5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :トランス:2007/02/22(木) 05:38:48 ID:2cFC1mbs
電気の知識なしでビル管理に転職したので意味不明な事ばっかで・・
・配電盤から分電盤に送電するとき、違う区画に送電した事があり
 それ以来、送るべき区画のブレーカーを仮投入して線間が出ない
 事を確認してから送電しています。がなぜそうなるのか意味が
 わからないです。
・メガーは、200Vのポンプ動力盤で実施する場合、レンジを
 100Vで合わせるとメガーは、壊れますか?対象機器のVより
 レンジは大きくしないといけないのでしょうか?

以上教えていただきたいです。

2 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 07:35:54 ID:m7o9qOtW
朝から2げと

3 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 08:14:46 ID:qBh9CSrk
電気電子板ローカルルール
 1.単発質問スレッド立ては禁止

文盲に説明の価値なし

4 :のうし:2007/02/22(木) 08:56:26 ID:XlAOUPlu
>3
単発が出るのは掲示板形式の宿命なんだからちゃんとおせーてやれよ、案内を。

ネット初心者とかはルールや用語もわからないか読まないんだからもっと上手い晒し方しろよ。

んで、>1君。
そのキーワードの配線、電力、ブレーカー、質問とかで板内を30分は検索するんだ。
しばらくROMってから質問にチャレンジ! そのテに詳しい人が召喚されて
ここぞとばかりに得意になって説明してくれる(しかしシロウトがやる場合もあってどこまで正しいかは‥)。

がむばるんだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)