5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制御系とパワー系を逆接続してタイムボカンした人→

1 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 11:40:00 ID:G00ifI5W
あー怖かった、こんな間近で花火が見れるとは

H-ICはこわいな

2 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 11:47:02 ID:jKBXUmuM
ポチッとな?w

3 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 15:28:02 ID:8gWnVg/L
ちゃーじぽんぷ で ホイサッサ!

4 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 15:37:29 ID:Mn8ASc2b
お仕置きだべぇ〜

5 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 21:10:23 ID:ROEmeRBK
ダイオード逆付けも十分危険な訳だが



6 :774ワット発電中さん:2006/06/11(日) 21:29:02 ID:KV1SEGYh
昔ビルマルの電源とM−NET間違えてP板とリモコン全滅

7 :電脳師:2006/06/12(月) 11:04:49 ID:lWOonby0
タイムボカンってあの懐古アニメか?
スカパーのでハマったことがあるけどこんなことチト思った。

悪役はあんなに頭悪そうなのに一応なマシーンを造るのはありえないと思ったけど、
最近のロボットって頭が悪いやつでも自作PCみたいに組み合わせて造りゃいけるなとオモタ。

だからもっと先になるとそーいったのがもっと簡単で高度なのになって
コンテストなんかがつまらなくなりそう。

ところでコンテストってそういった半完成品を使うことに関してのボーダーってあるの?
買ったの使った方が強い時代になって操作テクを競うコンテストになったりして、ツマンネ‥

8 :774ワット発電中さん:2006/06/12(月) 11:09:38 ID:IfS2/JXR
>>7
予算が決められてて審査のときに領収書やレシートの提出とかがあったと思う
半完成品のユニットだと高そうだから結局作ることになるのではないかと。

9 :7:2006/06/12(月) 11:44:09 ID:lWOonby0
んじゃ、拾い物やジャンクは¥0でいいの?

漏れのサティアンならそーゆーのであらゆるのあるから、
どっかにだけ最強のほそろしい製品使って有利かも。

10 :774ワット発電中さん:2006/06/12(月) 12:10:33 ID:XLFxMPEn
>>7
グロッキーはキエタ博士の元助手で、
メカブトンの開発にも関わった天才技術者だぞえ

技術者は外見じゃなくて中身だろ
DATA持って逐電すんのはどーかと思うがw

11 :7:2006/06/12(月) 12:22:51 ID:lWOonby0
>10
まぁ、天才だからアフォなシャレやデザインの余裕あるってのなら納得するな。

アニメの内容にツッコミいれたらきりがないけど、
あの時代想定はいつ?
あと闘いは何日ごとくらいに開催してるの?
それと結末はあったの?

12 :774ワット発電中さん:2006/06/12(月) 19:47:25 ID:IfS2/JXR
>>9
拾い物やジャンクは判らないけど細かい規定とかありそう。
どこまで決まってるかは知らないけどさ。

13 :774ワット発電中さん:2006/06/13(火) 01:32:28 ID:iiDGmsbn
>>12
その辺とか中古とかは使用禁止とか、
使用する場合には定価換算とか有りそうだよな

14 : リンクマン・参上 :2006/06/20(火) 06:33:05 ID:IJeQlYmM
 
機械・工学@2ch掲示板 教えてエレベーターの事 2台目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1149853909/l50
 
機械・工学@2ch掲示板 シンドラー社製エレベーター
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1149709955/l50
 
機械・工学@2ch掲示板 エレベーター落下で死亡
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1055480666/l50
 
機械・工学@2ch掲示板 回転扉
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1080379985/l50

15 :774ワット発電中さん:2006/10/19(木) 12:05:18 ID:IgGs/Fn+
グロッキーのモデルは大泉晃

16 :774ワット発電中さん:2006/10/19(木) 17:20:29 ID:KSWq4WbJ
同時に電源作ってて、耐圧違う電解コンデンサを入れ替えて組み立てた。
漏れのタイマーは十五分くらいだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)