を持ち上げる特集を頻繁にする一方で、地方を持ち上げる特集はしない。

182 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 21:09:27 ID:0LMIUB21
◇東京マスゴミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その2

■報道、ワイドショー・その2

●関西で一つ悪いニュースがあると、その後関西での同種のニュースを続けて報道し、他の地方(特に東京)の同種の事件を伝えない。
(例:幼児虐待事件、アスベスト問題、エアガン事件)
●地方(特に関西)に明るい話題があっても、その後それを潰すかのような報道をする。
(例:野村阪神誕生後のサッチー騒動、北海道日本ハムファイターズ誕生決定後の牛肉偽装事件)
●大阪で悪いニュースがあった場合、アナウンサーの「大阪」強調読み・連呼やテロップで大きく「大阪」の文字を出し、大阪のニュースである事を殊更強調する。
●東京の問題は「東京」特有の問題としては扱わず、日本全体の問題、あるいは「渋谷」等一部地域の問題として扱う一方、地方(特に大阪)の問題はその地方特有の問題として扱う。
(これは在阪マスコミにも当てはまる)
●悪い内容の統計結果(感染症、事件、事故等)に関して、(人口比で)東京がトップだと一切報道しないが、大阪がトップだと「全国最悪」「ワースト1」等の煽り表現を使って大々的に報道する。
(これは在阪マスコミにも当てはまる)
(例:エイズ感染率トップの東京、ひったくりトップの大阪)
●ある事件の犯人が関西人だった場合、「(不自然な)関西弁」を喋る犯人の会話が事件内容の説明に使われる。
●大阪絡みの大きな事件・騒動があった場合、その後、他の大阪に対するネガティブなニュース・特集を立て続けに報道する。
●関東ローカル枠であるにも関わらず、なぜか関東以外の地域に対するネガティブな報道をする。
(例:FNNスーパーニュース、スーパーJチャンネル)

183 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 21:09:58 ID:0LMIUB21
◇東京マスゴミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その3

■観光、グルメ、情報

●東京・お台場を扱う場合、売れ残った広大な空き地は絶対に映さない。
●東京にオシャレな新名所ができると、連日のように大々的に取り上げる。地方の場合は取り上げ無い。
(例:六本木ヒルズ、丸ビル、表参道ヒルズ)
●東京以外の地方都市の風景を映す時、高層ビル等の都会的景観は映さない。
(例:大阪の梅田やOBP、名古屋のセントラルタワーズ)
●札幌なら時計台、名古屋なら名古屋城、大阪なら通天閣や道頓堀や商店街、福岡ならとんこつ屋台というふうに、地方ロケでは映す場所がワンパターンである。
●快晴の日でも、地方の風景の映像にはシャーをかけて暗くする。
●東京のグルメを扱う場合、地元の特産物(もんじゃ焼き等)ではなく、セレブ感丸出しのオシャレな高級料理店ばかりを扱う。
●大阪のグルメを扱う場合、コテコテ感丸出しの安っぽい料理店ばかりを扱い、名古屋のグルメを扱う場合、ゲテモノ専門の料理店ばかりを扱う。
●地方局(特に在阪局)提供の番組でも、全国ネットになると、在京局以上に東京指向の強い番組作りになる。

■バラエティー

●関西出身で東京に進出した芸人・タレント(吉本、松竹に多い)は、東京に媚びを売るかの如く関西蔑視発言を繰り返す。またそういう場面を好んで放送する。
(例:島田紳助、松本人志、笑福亭鶴瓶、中川家、ますだおかだ、海原やすよともこ、金村義明)
●街角でインタビューをする場合、幅広い人達を対象にするのが通常だが、大阪では(みかん山タレント等による仕込みの)濃いおばちゃんばかりにインタビューをする。
(これは在阪局にも当てはまる)
●フジテレビでは定期的に地方蔑視の特番をやる。
(例:ふるさとランキング、交通トラブル)
●「ジャニーズ」「吉本」批判はタブーである。

184 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 21:10:38 ID:0LMIUB21
◇東京マスゴミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その4

■ドラマ、アニメ

●オシャレ系のドラマのほぼ全てが東京発である一方、サスペンス系のドラマでは地方発が多い。
●東京発のドラマ(アニメ)では、地方出身者に東京への憧れを持たせて、東京にどんどん若い人を呼び込むようなドラマ(アニメ)作りをする。
(例:NANA、東京フレンズ、ドラゴン桜)
●地方出身の登場人物が話す方言は、一般の地方の人達が話すものとは全く異なり、濃いものとなる。
(例:名探偵コナン)
●大阪出身の登場人物はいかにも東京マスゴミが好みそうなコテコテなキャラに設定される。
●東京が舞台でも、関西弁を喋る悪役キャラ(ヤクザ、借金取り等)がなぜか存在する。
●関西が舞台でも、悪役キャラだけが関西弁、それ以外は共通語である。
(例:科捜研の女)

■スポーツ

●もはや全国区ではない巨人の試合を未だに全国ネットで放送する。
●巨人人気が低下しただけなのに、「プロ野球の人気が低下した」というすり替えをする。
●毎年のプロ野球順位予想では、どんなに戦力が弱くても必ず巨人を優勝候補に挙げる。
●「長嶋」批判はタブーである。
●阪神を扱う場合、選手よりも一部特異なファンばかりに焦点を当てる。
●阪神ファンの暴動は伝えても、横浜ベイスターズ優勝時の暴動や関東Jリーグサポーターの数々の暴動は伝えない。
(例:東京ダービーでのサポーター間の暴動)

■気象

●台風が東京を通過する場合に限り、各局は大きく伝える。東北・北海道に通り抜けた後は、扱いが小さくなる。
●北海道・東北・北陸の豪雪は小さく扱うのに、東京での降雪は僅かであっても大きく伝える。
●全国ネットの天気予報であるにもかかわらず、最初に平然と「今日の東京では・・・」と言い、東京中心の天気予報を伝える。

185 :名無しさんダーバード:2006/09/04(月) 22:23:55 ID:WQvRrJkZ
◆bx8KeikoCU=竜二の本当の正体を正直に書きます。

驚かないように…。

”表の顔”はただ画像掲示板を運営している善人を演じていましたが、
”裏の顔”は他のセラムン系の画像掲示板を荒らすヒドイ人です。

”◆bx8KeikoCU=竜二”は邪魔な他のセラムン関連サイトを見つけるとすぐに荒らすみたいですね。
現実に”せらむん実写板”を閉鎖に追い込み、”ML板”も荒らして一時閉鎖に追い込みました。
それ以外にも”◆bx8KeikoCU=竜二”のせいで閉鎖に追い込まれたセラムン関連サイトが2〜3個ぐらい有るそうです。
”◆bx8KeikoCU=竜二”はセラムン関連サイトの運営を自分一人で独占するのが目的らしいです。

それが”◆bx8KeikoCU=竜二”の本当の正体です。

そして、その全ての行為を他人が行ったかのように見せかけていました。
”◆bx8KeikoCU=竜二”はセラムン界の秩序を乱す存在なので、いつも他サイトの住人たちから嫌われて攻撃されていました。
その結果がこれです”◆bx8KeikoCU=竜二”が全てのセラムン系画像掲示板から追放されました

現在は北川景子さんのブログを潰す作戦を実行中です。


竜二の基地外動画はこちら http://movie.geocities.jp/marsreikojp/birthday.asx


186 :名無しさんダーバード:2006/09/05(火) 01:09:14 ID:SbN+pRr4
<関連スレ>

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く【操作】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156591094/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く2【操作】@経済板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1157086326/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く5【操作】@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154213716/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く12【操作】@マスコミ板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1155533141/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く107【操作】@テレビサロン板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157269447/

187 :名無しさんダーバード:2006/09/12(火) 21:50:07 ID:yWbF4THE
たった震度4で全国ニュースの東京は馬鹿すぎる。脆い上に騒ぎすぎだ

188 :名無しさんダーバード:2006/09/13(水) 01:23:17 ID:???
>>187
月曜日だったかな、東京で大雨が降ってたらしく、
報道ステーションは冒頭から放送してたなあ。
その後、早稲田実業斉藤の会見を放送してた。

189 :名無しさんダーバード:2006/09/17(日) 13:32:34 ID:CX7SHeB6
さて、台風13号が来ましたよ
いつもの東京マスコミの報道パターンが見られそうだ

九州上陸前=通常のニュース枠でしか放送しない

九州上陸後被害拡大=通常ニュースを延長して放送

関東に接近=通常番組を潰して特別体制

関東を去ると=通常のニュース枠に逆戻り!

190 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 07:57:00 ID:U3S1/fM3
狛江すごい雨ですね。。。

191 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 10:12:07 ID:rK51Xuku
台風14号の名前が、ヤギ、って本当ですか?

192 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 10:33:18 ID:???
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

193 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 17:06:12 ID:Ygz4Iogp
騒いでるね。他の地域のことは数秒だけ取り上げて都内のことは
大騒ぎ。

194 :名無しさんダーバード:2006/10/09(月) 15:50:09 ID:2u/Z96sO

365 名前:文責・名無しさん :2006/10/01(日) 22:01:21 ID:ZFdE5iOv
遅くなりましたが、とりあえず立てました。

東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

195 :名無しさんダーバード:2006/10/26(木) 00:35:23 ID:hopvQnzE
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/
マスコミで報道されていないけど
一人の勇気ある奴の命がけの告発を聞いてやってくれ。
そいつの名は藤田東吾 イーホームズ社長だ。
http://www.youtube.com/watch?v=U1Jn1TNZG8s

スレ違いスマンです。



196 :名無しさんダーバード:2006/10/26(木) 07:17:51 ID:VFMZeWTs
東京は糞

197 :名無しさんダーバード:2006/10/28(土) 18:51:16 ID:???
東京に大地震来い!!

198 :名無しさん:2006/10/30(月) 22:26:02 ID:wth7pHsV
小笠原と伊豆七島は報道しない

199 :名無しさんダーバード:2006/10/31(火) 00:19:10 ID:HcqnHICr
素人モノです。前半は、終始目隠しをしての撮影ですが、顔の
輪郭、声から美人ではないかと想像できます。インタからロー
ター責め、クリに当てられると声が出ちゃいます。フェラ抜き
後、ローション&おもちゃでいたぶられます。最後に生本番。
後半は、笑顔がかわいいまきちゃん、なんと男性経験は1人。
貴重な体&Hシーンが楽しめます。放尿にも挑戦し、フェラし
てザーメンは口内へ。最後は生涯2人目の男性との生本番です
!素人ファン必見
http://www.linrmb.com/18p2p/1826.php?sid=132

200 :いちにい:2006/11/01(水) 23:52:13 ID:PvbFzkgW
東京は日本の中心だよね。
その中心が全国に流しているニュース番組は何が1番すきですか?



201 :名無しさんダーバード:2006/11/02(木) 02:10:35 ID:FDyxZTDS
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|    
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|    
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| 
      |::::::|       ノ           |:::::::| 
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 俺が削除放浪クマ男だ
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|
      |::::::|\     \_ __/     ./.|::::::|
      |::::::|  \____U____/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |種18禁|..|   |
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \..×  |ヽ_ノ
              |\ ..(0)  |
            / ,巛 ~~\ ヽ くぱぁ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈       〉  〉
           \  \  U / /



68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)