5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレートの隙間モルタルで固めりゃいいじゃん

1 :名無しさんダーバード:04/10/31 13:12:22 ID:4FPIFyBp
じゃん

2 :名無しさんダーバード:04/10/31 13:17:02 ID:HD4LI0Mf
(゜ё゜)(。_。)(゜ё゜)(。_。)ンダンダ

3 :名無しさんダーバード:04/10/31 19:43:29 ID:???
プレート境界が固着しているから内陸の活断層が仕方なく
ずれて直下型地震が起きるわけで。

終了

4 :名無しさんダーバード:04/10/31 20:07:11 ID:r/Jxm+iC
>>3
活断層をモルタルで固めりゃいいじゃん。

5 :名無しさんダーバード:04/10/31 21:13:55 ID:uLz8a7px
泣き寝入りイクナイ

6 :名無しさんダーバード:04/10/31 21:17:59 ID:Wfry4vsT
鉄筋入れないと弱いよ

7 :名無しさんダーバード:04/10/31 21:48:00 ID:???
>>4
活断層がいくつあるかしってんのか馬鹿。

8 :名無しさんダーバード:04/10/31 22:49:00 ID:+n/MBPiB
活断層を鉄筋で止めれば良い??

そんな事をすると余計エネルギーがたまって、
マグニチュード18位になって、ずがががんの、
どどどんの、ぼごごごごgんとなって。

皆死ぬべ。

9 :名無しさんダーバード:04/10/31 23:08:47 ID:Fs5g8k7F
1は天才

10 :名無しさんダーバード:04/11/01 11:04:10 ID:m9wr30VT
モルタルって混ぜるの疲れるんだぞ。

11 :名無しさんダーバード:04/11/01 13:08:49 ID:PVmqQ1QE
プレートからすればモルタルなんぞ綿と同じだ

12 :名無しさんダーバード:04/11/01 14:21:34 ID:F0AuzeD7
モルタルだと酸性雨に弱いだろ、アロンアルファで接着しとくべきなんだよ。

13 :名無しさんダーバード:04/11/01 14:36:43 ID:???
ガムテープでいいよそんなもん

14 :名無しさんダーバード:04/11/01 15:00:39 ID:nNZQXJsV
唾つけときゃ治るよ。

15 :名無しさんダーバード:04/11/01 15:41:37 ID:???
プレートを止めるよりも、動いている原因を突きとめて破壊した方が早いか。
地球が氏の星になる鴨しれんが…

16 :名無しさんダーバード:04/11/01 20:10:14 ID:T/R85/9H
ああ、マグニチュード10っていうアーサー・C・クラークとマイク・マクウェイ?だったかが
書いた本があるが、幼いころ地震で良信をなくした主人公ルイス・クレインが
世界中のプレートを特殊な装置で全て固めて、地震をなくそうと言った話だったな。
でも公的な機関に猛反発されて実行できなくて、
以前ルイス自身が予測していたアメリカ西海岸の一部が大陸が離れるっていうのが現実になってた。


ああ、だめだ。内容が伝わらないな。古本屋とか言ったら海外作家小説のとこにあると思うから
興味のある人は探して買ってみてください。

17 :名無しさんダーバード:04/11/01 21:51:48 ID:???
固めるより滑らせる

18 :名無しさんダーバード:04/11/01 22:58:10 ID:???
なるほど。プレートに油をさして摩擦を少なくすればいいわけだな

19 :名無しさんダーバード:04/11/02 00:46:31 ID:???
>>16

つまりアメリカ西海岸が古本屋で売ってるんだな。

20 :名無しさんダーバード:04/11/02 01:14:59 ID:???
>>16
良信?

21 :名無しさんダーバード:04/11/02 08:19:13 ID:AxpPpns3
「書くほどに、おつむが知れる、カキコかな」

22 :名無しさんダーバード:04/11/02 10:11:08 ID:Og5xJ4mY
地球はローションを欲している。

23 :名無しさんダーバード:04/11/02 10:38:59 ID:???
あと、シャワーも忘れずに

24 :名無しさんダーバード:04/11/02 21:31:55 ID:???
>>18
いや実際そういう地震もある。しらないうちにマグニチュード
8クラスのエネルギーがゆっくり発散されていたとか。
あんたらが考えるほど自然って甘くないんだよ。わかった?

25 :名無しさんダーバード:04/11/03 07:37:14 ID:bXeXueJo
>>24
男には負けると分かっていても戦わなければならない時があるんだよ

26 :名無しさんダーバード:04/11/03 23:19:50 ID:+KbRnEgQ
地震きてもいいじゃん

27 :名無しさんダーバード:04/11/03 23:27:46 ID:RFg4p5yc
ほんわか楽しいスレですね

28 :名無しさんダーバード:04/11/06 21:34:04 ID:vNl5V7jZ
にょほほほほ〜

29 :名無しさんダーバード:04/11/06 21:52:35 ID:8qAgfeBm
地震がきたらラピュタみたいに街ごと空中に浮かしちゃえばいいんだよ

30 :名無しさんダーバード:04/11/07 03:51:12 ID:???
>>29
飛行石用意して

31 :名無しさんダーバード:04/11/09 09:12:26 ID:???
>>17
確かにそうだよ。将来的にはプレート境界に潤滑処置を施すようになんじゃねぇの

32 :名無しさんダーバード:04/11/09 09:41:26 ID:???
断層間に液体を入れると群発地震を誘発する恐れあり
コロラド州などで実際に発生事例あり

33 :名無しさんダーバード:04/11/09 10:33:20 ID:???
イヤーでも巨大地震を防げるのはいいんじゃない?

34 :名無しさんダーバード:04/11/10 14:23:13 ID:tzqiy3+0
それよりも彼女の断層においらの肉棒を入れて
激しい揺れを誘発したい・・・

35 :名無しさんダーバード:05/01/01 22:26:01 ID:ZW0oeiuR
潤滑油よりは、プレート地震を柔らかくする方がよい。
今は、プレートがはじけるからだめなんで。
プレートをフルーチェみたいなブニョブニョにしちゃえばOK。
プレートフルーチェ化装置開発を頼む!

36 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/02/01(水) 22:36:21 ID:La9UPyk1


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )




37 :名無しさんダーバード:2006/02/09(木) 03:41:20 ID:???
>>35
俺は冷やして食べるタイプだな

38 :名無しさんダーバード:2006/02/10(金) 20:55:08 ID:???
エネルギー溜まる前に、こっちから断層ずらせ。
発破だ発破。

39 :名無しさんダーバード:2006/02/18(土) 03:24:44 ID:8UiY5IX6
地球の重力を低くするのはどうよ

40 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 13:52:05 ID:PQds1Wc/
プレートに原爆打ち込んで、平らにすればいい


41 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 16:24:41 ID:DAe0igP4
市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

市民がウヨを論破する!! ウヨは絶対モテない! ウヨ逃亡!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1140316638/l50

42 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 16:32:56 ID:sq4vftIJ
みんなむちゃくちゃ言い杉w
地震があるのは仕方ないことだよ
大地震を未然に防ぐより
大地震に備えたら?

43 :名無しさんダーバード:2006/02/20(月) 17:32:34 ID:Pxy1xX9i
油差してゆっくりすべらせればいいじゃん

44 :名無しさんダーバード:2006/02/20(月) 18:39:09 ID:???
昭和56年以前の建物と
3階建て以上のマンション法律で禁止すればいい。

45 :名無しさんダーバード:2006/02/20(月) 18:42:14 ID:VuJGfbfh
プレート同士をホッチキスで止めればいい

46 :名無しさんダーバード:2006/02/20(月) 18:56:06 ID:???
マントル層まで冷却

47 :ミキール ◆kJvreq6TbQ :2006/03/24(金) 00:54:47 ID:???
なるほど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)