5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の時、何を専攻してた?

1 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 19:50:46 ID:ihSeBg2l
俺はデジタル信号処理

2 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 20:22:51 ID:uknfPOEQ
土木

3 :のうし:2007/02/22(木) 09:17:10 ID:XlAOUPlu
>1
何を専攻ではなく課題や卒研では?
ちなみに漏れは理学部だったから>1君のみたいなのが羨ましい。

以後、このスレは学部、クラブとかで何をやったかを自慢しあうスレにしようよ。

ちなみに漏れは科学系だけど時間反転、反重力、E=m*c*c とかのほそろしいことやってる。
人類の見果てぬ夢を追ってる工学部とは正反対の無駄なこともやってる。

4 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 22:41:09 ID:qlxm7/KD
>>3
物性物理のバンド理論について語ってください

5 :3:2007/02/22(木) 23:09:05 ID:XlAOUPlu
ある周期で変わる交通信号機の系統ががあるとする、その系統は55km/hで走る車にはノンストップで走れる波になっている。
しか〜しっ! そのある倍数なんかの速度のもノンストップでいける周期になっている。

その倍数くらいスピードでないと(車や道路の物理的状況からありえないが)その次の周期には乗れない。

その系統をノンストップで行ける速度がある範囲内なのと次のランクのい速度じゃないといけないってか?

そこで:
固体の原子内での信号機とは何か?
電子の振舞いとエネルギーとはどう関与するか。

6 :のうし:2007/02/23(金) 11:52:15 ID:nO6z/E4K
マイコンチップを課題にした人気がある(?)ことって電子科じゃどーやってやってるの、基礎課程か?
PICなんかを教材にしたりすんの?

やるとしたらどんなレベルの回路や製作やプログラミングをやるのかな‥

7 :774ワット発電中さん:2007/02/23(金) 12:02:48 ID:UaR/dvBg
>>3
>以後、このスレは学部、クラブとかで何をやったかを自慢しあうスレにしようよ。

クラブなんか関係ない。あと理学部ごときが設計に口を出すな。サル
お前か?ラプラス変換スレで正弦波のラプラス変換がδ関数になることも知らず、
ぐちゃぐちゃわけのわからん戯言書き込んでた低脳は。

8 :3:2007/02/23(金) 12:13:28 ID:nO6z/E4K
縺昴s縺ェ髮」縺励>繧ケ繝ャ縺ョ蟄伜惠繧剃サ顔衍縺」縺溘∵焚蟄ヲ繧ケ繝ャ繧呈爾縺励※縺励∪縺」縺溘
繧峨励Λ繧ケ縺」縺ヲ縺ョ縺ョ蟆よ判縺」縺ヲ縺ゅk繧薙せ縺具シ

9 :774ワット発電中さん:2007/02/23(金) 12:55:42 ID:LnS+ys8y
数論

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)