5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら年齢のバレる書き込みをしてみろ 3

1 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 16:06:28 ID:ygsRKvV5
年齢調査in電気電子板だぞゴルァ
それぞれの時代背景と共に電気電子を語るスレになって行くに違いないぞ。

【過去スレ】
おまえら年齢のバレる書き込みをしてみろ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1099379538/

【前スレ】
おまえら年齢のバレる書き込みをしてみろ 2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1123152335/

【関連スレ】
【ココだけ20年以上も時間が遅れているスレ】Part3
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1131711743/

2 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 16:08:19 ID:ygsRKvV5
誰もスレ立てしないので、コソーリ2ゲット

(;´Д`)ハァ〜 カプシプラストォ〜

3 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 16:29:25 ID:7Pi/BPgr
やべ、8080Aって3電源必要だったのか

4 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 19:20:02 ID:eAPzNNLn
4ヶ国語マージャン笑えるな

5 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 21:13:01 ID:MI6vcGFW
今日学校終わったらミニ四駆やろう

6 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 21:33:21 ID:KH797vTa
ドラクエ3、また冒険の書消えやがった。

7 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 21:36:17 ID:cld5rZp8
ドン ぼくのポテトはチンチンチ〜ン チンチン〜ポテト マイクロマジック〜

8 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 22:03:36 ID:BVhR5WVo
電算機室にMTとジョブ実行依頼を置いてきますた。

9 :774ワット発電中さん:2006/09/17(日) 13:40:09 ID:lT1THpf2
卒研生は自分でMTかけられる特権があった

10 :774ワット発電中さん:2006/09/18(月) 08:44:03 ID:8J6HiIkL
学生時代に信越電気でバイトしてました。

11 :774ワット発電中さん:2006/09/18(月) 23:07:54 ID:yR+Gb+z/
月刊ASCII創刊号買いました

12 :774ワット発電中さん:2006/09/21(木) 00:34:57 ID:tR8JO/S8
トラ技には毎号トランジスタ回路の製作記事が載っていた

13 :774ワット発電中さん:2006/09/22(金) 19:20:23 ID:YWloUMMq
インタフェースが季刊だった

14 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 01:01:49 ID:Yk3RLoQY
SONYはゲーム機メーカーではなくオーディオ製品,家電機器メーカーだった

15 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 01:14:43 ID:pBnYOux0
音響カプラが欲しくてたまらなかった。
今でも。

16 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 10:16:02 ID:gpvNXNg3
自宅にメタルの6L6を使ったアンプがあった
電源はAC117V

17 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 13:06:05 ID:/yrmYDe9
マジでそれ欲しい
いくら?

18 :774ワット発電中さん :2006/09/30(土) 15:47:17 ID:cRooLReR
TTYで紙テープをパンチしながら、BASICをプログラミングしていた

19 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 17:00:43 ID:9Kf1IFTp
白黒のテレビで、NHK放映のSFドラマ「タイムトンネル」を
見ていた。


20 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 17:45:43 ID:XL0osTw6
関東平野が地球温暖化で完全水没し、日本省の総人口が2000万人を切った年に生まれました。
わが国の最高学府北京大学目指して猛烈に受験勉強した日が懐かしいです。


21 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 17:48:06 ID:tByFMfOm
つまんね

22 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 20:13:14 ID:VfG1Il9y
国大4年の時にアルバイトで学費を全額自分で払い、
なおかつ新発売のPC-6001を12万円で買い、
32Kバイトの増設RAMカートリッジを1万ちょっとで
増設しました。それにuPD8251AのI/Fカードを設計して
接続、ロシアからのRTTY電波をデコードしました。


23 :774ワット発電中さん :2006/09/30(土) 23:11:41 ID:cRooLReR
白黒のテレビで、ウルトラQのピグモンが震えて倒れるのをみていた

24 :774ワット発電中さん:2006/09/30(土) 23:47:54 ID:ZJet4s+C
ガラモンの間違い?

25 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 04:17:16 ID:alBUs6bk
>>20
日本省でなく倭族自治区

26 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 08:31:20 ID:GZwn5pi4
シィッ、倭寇の名前は出しちゃ駄目だって!

27 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 09:35:34 ID:cqWTnMuI
昔のNHK教育はコアな番組があったな。
・オーディオ入門
・趣味の… 何だっけ電子回路工作あったよね?


28 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 11:33:58 ID:UkVeDk/C
長岡鉄男のラジオ本を読んで並四をゲルマ倹波化した。
2uの平滑コン(ひらなめ、と誤読していたです)を10にして、スピーカをマグネットからダイナミックにした。
感度変わらずがっかり、音響のトランジスタラジオを買ってもらうのを機に捨てる。今思えばそのまま原型保存していた方が良かった。

29 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 11:42:57 ID:hXvG43+S
NHKコンピューター講座プログラミング入門
最終放送クールは1975年10月〜1976年3月
使用言語はBASIC/FORTRAN/COBOL
マシンはミニコン(PANAFACOM U-200?)をスタジオへ持ち込んで収録。
CPU 四則演算2〜10μsec、主記憶24kバイト、磁気ドラム128kバイト


30 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 12:07:07 ID:Yf/v9v9t
電波科学の愛読者だった

31 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 12:11:12 ID:lnUQe9rd
>>30
懐かしいな
未だに1977年1〜4月号を持ってる。
あの、7106をつかったマルチメータシリーズを中学生の時作った。
7106はCMOSなんだが、畳の上に一番そのまま放置したら、翌日壊れていた。
その当時5000円したから、マジ泣きしたのを思い出した。

32 :↑訂正:2006/10/01(日) 12:11:42 ID:lnUQe9rd
×1977年
○1978年

33 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 15:01:39 ID:mn2oKYRD
>>17
高校のころだからすでに35年前の話
当時閉鎖した映画館の音響装置をもらってきたものらしい
今残っていればプレミアだけど残念ながら整理されてしまった

34 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 16:43:02 ID:GZwn5pi4
まさかウェスタン・エレクトリックじゃないよね?
メタル管ってのが気になるね。
RCA製のアンプかも。

35 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 17:12:06 ID:mn2oKYRD
そういえばメタルチューブにはRCAのロゴがあったよ
ちょっと赤っぽい塗装だったかな
実はピースの空き缶に穴を開けてメタルチューブに半田付けして水冷真空管にして遊んでいたのを思い出した



36 :大人の子守唄:2006/10/01(日) 19:58:09 ID:n1udoWt3
2SB56とか2SC372を使った記事。
作ったラジヲで葛城ユキの「ボヘミヤン」が聞こえた時は
感動した。

37 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 20:44:52 ID:MpCg2mOp
中学のとき、友達と雑誌を見ながら短縮ダイポールを作った。RAEが聞こえたといってた。

38 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 21:59:01 ID:AM6ybava
秋葉原のパーツ屋に「電子くらぶ」って小冊子(300円くらい)が置いてあった。
あれ毎月楽しみで会員にもなったけど、いつの間に解散になっちゃったのかなぁ〜

39 :774ワット発電中さん:2006/10/01(日) 23:21:08 ID:raO3NWbp
吸収型電力系

40 :774ワット発電中さん :2006/10/01(日) 23:40:02 ID:fElKDb4E
>>28
長岡鉄男って、レス球でアンプ組んでたよ。
今、思うと2A3PPとか6CA7でやってたら、と思うんだが
30A5とか35C5なんて、フォステクスのSP路線と同じだと思う
まあ、頑固な人だったと思う。

41 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 04:59:16 ID:59rxoaPs
ノーベル乾電池

42 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 05:59:27 ID:tjxBTmXt
>>35
RCAはCMOSロジックの4000シリーズつくったしCOSMACというCMOS
マイコンもつくってた。当時としてはCMOSは珍しかった。
その当たりが消える前の最後の輝き。
4000シリーズは結局TTL互換の74シリーズに負けた。
CPLDに負けてるという側面もあるけど。
ただ4000も電源電圧範囲広いのでたまに使いたくなる。

43 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 11:57:28 ID:daMkrZ/e
おじいさんの道具箱 (ジャンク箱) にスパイダーコイルの巻き枠とか、
2連バリコンなんかがあった。今では処分されてしまったかも知れない。

44 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 15:48:15 ID:4/iCGK+q
5時半からNHKみんなの科学を見なくちゃ
たのしい実験室は木曜日か

45 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 17:19:18 ID:5g8763N5
>>44
ドライアイス使った霧箱で、時計の夜光塗料のアルファ線を
見てたのが、えらく印象に残ってますな。

ゲルマニウムラジオ、バリコンの入手が困難だったころ、
二枚のアルミ板をポリエチレンの袋に包んで、ずらせて同調
を取るのを見て、あの実験グループに何とか入れないかと、
あこがれた。

46 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 16:19:11 ID:ysk+DL4K
シルバー仮面は、結構見たなぁ。
ライダーカードはたくさん集めた。
中学の頃、夜7:30頃のバス○ンか何かのTV CFには萌えたなぁ。
裸の背中が映っていて、クルッと振り向いたときに一瞬
乳頭が見えないだろうかとワクワクだった。
見えなかった・・・。

47 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 18:32:08 ID:zZAoq1fU
>>46
三東ルシアだっけ > TVCF

48 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 15:54:40 ID:6KLilqP7
>>46
バス○ン
バスアン、バスイン、バスウン、・・・バスンン。
五十音試してみましたが、心当たりがありません。よほどのローカルCMか、もしくは
当時からケーブルTVを引いていた超先端お金持ちと推察されます。

49 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 16:07:31 ID:pfu6z+Yl
ズバコンのタイポだったら嗤う

50 :774ワット発電中さん :2006/10/09(月) 22:59:00 ID:G7RF9uBP
ロボコンという表題に期待して、録画してみたが
それは、ロボット・コンテストに参加して奮闘するヒロインのドラマだった

往年のベタなロボット劇のはずがないと思い至った

51 :774ワット発電中さん:2006/10/16(月) 01:24:15 ID:VrQOEaBJ
バスドライバの出力同士が衝突することだろ、バス○ン

バスボンでようつべを検索するとシャンプー&リンスだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=RbmX6tjtKJ8
内容はちょっと違う


52 :774ワット発電中さん:2006/10/18(水) 22:47:39 ID:Bb9Jv5dN
>>42
4000シリーズはやたらと遅いので、入力バッファに使っていた人がいた。
ローパスフィルター代りに。


53 :774ワット発電中さん:2006/10/29(日) 18:49:01 ID:Ez1XKoof
今までタダでワープロソフトについてきたMS-DOSをわざわざ金出して買わなにゃならんのか

54 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 00:27:31 ID:O3m6ATjm
別にただでついてきた訳じゃなくて、込み込みの価格設定だろ。
ただが良ければDR-DOS使ったら?
http://euc.jp/os/drdosv.ja.html


55 :774ワット発電中さん :2006/10/31(火) 20:40:45 ID:+79vWLtZ
あの頃は、当たり前と思っていたが
ザ・ピーナッツというのは、いまビデオを2人が左右対象に踊ってる
左側が右手にマイク、右側が左手にマイクで2人が顔をよせる
左側が左手を上げれば、右側が右手を上げる

56 :774ワット発電中さん:2006/10/31(火) 23:40:46 ID:03qFRRdz
電蓄の針を竹針から鉄針に替えたよ。
時代の趨勢だからね。

57 :774ワット発電中さん:2006/10/31(火) 23:52:13 ID:03qFRRdz
>>48
心当たり無いのかよ、ちったあぐぐれ。
http://www.idm-ne.com/aitem/busin/
http://www.atopy-care.com/?pid=1130068
http://www.99box.com/goods/detail.php?vgds_code=C-00014
http://homepage3.nifty.com/shincoo3/2t211.htm
http://pomum.org/?%A5%D0%A5%B9%A5%C8%A5%F3
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/bass/new_bassone/new_bass_one.html
http://www.tranql.com/item/buspin.htm
http://www.monotaro.com/p/0215/3277/


58 :774ワット発電中さん:2006/11/01(水) 01:12:01 ID:koDnrhh8
>>57
おつかれさま、つかググンなよ、こんなもん w
もう本人は勘違いに気付いたかもしれんが、ググルんなら
「お魚になった 三東ルシア」

59 :774ワット発電中さん:2006/11/13(月) 00:13:35 ID:ZBVY5jmQ
いまじゃ
「おばちゃんになった 三東ルシア」
http://www.santo-lucia.com/

60 :774ワット発電中さん:2006/11/13(月) 19:06:25 ID:9U/HJn/B
>>56
お前,ちょっと時代がずれてるよ
俺は丸針からシバタ針のカートリッジに交換したところだ

61 :774ワット発電中さん:2006/11/13(月) 23:27:12 ID:zsueAuzQ
聞いた話だが、小指の爪を削って針状にして、親指を耳の穴に押し当てて、その小指の爪で
レコードの溝をなぞると音が聞こえるそうだ。


だが、ソノシートでやってみたらだめだった。

62 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 23:58:24 ID:FSnUmYZC
じゃ、CDでやってみて

63 :774ワット発電中さん:2006/11/23(木) 00:17:35 ID:Ka0L2iSJ
CDの場合は小指じゃダメだよ













薬指だね

64 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 02:24:14 ID:/aBRJju4
最新のラジオは超再生式です!

65 :774ワット発電中さん:2006/12/08(金) 01:05:25 ID:wi921hV/
並3だお

66 :774ワット発電中さん:2006/12/16(土) 02:00:04 ID:u0ZfxLSV
チューニングにはバーニヤダイヤルを使うと良いよ。

67 :774ワット発電中さん:2007/01/07(日) 19:26:30 ID:NGAQRXcv
こちらの方が反応がありそうなのでリンク。
【ようこそ】来訪者へのご案内【電電板へ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1111588172/317

68 :774ワット発電中さん:2007/01/15(月) 20:04:46 ID:gXlj3KHg
バッド!チュ〜ニン♪チュ〜ニン♪

69 :774ワット発電中さん:2007/01/24(水) 18:08:35 ID:G4pp9X/K
トリオのアンプ買ってきた


70 :774ワット発電中さん:2007/01/24(水) 20:14:30 ID:AmnUCOt2
>>66
チューニングは同調針が左右に動く糸掛けプーリー式に限る。
チラッと見ただけで受信波長、キロサイクルが分かる。

バーニヤは換算グラフがいるし、できるだけ直線にしたいので
バリコンの羽の隙間を調整したりで面倒すぎ。測定器や
ラジオ送信局以外では不要。



71 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 00:30:57 ID:A+ZwV+oz
を、kc/sときましたね。

72 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 01:51:41 ID:tQGdgi5h
卒論で PL/I を使う必要があった。計算機センターの端末は
ほぼ塞がっていたが1台だけ空いている端末があった。
ラッキーである。早速電源をいれ LOGON TSS しようとした。

しかし、キーボードが APL 専用だった。すぐさま逃げ帰った。




73 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 10:12:00 ID:AIcBYgLG
>>72
一度みてみたいと思っていたが、
 ホントに在るんだ

74 :72:2007/01/25(木) 11:35:58 ID:tQGdgi5h
>>73

APL キーボードのサンプル
ttp://www.users.cloud9.net/~bradmcc/cgi-bin/vuImag3.pl?i=149

ただしセンターにあったのは、これのアルファベットがないバージョン。
今思えばアルファベットなしの DQN 排除仕様キーボードと思われ。


75 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 12:18:46 ID:LxgIsAL/
りえちゃん14歳

76 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 12:50:28 ID:fGgKZz4G
おまえら年齢のバレる書き込みをしてみろ
であって 年齢の自己申告は[=^

77 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 16:15:09 ID:tQGdgi5h
手元にあるセラロックで、仕様からほんのちょっと下にずれた発振を
させたいのですがどうするのがお手軽でしょうか。

パッケージを割ってチタン酸ジルコン酸鉛の四隅に赤チンを
塗ればいいと分かっているのですが赤チンが手に入りません。


78 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 20:49:27 ID:J+dCbfyf
      |
      |
       |
      J  

              ,,,──-____
           _/´-         \    
 ――――   / /  ./ヽ  `ヾ     ヽ   
        /  /  |∩|    彡\   |   
  ――   |  ミ  ( ● )   | ヽ  ).  |  
        |  | | ●   ● / / /   .|
        (_/ ヽ       /| (_/\  |
            ∪ ̄ ̄_|U⌒´|.   |  |
               .(___)   |`⌒´|_
     ──────── ┻┻   .(___)
            ──────── ┻┻


79 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 18:19:10 ID:nA1jtvC9
それ 足を180°開いて横に滑ってないから
イナバウア ではないよ

80 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 18:28:29 ID:Sb0OsqLQ
水晶発振子に赤チンを塗れば発振周波数が下がるのは当たり前。
問題は、セラロックで同じことができるかだ。

発振周波数を上げるのは容易だからここで書く必要もないだろうけどな。


81 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 19:24:45 ID:+tyY6VTU
>>80
直列で発振する回路で、LCをシリーズにしたら低くならんかなあ。

82 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 19:28:04 ID:+tyY6VTU
あ、赤チンでなくても、マジックインキみたいなのでもいいよ。
ほんの少し。(水晶の場合)

水晶は、昔NSBクリスターを山ほど買ってきて、SSBのフィルタを
作った。



83 :アタック拳:2007/01/26(金) 21:02:04 ID:VdhneQ6a
明後日は、パソコンサンデーだ。
ピーギャー。

84 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 21:02:17 ID:fzOV6h05
クリスターという言い方がなつかす。

85 :774ワット発電中さん:2007/01/26(金) 21:20:57 ID:qst09gjy
FT243

86 :774ワット発電中さん :2007/01/26(金) 23:09:16 ID:eduy0EyG
STxxというトランスを知っている
STxxというトランジスタを知っている

87 :774ワット発電中さん:2007/01/27(土) 00:16:51 ID:PBkHeNbr
トランスは散水
トランジスタは二値電だね

88 :774ワット発電中さん:2007/01/27(土) 10:09:15 ID:jF6C/hTc
不実ー もね

89 :774ワット発電中さん:2007/01/27(土) 16:42:42 ID:W4HMmCha
トランスのほうはいまもあるよん。橋本電気へ移管されただけ。


90 :89:2007/01/27(土) 16:57:37 ID:W4HMmCha
最初、トランスの ST-11 なんかがないと、
雑誌「子供の科学」なんかの電子工作ネタが困るだろと思ったんだが、
今の「子供の科学」には電子工作ネタはないの?



91 :774ワット発電中さん :2007/01/27(土) 21:36:00 ID:C8EbBRSC
泉弘志のタッパーウェアに組んだ1石レフレックスのラジオ
小学6年の夏休みの宿題で出したら
担任の先生が見たことない物だったのでーーー
えらく大事に扱ってもらいました

先生は小学生の工作技術に関心したんだろうねえ
使っていたのは、2SA157の3桁番台

92 :アタック拳:2007/01/28(日) 02:00:31 ID:u29V3/ww
模工ペーパー車体集をまだ持っています。
あ、スレ違いでした。
でも、その後、免許取って(講習会ですけど)
親にTR−1000買ってもらいました。


93 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 01:12:41 ID:WOfULPhh
1時です。スッテーレオ・トーリーオー。

94 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 19:17:11 ID:vn09dqEM
誰か科研クラブへの入会方法を知りませんか。

95 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 22:27:48 ID:jk0Qa2IU
日立サウンド・イン・ナウ!
カラオケ録ろっと。

96 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 01:18:34 ID:U5wHkDHr
オープンリールのテープデッキでデスね?


97 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 17:54:19 ID:HJMBVGWr
うちの昔のテレビはプルスイッチ付きボリュームだったなぁ

98 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 19:07:48 ID:wnsseGb6
チャンネルはまわすものデス


99 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 17:57:37 ID:oi3E0L6t
>>86
> STxxというトランスを知っている
> STxxというトランジスタを知っている

まだ、ST-301というトランジスタを、持っている。
歳は、聞かんでくれ。

100 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 18:09:48 ID:oi3E0L6t
>>85
> FT243

FT241。

 FT243は厚み振動のエアギャップつきだが、FT241は輪郭振動で、
鍍金電極で中心の部分にリードがロウ付けされている。
400〜500KHzあたりのジャンクが、一時期は1個数十円で箱いっぱい売
られていた。
朝鮮戦争当時の、米軍のVHF、FMの原発振用。そこから位相変調をかけて
延々逓倍してVHFまで持ち上げる。らしい。

101 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 18:54:23 ID:0Mpju1E6
2SB250でOTL(not OCL)アンプを動かした。


102 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 21:03:41 ID:x9gV9W0N
そうか、OTLなのか。OTZかと思ったぜ。

103 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 21:06:07 ID:setN+3bS
>>101
2SB250は、振るとカラカラ音がする。

104 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 23:47:18 ID:DyVDX2ag
パソコンで動くFORTRAN80に感動した!

105 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 00:53:35 ID:U0/q25JF
今日会社行ったら新しいミニコン入っててさぁ。
DECの何とかってやつなんだけど、IPLの入れ方習ったよ。
アドレススイッチでアドレス作って、データースイッチでデーターセットして書き込み
で、全部書いたらRUNスイッチ押す。これで立ち上がるんだってさ。すごいねぇ。

106 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 01:11:58 ID:MdnxAjyr
昔、中国の楚の国に、バイブとオナホールを売る者があり、
このバイブはどんなマンコでもイカせることができ、
また、このオナホールはどんなチンコでもイカせることができると自慢していたが、
「お前のバイブでお前のオナホールを突いたらどうなるか」と言われ、
答えに困り、 家に帰って泣きながらオナニーしたと言う。 (韓

107 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 22:35:45 ID:fyLaInCD
両方とも一緒に逝けばモーマンタイ

108 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 17:23:42 ID:v+lOWfuj
>>106
特に問題ないと思うが


109 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 03:52:38 ID:SLPhjgw3
>>92
漏れの R-2000 は、いまだに現役。

110 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 09:11:42 ID:0Ek+3lqI
ビールマン選手がビールマンスピンやるのを、TV中継で見ていた。

111 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 11:20:35 ID:gRdNgObA
漏れのチンコはもうリタイヤした

112 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 13:39:37 ID:UIBPfPhy
自作にダイモテープが欲しいよ〜ん

113 :774ワット発電中さん :2007/02/18(日) 16:22:14 ID:nIXDrrJT
漏れの VTR1000 は、いまだに現役。


114 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 20:01:48 ID:oUqhFroi
♪ わたしのお鼻がムズムズしちゃうの〜
   嫌よ、嫌よ、嫌よ、飛ばしちゃ嫌〜

115 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 21:12:27 ID:lQpGyXgy
>>112
インレタでやるときれいだよ。
あとで定着用スプレーを忘れなけりゃね。

116 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 22:23:14 ID:0Ek+3lqI
日航ジャンボ機墜落の速報字幕も見てた。
何気にスカイセンサー5900出すとは、TBSスタッフもこだわるなァ。

117 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 23:08:58 ID:yF8MnBlv
コンピュートピアに掲載された安田寿明センセイのMC6800キットを
使ったマイコン製作記事を見て、ワンボードマイコンを作ろうとしたが・・・
LSI5個で5マソ円では貧乏工房には手が出せなかった。

118 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 23:23:10 ID:pOsOa9E9
H68/TR使ってみそ

119 :117:2007/02/18(日) 23:51:20 ID:yF8MnBlv
H68/TRはまだ後の世のこと。
モトローラから出ていたキットにはPROMに入出力ソフト(Mikbugだったか)が
ついてきて、リセットと同時に指定番地に飛んで起動するというだったが・・・
こいつはテレタイプのASR33の使用を前提としたというものだった。
当時は1kBYTE/1万円と云われていたなあ。  (遠い目・・・)

120 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 04:12:40 ID:rGqXvchA
今年一浪だぜ!

121 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 19:08:35 ID:K2NJm/CY
日本人ならタイピュータ

122 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 00:39:17 ID:yJ1QBep9
IBMセレクトリックタイプライタのタイピングエレメント...
落っことしたら割れちゃったよう。高かったのに。

123 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 01:47:59 ID:Wg8DTkZD
日本人ならブラザーのタイプライタ

124 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 19:40:28 ID:nr+y3URT
>>122
あの「ねぎボウシ」、高いんだよね。
俺は残業時間になるとレンタル・レコードからテープへ
ダビングしたアルバム用のカセット・レーベルをタイプしてますw

125 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 20:39:40 ID:8YWgdoA/
ブラザーからピコワードが出るぞ!!


126 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 21:25:14 ID:vm79Q9Ef
運転免許書き換えにいったらワープロにない苗字を似た漢字に書き換えられちゃった
やっぱり和文タイプの方が便利だな

127 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 23:02:50 ID:kJiIvcFB
>>114
もう季節始まってるの?
しかしよく考えりゃ、花粉て植物の精子だな。うんなのを顔にぶっかけられてるのか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)