5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  御嶽山 噴火 5秒前  ?  

1 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:31 ID:PqAalWJh
http://www.aist.go.jp/RIODB/strata/VOL_JP/vol/70.htm

発生時刻 2003 年 05 月 18 日 20 時 19 分
震源 長野県南部
緯度 35.9 度
経度 137.6 度
深さ 10 km
マグニチュード 3.5

一連の地震は噴火の前兆?

2 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:32 ID:dbjKyszY
( ゚Д゚)ハァ?

3 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:32 ID:???
浅間山の噴火の前兆です!

4 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:39 ID:PqAalWJh
あの王滝村の近所だよな
マグマ貫入による地震だろうけど
最寄の火山は御嶽だな

5 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:41 ID:ONI5HKdI
御嶽山って何て読むの?

6 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:42 ID:???
>>4
どうして自分で立てたスレなのに1に対してレスしてるんですか?

7 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:42 ID:vrEMiyLu
きそのおんたけさんは
なんじゃらほい

8 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:45 ID:jJsKcnye
5秒前?はえ〜な〜

9 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:47 ID:???
震源地は長野県南部 (北緯35.9度、東経137.6度)
御嶽山 緯 度 35°53′23″N 経 度 137°29′00″E



10 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:54 ID:sg73153K
御嶽山より乗鞍岳の方が近いじゃん
全然場所違うよ

11 :名無しさんダーバード:03/05/18 21:04 ID:???
>10
いや、...あの...地図見てください。
王滝村は御嶽山の裾野でつ・・・

12 :名無しさんダーバード:03/05/18 21:05 ID:oIFkXOR8
御嶽山って読み方は
「おんたけさん(やま)」?「みたけさん(やま)」?どれじゃ?

13 :紺野あさみ:03/05/18 21:05 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://www.togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!これらのお知らせがありました!
http://togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno09.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html

14 :夏でも寒いよいよいよい:03/05/18 21:08 ID:???
確かに開田村イコール御嶽山だが臨時火山情報も出てないし、
火山性の地震という発表もないですな。
いずれにしても気をつけるに越したことはないというところで・・・。

15 :名無しさんダーバード:03/05/18 21:11 ID:???
>>12
7の民謡をみなはれ

16 :名無しさんダーバード:03/05/19 00:24 ID:FCW7g91V

地震・噴火関連で根拠なく社会不安を煽るもの、占い・宗教・オカルト等に関するもの→占い板・宗教板・オカルト板などへ

推奨スレッド
オカルト板 「2ch地震予知観察会〜3〜 」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052749623/



17 :名無しさんダーバード:03/05/19 00:42 ID:???
山体崩壊だけは勘弁してくれと思う、今日このごろ。

18 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:26 ID:???
>>16

根拠って・・
御嶽山は活火山だし
松代群発含めあの当たりの地震発生要因はマグマ貫入によるものと見られてる

19 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:30 ID:???
>>18
松代群発はマグマ貫入ではなくて地下水移動と結論が出てるよ。

20 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:31 ID:D5vmVi5M
>>16
あんたみたいなのが居るからこの国が腐ったんだよ

事勿れ主義、隠蔽工作

21 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:34 ID:D5vmVi5M
>>19
手石海丘の時もそうだったな
噴火目の当たりにしても地下水のせいにしてたよな・・学者共は

実際何かが地表に出てこないと分からないんだよ 偉いさんは

22 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:38 ID:???
松代も長野西部地震も前回の御嶽山噴火もみんな地下水と火山ガスによるもの
でもこれが山体崩壊を引き起こす噴火につながる事もある
ベスビオや磐梯山のように・・・

23 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:41 ID:???
ベスビオスじゃないや
セントへレンズだ・・

24 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:42 ID:???
>>21
1989年7月13日手石海丘がどうした?
一度きりの噴火で一生を終わる火山を予知出来るか!?

松代群発は皆神山の地下にある空洞と地下水移動が起因だ。

25 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:48 ID:???
>>24
あの噴火さ・・
伊東市民を非難させるべきだったんじゃないか?
海底噴火だから良かったものの
もし陸で噴火してたらどうなってた?
噴火前日伊東市民が海岸付近で硫黄の匂いがするって言ってた時点で非常に危険だと思った

26 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 01:50 ID:N2pDVfZt
琉球大学の木村を呼べ〜〜〜〜〜!!!!m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

27 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:51 ID:???
>>25
避難させても実際間に合わなかった。
パニックが起きて死傷者が出るよりも懸命な判断だった。
いちおう、会見で自主避難を促す発言はあったために、
一般市民で自主避難する人も多数いた。
あの場合はやむおえないだろう

28 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 01:53 ID:N2pDVfZt
オレは静岡在住だったから、いえるんだが、当時はそのエライサンもわかって
いなかったと思うよ。

群発があって、どこで噴火するのか(噴火するのかしないか)もわかっていなかった
んじゃないのかな。

あのヘンは、単性火山が多いんでしょ。一回噴火すると別のところで噴火するという
奴。同じところで噴火することがほとんどない。

で、どこが噴火するかは今だってわからないと思うぜ。

29 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:55 ID:???
単性火山は予知が難しい。

30 :名無しさんダーバード:03/05/19 01:56 ID:???
>>27
噴火したのに賢明な判断だって・・・
何事も無かったのように後で噴火のメカニズムを偉そうに解説してるの聞いててむかついた
今じゃ伊豆半島沖の群発地震はマグマ貫入によるものだって言ってるけど
それまでは地下水論が当然のように言われてきた


31 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 01:59 ID:N2pDVfZt
無理だよ無理。

じゃ宏観観測でどこまで出来るか、といったら何もできないよ。
だいたい伊東あたりはそれほど地震計とか歪計とか置いてなかった地域ですよ。

学者になんか期待するほうが間違いだよ。彼らは学問をやる人たちなのだから。

32 :名無しさんダーバード:03/05/19 02:00 ID:???
>>28
単生火山がいくつもある=噴火する可能性がある
って事じゃない?
当時、噴火する場所がわからないから対処出来なかったんじゃなく
火山噴火説なんてまったく無かったよ

33 :名無しさんダーバード:03/05/19 02:02 ID:???
結局、学者は世論をビビッて何も出来ないよ
雲仙岳の火砕流だって事前に危険性を警鐘出来たと思うよ

34 :名無しさんダーバード:03/05/19 02:04 ID:???
未来永劫 噴火は予知出来ないって言ってた方が学者には都合良さそうだな
変な責任被らなくて済むし。

35 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 02:04 ID:N2pDVfZt
>>32
そうだよ。火山性による地震だろうぐらいのことは言われていた。
だけど俺たちは全く知らなかったし、学者もわからなかったと思うよ。
今のように防災組織や行政で一元的に防災セクションがあったわけじゃないし。

オレは伊豆の群発とか覚えている。富士宮のほうまでゆれたし、伊東線やその
先、伊豆急線も止まって線路にでかい石が落ちて災害復旧がたいへんだった。

東海道線は、三島から熱海ぐらいまでたしか徐行運転でだいぶダイヤが乱れた
のを記憶している。

まあ伊東も含めて伊豆半島の断層のこととか火山のカラクリとかは静大あたりの
研究でわかってきたこと。有名な先生がいるけど。

それまでよくわかっていなかったのよ。

36 :_:03/05/19 02:08 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんナのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

37 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 02:16 ID:N2pDVfZt
おれさぁ、思うんだけど。

東海尼の言葉尻や煽りに乗っちゃイケナイと思うわけよ。
奴は大學でとかアカデミズムを悪く言うし、くだらん二元論法でさも
対立構造があるかのような錯覚を見させるが、学者は予知することが仕事
じゃない。

尼の煽りはよくないぜ。ましてこれに乗るのも。

地震学者とか火山学者ちゅうのは学問をやる人。連中批判しても逆さに
振ってもなにもでてこないって。

38 :名無しさんダーバード:03/05/19 02:27 ID:???
>>35
確かに当時どうなるか予想はまったくつかなかったよ
でも素人目でも事の異常性は十分認識できた
伊東市民も命の危険性を感じたと思う。
でも最後まで「大丈夫だ大丈夫だ、終息に向かってる」って言ってたのはエライさんだったな。

39 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 02:34 ID:N2pDVfZt
だからそのえらいさんになんか期待するのは止めようって言ってるのさ。

テレックスで遠隔で見ている人たちに伊東の異常さをわかれって言ったって
無理なんだから。

自主防災組織をぎっちりと組織・訓練して、自分たちの身は自分たちで守る
という意気込みでいこうよ。

40 :名無しさんダーバード:03/05/19 04:41 ID:???
2003 年 05 月 19 日 04 時 03 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.5) 長野県南部
2003 年 05 月 19 日 01 時 59 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.7) 長野県南部
2003 年 05 月 19 日 01 時 33 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.8) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 20 時 26 分発表 震度情報 最大震度: 3 (M3.5) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 20 時 25 分発表 地震情報 最大震度: 3 (M3.5) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 20 時 21 分発表 震度速報 最大震度: 3
2003 年 05 月 18 日 14 時 46 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.3) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 07 時 43 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.3) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 05 時 44 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M3.0) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 04 時 43 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.4) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 04 時 32 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.1) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 03 時 52 分発表 震度情報 最大震度: 2 (M3.2) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 03 時 38 分発表 震度情報 最大震度: 4 (M4.5) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 03 時 38 分発表 地震情報 最大震度: 4 (M4.5) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 03 時 28 分発表 震度情報 最大震度: 4 (M4.5) 長野県南部
2003 年 05 月 18 日 03 時 28 分発表 地震情報 最大震度: 4 (M4.5) 長野県南部


41 :名無しさんダーバード:03/05/19 10:46 ID:???
4時の地震ほんとに来たんだ…
寝てたけど。

42 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 12:00 ID:Ub5fqnoj
あそこ前から時々ゆれたよ。今年の2月頃からね。まあそれ以前からも微震
はあった地域。

何を騒いでいるんだよ。

43 :名無しさんダーバード:03/05/19 12:10 ID:???
>>37
>学者は予知することが仕事じゃない。

予知を専門とする学者もいますが何か?

なんか地震学とか火山学とかひっくるめてるけど、大間違い。
観測分野もあればシミュレーション解析もある。

っていうかおまえいっぺん東大地震研の玄関にある銅版読んでこい。
話はそれからだ。

44 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 12:15 ID:Ub5fqnoj
その”予知”という名前を独立行政法人化するときに外そうよ、という
話になったじゃないかよ。

デタラメ言うなよ。アンポンタン。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

45 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/19 12:36 ID:N2pDVfZt
おまえさぁ。

予知ナンチャラセンターとかみんな”予知”とか言う名前を独立行政法人化、
や統廃合で外そうという話になったのを知らないワケじゃないよね??

地震がおきてそれが予知できないってことで、業務上の過失とかナンチャラで
学者先生を追及できるのかね?そんな法律は無いし立法化もできないよ。

だからね。学者先生になにかを期待するなっていってるんだよ。彼らを責めても
何もでてこないし責任も追及できないんだからさぁ。

馬鹿ばかしい議論だと思わないか??

こういうのは尼の悪影響で、なんでも”アカデミーが悪い”という二元論法
だよな。いいほうと悪いほうを分けて一方を批判するちゅうのは。

もうソロソロ、ヤメましょうよ。尼の煽りにのるのは。

46 :名無しさんダーバード:03/05/19 14:12 ID:???
>その”予知”という名前を独立行政法人化するときに外そうよ、という
>話になったじゃないかよ。
>デタラメ言うなよ。アンポンタン。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

ほほう、ソース出してくれ。もしそれが本当なら大変だ。

>予知ナンチャラセンターとかみんな”予知”とか言う名前を独立行政法人化、
>や統廃合で外そうという話になったのを知らないワケじゃないよね??
>地震がおきてそれが予知できないってことで、業務上の過失とかナンチャラで
>学者先生を追及できるのかね?そんな法律は無いし立法化もできないよ。

そんな話なんてまったく出ていない。一体どこの話だ?
(これもソース出せよ)

気象や地殻変動などの自然現象の予報・予知・その他予測的業務に関しては
その結果の如何を問わず、ってのは常識なんだが。でなきゃJMAや
国地なんかは被疑者だらけだ。
そもそも業務上過失罪の定義知ってるの?

ちなみにこれは尼がどーとかじゃなく、おまえ自身の問題だからな。
(ま、脳内ソース程度しか出せないだろうが)
ついでにsageで書けやゴルァ。

47 :名無しさんダーバード:03/05/19 14:29 ID:???
>>39
>テレックスで遠隔で見ている人たちに伊東の異常さをわかれって言ったって
>無理なんだから。

おまいさんいつの時代の人間だよ(爆笑)
ハッタリかますにも程があるぞ。

48 :名無しさんダーバード:03/05/19 14:55 ID:???
>>45
伊東や雲仙の件は明らかに過失を問われても良いと思う。
状況報告オンリーと楽観主義にはほとほとあきれ果てた

49 :名無しさんダーバード:03/05/19 15:03 ID:???
>>48
火砕流のこと?<雲仙

50 :名無しさんダーバード:03/05/19 15:48 ID:???
よく知らないけど
十勝岳の噴煙って何時もこれぐらい出てるの?
http://www.seisvol.kishou.go.jp/vo/32.php?mode=6&kansokuten=TOKTVOvvm&&cmd=write#newpicank

51 :名無しさんダーバード:03/05/19 20:21 ID:???
ハキリ君は六大学に以上にコンプレックスを抱いているので、
ついこのような虚言を、無意識に吐いてしまうのです。

ハキリよ。
ハッタリとデタラメかましていないで、静岡県警捜査情報漏洩事件について
語ろうぜ。
名称が気になるのならば、静岡県警ハイテク捜査室守秘義務違反事件でもかまわないぜ。

☆波木井坊竜尊(溝口浩)は人格障害か?その5☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053228761/
で、皆が待っているぞ。




52 :名無しさんダーバード:03/05/19 20:32 ID:???
>>46
ハキリ君は妄想上のハキリ王国の住人なので、日本国の情勢には疎いのです。
許してあげてください。
彼はぼろくそに叩かれ、無様な様を晒されて、いらいらしているのです。

哀れなのです。みじめなんです。
な、ハキリ。帰ろう。
君を暖かく受け入れてくれる人達が集まっているよ
☆波木井坊竜尊(溝口浩)は人格障害か?その5☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053228761/



53 :名無しさんダーバード:03/05/19 21:35 ID:???

地震・噴火関連で根拠なく社会不安を煽るもの、占い・宗教・オカルト等に関するもの→占い板・宗教板・オカルト板などへ

推奨スレッド  
オカルト板 「2ch地震予知観察会〜3〜 」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052749623/

占術理論実践板 「国家の運勢も鑑定できる? 」
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978263396/


54 :名無しさんダーバード:03/05/19 21:38 ID:???
いきなり震度4のあとに群発地震かよ。

大変だなあ。千葉の次は長野ですか?

55 :名無しさんダーバード:03/05/20 01:36 ID:???
現在分詞。


56 :名無しさんダーバード:03/05/20 01:47 ID:D3Hqmx+l
2003 年 05 月 19 日 21 時 08 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.7) 長野県南部
2003 年 05 月 19 日 07 時 28 分発表 震度情報 最大震度: 1 (M2.2) 長野県南部


57 :名無しさんダーバード:03/05/20 20:22 ID:gvS2uBpX
いよいよ中央構造線が動き出すのレスか?

58 :名無しさんダーバード:03/05/20 20:23 ID:6OuFLwWU
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

59 :名無しさんダーバード:03/05/20 21:55 ID:???
>>57
高知県でも震度3の地震あったぞ。

60 :流☆軍:03/05/20 22:31 ID:/iFKqE9U
噂をすれば、地域がくしゃみをするみたい。

61 :名無しさんダーバード:03/05/20 22:33 ID:???
>>60
しません。
非科学的な迷信です。

62 :YahooBB219035012040.bbtec.net:03/05/20 22:34 ID:T13VPtwA
リンクスタッフ自宅でバイト!どう?
下のURLをコピーしてアドレス欄に貼り付けてリンク
http://.jp/staff/in.cgi?id=11258

63 :流☆軍:03/05/20 22:39 ID:/iFKqE9U
スカラー派なのか!?w

64 :名無しさんダーバード:03/05/20 23:38 ID:9AzCAHXs
>>63
プラズマより液晶です

65 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/21 00:57 ID:M0Yh3gMq
それ以前に地上波デジタル放送いつはじめるんだろうねえ。

今買い変えると・・・。後でチューナー別売りつけなくちゃいけなくなるだろ。


66 :名無しさんダーバード:03/05/21 11:25 ID:???
>>65
はよ>>46に答えろや。

67 :名無しさんダーバード:03/05/21 12:46 ID:???
痴情出痔樽疱瘡

68 :流☆軍:03/05/21 16:20 ID:l5VhwN2g
>65
業者に上手いこと言われて、チューナー購入
でも今なら、チューナーは総合住宅とアンテナ付きという事なので
無料で付けました。ADSLと同じく加入料と使用料だけでOK
毎月新聞代と同じなので、新聞諦めようかと・・・・。
しかし、新聞のチラシと粗品は、功つ付け難いほど魅力的です。笑)

69 :流☆軍:03/05/21 16:23 ID:l5VhwN2g
>65
今年11月だったような??
でも本当は数年後だそうです。
横浜市は、テスト放送?の先駆けの
一部みたいです。

70 :名無しさんダーバード:03/05/21 18:47 ID:???
l5VhwN2gの馬鹿はスルーの方向で。

71 :名無しさんダーバード:03/05/21 20:15 ID:iEP/8jsW
>>70
いえいえ。
流ちゃんはほくと君のUFO疑惑をこの板に報告してくれました。
とても偉い方です。

>>69
有難うね。流ちゃん。
君のおかげで、ほくと君の楽しい人柄を、層化板を始めとする皆にわかってもらえて嬉しいよ。

72 :名無しさんダーバード:03/05/21 20:20 ID:iEP/8jsW
逃げちゃった・・・・・・・・・。
みじめだ・・・・・。
はきりファンとはほくと君の別ハンね。

161 名前:はきりファンm(_ _)ノ彡☆ ◆zRMZeyPuLs 投稿日:03/05/20 18:43 ID:A8Pb46uW
お前達はとうとうはきり氏に見放されたのかもな。
はきり氏に相手にされず寂しいからって他のスレを荒らすんじゃないぞ。(嘲藁)
俺もはきり氏がここに書き込むまではレスしてやらないからな。
寂しくて悶死しそうだろ?だったら遠慮は要らないからさっさと死んでいいぞ。(大爆藁)




73 :名無しさんダーバード:03/05/21 20:25 ID:+ZLquKU0
2ちゃんでみたとコメントしてください100円割り引きます!
アダルトDVDが1枚900円です!

http://www.net-de-dvd.com/


74 :名無しさんダーバード:03/05/21 20:25 ID:???
>>69
ちゃんと家事やってるのか?
主婦はネットにはまるもんじゃねーよ。

75 :山崎渉:03/05/21 21:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/21 22:27 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :名無しさんダーバード:03/05/21 23:42 ID:???
240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/05/21 23:03 ID:???
元々人生そのものがずっと負けっぱなしなんだから
今更2chで負けてもどうーってこと無い筈なのに


241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[はげ] 投稿日:03/05/21 23:11 ID:???
言っとくけど、ハキリは自分が負けたなんて、これっぽっちも思ってないよ。
法華講のサルが悪いとか全部他人のせいにして、今まで以上の狂気で復活するよ。
ハキリは不死鳥、いやゾンビみたいなもんさ。

☆波木井坊竜尊(溝口浩)は人格障害か?その5☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053228761/
より

78 :名無しさんダーバード:03/05/22 02:25 ID:???


おいおいおいおい、なんだよ 
波木井とかいうのばっか
やめろ

79 :流☆軍:03/05/22 03:13 ID:ebUmhdSE
>>71 どういたしまして☆ミレス有難うございます。
見ている人が必ず居ることを信じて、私は真相を
明らかにしただけでつ。問題を闇に葬るのは
私の遣り方ではないのですからん。


80 :名無しさんダーバード:03/05/22 10:31 ID:fMK31iBD
大田区になかったっけ?御嶽山って

81 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/22 11:11 ID:9gqoYWXJ
YAHOOの”地図”で検索してみ。

82 :名無しさんダーバード:03/05/22 11:26 ID:???
☆波木井坊竜尊(溝口浩)は人格障害か?その5☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1053228761/





83 :名無しさんダーバード:03/05/22 14:00 ID:???
懐かしいな御嶽山。よく麓の伝上川で仕事したもんだ。

ところで、有珠山は学者の呼びかけがきっかけで住民避難が実現しましたが、
御嶽山は有珠の岡田教授みたいに貼りついて研究してる人いないんですかね。

火山帯が違うし単純に比較は出来ないけど。

84 :名無しさんダーバード:03/05/22 17:24 ID:???
>>83
有珠火山とかの常時観測されている火山とは違いますからねぇ。

御嶽火山はここ最近は何千年の間隔で水蒸気噴火してる程度の活動だ
そうだし。

85 :83:03/05/22 17:59 ID:???
>>84
なるほど、活動の具合(=危険度)が違うってことですか。
活発な山じゃないと、研究対象になりにくいですものね。
サンクスです。

86 :名無しさんダーバード:03/05/22 21:00 ID:???
>>83
”御岳山群発地震”を観測する目的で、GPS観測網及び地震計が設置されている。
http://www.seis.nagoya-u.ac.jp/~kimata/namadu/wna895.htm

87 :名無しさんダーバード:03/05/22 21:40 ID:???
地学板より
49 名前:同定不能さん 投稿日:03/02/27 23:44
日本国、本州、御嶽山(木曽御岳山)、標高3067(3063)m
地図(国土地理院1/25,000)
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5337634&res=0
御岳山の概要。
http://volcanicrider.tripod.co.jp/travelbook/ontake.html
御岳山写真集。継子岳、摩利支天山,剣ヶ峰、火口湖,三の池など。
http://www.crdc.gifu-u.ac.jp/mmdb/tigaku/osaka/
御岳山の地質概要および地質図。約75万年前に活動を開始し、現在まで4期の活動期に区分される。
噴出物は安山岩質溶岩・火砕岩主体で、玄武岩・デイサイトも含む。
直径5〜6kmのカルデラがあり、現存の山体の体積は約40立方km。
http://staff.aist.go.jp/nakano.shun/Jap/Ontake/history.html
頂上付近、地獄谷の噴気活動、および長野県西部地震に伴う1984年御岳崩れの状況。
http://staff.aist.go.jp/nakano.shun/Jap/Ontake/jigoku.html
1984年9月14日,M6.8の長野県西部地震によって御嶽山南麓一体で山体崩壊が発生し、
伝上川に沿い岩屑なだれが流下した。
http://staff.aist.go.jp/nakano.shun/Jap/Ontake/1984.html
http://staff.aist.go.jp/nakano.shun/Jap/Ontake/1984-1.html
http://staff.aist.go.jp/nakano.shun/Jap/Ontake/1984-2.html
御岳山における山岳信仰。神社の由来。
http://www.kiso-ontake.co.jp/html/ontake.html
1979年噴火の写真。
http://hakone.eri.u-tokyo.ac.jp/kazan/jishome/koukai97/nakano.html
開田高原観光案内。開田から見た御岳山の写真多数。九蔵・長嶺峠からが一番良い眺めだと個人的に思う。
http://www.kaidakogen.jp/
御嶽山火山防災マップ。噴石と火山灰の降下予想範囲、火山泥流の流下予想範囲などが図示されている。
http://www.pref.gifu.jp/s11653/kazan/ontake.htm
御岳山周辺域における地殻変動観測網。近年継続の御岳群発地震に対応して、
GPS観測網が2001年11月に設置された。観測網は地理院などの常設観測点3点を含み20点で構成される。
http://www.seis.nagoya-u.ac.jp/~kimata/namadu/wna895.htm


88 :火山情報局:03/05/22 21:54 ID:???
見てくれてる人いたのか。
忙しくなって放置状態だったけど、また続けようかな。

89 :流☆軍:03/05/23 00:21 ID:DLLUsjAY
必ず見てくれる人は居る!
それが2chの凄みです。


90 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/05/23 00:35 ID:xMmotanN
まあこれは、東海予想震源域周辺で時々起こる地震なんですってば。<流☆軍さん

91 :名無しさんダーバード:03/05/23 12:39 ID:???
>>90
なんでそんなに必死なの?

92 :名無しさんダーバード:03/05/23 14:19 ID:???
>>90
まだ>>46には答えないの? そうやって一生逃げるつもり?(藁

93 :流☆軍:03/05/24 00:29 ID:d33WBp2D
ほ〜う、そうなんですか☆ミ
一昨日ぶりに犬の夜鳴きが激しいです、なんか
横浜もウズウズしていそうですよ。<波木井坊竜尊さん



94 :名無しさんダーバード:03/05/24 01:19 ID:???
>>93
流ちゃん、波木井坊って「ほくと@富士宮」だぜ。
知ってた?

95 :名無しさんダーバード:03/05/24 01:35 ID:???
>>94
流ちゃんじゃないけど、そんな事は流ちゃんは百も承知だよ。
なんつっても、オカ板のハキリ UFOレスを探してきてくれたんだから。

96 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しさんダーバード:03/06/03 03:00 ID:???
収まった?

98 :山崎 渉:03/07/12 10:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :100get巡回中:03/07/29 19:30 ID:???
100

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:45 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :名無しさんダーバード:03/08/07 18:05 ID:6dKHleFh
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。
だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com
7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


103 :103ゲット:03/08/08 12:53 ID:Nm2auxDK
御岳山より焼岳心配したら

104 :山崎 渉:03/08/15 16:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :アイコ:03/10/28 00:04 ID:9uL7YeB7
http://aiko.fam.cx/

106 :名無しさんダーバード:04/09/08 13:12 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 噴火まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


107 :名無しさんダーバード:04/09/18 01:01:39 ID:???
その後、浅間山が噴火したのであった。

108 :名無しさんダーバード:04/09/18 08:24:32 ID:PszGrx9r
>107
3の予想が正しかった訳だ。

109 :名無しさんダーバード:04/09/18 08:28:26 ID:???
この調子で地震も予知してほすぃ。
御嶽山って池上線のあそこの駅?

110 :名無しさんダーバード:04/09/28 13:46:48 ID:???
平成16年 9月27日16時26分 気象庁地震火山部 発表
27日16時16分頃地震がありました。
震源地は長野県南部 (北緯35.8度、東経137.6度) で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.2と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
長野県 震度2 三岳村役場* 王滝村役場*
    震度1 日義村役場*


111 :電脳プリオン:2006/01/01(日) 14:32:33 ID:??? ?
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  噴火まだ〜?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

112 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2006/02/14(火) 19:46:32 ID:???

★★★★★  世評板の知恵遅れ = 280 を笑おう(プッ  ★★★★★

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133695356/
>280 :名無しさんの主張 :2006/02/13(月) 17:37:58
>ぼこぼこにどつかれて、ターミネーターの目の赤い光が消えるごたる
-----------------------------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

知恵遅れ丸出し(爆笑)

この時代にターミネーターがいるとでも思ってるのか?このカスは(嘲笑)
現実と空想の区別がつかない。しかも日本語不自由。
頭の悪さでは世評板の歴史に残るぞこれは。
そのターミネーターに脳ミソを直接殴られてるんじゃないか?(プゲラ
そして唯一できるのがバレバレの自作自演とは、どうしようもない雑魚だな、この知的障害者は。
おまえのような脳ミソ腐敗者はさっさと自殺しろ(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

113 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 18:54:04 ID:???
http://anime/3640/

114 :名無しさんダーバード:2006/03/14(火) 00:48:23 ID:???
プリ

115 :名無しさんダーバード:2006/06/24(土) 23:19:05 ID:1THoX/91
平成18年06月24日23時12分 気象庁地震火山部 発表
24日23時10分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。
震度4  長野県南部
震度3  岐阜県美濃東部

116 :名無しさんダーバード:2006/06/25(日) 13:56:02 ID:jAggPLBk
フォッサマグナ周辺で火山頻発 まもなく日本は
東日本島と西日本島に分かれます これで日本が二本になります


117 :名無しさんダーバード:2006/06/25(日) 22:55:11 ID:sKwB7L64
>>116
本当にそうなりそうな気がする。
最近の地震って、北と南で頻発してるでしょ。
列島が折れ曲がってるとしか思えん。

118 :名無しさんダーバード:2007/01/29(月) 13:01:32 ID:1zn2Uto8
             ∧∧
           ∧∧・ω・)
         ∧∧・ω・)/(___
       ∧∧・ω・)/(____/
     ∧∧・ω・)/(____/~    マダー
   ∧∧・ω・)/(____/~
  (  ・ω・)/(____/~
  _| ⊃/(____/~
/ └-(____/~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :名無しさんダーバード:2007/01/29(月) 17:19:46 ID:2G+0UZwC
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1167226017/

120 :名無しさんダーバード:2007/01/31(水) 00:23:52 ID:BC2mktDf
微小地震が続いているようです。
次の火山情報は2月2日予定。
みんな、注目!

121 :名無しさんダーバード:2007/02/01(木) 18:20:20 ID:PGs1aasi
明日ですね!!(b^ー°)

122 :名無しさんダーバード:2007/02/08(木) 20:13:37 ID:???
前回の噴火は愛知県の
うちの庭にも火山灰が積もったな
もちろん街全体回りいちめん火山灰。
また今回も積もるかな?なつかしい。

123 :名無しさんダーバード:2007/02/08(木) 21:08:26 ID:KRZf7N0g
御嶽山でわずかな膨張=山頂付近は注意−気象庁
2月8日18時0分配信 時事通信


 気象庁は8日、火山活動がやや活発化していた岐阜、長野県境の御嶽山(3、067メートル)で、地下のわずかな膨張が観測されたと発表した。山頂付近で水蒸気爆発が起きる可能性もあるとして、同庁は注意を呼び掛けた。 

最終更新:2月8日18時0分


噴火3日以内?

124 :名無しさんダーバード:2007/02/08(木) 23:28:48 ID:???
ズボン内でわずかな膨張=挿入中は注意−気象庁
2月8日18時0分配信 時事通信


 気象庁は8日、生殖活動がやや活発化していた男、女境のわが息子(30.67センチメートル)で
 陰茎のわずかな膨張が観測されたと発表した。
 尿道付近で暴発が起きる可能性もあるとして、同庁は注意を呼び掛けた。 

最終更新:2月8日18時0分


125 :名無しさんダーバード:2007/02/09(金) 06:14:39 ID:TdaP8i6N
パンツに すれるだけで爆発しそうです
電車の中で 綺麗なお姉さんに密着されたら イってしまう

愛知、岐阜、長野あたりでは 白く ネバネバした 火山灰が降るでしょう

御嶽ちゃん 16歳 爆発寸前

126 :名無しさんダーバード:2007/02/09(金) 14:38:30 ID:bbOupNn+
もうちょっと溜めてから出せ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)