5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇電気用語を微妙に勘違いするスレ2◇◆

1 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 13:10:50 ID:amBi6P6w
旧スレ

電気用語を微妙に勘違いするスレ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1147868639/

ちなみに、「沖縄のシーケンサーってうまいよな」スレは、後継スレとは認めません。


2 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 14:00:43 ID:KuoBVgfj
用語ではないんだが、
一般の香具師に電気屋って、自分のこというと、町の電気屋と思われる。

3 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 14:11:46 ID:AgkXCdO+
村の電気屋さん て農機具とか直すの得意なのかな?
NHKの農林漁業通信員とかやってそう

4 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 23:09:54 ID:/0gk9R6z
コンクリート抵抗。
ほうろう容器抵抗。

5 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 10:44:48 ID:fjaFP0aG
レジスタンスも攻めんと抵抗しないんじゃない?

6 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 11:52:13 ID:HpnfZEk2
>>5
うまい! 座布団三枚!


7 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 19:09:51 ID:v29XQcQ8
デテトンVR

8 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 19:48:45 ID:kI3IMk9m
アッーテネータ

ーを入れることによってかなり印象が違います

9 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 20:12:51 ID:kcOqqU4s
アッテネーターの調整って大変だよね

10 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 00:22:25 ID:GAacFFzj
>>9
調整したのに合ってねえたあ、どういうことだ?


11 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 00:25:15 ID:GAacFFzj
横浜ベイブリッジの平衡条件を求めよ。


12 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 03:05:04 ID:3AUNcMQ4
LCD は Light Collecting Diode


13 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 03:06:35 ID:3AUNcMQ4
TRANSISTOR は TRANS + SISTER

14 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 04:02:36 ID:HY8+FNUw
ホイートストンブリッジ閉鎖できません!

15 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 07:59:14 ID:JQMkMWTh
あのね、お金入れてボタン押すと物が出てくるやつ。
お酒とか煙草だと、オトナじゃなきゃだめよって書いてあるんだけど
それ、ちょっとおかしくない?


児童販売機って言ってるのにね。


ロリロリグッズが出てくると期待してもいいのかな? ポワーン

16 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 12:29:39 ID:a2TDcMVo
チップ部品を自作する人のスレ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1147892497/

17 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2007/02/02(金) 22:01:58 ID:B33dUUJz
「USBが無いッ! 俺のUSB誰か見なかった?」
「USBって、メモリースティックのことかい?」

18 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 12:19:54 ID:WjeDC1sE
電線で音がわかる理由

19 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 20:49:22 ID:WjeDC1sE
東芝では2SK30って言う型番の現金自動預け払い機を作ってるんだね

20 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 16:37:28 ID:cMZ456mi
ハゲロンランプ

21 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 01:16:08 ID:Oz1zqy5i
コードレスLAN... 別におかしくないか。

22 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 09:49:04 ID:8u89bpJT
パーソナル・コンデンサっってどんなの?

23 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 12:16:11 ID:gXMQHDeK
アライメントなめらかな面

24 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 17:36:20 ID:Foovw7jA
スパイスっていう料理シミュレーションソフトがあるって本当ですか?

25 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 15:04:45 ID:dy/JcLYV
Protel Or cad ?

26 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 19:19:38 ID:/5aFh5s7
回路っていうけど、全然回ってないじゃん

27 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 19:23:22 ID:HrRlMRre
シミュットトリガ

28 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 19:47:55 ID:G+lbXH0b
ペルチエ熱効果

29 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 20:57:42 ID:/5aFh5s7
この間、家族でUSBに行ってきたよ。楽しかった。


30 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 21:05:25 ID:G+lbXH0b
肉なだれ現象

31 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 21:07:52 ID:/5aFh5s7
えっ、スーパーキャパシターは大きなコンデンサ?
ウチのエアコンのコンデンサの方が大きいよ。


32 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 22:52:29 ID:FoSbA2wE
女陰(ほと)結合(カプラ)

33 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 23:32:20 ID:YV9SEbeG
ttp://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1112686312/363

34 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 23:46:03 ID:2sDj9GKp
ぬめりフリー半田

35 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 01:42:53 ID:i7S6YZJh
>>29
> この間、家族でUSBに行ってきたよ。楽しかった。
USB=、ユニバーサル・スタジオ・イン・ブリテン かな?


36 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 03:08:58 ID:xaXwVJMp
千のコテを持つ男 電網師

37 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 07:14:55 ID:HGRXofIJ
後閑さんは、タイガーマスク

38 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 08:38:47 ID:hu7C3eAO
地球にやさすぃー


原始力発電

39 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 13:42:34 ID:ibgCgUar
新スレになってから、極端に質が落ちたな。

落としついでに……

ちゃんとパスコン付けておいたのに、赤ちゃんできちゃったよ。



40 :のうし:2007/02/07(水) 13:54:37 ID:xyBEL9td
>38
漏れはキャンプの時カマドを造る際「原始炉建設」とか言ってる。
そしてわざともう1基造って「檜原第二炉」とかやって電力会社気分になってる。

マキのことを燃料とか言うし灰が鍋に入ると被爆とか言ってメシ作りながら呑んでウケてた。

41 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 15:39:44 ID:+6EA9Pqt
>ウケてた
周りが酸っぱい顔して困ってるのが見えます



42 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 16:16:22 ID:71IDkvvW
薪って素で燃料じゃん
灰だって正しく「被曝」と書くなら問題無し

43 :技術奴隷:2007/02/07(水) 16:52:07 ID:RwxdecpA
臨場感を出すために、メシが出来る寸前に
メルトダウンさせた後、石棺にしてみるとか(ry

44 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 17:55:48 ID:jOWaOLAK
エロクトロニクス




>39
俺は全スレの一桁時代からいるが、正直言って最近は自分的にネタが尽きた感がある。

45 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 18:05:12 ID:Emz/0JGK
薄幸阻止


 あかるく、しわわせになれまふように ( ̄人 ̄)

46 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2007/02/08(木) 02:22:35 ID:bvDUJYUI
 家電板でニセモノに悩まされている漏れからすれば、脳死の脳天気は
本当にうらやましい。 

>>40のネタ今度どっかで使わせてもらうわ。

47 :40:2007/02/08(木) 08:53:41 ID:zI/QreMv
>マキのことを燃料

あっ、ネタだったのに間違えた。形状からしてあれのことを『燃料棒』って呼んで気取ってる。

なくなってくるとジープで豪快に行ってそこらの道路の脇にあるのを拾って
荷台や屋根からボンネットに積んでまるでカムフラージュ状態で戻って来る。
周りのア然とした視線が‥

そして「人形峠行ってまいりました」とかいう訳の分からないことを言うから完全に
香具師扱いだし呑んでラリッてくると川に落とし合うイニシエーションを始めて乱痴気になり近くの別荘にヒンシュクだ。

DQNだらけだから花火もカラオケも要らない。
それにしても女は川に落とされる時なんであんなにデカくて断末魔の黄色い声が出るのかな。

48 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 09:09:13 ID:pcqSi2DQ
>>47
> 香具師扱いだし呑んでラリッてくると川に落とし合うイニシエーションを始めて乱痴気になり近くの別荘にヒンシュクだ。

命を大切にね。

49 :縺ョ縺縺:2007/02/08(木) 09:15:43 ID:zI/QreMv
シ槭ル繧サ繝「繝弱↓謔ゥ縺セ縺輔l縺ヲ縺繧

貍上l縺ッ莉悶ョ譽イ縺ソ譚ソ縺ァ縺ッ譛ャ諤ァ蜑・縺阪□縺励〒辣ス繧翫∪縺上▲縺ヲ繧コ繝繝懊Ο縺ォ縺励※繧縺」縺溘j
驥」縺」縺ヲ髯・繧後※繝エ繧。繧ォ繧呈剪縺励※繧縺」縺溘j縺励※繧具シ医◎繧後◇繧後s縺ィ縺薙↑繧翫ョシィショ縺後>縺上▽繧ゅ≠繧具シ峨

縺薙ョ譚ソ縺ッ蟄ヲ蝠冗ウサ縺縺九i遞句コヲ縺ョ菴弱>縺ョ縺ッ縺ゅ∪繧翫>縺ェ縺繧医≧縺縲
莉悶ョ雜」蜻ウ繧繝阪ち譚ソ縺ッ縺繧阪s縺ェ縺ョ縺後>縺ヲ繝偵ャ繧ュ繝シ繧辣ス繧雁ーる摩縺ョ縺後k縺九i闕偵l繧九ョ縺後ヵ繝繝シ縺ィ縺翫b繧上l縲

縺ゥ繧薙↑縺ィ縺薙〒繧よ遠縺。雋縺九○繧九h縺縺ァ縺ェ縺縺ィ繝阪ャ繝医〒縺ッ繧縺」縺ヲ縺縺代★シイシッシュ繧九@縺九↑縺縲

50 :のうし:2007/02/08(木) 09:17:06 ID:zI/QreMv
↑うっ、まただ。んで‥

>ニセモノに悩まされている

漏れは他の棲み板では本性剥きだしで煽りまくってズダボロにしてやったり
釣って陥れてヴァカを晒してやったりしてる(それぞれんとこなりのHNがいくつもある)。

この板は学問系だから程度の低いのはあまりいないようだ。
他の趣味やネタ板はいろんなのがいてヒッキーや煽り専門のがるから荒れるのがフツーとおもわれ。

どんなとこでも打ち負かせるようでないとネットではやっていけずROMるしかない。

51 :47:2007/02/08(木) 10:47:24 ID:zI/QreMv
>48
>命を大切にね

部の伝統でそのキャンプ前にはシャレで不動尊に安全祈願ということで集合してから行くし
ちゃんと保険までかけている。

ところでそのキャンプは試験前にならないように毎年夏至の頃にやるから
8時近くまで陽があってなかなか暗くならず呑む雰囲気がいまいちだけど
明るい分ぁゃιぃ乱痴気が輪を掛ける。

それだけならまだいい、
呑んで食ってイニシエーションしてダベッるうちにしばらくするとぬゎんと空が青くなってくる。
そーです、夏至の頃は六時間ちょっとですぐ朝になってしまうのです。

朝になっても原始炉は稼働し続けてるけど明るくなるとそのおびただしい原始炉の灰がそこらやみんなに降り積もってるのでした。

そしてまた朝メシを作りながらダベッてるのですがよくそんなに話すネタがあるのかと自分達でも不思議だ。
その日もまた同じに過ごすけどよくまあ‥

考えてみりゃ講義中だってダベってるし一年中そーして何になんのかな?
そー言えばハッカーの友達
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1168820994/8
といる時もそうだけどPCや電気のことでも無限にダベってる。
この板もオフなんかは盛り上がるのかな?

52 :技術奴隷:2007/02/08(木) 11:05:35 ID:JeodeKAA
>「人形峠行ってまいりました」とかいう訳の分からないことを言うから完全に
香具師扱いだし

理由はそれだけではないとおも(ry

53 :47:2007/02/08(木) 11:23:12 ID:zI/QreMv
人形峠って意味ありげな名だけど由来が面白かった。

化け物が出るからそれに襲われそうになったら人形を代わりに襲わせる為に
持参して通るからその名が付いたらしい、マジです。

でも人形なんか持って峠なんてよほど小さいのじゃないと大変だしそんなのはごまかしにならなさそう。
瞬時に大きいのがエアバッグみたいに出るようにダッチワイフ型のみたいじゃないと実用でないような‥

でも人込みや秋葉で誤作動したらさぞかしハズいよな。

54 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 12:52:04 ID:oG/mCnmY
諸君!
本来のスレの趣旨にもどそうではありませんか!



55 :47:2007/02/08(木) 14:08:50 ID:zI/QreMv
じゃあ、『イモートコントロール』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1169982274/31
でいい?

56 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 14:37:08 ID:b+SfXRaW
>50
一部で囁かれていた「糞Q=電脳師の自演」説は本当だったということか。
ほんと、やれやれだな。

57 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 19:25:48 ID:/9J7ypai
>>49
なるほど、そういう事だったのか!

58 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 20:48:18 ID:tVd88Ldu
このスレだと長文が出ても読む気しない

59 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 01:17:09 ID:xSGFHznX
俺、素人(アマチュア)だから、モーターとか発電機の
アーマチュアのことは分かんない。


60 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 14:06:49 ID:t1gPJd3m
スルートップ

61 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 15:41:18 ID:Oa52ZOKr
このモーター、銅損と鉄損どちらが多いですか?
ローソンの決算で忙しいときにヒステリシスチックなこと聞くな!


62 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 08:49:35 ID:R2nZb8ol
最近おもしろくない
このスレ

63 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 14:53:17 ID:sQ/t+1hS
このスレの趣旨に照らして
>最近おもしろくない
と言う書き込みを解釈すると、勘違い前の真実は「面白い」ってことになるのかな?

64 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 15:30:06 ID:sQ/t+1hS
プリンと基板

65 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 18:31:54 ID:WM10VgxX
>>63
日本語すらわからないようでは、勘違いを楽しむことは不可能でしょう。


66 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 01:43:56 ID:+w3LtyWo
フェルミレベル……
僕と彼女が越えられなかった一線だ。


67 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 01:44:38 ID:+w3LtyWo
サーキットブレーカー

筑波で飛ばしてブレーキかける人。


68 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 01:45:11 ID:+w3LtyWo
SMT

SM友達。


69 :脳死:2007/02/11(日) 10:09:41 ID:p+pk7SRF
ANT

ア○ル友達

70 :のうし:2007/02/11(日) 13:32:10 ID:p+pk7SRF
FFT

不真面目・不健康友達

71 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 19:16:28 ID:3N3cHfU+
変圧器      性器に変な圧迫を加える大人のおもちゃ。
羊水発電    女房が妊娠中に自家発電すること。
力率       あの行為の時にどの程度、努力するかという率≒愛情の程度
発変伝      発情した変態の物語
   

72 :脳死:2007/02/11(日) 19:55:00 ID:p+pk7SRF
合格ぅー、 ハイ! 次ぃー

73 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 21:50:18 ID:O1OyQ/sc
えらそうに……

74 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 22:17:50 ID:v5v2viWD
ヤニくせぇ〜!

あ,でもタバコ吸ってるワケじゃないよ.

75 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 00:01:21 ID:5BiuACmA
ソルジャーレス 兵隊がいない!


76 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 02:57:30 ID:dFt+whuN
する〜、ほおる〜?
小径だから太いのを無理に入れると、壊れちゃうぅんん!


77 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 02:59:34 ID:0caGbasm
機械用語だが、

「はめあい」

これ最高。


78 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 09:15:55 ID:lqdS8ZpP
ブス婆

79 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 09:54:33 ID:juIflc/Q
>>77
>「はめあい」

よくトーシロが「ごうかん」と誤読みする

80 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 13:00:03 ID:U7d8C5W1
バスライン  ここの路線はラッシュアワーは5分おきにバスが来ます。


81 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 13:00:41 ID:U7d8C5W1
パイプライン処理。
間違えると原油が流出します。

82 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 10:24:10 ID:rqPeGNDP
抵抗期

83 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 12:31:23 ID:l9bcBPRm
蠅叩きロンリー輪

84 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 12:33:31 ID:rqPeGNDP
orz回路

85 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 20:16:23 ID:9Ayh/Ud9
双頭バイブレーター


86 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 11:10:21 ID:fDK6zxQv
前スレより

ロリータ援交だ

87 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 12:43:08 ID:FNVJ3Heg
チップ部品を自作する人のスレ

88 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 17:48:54 ID:3I3/+mnB
マルチ植草

89 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 19:32:40 ID:azYKa47n
>>87
いや、自分でも作れるかも知れないぞ。

90 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 20:45:28 ID:FNVJ3Heg
網タイツ萌え〜〜〜〜〜〜!
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E5%A4%A7%E7%B6%B2%E3%80%80%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%84%EF%BC%A2%E6%A3%9F&ie=UTF8&z=17&om=1

91 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 20:49:58 ID:oIW8CWO2
おもしろいが電気と何の関係が?

92 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 21:37:58 ID:ZeRSjjmW
チップコンデンサをアルミホイルで作りました

93 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 01:36:20 ID:6Xf8y5Ql
のい「マン型」コンピュータ。


94 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 01:39:13 ID:EWKma3zy
カソード・ユー・チューブ

95 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 01:40:07 ID:EWKma3zy
夢二織る漆紺

96 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 01:41:26 ID:EWKma3zy
↑ 分かるかな?

97 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 02:50:14 ID:bu9+nVje
CCCDもといCCDなかった時代の…
幸紺なんてのもあったか(商品名?)


98 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 12:28:32 ID:hSiQmavD
ケーブルタップ

99 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 16:23:31 ID:2CU8wkhd
>>97
正解! イメージオルシコンという撮像管。
しかし、幸紺がわからない。ビジコンなら知っているが。


100 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 17:25:26 ID:LXveNBYp
コウコン(←なぜか変換できない)

101 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 19:56:38 ID:0ltL1W5x
ん、合コン?

102 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 20:28:43 ID:JJhLOotV
ステッピングモータが脱腸しますた

103 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 20:53:01 ID:bu9+nVje
>>99
幸紺=サチコン?ならば当時のカラー撮像管では
最も小さく高性能だったかも?その他
プランビコンなんてのもあり、訳わかんなかった
商品名かな?あ、スレ違いすんまそ



104 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 20:55:35 ID:3HSQ0Y2c
幸子の幸はどぉこにある〜♪

105 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:12:10 ID:bu9+nVje
>>102
何っC1ステッピングモーターのPentiumDが脱腸!
そりゃ動かんわな…



106 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:16:29 ID:s20LOp4G
スワッピングモーター

107 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:18:20 ID:LXveNBYp
道路案内に曰く

「この幸行き止まり」

悪寒?

108 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:27:49 ID:xO3DgcPP
ねえねえお母さん、マック買ってよ!

しかたないわね、ロッテリアで我慢しなさい!


109 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:57:08 ID:wb5lA9oP
ねえねえお母さん、マック買ってよ!

で?どの色にするの?

110 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 07:24:33 ID:SpKGMNuw
ねえねえお母さん、マック買ってよ!

お父さんに頼みなさい!

by ジュリオラ・エッティ

111 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 12:35:44 ID:Lv/nf4Ys
ジリオラ・チンクエッティ?

112 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 14:29:54 ID:0LedocDR
>>109-111
説明してくれ。


113 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 00:45:08 ID:hqQeaa3A
ヘルツメーター って、周波数計?
単位がキログラムになってるけど。


114 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 01:49:01 ID:6SUMElEu
>>111 エリア88だと思われ

115 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 08:19:45 ID:gusfcQO2
ジリオラ・チンクエッティ(Gigliola Cinquetti) 1960〜70年代に活躍したイタリアのカンツォーネ、ポップス歌手
サンレモ音楽祭 で 「夢見る想い」「愛は限りなく」で二回優勝、他に「雨」がヒットしCM等にも度々使われる。

116 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 10:41:25 ID:T5U1Y4DW
それがなんでマックと関係あるかって話だが……。

117 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 10:42:14 ID:T5U1Y4DW
今、別の板で見つけた勘違い。

団塊(だんこん!)の世代。

あ、電気用語じゃなかったか、orz


118 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 10:45:44 ID:wfZHSza8
1キロオームの抵抗、十本下さい。

今品切れだから、10キロオーム一個で我慢して。値段も1割で済むし。


119 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 10:46:59 ID:wfZHSza8
毎晩彼氏とHしてるくせに、
「会ってねえたぁ」どういうことだ?


120 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 12:31:53 ID:+U/PTjdX
>116
子供がマッキントッシュを勘違いしてマックバーンを欲しがったんだろ。
でジュリオラが「神崎に買ってもらいなさい」と。

121 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 13:05:38 ID:9oEPz6RO
1kg の抵抗ください。

122 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 14:05:57 ID:+U/PTjdX
|  1kg の抵抗ください │
\___ _____/
      ∨          │・・・長さはどのぐらいの
         彡 ⌒ ミ  │     が欲しいのかな?
        (´∀`;) ∠____________
| ̄ ̄ ̄|\_(_   )    ___
|___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄////|
|___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
|     ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|     | | |          |  |
|     (_(_)           ...|/

123 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 14:07:17 ID:+U/PTjdX
リモートコンデンサ
パーソナルコントロール
ディスコンピューター
バイパスコンディッショナー
エアコンティニュード


ちなみに「日本ディスコン協会」なる組織が実在するらしい
マヂかよw

124 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 14:28:07 ID:9oEPz6RO
>>123
思わずヤフーでググってしまつた。

ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/accordion/DISCON/sub4.htm
> 日本ディスコン協会で販売いたしておりますので、購入されたい
> 方は電話かFAX、またはメールでお申し込みください。
>   ディスコンセット 価格 14,000円

ビミョーに違うw


125 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 14:45:33 ID:+U/PTjdX
結構ありがたい存在かもなw

126 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 17:30:15 ID:edJ0FNTH
>>124
先輩,Yahoo!でググる方法を教えてください

127 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 18:58:45 ID:+U/PTjdX
ヤッホーでググると言うこと自体が微妙な勘違いかも。

128 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 20:01:12 ID:SlW2XU/u
>>124
受電用のディスコンを想像した俺は終わってますか。
そうですか。


129 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 21:21:21 ID:+U/PTjdX
そっちの分野は「ヂスコン」でしょw

130 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 21:22:29 ID:6SUMElEu
16Mのディスコンチップ

131 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 00:32:46 ID:XgiojAk3
190オームの5パーセント抵抗。


132 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 07:43:29 ID:dK841Kfq
ダーリンd激しく接続 ハァハァ

133 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 18:21:16 ID:uknfPOEQ
CVVFってどんなケーブル?

134 :774ワット発電中さん:2007/02/21(水) 20:40:03 ID:fTKtwnIL
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1171980147/56

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)