5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回路シミュレーション part 3

1 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 16:05:48 ID:sydKJ21/
むりやりで、試してみる。

2 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 16:08:18 ID:sydKJ21/
すごい。すれ立てはできた。旧スレは jpg 画像参照。で、よろしく。
http://radio.s56.xrea.com/radio/src/radio1254.jpg

3 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 16:13:08 ID:sydKJ21/
前スレで、LTspice でモンテカルロシミュレーションをどうやるのか、とかいう
質問があった。一応用意しておいた。*.txt を *.asc に変えて試してみて下さい。
http://radio.s56.xrea.com/radio/src/radio1246.txt

4 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 16:21:44 ID:sydKJ21/
いや radio1246.txt は LTspice の Educational/ のやつ、(たぶん) そのままでした。
ごめんなさい。手違いをしてしまった。今それに気づきました。

5 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 16:38:35 ID:sydKJ21/
sushi-k さんの「FrontPage 回路シミュレーターWiki」は生きているんですね。
http://w3.quake3.jp/sushi-k/wiki/index.php
ありがとう。

6 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 17:36:50 ID:FNVJ3Heg
スレタイが間違ってる悪寒w

7 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 22:55:01 ID:sydKJ21/
>>6 ありがとう。
3じゃなくて4とか?それ以外に?

8 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 23:27:59 ID:FNVJ3Heg
シュミ・・・

9 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 23:54:22 ID:KW86NWxN
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J ID:FNVJ3Heg
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

10 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 01:07:03 ID:qwthhyqL
正 シュミレーション
誤 シミュレーション
ってわけだろね。

11 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 01:53:24 ID:d2MnNH6H
趣味レーションw

12 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 03:25:43 ID:qwthhyqL
>>11
回路設計を趣味でやっている方ですか? それでしたら SPICE なんかは
不必要ですね〜。

13 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 03:39:43 ID:qwthhyqL
誤字等さんの No.025。うんちくが多いな。
http://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/kaego002.html

14 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 04:08:12 ID:rtDyVgjh
>>12
いや、趣味でやってるからこそ、
“買えないような高価なデバイス”
の、シミュレーションがSPICEでできるんですよ。。。




あるいは、“誰も使い道のない” 回路設計とか。

15 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 08:57:20 ID:qwthhyqL
>>14 ありがとう。
>“誰も使い道のない” 回路設計とか。

それがあるんですよ。道が開けたり、確認ができたり、します。

16 :15:2007/02/15(木) 09:08:20 ID:qwthhyqL
古来から経験し尽くされている回路の設計と、
先進的な半導体回路の設計。これらはちがうんだな、
と、いまさらながら思いました。ありがとうございます。

17 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 10:34:18 ID:CTmRxhBG
前スレが上がったので、ここは当分凍結。みなさま、よろしくお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)