5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし東京大地震が起こったら・・・

1 :名無しさんダーバード:05/02/04 16:52:17 ID:NHByap58
あなたならど〜する〜?

2 :名無しさんダーバード:05/02/04 19:09:07 ID:EDriFoT2
うんこ


3 :名無しさんダーバード:05/02/04 19:12:23 ID:/5S+P/oc
朝日珊瑚事件

平成元年4月20日付け夕刊 沖縄珊瑚落書き報道
自然環境破壊のモラルを世に問い正そうと、朝日記者が沖縄珊瑚に「KY」などと落書きされてるのを発見、
「観光客、ダイバー達の低モラルぶり」を取り上げる報道をする。
記事内容は、例によって、
「八〇年代の日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷付けて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の。にしても、いったいK・Yってだれだ。」などという「説教」付きだった。
しかし、地元ダイバー達から、地理的にも人為的に珊瑚が傷つく事は有り得ないという声が上り、調査が始まる。

平成元年5月16日付け朝刊 上記報道への釈明報道
広報担当の青山昌史取締役(当時)は、既にあったKYの文字の上をなぞっただけの、「行き過ぎ取材」と釈明。
しかし、これがまた嘘であることが後に判明する。

平成元年5月20日付け朝刊 結局ねつ造記事を認めた再釈明記事掲載
ぬれぎぬを着せられた沖縄地元ダイバーの誇りをかけた綿密な調査により、朝日記者は既にあったものをなぞった
のでなく、記者自らストロボの柄で傷を付けたことが判明。ダイバーからの抗議に「朝日に限ってそんなことする
わけがない」などと無下もなかった朝日は、動かし難い証拠を突きつけられようやく真実を認め、謝罪する。
これは、朝日の誤報→報道被害者が情報源開示要求→取材情報源の秘匿を理由にした拒否→真相は朝日に隠される→
報道被害のみが残る。という朝日の得意技をやろうとしたが、ダイバーの供述があまりに信憑性の高いものだったため、
朝日の得意技に持ち込めなかった例だ。

4 :名無しさんダーバード:05/02/04 19:16:06 ID:EDriFoT2
ちんこ


5 :おい、おまーら:05/02/06 16:44:39 ID:uNcjsDew
さいたま市から東京方面に
地震雲出てんぞ
今日あした
地震あんぞ.

6 :名無しさんダーバード:05/02/07 15:40:02 ID:hALEL/9a
茨木沖で深海魚捕獲だと。
マジで関東やばいんじゃないの?

7 :名無しさんダーバード:05/02/07 17:39:57 ID:Zh1Mz22V
大阪から助けに行きまっせ

8 :名無しさんダーバード:05/02/08 11:31:11 ID:YYo81WP6
ゆれましたよ…

9 :名無しさんダーバード:05/02/08 11:36:04 ID:BA8gj6PD
>>5

予言者きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさんダーバード:05/02/08 11:36:12 ID:???
>>5
そういうときは写真を撮っておいて欲しいな。
まぐれだろうけど。

11 :名無しさんダーバード:05/02/08 11:41:14 ID:+BxSjjlT
>>5
記念カキコ

12 :名無しさんダーバード:05/02/08 11:42:34 ID:pbYCXsvL
地震雲ってどんなの??

13 :名無しさんダーバード:05/02/08 13:22:57 ID:VfKZnWGs
「あそこでみんな死んでいったんだ・・・」
沖に浮かぶ島を指差しながら、老人はつぶやいた。
太平洋戦争のとき、その島には日本軍が進駐し陣地が作られた。
老人は村の若者達と共にその作業に参加した。
日本兵とは仲良くなって、日本の歌を一緒に歌ったりしたという。
やがて戦況は日本に不利となり、
いつ米軍が上陸してもおかしくない状況になった。
仲間達と話し合った彼は代表数人と共に
日本の守備隊長のもとを訪れた。自分達も一緒に戦わせて欲しい、と。

それを聞くなり隊長は激高し叫んだという
「帝国軍人が、貴様ら土人と一緒に戦えるか!」
日本人は仲間だと思っていたのに…みせかけだったのか
裏切られた想いで、みな悔し涙を流した…
船に乗って島を去る日 日本兵は誰一人見送りに来ない。
村の若者達は、悄然と船に乗り込んだ。
しかし船が島を離れた瞬間、日本兵全員が浜に走り出てきた。
そして一緒に歌った日本の歌を歌いながら、手を振って彼らを見送った。
先頭には笑顔で手を振るあの隊長が。その瞬間、彼は悟ったという。
あの言葉は、自分達を救うためのものだったのだと・・・。
「あの時のこと、あの歌声は今でも耳から離れません。」
老人は涙を浮かべ、咽せかえりながら続けた。「はーるこうr」

すると、一人の日本人がやってきた。
「JASRACの者ですが」

14 :名無しさんダーバード:05/02/12 16:28:49 ID:dQzoewW3
耐震設計の高層ビルやマンション折れまくります。
なぜならば、空室の状態ではシュミレーションで耐震性があったとしても、
入居者の生活加重は正確に加味できないし、その影響はカオスだからです。

15 :名無しさんダーバード:05/02/12 18:02:36 ID:br4/y6wn
>>14
>その影響はカオスだからです。
ってどういう意味?

16 :名無しさんダーバード:05/02/12 18:49:47 ID:???
カオス理論
初期条件・境界条件を定めると以後の運動が決まるような簡単な系であっても,
初期条件のわずかな差で大きく違った結果を生ずるような現象。
気象現象・乱流や生態系の変動などに見られる。
カオスについての研究をカオス理論といい,生命現象や社会現象への応用が注目されている。

17 :15:05/02/12 20:17:54 ID:br4/y6wn
>>16
俺はカオス理論については人よりはわかっているんだよね。
そんなことではなくて、
「入居者の生活加重」という言葉は正しいのかどうかわからないけど、
その生活加重が建物の質量に比べて無視できない大きさなのかどうか、
無視できないとしたら何故それが非線形性を生み出す原因になるのか?
ってのがよくわからないんだ。


18 :名無しさんダーバード:05/02/12 22:15:49 ID:???
実際、高層ビルは大変なことになるって言ってる識者は結構いるがな。

19 :15:05/02/12 23:00:23 ID:br4/y6wn
実際、高層ビルの長周期振動とかは話題になっているよね。
東京直下型大地震で東京の高層ビルが長周期振動でやられることはないことは知っているよね?
この長周期振動は「生活加重」とかカオスとかは関係ないよね。

影響がカオスというのは一体何の話なんだろう???

うーん、識者って誰だ?
識者はどんな条件がおきると大変なことになると言っているのか?
そもそも“大変なこと”って何だ?
識者がめちゃくちゃなことを言っているだけなのか??
その識者を教えてもらう方が早いか。


20 :カオス:05/02/16 05:16:44 ID:???
私がカオスだが、何か問題でも?

21 :名無しさんダーバード:05/02/16 17:16:14 ID:MbXeyEt+
早めに首都を岡山に移転すべきだ。

22 :名無しさんダーバード:05/02/20 11:35:23 ID:dqrwQPGN
東海地震と連動して長周期地震がくるんだっけ?
富士山ふんかしたら東京に火山灰が降るんだっけ?
浜岡原発がメルトダウンしたら東京に放射性物質が降るんだっけ?
なんでこんなとこ首都にしたんだ?

23 :名無しさんダーバード:05/02/20 15:27:02 ID:MQW8OX9g
東京大地震すぐにでも起きよ!
そして都市崩壊してしまえ。

24 :名無しさんダーバード:05/02/22 07:24:21 ID:???
願わくば、
在宅時に起きてくれ〜


25 :名無しさんダーバード:05/02/22 08:41:05 ID:???
>>24
そうだね。

起きないことが一番だけど、どうしようもないなら・・・
家族が揃ってる時がいい。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさんダーバード:2005/03/24(木) 04:49:52 ID:???
>>22
過去、東京が法的に首都と制定されたことは無い。
たまたま経済と首都機能が集中してるだけ。

28 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 18:27:15 ID:wkc+6YhZ
http://www.worldforum.jp

29 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 22:37:56 ID:???
名古屋が首都でええがや

30 :名無しさんダーバード:2005/07/12(火) 12:24:49 ID:???
東京ほどの都市になると,人口や建物が過密しすぎていてどんな対策をとっても大被害はでるよ.
餓死者も出ると思え.

31 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:50:28 ID:lrsxYCYK
あげ

32 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:48:57 ID:eKOQb6xd
台風が近付いています。
JRが止まっていいように「第2の帰宅ルート」を考えておきましょう
パソコンからだけでなく、携帯電話などからでも「都バス運行情報」を見ることができます。
1.携帯電話にURLを入力する
下のURLを携帯電話に入力してアクセスしてください。
http://tobus.jp/
http://tobus.jp/cgi-bin/pcannounce.cgi?act=annou&actdir=r&actfile=r61

33 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 13:38:00 ID:???
8月4日あたりにでっかいのがきそう

34 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 01:43:27 ID:mevALJ9e
瑞穂グラウンドが国立競技場に!

35 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 03:18:37 ID:+8U3xFSw
静観するよw

36 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 13:28:38 ID:67YF9vjv
ねぇ、誰か今日動物の異常行動見た人とかいる?あさ、虫が庭から大量に
整列してでてきたの!凄い数で!マジです!

37 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 23:09:59 ID:8egA5Hji
>>36
オチツケ

38 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 23:32:30 ID:???
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/g=@26amp@3bsite=search/h=ja/i=Shift_JIS/p=h/q=%E5%93%B2%E6%9C%97%E3%81%8F%E3%82%93/s=0/u=tetsuro.townscope.net@2F/u=http@3A@2F@2Ftetsuro.townscope.net@2F/f=up

39 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 23:55:36 ID:emdndjnc
今日、横須賀にクジラが打ち上げられました
小〜中程度の地震の後、クジラが打ち上げられる・・・
関東大震災の前とまったく同じパターンですね
この推測が正しければ、Xデーは2ヶ月以内です


40 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 00:37:25 ID:7JmYIzt8
コレラとかが流行ると思う

41 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 03:36:40 ID:B4o6ErSa
一酸化中毒で死ぬから心配しなくて良いよ

42 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 12:37:38 ID:LQOG7imx
地震コワァ〜イ!

43 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 16:01:36 ID:???
今年結婚したい俺はここまでしぼった

http://www.kokusai-kekkon.jp/top.html

http://www.virginroad.org/

http://china.web.infoseek.co.jp

http://www.e-huuhu.com/



44 :名無しさんダーバード:2005/07/31(日) 18:53:56 ID:7sJX5VI3
首都を変えるべき 首都を変えるべき 首都は北海道か東北 首都は北海道か東北

45 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 00:39:40 ID:WjKFR/se
昨日地震雲を見たんだけど見た人いる?

46 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 13:12:55 ID:+WKOJhhT
なんども首都移転しろといってるが反対している連中が東京人じゃもうどうしようもない。

47 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 17:16:43 ID:7sZLgD44
45、地震雲なら各地で起ってるよ。
出過ぎて珍しくなくなった。

48 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 20:58:07 ID:f9RP83br
東京に大地震が起こったら大阪府知事がニンマリ
愛知県知事がウハウハ 田舎の知事たちは復興特需期待で
赤飯炊いて乾杯だろうよ


49 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 15:22:01 ID:???
>>48
その前にマッドマックス並に治安が乱れていそうな希ガス。

50 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 16:09:32 ID:IIZ3rAk+
地震発生率70%だかなんとか言ってるけど、イツ頃なのか予測くらいつかないのかね。

51 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 16:28:25 ID:h4hzpFwC
地震、温暖化やオゾン層も破壊、これでは自然災害がどんどん世界中で
増えるわけで、新しいエネルギーを促進することが大切でしょうね。
まず、国民の意識が変われば、企業も省エネルギービジネスに
入ってくるので、意識の改革でしょう

52 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 16:32:19 ID:BFx5G3I+
      (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |





53 :名無しさんダーバード:2005/08/02(火) 20:31:30 ID:YX15MHpX
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0c/605faac7ac7fa4710725b202495401f5.jpg


54 ::2005/09/01(木) 16:02:37 ID:Ni7Z+g8d
喜ぶ

55 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 17:56:06 ID:???
びっくりする。

56 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 18:57:24 ID:SNmI5B32
経済悪化するんじゃない?
どうしよう・・
他国に負けるかも?

57 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 21:10:00 ID:y8b5i0w5
今日、NHKで首都直下型の地震特番やった?予約録画するの忘れたんだけど、
もし見てた人居たら内容をかいつまんで教えてくれないだろーか?頼む!


58 :名無しさんダーバード :2005/09/03(土) 01:44:34 ID:???
NHKスペシャル 「超巨大地震が日本を襲う」
かいつまんだ内容載ってるよ。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1125567788/


59 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 04:37:31 ID:rHJSHKeF
ありがと。でもそれじゃなくて
特報首都圏
「大丈夫か震度5強で見えた都市の弱点」
が見たかったんです。向こうのスレで聞いてみます。

60 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 04:41:52 ID:???
よく読むと首都直下の番組じゃないね。ごめん。

61 :匿名さん:2005/09/05(月) 12:52:40 ID:mKvgR5lG
かつて太平洋戦争の原因は関東大震災による経済打撃だった

62 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 01:23:33 ID:Ky+NT/Qf
かなり前の地震でポケベルでよんでもばっくれて、援交や性好にふけってた都庁近くに住んでた人たちはもう追い出された?

63 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 21:46:58 ID:BVrmWSBu
暴動が起きるだろうか?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:45:55 ID:RxZbVXMm
今週には東京直下型地震が来ると思われる。M7.5 当たったら預言者とでも呼んでくれ(w

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:53:14 ID:???
>>63
存日が暴れます。特にお隣の某国人。

66 :名無しさんダーバード:2005/09/30(金) 20:45:04 ID:SOi2fAre
国民の意識が変わらなければ企業は利益最優先で事態は悪化の一途
意識改革しよう

67 :名無しさんダーバード:2005/10/01(土) 07:12:21 ID:???
もうすぐですかね

68 :秋刀魚っ子:2005/10/01(土) 13:52:54 ID:w/fAmVQk
今起きてもなんらおかしい事はない


69 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 18:33:17 ID:kaT7MPXO
 前にテレビで地震の専門家が言ってましたが100年に3度は地震が関東に来るそうですよ。その可能性は70パーセント以上ですて言っていました。
家の兄がそちらに住んでいるので心配です…。かと言って東海にも来て欲しくありませんがね…。

70 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 08:23:36 ID:S1LK+g0+
http://yellow.ap.teacup.com/cub-jiro2/57.html#comment
地震が起きたらまずこうだ。
…冗談です。
…冗談になってません。

71 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 16:30:24 ID:rAJhHUkt
最近地震が多い・・・特に関東地方の地震が多くなっている。
スマトラ パキスタン 次は東京!? 

72 :さなつ:2005/10/24(月) 16:27:44 ID:f1lrs6iC
なんか予想だとあしたに大地震がくるらしいよね?テレビでやってたけど。
地震雲とかはみえないけどほんとに怖いよ・・東京地盤弱いし 液状化現象
とか起こるし・・やだなぁ

73 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 16:38:23 ID:ukqxlRjv
えっ!?明日?何の情報?昨夜のテレビ?見逃したんだが。あしたぁ?可能性は?

74 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 22:53:33 ID:hJLs83Pa
三日おきに地震きてるから?

75 :名無しさんダーバード:2006/01/04(水) 20:00:30 ID:???

   ∩∩
   | | | |
  ( ゚ω゚)  <はやく みつけて
  。ノДヽ。    
   bb


76 :藤井香里:2006/05/27(土) 09:59:40 ID:???
名無しさんダーバードはもしかして平先生ですか

77 :名無しさんダーバード:2006/05/28(日) 13:35:59 ID:wXcuKMMp
もし東京大地震が起こったら・・・
地方では、提灯行列で盛大に祝うよ 赤飯炊いて大宴会でフィーバーだ

78 :   ↑ :2006/05/28(日) 15:12:13 ID:Ee5e+0lV
正確には、「本業・土建屋 @ 副業・議員(政治屋)」を頂点とする皆さん方が・・・
でしょ!

阪神大震災のとき、秋田だったかの東北の自民党のおっちゃんが
「これで、バブル不況のどん底からカネ儲けできる!カネ儲けできる!」と
ほくそ笑んだ発言しやがったんだろ。
実にバカなほど、正直なオッチャソorz・・・

79 :おんだの名無し:2006/05/28(日) 22:05:42 ID:RzUw2cWr
東京タワーとか六本木ヒルズは?
ど・・どどど・・どうなんの?
くぁwせrftgyふじこlp

80 :名無しさんダーバード:2006/05/28(日) 23:00:42 ID:TqIGA6f5
(´・ω・`)ショボーン

81 :おんだの名無し:2006/05/29(月) 07:32:18 ID:cRfF9eea
(´д`)

82 :名無しさんダーバード:2006/05/29(月) 13:04:21 ID:eBcasXDF
土建屋が復興特需で大儲け、建設土建業界は関東大震災パート2を
待ち望んでいるよ はやく来い来い、大震災

83 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル:2006/05/30(火) 01:34:39 ID:???
>>東京タワー>>六本木ヒルズ
アネハ物件じゃないから、でぇ〜じょ〜ぶだろ?(笑)
でも、阪神大震災の時、ちょうど一年前の1/17に起こったロス地震でハイウェーの高架が
落ちたのを見て、学者らが「日本の高速道路やらの高架は、ああはならない!大丈夫!」と
豪語してたにもかかわらず、あの象徴的な阪神高速神戸線の倒壊だったもんな・・・・

84 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 17:22:24 ID:???
>>83
東京の軟弱地盤の上に立った建物が、大きな地震に耐えられるのか心配です。


85 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 18:27:53 ID:dCiGifAq
東京の岩盤は日本一少ないわずか18キロメートル
日本で一番厚いところは50キロくらいある 東京は豆腐の上に
ビルを建てたようなもの、大きいのがくれば全滅の可能性もある

86 :おんだの名無し:2006/05/30(火) 18:35:37 ID:Vs5VkbW6
なんかTVでよくビルの上についてる
でっかい広告看板がやばいとかなんとか・・

87 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 20:00:13 ID:lLZZ0F77
今いる創価学会の人間の内で、日蓮大聖人の仏法精神を忘れた者は実際全てもう終わりです。
日蓮大聖人の御誠心は立正安国論の達成にあります。その御誠心を忘れた。
創価学会は屑です。池田は屑です。ばかの1つです。日蓮大聖人の御誠心は
立正安国論の達成にあります。


88 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 15:59:00 ID:YRvnCUKo
高層ビルが耐震設計のため損害を免れても、
周囲が火の海になれば低層階は火災による損傷を受けて、
結局使い物にならなくなって取り壊されないといけなくなるんじゃない?

89 :おんだの名無し:2006/05/31(水) 17:21:54 ID:AkzYTtuM
よくL字型のマンションありますよね。
それって地震キタら2つの方向に振動いくから
かなりヤバイらしい

90 :おんだの名無し:2006/05/31(水) 17:27:10 ID:AkzYTtuM
あれ?火の竜巻ってなんていうんだっけ?ww
あれもL字型マンション近辺に多いらしい。

91 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 18:08:52 ID:/2eQD81S
火災旋風 キタコレ

92 :名無しさんダーバード:2006/06/01(木) 02:29:39 ID:IMKfV/vi
ある男性が臨終間際に見た2006年6月の大災害のビジョン
http://www.unity-design.jp/unity_slowlifecafe/slc06_saigai/slc0605_vision/slc060%82T_vision.html
 以下の情報は、2005年3月に亡くなられたある男性が病床で見たヴィジョンをご家族が書き取られたものです。
非常に重要な情報だと考えられます。この内容を参考に、自己責任において、対策をご検討頂ければ幸いです。

要点1)2006年6月頃関東周辺で大規模な地震
要点2)ある勢力の犯罪と儀式のビジョン
要点3)2006年夏に始まる数年間の災害とその対策方法
    エネルギー、食糧危機、感染症
要点4)災害回避の可能性
   
3月20日
 AM3:45
  『星が並ぶ時、その時がやってくる。それはすべての序章、始まりに過ぎない。
  語って伝えなければならない。地中深く、大きなうねりは、すでに起こってい
  る。磁場の異変、魚、鳥が方向をあやまる。ある種は多く数を増やし、ある種
  は多く死を迎える。春より危険の運気が高まる。人心が乱れ、暴力事件、殺人
  事件、交通事故多発。』
 AM4:02
  『夏を待たずして、そのときが来る。東京、千葉、神奈川、そして茨城に』

93 :名無しさんダーバード:2006/06/01(木) 02:49:31 ID:qx9gT1D7
関東大震災の頃とは比較にならないほど建築物も人口も密集している。
とくに人口密集は異常なほどで、地震そのものの被害だけでなく、その後の被害も
甚大なものとなるだろう。これは手の打ちようがないので、どうしようもない。

94 :名無しさんダーバード:2006/06/01(木) 14:08:42 ID:QO44n3To
http://www.marginal.com/mu20060606.htm

95 :名無しさんダーバード:2006/06/01(木) 19:05:13 ID:WR9X2tyV
>>93
当然その瞬間、日本の国家破産は決定するだろう…

96 :おんだの名無し:2006/06/01(木) 19:05:23 ID:8xc13mH8
もう、こうなると東京がああああ・・
地震が来そうな時の周りの様子(まとめ)

1、風もないのに植物が揺れる(植物はわかるのです)
2、地震雲の多発
3、山が光る(これはよく分からないか)
4、虫や鳥などが群れをなして移動(かなりの数で)
5、月が赤く・・(これはかなりヤバイ)
こんな感じかね。赤い月は危険度(゜д ゜)don1
※中越地震からの教訓ですた 乙

97 :名無しさんダーバード:2006/06/01(木) 23:00:37 ID:kqbdlE8p
地震の活動期に
入ってしまった―――…

98 :名無しさんダーバード:2006/06/02(金) 03:23:14 ID:Di5N/wtn
破産はしない。というのは、日本の主要インフラのほとんどは東京には無いからだ。

こう言ってはなんだが、東京の破壊は他府県にとって、人の死は赤の他人にとって、
それぞれ好都合な面が大きいイベントだ。

経済は東京を復興させることと、首都移転にかかる様々な公共投資でむしろ活況を
呈するだろうが、高度成長期なみにインフレが進みもするだろう。

それは一面で国の借金を軽減することにも繋がり、国民は活況の中で貯金を減らす
ことになろう。要するにユーロ建てで外貨貯金してもしてなさいってこった。

99 :名無しさんダーバード:2006/06/02(金) 11:58:08 ID:+9Ppad6E
外貨貯蓄したって円の価値がほとんど無くなれば意味がない。

100 :名無しさんダーバード:2006/06/02(金) 16:22:57 ID:Di5N/wtn
>>99
経済が全くわかっとらんな。

101 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 23:12:45 ID:???
日本の企業の主要なサーバが、東京に集中していることは大きな問題だな・・・

102 :名無しさんダーバード:2006/07/01(土) 19:13:39 ID:Y5evcrFX
10ch

103 :名無しさんダーバード:2006/07/01(土) 19:33:12 ID:ufERlDDA
10chでやってたロシアのホムペ、
アドレス知ってる人いる?
見ておいても損はないキガス

104 :名無しさんダーバード:2006/07/02(日) 21:42:38 ID:wLz4KU2G
何かであったが東京は地震では世界一危険な街だってさ。
人的被害、経済的被害は桁はずれなものになるって。
これほど地震に対して脆弱な都市は他にないそうだ。

105 :名無しさんダーバード:2006/07/03(月) 04:11:02 ID:8UWdrggC
東京が崩壊したら海外の資産が復興の為に使われるから世界恐慌になるよねぇ!

106 :名無しさんダーバード:2006/07/03(月) 15:55:22 ID:???
マジ最悪の被害で1兆ドルって試算出てるからねぇ…

107 :名無しさんダーバード:2006/07/03(月) 22:08:52 ID:JUT59uOd
神戸みたいな、町でも10兆円だぜ!東京なら1000兆円だぜ!どう思う?ところで、俺は罹災者だ。

108 :名無しさんダーバード:2006/07/05(水) 12:53:04 ID:w3c3qnwp
すとーりーとちるどれんになって、スラム街となった東京に住む

109 :名無しさんダーバード:2006/07/06(木) 15:37:21 ID:RjrGEquB
阪神大震災でも20代、30代が大勢死んでるよ
災害弱者は実は20代、30代、と老人
つうわけで、東京でもバタンバタンキューと死ぬ若者多数の予想
40代、50代、60代は意外にしぶとい


110 :名無しさんダーバード:2006/07/06(木) 19:08:10 ID:S/jXXPOE
地震予知サイトとかってトコ
ttp://www.aari.nw.ru/clgmi/vnb/earthquak2.asp
でなんか東京らへんの地域で7/6〜7/8の間に震度5-6の地震が
おこるとか出てるけど、どうなんだろう…

111 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 13:47:57 ID:tloQSjEP
起こるんじゃね?
てか震度じゃなくてマグニチュードだと思う
起こったら日本の機能マヒ

112 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 17:15:48 ID:???
そして今日は9日。

113 :名無しさんダーバード:2006/07/10(月) 16:07:32 ID:SHoOL0dG
地震とか起きると人って強くなるよな
オッパイ人

114 :名無しさんダーバード:2006/07/10(月) 17:37:52 ID:C7Dwqwr9
今どきの40〜50代は骨が脆いので、即死はなくとも大勢氏にますよ
子供産んでないおばさんでも氏にます


115 :名無しさんダーバード:2006/07/13(木) 21:01:38 ID:EwDLJS6Z
震災の日、神戸の在日の人たちが、妙にうれしそうだった。

116 :名無しさんダーバード:2006/07/16(日) 07:23:46 ID:/zqMQMex
在日が暴徒と化し、略奪・強姦が多発するだろうな。

117 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 23:58:33 ID:UVMWLksJ
東京人ぶる僻地の田舎もんがほうぼうの手で故郷に帰るだろうな 残るのは10万くらいか…  親が集団就職の為に夜汽車に揺られて来た百姓DNAを持った糞ども ケケケケケッ♪ 田舎もんどもが消え失せるなら街並みがスッキリしていいな ほとぼりが冷めたら戻って来ようなんて考えんなよ

118 :勇次朗:2006/07/18(火) 02:52:11 ID:???
ちんちんが痒くなるとおもうよ。

119 :名無しさんダーバード:2006/07/18(火) 09:11:01 ID:CS16xDwc
渋谷廃墟からワ−ムが出現。

120 :名無しさんダーバード:2006/07/18(火) 15:25:37 ID:tUdE6S+J
どうもしないよ 距離2000Kmは離れているし 国会潰れたら税金払わなくてよくなるし

121 :素人:2006/07/18(火) 17:34:54 ID:DJO6bd2G
http://smellwood.sakura.ne.jp/EternalAdventure/bar.cgi
いきなりカキコすみません。
ゲームつくってみました!!よかったらやっていただけませんか?
完全無料!!モンスターと冒険できます!!配合もあります!!

122 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 05:02:32 ID:???
>>109
普通に女子供と老人が一番やばいです。

123 :被災者:2006/07/30(日) 14:05:32 ID:JJ3Ia0C3
東京で死ぬ人は、60万人ぐらいか?11年前に青島が都知事で、危機対策をしなかったのが惜しい!今からでも遅くない。

124 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 17:13:34 ID:3q0r0CFr
墨田、江東、葛飾の海抜の低い地域

東京駅から大手町銀座に広がる巨大地下空間

新宿及びウォーターフロントの高層ビル群

大田、世田谷、渋谷、杉並都心西側の巨大住宅地域

中央線、京王線、西武線、京成、など放射状に都心からのびる
線路沿いに続く住宅地
この中でも、地下空間と住宅密集地は凄まじい被害になること
が考えられないか?

冬季季節風の吹くの服乾燥した昼時・或いは午後6時前後がも
っとも危険






125 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 17:17:05 ID:3q0r0CFr
>>124
訂正

冬、季節風の吹く乾燥した昼時・或いは午後6時前後がも っとも危険




126 :被災者:2006/07/30(日) 18:19:26 ID:2h4D21mi
時間も風も地域も関係がない!関係があるのは運だけ!しかし、この失われた10年は不運である。

127 :被災者:2006/08/06(日) 14:59:40 ID:kZF4+X6R
青島が、当時何もしなかったのが惜しい!震災対策を当時からやっておけば、良かったのに!

128 :名無しさんダーバード:2006/09/25(月) 21:05:00 ID:C5YeGsY1
オリンピックなんかに金使うなら地震対策に使えよ
国家機関も東京にあるんだしさ

129 :名無しさんダーバード:2006/10/01(日) 23:41:15 ID:vHq56a0b
>>128
何時起こるかワカラン災害より金儲けと選挙の票集め

130 :イデ:2006/10/02(月) 00:48:21 ID:A79j7484
太陽電池で動くか、バッテリー充電するエアコンを企業に作ってほしいよ。冷蔵庫も。
でないと夏は全滅するよ。でも作らないか、間に合わない可能性があるから、全て発電機で動かせる大きさに、家電を統一しようと思う。
それと、車や自転車の鍵は、非常持ち出し袋とかにスペアを入れとかないとマズいんじゃない?
レンタル倉庫は、公園等の避難場所のそばにあればいいのに。

131 :名無しさんダーバード:2006/10/02(月) 01:06:10 ID:???
>>130
カセットボンベで動く、キャンピング用のエアコンなら大型ボンベで
配管するとかに変更できたり、発電のような途中のエネルギー変換が
ない部分だけ効率がいい。

神戸で学ぶはずだった国内の消防ホースの全国統一は未だ地方自治体
の厚い壁で互換性が無い状態だよな。
川崎などで昨年ニュースになった防災無線の停電時の対応が不可能という
問題点はやはり自治体単位で対応していて。停電を考慮されていないのは
激しく問題である。
おまいらの町内会に発電機はあるのか?

災害の時に強いというラジオは。デジタル化で統一されようとしている
FMとAMでどっちが強いか、それは放送局の数が分散し散らばっている
AMラジオである。地上デジタルなラジオは放送局自体が停電ならば
小型の発電所並の施設でバックアップでもされないかぎり放送は停止する。
AMラジオが強いのはすべての放送局が止まることは確率的に低いから
安全だとう点にすぎない。

132 :名無しさんダーバード:2006/10/02(月) 01:15:29 ID:???
大震災で一番問題になるのが交通である。
何故か?停電では信号が動かないからだ、さらに都心に近いすべての国道
つまり太い道路はすべて法で通行止めになることを知っているか?
これだけ車の社会で車を放置して帰宅する奴がいるかどうかが疑問である。
それも鍵を開けたまま(規則)で路上放置だよ?防犯すらない。
信号はバッテリーでバックアップしているところは皆無に等しい。
つまり電柱などの倒壊で停電が発生すれば、それの復旧(神戸では数日かかった?)
まで信号は動かず、手旗信号で警察が誘導するのが現状だと思われる。
みんな自分の車だけはなんとか安全なところまで移動させたい。
そう思う。当然だろ。そういう余裕のある人間の出来ている香具師以外は
みんなできるところまでは車で移動するだろう。
神戸の災害でも地震直後(1〜2時間)は車も信号も動いていたらしいで
はないか?。震災で電気は2次災害が無ければ流れている確立は高い。
しかし、火災や、崩壊など、地震は何度も襲ってくるので電気は止めるしか
なくなる。おまいら。神戸の道路とは比較にならんぞ>首都圏付近の道路。
道は来るまで溢れ、公共の命令が来るまでの時間は道路は渋滞で飽和する。
断言する、自動車は他人の駐車場でもいい、動ける段階でどこか鍵をかけて
おける場所に移動しておけ。公道で放置すれば鍵をかけても破壊され
場合によってはクレーンなどで強制移動されるはず。(レッカーは間に合わない)

133 :名無しさんダーバード:2006/10/02(月) 01:24:11 ID:???
危険な場所、関東では危険な場所はコンビナートに接近する場所だ、
例えば川崎など石油タンクやガスタンク、水素貯蔵施設など一般住居から
500mも離れていない場合がある。
苫小牧のコンビナート火災は日本の化学消化剤の60%を消費し、最後まで
消すこともできなかった事実を忘れるな。
一度火がついたらタンクから燃料を抜き取るまで消えることはありえないだろう。
つまり消すことは不可能だ。川崎とかの従来の火災でも消化に1週間かかった
通常火災すらある。これほど危険な地域を隣にありながら住居地が真横にある
はっきり言う、空が真っ黒や大きな煙、激しい匂い、赤く偏食していたら。
なにも考えず反対の方角に逃げろ、火が燃え移るには時間がかかるが、
いちど危険地帯に入ったらもう逃げる方法はない、初期段階で10km以上
内陸へ避難するのが無難だろう。現地にいても何もできない。
なので非難できる者はライフラインが復旧するまで現地を放棄し、
ライフラインがある地域に4日程度の非難をしたほうがいいだろう。

134 :名無しさんダーバード:2006/10/02(月) 01:29:27 ID:???
あとはビルの崩壊だろう、どんなに強くつくられていても関東の地盤は
地震に弱い。ビルは無傷でも地盤そのものが液状化し、変形し、ビルは
傾き、場合によって倒れるだろう。
大きく頑丈なビルだから大丈夫だろうという過信はないか?
震度7にも耐えるとあるから安全という過信はないか?

地面そのものが地盤沈下すれば、そんな過信は一気に消滅するはずだ。

ビルでもエレベータは危険だろう、サービス会社が必死になって
救出をしても順番が回ってくるのは数日先かもしれない。
すべてのエレベータが止まるからだ。
問題としてはビルの管理人がサービス会社に代行して救助活動ができるか
どうかだろう、消防の援助を元に各種マニュアルを提供しているエレベータの
サービスは皆無に等しい。

135 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 02:07:21 ID:k/YRE++1
実際に首都圏で最大級の地震が起きたら二次被害も含めてどのくらい死者がでるの?

136 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 02:41:43 ID:???
頂点に立つ者は常に一人

137 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 14:43:55 ID:aiiW64kH
早く地震こいや、いるものはすべてもってるから早くこいや、発電機使って音楽を録音しながら、23型のテレビをみつつメタハラで光害をして携帯電話で通販をみてるのを想像するよ。

138 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 20:40:55 ID:9Tcf0TXr
神戸の時は早朝だったが、通勤ラッシュ時に来たらどうなるんだろう…
尼崎での脱線事故みたいになるのかな…
心配で仕方がない

139 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 20:51:09 ID:KTpLzG5q
東京なら、65万人は死ぬ!神戸は、まだ幸運だった。

140 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 01:23:25 ID:5LFMLxU6
>>139
せいぜい10万人くらいだろ

141 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 03:22:08 ID:???
次は東京じゃなくて宮城だろ

とスレ違いな話題振ってみる俺

142 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 17:06:22 ID:???
↓税金300億円で議員の豪遊マンション建設中
《税金》議員宿舎について《無駄遣い》
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156409781/121




143 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 05:07:18 ID:F4Qxl686
>>135
かなりの面積で地面が液状化したら100万人は軽く死ぬだろうな。
コンビナート火災などが原因で火災旋風が起きたら500万人ぐらい犠牲に
つまり都内で逃げ送れた香具師は全員死亡というかんじ。
火災旋風が起きるのは火事2日目ぐらいだから火が拡大していた時点で
逃げれば間に合いそうだが、人は目の前に火災がくるまで逃げないもの。
津波も規模によるが都内が沈むほど大きなものがくれば800万人は死ぬ
だろう。規模によるが。

144 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 20:04:27 ID:08wYth3U
茨木とか静岡の原発・原発関連施設は平気なんか?
国民総被曝!?

145 :名無しさんダーバード:2006/10/07(土) 01:18:44 ID:???
>>144
静岡の浜岡原発は、、、、
停止中(補強工事予定が永遠に延期)の1号機は地震で崩壊する可能性はあるが。
炉の暴走が無ければ小さい事故(周辺のみ汚染)で終わるんじゃないか?
停止中の原子炉が破壊された場合の被害はどのぐらいになるかは
しらんが、動作中に反応が暴走して炉心融解よりは安全かと思われる。

それ以外だと、直下で震度7に耐える原子炉は無かったと思う。
もし起きたら現地の人以外は、情報を見て風向きと相談するんだな。
浜岡が崩壊だったら24時間で死の灰が東京まで届くらしい。
漏れは地震があったら、すべて放棄して勝手に行方不明予定。www
正しい情報がでるようになってから戻ったほうが安全。
1週間ぐらいなら地方でなんとか暮らせるだろ。
まあ限度として震度6ぐらいだろうな、広範囲で7なら日本もおしまい。
経済効果の打撃は取り返しがつかないほどだろうから社会も20年は
後退するだろうし。金は海外へ移したほうが安全かもな。

146 :名無しさんダーバード:2006/10/07(土) 22:04:45 ID:rtjgL8us
>>143
そんな大地震って今まで起きたことあるか?

147 :名無しさんダーバード:2006/10/08(日) 00:17:59 ID:???
>>146
震度と大地震の規模は常には一致しない。
被害を受けやすい場所は被害を予想できないほどに拡大することが
普通にある。M6程度でも浅い震源地ならば震度は大きくなる。
地盤や危機管理の甘さは、起こるまで露呈しない、
それは普通に存在する歴史を見れば明らかである。

148 :名無しさんダーバード:2006/10/08(日) 17:21:35 ID:???
大昔、横浜から東京に転校した時、
横浜の学校では一人一つ義務付けられてた防災頭巾が、
東京の学校にはないことに気付いて、あれ?と思った。
以来20年都内にいるが、東京都って、大地震については完全に諦めてると思う。
都民を守る気ないよね、行政に。むしろ焼け野原になるのを待ってるような感も。

149 :電車男:2006/10/15(日) 17:06:56 ID:9XBH6vSu
この2ちゃんねるも使えなくなるなあ電力会社も東京だし・・日本全体が
大ダメージを受けるかもよ

150 :名無しさんダーバード:2006/10/16(月) 06:56:47 ID:1ecIzogm
神戸の大震災で学んだことは極僅か、
建前の対策や予備ばかり、何故だ?
それはこの国が危機管理とう言葉を嫌っている
事なかれ主義のオマイラの責任だ。
起こってから対策しても間に合う、起こってから対策したほうが
結果的に少ない予算で済ませられる。これは現実だが起こった被害
を当事者が負担するからこそ管理側が負担が少ないわけ。
被害を受けるのは被害を被る当事者だけ。
その考えを洗脳されたオマイラ。たとえば危険な施設の横でも
建前の管理が完璧だといわれ、それを信じ事故に遭遇する。
完璧だと主張するに決まっているだろ穴だらけなのに。。
騙されていることにすら気がつかない、それこそが危機管理を
意識できないオマイラの宿命。

151 :名無しさんダーバード:2006/10/17(火) 08:07:49 ID:WKfO6UU1
>>150
馴れ合い主義&事なかれ主義では、そいういうのが仕様でつ。


152 :名無しさんダーバード:2006/10/17(火) 12:46:51 ID:GxuiPBvx
700万人の帰宅難民が出るらしいな…


153 :名無しさんダーバード:2006/10/23(月) 14:03:35 ID:j3R70r93
要するに関東大震災は起きるのか!?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1116764359
関東大震災でビッグサイト崩壊したら
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1149113804
関東大震災が来た時の震度を予想するスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1053244468/
【首都】東京大震災の被害を想定するスレ【壊滅】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1058930076/
もし東京大地震が起こったら・・・
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1107503537/
大地震早く来い【首都壊滅キボン】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1098372634/
■■■日本沈没■■■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1122158562/
第2次関東大震災のシュミレーション
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sim/1161536703



154 :名無しさんダーバード:2006/10/24(火) 10:32:54 ID:???
 
★在日さまは 三日やっったらやめられない

働かなくても生活保護で遊んで暮らせる
 公営住宅・病院・幼稚園などの優先利用
 所得税・住民税の実質免除
他にも在日さま優遇策が山のようにある

もうすぐ在日さまにも地方参政権だ
 知事・市長や議員の選挙権が付与される
これで在日さま寄りの県政・市政にすれば
 まさに在日さまの天下 在日さま王国の誕生だ

日本人には重税を課し(在日さまはもともと免税)
税金は在日さまだけで使い放題
 在日さま福祉会館 在日さま病院 在日さま幼稚園
 在日さまスポーツセンター 在日さま野球場
 在日さま温泉 在日さま保養所 在日さま迎賓館
日本人は出入り禁止だ!

まさに貴族 在日さまのお通りだー!
 これに比べたら一般日本人は平民だー!
道を歩く在日さまをみかけたら
 日本人は土下座をすることになる

\(^o^)/朝鮮民族同胞万歳\(^o^)/
 

155 :名無しさんダーバード:2006/10/24(火) 23:03:28 ID:nLgRHVe4
不動産業倒産、負債総額は8,053億円で17%増加 東京商工リサーチ

上半期は、総額3,800億円に上った東京都の第三セクター3社(東京臨海副都心建設、竹芝地域開発、
東京テレポート)の大型倒産が発生したことから、不動産業の負債総額は前年同期比17.58%増加の
8,053億円となった。

http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN200610240006.html


東京ボロボロ。。


156 :名無しさんダーバード:2006/11/01(水) 00:12:42 ID:easTvqWp
東京ボロボロか。。。東京潰れる=日本終り?だと思うんだが。

157 :名無しさんダーバード:2006/11/09(木) 04:19:06 ID:nDVMhHIv
経済損失800兆 世界恐慌の発生

158 :名無しさんダーバード:2006/11/09(木) 17:27:12 ID:01VdmXtF
誰も教えてくれなかった耐震パッキンの真実

http://www.pronweb.tv/headline/061107_nekonika.html


俺んち樹脂製だった稀ガスorz

159 :名無しさんダーバード:2006/11/22(水) 21:24:10 ID:u36bx2WT
(東京大)(地震)
小規模地震なので被害は少ないと思われます。
原因は化学物質の自然発火によると思われます。

160 :名無しさんダーバード:2006/12/10(日) 22:25:29 ID:HjUnFN45
関東直下地震が起きたら東京は壊滅して日本は立ち直れない。首都機能を分散させない政治家が悪い。地震学者なら皆わかってるのにね

161 :名無しさんダーバード:2006/12/11(月) 21:49:14 ID:1TXYy7Zr
神戸で在日の人たちが妙にうれしそうだった。

162 :名無しさんダーバード:2006/12/13(水) 21:18:01 ID:4ozB9BKZ
今年やばいんじゃない?

163 :名無しさんダーバード:2006/12/13(水) 21:52:07 ID:o702mT+0
高いビル建てるなよ。
全滅だって。

164 :名無しさんダーバード:2006/12/14(木) 20:30:33 ID:XYlD8SnX
関西へ副首都を建設する構想もあるから
安心して東京は潰れてください

165 :名無しさんダーバード:2006/12/18(月) 00:27:37 ID:OGrDqW/g
>>162
今年ってもうあとわずかだぞ・・・
来年ではないか?


166 :名無しさんダーバード:2006/12/18(月) 22:38:38 ID:v0/eIzWA

一番大変なのは窃盗団だよ、それも無法地帯だから殺される。

167 :まーぴー ◆FZsXQHQOtA :2006/12/18(月) 23:02:26 ID:DyjWIq/H
テス

168 :化粧男児:2006/12/28(木) 00:40:13 ID:V/0GiL3d
本当に起こるんでしょうか?
田舎に住んでるから、あまり実感湧かないな〜

169 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 14:34:51 ID:xV62qHVX
東京に住んでないから関係なし

170 :リアリズム:2006/12/28(木) 16:44:06 ID:huzyRoAG
http://www.tamanegiya.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html

171 :名無しさんダーバード:2006/12/29(金) 01:04:14 ID:pNCotW/t
現時点では東京のバックアップ機能を果たせる都市が存在しないので
東京が地震で致命的な被害を受けた場合は、日本全体の機能がマヒする。
理想としては臨海地域ではなくて、内陸部の長野県あたりに第二の首都を
建設するのが良い。松本あたりなら、冬場寒いが雪は少ないし東京・名古屋・大阪に近い。
岐阜あたりでも良いかもしれない。今のままでは東京も地方も大打撃を受ける。

172 :名無しさんダーバード:2006/12/29(金) 06:16:05 ID:???
63 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 03:02:44 ID:gfF5ecvZ
すまないけど、夢にある事が出てきたので書かせてください。
来年の1月18日から21日の間に日本で大きな事件が起こる(もしくは解決する)という夢を見ました。
なぜわざわざ書いたかというと、以前に同じような夢を見たときに実際当たったからです。

以前に夢に出て実際当たったのは、
ペルー大使公邸立てこもり事件、松本サリン事件(地下鉄のは見ませんでした)、
オウム村井幹部殺害(これはオウム事件が前提なので信頼できず)、
99年の台湾大地震、02年の小泉前首相の訪朝

いずれもいまいち思い出せない同じような感じの夢でした
こう書くとメンヘルな感じがしますが一応残しておきます

173 :名無しさんダーバード:2006/12/29(金) 06:35:49 ID:921S9Aqb
来年か再来年確実に来るな。
まず東京にいたら助からん。助かっても救助はあんまあてにはできんだろう。
どっちにしろ日本オワタ(^O^)/

174 :名無しさんダーバード:2006/12/29(金) 23:33:23 ID:???
阪神大震災の教訓を歪めつづけるデマ飛ばし右翼は、氏んでね。

「阪神・淡路大震災教訓情報資料集」(内閣府・(財)ひょうご震災記念21世紀研究機構)
http://www.hemri21.jp/hanshin_awaji/kyoukun/index.html

175 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 02:40:06 ID:tK0AYnTP
1923年の大震災の死者は14万人強だった。
今度は?

176 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 04:51:56 ID:???
一番怖いのは防空壕の機能を持つ東京の地下鉄に対して
まず皆さん期待満々の直下型地震が襲う→壊れる。
その直後に今度はああ・・・やっぱり・・・の
北朝鮮がアメリカ(アラスカのド田舎)に向けて発射した
核ミサイルが技術不足のため山の手線内に落ちる。

さて。。。どうなるっ?


177 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 19:15:41 ID:gOkuSu8q
>>171
つ糸魚川・静岡構造線断層帯

178 :名無しさんダーバード:2007/01/03(水) 16:31:20 ID:/xpri41k
震災起きたら駅前の土地もらえないですか?

179 :名無しさんダーバード:2007/01/05(金) 17:11:37 ID:???
いいよ

180 :x:2007/01/06(土) 11:48:31 ID:wxgMtHlR
くそジャップス多数死ね


181 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 05:12:30 ID:raIqDYag
>>171
おお!遂に我が故郷長野が日本の中心になる時がきたのか!!
でもオレ、南信に住んでるからあんま関係ないんだけどねw

182 :名無しさんダーバード:2007/01/17(水) 16:14:36 ID:wD4we0pA
早く大地震でも何でも起きろよ。待ち草臥れて欠伸でちゃうぜw
環境問題も食糧難(鮪)も一挙に解決☆彡

183 :x:2007/01/18(木) 21:49:47 ID:Dp76PnMd
くそJAPS!東京大地震でさっさと多数死ねや


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)