5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気科なのに履修不足に困ってます

1 :公立3年男子(経験済み):2006/10/28(土) 16:08:49 ID:77P3feib
自分、電気科なのになんで教育委員会のとばっちり受けなきゃならんですか?
それぞれの科は志望職に携わりたくで受験時に選んだ科なのに、ふざけんな。
オマエラ社会人からも教育委員会にクレームつくてください。

2 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 17:47:35 ID:FPFESr2+
お前も知ってたんだろ、白々しい。
俺はセンター試験で現代社会と地理で受けたし、理科も物理と地学だ。
もちろん選択以外も単位はきっちり受けた。

楽して生きようなんて思ってる奴らは一浪して再来年頑張れ!
浪人もいい人生経験だ。

3 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 18:40:05 ID:ouuvOuiv
結局あれだろ、今までさぼっていた分を消化するだけだろ
さぼっていた分が1教科だけなら
>「日本史」か「地理」のどちらかの授業を70回分(1回50分)受ける必要がある3年生
>約70人に、60分授業を1日6回、10日連続で受けさせる。
>来年2月中旬以降、大学入試が一段落してから実施する方針だ。
はっきり言って、入試前に真面目に履修した者を愚弄する対策だと思う。
受験後は羽を伸ばせるぜ。というあてが外れただけ。
さぼっていた分が70回分どころじゃないぜ〜という場合、春休みだけでは足り無い
ということだが、それでも履修しさえすれば卒業には間に合うというだけの事
>ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061028it06.htm

>クレームつくてください。
とか、某スレで粘着している過去の失敗の歴史から何も学ぼうとしないヤツとかを見ると、
やっぱり専門外の知識も最低限は必要だなと思う。

4 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 19:57:59 ID:oIDiLJnQ
>>2
>>3
時事ネタに乗った釣りスレということに気づけw

5 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 20:18:55 ID:ouuvOuiv
>>4
つきあいの悪いやつだな
もちろん、釣りと承知の釣られネタにすぎん
便乗とも言う

と言うわけで誰か
>某スレで粘着している過去の失敗の歴史から何も学ぼうとしないヤツとかを見ると、
釣りを承知で釣られてくれ

6 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 21:00:00 ID:FPFESr2+
高校を進学成績で選んだ奴が悪いだけさ。勉強なんて自分で出来る。

7 :774ワット発電中さん:2006/10/28(土) 22:10:49 ID:5ChYjGxj
【不正】必須教科未履修生徒の救済を阻止するオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1162013267/


8 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/10/29(日) 01:13:10 ID:HPkWofv6
 でもよ、よりによって「世界史」かよ。このきな臭い時期に・・。
何か陰謀があるように思うのは漏れの勘ぐり杉?

 まあ、元々マトモに教えてないんだから同じことかもね?

9 :774ワット発電中さん:2006/10/29(日) 06:12:01 ID:XZIsUFaZ
俺は高専卒なんだけど、世界史の授業はパピルスの作り方を習って終わりだったな。
担当教官がギリシャ人似の金澤先生でパピルス研究の大家だから再現実験の記録フィルムを見ながらの授業だった。
当時のノートを見れば俺にもパピルスを作れるはず。

10 :774ワット発電中さん:2006/10/29(日) 09:30:56 ID:Oa73T3Ai
>9
習ってないからパピルスは草の名前だと思っていたよ

11 :774ワット発電中さん:2006/10/29(日) 11:27:29 ID:qChwaMhx
>>10
9ではないが、"紙"文化にどっぷり浸っていると逆に解りづらい例だと思う
"紙"加工を行なわないため、"紙"ではない
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%94%E3%83%AB%E3%82%B9

例えとしては、大根のカツラムキをご存知だろうか?
畑の中の大根も、カツラムキになった大根も、"大根"は"大根"に過ぎない。
カツラムキになった大根をいくら薄くシート場になったとしても大根紙とは呼ばない

草も"パピルス"なら、記録媒体もまた"パピルス"なので、違いは前後の文脈から判断

「今日の晩ご飯のおかずは大根よ」と言う時、多くの場合、畑の大根を生のまま食せ
という意味である事は少ない。(と思いたい。)

12 :774ワット発電中さん:2006/10/29(日) 23:42:53 ID:XL1NwqC6
>>11
むつかしい単語が3つより多いので
ttp://www.sharp.co.jp/papyrus/index.html
買ってもらって勉強するみます

13 :774ワット発電中さん:2006/12/21(木) 15:00:53 ID:W+vSJWCV
俺なんて高二のこの時期から70時間家庭科だぜ。

14 :774ワット発電中さん:2006/12/21(木) 15:09:18 ID:RaHw7e3k
高校で家庭科は必修ではない

15 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 09:55:23 ID:q9OCq5dB
ID:ouuvOuiv

んなアホなw
負け惜しみするなバカ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)